Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат Цезарь с куриной грудкой классический. Салат с куриным филе цезарь


Как приготовить салат цезарь с курицей пошаговый рецепт

Салат Цезарь — блюдо очень популярное, и как у всякого популярного блюда у него есть много вариаций.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  400 грамм
  • Салатные листья  пучок
  • Сухарики  100 грамм
  • Яйца   4 штуки
  • Помидоры черри   8-10 штук
  • Сыр твердый   100 грамм
  • Соль   по вкусу
  • Растительное масло  2 ст. ложки
  • Чеснок  2-3 зубчика
  • Майонез  100 грамм

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Затем обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок.

Шаг 3. Салатные листья помыть и порвать руками на куски. 

Шаг 4. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы  и разрезать вдоль яйца на несколько частей.

Шаг 5. Сыр натереть на  терке, чтобы получилась тонкая стружка.

Шаг 6. Помыть и разрезать на половинки помидорки черри.

Шаг 7. На большую тарелку выкладываем салатные листья, чуть остывшую курицу и порезанные яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам. Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри, поливаем майонезом и посыпаем сыром. Перед подачей на стол сверху посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Салат Цезарь; с куриным филе |

Опубликовал: admin в Кулинар 08.05.2018 53 Просмотров

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и  с курицей. Сегодня я вам опишу рецепт приготовления с маринованным куриным филе запеченной в духовке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • салат ромэн — 1,5 пучок
  • белый тостовый хлеб — 7 кусочков
  • чеснок — 5 зубчиков
  • оливковое масло — 1 стакан + 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • горчица сухая — 0,5 ч. л.
  • лимон — 1 шт.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • сыр пармезан — 30 г
  • куриное филе — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. л. (50 г)
  • соевый соус — 2 ст. л.

Салат цезарь способ приготовление:

Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Высушить и положить в холодильник. А в это время займемся приготовлением крутонов.

Готовим чесночные крутоны.

Снять корку с хлеба и нарезать хлеб кубиками 1х1. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреть духовку до 180°С и в течение 10 минут  подсушить кубики из хлеба.

Растереть чеснок с солью и оливковым маслом, ставим сковороду на плиту и на медленном огне подогреть смесь. В сковородку добавляем сухари. И перемешивая, жарим 2 минуты.

Маринад для куриного филе.

Смешать оливковое масло, соевый соус и чеснок, молотый перец, соль. Перемешать.

Как приготовит куриное филе для салата цезарь.

Филе замариновать в маринаде. Маринуем 30 минут.  Филе достать из маринада, обсушить с помощью кухонных салфеток. Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить на сильном огне. Снимаем с огня. Солим, обтираем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150˚С.

Готовим соус-заправку для салата цезарь.

Яйца отварить в кипяченой воде 1 минуту. Достать и дать остыть при комнатной температуры. Очистить.

Глубокую миску смазать чесноком, продавленным через пресс. Чеснок убрать. В нее кладем желтки яиц и взбиваем до однородной массы. Добавляем горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

Приготовление салата цезарь.

Листья салата рвем на небольшие части, выкладываем их в миску с соусом, аккуратно смешиваем. Затем выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.Заправляем салат соусом.

Салат готов приятного аппетита!

Сообщение Салат Цезарь; с куриным филе появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

tbf.su

Салата «Цезарь» с куриной грудкой

Готовим лёгкий салат с величественным именем «Цезарь» из куриной грудки со свежей зеленью и вкусной заправкой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (можно взять 1 обычный помидор)
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 пучок листьев салата (сорта ромэн)
  • 1 зубок чеснока 1 половинка белого батона
  • оливковое масло
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Предлагаю начать с чесночных сухариков, для этого очистите один средний зубчик чеснока. В глубокую ёмкость, малого размера, налейте 2 ст. ложки масла оливкового. Затем раздавите дольку чеснока и положите в ёмкость с маслом. Отправьте на 30-40 секунд в микроволновую печь, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом.
Аккуратно с батона срежьте всю корку, а получившуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите их равномерным слоем на сухой противень, полейте приготовленным чесночным маслом и готовьте при 150 гр. до румяного цвета в течение 30-40 минут. Дайте им остыть.
Далее займёмся заправкой для салата «Цезарь». Отварите в «крутую» куриные яйца, очистите, потом отделите желток от белка. В глубокую посуду сложите горчицу, желтки выдавите чеснок, хорошо разотрите, смешайте. К полученной массе добавьте небольшую щепотку соли, сок лимона, перемешайте. Затем постоянно помешивая, добавьте постепенно оливковое масло. Заправка может быть не совсем однородная, отставьте её, дайте настоятся.
Филе куриной грудки разделите вдоль ножом на 2 плоских кусочка, приправьте каждый с обеих сторон перцем и солью. На разогретую сковороду налейте ложку оливкового масла и обжарьте филе на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Теперь вернёмся к заправке, возьмите её и тщательно, активными движениями смешивайте до однородности.
И так, все ингредиенты для салата «Цезарь» готовы, начнём формировать. На красивое блюдо слоем выложите вымытые и порватые на кусочки (руками) листья салата.
Далее положите равномерно сухарики, нарезанную соломкой (вдоль волокон) куриную грудку, слой нарезанного тоненькими полосками сыра пармезан, полейте заправкой.
Сверху выложите четвертинками помидоры черри. Готовый салат сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Салат цезарь с курицей: Простые классические рецепты

Этот всеми любимый блюдо с курицей и сухариками подойдет для любого стола, так же как из пекинской капусты, но все — таки чаще мы привыкли готовить его на праздничный стол. Способы приготовления у него весьма разные.

Слегка подрумяненные сухарики, сделанные из белого хлеба, яркие помидорки Черри и нежнейшее мясо курицы, смотрятся очень даже неплохо, среди зеленых листьев салата. Завершает картину натертый пармезан и легкий запах чеснока, который по — настоящему искушает и манит.

Сегодня мы рассмотрим простые и классические рецепты цезаря с курицей, приготовленные в домашних условиях. И скажу честно, что все те ингредиенты, которые вы привыкли постоянно видеть в данном блюде, в принципе добавлять не обязательно. А так же смотрите замечательные рецепты салата с куриной грудкой.

Классический рецепт салата цезарь в домашних условиях с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • помидоры — 100 гр
  • пармезан — 50 гр
  • сухари — 50 гр
  • листья салата
  • соус цезарь.

Способ приготовления:

1. Первым делом обжариваем до золотистой корочки куриное филе и отвариваем вкрутую яйца.

2. Затем на тарелку выкладываем кусочки листьев салата.

3. Нарезаем жаренную курицу небольшими кусочками и выкладываем сверху.

4. Теперь выкладываем нарезанные дольками помидоры, отварные яйца и посыпаем сверху сухариками.

5. Поливаем на него соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Осталось только подать готовое блюдо на стол, приятного Вам аппетита!

Простой салат цезарь с капустой и майонезом

Ингредиенты:

  • Листья пекинской капусты — 5 шт
  • куриное филе — 400 гр
  • пармезан — 150 гр
  • белые сухарики — 150 гр
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 3 ст. л
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.

Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.

Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Теперь в глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.

Салат готов, подаем его к столу!

Как приготовить соус Цезарь

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • растительное масло — 200 мл
  • горчица — 1,5 чайные ложки
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • филе анчоуса — 5-7 шт
  • сыр пармезан — 20 гр
  • соус Ворчестер — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В чашу от блендера вбиваем яйца, добавляем растительное масло и горчицу.

2. С помощью блендера взбиваем всю массу до однородного состояния.

3. Затем очищаем чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки.

4. Выдавливаем примерно две столовые ложки лимонного сока.

5. Добавляем для пикантного вкуса соус Ворчестер.

6. Филе анчоуса обязательный ингредиент, который должен входить в этот замечательный соус.

7. Всыпаем по вкусу соль и тщательно все перемешиваем.

Салат цезарь с курицей и сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости сами могли полить его у себя в тарелке. Таким образом блюдо сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Всеми любимый соус Цезарь готов.

Салат цезарь с курицей и сухариками (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 43 минуты

admin

0 Комментарии: 116Публикации: 293Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

рецепт с фото и видео

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях – известное оригинальное блюдо, которое каждая хозяйка хоть раз делала в своей кухне. Скоро «Цезарю» исполнится 100 лет. А придумал салат повар-итальянец Цезарь (Caesar) Кардини, который не знал, чем ему накормить гостей своего ресторана на границе с Мексикой. Он поступил очень просто: смешал все продукты, которые были него в кухне и залил все это оригинальным соусом. Придуманный буквально «на ходу» салат очень быстро стал популярен во всем мире.

Для приготовления блюда лучше всего использовать салат Ромэн

«Цезарь» по-американски»

«Цезарь» по-американски - оригинальный американский рецепт, немного дополненный куриным мясом, станет не только праздничным, но и очень сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – несколько листьев
  • Хлеб тостовый – 3-4 куска
  • Яйца – 2 шт
  • Филе анчоуса – 2 шт
  • Филе курицы – 2 шт
  • Сыр Пармезан – 100 гр
  • Сухой лук
  • Сухой чеснок
  • Соль
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Салатик моем от песка, обрезаем корки с хлеба, разрезаем хлеб на прямоугольники. Пергаментный лист бумаги укладываем на противень, кладем кусочки хлеба, посыпаем солью и порошком сухого лука, сухого чеснока, взбрызгиваем хлеб оливковым маслом. В результате хлебушек должен поджариться до золотинки в духовке.

Варим куриное филе. Желтки яиц взбиваем венчиком, солим, добавляем сахар, подливаем оливковое масло, хорошенько взбиваем все вместе. Пармезан трем и добавляем в соус, кладем около четверти зубца чеснока. Кладем в салат анчоусы, выжимаем сок лимона. Взбиваем все до однородности. Салат измельчаем на куски

Для салата Цезарь листья салата лучше всего рвать руками на крупные грубые куски, а не резать ножом.

Порванные листья салата и вареную кусочками курицу смешиваем руками с соусом. Важно, чтобы листья не помялись и максимально сохранили форму. Сверху кладем гренки

«Цезарь» с красными помидорами

«Цезарь» с красными помидорами - красивый рецепт праздничного салата, который удивляет своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Тосты – 3 шт
  • Тимьян –1 веточка
  • Чеснок – 1 зубец
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Авокадо – 20 гр
  • Салат Ромэн – 150 гр
  • Киви – половинка плода
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр Пармезан – 20 гр
  • Помидор черри – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Анчоусы – 50 гр
  • Бекон - 50 гр
  • Каперсы – 1 ст. л

Приготовление:

Желтки перемешиваем с солью, горчицей, сахаром, постоянно помешивая добавляем маслице, вливаем уксус и продолжаем взбивать, положив анчоусы. Получится домашний майонез. Обработаем бекон – порежем и обжарим. Из каперсов выжмем сок и порубим. Перемешиваем каперсы с беконом и перемешиваем с майонезом.

Куриную грудку натираем солью и рубленым тимьяном, ставим мариноваться на 20 минут, сдобрив маслом. Запекаем 15 минут.

У пшеничных тостов срезаем корочку и измельчаем кубиками, чеснок и тимьян нарезаем, перемешиваем, взбрызгиваем маслом оливы и подсушиваем до золотинки в духовке. Авокадо и киви измельчаем – помидорчики дольками. Салат нарезаем шашками. Запечённое куриное филе измельчаем крупными кубиками. Все Ингредиенты: смешиваем руками, заправляем соусом. Украшаем тертым пармезаном и гренками.

Рыбный «Цезарь» с курицей

Рыбный «Цезарь» с курицей - интересный вариант цезаря с лососем, который гармонично сочетается с соком лимона и сыром.

Ингредиенты:

  • Салат – 3 листика
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Слабосоленый лосось – 100 гр
  • Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр пармезан
  • Соль

Приготовление:

Хлебушек рубим кубиками и кладем на сковороду в подготовленное масло из чеснока. Для приготовления такого масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Лосось нарезаем. Салатик рвем вручную на крупные куски, яйца взбиваем вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом.

Масло вливаем тонкой струйкой, чтобы смесь была однородной.

Все перемешиваем с соусом, посыпаем сыром.

Американский современный «Цезарь»

Американский современный «Цезарь» - немного измененный вариант Цезаря, очень интересный, вкусный и по-настоящему американский с винным уксусом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Салатик ромэн – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Красный винный уксус – 1 ст.ложка
  • Филе анчоусов – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лимонный сок – ½ ч.л
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Сыр пармезан – 100 гр

Приготовление:

Желтки кладем в миску. Кладем горчицу и красный винный уксус. Все взбиваем, добавляем оливковое масло. Добавляем анчоусы и измельченный чеснок. Капнем лимонного сока и все перемешаем. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сковороде, предварительно посыпав солью и перцем. На гренки насыпаем пармезан. Ромэн режем и взбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем с половиной приготовленного соуса и украшаем половиной гренков, насыпаем пармезан. Грудки разрезаем, приправляем солью и перцем, обжариваем на гриле 3-4 минуты. Грудки снимаем и горячими намазываем оставшейся половиной соуса. Выкладываем грудки курицы на отдельное блюдо

«Цезарь» без салата

«Цезарь» без салата - можно приготовить, если под рукой нет салата, но есть капуста. Это очень домашний рецепт, позволяющий сберечь много времени.

Ингредиенты:

  • Пекинская капусточка– 3 листа
  • Хлеб – 3-4 куска
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон - половинка
  • Сыр Пармезан – 100гр
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Помидорчики черри – 5 шт.

Приготовление:

Куриную грудку посыпать солью и перцем. Хлеб разрезать кубиками, нарезать чеснок. На сковороду высыпать чеснок в масло, немного его прожарить. Когда масло заберет в себя чесночный запах, чеснок убрать и выложить хлеб.

Сухари должны быть с поджаренной корочкой, но мягкие внутри

Куриное филе пластуем полосками примерно по 5 см и жарим курицу в масле 5-10 минут. Несколько листьев пекинской капусты обсушиваем. Лимон выжимаем, добавляем 3 столовые ложки майонеза, засыпаем черный перец, горчицу, давленый чеснок, льем масло и аккуратно соединяем. Блюдо нужно натереть чесноком и положить листья пекинской капусты, намазать их соусом. Курицу выкладываем поверх листьев, сверху кладем разрезанные яйца перепела и красные помидоры, поливаем соусом. Сухари выкладываем следующим слоем, трем на терке пармезан и украшаем им салат.

Салат «Цезарь» с итальянским сыром

Салат «Цезарь» с итальянским сыром - оригинальный вариант настоящего Цезаря, утяжеленный куриным мясом и несколько адаптированный к нашему времени.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Листики салата – 1 пучок
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Вустерский соус – 3 ст. ложки

 Приготовление:

Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, соусе сои, масле оливы. Тем временем варим яйца. Варим их в кипятке 1 минуту. Через минуту вытаскиваем их из воды. Яйца должны быть жидкими наполовину. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле.  Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке.

В отдельную емкость наливаем оливковое масло примерно 1/3 стакана. Добавим горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Кладем яйца и перемешиваем. Часть листьев салата кладем в соус, добавляем гренки. На сковороде поджариваем бекон, затем обжариваем курицу примерно минут 5. На бекон насыпаем черный перец, кладем его вместе с курицей на отдельное блюдо. Можно дополнительно измельчить бекон и курицу и смешать вместе с салатом, а можно подавать отдельно.

Салат Цезарь «Свежесть»

Салат Цезарь «Свежесть» - необычный вариант салата с огурцами, который доказывает, что можно получить хороший рецепт, если не бояться пробовать и экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Огурцы – 2-3 шт.

Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле.  Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все соединяем.

Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем огурцы. Все ингредиенты заливаем соусом и украшаем тертым сыром.

Салат Цезарь «Диетический»

Салат Цезарь «Диетический» - диетический легкий вариант салата, где майонез заменен йогуртом.

Ингредиенты:

  • Органический йогурт – 4 ст. ложки
  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Анчоусы-2 шт.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лимон - ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Уксус белый винный - 1 ст. л
  • Пармезан – 100гр
  • Римский салат-1 пучок
  • Цикорий –несколько листьев
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Цветная капуста – ½ кочана
  • Красный лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Филе анчоусов – 2 шт.
  • соль

Приготовление:

Йогурт, вустерский соус, анчоусы, горчицу, сок половины лимона, масло оливы, уксус и Пармезан перемешиваем и взбиваем блендером. Режем римский салат, цикорий и половину кочана цветной капусты, красный лук пластуем кольцами. Все перемешиваем.

Куриную грудку моем и кладем на пергамент. Сверху на курицу кладем розмарин и закрываем пергаментом сверху. Хорошо бьем курицу кулаком. Наливаем столовую ложку масла на сковородку. Можно использовать масло анчоусов из банки. Обжариваем курицу в течение 6-7 минут.

Хлеб измельчаем кубиками и кладем рядом с курицей на сухую сковороду. Курицу нарезаем и кладем в салат вместе с гренками. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом, украшаем сыром.

Салат Цезарь пряный с креветками

Салат «Цезарь» пряный с креветками - салат, дополненный креветками, который очень выигрышно сочетаются с остальными элементами.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки -2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Салатик римский – 1 пучок
  • Хлеб – 3-4 ломтика
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Орегано
  • Перец черный молотый
  • Тимьян
  • Чеснок – 2 зубца
  • соль

Приготовление:

Куриное филе замариновать, натерев солью, специями и полив маслом. Потом подготовить в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем филе вытащить, посыпать тимьяном и орегано и запекать снова до готовности.

Хлеб измельчить кубиками. На сковородку выложить измельченный чеснок. Через несколько минут чеснок достать и положить хлеб. Жарить в масле до золотинки.  Желтки перемешать с уксусом, горчицей, сахаром и оливковым маслом. Салат порвать вручную на крупные кусочки. Добавить измельченное филе курицы и креветки. Украсить блюдо нужно тертым Пармезаном и гренками.

Салат «Цезарь» быстрый

Салат «Цезарь» быстрый рецепт с колбасой для тех, кто хочет использовать «Цезарь» в качестве повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • Салат римский – 1 пучок
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Лимон – ½ шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное маслице – 100 мл
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Столовую ложку масла оливы наливаем в тарелку, добавляем давленный зубчик чеснока. Режем хлеб суши сухарики. Колбасу нарезаем, обжариваем на сковороде. Нарезаем яйцо и трем сыр.

Наливаем в тарелку растительное масло, горчицу, черный перец, соль, сок лимона и чеснок давленный. Все перемешиваем. Поливаем сухарики чесночным маслом, посыпаем солью, кладем в миску с соусом. Все перемешиваем. Рвем вручную листья салата. Добавляем яйца, колбасу, вареную курицу, заливаем все соусом и аккуратно соединяем. Салат кладем в салатник, посыпаем сухариками и измельченным сыром.

Гармоничный салат «Цезарь»

Гармоничный салат «Цезарь» - рецепт, в котором все ингредиенты оригинально сочетаются.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Листья салатика – 1 пучок
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Оливки – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле.  Листья салатика руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все перемешиваем.

Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем мелко перец и оливки на две части. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и посыпаем сыром.

«Цезарь» капустный

Салат «Цезарь» с китайской капустой - вариация «Цезаря» с использованием китайской капусты. Вариант подходит для тех, кто не может найти хрустящие листья салата.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 400 гр.
  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Хлеб – 5 кусочков
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 гр.
  • Помидоры черри – 30 гр.

Приготовление:

Хлебушек нарезать кубиками. Раздавить прессом чеснок. Нарубить укроп. Нарезать хлеб, обжарить гренки, добавить чеснок. Куриную грудку измельчить кубиками. Сыр натереть. Китайскую капусту измельчаем соломкой, засыпаем в миску, добавляем грудку. Украсить помидорами черри.

Салат «Цезарь» новогодний

Салат «Цезарь» новогодний - еще один вариант праздничного «Цезаря», который хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Салатик Ромэн – 3 листа
  • Сыр Пармезан — 100 гр.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Белый хлебушек - 3-4 ломтика
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Перец черный

Приготовление:

Хлебушек измельчить кубиками и обсушить на сковородке. Крупно порезать запечённую куриную грудку, натереть сыр, порубить орехи. Листья салата порвать вручную в глубокую посуду. Все смешать, сдобрить оливковым маслом и майонезом. Добавить соль и специи.

Салат «Цезарь» простой

Салат «Цезарь» простой - вариант приготовления салата с майонезом, который подходит для тех, кто хочет сэкономить время.

 Ингредиенты:

  • Салат – 3 листика
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • соль

Приготовление:

Хлебушек измельчаем как можно тоньше и кладем в духовку на фольгу. Куриную грудку нужно закоптить. Смешиваем майонез, сок лимона, горчицу. Листья салата выкладываем целиком на тарелку, промазываем соусом, кладем сверху нарезанную куриную грудку и сухарики. Все сверху посыпаем оставшимися крошками от сухарей.

Салат «Цезарь» сытный

Салат «Цезарь» сытный - вариант «Цезаря», приближенный к потребностям современного человека. В нем сочетаются креветки и куриная грудка, поэтому салат будет плотный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Салат – 3 листика
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Хлебушек измельчаем кубиками и кладем на сковороду в подготовленное чесночное масло. Для изготовления чесночного масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Креветки измельчаем. Салат рвем вручную на крупные куски. Майонез взбиваем венчиком вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом. Добавляем соус, посыпаем сыром.

www.salatyday.ru

Салат «Цезарь» с куриной грудкой рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Салат Цезарь с куриной грудкой классический

Хотя куриная грудка в Цезаре - не совсем классический ингредиент, но в современной кулинарии такой салат стал классикой. Согласитесь, курица сюда отлично вписалась по вкусу. А еще хрустящие листья салата и обжаренные белые сухарики, ммм, сплошное удовольствие. Готовим!

Ингредиенты для салата: 

  • 1/2 куриной грудки,
  • 6-7 салатных листьев или пекинской капусты,
  • 5 ломтиков белого хлеба,
  • 70 г сыра «Пармезан»,
  • сливочное масло.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 1 чайная ложка уксуса,
  • сок 1/2 лимона,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление салата:

Белый хлеб нарезать кубиками.

Обжарить с небольшим количеством сливочного масла.

Приготовление соуса для салата "Цезарь": чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавь лимонный сок, уксус, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.

Листья капусты нарвать и или нарезать.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать дольками. Можно также слегка обжарить на гриле.

Уложить последовательно на блюдо листья капусты, мясо, сухари, натертый сыр и заправить все приготовленным соусом. Можно также украсить салат контуром из майонеза (для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком).

Приятного аппетита!

Автор: Flora специально для foto-recepti.ru

foto-recepti.ru