Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Салат Цезарь — блюдо очень популярное, и как у всякого популярного блюда у него есть много вариаций.
Шаг 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Затем обжариваем куриные кусочки до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок.
Шаг 3. Салатные листья помыть и порвать руками на куски.
Шаг 4. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль яйца на несколько частей.
Шаг 5. Сыр натереть на терке, чтобы получилась тонкая стружка.
Шаг 6. Помыть и разрезать на половинки помидорки черри.
Шаг 7. На большую тарелку выкладываем салатные листья, чуть остывшую курицу и порезанные яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам. Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри, поливаем майонезом и посыпаем сыром. Перед подачей на стол сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 08.05.2018 53 Просмотров
Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. Салат можно приготовить как простым способом так и сложным как и с креветок так и с курицей. Сегодня я вам опишу рецепт приготовления с маринованным куриным филе запеченной в духовке.
Листья салата промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Высушить и положить в холодильник. А в это время займемся приготовлением крутонов.
Снять корку с хлеба и нарезать хлеб кубиками 1х1. Сбрызгиваем лимонным соком. Разогреть духовку до 180°С и в течение 10 минут подсушить кубики из хлеба.
Растереть чеснок с солью и оливковым маслом, ставим сковороду на плиту и на медленном огне подогреть смесь. В сковородку добавляем сухари. И перемешивая, жарим 2 минуты.
Смешать оливковое масло, соевый соус и чеснок, молотый перец, соль. Перемешать.
Филе замариновать в маринаде. Маринуем 30 минут. Филе достать из маринада, обсушить с помощью кухонных салфеток. Обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить на сильном огне. Снимаем с огня. Солим, обтираем оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150˚С.
Яйца отварить в кипяченой воде 1 минуту. Достать и дать остыть при комнатной температуры. Очистить.
Глубокую миску смазать чесноком, продавленным через пресс. Чеснок убрать. В нее кладем желтки яиц и взбиваем до однородной массы. Добавляем горчицу, вустерский соус, сок лимона, соль, перец, постепенно добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Листья салата рвем на небольшие части, выкладываем их в миску с соусом, аккуратно смешиваем. Затем выкладываем листья салата на тарелку. Сверху выкладываем крутоны, тонкие полоски пармезана, кусочки куриного филе.Заправляем салат соусом.
Салат готов приятного аппетита!
Сообщение Салат Цезарь; с куриным филе появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.
tbf.su
Готовим лёгкий салат с величественным именем «Цезарь» из куриной грудки со свежей зеленью и вкусной заправкой.
Предлагаю начать с чесночных сухариков, для этого очистите один средний зубчик чеснока. В глубокую ёмкость, малого размера, налейте 2 ст. ложки масла оливкового. Затем раздавите дольку чеснока и положите в ёмкость с маслом. Отправьте на 30-40 секунд в микроволновую печь, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом. |
Аккуратно с батона срежьте всю корку, а получившуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера. Выложите их равномерным слоем на сухой противень, полейте приготовленным чесночным маслом и готовьте при 150 гр. до румяного цвета в течение 30-40 минут. Дайте им остыть. |
Далее займёмся заправкой для салата «Цезарь». Отварите в «крутую» куриные яйца, очистите, потом отделите желток от белка. В глубокую посуду сложите горчицу, желтки выдавите чеснок, хорошо разотрите, смешайте. К полученной массе добавьте небольшую щепотку соли, сок лимона, перемешайте. Затем постоянно помешивая, добавьте постепенно оливковое масло. Заправка может быть не совсем однородная, отставьте её, дайте настоятся. |
Филе куриной грудки разделите вдоль ножом на 2 плоских кусочка, приправьте каждый с обеих сторон перцем и солью. На разогретую сковороду налейте ложку оливкового масла и обжарьте филе на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. |
И так, все ингредиенты для салата «Цезарь» готовы, начнём формировать. На красивое блюдо слоем выложите вымытые и порватые на кусочки (руками) листья салата. |
Далее положите равномерно сухарики, нарезанную соломкой (вдоль волокон) куриную грудку, слой нарезанного тоненькими полосками сыра пармезан, полейте заправкой. |
Сверху выложите четвертинками помидоры черри. Готовый салат сразу подайте к столу. Приятного аппетита! |
Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями! |
www.receptoff.com
Этот всеми любимый блюдо с курицей и сухариками подойдет для любого стола, так же как из пекинской капусты, но все — таки чаще мы привыкли готовить его на праздничный стол. Способы приготовления у него весьма разные.
Слегка подрумяненные сухарики, сделанные из белого хлеба, яркие помидорки Черри и нежнейшее мясо курицы, смотрятся очень даже неплохо, среди зеленых листьев салата. Завершает картину натертый пармезан и легкий запах чеснока, который по — настоящему искушает и манит.
Сегодня мы рассмотрим простые и классические рецепты цезаря с курицей, приготовленные в домашних условиях. И скажу честно, что все те ингредиенты, которые вы привыкли постоянно видеть в данном блюде, в принципе добавлять не обязательно. А так же смотрите замечательные рецепты салата с куриной грудкой.
1. Первым делом обжариваем до золотистой корочки куриное филе и отвариваем вкрутую яйца.
2. Затем на тарелку выкладываем кусочки листьев салата.
3. Нарезаем жаренную курицу небольшими кусочками и выкладываем сверху.
4. Теперь выкладываем нарезанные дольками помидоры, отварные яйца и посыпаем сверху сухариками.
5. Поливаем на него соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Осталось только подать готовое блюдо на стол, приятного Вам аппетита!
Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.
Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.
Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Теперь в глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.
Салат готов, подаем его к столу!
1. В чашу от блендера вбиваем яйца, добавляем растительное масло и горчицу.
2. С помощью блендера взбиваем всю массу до однородного состояния.
3. Затем очищаем чеснок и выдавливаем его с помощью чеснокодавилки.
4. Выдавливаем примерно две столовые ложки лимонного сока.
5. Добавляем для пикантного вкуса соус Ворчестер.
6. Филе анчоуса обязательный ингредиент, который должен входить в этот замечательный соус.
7. Всыпаем по вкусу соль и тщательно все перемешиваем.
Салат цезарь с курицей и сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости сами могли полить его у себя в тарелке. Таким образом блюдо сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Всеми любимый соус Цезарь готов.
Приятного аппетита!!!
не в сети 43 минуты
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях – известное оригинальное блюдо, которое каждая хозяйка хоть раз делала в своей кухне. Скоро «Цезарю» исполнится 100 лет. А придумал салат повар-итальянец Цезарь (Caesar) Кардини, который не знал, чем ему накормить гостей своего ресторана на границе с Мексикой. Он поступил очень просто: смешал все продукты, которые были него в кухне и залил все это оригинальным соусом. Придуманный буквально «на ходу» салат очень быстро стал популярен во всем мире.
Для приготовления блюда лучше всего использовать салат Ромэн
«Цезарь» по-американски - оригинальный американский рецепт, немного дополненный куриным мясом, станет не только праздничным, но и очень сытным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салатик моем от песка, обрезаем корки с хлеба, разрезаем хлеб на прямоугольники. Пергаментный лист бумаги укладываем на противень, кладем кусочки хлеба, посыпаем солью и порошком сухого лука, сухого чеснока, взбрызгиваем хлеб оливковым маслом. В результате хлебушек должен поджариться до золотинки в духовке.
Варим куриное филе. Желтки яиц взбиваем венчиком, солим, добавляем сахар, подливаем оливковое масло, хорошенько взбиваем все вместе. Пармезан трем и добавляем в соус, кладем около четверти зубца чеснока. Кладем в салат анчоусы, выжимаем сок лимона. Взбиваем все до однородности. Салат измельчаем на куски
Для салата Цезарь листья салата лучше всего рвать руками на крупные грубые куски, а не резать ножом.
Порванные листья салата и вареную кусочками курицу смешиваем руками с соусом. Важно, чтобы листья не помялись и максимально сохранили форму. Сверху кладем гренки
«Цезарь» с красными помидорами - красивый рецепт праздничного салата, который удивляет своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки перемешиваем с солью, горчицей, сахаром, постоянно помешивая добавляем маслице, вливаем уксус и продолжаем взбивать, положив анчоусы. Получится домашний майонез. Обработаем бекон – порежем и обжарим. Из каперсов выжмем сок и порубим. Перемешиваем каперсы с беконом и перемешиваем с майонезом.
Куриную грудку натираем солью и рубленым тимьяном, ставим мариноваться на 20 минут, сдобрив маслом. Запекаем 15 минут.
У пшеничных тостов срезаем корочку и измельчаем кубиками, чеснок и тимьян нарезаем, перемешиваем, взбрызгиваем маслом оливы и подсушиваем до золотинки в духовке. Авокадо и киви измельчаем – помидорчики дольками. Салат нарезаем шашками. Запечённое куриное филе измельчаем крупными кубиками. Все Ингредиенты: смешиваем руками, заправляем соусом. Украшаем тертым пармезаном и гренками.
Рыбный «Цезарь» с курицей - интересный вариант цезаря с лососем, который гармонично сочетается с соком лимона и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебушек рубим кубиками и кладем на сковороду в подготовленное масло из чеснока. Для приготовления такого масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Лосось нарезаем. Салатик рвем вручную на крупные куски, яйца взбиваем вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом.
Масло вливаем тонкой струйкой, чтобы смесь была однородной.
Все перемешиваем с соусом, посыпаем сыром.
Американский современный «Цезарь» - немного измененный вариант Цезаря, очень интересный, вкусный и по-настоящему американский с винным уксусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки кладем в миску. Кладем горчицу и красный винный уксус. Все взбиваем, добавляем оливковое масло. Добавляем анчоусы и измельченный чеснок. Капнем лимонного сока и все перемешаем. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сковороде, предварительно посыпав солью и перцем. На гренки насыпаем пармезан. Ромэн режем и взбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем с половиной приготовленного соуса и украшаем половиной гренков, насыпаем пармезан. Грудки разрезаем, приправляем солью и перцем, обжариваем на гриле 3-4 минуты. Грудки снимаем и горячими намазываем оставшейся половиной соуса. Выкладываем грудки курицы на отдельное блюдо
«Цезарь» без салата - можно приготовить, если под рукой нет салата, но есть капуста. Это очень домашний рецепт, позволяющий сберечь много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку посыпать солью и перцем. Хлеб разрезать кубиками, нарезать чеснок. На сковороду высыпать чеснок в масло, немного его прожарить. Когда масло заберет в себя чесночный запах, чеснок убрать и выложить хлеб.
Сухари должны быть с поджаренной корочкой, но мягкие внутри
Куриное филе пластуем полосками примерно по 5 см и жарим курицу в масле 5-10 минут. Несколько листьев пекинской капусты обсушиваем. Лимон выжимаем, добавляем 3 столовые ложки майонеза, засыпаем черный перец, горчицу, давленый чеснок, льем масло и аккуратно соединяем. Блюдо нужно натереть чесноком и положить листья пекинской капусты, намазать их соусом. Курицу выкладываем поверх листьев, сверху кладем разрезанные яйца перепела и красные помидоры, поливаем соусом. Сухари выкладываем следующим слоем, трем на терке пармезан и украшаем им салат.
Салат «Цезарь» с итальянским сыром - оригинальный вариант настоящего Цезаря, утяжеленный куриным мясом и несколько адаптированный к нашему времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, соусе сои, масле оливы. Тем временем варим яйца. Варим их в кипятке 1 минуту. Через минуту вытаскиваем их из воды. Яйца должны быть жидкими наполовину. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке.
В отдельную емкость наливаем оливковое масло примерно 1/3 стакана. Добавим горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Кладем яйца и перемешиваем. Часть листьев салата кладем в соус, добавляем гренки. На сковороде поджариваем бекон, затем обжариваем курицу примерно минут 5. На бекон насыпаем черный перец, кладем его вместе с курицей на отдельное блюдо. Можно дополнительно измельчить бекон и курицу и смешать вместе с салатом, а можно подавать отдельно.
Салат Цезарь «Свежесть» - необычный вариант салата с огурцами, который доказывает, что можно получить хороший рецепт, если не бояться пробовать и экспериментировать.
Ингредиенты:
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все соединяем.
Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем огурцы. Все ингредиенты заливаем соусом и украшаем тертым сыром.
Салат Цезарь «Диетический» - диетический легкий вариант салата, где майонез заменен йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Йогурт, вустерский соус, анчоусы, горчицу, сок половины лимона, масло оливы, уксус и Пармезан перемешиваем и взбиваем блендером. Режем римский салат, цикорий и половину кочана цветной капусты, красный лук пластуем кольцами. Все перемешиваем.
Куриную грудку моем и кладем на пергамент. Сверху на курицу кладем розмарин и закрываем пергаментом сверху. Хорошо бьем курицу кулаком. Наливаем столовую ложку масла на сковородку. Можно использовать масло анчоусов из банки. Обжариваем курицу в течение 6-7 минут.
Хлеб измельчаем кубиками и кладем рядом с курицей на сухую сковороду. Курицу нарезаем и кладем в салат вместе с гренками. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом, украшаем сыром.
Салат «Цезарь» пряный с креветками - салат, дополненный креветками, который очень выигрышно сочетаются с остальными элементами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе замариновать, натерев солью, специями и полив маслом. Потом подготовить в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем филе вытащить, посыпать тимьяном и орегано и запекать снова до готовности.
Хлеб измельчить кубиками. На сковородку выложить измельченный чеснок. Через несколько минут чеснок достать и положить хлеб. Жарить в масле до золотинки. Желтки перемешать с уксусом, горчицей, сахаром и оливковым маслом. Салат порвать вручную на крупные кусочки. Добавить измельченное филе курицы и креветки. Украсить блюдо нужно тертым Пармезаном и гренками.
Салат «Цезарь» быстрый рецепт с колбасой для тех, кто хочет использовать «Цезарь» в качестве повседневного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Столовую ложку масла оливы наливаем в тарелку, добавляем давленный зубчик чеснока. Режем хлеб суши сухарики. Колбасу нарезаем, обжариваем на сковороде. Нарезаем яйцо и трем сыр.
Наливаем в тарелку растительное масло, горчицу, черный перец, соль, сок лимона и чеснок давленный. Все перемешиваем. Поливаем сухарики чесночным маслом, посыпаем солью, кладем в миску с соусом. Все перемешиваем. Рвем вручную листья салата. Добавляем яйца, колбасу, вареную курицу, заливаем все соусом и аккуратно соединяем. Салат кладем в салатник, посыпаем сухариками и измельченным сыром.
Гармоничный салат «Цезарь» - рецепт, в котором все ингредиенты оригинально сочетаются.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле. Листья салатика руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все перемешиваем.
Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем мелко перец и оливки на две части. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и посыпаем сыром.
Салат «Цезарь» с китайской капустой - вариация «Цезаря» с использованием китайской капусты. Вариант подходит для тех, кто не может найти хрустящие листья салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебушек нарезать кубиками. Раздавить прессом чеснок. Нарубить укроп. Нарезать хлеб, обжарить гренки, добавить чеснок. Куриную грудку измельчить кубиками. Сыр натереть. Китайскую капусту измельчаем соломкой, засыпаем в миску, добавляем грудку. Украсить помидорами черри.
Салат «Цезарь» новогодний - еще один вариант праздничного «Цезаря», который хорошо будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебушек измельчить кубиками и обсушить на сковородке. Крупно порезать запечённую куриную грудку, натереть сыр, порубить орехи. Листья салата порвать вручную в глубокую посуду. Все смешать, сдобрить оливковым маслом и майонезом. Добавить соль и специи.
Салат «Цезарь» простой - вариант приготовления салата с майонезом, который подходит для тех, кто хочет сэкономить время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебушек измельчаем как можно тоньше и кладем в духовку на фольгу. Куриную грудку нужно закоптить. Смешиваем майонез, сок лимона, горчицу. Листья салата выкладываем целиком на тарелку, промазываем соусом, кладем сверху нарезанную куриную грудку и сухарики. Все сверху посыпаем оставшимися крошками от сухарей.
Салат «Цезарь» сытный - вариант «Цезаря», приближенный к потребностям современного человека. В нем сочетаются креветки и куриная грудка, поэтому салат будет плотный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлебушек измельчаем кубиками и кладем на сковороду в подготовленное чесночное масло. Для изготовления чесночного масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Креветки измельчаем. Салат рвем вручную на крупные куски. Майонез взбиваем венчиком вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом. Добавляем соус, посыпаем сыром.
www.salatyday.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Хотя куриная грудка в Цезаре - не совсем классический ингредиент, но в современной кулинарии такой салат стал классикой. Согласитесь, курица сюда отлично вписалась по вкусу. А еще хрустящие листья салата и обжаренные белые сухарики, ммм, сплошное удовольствие. Готовим!
Для соуса:
Белый хлеб нарезать кубиками.
Обжарить с небольшим количеством сливочного масла.
Приготовление соуса для салата "Цезарь": чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом. Добавь лимонный сок, уксус, горчицу. Посолить, поперчить по вкусу.
Листья капусты нарвать и или нарезать.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать дольками. Можно также слегка обжарить на гриле.
Уложить последовательно на блюдо листья капусты, мясо, сухари, натертый сыр и заправить все приготовленным соусом. Можно также украсить салат контуром из майонеза (для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком).
Приятного аппетита!
Автор: Flora специально для foto-recepti.rufoto-recepti.ru