Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.
Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.
Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.
Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.
Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.
Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.
Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.
Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.
Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.
Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.
Подавать к столу нужно сразу после замешивания.
Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.
Подавать с пикантным чесночным соусом.
Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.
В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.
attuale.ru
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 гр.;- ананасы (консервированные) - 200 гр.;- батон - 100 гр.;- сыр - 200 гр.;- майонез;- растительное масло.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем маленькими кусочками.Батон нарезаем маленькими кубиками.
И обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки (растительное масло не наливайте слишком много, чтобы батон был суховатым, а не жирным). Некоторые вместо сухариков в салат с ананасами и курицей кладут поджаренные кедровые орешки, также очень вкусно
Ананасы для салата с куриным филе нарезаем кубиками (можно купить уже порезанные в банке, а можно кольцами и самим потом нарезать на кубики).
Сыр (лучше твёрдый, его удобнее натирать) натираем на мелкой терке.
Смешиваем филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправляем салат с курицей и ананасами майонезом. Есть маленький секретик для тех, кто любит чеснок - выдавите его в майонез и заправьте салат.
Все, салат из куриного филе с ананасами и сухариками готов! Времени не нужно слишком много, а вкуснятина...мммм!!! Мужа не могла оттянуть за уши))))
Приятного аппетита!
namenu.ru
Какие продукты понадобятся:
Как будем готовить салатик:
Выбираем в магазине куриное филе, а поскольку салат мы не будем разбавлять дополнительными ингредиентами, то мяса необходимо много. Отварите в чуть подсоленной воде и оставьте остужаться.
Ананасы лучше купить кусочками, так вы не потратите время на их резку. Сироп можно выпить или вылить, для салата он не нужен.
Курочку разбираем на волокна, но можно и просто порезать кусочками, смешиваем с ананасами и заправляем небольшим количеством майонеза.
Сыр натираем на самой крупной терке и украшаем блюдо сверху, по желанию можно добавить веточку петрушки или другой зелени. Также можно сыр натереть мелко сверху и красиво украсить, если подаете к праздничному столу.
Салат из куриного филе, с ананасом и сыром готов, дайте ему пол часика настояться, чтобы вкусами напитались продукты и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы ждете гостей или собираетесь накрыть стол на день рождения, посмотрите рецепты простых и вкусных салатов, которые не займут времени в готовке, но будут вкусными и яркими, и порадуют ваших гостей.
kaksvarit.com
Если вы раньше не пробовали салаты, в которых сочетается на первый взгляд несочетаемое, не спешите делать выводы, а для начала попробуйте, ведь результат может оказаться неожиданно вкусным! В запеченном виде тандем курицы и ананаса стал уже классикой. Этот же дуэт, но немного в другом виде, весьма удачен и в салатах, причем в простых, где требуется наличие всего нескольких продуктов. Предлагаем рецепт доступного куриного салата с ананасами, который уместно подавать к будничному и праздничному столу. Да, его сложно назвать «разминочным» салатиком, ведь он очень питательный, тем не менее, он вкусный и просто здоровский.
Ингредиенты для приготовления куриного салата с ананасами:
Примечание: из указанного количества ингредиентов получится полноценных четыре порции блюда.
Рецепт приготовления куриного салата с ананасами:
Для приготовления этого куриного салата подходит как отварная, так и копченая или жареная грудка (филе курицы). В данном случае использовалось отварное куриное филе. Прежде, чем варить филе, его следует промыть, а в кастрюлю добавить немного соли.
Также надо отварить куриные яйца, причем вкрутую. Затем остудить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разорвать руками на волокна. Кстати, если хотите, можете в это блюдо добавить немного твердого сыра.
Очищенные куриные яйца нарезать кубиками ножом или специальной яйцерезкой, если спешите.
Открыть баночку с ананасами, слить всю жидкость, а кольца ананасов нарезать кусочками. Свежий ананас для этого салата тоже подходит, главное, чтобы вы его качественно очистили и разделали.
Перемешать нарезанные яйца, ананасы и куриное филе, соль лучше не добавлять (её можете поставить на стол отдельно).
Заправить салат майонезом, желательно не очень жирным. Между тем, можно попробовать также йогуртовую заправку, но йогурт должен быть несладким.
Сервировка этого блюда заключается в выкладке салата в креманки. Можно поставить несколько акцентов бальзамиком и украсить мятой. Куриный салат с ананасами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Нежный сочный, слегка сладковатый салат.
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Филе порезать маленькими кубиками.
В салатник положить филе, ананасы, капусту.
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать. Если будете подавать сразу, то положить в салат и сухарики.
Или посыпать готовый салат сухариками перед подачей.
kamelena.ru
Салаты с курицей очень популярны и распространены наверное по всему миру. Конечно в разных странах рецепты различаются в соответствии с кулинарными традициями и особенностями местных продуктов.
Хотя, если говорить о простых салатах, есть конечно и попроще и в том числе с ананасами. Но мы приготовим всё-таки салаты с курицей.
Куриное мясо настолько удивительно и имеет настолько универсальный вкус, что в салатах с ним можно использовать практически любые продукты. И всевозможные ягоды и фрукты, и овощи, салаты, вспомните салат цезарь, грибы. Даже морепродукты употребляются совместно с курицей. Любые специи.
Курицу и жарят и парят, ну конечно и варят, да ещё и коптят для салатов. В салаты, в основном, употребляют куриную грудку. Вот и мы сейчас приготовим пару таких салатов.
Мы будем готовить экзотические, но очень известные и часто употребляемые салаты с курицей и ананасами.
1. Нарезаем лук полукольцами. Этот лук мы будем сначала мариновать.
2. Для маринада , в чашку кладём 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, неполную столовую ложку уксуса и заливаем стаканом кипятка. В этот горячий маринад опускаем нарезанный лук, помешаем его, немножко разбивая на отдельные соломки и маринуем 30 минут.
3. Куриное филе разрезаем пополам, для двух слоёв и нарезаем кубиками. Филе мы отварили в подсоленной воде до готовности.
4, Нарезанное филе от одной половинки выкладываем на дно глубокой салатницы. Это будет наш первый слой. Будем стараться придать первому слою форму ананаса. Сверху поливаем майонезом. Майонезом заправляйте столько, сколько считаете нужным. Я обычно заправляю не очень много так, чтобы только размазать ровным тонким слоем по всей поверхности.
5. Яйца 2 шт. на первый слой нарезаем также кубиками и аккуратно отправляем в салатницу поверх майонеза. Распределяем по поверхности соблюдая форму ананаса.
6. Из банки вынимаем ананасы. У нас они уже нарезанные, но можно купить и кольцами.
7. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
8. Прошло полчаса, лук замариновался, сливаем маринад.
9. Половину лука выкладываем следующим слоем в салатнице, оставив вторую половину на второй слой.
10. На лук выкладываем ананасы, также разделив их на две порции.
11. Сверху посыпем половиной натёртого сыра.
12. Сырный слой смазываем майонезом и очень аккуратненько, чтобы не тащить за ложкой сыр, размажем по всей поверхности.
13. Теперь начинаем всё сначала. Выкладываем опять всё слоями. Слой кусочков куриного филе.
14. Заправляем немножко майонезом. Следующий слой яйца. На яйца маринованный лук. На лук ананасы.
15. Ананасы посыпаем оставшимся сыром и хорошо промазываем майонезом.
16. На майонез выкладываем продольно, друг за другом, грецкие орехи.
17. В узкий конец нашего салата втыкаем небольшой пучок лука, как будто хвост ананаса. Украшаем с боков зеленью и наш салат готов.
Даём ему постоять в холодильнике 2-2,5 часа. Проверьте правильно ли у вас настроена температура в холодильнике. Я тут недавно прочитал статью какая должна быть температура. Прочтите, это пригодится.
Всё можно подавать на стол. Этот салат больше подходит к праздничному столу или когда у вас гости. Но на него время уйдёт может быть чуть больше, чем на салат без украшений. Постарайтесь. Удивите своих.
Приятного аппетита!
1. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой, режем небольшими кубиками. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны до готовности. Обязательно солим грибы.
2. Куриную грудку мы отварили в подсолённой воде до готовности. Нарезаем её на мелкие кусочки и немного расщепляем на волокна.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Яйца у нас уже отваренные вкрутую и давно остыли. Разделяем белки и желтки. Белки натираем на средней тёрке. Можно натереть и на крупной. Желтки пока откладываем в сторону.
5. Все ингредиенты у нас готовы, начинаем собирать салат. Грибы выкладываем в глубокую чашку, в которой будем собирать салат.
6. Грибы заправляем майонезом. Майонез разравниваем по всей поверхности.
7. Следующий слой у нас идёт мясо куриной грудки. И его тоже приправляем майонезом и разравниваем майонез по всей поверхности мяса.
8. Выкладываем поверх куриной грудки нарезанные ананасы из банки. Ананасов можете выложить не всю банку, если хотите менее сладкий салат. Но это уж, как говорится на вкус, на цвет …
9. Сверху опять майонез. Но если хотите, этот слой можно майонезом не приправлять.
10. Посыпаем ананасы сыром.
11. И опять майонез.
12. Теперь добавляем тёртые белки.
13. Прямо в салат на тёрке натираем желтки. Это у нас самый верхний слой. Мы его особо не украшали. Семейный обед.
14. Ну вот салат и готов. Осталось ему час-два настояться в холодильнике и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
garim-parim.ru
Когда хочется приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует всех домочадцев и гостей, то можно будет создать аппетитный салат из куры с ананасом, который и выглядит ярко и необычно, и вкус имеет просто феноменальный, ведь сочетание куриного мяса и кисло-сладкого фрукта просто не может оставить никого равнодушным. А главное, готовится такое блюдо максимально просто, так что справиться с процессом его приготовления сможет каждый.
Несмотря на существование массы вариантов салатов с курицей и ананасами, каждый из которых достоин самого пристального внимания, классика никогда не выйдет из моды. Да и потом, именно классический рецепт такого салата всегда дополняется теми или иными продуктами, чтобы получился новый вариант блюда. Поэтому, в первую очередь нужно разобраться, какие компоненты обязательно должны входить в состав салата из куры с ананасами. Итак, вот этот обязательный набор ингредиентов:
Теперь нужно поподробнее рассмотреть самый важный компонент салата - куриное мясо. Если вы покупаете копченую курочку, то здесь нет никаких проблем, ее мясо просто нарезается вдоль волокон и тут же отправляется в салат. Однако чаще всего рецепт вкусного салата с ананасами и курицей требует, чтобы изначально бралось свежее куриное филе. И в таком случае, чтобы приготовить салат, сначала нужно будет сварить куриное мясо в слегка подсоленной водичке с добавлением перца и лаврового листка. Время же приготовления курицы ни в коем случае не должно превышать 20 минут, иначе мясо станет слишком твердым. А как курочка будет готова, ее нужно будет вытащить из бульона, остудить и так же нарезать небольшими кусочками вдоль волокон, как и копченую курицу.
Сам же процесс приготовления салата с курочкой и ананасами максимально прост. Пока курочка варится, нужно будет достать дольки ананаса из банки и нарезать их небольшими кубиками. Яйца же следует отварить до состояния вкрутую и тоже порезать очень мелкими кубиками. В свою очередь, чеснок нужно будет пропустить через чеснокодавилку, а затем смешать с майонезом. После этого останется лишь соединить ананас, яйца и курицу, слегка посолить или поперчить салат по своему вкусу, заправить его майонезным соусом - и блюдо можно подавать к столу, украсив его листиком петрушки.
Также желая разнообразить приготовления нашего блюда, можно можно собирать салат с курицей и ананасами слоями, чтобы он выглядел еще более эффектно. В этом случае нам понадобятся все те же самые ингредиенты, что и для обычного ананасово-куриного салата, только яйца нужно будет заменить на 100 грамм твердого сыра. В этом случае мы также режем ананас и курицу, только выкладываем каждый продукт на блюдо по отдельности, промазывая каждый слой тоненькой сеточкой майонеза. Первым слоем пойдет нарезанное куриное мясо, вторым - ананас, третьим - тертый сыр. Причем сыр уже майонезом промазывать не стоит, просто сверху салат украшается целым колечком ананаса с листочком петрушки внутри.
Если же хочется слегка разнообразить классический ананасово-куриный салат, можно попробовать приготовить его в форме ананаса, добавив ко всем ингредиентам еще 150 грамм очищенных орехов и пучок зеленого лука, которые нам понадобятся для его украшения. Ведь сам салат делается в точности по классическому рецепту, только выкладывается он на продолговатом большом блюде в форме овала и хорошенько уплотняется ложкой, а сверху еще раз промазывается майонезом. После чего поверх майонеза по всей поверхности салата выкладываем половинки ядер грецких орехов, создавая некое подобие ананаса в кожуре. А с одной стороны блюда на тарелке выкладываем штук 6-8 перьев зеленого лука, которые будут играть роль листочков ананаса.
Но орехи могут идти не только на украшение блюда. Так, в нежном салате с ананасами и курица, и орехи, и консервированные фрукты присутствуют как составляющие его компоненты, а для украшения в таком случае будет использован твердый сыр. Понадобятся же нам для этого стандартные 250 грамм курицы, 200 грамм ананасов, майонез, плюс 150 грамм твердого сыра и 80 грамм грецких орехов. На подготовительном этапе курочку нужно будет порезать на дольки, ананасы нарезать на кубики, сыр потереть на среднюю терку, а грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. После этого смешиваем в отдельности с майонезом половину тертого сыра и куриное мясо, а затем начинаем выкладывать на широкое блюдо слои нашего салата. Первым слоем будет курица, вторым - ананас, третьим - сыр с майонезом, четвертым - орехи, пятым - сыр без майонеза. На этом приготовление блюда будет завершено, так что останется лишь украсить его майонезной сеточкой и веточкой зелени.
Те, кому классический рецепт салата из куриці с ананасом кажется тяжелым для желудка, могут попробовать легкую вариацию этого блюда, которая имеет отличный вкус и минимум калорий. В этом случае, правда, нужны будут несколько иные ингредиенты:
Чтобы приготовить такое блюдо, курицу также нужно нарезать небольшими кусочками, огурчики помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, а лук, грецкие орехи и зелень измельчить. Затем все компоненты смешиваются, к ним добавляется соль, перец и карри, салат заправляется йогуртом и хорошенько перемешивается. И напоследок ананас нужно будет разрезать напополам, вынуть оттуда мякоть, а вместо нее положить наш готовый салат. Так блюдо мы и будем подавать к столу.
Также очень вкусным будет слегка видоизмененный классический вид нашего блюда с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст салату приятную сладость. В этом случае, правда, нам понадобятся такие компоненты, как:
Первым делом подготовим курицу к закладке в салат, для чего она натирается солью и медом, заворачивается в фольгу и выпекается в духовке до готовности при 190 0С. В это время параллельно занимаемся подготовкой риса - высыпаем его на сухую сковороду, поджариваем пару минут, а затем добавляем к нему половник горячей воды и варим до готовности, чтобы он стал рассыпчатым. Все, подготовка завершена. Теперь останется дать рису и курочке остыть, мясо нарезать небольшими полосочками, ананас - кубиками, соединить все компоненты воедино и заправить салат майонезом.
Желая поставить на праздничный стол яркий, необычный и чрезвычайно вкусный салат с курицей и ананасами, который вызовет всеобщий восторг, можно приготовить салат "Фьюжн", обладающий всеми этими характеристиками. Для него нам все те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта, только яиц нужно будет взять 3 штуки, а вместо чеснока понадобится 200 грамм твердого сыра. Здесь также мы нарезаем все компоненты и трем сыр, вот только у яичек отделяем белки от желтков, и если белки измельчаем и добавляем в салат, то желтками мы его посыпем, когда он уже будет заправлен майонезом, из-за чего блюдо будет выглядеть на столе как яркое солнышко. И, кстати, при желании на нем майонезом можно будет написать поздравление с праздником или нарисовать сердечко, что сделает блюдо еще более привлекательным.
Рассматривая поочередно то один, то другой пошаговый рецепт с фото салата из курицы с ананасом, многие выберут блюдо, выполненное в виде настоящего ананаса, кожицу которого олицетворяют грибочки. Понадобятся нам для этого все те же самые компоненты, что и для классического блюда, за исключением чеснока, плюс несколько перьев зеленого лука и 400 грамм свежих шампиньонов. Первым делом нужно порезать грибочки вдоль, а затем поджарить их на сковороде с растительным маслом с добавлением специй, которые сделают грибы более ароматными. Затем грибочки аккуратно вытаскиваются из сковородки, чтобы стекло масло, а мы тем временем режем яйца, курочку и ананасы, после чего выкладываем слоями наш салат, промазывая каждый из них майонезом. Первым слоем салата будет одна половина грибов, вторым - курица, третьим - яйца, четвертым - ананасы. После этого салат смазываем майонезом и выкладываем по всей его поверхности грибочки, которые сделают его похожим на ананас, а перья лука прикладываем с одной его стороны, создав видимость листочков.
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей и домочадцев, то для этих целей можно будет приготовить салат из куры с ананасом в ярком гавайском стиле. Понадобится нам для этого, как всегда курочка с ананасом, майонез, плюс жменя грецких орехов и 100 грамм салата айсберг. Готовится же он стандартным путем - курица и ананас режутся, как обычно, орехи измельчаются, потом все компоненты соединяются вместе, к ним добавляются порванные, предварительно промытые и высушенные листья салата, и все блюдо заправляется майонезом. Все, яркий салат готов!
Для вечеринки и застолья в стиле шведского стола можно будет приготовить вкусный, сытный и оригинальный салат из куры с ананасом в тарталетках, чтобы гости могли спокойно взять тарталетку, быстро ее отведать и продолжать веселиться. Все, что нужно для создания этого блюда, - взять все необходимые компоненты для приготовления салата, и потом, когда он будет сделан и заправлен майонезом, разложить его по тарталеткам, с учетом одной столовой ложки с горкой салата на одну тарталеточку. Причем готовить для такого блюда можно любой из приведенных выше ананасово-куриных салатов, кроме слоеных, главное, чтобы он был вам по душе. Но лучше всего со вкусом тарталеток сочетается тот салат, в который войдут смешанные с майонезом 200 грамм порезанного вареного филе, 200 грамм порезанных кубиками ананасов, 70 грамм тертого твердого сыра, 2 подавленных зубчика чеснока, 2 порезанных кубиками вареных яичка и 2 столовые ложки ореховой крошки. Украшается блюдо мелко нарубленной зеленью, которой посыпается каждая тарталетка в отдельности.
Если вы уже попробовали класть в салат из курицы с ананасом яйцо, грибы, консервированную кукурузу, крабовые палочки, маринованные или свежие огурчики или картошку, но вам хочется еще больше разнообразить блюдо, можно попробовать заправлять его не обычным майонезом, а специальной, собственноручно приготовленной заправкой. Для этого соуса вам понадобится:
Готовится же заправка проще простого. Нужно просто натереть сыр на самой мелкой терке, а орехи измельчить в меленькую крошку. После чего останется лишь соединить все компоненты воедино и хорошенько перемешать, а еще лучше - довести до однородной массы в блендере, и соус будет готов.
И наконец, для того чтобы ваш салат с курицей, ананасами, кукурузой и прочими дополнительными компонентами всегда получался на 100%, важно знать несколько простых хитростей его приготовления:
fb.ru