Как вкусно посолить селедку. Вкусная домашняя селедка фото и видео. Селедка филе фото


Как разделать селёдку от костей? Учимся разделывать селёдку от костей на филе. Пошаговые фото и видео

Всем привет! Сегодня мы поговорим о том, как разделать селедку от костей.

Во всей этой процедуре нет ничего сложного. Если представить все в виде алгоритма, то это будет выглядеть примерно так:

Рекомендуем начать с видео, потому как это самый быстрый и легкий способ, который когда либо встречался…

Как видите, процесс довольно не сложный. Единственно, поскольку мы чистим рыбу, да еще и селедку, то на разделочных досках, ножах и руках остается рыбный запах, который не совсем приятен.

Что бы избежать его наденьте на доску полиэтиленовый пакет. Кроме того, нож необходимо брать с тонким лезвием, им будет легче резать рыбу. Что же касается кожуры, то снимать ее легче руками. Делать это лучше всего, начиная с хвоста. Поддев ее, тяните аккуратно на себя, стараясь не порвать.

Разделка сельди пошагово с фото

Начинаем с того, что кладем рыбу на доску и срезаем плавники, хвост и голову. Главное, правильно срезать. Эля этого заведем нож за большой плавник и делаем косой надрез, попав под жабры. Дорезаем до середины. Потом выворачиваем нож в противоположную строну и срезаем голову со стороны других жабр.

Можно, конечно, поступить и проще. Разрезаем брюшко сельди вдоль всего тела и вытаскиваем молоки.

Главное в этой операции не повредить желчный пузырь. В противном случае вся рыба будет горькой. Это, кстати, необходимо учитывать при разделке любой рыбы.

После этого, обычным прямым движением отрезаем голову и хвост.

 

Можно после этого, завернув рыбу в пленку, постучать ею слегка об стол. Это поможет вытащить кости гораздо легче.

Выпотрошенную рыбу раскрываем, раздвигая обе ее половинки в стороны и вытаскиваем хребет.

Ну и, наконец, разрезаем рыбу на две половинки и с помощью пинцета удаляем все мелкие косточки.

Как быстро почистить сельдь

С помощью этого метода можно отделить рыбу от костей несколько быстрее.

Для этого в так же предварительно готовите тушку: чистите ее, отделяете плавники, голову и хвост.

Теперь ножом делаем надрез вдоль хребта. Засовываем палец в этот надрез и начинаем аккуратно отделять филе. Отделив его, кладем в сторону, а с другой половинке удаляем кости. После этого еще раз осматриваем на наличие мелких косточек и так же пинцетом убираем их.

Мелкие косточки размещаются часто глубоко и увидеть их сложно. Для этого аккуратно прощупываем пальцами все филе и удаляем найденные кости. Как только пальцы перестали прощупывать эти косточки, можно заканчивать эту процедуру.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи

Сегодня магазины радуют огромным выбором самых разных продуктов, но даже в таком изобилии старые добрые закуски также популярны.

С давних пор эта рыба неизменно фигурирует на всех праздниках, а с нашими подсказками и рецептами с фото нарезка селедки на праздничный стол станет отличным его украшением. Тем более что в преддверии новогодне-рождественского марафона банкетов, застолий, корпоративов и гостей этот кулинарный урок вам точно пригодится.

В любой торговой точке вы без труда сможете найти уже разделанную, очищенную от косточек и даже нарезанную на целые филе или порционные ломтики сельдь.

В принципе, можно брать и такой продукт для подачи и декора, но неизвестно, сколько было лет рыбке при жизни и сколько она уже хранится в масле. Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе.

А вот жирненькая бочковая сельдь, засоленная свежей и разделанная своими руками в домашних условиях, – это «музыка» кулинарии! С ней и работать проще, и вкус закуски будет просто великолепным.

На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее.

к содержанию ↑

Нарезка селедки на праздничный стол

Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.

В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции.

Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei1

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei2

Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.

Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei3

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei4

Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei5

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei6

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei7

Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei8

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei9

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei10

Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei11

Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei12

А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei13

к содержанию ↑

Нарезка сельди «Роза» на праздничный стол

Ингредиенты

Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei14

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei15

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei16

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei17

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei18

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei19

к содержанию ↑

Простая нарезка селедки на праздничный стол

Ингредиенты

Как делать нарезку сельди на праздничный стол

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei20

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei21

narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei22

Нарезка селёдки на праздничный стол фото идеи

При желании, такую нарезку из селедки на праздничный стол можно дополнить иными овощами, а также лимоном или морепродуктами.

tvoi-povarenok.ru

Как разделать селедку на филе

Как разделать селедку на филе

 

 

 Как разделать селедку на филе? Многие хозяйки страшатся разделки селедки и покупают готовое филе. Супермаркеты предлагают фантастический выбор его в различных маринадах, в комплекте с усилителями вкуса и консервантами. Заметим, что покупное филе – это самая тощая и не всегда свежая рыба.

Разделывать селедку на филе не так страшно, как кажется, и вы обязательно сможете побаловать себя и своих близких продуктом самого высокого качества. Сложно лишь в первый раз, главное – практика, и вы легко будете справляться с этой не хитрой задачей за 5 минут.

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>

 

Как разделать селедку на филе

 

Итак, приступим. Берем селедку и размещаем ее на разделочной доске, которую лучше всего предварительно застелить бумагой – и отходы проще выбрасывать, и доску мыть легче.

kak_razdelat_seledku_na_file_1_как_разделать_селедку_на_филе

Начинаем с разреза вдоль брюшка селедки, немного отступив от центра 1 см – место, где заканчиваются косточки.

kak_razdelat_seledku_na_file_2_как_разделать_селедку_на_филе

Затем делаем второй неглубокий разрез, параллельно жабрам, рядом с головой, до первого разреза. Голову не нужно отрезать, просто облегчим доступ в брюшко селедки.

kak_razdelat_seledku_na_file_3_как_разделать_селедку_на_филе

Через первый надрез вынимаем икру и молоки.

kak_razdelat_seledku_na_file_4_как_разделать_селедку_на_филе

 

Съедобных частей в брюшке больше нет, так что подтягиваем потроха в сторону головы – мы их потом выбросим. kak_razdelat_seledku_na_file_5_как_разделать_селедку_на_филе

Следующий этап. Делаем еще один надрез на брюшке – на стороне, на которой селедка лежит. Наша цель – избавиться от нижней жирной части с кучей костей.

 

kak_razdelat_seledku_na_file_6_как_разделать_селедку_на_филе

  Теперь удаляем голову со всеми плавниками, внутренностями и нижней костлявой частью брюшка. 

Готовую тушку селедки промываем холодной водой и очищаем внутри от черных пленочек. Бумагу на разделочной доске лучше заменить чистой.

 

Укладываем промытую тушку селедки на доску и продолжаем.

 

Крупный плавник в центре спины обходим разрезом с обеих сторон и сразу вытаскиваем, иначе он может помешать снять кожу. Плавник нужно потянуть за внешнюю часть и он отделится вместе с мелкими костями, которые прячутся под ним.

 

kak_razdelat_seledku_na_file_7_как_разделать_селедку_на_филе

 

Если этот плавник просто срезать, как это многие делают, то кости останутся в мякоти селедки. Точно также  надрезаем кожу и удаляем плавник рядом с хвостом на нижней части рыбы.

 

Теперь нужно снять кожу с селедки. Подцепляем кожу в месте прикрепления головы к тушке и начинаем медленно отрывать, с начала по направлению к брюшку. Когда кожа отделится по всей ширине рыбы, нужно тянуть по направлению к хвосту. Главное – все делать аккуратно, без резких движений, чтобы не порвать кожу.

 

kak_razdelat_seledku_na_file_3_как_разделать_селедку_на_филе

 

Остается самое сложное – снять мясо рыбы со скелета. Проще всего это сделать таким способом: берем селедку за хвост двумя руками и тянем в разные стороны.

 

kak_razdelat_seledku_na_file_3_как_разделать_селедку_на_филе

 

Получится две половинки.

 

В некоторых случаях, например, если селедка тощая или крепко посолена, она не желает разделяться на половинки. Тогда делаем ножом надрез по боковой линии, когда вы потяните за хвост, рыба будет разделяться по этому разрезу. Если и это не помогло, тогда нужно углубить этот разрез пальцами до самого позвоночника. Теперь даже самая упрямая рыбина станет красивым филе.

 

На этой стадии у нас получилось две полоски филе с брюшка и спинки, все еще прикрепленные к позвоночнику.

 

kak_razdelat_seledku_na_file_10_как_разделать_селедку_на_филе

 

Мясо от позвоночника придется отделять руками. Аккуратно углубляем пальцами надрез на спине. Как только доходим до позвоночника – начинаем отдавливать мясо рыбы от костей, продвигаясь от головы к хвосту. Постарайтесь, чтобы кости остались на позвоночнике, для этого мясо как бы стаскивайте с них.

 

В результате всех манипуляций получаем четыре филе: два с брюшка, два со спинки.

 

kak_razdelat_seledku_na_file_11_как_разделать_селедку_на_филе

Оставшиеся в филе мелкие косточки можно удалить пинцетом. Поздравляем, селедочное филе готово! Теперь вы знаете, как разделать селедку на филе.

Еще один интересный способ как разделать селедку на филе в видео

 

Чтобы получать новые рецепты и статьи прямо к себе на почту, подпишитесь на обновления сайта “Азбука кулинара”:

 

 

Поделиться в соц. сетях

azbuka-kulinara.com

Как вкусно посолить селедку. Вкусная домашняя селедка фото и видео

≡  6 Май 2017   ·  Рубрика: Блюда из сельди   

А А А

Как вкусно посолить селедку. Вкусная домашняя селедка видео

Как вкусно посолить селедку. Вкусная домашняя селедка с фото

Как вкусно посолить селедку каждый любитель полакомиться этой рыбкой выбирает сам. Существует множество рецептов, как простых, так и изощренных. С различными, порой очень экзотическими ингредиентами. В нашей электронной кулинарной книге «Морские рецепты»мы уже показали пару великолепных, вкусных рецептов посола селедки, пользующимися огромным успехом как у наших друзей-соотечественников, так и наших зарубежных друзей. В основе своей, рецепты схожи. Нужно использовать соль или соленый соус. Разница только в технологии.

А вот технология получения вкусной домашней селедки очень даже разная. Все зависит от наличия вашего времени. И желания попробовать — вдруг вы хотите прямо сейчас? Тогда вам подойдет наш рецепт с использованием в соевом соусе. Селедка по такому рецепту будет готова уже через 2-3 часа.

как вкусно посолить селедку, вкусная домашняя селедка, как вкусно посолить селедку в домашних, вкусная селедка +в домашних условиях,

А сегодня мы расскажем рецепт как вкусно посолить селедку в стеклянной банке. Рецепт быстрый, вкусный и очень простой.

Как вкусно посолить селедку. Вкусная домашняя селедка фото ингредиентов

вкусная селедка +в домашних условиях, как вкусно посолить селедку +в домашних, как посолить селедку +в домашних условиях вкусно, вкусная селедка +в домашних условиях быстро

Как вкусно посолить селедку. Вкусная домашняя селедка с фото описание

вкусная селедка +в домашних условиях, как вкусно посолить селедку +в домашних, как посолить селедку +в домашних условиях вкусно

  1. Поскольку селедку мы будем солить в стеклянной банке, важно правильно подобрать размер банки и селедки.
  2. Потому что в качестве груза в данном рецепте мы будем использовать крышку, которой просто закроем банку.
  3. Мы немного не расчитали — селедки надо было подготовить чуть больше. Но, как мы вышли из положения, вы узнаете, прочитав и посмотрев весь рецепт.
  4. Как выбрать селедку можно посмотреть в нашем рецепте «Как посолить селедку дома» .
  5. Как почистить селедку и как получить филе селедки тоже можно посмотреть в нашей электронной кулинарной книге в разделе «Блюда из сельди».

вкусная селедка +в домашних условиях быстро, как посолить селедку быстро +и вкусно, как вкусно засолить селедку +в домашних

  1. Соль, лучше всего, использовать именно крупного помола. Можно и мелкий помол взять, но тогда селедка может оказаться пересоленной, ибо соль мелкого помола быстрее проникает в ткани рыбы, чем соль крупного помола и сахар-песок.
  2. В отдельной миске смешиваем 1 столовую ложку крупной соли и 2 столовых ложки без верха сахара-песка.
  3. И аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Это важно! Если смесь будет неоднородна, то селедка может оказаться в одном месте сладкой, в другом сильно соленой.
  4. Затем в эту смесь добавляем немного для аромата свежемолотого перца или смеси перцев.
  5. И примерно 1/3 чайной ложки приправы.

, вкусная селедка +в домашних условиях, как вкусно посолить селедку +в домашних, как посолить селедку +в домашних условиях вкусно

  1. Берем филе селедки и выкладываем на разделочную доску или большую плоскую тарелку, как вам удобно.
  2. И при помощи чайной ложки посыпаем филе полученной сладко-горько-соленой смесью.
  3. Старайтесь распределить смесь равномерно по всей поверхности филе.
  4. Аккуратно переворачиваем филе на другую сторону и тоже просаливаем таким же образом.

как посолить селедку +в домашних условиях вкусно, вкусная селедка +в домашних условиях быстро

  1. Теперь острым ножом или кухонными ножницами нарезаем филе на полоски шириной примерно 2,5-3 см.
  2. Берем чистую стеклянную банку и выкладываем полученные кусочки слоями. Стеклянную банку используем потому, что стекло не придаст нашей селедке посторонних «ароматов».
  3. Каждый слой селедки можно прослоить буквально парой зерен кориандра.
  4. Кориандр придает селедке очень приятный аромат.
  5. Таким образом просаливаем и нарезаем все полученное филе и укладываем в банку. У нас селедка оказалась самочкой. Поэтому икру мы тоже просаливаем и укладываем в банку.
  6. Идеально, если банка будет заполнена селедкой до самого верха.
  7. Если же получится как у нас, не до самого верха, то берем столовую ложку и слегка утрамбовываем селедку, чтобы она легла поплотнее, без пузырьков воздуха.

вкусная селедка +в домашних условиях быстро, как посолить селедку быстро +и вкусно, как вкусно засолить селедку +в домашних

  1. Берем лимон и нарезаем кольцами.
  2. Смотрите сами сколько долек лимона вам нужно — по периметру горлышка банки.
  3. Нам понадобилось две.
  4. Много лимона использовать не нужно, иначе селедка будет кислить.

kak-posolit-seledku-bystro-i-vkusno, kak-vkusno-zasolit-seledku-v-domashnih, kak-vkusno-zasolit-seledku

  1. После того как уложили все филе в банку, утоптали если нужно, то поверх филе наливаем 1 столовую ложку растительно ароматного нерафинированного масла.
  2. Масло само просочится до самого дна и смажет каждый кусочек.
  3. Затем сверху кладем лимон и закрываем банку крышкой.
  4. И ставим нашу селедку в холодильную камеру на 2-е суток.
  5. Постарайтесь продержаться это время, ибо аромат при посоле будет такой, что вам захочется съесть практическу сырую селедку.
  6. Таким же способом мы солим и лакедру. Тоже очень вкусно получилось.
  7. Мясо лакедры отличается большей плотностью от мяса селедки.
  8. Лакедра в банке.

вкусная домашняя селедка, как вкусно посолить селедку в домашних, вкусная селедка +в домашних условиях

 

  1. Через двое суток пробуем нашу селедку. На красивую тарелку выкладываем лимон — может вам понравится и вы его тоже скушаете.
  2. Затем вилкой достаем ароматные куски сельди и тоже выкладываем на тарелку. Не забудьте про икру. Лучшего гарнира, чем картошка с маслом, сваренная кусочками, сложно придумать.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао a>

edamore.com


Смотрите также