Подливка из курицы к макаронам или картофельному пюре. Подлива из филе курицы


Подливка из курицы к макаронам или картофельному пюре

Гуляш представляет собой блюдо, в котором пресный неинтересный гарнир встречается с вкусной мясной подливкой. На самом деле подливка из курицы и такое блюдо, как гуляш, появились много веков назад в Венгрии. В настоящее время в венгерском городке Сольнок даже проводятся ежегодные встречи местного населения на веселом фестивале гуляша.

гуляш из курицы с подливкой

Готовится блюдо прямо под открытым небом, и все желающие могут отведать и оценить изумительный вкус гуляша из курицы с подливкой. Кстати, первыми сварили гуляш венгерские пастухи. Слово так и переводится с венгерского - пастух. Существует масса вариаций на тему гуляша: со свининой и говядиной, с курицей, с рыбой и дичью. Но самым популярным во всем мире считается куриный гуляш, попытки приготовить который и будут сегодня предприняты нами.

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Для приготовления блюда потребуются привычные и доступные ингредиенты, что является несомненным плюсом рецепта. Дабы получить более насыщенный вкус, рекомендуется использовать (по возможности) мясо домашней птицы и томатную пасту из собственноручно собранных, перекрученных и приготовленных помидоров.

Список ингредиентов

Подготовка продуктов

Куриное мясо для гуляша можно брать совершенно разное: голень, филе, бедро и т.д. Мясо избавляем от кожицы (если есть таковая), промываем под краном и даем просохнуть. Нарезаем курицу на порционные кусочки.

Морковь можно измельчить с помощью терки, а можно просто нарезать на очень тонкие и маленькие кружочки. Лук нарезается стандартно – мелкими кубиками. Если для приготовления подливки из курицы не нашлось качественной томатной пасты, то можно заменить ее на два крупных сочных помидора. С томатов нужно снять кожицу и мелко нарубить. Чеснок измельчается при помощи чеснокодавилки. При желании можно также добавить по завершении готовки свежую зелень.

курица с подливкой рецепт

Как приготовить подливку из курицы

На сковороду отправляем пару столовых ложек масла и кружочки моркови. Как только она начнет золотиться, сразу кидаем в масло лук. Быстро обжариваем овощи на довольно сильном огне. Убавляем его и добавляем в сковородку куриные кусочки и чеснок.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему томатную пасту или мелко порезанные свежие помидоры, воду. Тщательно перемешиваем и томим 10 минут. На последнем этапе добавляем муку, разведенную в сметане, лавровый лист, горошины перца и накрываем подливку из курицы крышкой. Оставшееся время готовки – десять минут.

При подаче можно сдобрить гуляш свежей зеленью петрушки. Этот вариант подливы больше подойдет для макаронных изделий и каш (рисовой, гречневой).

подливка из курицы

Рецепт подливы для картофельного пюре

Если в первом рецепте подливка была достаточно жидкая, то для картофельного пюре гуляш должен быть на порядок гуще и насыщеннее. Для приготовления наваристой подливки потребуется:

Способ приготовления

Процесс приготовления отдельных ингредиентов ничем не отличается от процесса, описанного выше. Но если в первом рецепте курицы с подливкой готовка начиналась с масла, налитого на сковороду, то в этот раз первым в бой идет свиной шпик.

Сало следует нарезать на очень маленькие кусочки. Ставим сковороду на большой огонь и обжариваем шпик до появления достаточного количества жира. Обжаренное сало можно вынуть шумовкой, а можно оставить в блюде. В сковородку кладем чеснок и даем ему немного обжариться и отдать аромат. Добавляем мелко нарубленную луковицу и жарим до золотистого цвета.

гуляш из курицы с подливкой рецепт

После этого добавляем к луку куриное филе и обжариваем. Через десять минут необходимо подкинуть к мясу морковку, посолить блюдо и добавить любимые специи. В глубокую тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем воду и муку. Растворяем муку в жидкости, помешивая вилкой. Отправляем «заправку» для гуляша к курице и овощам. Томим на среднем огне около десяти минут.

На последнем этапе добавляем лавровый лист. Через пять минут блюдо можно снимать с плиты. Не забываем убрать из подливки из курицы лавровый лист и добавить на его место укроп. Закрываем крышку на пару минут, чтобы блюдо пропиталось ароматом зелени.

fb.ru

Куриная подлива » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют. 

Итак, эта статья о том, как приготовить вкусную куриную подливку. Рецепт практически универсальный и подходит для ежедневного рациона. Особенно это блюдо выручает, когда на приготовление пищи у вас мало времени. Можно приготовить большую порцию подливки с соусом на несколько дней, для разнообразия меняя гарниры на ужин. Таким образом, вы сэкономите время и при этом вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты:

Ингредиенты для куриной подливы:

охлажденное куриное филе или грудка 500-600 г

репчатый лук 1 головка

рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

сушеный базилик 0,5 ч. л.

куркума щепотка

смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) щепотка

свежие петрушка и укроп для украшения несколько веточек

Для соуса бешамель:

пастеризованное молоко жирностью 2,5% 250 мл

пшеничная мука 2 ст. л.

традиционное сливочное масло 30 г

смесь перцев (красный, зеленый, белый, черный) по вкусу

мелкая сольпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

vkusno-i-prosto.ru

Подлива из курицы - Новые и проверенные

Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых - сытно, в-третьих - быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден - подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.

Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:

- во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;

- во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде - соуснике;

- в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.

В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.

Подлива из курицы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Подлива из курицы по-неаполитански к отварному рису

Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.

Требуемые ингредиенты:

- куриные голени – 1 киллограмм;

- томаты в собственном соку – 300 грамм;

- лук – 2 штуки;

- жирные сливки – 5 столовых ложек;

- сливочное масло – 50 грамм;

- чеснок – 4 зубчика;

- паприка – 1 чайная ложка;

- вода – 1 стакан;

- красный острый перец (стручковой), соль,

- растительный жир,

- мука для обвалки мяса,

- лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.

Подготовительный этап:

- Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.

- Томаты протереть.

- Куриные голени обвалять в пшеничной муке.

Тепловой процесс:

- Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.

- Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Подлива из курицы к картофельному пюре

Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.

Требуемы ингредиенты:

- куриное филе – 400 грамм;

- шампиньоны – 250 грамм;

- лук – 1 штука;

- мука – 3 столовые ложки;

- вода, соль, перец, растительный жир.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.

Подготовительный этап:

- Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны - пластинками.

- Лук мелко шинкуется.

Тепловой процесс:

На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Подлива из курицы к спагетти

Золотое правило хозяек - мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.

Требуемые ингредиенты:

- куриное филе – 500 грамм;

- лук – 1 штука;

- помидор – 2 штуки;

- чеснок – 3 зубчика;

- томатная паста – 1 столовая ложка;

- вода – 1 стакан;

- укроп, петрушка - небольшие пучки;

- соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.

Подготовительный этап:

- Из куриного филе приготавливается фарш.

- Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень - мелко рубится.

Тепловой процесс:

- Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита! 

Подлива из курицы - рекомендации от шеф-поваров

Основа подливы из курицы - это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также