Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Яюшка 27 октября 2009, 17:28Треска, нет, пикша по-польски
Или еще называется под польским соусом. (Есть ли у поляков такое блюдо, понятия не имею, у И.Хмелевской в книге Про еду не видела, но сладкий перец у нас тоже именуют болгарским, непонятно почему) Традиционно таким манером делается треска, но у меня случилась пикша, младшая родственница трески.. (Кстати, в Москве пару раз обнаруживала, что под видом трески продают именно пикшу по цене трески, хотя пикша дешевле трески. Видите черную полоску сбоку рыбки вдоль хребта? Если она есть, то это не треска...
Читать полностью... Natasher 17 октября 2013, 14:43Особенности питания беременных с сахарным диабетом
Особенности питания беременных с сахарным диабетом. Н.Ю. Арбатская, к.м.н., врач-эндокринолог ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова, ассистент кафедры эндокринологии и диабетологии ФУВ РГМУ Бытует мнение, что во время беременности будущая мама должна питаться «за двоих» и «есть то, что хочется и в любых количествах». Одежда для беременных объемная и просторная, под ней можно «спрятать» любую прибавку в весе, но не каждая женщина может похвастаться, что натянула на себя любимые джинсы через 2 недели после родов. И часто можно...
www.babyblog.ru
В разделе Первые блюда на вопрос купила рыбу свежую пикшу и решила сварить. сколько минут варить? и как вкусно? заданный автором Калина лучший ответ это Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши) .В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12—15 минут.Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель.Рыбу полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила рыбу свежую пикшу и решила сварить. сколько минут варить? и как вкусно?
Ответ от Двутавровый[гуру]Любую рыбу кидаю в подсоленную кипящую воду, варю 7-8 не больше 10ти минут, в конце варки добавляю приправы - любой готовый набор специй для ухи сгодится и когда уже выключаю огонь - выдавливаю в воду чеснок. Даю настояться ещё минут 15 под крышкой и - вуаля - вкусно и полезно.
Ответ от Просеяться[гуру]Где такое счастливое место, где можно купить СВЕЖУЮ рыбу?))) Варите минут 15. Вкусно особо не будет, пикша любит соус какой -нибудь
Ответ от Вера[гуру]походите по берегу реки -может кто из рыбаков продаст
Ответ от Осока[гуру]Рыбные рулетики с овощной начинкой Ингредиенты: - рыба пикша- растительное масло Начинка: - авокадо (можно морковь предварительно бланшировать) - сыр нарезать тонкими полосками- лимонный соусСоус: - 100 мл куриного бульона- 2 ст. ложки сливочного масла- 2 ст. ложки лимонного сока- 1 ст. ложка кукурузного крахмалаПриготовление:1. Рыба к которой вы не равнодушны филе пикши или телапия, морской язык, в расчете на каждого члена семьи 2 штуки. Замариновать филе на 10 - 15 минут в лимонном соусе, смешанном с черным перцем, прованскими травами и солью. 2. На разделочную доску положить филе, на филе положить сыр, авокадо так, чтобы ни с одной стороны начинки не было видно. 3. Свернуть рулетики, начиная сворачивать рулетики с короткой стороны. Сколоть филе зубочистками. Рулетики, запанировать в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле, с 2х сторон. 4. В миске смешать все предназначенное для соуса, слегка взбить венчиком, поставить в микроволновку на 1 минуту на полную мощность до легкого загустения.5. Подавать рыбные рулеты с картофельным пюре и лимонным соусом. И Будет вкусно!
Ответ от Галина Михайловна[гуру]пикша суховата. ее лучше с луком и морковкой потомить в небольшом количестве воды. лук с морковкой предварительно потушить или обжарить. можно томатпасты добавить. я так периодически себе делаю (правда минтай-если вижу, что он хороший. серединку себе, а остальное кошкам варю) готовится минут 10-15
Ответ от Кисуня)[гуру]пикшу в основном жарят. запекают или на котлетки. вроде не варят (не вкусная она. хотя... на любителя.
Ответ от Агнешка[гуру]Не согласна с остальными насчёт запеканий и жарки!Рыбный суп с пикшей просто великолепен! Я обожаю. Рыбу варите минут 15-20.И обязательно в суп добавьте порезанный корень пастернака. Он идеально сочетается с этой рыбой.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Опубликовал: admin в Кулинар 30.07.2017 139 Просмотров
Пикша – это диетический сорт рыбы семейства тресковых. Сколько времени необходимо для ее приготовления? Пикшу достаточно варить в течение 20 минут. Она богата йодом, содержит низкий процент жиров, является отличным источником белка. Мясо этой рыбы очень вкусное, не зависимо от способа приготовления. Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, могут полакомиться этим деликатесом. Приобрести пикшу можно практически в любом магазине. Подходит для приготовления в духовке, мультиварке, в кляре. Готовить пикшу очень просто, достаточно подключить немного фантазии.
Популярный рецепт приготовления пикши, что подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рекомендуется украшать готовое блюдо овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Запеченная в духовке пикша сохраняет все полезные качества, минеральные вещества, витамины. Эта рыба обладает отменными вкусовыми качествами.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Пикша – именно тот ингредиент, что поможет Вам удивить своих гостей необычным и аппетитным блюдом. Тушка рыбы этого сорта может достигать до 20 кг, но в магазинах есть в ассортименте небольшие экземпляры, которые прекрасно подойдут для порционного приготовления в духовке. Блюда из пикши станут настоящим шедевром на Вашем праздничном столе.
Низкокалорийное, аппетитное и красивое блюдо из пикши можно легко приготовить с помощью запекания.
Существуют различные способы запекания пикши: в духовке, микроволновке, мультиварке. Особенный вкус и аромат рыба приобретает в сочетании с овощами.
Запекание в микроволновкеИнгредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Салат из свежей рыбы сорта тресковых станет изюминкой Вашего праздничного стола. Во время приготовления салата можно смело импровизировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов. Приятного аппетита!
Этот рецепт очень простой и требует минимальный набор продуктов. Тем не менее, блюдо получается нежирным, сочным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Самым простым и полезным блюдом из пикши является рыба в кляре.
Ингредиенты:
Приготовление кляра:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Пикша – это ближайшая родственница трески, по своим вкусовым качествам она, конечно, не дотягивает до потребительских качеств последней. Пикша очень популярная рыба в английской кухне под именем "хаддок". Но, тем не менее, пикша очень вкусна и полезна: её мясо содержит омега-3, 6 жирные кислоты и микроэлементы
. Как приготовить пикшу, чтобы в ней остались все полезные протеины, жиры и углеводы? В приготовленной правильно пикше содержится масса полезных витаминов, и минимум жира. Пикша – низкокалорийный продукт, вполне подходит для диетического питания так как содержит всего 112 ккал/100 гр..Необходимые ингредиенты:
Картофель отварить заранее в подсоленной воде. Остудить его и порезать небольшими кубиками. Отварить рыбу, она вариться очень быстро, поэтому приготовление займет всего 15 минут. Тушку пикши нарезать небольшими кусочками. Вылить молоко в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и немного подсолить. Когда оно закипит, рыбу положить в молоко. Через 5-7 минут добавить в молоко нарезанный картофель.Нарезать небольшими кольцами лук, обжарить его на растительном масле до появления золотистого оттенка. За 3 минуты до конца приготовления в кастрюльку добавить поджаренный лук.Очень популярное блюдо, его иногда называют «уха с молоком». По желанию в каждую тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла, попробуйте на вкус блюдо изумительное.
Ещё один рецепт с пикшей
В Испании пикша не очень популярна как главный ингредиент. Однако, на восточном побережье в ресторанных картах можно встретить пикшу приготовленную в средиземноморском стиле, где она сопровождается такими продуктами как оливковое масло, лук, перец, апельсин и лимон.
Рецепт очень подходит для детского питания
Ингредиенты на 4 чел
Как готовить фрикадельки из пикши:
Удалить внутренности, кожу и кости и измельчить мясо.
Поджарить в масле половину нашинкованной мелко луковицы, слить масло, лук слегка отжать. Смешать лук с мясом пикши, добавить петрушку и яйца, и приготовить массу. Приправить солью и добавить белого молотого перца.
Слепить из массы фрикадельки, обвалять их муке и жарить в оливковом масле. Поджаренные фрикадельки оставить в кастрюле.
Из оставшегося масла, половины оставшейся луковицы, дольки чеснока, помидоров, ложки муки, воды и сока лимона в блендере приготовить соус.
Как только соус будет готов, вылить его на фрикадельки. Оставить вариться на мягком огне 15 минут.
Подавать фрикадельки из пикши горячими, на гарнир хорошо подойдут жареные зелёные перцы.
Следующая > |
rezepty-mira.info
Если Вам надоело однообразие собственного меню, то попробуйте приготовить пикшу в мультиварке. У Вас получится не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.
Пикша – это морская рыба, и она обладает огромным набором полезных свойств. Рыба содержит много белка и кислот Омега-3. Она особенно полезна для белкового обмена, иммунитета, нервной и кровеносной систем.
При выборе пикши следует обратить внимание на запах – рыба должна излучать аромат моря, а также иметь белое мясо и ясные глаза. Пикша довольно быстро портится, поэтому не стоит хранить ее более, чем пару дней.
Еще одна особенности этой рыбы – она почти не имеет костей, что позволяет приготовить из нее многие блюда, в том числе и детям. Однако лучше не подвергать рыбу термической обработке слишком долго, иначе филе «разварится» и будет невкусным.
В мультиварке рыбу пикшу можно приготовить почти любым способом.
Вот несколько пошаговых рецептов с фото пикши в мультиварке:
Тушеная пикша с грибами в сметанеПикша, тушеная в маринаде
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда соблюдайте такие особенности:
Вот один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления пикши в мультиварке на пару. Его вполне можно считать базовым и дополнять разнообразными продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление пикши:
Попробуйте приготовить пикшу в мультиварке по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте! Наверняка, это прекрасный, вкусный и здоровый продукт станет частым гостем на Вашем столе.
multi-varca.ru
Пикша – очень распространенная рыба. Ее любят за полезные качества, вкус, доступность. Она нежирная, как и все тресковые, содержит аминокислоты, селен, витамины группы В. Как приготовить пикшу, наверняка знают многие хозяйки. Но обилие блюд, которые можно приготовить из нее, поражает. Пикшу можно сварить, запечь, пожарить. Из нее можно сварить рассольник, похлебку, рыбный суп, сделать запеканку, котлеты, рагу, шашлык и даже начинку для пельменей!
К сожалению, свежую пикшу в супермаркете нельзя. Но если рыба была правильно обработана и заморожена, не подвергалась размораживанию, то из нее можно приготовить много вкусных блюд.
Пикша в сметане
Понадобится: 800 г филе пикши, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 400 г сметаны, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, перец душистый горошком, помидоры черри для украшения, соль.
Как готовить:
1.Нарезать филе на порционные куски, выложить в глубокую сковороду или широкую кастрюлю, посолить.
2. Сверху положить перец, лавровый лист, луковицу целиком, нарезанную тонкими ломтиками морковь, и зелень.
3. Добавить 250 г сметаны и ¼ стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 30 минут на маленьком огне.
4. К готовой рыбе положить оставшуюся сметану помидоры черри.
Как приготовить пикшу в кляре из белого вина
Понадобится: 800 г филе пикшы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, зелень петрушки, соль. Для кляра: 100 г белого вина, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 120 г муки.
Как готовить:
Филе нарезать на порционные куски, посолить. Яйца взбить с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до образования однородной густой массы (кляра). Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр и сразу жарить в разогретом масле.
Пикша, запеченная с картофелем и овощами
Понадобится: 500 г филе пикши, 8 сваренных в мундире картофелин, 4 большие луковицы, 4 сладких перца,4 помидора,300 г оливкового или любого растительного масла, 1 столовая ложка муки, соль, перец, панировочные сухари, тертый мускатный орех.
Как готовить:
1. Филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды, порезать на кусочки.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить кусочки помидоров, ½ стакана рыбного бульона и оставить на слабом огне.
3. Муку развести небольшим количество рыбного бульона, влить в кастрюлю с овощами, добавить соль и перец и прокипятить смесь в течение 10 минут.
4. На дно формы положить слой кружочков отварного картофеля, на него – кусочки рыбы, сверху – колечки перца. Посыпать все мускатным орехом, полить частью приготовленного соуса и снова положить слой картофеля, рыбы и перца. Полить соусом.
5. Сверху посыпать панировочными сухарями, поставить в духовку и запекать 40 минут.
www.beauly.ru
Существует великое разнообразие морепродуктов, огромное множество сортов рыбы, однако пикша выделяется среди них по вкусу. Очень важно иметь в своем рационе морепродукты, ведь в них содержатся так много полезных веществ, которых мы не можем получить в чистом виде из тех продуктов, которые мы имеем на суше. Одним из таких продуктов является йод, которого очень много содержится в рыбе, особенно в пикше. Это вещество помогает нам избавиться или предотвратить проблемы со щитовидной железой, а в наших условиях это очень важно.
Для приготовления этой рыбы берем один фунт чисто вымытой и выпотрошенной пикши, пол маленькой ложки сухой зелени, молотый перец, соль, кориандр, масло, мука, смесь из тертого сыра и майонеза (для панировки).
Готовим пикшу следующим образом – промываем рыбу, посыпаем ее солью, натираем сушеной зеленью, кориандром и перцем. Обваляем рыбу в муке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости. Обмазываем рыбу смесью из тертого сыра с майонезом, кладем на противень и ставим в духовку минут на десять-пятнадцать. В качестве гарнира к такой запеченной в духовке рыбе подают запеченную с луков картошку.
Для приготовления жареной пикши берем один килограмм самой пикши, для панировки пшеничную просеянную муку или сами панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, китайская капуста или салатные листья и лимон.
Приступаем к приготовлению жареной пикши. Хорошенько почистим и выпотрошим нашу рыбу, промываем ее и обсушиваем. Затем нарезаем порционными кусками, посыпаем солью и перцем, после чего смело обмакиваем в просеянной муке или панировочных сухарях. На средней температуре разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем на разогретую сковороду подготовленную пикшу и обжариваем с обеих сторон до золотистости. Сковороду можете закрывать крышкой или не делать этого – все равно. Как только рыба поджарилась — выкладываем ее на подготовленную тарелку, устланную листьями капусты или салата. Поверх рыбы кладем дольки нарезанного лимона. Подавать такую рыбу лучше всего горячей, с картошкой на гарнир.
Для приготовления из пикши рыбных котлет нам понадобятся пол килограмма пикши, двести граммов сала, одна головка лука, одно яйцо, два зубка чеснока, немного зелени укропа, немного растительного масла, перец и соль.
Теперь приступим к рецепту приготовления котлет из пикши. Отрезаем у рыбы плавники и хвост, голову, чистим ее от внутренностей, рыбную тушу пропускаем через мясорубку два или три раза, в эту же массу мелем на мясорубке сало, чеснок и лук. Тщательно перемешиваем фарш, добавив в него яйцо. Хорошенько разогреваем сковороду, добавим на нее небольшое количество растительного масла, формируем котлетки, панируем их в муке и кладем на сковороду.
Для приготовления тушеной пикши нам понадобится триста граммов тушеной пикши, сорок граммов масла, шестьдесят миллилитров молока, соль и перец.
Приступим к приготовлению. Нарезаем подготовленную рыбу на порционные куски, положим все куски в посуду. Посыпаем рыбу перцем и солью, кладем сливочное масло, добавим молоко. Накрываем посуду крышкой и нагреваем ее на полной мощности в течение пяти-шести минут. Чтобы узнать, готова рыба или нет, вам достаточно будет подковырнуть ее вилкой, если мясо отделяется от костей легко, то рыба готова. Дайте рыбке еще постоять в сковороде минут пять, а потом сразу подавайте на стол.
Для приготовления рыбного супа из пикши берем один очищенный зубок чеснока, очищенную и измельченную луковицу, один очищенный от семян и мелко нарезанный стручок перца, четыре ложки оливкового масла, шесть нарезанных помидоров, одна большая картошка, молотый черный перец, четыреста граммов филе пикши, нарезанного на кубики, соль, четыреста десять граммов консервированной белой фасоли, половина маленькой ложки шафрана, две маленькие ложки нарезанной свежей петрушки.
Приступаем к приготовлению супа из пикши. Измельчаем при помощи блендера лук, чеснок, половину порции оливкового масла и перец, выливаем массу в большую кастрюлю и нагреваем в течение трех минут, все время помешивая.
Остатки масла нагреваем на сковороде, обжариваем на нем помидоры, тушим в течение десяти минут. В это время к луковой смеси добавляем картошку и бульон, ставим на огонь и будем варить при маленьком кипении примерно минут десять.
Помидоры приправим, пропустим их через сито, добавим помидорную массу к перцовой массе в кастрюлю. В эту же кастрюлю кладем рыбу, шафран, фасоль и петрушку, оставив несколько веточек петрушки для украшения. Варим содержимое кастрюли минуты две-три, пока не приготовится рыба, разливаем суп в подогретые тарелки и украшаем его петрушкой.
Для приготовления салата из пикши нам понадобится кроме самой пикши картошка, которая сама по себе прекрасно сочетается по вкусу с жареной пикшей. Соотношение компонентов свободное, на ваш вкус. Самое главное в этом салате — импровизация, поэтому не стесняйтесь проявлять инициативу.
Чистим картошку, разрезаем пополам, отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Как только картошка отварилась – сливаем воду, нарезаем картошку на ломтики и откладываем в сторонку.
А тем временем нарезаем бекон на полоски и обжариваем его на горячей сковороде до хрустящей корочки. Затем выкладываем на горячую сковородку сливочное масло, на котором обжариваем кусочки филе рыбы, предварительно сняв с них кожуру.
Как только пикша приготовилась, обжариваем на сковороде вареную картошку ломтиками, пока на них не появится та же золотистая и хрустящая корочка.
Выкладываем на плоскую и широкую картошку, обжаренные куски рыбы и бекон. Сверху кладем еще не остывшее яйцо пашот, а кругом по периметру салата выкладываем базилик, петрушку и другую зелень.
Предыдущие статьи: Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус ШНИЦЕЛЬ: Рецепт шницеля из свинины, по-министерски, по-венски, из капусты, из говядины. Куриный шницель. Рецепты бифштексов АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов. ЧЕБУРЕКИ: Из заварного и слоеного теста. Рецепт чебуреков с сыром, с мясом, с картошкой. Рецепт узбекских чебуреков. КАННЕЛЛОНИ: Фаршированные. Каннеллони с курицей и грибами. Соус. Каннеллони со шпинатом, с творогом, с сыром. Рецепты приготовления беляшей: c мясом, с картошкой, по-татарски, ленивые, беляши из слоеного теста. САЛО: В луковой шелухе. Рецепт засолки в рассоле. Рецепт рулета. Сало в шоколаде, в тузлуке. Картофель с салом в духовке. РУЛЬКА: Свиная рулька запеченная в духовке. Рулька в пиве. Как варить холодец из рульки. Свиная рулька по-чешски.cutlife.ru