Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Богатая белком и низкокалорийная куриная грудка является важной составляющей множества диет: от спортивных до лечебных. Самой желанной в таком меню является куриная грудка отварная. А так как всегда хочется, чтобы было не только полезно, но и аппетитно, поговорим, как вкусно отварить куриную грудку.
Несмотря на простоту этого способа приготовления, не всегда результат получается идеальным. Попробуем разобраться, как сделать, чтобы получилась сочная вареная куриная грудка, сколько варить грудку куриную после закипания, как хранить и с чем подавать.
Лучше всего в диетическом меню использовать куриную грудку от домашней курицы, не напичканную антибиотиками и гормонами роста. Но если такой возможности нет, то именно отваривание куриной грудки позволяет удалить из неё ненужные вещества, ведь большая часть их перейдёт в отвар.
Куриная грудка | 1 штука |
Лук (по желанию) | 1/2 небольшой головки |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Соль | 1 чайная ложка с горкой |
Перец душистый горошком | 3-4 горошины |
С куриной грудки отделяем филе или берём уже готовое. Кожу можно снимать, можно оставить. Если варите домашнее куриное филе и планируете использовать бульон, то исходите из того, какой бульон вы хотите получить: легкий и нежирный или наваристый.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Добавляем соль, нарезанную половинку луковицы, очищенные зубчики чеснока и горошины душистого перца. Можно добавить лавровый лист, но к блюдам из курицы он обычно не рекомендуется. Впрочем, это тоже дело вкуса.
В кипящую воды выкладываем филе куриной грудки. Куриная грудка время варки. После повторного закипания варим 20-30 минут, в зависимости от величины филе, дольше варить не надо - филе получится жестким. Чтобы сохранить сочность куриного филе, охладить и хранить его надо в бульоне.
Подавать куриное филе можно как теплым, так и холодным, использовать для приготовления салатов.
Приятный ненавязчивый вкус куриной грудки позволяет смело экспериментировать с приправами и специями, запекать, тушить, готовить нежные отбивные. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru
Первые и вторые блюда, делают начинку для пирогов или блинчиков, добавляют в салаты, используют в качестве дополнения к гарниру. Куриное филе является еще и отличным вариантом для приготовления диетических блюд , ведь оно нежирное и содержит мало калорий. Если приготовить его правильно, оно порадует отменным вкусом.
Для этого простого салата требуются такие ингредиенты, как отварное куриное филе (1 шт.), два помидора, стакан белых сухариков, 100 г маслин без косточек, консервированная кукуруза, свежая петрушка, перец и соль.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить этот интересный вариант окрошки, нужно иметь под рукой 250 г отварного филе, 100 г полукопченой колбасы, два свежих огурца, три свежих помидора, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 500 мл кефира, 200 мл воды, свежие укроп и петрушку, молодой чеснок, сок лимона, соль и перец.
Процесс приготовления:
Для этого простого пирога нужны простые продукты: отварной картофель (4 шт.), одно вареное филе курицы, луковицу, два яйца, 70 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Процесс приготовления:
olonho.ru
Куриное филе – одна из самых распространенных покупок в супермаркетах и на рынках. Поскольку нередко такое название дают мясу, отделенному от костей, давайте сразу разберемся с понятиями. Филе – это белое мясо, грудные мышцы без костей.
Куры бывают бройлерными и домашними. Филе таких птиц разнится по форме и качеству.
Бройлеры - мясная порода. Они не несут яйца и попадают на прилавок в возрасте от шести до восьми недель. У таких кур грудки большие под воздействием гормонов роста, которые добавляются в корм.
Обычные породы не такие большие, как бройлеры, их мясо более жесткое и волокнистое.
Теперь, когда мы разобрались в происхождении грудок, выясним, сколько варить куриное филе бройлеров и обычных пород.
Ответ на многие вопросы дали специалисты Всероссийского института потребительских испытаний, которые утверждают, что более половины магазинной птицы заражено сальмонеллой. Чтобы инфекция не вызвала у вас рвоту, диарею, тяжелые осложнения или судороги, варить куриное филе в обычной кастрюле на плите необходимо не менее тридцати минут. Желательно этот продукт заранее обработать перцем и солью и немного подержать в холодильнике под крышкой.
Время необходимой санитарной обработки распространяется и на приготовление в пароварке. Некоторые утверждают, что белое мясо в пароварке готовится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, потому что температура пара выше, и продукт обрабатывается под давлением. Так сколько варить куриное филе в пароварке, чтобы его не просто приготовить, а еще и обезвредить от сальмонеллы? Стандартные программы пароварок рассчитаны на двадцать минут. Но если учесть, что эти устройства разработаны в Европе, где качество продуктов контролируется очень строго, в наших условиях лучше подстраховаться дополнительным временем. Для этого куриное мясо лучше минут тридцать выдержать в маринаде, а затем готовить в пароварке двадцать пять или тридцать минут. Дополнительные десять минут никогда не будут лишними и не испортят продукт.
Мясо обычных деревенских кур жестче, чем у бройлеров, поэтому и варить его нужно дольше. Сколько варить куриное филе деревенской курицы, вам точно не скажет никто, потому что отдельно его варят редко. Домашних птиц, как правило, готовят целиком для бульона. Время варки - более часа, но все зависит от того, в чем варите и с какой интенсивностью.
Универсальная рекомендация при варке любого мяса: необходимо снимать пенку шумовкой.
Сколько варить куриное филе, вы можете определить, проверяя его мягкость вилкой каждые десять минут после получаса обработки. Если вы решите запечь белое месяо бройлера, также необходимо соблюсти минимальные временные рамки тепловой обработки. Разогрейте духовку до двухсот градусов и предварительно замаринованные грудки запекайте не менее получаса на медленном огне. Это необходимо, чтобы убить вредоносные бактерии. Чтобы запеченное куриное филе не было сухим, его можно положить в термический рукав или в посуду под крышку, желательно добавив три столовые ложки воды или бульона.
Если вы решили приготовить курятину на сковороде, то ее нужно жарить полчаса под крышкой на медленном огне.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:Сколько варить куриное филе, сколько варить куриное филе варить куриное филе запеченное куриное филе
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 207 человек!
luzk.ru