Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ. Рецепт филе окуня морского
Филе окуня под хлебной крошкой
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2
У морского окуня отрезать голову, хвост, плавники, выпотрошить.
Шаг 3
Разделить рыбу на 2 филе. Для этого надо одной рукой придерживать рыбу, а другой, ножом, провести по хребту.
Шаг 4
На коже филе сделать надрезы, посолить и поперчить.
Шаг 5
Обжарить филе с 2 сторон на 1 ст. л. оливкового масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Хлеб нарезать на куски.
Шаг 7
Пармезан нарезать на кусочки, у веточек тимьяна оборвать листики.
Шаг 8
Выложить в измельчитель хлеб, сыр, тимьян и чуть соли (не переборщите, так как Пармезан достаточно солёный).
Шаг 9
Измельчить всё в крошку.
Шаг 10
Выложить обжаренное филе морского окуня в форму.
Шаг 11
Сверху присыпать хлебной крошкой и полить равномерно 1 ст. л. оливкового масла. Запечь при 200°С минут 12-15 до румяной корочки.
Шаг 12
Вынимаем готовую рыбу и подаём!!! Приятного аппетита!
webspoon.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ Морской окунь в духовке Petr de Cril'on
≡ 11 Июнь 2013 · Рубрика: Блюда из красного окуня
А А А
Как приготовить морского окуня в духовке рецепт от Petr de Cril’on
Как приготовить морского окуня теоретически, наверное, знает каждый, так как многие из нас готовили окуня, может быть, и не морского, но речного окуня уж точно. В чем суть разницы, как приготовить морского окуня от того, как приготовить окуня речного? По своим вкусовым свойствам даже морские окуни имеют большую разницу между подвидами, не говоря уже о разнице между морским окунем и его речным собратом. Поэтому, при приготовлении, морской окунь требует к себе особый кулинарный подход.
В нашей статье «Как приготовить морского окуня» мы используем самого вкусного из морских окуней — красного окуня, который в былые времена был очень славен в виде горячего и холодного копчения.
Как приготовить морского окуня в духовке видео от Petr de Cril’on
И прежде, чем как приготовить морского окуня, милости просим посмотреть нашу статью «Филе окуня», в которой Вы как раз и узнаете, как из морского окуня можно добыть филе окуня.
Мы хотим Вам рассказать и показать, как приготовить морского окуня, запеченного с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом. В дальнейшем мы Вам расскажем более простой способ, как приготовить морского окуня без грибов, лука и картофеля и сметанного соуса. Но мы его так готовим, этого морского окуня, что все думают, что он окунь горячего копчения. И эту тайну мы Вам расскроем в следующей статье «Как приготовить морского окуня, запеченного под грилем». Но, если мы Вас уже заинтриговали, Вы можете приготовить морского окуня по нашему видео рецепту « ТЕРПУГ В ДУХОВКЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ Petr de Cril’on«. Хотя терпуг очень похож на окуня и морского, и речного, его почему-то записали в родственники линков.
Как приготовить морского окуня. Ингредиенты
Для приготовления морского окуня нам потребуется сам морской окунь красный, можно любой другой окунь, а можно использовать и щуку, треску, сома, — 150 — 300 грамм.
Мука — 100 грамм.
Грибы, желательно свежие шампиньоны, так как эти грибы не имеют ярко-выраженного грибного запаха и вкуса, но при этом имеют упругую структру, что очень приятно кушать — 200 — 300 грамм.
Соль, черный перец свежепомолотый, черный перец горошком — по вкусу.
Для тушения грибов можно использовать любую «приправу для грибов» — по вкусу.
Сухари для панировки, желательно фирменные, именно для панировки морепродуктов — 100 — 300 грамм.
Огуречный рассол — 0,5 — 1 литр.
Как приготовить морского окуня рецепт от Petr de Cril’on
Прежде чем приготовить морского окуня, филе окуня помещаем в контейнер и заливаем огуречным рассолом домашнего приготовления так, чтобы слегка покрыть окуня.
Огуречным рассолом заливаем морского окуня для того, чтобы отбить у него резкий рыбный запах.
Контейнер с морским окунем в рассоле закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут филе морского окуня откидываем на дуршлаг и даем стечь излишнему рассолу.
Промокаем филе окуня бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы при жарке масло не шипело и не трещало.
Теперь нам нужно приготовить филе морского окуня.
Для этого его нужно пожарить в сухарях во фритюре.
Сначала обваливаем филе морского окуня в муке.
Затем быстренько и аккуратно окунаем филе морского окуня в болтушку из яйца с солью.
Стараемся делать все аккуратно, чтобы яйцо не капало во все стороны.
А теперь быстренько окунаем в панировочные сухари.
Стараемся, чтобы сухари были равномерно распределены по поверхности филе окуня.
Выкладываем окуня во фритюрницу и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
Филе морского окуня, при необходимости, переворачиваем кулинарными щипцами.
Когда окунь подрумянится, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Чтобы приготовить морского окуня в духовке нам нужно сначала приготовить белый соус.
На горячую сковороду высыпаем 1 столовую ложку с горкой муки и перемешиваем.
«Поджариваем» муку, постоянно перемешивая, до слегка золотистого цвета.
Снимаем сковороду с мукой с плиты.
Даем чуток остыть и добавляем 1 столовую ложку, примерно 50 грамм, сливочного масла.
Все перемешиваем до тех пор, пока масло не расстает и равномерно перемешается с мукой.
Затем добавляем 1 стакан сметаны, все перемешиваем и ставим опять сковороду на огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
Можно и меньшее время, чтобы сильно соус не загустел. Затем снять соус с огня.
Теперь можно приготовить морского окуня. Берем противень с высокими бортиками.
Сметанный соус делим на две части и одной частью соуса смазываем дно противня тонким равномерным слоем.
Поверх соуса выкладываем обжаренное филе морского окуня.
Заранее чистим картофель, нарезаем его тонкими кружочками и обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
На противень вокруг обжаренного филе морского окуня выкладываем хрустящий картофель.
Также заранее обжариваем шампиньоны на сливочном масле с зеленым луком.
В шампиньоны можно добавить немного любой приправы для грибов.
Поверх окуня и картофеля в противень выкладываем обжаренные грибы.
Вареные вкрутую яйца разрезаем на пластины поперек.
Выкладываем пластинки яиц на лук желтками вверх.
Поверх яиц выкладываем, равномерно по всей поверхности, вторую часть сметанного соуса.
И, наконец, наше слоеное блюдо из морского окуня посыпаем равномерно тертым сыром.
Слой сыра смазываем растительным или растопленным сливочным маслом.
Противень ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия, периодически проверяя появление руманой корочки.
Если румяная корочка появится немного раньше, чем через 25 минут, то наше блюдо можно из духовки вынимать.
И вот получаем чудо-блюдо из морского окуня запеченного в духовке с грибами, картофелем, яйцом и сыром в сметанном белом соусе.
Даем блюду немного остыть и наслаждаемся божественным вкусом.
Сервировка морского окуня запеченного в духовке по рецепту и фото от Petr de Cril’on
На красивую тарелочку белого фарфора выкладываем порцию нашего «слоеного» чудо-блюда из морского окуня.
В качестве гарнира к такому блюду подаем любой корейский салат из овощей. Мы предпочли подать салат из корейской моркови.
А для любителей русской кухни — обязательно подаем соленый или маринованный огурчик.
Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 95
Жиры: 10
Белки: 17
Подобные рецепты морской кухни от Petr de Cril’on:
КРАБОВЫЙ САЛАТ
САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
edamore.com
5 рецептов приготовления морского окуня
Рыбные блюда очень полезны для здоровья человека. Поэтому, знание рецептов их приготовления пойдёт только на пользу. Одним из основных ингредиентов рыбных блюд является рыба под названием морской окунь. Эта рыба знакома большинству жителей нашей страны ещё с Союзных времён. Она довольно скромна в размерах. Но, всё же, сочетает в себе множество приятных особенностей. В ней мало костей. Мясо лишено неприятных запахов, а также очень вкусное.
1
Окунь морской в соли запечённый
Нужные ингредиенты (с расчёта на двух человек):
Окунь морской 1 шт.
Эстрагон 6 веток
Масло оливковое по вкусу
Лимон 4 дольки
Соль 1 кг
Подробнее о готовке:
Включаем духовку на 100 градусов.
Кладем соль в посуду для запекания и подогреваем на протяжении пятнадцати минут в духовке.
Вынимаем соль и ставим духовку на 220 градусов.
Противень покрываем на 1/3 равномерным составом подогретой соли.
Сверху кладем эстрагон (три стебля) и пару лимонных кусочков.
Затем на этом “покрывале” располагаем окуня морского, а сверху на нём выкладываем остатки эстрагона и кусочки лимона.
Всё тщательно посыпаем солью (рыба должна вся покрыться).
Минут десять запекаем и пробуем ножом на готовность.
После готовности удаляем всю соль сверху, филе чистим от костей и поливаем маслом (оливковым). Пища готова.
Почитать в тему:
2
Окунь морской приготовленный в горшочке
Такая готовка максимально долго сохраняет все полезные свойства продукта.
Готовим маринад: в блендер выжимаем пасту, лимонный сок и оливковое масло, плюс соль и перец на ваш личный вкус. Всё перерабатывается до состояния однородной структуры.
В готовый маринад кладем кусочки рыбного филе и оставляем для пропитки.
Режем картофельные плоды на полосочки вместе с перцем.
Лук нарезаем кружочками.
Помидоры вместе с морковкой режем кольцами.
Берём горшочек и выливаем туда масло, а сверху размещаем лук. После него идёт картофель, затем окунь морской и помидоры, в конце добавляем перец.
Горшочек заполняем водой (половина ёмкости). Сверху накрываем крышкой и ставим в духовку с температурой 220 градусов на пятьдесят минут. Готово.
Почитать в тему:
3
Окунь морской в панировке с чесноком
Для приготовления нужно:
Чеснок 4 зуб.
Панировочные сухари 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Морской окунь (филе) 900 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соус из сои 1/4 ст.
Чёрный перец в виде горошка 6 шт.
Раствор уксуса 6% 0,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Разберём готовку:
Приступаем к рыбе. С целой рыбы аккуратно, большими кусочками срезаем филейную часть. Затем моем и сушим (или вытираем).
Филейные части режем на кусочки с толщиной около пяти сантиметров. После чего, каждый натирается соевым соусом.
Рыба впитывает соль, а мы готовим маринад. Надо лук очистить и помыть, а потом нарезать кольцами.
Следующий шаг – это заливка ёмкости водой и её кипячение, с последующим добавлением туда приготовленного лука, лаврового листа и перца с нужным количеством соли.
Сотейник убирается с плиты примерно через минут пять и туда наливаем уксусный раствор вместе с кусочками рыбы.
Тушим на медленном огне и с закрытой крышкой на протяжении двадцати минут.
На отдельной сковородке, в течение минуты жарим измельчённый чеснок (на масле из оливок). Потом, там же, до коричневого цвета доводим панировочные сухари.
Окунь будет готов через двадцать минут.
После чего нужно филейные ломтики обвалить в готовой чесночно-панировочной массе.
Можно выкладывать рыбу на тарелочку и как гарнир, использовать рис или нарезку из овощей.
4
Шашлыки из окуня морского
С наступлением весенних деньков, так и тянет на природу. А какой пикник без шашлыка. Для быстрого приготовления рыбьего шашлычка, этот способ подойдёт как нельзя лучше, не только для природы, но и для дома.
Ингредиенты:
Кусочки ветчины 60 г
Пшеничная мука 2,5 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соус из сои 1 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Окунь морской 400 г
Оливковое масло 2,5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп половина пучка
Чёрный перец (порошок) 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Процесс готовки:
Чистим рыбу, отделяем филе, ликвидируем косточки и режем на кусочки с толщиной четыре сантиметра.
Маринуем филе в смеси из соуса соевого, измельчённой зелени и лимонного сока.
Готовим другие компоненты. Кусочки ветчины режем на широкую соломку.
Болгарский перец вместе с луком нарезаем на колечки.
Далее нужно в ветчину завернуть куски окуня и наколоть на шампур из бамбука, постоянно отделяя такие части перцем и колечками лука.
Посыпаем всё мукой и перцем, солим по своему вкусу (не пересолите) и жарим со всех сторон в ёмкости накрытой крышкой (или на шампуре, над костром) около пяти минут.
К столу блюдо подают вместе с палочками (на шампуре, если на природе), присыпавши сверху кунжутом и положив овощи.
Почитать в тему:
5
Овощной окунёвый суп
Для него необходимо:
Оливковое масло 1 ст.л.
Душистый перец 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Зелёный мороженный горох 100 г
Лист "лаврушки" 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мороженная стручковая фасоль 100 г
Морской окунь 500 г
Брокколи 150 г
Соль щепотка
Готовка супа:
Готовим необходимые для супа продукты (указанные выше).
В двухлитровую ёмкость наливаем воды, бросаем туда предварительно очищенного окуня и перец с “лаврушкой”.
После варки отделяем рыбу от бульона.
На сковородке, смоченной маслом из оливок, жарим кубики морковки (до получения мягкости) и измельчённый лучок.
С филе окуня внимательно вынимаем все кости.
Бульон должен закипеть и в него добавляем лучок с обжаренной морковкой.
Туда же кладем овощи и добавляем специи по своему вкусу.
Варим в течение десяти минут.
Супчик следует ставить на стол с отдельно выложенными кусочками морского окуня.
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.