Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой... Очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Говядина по-монгольски довольно популярна в китайских ресторанах. Да, несмотря на название, это блюдо китайской кухни. Мясо получается нежнейшее, пропитанное соевым соусом с остро-сладким привкусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2017
Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс - отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Ну а если вам еще не приходилось сталкиваться с ним, тогда рассказываю, как приготовить бефстроганов из говядины классический со сметаной. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Филе Россини - это очень популярное в Италии блюдо из говяжьей вырезки. Блюдо невероятно вкусное, однако приготовить его в домашних условиях непросто - нужно знать множество хитростей. ...далее
Добавил: Vaso 30.06.2014
Ни один праздник не обходится без коронного мясного блюда, например, курицы, говядины или свиных отбивных. Сегодня расскажу шикарный вариант, как приготовить мякоть говядины в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017
Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс "Шатобриан"! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014
Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Giggs 30.06.2014
Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину "Бургиньон", сочное мясо, тающее во рту. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017
Скоро наступит лето, многие отправятся на пикники на природе, поэтому обратите внимание на рецепт шашлыка на красном вине, а я подробно расскажу, как его приготовить. Результат вам точно понравится. ...далее
Добавил: Алла 07.06.2017
Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со "стальными" нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 09.11.2017
Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! ...далее
Добавил: Ju Lia 17.09.2016
А вы знаете, как приготовить стейк из пашины, брюшной части коровы, в домашних условиях? Если вам еще не довелось пробовать такое блюдо, тогда хочу поделиться с вами замечательным рецептом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2017
Ароматная и нежная говядина с сочными яблоками внутри - такое блюдо станет украшением любого стола, не важно, подаете ли вы его дорогим гостям или просто решили побаловать домашних вкусным ужином. ...далее
Добавил: Dashuta 29.11.2014
Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2016
Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2014
povar.ru
1. Рагу из говядины
Рагу из говядины — это одно из тех блюд, которые хоть раз в жизни должен попробовать каждый, кто любит мясо. Для его приготовления вам потребуется несколько часов и ангельское терпение (устоять против этого аромата просто нереально!), но результат того стоит.2. Хашлама из говядины
В Грузии любят мясо. И готовят его часто, много и очень вкусно. Хашлама из говядины — одно из традиционных блюд грузинской кухни, вкус которого запоминается надолго. Попробуйте — не пожалеете!3. Рулет из говядины с запеченными овощами
Это красочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Затраченные время и силы окупятся сторицей — вкусный и сочный рулет из говядины с запеченными овощами надолго запомнится вашим друзьям и близким.4. Ароматная жареная говядина с кумином и чили
Азиатская кухня завоевывает все больше и больше поклонников: присущий ей острый и пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Предлагаем обратить свои взоры к Китаю и приготовить традиционную для этой страны жареную говядину с кумином и чили.5. Говядина с вешенками в кисло-остром соусе
Говядина с грибами — беспроигрышное сочетание. И вешенки в этом дуэте выступают как нельзя лучше: они не перебывают вкус и аромат мяса, а лишь деликатно дополняют его. Приготовьте говядину с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун" по нашему рецепту — это блюдо наверняка станет одним из ваших любимых.7. Теплый салат с говядиной и грушей
Ароматные груши и сочная говядина — такое необычное сочетание точно стоит того, чтобы его попробовать. Тем более, что рецепт этого салата предельно прост. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте это блюдо прямо к сегодняшнему ужину.8. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого любимого многими блюда. Но почему бы не попробовать чего-нибудь новенького? Секрет этих вкуснейших мясных котлет — сочетание моцареллы, свежего базилика и каперсов. В существующих реалиях моцареллу можно заменить любым отечественным сыром, а каперсы — маринованными огурчиками.9. Говядина по-тайски с арахисом
Ну кто из нас холодными зимними вечерами не мечтал о солнце и тайских пляжах? Предлагаем пойти дальше и приготовить пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, тушеными овощами или картофелем.10. Бигос
По сути, это традиционное польское блюдо не что иное, как хорошо знакомая нам тушеная капуста. Бигос прекрасно подходит для промозглой осени и холодной зимы, главное — не жалеть для его приготовления мяса и копченостей.11. Стейк под соусом тэрияки
Тэрияки — это традиционная японская технология приготовления блюд с использованием сладкого соуса с таким же названием. Этот способ идеально подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков под соусом тэрияки.12. Армянский хаш
Хаш – традиционное блюдо армянской кухни, которое способно насытить вас на весь последующий день. Подают хаш рано утром, до или после завтрака, с большим количеством пряной зелени и чеснока, армянским лавашом и тертой редькой.13. Немецкий айнтопф
Осенью и зимой без наваристых и сытных супов не обойтись. Густой и ароматный айнтопф (Eintopf), что в переводе с немецкого означает "один горшок" — это и первое, и второе блюдо в одной тарелке. Так что голодными вы наверняка не останетесь!15. Гуляш из мяса
Осенью нам очень хочется чего-нибудь густого, сытного и горячего. Аппетитный и ароматный гуляш для этого подходит просто идеально. Традиционно это национальное венгерское блюдо подается с гарнирами, например, с картофельным пюре.kitchenmag.ru
Говядину нарезать на крупные аккуратные брусочки. Обжарить мясо с чесноком и тимьяном. Посолить, поперчить, довести до готовности. Для соуса: горчицу смешать с небольшим количеством мясного сока, в котором готовилась говядина. Полить мясо соусом, украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
рецепт, не требует, каких либо специальных приборов, кастрюль и прочее не доступное оборудование. все что нужно для приготовления, самой что ни на есть тушенки "гостьи из СССР" ))) это банки с закручивающимися крышками , чугунная кастрюля, толстостенная емкость или казанок. Мясо,очищаем от жилок и пленок, порезать на не мелкие куски, днопосуды... читать далее
Разогреть духовку. Говядину нарезать тонкими пластиками поперек волокон и отбить.Каждый кусок посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на противень ровным слоем без просветов. На лук выложить говядину очень плотно в один слой. Помазать говядину майонезом, только полностью, чтобы нигде не осталось не промазанных... читать далее
Отвариваем мясо до полуготовности. Пока варится мясо,режем огурцы тонкими длинными брусочками,перец тоненькими колечками или также-брусочками,трем чеснок и измельчаем зелень. Режем мясо очень тонкими брусочками (чем тоньше,чем вкуснее),отправляем мясо на сковороду с капелькой масла и добавляем соевого соуса.Часто помешивая жарим на среднемогне,добавляя... читать далее
Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сыр натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать. Если фарш получился очень плотным,добавить... читать далее
Ставим варить яйца. Чистим,режем тыкву на кубики и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Режем мясо и яйца. Баклажан также режем на кубики и обжариваем на растительном масле. Давим чеснок, сыпем сухарики. Заправляем майонезом. Приятного аппетита! читать далее
Начинаем готовить мяско. Нарезаем мясо сомкой. Выкладываем мясную сомоку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет,солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело выжимаем сок лайма и добавить грамм 30-50... читать далее
Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый. Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части). Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.... читать далее
Налить в кастрюлю небольшое количество воды (вода должна только прикрывать мясо), дать закипеть. В кипящую воду положить мясо, морковку и луковку.Посолить, поперчить по вкусу. Готовое мясо оставить охлаждаться в бульоне. Охлажденное мясо нарезать соломкой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Посыпать мясо измельченным чесноком... читать далее
Это блюдо в переводе с азербайджанского означает "Суп с курагой". Однако, сложно сказать, относится это блюдо к супам или вторым блюдам. В азербайджанской кулинарии есть такие блюда, которые как бы 2 в 1, например, кюфта-бозбаш, пити. Ərikli şorba тоже можно отнести к этой категории блюд. Готовится оно очень просто. Итак, мясо нарезаем, заливаем... читать далее
Помыть и очистить баклажаны(Хотя если они молодые кожуру можно и оставить) Порезать пластинами и обжарить с обоих сторон, остудить. Мясо сварить, слить бульон и прокрутить мясо через мясорубку. Мелко порезать 3-4 лука,обжарить и добавить к готовому фаршу. 2 оставшихся лука порезать полукольцами. Помидор очистить от кожицы и тоже прокрутитьчерез... читать далее
Говядину тонко нарежьте поперек волокон полосками шириной в 1 см. Немного отбейте. Взбейте растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок, смешайте с мясом и маринуйте 1 час в холодильнике. Очистите ананас от кожицы и нарежьте кубиками по 1 см. Оберните каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепите зубочисткой. Жарьте в духовке 2 минуты... читать далее
Картофель очистить, нарезать на дольки и варить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Говядину отбить молотком. Переложить в миску, посолить,поперчить, добавить тмин,тимьян, вино красное и оливковое масло. Оставить мариноваться 15мин.*Если Вы жарите на обычной сковороде, то масло добавлять не нужно в маринад. Поджарить мясо на... читать далее
Говяжью вырезку тонко нарезать полосками размером 1х3см. Мясо слегка отбить. Взбить растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок и замариновать мясо в течение 45 минут в холодильнике. Консервированный ананас порезать на небольшие кусочки. Обернуть каждый кусочек ананаса полоской мяса и скрепить деревянной шпажкой. Поместить мясос... читать далее
Готовим в ветчиннице "Редмонд". 2/3 свинины порезать кусочками примерно 1,5х1,5см, 1/3 перемолоть с порезанным луком. (если используете шампиньоны - очистить и порезать крупно). Смешать фарши, порезанную свинину, яйцо (и шампиньоны), измельченный чеснок, посолить, добавить молотый перец, кориандр, розмарин, тертый мускатный орех. Далее -как... читать далее
рецепт довольно таки трудоёмок, но мне кажется будет интересен энтузиастам . итак говядину хороший кусок необходимо зачистить от жилок и пленок, тщательно натереть солью и оставить в холодном месте примерно на 4 дня. далее мясо сполоснуть от соли и придавить гнетом (2-3 кг.)на двое суток переодичиски сливая выделившуюся жидкость. и это не все!... читать далее
Мясо нарезать на средние кусочки ( 6-7см), чуть обжарить на сливочном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь и брюкву - брусочками. Выкладываем мясо в горшочки (жаростойкую посуду), посыпая солью, перцем, можжевельником, луком Сверху кладем овощи. Заливаем горячей водой или бульоном. Ставим горшочки в духовку, не накрывая при t=220 гр. На... читать далее
Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Слепить котлеты. В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь. Часть котлет жарить без панировки. Остальные панировать. Жарить, переворачивая, до румяной корочки. Для драников натереть картошку на... читать далее
Чернослив промыть,залить горячей водой,оставить на 15 минут,затем слить воду. Куриное филе и мякоть говядины пропустить через мясорубку по 2 раза,лук пропустить через мясорубку 1 раз и слить сок. Два вида фарша и лук соединить в глубокой чашке,добавить паприку,кориандр и соль. Тщательно перемешать руками . А теперь нужно отбить фарш. Берем... читать далее
Насыщенное, приятное по структуре мясо в нежном соусе отлично дополняется легкой пикантностью кинзы и кислинкой огурца. Оскар советует брать соленые огурцы, я же с ним не согласилась и добавила именно маринованные, получилось очень вкусно! читать далее
1. Говядину промыть, обсушить и срезать жир и пленки. Положить мясо в горячую воду и варить до готовности мяса. Посолить и поперчить. Мясо вынуть. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать на топленом масле. 3. Бульон довести до кипения и всыпать в него рис. 4. За 15 минут до готовности добавить в суп пассерованный лук. 5. Яичныйжелток... читать далее
Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке. 1. Включить программу Жарка, время 30 минут. 2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь. 3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы. 4. Добавить пшено. Налить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый... читать далее
Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать. Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей. Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом. Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа. Выложить мясо вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду, обжаривать помешивая... читать далее
Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами. Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В... читать далее
Готовить говяжьи стейки можно на сковороде-гриль или на решетке на мангале. Мясо разделываем на куски толщиной 1,5 -2 см (режем против волокон). Даем мясу постоять, оно должно быть комнатной температуры. Смазываем мясо маслом (не сковороду или решетку, а именно мясо). Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, жарим по минуте с обеих сторон.... читать далее
Ну какая дружеская вечеринка без сочного, ароматного мясного блюда? Мне показалось, что говяжьи стейки в томатной глазировке как нельзя кстати для такого мероприятия! 1. Мясо достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть - смоете самое драгоценное - мясной сок...). 2. Нарезать толщиной 2,5 - 3 см. 3. На разогретой,... читать далее
Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить сливочное масло, подогретое молоко, помять толкушкой, влить взбитое вилкой яйцо, хорошо перемешать. Превратить мякоть говядины в фарш при помощи блендера или мясорубки. Очистить морковь и лук, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть... читать далее
Говядину режем на кусочки со стороной примерно 2-3 см, Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, добавляем лук. Тем временем в ступке толчем чеснок, имбирь (мелко порезанные), черный перец горошком, острый перец, кмин, укроп. К мясу добавляем воду, чтоб покрывало мясо на 1 см примерно (но можно больше или меньше, кто какую хочет... читать далее
Мясо вымыть,обсушить порезать на кусочки. Обжарить на масле до золотистого цвета,добавить крупно порезанный лук,муку,обжаривать около пяти минут. Томатную пасту развести в воде либо бульоне,добавить щепотку сахара,влить в мясо.Посолить,добавить перчик. Тушить под крышкой около часа на среднем огне. За десять минут до окончания тушения добавить... читать далее
на две порции: 100 г. говядины - нарезать тонкой соломкой (0,5 см) быстро обжарить на растительном масле, добавить соевый соус (не весь). Далее нарезать овощи соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить острым душистым маслом и соевым соусом. читать далее
1. Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить и отварить до мягкости. Размять толкушкой (я предлагаю взбить миксером - получится воздушное пюре). Добавить сливочное масло и соль по вкусу. 2. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Затем ломтики нарезать длинными брусочками. 3. Сильно разогреть на большой сковороде оливковое... читать далее
У ломтиков хлеба срезать корочки, размять мякиш руками до состояния крошки. Лук мелко нарезать. Говядину разрезать на ломтики толщиной 1 см., отбить, посолить, поперчить. Отбитые ломтики должны быть размером с ладошку или чуть меньше. На дно керамического горшка положить лавровый лист, листики-иголочки розмарина, хлебные корочки. Каждый... читать далее
Мясо нарезать небольшими полосками и замариновать в горчице на 2-3 часа.Баклажан порезать пополам и каждую половинку тонкими ломтиками.Лук нарезать довольно крупными кусками,половинки помидор нарезать еще на половинки.Порей нарезать поперек ломтиками.Мясо обмыть от горчицы,нарезать пластами,отбить и нарезать соломкой. Овощи обжарить быстрона... читать далее
1. Для картофельного пюре: картофель промыть, очистить и еще раз промыть, порезать крупными кусками, залить водой, посолить и отварить до готовности. Добавить сливочное масло и хорошо взбить блендером в пышную массу. 2. Мякоть говядины промыть, обсушить и нарезать сначала ломтиками поперек волокон, а затем длинными тонкими полосками. 3. Хорошо... читать далее
Рис промыть и отварить до полуготовности Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить. Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить... читать далее
Горох замочить в большом количестве холодной воды на сутки. Воду периодически менять, во избежание закисания нута или поставить емкость с замоченным горохом в прохладное место. В моем случае это был балкон. Затем слить воду, нут промыть. Мясо порезать мелкими кусочками, не более 1,5-2 см. Раскалить в казане или кастрюле с толстым дном растительное... читать далее
Мясо пропустите 2 раза через мясорубку. Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко. Соедините с мясным фаршем и перемешайте. В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности. При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.... читать далее
Перловую крупу промыть несколько раз до исчезновения мути,залить водой и оставить набухать. В большом количестве растительного масла обжарить кубики мяса лучше в чугунном казане,но можно и в глубоком сотейнике. Добавить измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Снова обжарить. Залить 4 стаканами воды,посолить, поперчить,приправить любимыми... читать далее
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.... читать далее
Говядину и свинину порезать не слишком мелко. Картофелины очистить, порезать крупным кубиком. Лук – полукольцами или четвертинками. В каждый горшочек (у меня их 6) влить понемногу растительного масла – просто чтобы дно было смазано. Выложить слоем картошку, затем лук, говядину, сверху свинину. Солить и перчить лучше послойно, но без фанатизма.... читать далее
Свинину, говядину и сало нарезать как можно мельче,я предварительно мясо подмораживала,чтобы было легче нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок растолочь в ступке с солью. Смешать мясо,сало,лук,толчёный чеснок,молотый перец,подлить ледяную воду и тщательно вымесить фарш до однородного состояния минут 10. Затем в фарш добавить очищенные... читать далее
1. Мясо вымыть, нарезать кубиками, 2. и пропустить через мясорубку. 3. Чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. 4. Базилик мелко порубить. 5. На раскаленную сковороду влить масло. Добавить чеснок и перец чили. 6. Через минутку добавить фарш и обжаривать 15 мин. 7. Добавить томатный соус, соевый... читать далее
Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные - их предварительно оттаять) - небольшими кусочками. Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать. Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем... читать далее
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками. Обжарить на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать. Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде,... читать далее
Говядину порезать на небольшие полосочки, морковь натереть на средней тёрке, лук и грибы порезать кубиками. Выложить всё на сковороду с небольшим каличеством подс. масла и обжарить 10 мин. Посолить, при желании добавить чёрн. перец. Затем всё залить сливками и тушить на медленном огне около часа, чтобы говядина стала очень мягкой, если сливки... читать далее
Говядины желательно иметь цельный кусок, я такого не нашла, пришлось вырезать 2 куска из ошейка. Мясо натереть готовой горчицей и оставить в холодильнике на ночь, после этого – помыть, обсушить. Перец раздавить. Розмарин, соль, перец, приправу, плоды можжевельника выложить на доску и все вместе изрубить острым ножом. Подготовленное мясо смазать... читать далее
Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках. Получается что-то вроде плова. Исторически готовилось это блюдо, в русской печи. Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке. Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде (на... читать далее
Мясо нарезать продолговатыми брусочками, огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор - они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать достаточно мелко. Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты,... читать далее
Первым делом сварим бульон. Он варится только из костей. Положить кости в кастрюлю, к ним добавить лук, помидоры, специи, лавровый лит, веточки базилика и петрушки. Залить водой ( литра 4, не меньше), довести до кипения, снять пену. Огонь уменьшить, кипения быть не должно, и томить при закрытой крышке часа 3. Затем процедить бульон, измученные... читать далее
Говядина мякоть — часть множества блюд. Он может солировать, отходить на задний план или вырабатывать изысканное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Говяжья вырезка – один из самых полезных сортов красного мяса. Из нее можно приготовить множество интересных блюд с необычным кулинарным подходом. Бефстроганов, изысканные медальоны, а может быть, рулет? Давайте обсудим, что приготовить из говяжьей вырезки на домашней кухне.
Блюда из говяжьей вырезки настолько разнообразны, что каждая хозяйка найдет подходящее в соответствии с личными кулинарными навыками, а гурманы – по вкусу.
Неиссякаемым источником протеина, микро- и макроэлементов считается говяжья вырезка. Калорийность филейной части варьируется от 205 до 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Разумеется, что показатель пищевой ценности может возрастать. Все зависит от того, какие сопутствующие ингредиенты используются при приготовлении говядины.
Поистине, мужским яством считают стейк из говяжьей вырезки. Давайте немного усовершенствуем оригинальный рецепт и новым блюдом вкусно накормим всю семью.
В теплое время года многие семьи стараются выбраться на пикник и как следует отдохнуть от городской суеты. Традиционным блюдом любого пикника считается шашлык из говяжьей вырезки. Сочное и нежнейшее мясо в маринаде просто тает во рту.
Но как быть, если за окном льет проливной дождь, а так хочется отдохнуть и вкусно поесть? Запеченная говяжья вырезка станет главным украшением вашего стола. Кусок мяса лучше запекать целиком.
Говяжья филейная часть, запеченная целиком, пришла к нам из Англии. Это блюдо в кулинарном мире называется ростбифом.
На заметку! Ростбиф рекомендуется подавать к столу с винно-медовым соусом. Красное вино соединяют с медом и томят на медленном огне примерно 20 минут. Соус обязательно должен загустеть и приобрести консистенцию меда.
Хотите удивить гостей и вкусно накормить домочадцев? Приготовьте медальоны из говяжьей вырезки. Следуйте традиционной французской рецептуре, и у вас непременно получится сотворить свой кулинарный шедевр.
Читайте также:
Еще множество интересных и необычайно вкусных блюд можно приготовить из говяжьей вырезки. Супы, бефстроганов, антрекот, стейки, бургеры – и это далеко не исчерпывающий список. Помимо отменных вкусовых качеств, говядина очень полезна для здоровья. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Что нужно знать о филе говядины.
Термин «филе» имеет широкое значение, однако в случае с говядиной подразумевается вырезка. Это самая мягкая часть туши, ведь животное в течение своей жизни практически не использует эту мышцу и она не успевает «накачаться». Филе говядины является самой дорогой по стоимости и ценной с гастрономической точки зрения частью туши.
Чтобы правильно приготовить блюда из филе говядины, надо помнить 3 основных постулата:
Соблюдая эти простые правила обращения с вырезкой, вы всегда получите превосходный результат в виде сочного куска жареного мяса. Именно жареного: из-за высокой стоимости отваривать или пускать на фарш вырезку нецелесообразно.
Основные блюда из филе говядины.
Рецепты филейного края говядины ограничены способом его приготовления — жаркой (за исключением балыка и бастурмы).
Жарить можно на сковороде, гриле, углях или запечь. В любом случае, необходимо внимательно следить за временем приготовления и температурным режимом: филе теряет свои достоинства, если его пережарить или высушить.
При словах «филе говядины» на ум сразу приходит «медальоны». Это самый распространенный способ приготовления вырезки. Нарезается мясо поперек волокон на кусочки 1,5-2 см толщиной и оборачивается по краям полоской бекона или фольги. Затем выкладывается на сковороду с хорошо прогретым маслом и обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты. Если вы предпочитаете мясо с кровью или средней прожарки, этого достаточно, в противном случае отправляем медальоны в духовку на 8-10 минут. Готовые медальоны солим-перчим и даем «отдохнуть» и впитать соль 2 минуты. Рецептов этого блюда немало, есть варианты с предварительным маринованием. Тут уж на ваш вкус.
Шашлык так же весьма популярное блюдо из филе говядины. Из вырезки можно приготовить «естественный» шашлык без маринада. Являясь и так достаточно нежным, филе говядины не нуждается в предварительном размягчении в агрессивных маринадах. Достаточно нарезать вырезку порционными кусочками, нанизать на шампур или выложить а решетку, посолить-поперчить и отправить на угли. Обжариваем до коричневой корочки, даем «отдохнуть» и наслаждаемся натуральным вкусом жареного мяса.
Так же филе говядины используют для приготовления вяленых закусок, наиболее распространенной и знаменитой из которых является бастурма. Для ее приготовления вырезку очищают от пленок, засыпают крупной солью (60-70 г на 1 кг мяса) и на три дня убирают в холодильник. Затем достаем, промываем, вымачиваем 3 часа и отправляем под гнет на 2-3 часа. Потом насухо вытираем мясо и в два приема наносим пряную пасту, после чего отправляем бастурму вялиться. В зависимости от температуры и влажности, процесс займет от 1 до 3 недель.
В нашем интернет-магазине "Русская снедь" Вы всегда можете приобрести свежее филе из настоящей фермерской говядины зернового откорма из Российских эко-хозяйств по доступной цене и с доставкой до Вашей квартиры. Мы принципиально не работаем с замороженным мясом и в большинстве случаев Вы заказываете мясо коровы, которая еще пасется на лугу. Поэтому время доставки заказа у нас составляет не менее 1-2 дней, но при этом Вы гарантированно получите именно свежее охлажденное мясо.
Возврат к спискуrus-sned.ru