Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица в духовке с ананасами: фаршированная, с картошкой и сыром, диетические шашлычки. Филе запеченное с ананасами
Курица с ананасами в духовке
Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.
Как приготовить курицу с ананасами в духовке
Блюдо может готовится по-разному – из филе, отдельных частей тушки или целой курицы. Ананас, как правило, используют консервированный, однако в классической рецептуре рекомендуется брать с этой целью спелый свежий плод. Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке, мясо лучше предварительно замариновать на пару часов в сливках, горчице, сметане, соевом соусе или майонезе – это придаст продукту сочности и дополнительной нежности.
Курица с ананасами в духовке - рецепт
Сочетание сладкой экзотической ягоды (ананас ошибочно называют фруктом) и куриной мякоти имеет восточное происхождение, но получило распространение в европейской кухне. Сочные плоды увлажняют суховатую курицу, а благодаря добавлению карри, имбиря, паприки и других приправ, блюдо приобретает яркий вкус. Выбрать из всего многообразия один рецепт курицы с ананасами в духовке невозможно, поскольку каждый из них имеет изюминку. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления блюда.
Куриное филе с ананасами в духовке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 138 кКал/100 г.
Предназначение: ужин/банкет.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.
Ингредиенты:
лук – ½ шт.;
сыр твердый – 60 г;
филе курицы – 0,5 кг;
соль, специи;
чесночный зубок;
консервированные ананасные колечки – 1 б.;
майонез – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Ножом легонько отбейте филе, приправьте продукт специями.
Промаслите форму для запекания, выложите в него подготовленное свежее мясо, смажьте курятину майонезом.
Заранее измельченные лук и чеснок следует выложить поверх основного компонента блюда.
Накройте продукты ананасными колечками и присыпьте сырной стружкой.
Выпекайте курочку примерно 35 минут при 190 градусах.
Курица с ананасом под сыром
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
Предназначение: банкет/ужин.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?
Ингредиенты:
масло оливковое – 2 ст. л.;
смесь перцев, другие специи;
куриная тушка;
ананас свежий;
лимон;
чесночная долька;
сыр твердый – 80 г;
корень имбиря измельченный – 40 г.
Способ приготовления:
Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.
Грудка с ананасами под сыром
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 персон.
Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
Предназначение: ужин/банкет.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением станет запеченная грудка с ананасами под сыром. Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то курочку с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?
Ингредиенты:
грудка без костей – 1 кг;
консервированные ананасные кольца – 1 б.;
майонез – 100 мл;
соль, специи;
твердый сыр типа российского/голландского – 0,3 кг;
масло для обработки противня.
Способ приготовления:
Грудку нужно очистить от прожилок и пленки, после промыть под водой и промокнуть салфеткой.
Далее следует нарезать продукт на порционные продолговатые ломтики толщиной до сантиметра. Слегка отбейте молотком кусочки с обеих сторон, натрите их специями.
Глубокий противень смажьте маслом, после чего на него следует положить куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
Слейте из банки с ананасовыми колечками жидкость, выложите продукт поверх курочки.
Сверху посыпьте блюдо сырной стружкой и сделайте сеточку из майонеза, чтобы блюдо получилось максимально сочным.
Приправьте и посолите продукты, отправьте противень в нагретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут блюдо можно подавать на стол, выложив куриное мясо на красивые тарелки и украсив зеленым укропом или петрушкой.
Куриные бедра с ананасами
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
Предназначение: ужин/банкет.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: простая.
Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.
Ингредиенты:
бедра куриные – 4 шт.;
приправы;
масло подсолнечное очищенное – 2 ст. л.;
консервированный ананас – 60 г;
апельсиновый сок – 1 ст. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
твердый сыр – 80 г.
Способ приготовления:
Смешайте специи с солью, маслом, соевым соусом и апельсиновым соком.
Курятину нужно обязательно мыть перед приготовлением, после оботрите его салфеткой.
Обработайте готовым маринадом бедра, оставьте на 10 минут в холодильнике, после мясо нужно выложить на стальной лист, предварительно промасленный.
Каждый кусочек курицы накройте ананасным колечком.
Посыпьте блюдо сырком, который предварительно нужно натереть.
Запекайте курятину при 200 градусах не дольше получаса, подавайте готовое угощение горячим.
Курица с консервированными ананасами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 8 персон.
Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
Предназначение: банкет/ужин.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Подается курица с консервированными ананасами как в горячем виде, так и охлажденной. Благодаря простоте рецепта, готовить такое деликатесное блюдо можно даже в будние дни. Процесс посилен даже начинающим кулинарам и занимает минимум времени и усилий. В результате у вас получится сытное, сочное, ароматное мясное блюдо. Чтобы немного сократить его калорийность, вместо майонеза, добавьте нежирную сметану. Как приготовить курочку?
Ингредиенты:
бедра куриные – 8 шт.;
ананасные колечки консервированные – 8 шт.;
сметана – 100 мл;
сыр Пармезан – 200 г;
специи.
Способ приготовления:
С куриных бедрышек удалите кожицу и косточку. Филе разрежьте на пополам.
Необходимо смешать сметану с 2 граммами соли и перца, смазать этой смесью мясо и оставить промариноваться на 20 минут.
Сыр мелко потрите, из банки с ананасами слейте сироп.
Далее нужно поместить куриные кусочки на промасленный противень (также можно использовать форму для выпечки).
Сверху на каждое бедро выложите ананасный кружок.
После следует поставить блюдо в печь на 40 минут при 180 градусах. Посыпать его сыром лучше за 5 минут до выключения духовки.
Курица с картошкой и ананасами в духовке
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 персон.
Калорийность блюда: 890 кКал/100 г.
Предназначение: банкет/ужин.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Относительно бюджетным праздничным блюдом является курица с картошкой и ананасами в духовке. При этом плоды можно использовать консервированные – их цена ниже, а вкус зачастую слаще, чем у свежих. Блюдо, приготовленное с помощью духовки, получается очень сытным, аппетитным, ароматным и обязательно понравится вашим гостям. Ниже описан рецепт с фото, как готовится запеченная курица с ананасами.
Застелите противень фольгой, обработайте ее маслом.
Выложите картофельные кусочки на фольгу, сверху поместите курицу и ананасные кружочки.
Продукты нужно полить соусом, который готовится путем смешивания сиропа, продавленного чеснока, майонеза.
Отправьте стальной лист в духовку, нагретую до 180 градусов. Спустя примерно 45 минут ужин будет готов. Перед подачей блюду потребуется время, чтобы немного остыть.
Отбивные из курицы с ананасами в духовке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 2 персоны.
Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
Предназначение: банкет/ужин.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Чтобы предотвратить иссушения и без того суховатого мяса, во время запекания, накрывайте курятину фольгой. Благодаря этому блюдо выйдет нежным, сочным, мягким. Отбивные из курицы с ананасами в духовке имеют очень гармоничную комбинацию вкусов: кислинка помидоров и легкая сладость ананаса прекрасно дополняет куриное мясо. Подавайте блюдо отдельно, присыпав зеленью, или с любимым гарниром – тушеными овощами, картофельным пюре, спагетти, пр.
Ингредиенты:
сыр твердый – 150 г;
куриное филе – 0,5 кг;
томаты свежие – 2 шт.;
ананасные колечки консервированные – 150 г;
луковица крупная;
майонез;
яблочный уксус;
приправы.
Способ приготовления:
Отбейте филе ножом/молоточком, после приправьте продукт.
Лучок следует порезать полукольцами максимально тонко, сбрызнуть уксусом, посолить (добавлять соль не обязательно).
Томаты и ананасы порежьте полукружочками, сыр потрите.
На промасленную форму выложите сначала мясо, смажьте его майонезом, приправьте.
Сверху нужно накрыть филе слоями в такой последовательности: ананасовые кусочки, лук, помидоры, вновь лук.
Прикройте присыпанное сыром блюдо фольгой, тщательно закрепив стыки, чтобы пар оставался внутри формы.
Выпекайте курочку при 180 градусах духовки порядка 50 минут. Незадолго до готовности откройте форму, убрав фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.
Курица с грибами и ананасами в духовке
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 2 персоны.
Калорийность блюда: 226 кКал/100 г.
Предназначение: банкет/ужин.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.
Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.
Ингредиенты:
специи, включая паприку, куркуму, молотый чеснок;
филе куриное – 0,4 кг;
шампиньоны свежие – 0,25 кг;
луковица красная;
масло оливковое – 2 ст. л.;
перья зеленого лука;
свежий ананас.
Способ приготовления:
Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
Разрежьте шампиньоны на 4 части.
Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.
Как приготовить курицу с ананасами – советы от шеф-поваров
Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:
при выборе консервированного плода, отдайте предпочтение продукту с минимальным содержанием сахара;
если вы следите за фигурой, лучше удалить с курятины кожицу и жирок перед выпеканием в духовке;
ананасные кусочки нужно выкладывать поверх мяса, чтобы стекавший с них сок сразу же попадал на курочку и пропитывал ее, делая сочнее, мягче;
при выборе свежего плода обратите внимание на то, что хвостик ягоды должен быть зеленым, а кожица золотистой, тогда вы выберете спелый продукт;
курятину лучше выбирать свежую либо охлажденную, а не мороженную;
в блюде гармонично будут ощущаться такие приправы, как базилик, орегано, майоран, куркума, шафран.
В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Курица с ананасами в духовке: готовим 5 вкусных блюд
Комбинация куриного мяса и мякоти ананаса родом из восточной кухни. Сочные ягоды (а вовсе не фрукты, как принято считать) дополняют слегка суховатое филе птицы, а соединяют вкусы воедино насыщенные специи: имбирь, карри, паприка. Для нашего стола такое сочетание не привычно, поэтому будьте осторожны в попытках приготовить курицу под ананасами в духовке впервые к празднику. Сначала стоит «опробовать» блюдо в более спокойной обстановке на родных. А уж если оно придется «ко столу», тогда можно и гостям подавать.
Тонкости приготовления блюда
В нашу страну ананасы попадают из теплых краев, откуда их доставляют самолетами и кораблями. В первом случае стоят ягодки дороже, но самые вкусные, так как срывают их уже спелыми. Во втором они дозревают в пути, что сказывается на качестве мякоти. Она становится менее ароматной, в ней меньше сахаров, больше терпкости. К сожалению, именно такие экземпляры чаще всего встречаются в супермаркетах.
В кулинарии плоды используются в свежем и консервированном виде. В каждом случае есть свои особенности.
Для запекания курочки лучше выбирать консервированный плод в легком сиропе, с минимальным добавлением сахара. В таком блюде сладковатый привкус ягоды будет лишь слегка контрастировать с подсоленным мясом. В пару к нему лучше взять диетическое филе, которое пропитается соком и приобретет изысканный вкус.
Используя свежий ананас, можно приготовить самое сочное мясо. Преимущество такой комбинации — в кислоте, содержащейся в золотистом плоде. Она разъедает мясные волокна, придавая им мягкость. Приторную сладость такая курица в духовке с ананасами не получит точно. Поэтому станет более подходящим по вкусу решением для нашего стола.
Блюдо подходит как для диетического питания, так и для праздничного сытного ужина. В первом случае рекомендуем использовать свежий плод в комбинации с белым куриным мясом, а во втором — тушку птицы целиком, которую можно нафаршировать сочными, ароматными дольками. Также можно запечь бедрышки или голяшки курочки под сырной корочкой или с картошкой. Множество решений, как приготовить курицу с ананасами в духовке, позволяет использовать это блюдо для разных ситуаций.
Кстати, несмотря на ограниченность применения плода в нашей кулинарии, диетологи рекомендуют обратить на него внимание тех, кто следит за своим весом. В нем содержится вещество бромелайн, которое по составу сходно с ферментами пищеварительной системы. Оно усиливает продуктивность пищеварения, не позволяя лишним калориям оседать в организме и накапливать жир. Поэтому худеющим наши рецепты также придутся кстати.
Внимательно выбирайте свежий ананас. У него должна быть густая зеленая ботва (без подсохших листьев), упругая и золотистая кожура. Зеленоватая говорит о недозрелости плода, слишком коричневая или в пятнах — о его перезрелости. На ощупь хороший плод будет слегка мягковатым, тогда как зеленый — слишком жестким. Узнать степень зрелости можно и по стуку: глухой скажет, что плод полон мякоти, звонкий — что он пересох и мякоть сжалась.
Блюда с консервированными ананасами
Самое простое и бюджетное решение — приготовить курицу в духовке с ананасом и сыром или с картошкой, используя консервированные плоды. Стоимость блюд будет ниже, чем со свежей ягодой, а их сытность — выше. Предлагаем несколько рецептов для ваших кулинарных проб.
С майонезом и карри
В этом рецепте используются куриные бедрышки, поэтому в раздаче блюдо очень удобно.
Вам потребуются:
бедра — 8 шт.;
сыр — 250 г;
майонез домашний — 5 ст. ложек;
карри — 1 ч. ложка;
ананас консервированный — 1 банка;
соль, перец.
Приготовление
Удалите кожицу с бедер, присолите, поперчите их, обмажьте майонезом. Поставьте в холодильник на час.
Натрите сыр мелко.
Слейте сок с ананасов, достаньте колечки из банки.
Смажьте противень растительным маслом, плотно разложите мясные кусочки. Уложите сверху по колечку ананаса, засыпьте сыром.
Поставьте в духовку на 40 минут при 180°.
Не оставляйте мясо в духовке дольше, чтобы оно не пересохло.
Курица фаршированная
Роскошное решение для праздничного стола. Курица, фаршированная ананасами в духовке, выглядит очень эффектно, сытная и вкусная.
Вам потребуются:
курица — 1 тушка;
чеснок — 5 зубков;
имбирь — 1 ч. ложка;
сметана — 3 ст. ложки;
ананасы консервированные — 1 банка;
лимон — 1 шт.;
соль, перец.
Приготовление
Промойте тушку, просушите.
Смешайте соль с перцем, натрите куру.
Смешайте сок лимона, имбирь, измельченный чеснок. Смажьте тушку, оставьте мариноваться на час.
Добавьте к маринаду сметану, вновь промажьте тушку, оставьте еще на час.
Разложите картофель, поверх нее курицу, затем ананасы колечками.
Смешайте майонез, чеснок, маринад из банки. Залейте ингредиенты в противне.
Поставьте на 45 минут в духовку при 180°.
Натрите сыр, присыпьте блюдо. Запекайте еще 5 минут.
Блюда со свежими ананасами
В этих вкусных блюдах используется нежное куриное филе, а наличие свежего плода снижает калорийность. Кушать их можно даже во время диеты!
С помидорами и пармезаном
Ингредиенты в форме для запекания выкладываются слоями, благодаря чему мясо напитывается соками и становится потрясающе мягким. Наличие сочных компонентов позволяет использовать минимум майонеза или отказаться от него полностью.
Чтобы почистить свежий ананас, положите его на бок, отрежьте зеленую «шапочку» и низ. Поставьте вертикально. Срежьте с 1 бока кожицу, захватывая все глазки. Поверните, срежьте кожицу снова. Так срезайте каждый бок плода. Нарежьте мякоть колечками, острым ножом удалите серединку.
Диетические шашлычки
Это блюдо и вкусное, и низкокалорийное одновременно. Настоящая находка для диеты!
Вам потребуются:
куриное филе — 250 г;
ананас — 200 г;
сыр — 30 г;
соль, перец.
Приготовление
Отожмите сок из половины мякоти ананаса, другую нарежьте дольками.
Нарежьте на кусочки филе, замаринуйте в соке ананаса, черном перце на 1 час.
Нанижите кусочки филе и ананаса на шпажки, чередуя, присолите.
Запекайте в духовке 40 минут при 180°.
Шашлычки в духовке удобно делать на решетке. Под нее нужно поставить противень для сбора сока.
Какой рецепт курицы с ананасами в духовке понравится вашим близким? Попробуйте каждый и найдите свой!
woman365.ru
Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)
Ароматная и нежная курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке, предварительно замаринованная – ничего вкуснее не ели не вы, не ваши родные и гости. Есть много рецептов приготовления курицы с ананасами, но наш рецепт самый лучший. Приготовьте эту нежнейшую курочку по рецепту кулинарного сайта Gorshochek.by и вы удивите своим кулинарным талантом всех! Приготовить этот шедевр домашней кулинарии очень просто, в чем вы легко убедитесь, готовя по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким способом вы можете готовить любые части курицы: ножки, бедрышки или куриное филе. В любом случае – результат превзойдет все ваши ожидания! Мы поможем и покажем вам все хитрости и секреты приготовления вкусной домашней еды! Пальцы лизать!
Автор рецепта: Gorshochek.by
Категория: Вторые блюда из птицы
Метод приготовления: Маринование; Запекание
Кухня рецепта: Европейская
После приготовления вы получите: 6 порций
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40 мин
Общее время: 45 мин
Пищевая ценность:
Размер порции: 100 г
Белки: 19,4 г
Жиры: 10,4 г
Углеводы: 4,3 г
Калории: 188,4 ккал
Ингредиенты:
1. Куриное мясо (бёдрышки, окорочка, филе) – 1 кг
2. Консервированные ананасы – 400 г
3. Сыр «Российский» (или любой твёрдый) – 300 г
4. Приправа «Куркума» – 1 ч.л.
5. Майонез «Провансаль» – 150–200 г
6. Приправа для курицы – 1 ч.л.
7. Чеснок – 1-3 зубчика
8. Соль – 1 ч.л.
9. Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Берем 150 – 200 г майонеза. Добавляем 1 чайную ложку приправы для куриных окорочков, …
2. … 1 чайную ложку куркумы, …
3. … 1/2 чайной ложки черного перца, …
4. … и 1 чайную ложку соли.
5. Выдавливаем или мелко нарезаем 1 – 3 (по вашему вкусу) зубчика чеснока. Мы любим яркий, насыщенный вкус, поэтому берём 3 зубчика.
6. Хорошенько перемешиваем.
7. В данном варианте приготовления мы делаем куриные бедрышки, но таким способом можно готовить куриное филе или голень. Мы удалили кость и оставили только мясо, но это не принципиально, поэтому удалять или не удалять кость из голени – это на ваше усмотрение. Нам так больше нравится, так как мясо лучше промариновывается и напитывается ароматами специй и ананасов, и есть потом без кости, гораздо удобнее. Берём бедрышки и со всех сторон хорошенько их смазываем полученной смесью майонеза и специй.
8. Складываем в коробку и оставляем на одни – двое суток, в холодильнике – мариноваться. Можно и только на ночь, это зависит от доступного вам времени, но чем дольше бедрышки будут в маринаде, тем нежнее и ароматнее они получатся.
10. Когда курица промариновалась, достаем её из холодильника, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. Берём 300 г твёрдого сыра и натирем его на свекольной тёрке.
10. Куриные бёдрышки выкладываем в противень.
11. Раскладываем кольца ананасов.
12. Сверху, не жалея, посыпаем тёртым сыром.
13. Остатки соуса разбавляем водой и заливаем в противень, чтобы мясо было поерыто почти полностью. Ставим в духовку (мы уже разогрели её до 180°С) на 40 – 45 минут.
14. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке получается нежная, ароматная и под хрустящей сырной корочкой.
Пальцы лизать!
gorshochek.by
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Хотите научиться готовить целый противень еды из скромного количества продуктов? Полкило курицы, полбанки консервированных ананасов и 100 грамм сыра – этого вполне достаточно, чтобы угостить группу из 9 человек. Не верите? Давайте проверять. Блюдо, которое мы приготовим, смело можно подавать на праздничный стол. Это курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке. Я покажу вам, как при помощи правильной нарезки фруктов и отбивки мяса добиться максимального количества порций. Вполне нормальных, кстати, я взвесила – одна порция примерно по 130-140 грамм. Надеюсь, вам понравятся простые и незамысловатые кухонные приемы, позволяющие здорово сэкономить бюджет и уложиться в весьма скромную сумму. Важно, что и времени на курицу с ананасами в духовке уходит совсем немного. Вы проведете на кухне не более 15 минут. А при соответствующей сноровке хватит и 10. Курица с ананасами получается сочная и очень сытная. При этом мы не будем утяжелять блюдо майонезом. Со сметаной получится не хуже, уверяю вас! Просто попробуйте. Куриное мясо отлично впитывает сметану, а оставшаяся небольшая прослойка придаст блюду воздушность и нежность.
Курица без кожи и костей – 500 грамм,
Ананасы – 200 грамм (5 круглых шайб из консервной банки),
Сыр – 100 грамм,
Сметана – 70 грамм,
Соль, перец по вкусу,
Три кусочка красного сладкого перца или 3 помидорки черри для украшения.
Как запечь курицу с ананасами и сыром в духовке
Итак, приступим. Первый прием экономной кухни: куриное мясо нужно отбить. У меня всего 5 куриных бедер без кожи и костей. После отбивки площадь кусочков увеличится вдвое. Я каждый кусочек разрежу. И у меня выйдет 9-10 порций. Отбивать курицу удобней всего в целлофановом мешке. Так ничего не брызгает и молоток не разбивает мясо, защищенное пленкой.
Противень смазываем растительным маслом (хватит двух-трех капель). Курицу солим и перчим с двух сторон. Я на каждую сторону беру по щепотке соли (которая умещается между большим и указательным пальцем) и делаю один поворот мельнички с перцем. Выкладываем на противень.
Сверху на каждый кусочек выкладываем по 2/3 чайной ложки сметаны. Размазываем по поверхности, очень удобно делать это силиконовой кистью.
Ананасы мы также «размножим». У меня всего 5 шайб из консервированного компота. Каждую разрезаем ножом вдоль пополам. Как показано на фото. В результате у нас вместо пяти шайб получается… 10. :))
Выкладываем ананасы сверху на каждый кусочек курицы.
Далее на очереди у нас сыр. Я его натерла на крупной терке, а затем прошлась ножом поперек, чтобы кусочки получились поменьше. Так запеченная курица с ананасами будет выглядеть аккуратней.
Последний штрих – украшение. Я нарезала квадратиками кусочек сладкого перца. И положила в серединку каждого ананаса.
Ставим противень с курицей в разогретую духовку. В обязательном порядке на нижнюю полку! Курица успеет приготовиться, а сыр не подгорит. Запекаем при температуре 180 градусов. Время – от 30 до 40 минут. Смотрите по сыру. Слегка зарумянился – значит, пора вынимать.
В противне у вас скорее всего останется выделившийся из курицы бульон. Современные куры явно наполовину состоят из воды. Но не беда. Жидкость позволяет куриному мясу равномерно пропечься и не высушиться.
Подаем к столу горячим. Под дружные возгласы ликования и отдельные крики «Ура!».
Всего 5 комментариев к рецепту
Очень вкусно и выглядит аппетитно. )) стало любимым блюдом!
Евгения, очень рада 🙂
Наверняка очень вкусно и потрясающе красиво! Ирина, а из филе если сделать, то будет ли так же сочно,все-таки грудка мясо суховатое?
Из филе тоже хорошо получится,только я бы его отбила слегка молоточком для мяса.
Большое спасибо! Попробовал приготовить, очень вкусно! Только добавил еще между курицей и ананасами тертые вареные яйца. Мммм… И сыру все равно — тертый или тонкими пластиками. Попробовал так и так.
Спасибо еще раз!
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
povar-kulinar.ru
Курица с ананасами в духовке
В настоящее время курица, приготовленная в духовке, стала полноценным мясным блюдом, украшающим праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим мясным блюдам, а некоторые стараются побаловать своих домочадцев изысканными кулинарными шедеврами. Широкое распространение получила курица, запеченная с ананасами.
Это блюдо можно отнести к восточной кухне. Ананасы прекрасно дополняют мясное блюдо и делают курицу более сочной и нежной. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица с ананасами в духовке.
Советы опытных кулинаров
Если вы еще не готовили курицу с ананасами и хотите удивить таким блюдом своих гостей, то попробуйте запечь куриное мясо предварительно. Вы сможете поэкспериментировать, выбрать необходимые специи и создать поистине кулинарный шедевр.
Опытные кулинары дают свои советы, как приготовить вкуснейшую курицу с ананасами в духовке:
Лучше всего выбирать либо куриное филе, либо целую тушку.
Консервированные ананасы не содержат много сахара, поэтому они прекрасно дополнят вкус мяса.
Ананасы следует выкладывать сверху на куриное мясо, поскольку их сок хорошо расщепляет мясные волокна, в результате чего курица получится сочной и хорошенько прожаренной.
Если вы решили приготовить курицу со свежим ананасом, то тщательно подойдите к выбору последнего. Хвостик ананаса должен быть зеленым, а кожура – в меру золотистой.
Прекрасным сочетанием является ананас с сырной корочкой. Для этого его нужно посыпать сверху натертым сыром.
Мясо курицы должно быть охлажденным или свежим. В противном случае блюдо получится очень сухим.
Для придания блюду пикантного вкуса обязательно используйте различные приправы: орегано, базилик, майоран, шафран. Выбирать нужно только те специи, которые хорошо сочетаются и с мясом, и с ананасом.
Курица под ананасом и сыром в духовке: рецепт приготовления
Курица с ананасом и сыром в духовке – прекрасное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Для того чтобы мясо получилось более нежным и сочным, выбирайте куриное филе и консервированные ананасы.
Состав:
куриное филе – 1 кг;
консервированный ананас – 1 банка;
лук репчатый;
подсолнечное масло;
сыр твердый;
соль, приправы;
майонез.
Приготовление:
Куриное филе следует тщательно промыть и высушить. С него нужно удалить пленку и жилки.
С консервированных ананасов слейте жидкость и выложите их в отдельную посуду. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать ананасы, нарезанные кружочками.
Лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавлять этот ингредиент нужно исключительно в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Многие хозяйки лук в курицу с ананасом не добавляют.
Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него куриное филе. Предварительно его рекомендуется слегка отбить и приправить всеми специями и солью.
Сверху на куриное филе выложите кусочки ананасов. Их нужно выкладывать на каждый кусок куриного филе, чтобы ананасовым соком пропиталось все мясо.
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте сверху ананаса. Натертый сыр лучше всего хорошенько утрамбовать, таким образом, золотистая сырная корочка будет толще, а мясо получит незабываемый сладко-соленый вкус.
При желании сверху блюдо можно полить майонезом.
Выпекать нужно в духовом шкафу при температурном режиме 180-200°.
Время выпекания составляет от 30 до 40 минут. Готовность мяса можно проверить ножом или зубочисткой.
Подавать курицу с ананасами под сыром можно с любым гарниром и зеленью. Лучше всего в качестве гарнира использовать рис.
Изысканное мясо со свежим ананасом
Приготовленная курица со свежим ананасом - это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Сок свежего ананаса снижает калорийность мяса. Лучше всего использовать куриную грудку.
Состав:
куриная грудка – 600 г;
сыр твердый – 200 г;
свежий ананас – 300 г;
томаты – 2 шт.;
майонез;
чеснок;
приправы.
Приготовление:
Как и в предыдущем рецепте, куриную грудку нужно промыть, просушить и слегка отбить кухонным молотком.
Свежий ананас следует почистить. Удалите с него полностью кожицу и все глазки.
Далее ананас нужно нарезать кольцами и удалить серединку.
На смазанный подсолнечным маслом противень (форму) выложите куриную грудку и смажьте ее тонким слоем майонеза.
Сверху на куриное филе положите порционные куски ананаса и порезанные кольцами томаты.
Затем на помидоры выкладывается предварительно измельченный под прессом чеснок.
Теперь все нужно присыпать натертым сыром.
Выпекать курицу с ананасами под сыром следует в духовом шкафу при температуре 180-200° не менее 25 минут.
Читайте также:
Готовим итальянскую пиццу
Для приготовления пиццы с ананасами и курицей можно приобрести готовое тесто или замесить его самостоятельно.
Состав:
вода;
мука – 200-250 г;
куриная грудка;
твердый сыр;
томаты;
консервированный ананас;
майонез;
кетчуп.
Приготовление:
Тесто замешивается исключительно из воды и муки. Количество воды нужно определить в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться в меру сбитым и эластичным.
Тесто следует раскатать тонким пластом.
Раскатанный пласт нужно проткнуть вилкой в различных местах.
Сверху на тесто выложите майонез и кетчуп и тщательно смажьте основу.
Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на порционные кусочки.
На пиццу выкладываются ингредиенты равномерно слоями: куриная грудка, нарезанные кубиками ананасы, томаты, а сверху все посыпается натертым сыром.
Выпекать нужно в духовке при температуре 180° не менее 20 минут.
Готовую пиццу следует вынуть на отдельное блюдо и нарезать порционными кусками. Ее готовность определяется по сырной корочке. Сыр должен полностью растопиться.
Читайте также:
Из курицы можно приготовить множество вкуснейших диетических и праздничных блюд. Многие хозяйки готовят курицу с ананасами в духовке. Курица, приготовленная именно таким способом, получается очень сочной, нежной и имеет сладко-соленый вкус. Побаловать своих домочадцев вы можете пиццей с ананасами и сыром. В пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приведенные в этой статье рецепты очень просты и легки в приготовлении. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными навыками с друзьями и знакомыми.
ladyspecial.ru
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 09.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На мой взгляд, самое вкусное куриное филе с ананасом и сыром в духовке, если его запечь в духовке. Такое мясо получается просто бесподобным, сочетание сладковатого ананаса и мяса курицы, плюс, расплавленный твердый сыр – идеально. Предлагаю само мясо курицы предварительно слегка промариновать, для маринада очень удачно подходит соус чили, немного соевого соуса, соль и перец. В качестве гарнира сюда отлично впишется салат из свежих овощей, зелень или любые домашние соленья, также можно приготовить на гарнир бурый рис или запечь молодой картофель. Ананасы для такого рецепта с фото можно использовать свежие или консервированные – какие вам более доступные, вкусно получится и с теми, и с теми. Посмотрите что еще можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно.
Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, после разрезать филе на 2-4 части. Каждую часть куриного филе отбить молотком, предварительно обернув филе пищевой пленкой. Переложить отбитые кусочки филе в глубокую миску.
Влить в филе курицы соевый соус и соус чили. По желанию добавить любых специй на свой вкус.
Посолить и поперчить куриное мясо.
Перемешать хорошо куриные отбивные с соусом. Укутать емкость пищевой пленкой и поставить в прохладное место на часик, чтобы мясо немного промариновалось.
Спустя время переложить кусочки мяса на любой противень, устеленный фольгой.
Смазать каждый кусочек курицы майонезом. По желанию майонез заменить сметаной.
На майонез разложить немного натертого крупной стружкой твердого сыра.
Поверх сыра разложить кольца консервированного ананаса.
Поверх ананаса щедро посыпать твердым сыром, который предварительно необходимо натереть средней или крупной стружкой. Поставить отбивные в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать мясо 20-25 минут. Вот и все, теперь мясо можно подавать к столу. Думаю, вам будет также интересно посмотреть что приготовить из филе индейки.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Курица с ананасами в духовке
Что быстро и вкусно приготовить на ужин
admin
Не знаете, чем порадовать ваших гостей? Предлагаю вам приготовить по нашему простому рецепту изумительное блюдо. Это курица запеченная в духовке с ананасами
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!» — именно этими словами я хочу начать свой рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении блюда – курицы с ананасами, запеченной в духовке.
Когда я взялась за приготовление этого блюда впервые, то у меня еще не было большого опыта в кулинарии. Я на тот момент была студенткой-первокурсницей. А курицу с ананасами решила приготовить, чтобы удивить своего будущего молодого человека. И показать ему, какая я великолепная хозяйка. Итак, готовим запеченное филе курицы в духовке.
Какие нужны продукты для приготовления курочки
Куриное филе
4 шт.
Ананасы кольцами консервированные
1 банка
Сыр
300 г
Лук
1 шт.
Чеснок
3-4 зубка
Соус карри
300 г
Листья салата
Для украшения
На гарнир я готовила картофель, запеченный дольками в духовке.
Для этого нужны:
Картофель — 1 кг
Соль, перец – по вкусу
Дижонская горчица
Укроп — пара пучков
На тот период, у меня еще не был проведен интернет. Представляете, когда-то были такие времена. Теперь такое довольно сложно представить. И рецепт я брала из маминой кулинарной книги.
Как легко запечь курицу в духовке с ананасами
Я взяла куриное филе, промыла его в прохладной воде. А затем отбила его до толщины в 0,5 сантиметра. Признаюсь, специального молотка для отбивки у меня не было. Я пробовала отбивать ножом (малоэффективный процесс), толкушкой (тоже плохо получается), в итоге обернула обычный молоток полиэтиленовым пакетом и отбила им мясо.
Чтобы курочка имела более нежный вкус, ее нужно на полчаса промариновать в соусе и специях.
Каждую отбивную я посолила и поперчила с двух сторон, затем поместила их в глубокую тарелку с соусом карри. Я большая любительница этого соуса и курицу всегда готовлю с ним. Вы можете заменить карри майонезом, добавив в него приправу для курицы.
Пока мясо мариновалось, чтобы не терять время, я сделала заготовку для гарнира. Почистила картофель и нарезала его небольшими дольками.Мой вам совет, не режьте его обычной соломкой, как для супа. Это смотрится скучно. Лучше если это будут именно полукруглые дольки. Для этого нужен некрупный картофель.
Смазала форму для выпекания растительным маслом и положила в нее картофель. Затем посолила и поперчила его, полила сверху дижонской горчицей. Она неострая и добавляет в блюдо изюминку. Это опять же на мой вкус. В принципе, можете ее не добавлять.
Промаринованное филе я поместила в другую форму для выпечки, предварительно смазав его маслом. Сейчас, основываясьна прошлом опыте, рекомендую на дно положить пергамент для выпечки, чтобы филе не подгорело. Каюсь, первый раз я немного проморгала, и по краям мясо немного обуглилось.
Сверху на каждый кусочек мяса положила кольцо ананаса, полила остатками соуса и посыпала все обильно тертым сыром.
Форму с картофелем и форму с курицей поместила в предварительно разогретую духовку с температурой 180С, как было указано в книге. На приготовление у меня ушло не более 40 минут.
Как правильно сервировать стол под это блюдо
Курица, запеченная с ананасами, сделает обычный ужин праздничным. Чтобы эффектно его подать, застелите стол скатертью, возьмите большие плоские тарелки, выложите на них сначала листья салата, затем положите гарнир и куриное филе. Картофельные дольки посыпьте мелко нарезанным укропом. Можно подать к столу пару бокалов белого полусладкого вина.
Ваши гости или ваш мужчина, для которого вы готовите ужин, гарантированно будут в восторге.
Кусочки ананаса придают куриному мясу легкую сладость, карри небольшую остроту, расплавленный сыр – невероятную нежность. Я просто уверена, что у вас будут требовать добавку и выдать ваш секретный рецепт приготовления.
Что касается меня, мой мужчина был покорен, несмотря на мои небольшие огрехи.
Если вы готовите это блюдо в первый раз, ничего не бойтесь. У вас все получится. На самом деле готовить — это очень просто. Главное, подходить к процессу с большим желанием и энтузиазмом. Приятного вам аппетита. Желаю вам как можно больше кулинарных шедевров.