Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в томате, запченное с сыром. Куриное филе в томате


Куриное филе в томатном соусе: рецепты с фото, калорийность

28 мая 2018 291

Курица – это всегда очень нежно, сочно и безумно вкусно. Сегодня мы готовим это мясо в томатном соусе, а значит, будем наслаждаться божественным блюдом уже очень скоро!

Приготовление на сковороде

Куриное филе в томатном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке Ингредиенты Количество
зеленый лук - 2 пера
укроп - 10 г
вода - 0,2 л
сахар - 2 щепоти
куриное филе - 650 г
специи - по вкусу
чеснок - 2 кусочка
томатная паста - 30 г
лук - 1 головка
растительное масло - 30 мл
мука - 5 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант вкусной курочки в томатном соусе. Всего полчаса — и готово! Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Филе тщательно вымойте, затем обсушите его.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.выкладка в сковороду
  4. Выложите курицу и жарьте ее до белого цвета.обжарка филе
  5. За это время с лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами.
  6. Всыпьте к мясу и готовьте до румяности обеих компонентов.добавление лука
  7. Далее введите к мясу томатную пасту и тушите еще несколько минут.тушение
  8. Присыпьте мукой и перемешайте все.введение томата
  9. Влейте воду и дайте ей закипеть, тушите мясо пять минут.приготовление до мягкости мяса
  10. В конце добавьте сахар, специи, измельченный укроп и зеленый лук.порция готового блюда

Совет: чтобы вкус был насыщеннее, добавьте вместо томатной пасты и воды томатный сок.

Рецепт куриного филе в томатном соусе в духовке

Кто-то считает, что блюда из духовки являются более легкими, не такими калорийными, как те, что приготовлены на плите. Проверим вместе? Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 150 г
сухой базилик 3 щепоти
яйца 2 шт.
сливочное масло 30 г
масло оливы 20 мл
специи по вкусу
томатный соус 0,3 л
пармезан 50 г
куриное филе 6 шт.
сахар 10 г
панировочные сухари 0,1 кг
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 201 калория

Как приготовить:

запеченное филе в томате под сыром

  1. Духовой шкаф сразу же включите на 180 градусов.
  2. Форму смажьте ломтиком сливочного масла.
  3. Сухари посолите, перемешайте.
  4. Яйца разбейте в миску и присыпьте их специями, взбейте немного.
  5. Филе промойте и очистите от жира.
  6. По желанию каждый кусок мяса отбейте немного.
  7. Обваляйте в яйцах, потом в сухарях.
  8. В сковороде нагрейте оливковое масло.
  9. Обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
  10. Затем положите филе в форму.
  11. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  12. Обжарьте его на протяжении минуты в сковороде, где было мясо.
  13. Добавьте сахар и томатный соус, перемешайте.
  14. Туда же — специи и базилик.
  15. Прогревайте соус минут десять.
  16. После этого соус вылейте на курицу.
  17. Пармезан натрите и посыпьте им мясо.
  18. Уберите в духовку и запекайте тридцать минут под фольгой.
  19. Моцареллу нарежьте пластинками.
  20. Мясо достаньте и положите сыр на ломтики филе.
  21. Уберите в духовку еще на четверть часа.

Совет: аппетитно сможет подтаять не только моцарелла, но и чеддер, грюйер.

Курица с фасолью в томате

Для сытности к мясу можно добавить бобовые. В этот раз у нас курицу дополнит достаточно большое количество фасоли. Это очень питательно, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
куриное филе 0,7 кг
специи по вкусу
консервированная фасоль 860 г
молотый чили 10 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 159 калорий

Как приготовить:

  1. Курицу промойте и очистите от пленок и жилок.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками, присыпьте специями.
  3. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Всыпьте курицу и тушите со всех сторон до румяности.
  5. Фасоль откройте и вылейте к мясу, не промывая.
  6. Добавьте специи, чили и перемешайте.
  7. Тушите, помешивая, минут десять.

Совет: если вы хотите приготовить фасоль самостоятельно, то ее нужно предварительно замочить.

курица в сметанном соусеЧитайте также, как приготовить куриное филе в сметане.

А здесь вы найдете отличные рецепты курицы с кабачками.

Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно. Возьмите на заметку наши рецепты.

Куриное филе, тушенное в томатном соусе в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то блюдо по следующему рецепту будет готово чуть больше чем через полчаса. Насыщенный соус, сочная курочка, много специй и божественный аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 30 мл
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
томатная паста 15 г
куриное филе 0,6 кг
чеснок 2 кусочка
сладкая паприка 2 щепоти
вода 180 мл
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 132 калории

Как приготовить:

  1. Филе промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Присыпьте специями, перемешайте.
  3. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  4. С чеснока снимите шелуху, пропустите через давку.
  5. В мультиварку налейте масло, прогрейте его.
  6. Всыпьте лук и тушите на протяжении пяти минут в режиме выпечки.
  7. Добавьте мясо и готовьте все вместе еще десять минут.
  8. Присыпьте все паприкой, специями, перемешайте.
  9. Томаты ополосните, уберите плодоножки.
  10. Нарежьте плоды кубиками, добавьте к курице.
  11. Томатную пасту соедините с водой и сметаной.
  12. Вылейте к мясу и перемешайте все.
  13. В режиме тушения готовьте блюдо один час.

Совет: чтобы получилось сытнее, можете добавить к мясу макароны, и за час будет готово полноценное блюдо.

Как готовить с грибами

Курица и грибы – классика, к которой все давно привыкли и которую любят все. Именно поэтому мы решили приготовить следующее блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 3 головки
куриное филе 2 шт.
томаты 3 шт.
шампиньоны 0,2 кг
укроп 10 г
масло оливы
65 мл
сладкий перец 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 125 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо вымойте, очистите и нарежьте ломтиками небольшого размера.
  2. Присыпьте специями и перемешайте вручную.
  3. Грибы почистите и произвольно нарежьте. Но если они мелкие, оставьте как есть.
  4. Перец ополосните и очистите его от внутренностей.
  5. Нарежьте мякоть ломтиками среднего размера.
  6. С лука снимите шелуху, порубите его кольцами одной толщины.
  7. В сковороде хорошенько прогрейте масло оливы.
  8. Выложите в него кусочки мяса, обжаривайте на протяжении пяти минут, помешивая.
  9. Затем всыпьте грибы и сладкий перец, специи.
  10. Готовьте все вместе десять минут, обязательно помешивая.
  11. Когда грибы и овощи станут мягкими, переложите их в форму вместе с курицей, распределите по дну.
  12. В сковороде на оставшемся масле обжарьте лук до румяности.
  13. В конце добавьте специи и перемешайте.
  14. Томаты вымойте и уберите плодоножки.
  15. Измельчите плоды в блендере в однородную кашицу.
  16. Вылейте к луку и тушите вместе десять минут.
  17. Готовый соус вылейте на курицу с грибами и перцем, распределите по поверхности.
  18. Уберите блюдо в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
  19. Перед подачей присыпьте мясо с овощами и грибами измельченной зеленью.

Совет: можно для оригинальности использовать маринованные грибы.

Полезные советы

Чтобы курица была полноценной, обязательно дополните ее любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, овощи гриль, рис, гречка и др. Можно также сделать салат из свежих овощей или подготовить нарезку. В крайнем случае подайте курицу со свежим багетом.

Если вам не нравится вкус томатной пасты, используйте обычный пакетированный сок. Его не придется разводить в воде, да и вкус будет более насыщенным.

Куриное филе под томатным соусом – это вкусно, сытно, ароматно и очень сочно. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед или ужин. Готовится легко и быстро, вам понравится!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриное филе в томатном соусе

Большинство хозяек согласится, что куриное филе является самым обыденным и частым гостем на кухне. Этот недорогой и всем доступный продукт не раз выручал тех, кто не имеет много времени на готовку. Решив приготовить что-то быстрое, вкусное и питательное, практически все выбирают для этой цели куриное филе, которое уместно не только в будний день, но и на праздник. Этот продукт чрезвычайно популярен из-за нежного вкуса и быстроты приготовления, поэтому все чаще ищут оригинальные рецепты с данным ингредиентом во главе. Его жарят, тушат и запекают, готовые блюда нравятся всем как непривередливым людям, так и истинным гурманам. Однако при его приготовлении некоторых может ждать разочарование, а именно, сухость мяса.

Чтобы избежать этого, нужно готовить его в сочном аппетитном соусе, который сделает филе просто необычайно мягким и вкусным. Что лучше всего сочетается с курицей? Конечно же, томаты! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень яркое и нескучное блюдо – куриное филе в томатном соусе, которое, ко всему, прочему, спокойно можно отнести к блюдам – пятиминуткам. Запишите рецептики и воспользуйтесь ими в подходящий момент.

Жареное куриное филе в томатном соусе с зеленью

Доступные продукты, 10-15 минут времени – и в результате у вас вкуснейший обед или ужин, от которого очень трудно оторваться.

Компоненты:

  • филе куриное – 0,5 кг
  • паста томатная (обязательно натуральная) – 2 ст. ложки
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 5 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • лук зеленый – 3 пера
  • укроп свежий – 3 веточки
  • сахар и соль – по 3-5 г

На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладываем кубики куриного филе, слегка обжариваем в течение минуты –двух, затем добавляем томатную пасту и соль с сахаром. Через 3 минуты можно добавить муку, в этом случае соус будет густым, это дело выбора. Обязательно вливаем стакан воды, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Тушим в течение 5 минут, потом добавляем рубленый зеленый лучок и укроп, снимаем с огня через минуту. Можете экспериментировать и смело добавлять другую ароматическую зелень.

Необычное куриное филе в томатном соусе под сыром

По данному рецепту у вас получится невероятно пикантное и аппетитное блюдо, которым можно удивить гостей на ближайший праздник.

Нужно взять:

  • куриное филе – 3 шт.
  • соус томатный – 200 мл
  • пармезан – 70 г
  • яйца – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • моцарелла (обычная или с итальянскими травами – в идеале) – 120 г
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • прованские травы – по надобности

Слегка отбиваем филешки, как для отбивных. Яйца взбиваем вилкой, панировочные сухари смешиваем с тертым пармезаном. Обваливаем филе сначала в муку, потом в яйцо, потом в сырную массу. Обжариваем на оливковом масле по 2 минуты с двух сторон, затем наливаем томатный соус и сверху кладем кусочки моцареллы, если у вас обычная, то посыпаем прованскими травками. Запекаем курицу в духовке в течение 25 минут, и получаем просто невероятную вкуснятину, которую советуем подавать к спагетти.

Куриное филе в томатном соусе по-итальянски

Данный рецепт – отличный способ перенестись на несколько минут в солнечную Италию.

Составляющие:

  • куриное филе – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубочка
  • базилик – 5 веточек
  • сахар, соль, паприка, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 10 мл

Сначала обжариваем на масле мелкие кубики перца, затем добавляем кусочки помидор и тушим вместе в течение 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, листочки базилика, по вкусу приправляем пряностями и доводим до кипения. Куриное филе разрезаем на небольшие ломтики, солим и перчим, обжариваем на сковороде без масла, поливаем пряным соусом и тушим все буквально пару минут. Если нет свежего базилика, то кладем 3 грамма сушеного.

Куриное филе в томатном соусе – это прекрасное блюдо для худеющих, спортсменов и работающих людей. Оно сочетает в себе все преимущества второго блюда: аппетитное, сочное, вкусное, быстрое и простое в приготовлении, не приевшееся. Надеемся, предложенные рецепты будут выручать вас неоднократно.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Куриное филе в томатном соусе с яблоком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе промойте и разрежьте на пополам вдоль, чтобы у вас получилось 4 кусочка.Лук и чеснок мелко накрошите.Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.Если у вас целиком консервированные томаты, их так же нужно нарезать.
Шаг 2: жарим куриное филе.
Налейте в сковородку немного масла и на среднем огне обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Когда мясо обжарится, выньте его из сковороды.
Шаг 3: жарим лук.
В ту же сковороду, где жарилось филе, отправьте мелко нарезанный лук и готовьте его до золотистого цвета. В конце добавьте чеснок.
Шаг 4: тушим помидоры.
Добавьте к луку консервированные помидоры и продолжайте все готовить, помешивая еще в течении 10 минут. Следите за огнем и не забывайте перемешивать, чтобы ничего не горело.
Шаг 5: добавляем в соус яблоки.
Спустя десять минут добавьте в соус яблоки, томатную пасту, лимонный сок, сахар и прочие специи. Хорошенько перемешайте, если соус получился слишком густым, добавьте воду.
Шаг 6: отправляем в соус куриное филе.
Готовьте соус до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.Добавьте в соус обжаренную курицу, мелко нарезанную зелень и продолжайте готовить все вместе в течение еще нескольких минут.
Шаг 7: подаем куриное филе в томатном соусе с яблоком.
Подавайте куриное филе в томатном соусе с яблоком на горячее, в качестве гарнира подойдет рис или картофель. Курица получается нежной и сочной, а соус великолепно ее дополняет.Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Куриное филе в томате - готовим пошагово с фото

Сегодня у меня было итальянское настроение. Я не специалист в этой кухне и случайно вспомнила о своих приправках от Эктора Хименес-Браво. У него есть интересный вариант запекания куриного филе в томатном соусе. Гарниром к такому мясу подойдут конечно же макароны!

Для приготовления понадобится:

куриное филе — 1 кг;

приправка — 1 упаковка;

томатный сок — 1 стакан;

чеснок — 2-3 зубчика;

макароны для гарнира.

Готовим куриное филе. Моем его и нарезаем средней величины кусочками.

Берем смесь приправ из нижнего отдела упаковки. Очень пахнет помидорками и с кислинкой!

Перемешиваем их с филе.

Добавляем стакан томатного сока и оставляем куриное филе мариноваться на несколько часов. Можно на ночь в холодильнике.

Затем мясо выкладываем в пакет для запекания, он находится в верхней части упаковки. Я добавляю пару ложек маринада для сочности.

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриное филе в томатном соусе 30 минут.

Я еще взяла для подливки пару ложек томатного сока, добавила этих же приправ и пережарила с чесноком. Но это необязательно.

В этот раз я пакет в конце запекания не разрезала, но вы, если хотите получить корочку, надрежьте пакет за 10 минут до окончания запекания.

Макароны можно сварить любые, это непринципиально. Но у меня оказалась упаковочка итальянских макаронных изделий и я решила, что это как раз подходящий момент для них.

Интенсивный желтый цвет гарнира разнообразил мое блюдо и семья подхватила это итальянское настроение!

Готовьте с удовольствием!

bezmenu.ru

Куриное филе в томате - рецепт с фото

Сегодня у меня было итальянское настроение. Я не специалист в этой кухне и случайно вспомнила о своих приправках от Эктора Хименес-Браво. У него есть интересный вариант запекания куриного филе в томатном соусе. Гарниром к такому мясу подойдут конечно же макароны!

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

куриное филе - 1 кг;

приправка - 1 упаковка;

томатный сок - 1 стакан;

чеснок - 2-3 зубчика;

макароны для гарнира.

Этапы приготовления

Готовим куриное филе. Моем его и нарезаем средней величины кусочками.

Готовим куриное филе. Моем его и нарезаем средней величины кусочками.
Берем смесь приправ из нижнего отдела упаковки. Очень пахнет помидорками и с кислинкой!

Берем смесь приправ из нижнего отдела упаковки. Очень пахнет помидорками и с кислинкой!

Перемешиваем их с филе.

Перемешиваем их с филе и оставляем мариноваться на несколько часов.

Добавляем стакан томатного сока и оставляем куриное филе мариноваться на несколько часов. Можно на ночь в холодильнике.

Добавляем стакан томатного сока и оставляем куриное филе мариноваться на несколько часов. Можно на ночь в холодильнике.
Затем мясо выкладываем в пакет для запекания, он находится в верхней части упаковки. Я добавляю пару ложек маринада для сочности.

Затем мясо выкладываем в пакет для запекания, он находится в верхней части упаковки. Я добавляю пару ложек маринада для сочности.

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриное филе в томатном соусе 30 минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем куриное филе в томатном соусе 30 минут.

Я еще взяла для подливки пару ложек томатного сока, добавила этих же приправ и пережарила с чесноком. Но это необязательно.

Я еще взяла для подливки пару ложек томатного сока, добавила этих же приправ и пережарила с чесноком. Но это необязательно.
В этот раз я пакет в конце запекания не разрезала, но вы, если хотите получить корочку, надрежьте пакет за 10 минут до окончания запекания.

В этот раз я пакет в конце запекания не разрезала, но вы, если хотите получить корочку, надрежьте пакет за 10 минут до окончания запекания.

Макароны можно сварить любые, это непринципиально. Но у меня оказалась упаковочка итальянских макаронных изделий и я решила, что это как раз подходящий момент для них.

Макароны можно сварить любые, это непринципиально. Но у меня оказалась упаковочка итальянских макаронных изделий и я решила, что это как раз подходящий момент для них.

Интенсивный желтый цвет гарнира разнообразил мое блюдо и семья подхватила это итальянское настроение!

Интенсивный желтый цвет гарнира разнообразил мое блюдо и семья подхватила это итальянское настроение!Готовьте с удовольствием!

rutxt.ru

Филе куриное запеченное с сыром в томатной заливке

Куриное филе запекать можно по различным рецептам-с сыром, майонезом, с чесноком, овощами...

Но сегодня мы будем готовить  куриное филе запеченное с   сыром, предварительно замариновав  его в томатной заливке.

Мясо получается нежное , с пикантным вкусом - прелесть! Пошаговые фото - вам в помощь.

Куриное филе в томате, запеченное в духовке

Продукты:

  • филе куриное -2 шт
  • томатный кетчуп с пряностями-70 - 100 гр
  • сыр 100 гр
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе в томатной заливке:

Берем куриное филе, моем и отбиваем в пакете, чтоб не брызгало во все стороны.

Каждый кусочек куриного филе надо посолить, а затем обвалять в кетчупе  и сверху залить остатки.

Я беру для этой  цели кетчуп Балтимор "Адмирал" -в нем есть чеснок и болгарский перец, он в меру острый :

Маринад томатный для куриного филе

затем посуду с куриным филе накрываем  и ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем и вместе с кетчупом выкладываем в форму для запекания или на  противень:

Курица в томатном маринаде

Посыпаем сыром натертым на крупной терке:

Посыпать сыром

Добавим немного воды и отправляем  в  духовку на 20-30 минут  запекать до готовности.

Запекаем куриное филе под сыром до готовности

Когда запеченное куриное филе готово выкладываем его на тарелку, добавим немного овощей .. и готово!

Приятного аппетита!

Запечь куриное филе  можно и с помидорами и с болгарским перцем и просто с сыром и майонезом.

Вот вам вкусный  рецепт с  пошаговыми фото:

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Куриное филе в томате | Paradise food

По этому рецепту получается очень нежное куриное филе, очень мягкое и вкусное. Также вкусные получаются котлеты с томатным соусом Спайси, они получаются немного острые.

куриное филе в томате

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриное филе 350 гр
  • томатная паста 150 гр
  • лук репчатый 80 гр
  • морковь 80 гр
  • чеснок
  • горчица 1 ч.л.
  • масло растительное 15 гр
  • базилик несколько листочков
  • соль, перец, молотый имбирь 1/3 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на кусочки примерно 1,5 см * 3 см. Солим, перчим и посыпаем имбирём. Кладём курицу в форму для запекания. Лук, морковь и чеснок в блендере превращаем в крошку. Кладём в сотейник с маслом тушиться до того момента как выпарится жидкость, добавляем томатную пасту, горчицу и тушим несколько минут, молим, перчим. На курице кладём измельчённый базилик (можно и сухой) и сверху выкладываем томатный соус. Запекаем при 200 гр 30 минут.

КБЖУ в 1 порции: 224/26,7/7,1/13,3

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

курица в томатной пасте

paradise-food.ru