Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Варить судака на плите 15-30 минут
Варить судака в мультиварке 35-45 минут
Варить судака в пароварке 30-35 минут
Потраченное время на приготовление вареного судака зависит от техники, выбранной для приготовления. А также имеет значение, будет продукт готовиться измельченным на кусочки или целиком. Целая раба требует больших затрат времени.
Калорийность судака на 100 г продукта составляет:
В 100 г продукта содержится:
Также в состав мяса судака входят минеральные вещества (никель, кобальт, хром, фтор, марганец, йод, медь, натрий, магний, цинк и многие другие) и витамины разных групп А, В (В9, В6, В2, В1), С, РР.
Судак является низкокалорийным продуктом с большим содержанием легкоусвояемого белка и комплексом всех необходимых витаминов и минералов. Это еще не все достоинства этой хищной рыбы. Регулярное употребление судака обеспечивает нормальное функционирование сердечнососудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, улучшает работу головного мозга, оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов, волос, зубов.
Берем рыбу, очищаем ее от шелухи. Удаляем внутренности и голову. Можно голову не отрезать, но тогда необходимо удалить из головы жабры. Тщательно промываем под проточной холодной водой. Рыбу можно разделить на порционные кусочки или варить целую тушку.
Варим судака на плите. Берем кастрюлю, укладываем туда рыбу. Заливаем водой. Ставим на огонь кастрюлю. Доводим до кипения. Удаляем выделяющуюся пенку шумовкой. Когда вода начнет кипеть, добавляем лавровый лист, перец черный горошком, специи и соль по вкусу. Целую рыбу варить 25-30 минут, нарезанную кусочками 15 минут с момента закипания.
Варить судака в мультиварке. Берем мультиварочную чашу. Укладываем рыбу, заливаем водой. Выбираем функцию «Тушение». Устанавливаем время приготовления для целой рыбы 45 минут, а для порезанной кусочками 35 минут. Следим за процессом, как начнет закипать, удаляем пенку. Добавляем лавровый лист, перец горошком, специи, соль по вкусу.
Варить судака в пароварке. При этом способе варки необходимо рыбу предварительно замариновать. Присалить ее по вкусу, добавить перец черный горошком, лавровый лист, специи и не помешает небольшое количество лимонного сока. Дать постоять рыбе в холодильнике 40-60 минут.Укладываем рыбу в пароварку. Заливаем воду.Устанавливаем таймер на время 35-45 минут.
cafe-poisk.ru
Судак – вкусная и сочная рыбка, пожалуй, самая ценная из речных, поэтому ее часто используют для приготовления детских блюд. Отварной судак – готовится быстро и просто, не требуя больших затрат. Однако, следует помнить, то акая рыба – хищник, поэтому при разделке ее рекомендуется очень тщательно осматривать, удалять жабры. Если вы будете готовить судака и для детей, то лучше всего выбирайте небольшие экземпляры и варите не менее 25-30 минут. Так как при варке речной рыбы остается легкий запах тины, то обязательно добавляйте различные приправы и пряности, чтобы его перебить и напитать рыбную мякоть более пряным ароматом.
1. Приобретенного или приобретенных судаков тщательно очистим от чешуи с помощью ножа или специального приспособления. Удалим головы и хвосты. Разрежем по брюшку и удалим внутренности, тщательно промывая затем тушки как изнутри, так и снаружи. Обрежем все плавники снизу и сверху, выложим в кастрюлю или казан, сотейник.
2. Овощи очистим, промоем в воде, нарежем морковь шайбами, а лук – четвертинками и добавим в емкость.
3. Всыплем соль, горошины черного перца, лавровые листья.
4. Промоем свежую зелень петрушки или сельдерея, выложим в кастрюлю.
5. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведем ее содержимое до кипения, затем нагрев уменьшим до минимального и отварим в течение 30 минут.
6. В небольших судачках за время приготовления косточки станут мягкими, поэтому мясо легко снимется с остова. Выключите нагрев и дайте отварной рыбе немного настояться в бульоне, примерно 5-7 минут, при открытой крышке. Остывая, рыба будет втягивать бульон в себя и станет более ароматной.
7. Выложите отварного судака на тарелку или блюдо и подайте к столу. Для взрослых не забудьте выложить на тарелки немного горчицы: зерновой или порошковой, а детям подать отварного судака с гарниром из картофеля.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
Как варить уху1. Помыть и выпотрошить судака, удалить плавники и почистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на кусочки.2. Из голов и хвостов сварить судачий бульон в течение 20 минут, снять пену и варить при слабом кипении. 3. Луковицу очистить, надрезать и добавить в кастрюлю с судаком.4. Корень петрушки мелко порезать, морковь очистить, вместе с зеленью и приправами выложить в бульон.5. Варить бульон ещё 25 минут, затем процедить бульон.6. Картошку почистить и нарубить крупным кубиком, выложить в пустой бульон. 7. Выложить в бульон куски рыбы, после закипания варить 15 минут. 8. Порезать помидоры и добавить в уху, варить 1 минуту.Выключить огонь, уху из судака настоять в течение 10 минут. Подавать уху из судака, посыпав мелко рубленной зеленью, с кусочком сливочного масла.
Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.
Заливной судакПродуктыГоловы и хвосты судака - полкилоМясо судака - полкилоСоль - 1 столовая ложкаПетрушка - несколько веточекЛимон - 1 штукаМорковь - 1 штукаКуриные яйца - 2 штукиРепчатый лук - 1 головаЧёрный перец горошком - 10 штукСоль - 1 столовая ложкаКак варить1. В кастрюлю налить 1 литр воды, подсолить. 2. Поставить кастрюлю на огонь.3. После закипания выложить в кастрюлю головы и хвосты судака, очищенную луковицу, перец, варить 30 минут. 4. Процедить бульон и вернуть на огонь.5. Выложить в бульон судака.6. Варить 20 минут.7. Выложить судака из бульона, мясо отделить от костей.8. Кости судака вернуть в бульон и варить ещё 20 минут. 9. Уложить в широкое блюдо мясо судака. 10. Сварить отдельно от рыбы морковь и куриные яйца. 11. Выложить на судака фигурно порезанную морковь и нарезанные кольцами яйца.12. Украсить блюдо листьями петрушки.13. Осторожно влить бульон.Настаивать заливное из судака в течение 10 часов в холодильнике.
www.timeboil.ru
10-05-2015 | 2204 | Татьяна
Сегодня мы рассмотрим, сколько времени нужно, чтоб сварить судака, и сколько времени понадобится, чтоб приготовить эту вкусную рыбу в мультиварке и пароварке.Варить судака достаточно 12-15 минут после закипания воды.
В мультиварке варить судака нужно в режиме «На пару» 15 минут или же режиме «Тушение». Если же вы решили тушить судака в мультиварке, обязательно выберите все кости из филе, тогда не придется пачкаться в подливе и выбирать их во время еды.
В пароварке судака варить так же 15 минут.
maxmenu.ru
Уха из судакаПродуктыФиле судака - 1 килограммКартофель - 3 штукиПомидоры - 2 штукиРепчатый лук - 1 головаКорень петрушки, лаврушка, перец горошком, зелень, соль - по вкусуСливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра Как варить уху
Выключить огонь, уху из судака настоять в течение 10 минут. Подавать уху из судака, посыпав мелко рубленной зеленью, с кусочком сливочного масла. | Заливной судакПродуктыГоловы и хвосты судака - полкилоМясо судака - полкилоСоль - 1 столовая ложкаПетрушка - несколько веточекЛимон - 1 штукаМорковь - 1 штукаКуриные яйца - 2 штукиРепчатый лук - 1 головаЧёрный перец горошком - 10 штукСоль - 1 столовая ложка Как варить
Настаивать заливное из судака в течение 10 часов в холодильнике. |
prosto-vkusno.ucoz.com
Существует много вариантов тепловой обработки рыбы. Ее можно жарить, тушить, готовить на пару Сегодня мы поговорим о том, как правильно варить рыбу. Для варки используют такие виды рыбы как камбала, хек, форель, палтус, карп и многие другие. При приготовлении закуски или основного блюда, рыбку залейте горячей водой, взяв 2 литра воды на один килограмм подготовленной рыбы. Для равномерности приготовления крупные тушки режут на куски, а небольшую рыбку варят целиком. Знайте, что излишнее количество воды ухудшает вкусовые качества рыбы. А бурное кипение во время варки также крайне не желательно. По возможности берите как можно меньшее количество воды для варки. Осетровых рыб и сомов варите кусками покрупнее, разрезав их на порции перед подачей на стол. Эти виды рыб обладают особенным нежным вкусом, поэтому старайтесь не использовать большое количество пряностей и приправ. Сохраните ее естественные вкусовые качества. Если вы варите рыбку небольшого размера целиком, то не кладите ее в очень горячую воду. От разности температур кожица может лопнуть, и готовое блюдо потеряет свою привлекательность. Скажется это и на прозрачности бульона. Рыбу, нарезанную на порционные куски, опустите в горячую воду, а мелких рыбок закладывайте в кипящую воду. Как и любые морепродукты, рыба не переносит длительной тепловой обработки. Она становится жесткой, теряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Для получения вкусной рыбки с нежным вкусом, готовьте ее в овощном бульоне. Предварительно положите в воду крупные куски моркови и лука, а также коренья и специи по вашему вкусу. Чтобы придать ей красивый цвет, добавьте в бульон шафран. Приятный цвет придаст рыбе и луковая шелуха. Если вы варите рыбу, у которой нежный ненасыщенный вкус, то используйте минимум приправ. Лучше всего используйте только соль и белые коренья. Рыбку, которая имеет насыщенный вкус, такую как карп, толстолобик, варите с добавлением лаврового листа, моркови, лука. Рыбка получится пряной и вкусной. Если рыба имеет неприятный запах, то нейтрализовать его поможет огуречный рассол. Добавьте его в бульон при варке, и вы улучшите вкусовые качества блюда. Готовая рыба может подождать примерно 30 минут до подачи на стол в бульоне. Но не стоит держать ее там дольше. Если вы хотите сохранить рыбу до следующей трапезы, то в емкость, где она будет храниться можно в той же кастрюле, в которой она варилась добавьте немного бульона. Если вы используете бульон для приготовления соусов, то в этом случае солите его как можно меньше. Бульон станет прозрачным, если его несколько раз пропустить через несколько слоев влажной марли. Сделать его светлее поможет взбитый яичный белок. Приготовление рыбы на пару сделает ее еще более вкусной и полезной. Улучшит вкусовые качества рыбы и небольшое количество огуречного рассола. Секреты варки рыбы Чтобы не испортить вкус рыбы, солить ее до приготовления не рекомендуется. Сколько времени варить рыбу Как и любые морепродукты, рыба не переносит длительной тепловой обработки. Время варки рыбы зависит от ее вида и от размера кусков: Определить готовность рыбы можно по плавникам. Если они отходят легко, то рыба готова. Как варить рыбу в овощном бульоне Для получения вкусной рыбки с нежным вкусом, готовьте ее в овощном бульоне. Не допускайте сильного кипения бульона, в котором варится рыба. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Приправы для варки рыбы Если вы варите рыбу, у которой нежный ненасыщенный вкус, то используйте минимум приправ. Навигация Правила питания Методики питания Питание и здоровье Лечебные диеты Диеты для похудения Состав продуктов Свойства продуктов Выбор, готовка Выбор продуктов Хранение Подготовка Приготовление Подача Заготовки на зиму Посуда и техника Питание россиян Кухни народов мира Полезная информация Форум.
Какая завтра погода в уральске
Что делать если очень сильно жирнится лицо
Особенное расположение судак снискал благодаря своему удивительному мясу: Он хорош в любом варианте: Главное в процессе приготовления учесть ряд моментов. Если вы ломаете голову над вопросом: Отваривать судака нужно в течение 10 — 12 минут, после того, как вода закипит. Кстати, для его приготовления вам не потребуется владение какими-либо специальными кулинарными способностями, все предельно просто. В кипящую воду закладываете судака, отвариваете его примерно 20 минут в процессе варки постоянно снимаете пенку , затем рыбу вынимаете и разделываете на куски, а бульон процеживаете. В бульон добавляете желатин, и когда масса станет густой, заливаете ей рыбу. Украсить заливное можно морковкой нарезанной различными фигурками, а также отварным яйцом. Настаивать заливное в холодильнике нужно в течение примерно 10 часов. Итак, очевидно, что ответив на опрос: Главная страница Написать письмо. О проекте Реклама на сайте Контакты. Сколько варить грибы валуи. Сколько варить куриные желудки. Сколько варить бульон из свинины. Сколько варить индюшачьи желудки. Карта сайта Отказ от ответственности.
Схемы зарядных устройств для автоаккумуляторов
Как вызвать скорую в другой город
Скачать auslogics boostspeed 3
Как сделать нос гуся своими
Алмаз благовещенск официальный сайт каталог
Должностные инструкции заместитель генерального директора
telegra.ph
Судак (Lucioperca)
Описание
Судак — пресноводный представитель семейства окуневых с длинной заостренной головой и двумя спинными плавниками на сильно вытянутом теле. Отличительной чертой этой хищной рыбы являются крупные клыкообразные зубы на челюстях. Как правило, судак имеет зеленовато-серую окраску, его брюшко - беловато-серебристое, по бокам просматриваются буровато-серые пятна, образующие 8 — 10 поперечных полос. На спинных и хвостовом плавниках могут быть черные точки, остальные плавники бледно-желтые. Судак растет очень быстро, прибавляя в весе за год до 1 кг. По некоторым сведениям, встречаются рыбы длиной более метра и массой до 10—15 кг, рекордный вес судака - 20 кг. Предпочитает водоемы, насыщенные кислородом. Во время икрометания судак подходит к берегам, поросшим травой, откладывая икру на растения, песок и камни. Самец охраняет кладку.
Распространение
Ареал распространения судака довольно широк. Это пресные водоемы Восточной Европы и Азии, реки бассейнов Азовского, Чёрного и Балтийского морей, Каспия, Аральского моря, озёр Иссык-Куль и Балхаш. В российских реках и озерах встречается два вида — обыкновенный судак и волжский судак (бёрш). На Дону и побережье Азовского моря местные жители называют судака – суда. В поисках чистых и богатых кормом водоемов, судак часто может часто менять «прописку». Предпочитает места, где дно глинистое или песчаное, не заилено.
Применение
Судак – вкуснейшая рыба, его ценят за белое, нежное, постное и не костлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить, просто обрабатывать. В кулинарии из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно запечь под сыром, тушить в томатном или яичном соусе, готовить котлеты, рулеты и зразы, жарить на сковороде и гриле, варить уху и рыбные щи, делать заливное и пудинг, использовать в качестве начинки для выпечки, а также фаршировать, добавлять в отварном виде в салаты и закуски. И, конечно, судака можно солить, сушить, вялить, коптить.
Состав и свойства
Диетологи часто рекомендует судака тем, кто хочет похудеть, болен или перенес тяжелое заболевание. Более того, педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка, но и аминокислоты (около 20 наименований), а также минеральные вещества (кальций, калий, фосфор, сера, хлор, натрий, магний, йод, железо, медь, цинк, марганец, фтор, хром, кобальт, молибден, никель) и витамины (А, Е, С, РР, группы В.
Противопоказания
Противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость, аллергия на рыбный белок.
Интересный факт
Взрослый судак по своей агрессивности и хищности не уступает окуню и щуке. Он часто не дает пощады даже молодым судачкам, но предпочитает (поскольку пасть у него неширокая) питаться ельцами, щурятами, пескарями, а также лягушками и раками.
Сколько варить судака
Судака нарезать порционными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 минут после закипания.
Калорийность и пищевая ценность судака
Калорийность судака – 84 ккал.
Пищевая ценность судака: белки -18,4 г, жиры -1,1 г
lady.mail.ru