Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить щуку на сковороде? С фото. Сколько жарить филе щуки


Как правильно жарить щуку? Как жарить щуку на сковороде?

Щука – довольно распространенная пресноводная рыба. В ее мясе невысокое содержание жира, поэтому оно считается диетическим. Щуку можно очень легко, быстро и главное вкусно пожарить дома. Как это правильно сделать? Просто запомните несколько мелочей и у вас все получится.

Какую щуку купить?

Конечно же, лучше всего купить свежую рыбу. Жабры у такого продукта будут красными. Никакого неприятного запаха и непонятных пятен не должно быть. Но можете приобрести и замороженную щуку. Обязательно посмотрите на срок годности, состояние упаковки, она должна быть целой. И как обычно наиболее приемлемый способ заморозки – шоковый. И еще, больше всего для жарки подходит рыба весом до 2-х кг, ее мясо наиболее нежное и сочное.

Как правильно подготовить щуку?

Теперь, если рыба из морозилки, разморозьте ее, положив в холодильник на сутки. Очистите щуку от шелухи. Удалите жабры и внутренности. Тщательно вымойте продукт под прохладной проточной водой. Голову отрежьте, она может пригодиться для приготовления ухи или бульона. Затем займитесь тушкой. Нарежьте рыбу порционными кусочками, толщиной примерно 2-3 см. После этого присыпьте щуку смесью соли и любых специй. Далее обмакивайте кусочки во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, манке или муке. Также можете приготовить кляр и окунать в него рыбу. Для этого взбейте 1 яйцо, 50 грамм воды или молока, соль и специи по вкусу, добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Или воспользуйтесь самым обычным способом. Просто обваляйте кусочки щуки в муке с солью.

Как правильно жарить щуку на сковороде?

Разогрейте сковороду. После этого налейте в посуду растительного масла, лучше рафинированного. Огонь уменьшите до среднего. Кладите подготовленные кусочки щуки, оставляя между ними небольшое расстояние. Жарьте около 3-х минут с каждой стороны (ориентируйтесь на цвет – когда появится румяная корочка, то можно переворачивать, готовить столько же, а затем снимать).

Еще несколько моментов. При слишком тонкой нарезке мясо получится сухим, а при толстой – сырым внутри, поэтому все кусочки должны быть примерно одинаковой средней толщины. Не допускайте, чтобы масло дымилось, а если это произошло, то моментально убавляйте огонь. Готовую рыбу выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца, чтобы те впитали остатки жира.

Вот собственно и все. Наслаждайтесь вкусно и правильно жареной щукой.

 

cafe-poisk.ru

Сколько жарить котлеты из щуки

Котлеты из щуки обжаривать по 5 минут с каждой стороны без крышки.

Как приготовить котлеты из щуки

Продукты Филе щуки - 1 килограмм Жир (бараний или свиной) - 250 грамм Хлеб пшеничный или батон - 100 грамм Молоко - 200 миллилитров Яйцо куриное - 1 штука Лук репчатый - 2 штуки Растительное масло - 50 миллилитров Сухари панировочные - 50 грамм Соль - 1 чайная ложка Перец молотый - по вкусу

Как готовить котлеты из щуки

Приготовление фарша из щуки 1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить. 2. Свежее филе очистить от костей и кожи, промыть холодной водой. 3. Лук очистить, мелко нарезать. 4. Хлеб замочить в молоке на 10 минут и отжать. 5. Жир нарезать небольшими кусками. 6. Измельчить в мясорубке рыбу, лук, хлеб и жир, равномерно перемешать ингредиенты фарша между собой. 7. Вбить в фарш яйцо, посолить и добавить неполную щепотку молотого перца. 8. Вымешать фарш до однородной консистенции.

Формирование котлет 1. Смочить руки холодной водой, брать одинаковые порции фарша из миски и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров. 2. Каждый шарик придавить пальцами, создавая нетонкие лепешки. 3. Каждую лепешку со всех сторон обвалять в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем, взятыми на кончике ножа.

Котлеты из щуки на сковороде 1. Сковороду с высокими бортиками смазать растительным маслом и разогреть. 2. Убавить огонь до среднего уровня и выкладывать котлеты, оставляя между ними промежутки по 0,5 сантиметра. 3. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут, не накрывая сковородку крышкой.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Котлеты из щуки с копчёностями

Продукты Филе щуки - 1 килограмм Копчёная колбаса - 100 грамм Хлеб пшеничный или батон - 100 грамм Сливки 10% жирности - 100 грамм Лук репчатый - 1 крупная голова Растительное масло - 50 миллилитров Сухари панировочные - 50 грамм (2 столовые ложки) Укроп свежий - половина пучка Соль - 1 чайная ложка Перец молотый - по вкусу

Как приготовить котлеты

Приготовление щучьего фарша 1. Замороженное рыбное филе предварительно разморозить. 2. Свежую рыбу очистить от костей и кожи, промыть холодной водой и измельчить в мясорубке. Сложить в глубокую миску. 3. Копчености нарезать на ломтики, тоже пропустить через мясорубку и добавить к рыбе. 4. Лук очистить, нарезать мелко и пассеровать на смазанной растительным маслом сковороде до приобретения полупрозрачности и золотистого цвета. 5. Хлеб в это время замочить в сливках на 5 минут. 6. Хлеб и лук добавить в миску к рыбе и копченостям, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку все вместе. 7. Укроп мелко нарубить, добавить в фарш вместе с солью и перцем.

Формирование котлет 1. Брать одинаковые порции фарша из миски руками, смоченными холодной водой, и формировать небольшие шарики диаметром около 6 сантиметров. 2. Придавить пальцами, чтобы каждый шарик превратился в толстую лепешку. 3. Со всех сторон равномерно обвалять в панировочных сухарях. 4. Панировочные сухари по вкусу можно смешать с солью и перцем, и только затем обвалять в них котлеты.

Котлеты из щуки на сковороде 1. Смазать растительным маслом высокую сковороду, хорошо прогреть. 2. Огонь уменьшить и при его средней мощности выкладывать котлеты, оставляя между ними расстояние около половины сантиметра. 3. Жарить 5 минут с каждой стороны, не накрывая сковородку крышкой.

www.timefry.ru

Как приготовить щуку на сковороде? С фото

Известно, что люди, питающиеся рыбой, долго живут и почти совсем не болеют. Но это не только очень полезный продукт, если знать, как правильно его выбрать, приготовить и подать к столу. В этой статье вы найдете все необходимое о том, как приготовить щуку на сковороде, с фото и полезными подсказками от лучших шеф-поваров.

Как приготовить щуку на сковороде с фото

Щука – рыба вкусная, но в отличие от других речных рыб, она не может похвастаться таким же нежным мясом. К тому же она не редко имеет специфический запах тины. Чтобы приготовить щуку вкусно, готовим ее, натерев долькой лимона за 15 минут до жарки. Это избавит ее от неприятного запаха.

Жарить рыбу можно несколькими способами: на открытой плите, во фритюре, на решетке, на вертеле и в духовке. Для приготовления на сковороде лучше использовать смесь сливочного масла с растительным – тогда она лучше подрумянится и не пригорит. Чтобы рыба получилась сочной, за 30-40 минут до жарки замачиваем ее в молоке. Надрезы на рыбе не дадут ей потерять форму во время жарки.

Как готовить щуку на сковородеЕсли рыба несвежая, вкусно пожарить щуку на сковороде у нас, к сожалению, не получится. Поэтому, выбирая щуку, в первую очередь следует обращать внимание на ее свежесть. Свежая рыба имеет яркую блестящую чешую, а ее поверхность покрыта тонким слоем слизи.

Чтобы приготовить щуку на сковороде, сначала придется ее разделать. Обычно в первую очередь вырезается спинной плавник, после чего, начиная с хвоста, рыба очищается от чешуи. После того как сделан продольный разрез на брюшке, рыбу можно выпотрошитьразделка щуки. Далее ее необходимо хорошо промыть и порезать на куски при необходимости. Срезав позвоночные и реберные кости, получим филе.

Самый быстрый и одновременно простой способ жарки разделанной щуки состоит в том, чтобы обвалять ее в муке и, добавив кольца лука, слегка обжарить в разогретом масле. Присыпать солью и перцем.

 Жарим щуку на сковороде правильно

 

Теперь, когда вы знаете,как правильно пожарить щуку на сковороде, можно освоить и более сложные рецепты, как «Филе щуки под яичным соусом».

Потребуется:ЩукаПриправа «Прованские травы»Растительное масло – 80 мл.Шпинат – 500 г.Сливочное масло – 50 г.Чеснок – 4-5 зубчиковБазилик – 10 г.Соль, перец

Для соуса:

Сливочное масло – 170 г.Томаты черри – 150 г.Лимон – 1 шт.Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

Способ приготовления:

Приготовить щуку на сковороде можно простым способом: разделать, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до готовности. 

Приготовление соуса для щуки

Приготовление соуса карри для щукиПерейти к приготовлению соуса: сливочное масло растопить и добавить разрезанные напополам томаты черри. Очистить и измельчить яйца, выжать сок лимона, добавить соль, перец. Далее листья шпината необходимо обжарить с чесноком и прованскими травами на сливочном масле. Посолить и поперчить. В завершении выложить шпинат на блюдо. Сверху положить щуку и полить ее приготовленным соусом. Можно украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить щуку на сковороде. С фото и подробными инструкциями, которые вы найдете на нашем сайте, вы сможете освоить еще не один чудесный рецепт приготовления этой замечательной рыбы!

ohpoleznye.ru

Как пожарить щуку на сковороде?

Щука отличается своим превосходным вкусом, но, в то же время, она содержит не так много жира, как другие виды речной рыбы, и пожарить её на простой сковороде не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Вашему вниманию предлагается несколько способов приготовления щуки на сковороде, позволяющих сохранить её вкус и сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • Щука – 1 кг;
  • Мука – 0.5 стакана;
  • Майонез – 100 г,
  • Молоко – 0.5 л;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Лимон.

Способ приготовления:

Свежую щуку (мороженая плохо подходит для жарки) очистить, вымыть и нарезать на кусочки. Полить соком, выжатым из половинки лимона. Добавить майонез, посолить и посыпать перцем. После этого щуку положить на два часа в холодильник. Это необходимо, чтобы щука не получилась сухой после жарки. Спустя два часа поставить на слабый огонь сковороду и разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить на слабом огне, закрыв сковороду крышкой, с двух сторон до появления золотистой корочки.

Получить сочное и нежное мясо, приготовив щуку на сковороде можно, если потушить её в молоке. Для этого щуку необходимо разделать, немного посолить, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем достать щуку из сковороды и переложить на тарелку. Очистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком на сковороде, где жарилась щука. Огонь убавить до минимума и положить рыбу обратно. Залить молоком, поперчить, добавить пряности. Слегка перемешать. Плотно закрыть крышкой и полчаса томить на слабом огне. Такую щуку хорошо подавать с картофельным пюре.

Любители чеснока могут пожарить щуку в кляре. Для этого у рыбы нужно отрезать голову, удалить хребет и снять кожу. Получившееся филе нарезать кусочками по 4 – 5 сантиметров. Два яйца разбить в глубокую посуду и взбить вилкой. Добавить четыре дольки пропущенного через пресс чеснока. Посолить и добавить перца. Каждый кусочек обмакнуть в полученную смесь, затем в муку и обжарить по пять минут с каждой стороны. Крышкой в этом случае закрывать не нужно. Должна получиться ароматная золотистая корочка.

Если муку заменить панировочными сухарями, то корочка будет хрустящей. Чтобы придать готовому блюду остроту, в сухари можно добавить красного молотого перца.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Как пожарить щуку на сковороде?

как пожарить щуку на сковороде

Щука – пресноводная рыба, которая за рубежом считается настоящим деликатесом. Блюда, приготовленные из нее, получаются диетическими, а мясо – плотное и очень вкусное. Сегодня мы расскажем вам, как правильно пожарить щуку на сковороде.

Как пожарить щуку на сковороде?

Ингредиенты:

  • щука свежая – 1 шт.;
  • специи;
  • мука – 305 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Рыбу разделываем, обрабатываем и тщательно промываем. Затем насухо промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками небольших размеров и натираем со всех сторон специями. Выкладываем щуку в широкую миску и отставляем в сторону на 15 минут.

Обваливаем рыбные заготовки в муке, а потом опускаем щучку в кипящее масло и поджариваем с одной стороны. Аккуратно переворачиваем кусочки и доводим блюдо до готовности.

Как вкусно пожарить щуку на сковороде?

Ингредиенты:

  • тушка щуки – 1,5 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи;
  • мука – 15 г;
  • масло растительное – 185 мл.

Приготовление

Итак, щуку промываем, чистим, разделываем и разрезаем на небольшие порционные кусочки. Затем присыпаем их со всех сторон по вкусу специями и отставляем пока в сторонку.

Тем временем подготавливаем кляр: яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером и добавляем майонез и пшеничную муку. Все, как следует, перемешиваем до однородности и бросаем по вкусу любые специи, которые есть под рукой.

Теперь выливаем смесь в миску с рыбой, размешиваем и выкладываем каждый кусочек на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем щуку по 5 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки.

Как пожарить щуку на сковороде с луком?

Ингредиенты:

  • тушка щуки – 985 г;
  • лук репчатый – 455 г;
  • специи;
  • мука – 45 г;
  • листья салата;
  • масло растительное.

Приготовление

как пожарить щуку на сковороде

Рыбу разделываем, обрабатываем и тщательно промываем. Затем промакиваем насухо полотенцем, нарезаем кусочками и натираем со всех сторон специями. Выкладываем щуку в миску и оставляем на 15 минут.

Тем временем обрабатываем луковицу, меленько ее нарезаем и обжариваем на маслице. На другой сковородке раскаляем масло, обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке и выкладываем на сковороду. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем щуку и выкладываем сверху обжаренный лук. Доводим блюдо до готовности в течение нескольких минут, а потом перекладываем на тарелку, покрытую листьями салата, и приглашаем всех к столу.

 

womanadvice.ru

Щука жареная на сковороде с луком: рецепт приготовления

Щуку всегда считали низкосортным обитателем рек и озёр, тем не менее все хозяйки знали, как её приготовить. Её испокон веков жарили, варили, мариновали, готовили на пару, фаршировали. А какие с ней пироги!

Эта рыба прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами, соусами, поэтому, может стать украшением любого праздничного стола.

Чтобы приготовить щуку вкусно, нужно знать некоторые секреты. Щука жареная на сковороде с луком считается самым распространенным и традиционным блюдом.

Отдайте предпочтение тушкам весом до 3 килограмм. У них и мясо мягче, и готовятся они быстрее.

А вот чтобы убрать специфический запах, перед приготовлением выдержите тушки в молоке, для этого достаточно выдержать ее 30 минут.

Или, что быстрее и проще, вымочить в молоке или сбрызнуть лимонным соком, судить вам.

Щука — это удивительный продукт, из которого можно приготовить всевозможные блюда и яства на «раз, два и готово». Нет ничего проще, чем приготовить жаренную щуку на сковороде с луком.

Рецепт ее приготовления настолько элементарен, что даже неопытная хозяйка получит великолепный результат и респект от мужа)

Процесс приготовления

Количество продуктов в данном рецепте по минимуму.

  • Сначала следует заняться рыбой. Очистите её от чешуи, затем выпотрошите, отрубите голову, обрежьте хвост и плавники, которые в дальнейшем можно использовать для ухи.
  • Тщательно вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и посолите.

В идеале, было бы хорошо оставить их просаливаться на несколько часов, но это не обязательно.

  • Подготовленную щуку осталось поджарить на растительном масле. Для этого каждый кусочек, прежде чем опустить на сковороду, необходимо со всех сторон запанировать мукой.

Обычно мы насыпаем ее в тарелку и обмакиваем туда то, что нужно запанировать, оставляя за собой грязь от муки на столе. Да и руки всякий раз приходится мыть.

Чтобы избежать подобных неприятностей и уменьшить площадь загрязненной поверхности кухни, панировать можно в полиэтиленовом пакете.

Совет: Для этого насыпаете в него муку, добавляете туда немного любимых специй, затем кладете подготовленные к жарке куски щуки, закрываете пакет и слегка встряхиваете его.

Каждый кусочек будет равномерно покрыт панировкой, а ваши руки, стол и кухня останутся чистыми.

  • Масло перед жаркой следует хорошо раскалить, чтобы оно меньше впиталось в рыбу.
  • Поджарьте каждую сторону кусочка до появления хрустящей корочки.
  • Пока они готовятся, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Когда рыба будет пожарена, добавьте к ней лук, перемешайте и накройте крышкой, чтоб рыба пропиталась запахом лука.

Так щука жареная на сковороде получится не такой сухой, а лук придаст пикантный аромат и вкус.

К такому блюду в качестве гарнира лучше всего подойдёт отварной картофель со свежими овощами. Дешево, быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!

blogribaka.ru

Как правильно приготовить щуку на сковороде?

#1

Свежую щуку (мороженую лучше не брать) очистить, помыть и порезать на порционные кусочки. Выложить кусочки щуки в подходящую емкость. Выдавить сок из половины лимона. Полить им щуку, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать. В таком виде щуку убрать в холодильник минимум на два часа. Это нужно для того, чтобы жареная щука не получилась сухой. Когда щука промаринуется, можно ее жарить. На медленный огонь нужно поставить сковородку с растительным маслом. Пока масло разогревается, кусочки щуки обвалять в муке. Можно выкладывать щуку на сковороду. Жарим щуку на медленном огне, накрыв крышкой, с обеих сторон до золотистой корочки. Вот как пожарить щуку вкусно, сохранив ее сочность.

#2

Для любителей чеснока существует такой способ жарки щуки в кляре. Для этого рецепта рыбу нужно разделывать так – отрезать голову, удалить хребет и кожу. Полученное филе нарезать на кусочки шириной 4 – 5 сантиметров. В глубокую тарелку разбить 2 яйца, взбить вилкой. Добавить 4 пропущенные через пресс дольки чеснока. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек обмакнуть сначала в яично-чесночную смесь, потом в муку и отправить на сковороду жариться. Крышкой закрывать не нужно. Жарить минут по пять с каждой стороны. Должна получиться хрустящая ароматная корочка.

#3

Если вы любите хрустящую корочку, то муку можно заменить панировочными сухарями. Если любите острую пищу, следует добавить в сухари красного молотого перца. Как приготовить щуку на сковороде и получить сочное нежное мясо? Потушить щуку в молоке. Для этого нужно разделать щуку на порционные кусочки, посолить немного, обвалять в муке и жарить до полуготовности. Достать обжаренную щуку из сковороды. Переложить пока на тарелку. Лук очистить и мелко покрошить. Морковь очистить и натереть на средней терке. Обжарить овощи на той же сковороде, где жарилась рыба. Убавить огонь до минимума и выложить рыбу обратно на сковороду. Залить молоком, посолить, поперчить, добавить другие пряности по вашему вкусу. Слегка перемешать, чтобы овощи перемешались с молоком. Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20-30 минут. Подавать такую щуку хорошо с картофельным пюре.

uznay-kak.ru