Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вафли из курицы - Видео-рецепт. Трубочки из куриного филе


Куриные рулетики с грибами

куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами – простое в приготовлении, но очень оригинальное и невероятно сытное блюдо, которое непременно украсит любой будничный стол. Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав измельченным сыром и свежей зеленью. А в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или горячее картофельное пюре.

Рулетики из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежие шампиньоны – 150 г.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и подрумяниваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем порезанные пластинами грибы, обжариваем 5 минут и оставляем остывать. Твёрдый сыр измельчаем на тёрке и всыпаем в овощную обжарку, подсолив по вкусу. Филе разрезаем на пласты, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Приправляем мясо специями и на каждую заготовку выкладываем грибную начинку. Плотно сворачиваем в трубочки, обматываем их крепкой нитью и выкладываем в смазанную маслицем форму. Запекаем куриные рулетики с грибами при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов и сыра

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Итак, луковицу очищаем, шинкуем кольцами и пассеруем на разогретом масле до прозрачности. Этим временем, промываем шампиньоны, обрабатываем их и нарезаем на небольшие пластины. Затем выкладываем грибы к луку и, помешивая, обжариваем все на слабеньком огне 15 минут. Куриное филе тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем, накрываем пленкой и отбиваем. После этого натираем мясо солью и перчиком. Далее промазываем каждый кусочек майонезом и оставляем мариноваться. Когда овощная обжарка будет готова, снимаем ее с плиты, немного остужаем и выкладываем понемногу на каждый куриный ломтик. Сверху посыпаем обильно тертым сыром и заворачиваем мясо рулетиком, закрепляя края зубочисткой. На противень выстилаем большой лист фольги, а на него выкладываем все наши заготовки, заворачиваем их и отправляем в разогретую духовку. Через 40 минут аккуратненько достаем противень, разворачиваем фольгу, смазываем рулетики из куриного филе с грибами майонезом и снова отправляем в духовой шкаф еще минут на 10.

Куриные рулетики с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сметана нежирная или сливки – 300 мл;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе мясо промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на несколько кусочков. Затем накрываем его пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком со всех сторон.куриные рулетики с грибами и луком

Подготовленное мясо присыпаем специями и оставляем мариноваться. Грибы тщательно моем, обрабатываем и шинкуем соломкой, а луковицу измельчаем кубиками. В сковороду наливаем немного маслица, ставим на средний огонь, разогреваем и пассеруем шампиньоны с лучком до готовности, периодически помешивая лопаткой. Готовую обжарку подсаливаем по вкусу и выкладываем понемногу на каждую мясную отбивную. После этого сворачиваем все филе в рулетики и закрепляем края.

Форму для промазываем растительным жиром, выкладываем наши заготовки швом вниз и заливаем сливками или нежирной сметаной. Запекаем блюдо примерно 35 минут в прогретой духовке. Готовые куриные рулетики с грибами и лучком присыпаем тертым сыром и сразу же подаем.

 

womanadvice.ru

Куриные трубочки с перцем

Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт.

куриные трубочкиКуриные трубочки

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.
  • Сладкий перец (разного цвета)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
 ингредиентыИнгредиенты

Приготовление: 

  Слегка отбейте куриные грудки. Посолите и поперчите по своему вкусу. Нарежьте перец соломкой (я использовала термически обработанный). И «заверните» его в мясо… На сильно разогретой сковороде обжариваем куриные трубочки до зарумянивания.

обжариваем на сковородеОбжариваем на сковороде

А после этого перекладываем их на противень и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

ставим в духовкуСтавим в духовкувынули из духовочкиВынули из духовочки

Удивительно нежные, сочные. Перчик придал им неповторимый вкус. С соусом, как говорит мой супруг, просто «Бомба»)))) Он очень любит с гранатовым.

в разрезеВ разрезе Приятного аппетита!!!!

Приготовьте...не пожалеетеПриготовьте… не пожалеете

7dach.ru

Трубочки закусочные / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем капусту.
натираем капусту на терку Для приготовления этого блюда нам понадобится всего лишь 200-225 грамм капусты. Это приблизительно половина небольшой капусты без кочана. Итак, первым делом хорошо промываем ингредиент под проточной водой и по необходимости снимаем первые огрубевшие листья овоща. Затем, с помощью терки для корейских овощей натираем компонент и сразу же после этого перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
натираем морковь на терку
С помощью ножа удаляем кожуру с морковки и промываем ингредиент под проточной водой. После этого воспользуемся той же теркой и измельчим ингредиент на тонкие кружочки. нарезаем морковь на соломку После этого выкладываем морковные кружочки на разделочную доску и нарезаем ножом на соломку. Внимание: лучше всего воспользоваться именно специальной теркой или самостоятельно измельчить морковку на тоненькую соломку, так как, если мы используем для шинковки этого овоща обычную крупную терку, то овощ может дать больше сока, что немного подпортит вкус и эстетичный вид блюда. Итак, после того, как мы обработали компонент, перекладываем его в тарелку с капустой.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
мелко рубим зеленый лук Промываем под проточной водой зеленый лук и насухо вытираем его кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко рубим его с помощью ножа. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
мелко рубим чеснок С помощью ножа удаляем с чеснока шелуху. После - слегка промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим чесночные зубчики и перекладываем их в тарелку с зеленым луком.
Шаг 5: подготавливаем имбирь.
натираем имбирь на терку Какой же ароматный этот корень имбиря. Он придает многим блюдам пикантный аромат с прохладой. Нам для приготовления блюда понадобится всего лишь одна чайная ложка, а это примерно половинка от небольшого корня. Итак, очищаем ингредиент с помощью чайной ложки, соскабливая кожуру подручным инвентарем и после – промываем под проточной водой. Вытираем насухо компонент бумажным полотенцем и измельчаем его с помощью средней терки. После этого перекладываем измельченный имбирь в тарелку с чесноком и луком.
Шаг 6: подготавливаем черный перец горошком.
толчем черный перец горошком в ступке Для приготовления закусочных трубочек лучше всего добавлять в ингредиенты свежемолотый черный перец горошком, так как эта приправа более ароматная именно в таком виде, чем уже готовая порошковая. А для этого выкладываем несколько горошин на ваш вкус в чашу ручной ступки и, воспользовавшись пестиком, толчем специю до порошкового состояния.
Шаг 7: готовим маринад.
смешиваем в миске все ингредиенты для маринада Итак, в большую миску добавляем ингредиенты для приготовления маринада, а это: соевый соус, свежемолотый черный перец, белое вино и кукурузный крахмал. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все компоненты до однородности.
Шаг 8: подготавливаем куриный фарш.
перемешиваем куриный фарш с маринадом Для приготовления рулетиков подойдет любой фарш на ваш вкус. Мне больше всего нравится готовить это блюдо с фаршем из куриного мяса, так как этот продукт более нежный и быстро готовится. Главное, чтобы он был свежий и без добавления хрящей, куриной шкурки и жира. Итак, выкладываем фарш заранее из холодильника в глубокую миску (примерно за 2-3 часа до приготовления рулетиков). Внимание: ни в коем случае не пытайтесь разморозить ингредиент с помощью микроволновки или кипятка, так как это не только испортит сам продукт, но и вкусовые качества блюда. И теперь, когда мясной фарш уже стал комнатной температуры, выливаем на него в миску маринад. Все перемешиваем столовой ложкой так, чтобы мясной компонент не только хорошо впитал в себя смесь, но и окрасился в цвет соевого соуса. Затем, отставляем куриный фарш в сторону на 10 минут, чтобы он хорошо промариновался. Также, если вы не спешите с приготовлением блюда, тогда для лучшего маринования стоит оставить измельченное мясо в маринаде на всю ночь в холодильнике. тушим куриный фарш
По истечению времени ставим сковороду на средний огонь. Когда инвентарь раскалится, вливаем в него 1 столовую ложку растительного масла. Затем выкладываем куриный фарш в емкость и, хорошо все перемешав деревянной лопаткой, тушим ингредиент до тех пор, пока с него не испарится весь сок и он не станет коричневого цвета. После этого перекладываем тушеный фарш из сковороды обратно в миску и оставляем его в стороне остывать до теплого состояния.
Шаг 9: готовим начинку для трубочек закусочных.
тушим овощи для начинки Итак, нам снова необходима сковорода, где несколько минут назад мы тушили куриный фарш. А для этого хорошо промываем емкость под проточной водой от остатков фарша и масла на стенках сковороды, и снова ставим на плиту, но уже на большой огонь. После того, как испарится вся вода, а сковорода станет горячей, делаем средний огонь и вливаем в емкость оставшуюся столовую ложку растительного масла. После этого выкладываем в емкость мелко рубленные зеленый лук, чеснок и имбирь. Хорошо перемешиваем все деревянной лопаткой и жарим ингредиенты в течение 30 секунд. Внимание: главное не передержать по времени эти компоненты в емкости, так как начинка может потерять нежный аромат имбиря, остроту чеснока и лука, а блюдо уже не будет таким вкусным. Сразу по истечению 30 секунд выкладываем в сковороду шинкованные капусту и морковь и снова все хорошо перемешиваем лопаткой. Затем – делаем огонь чуть меньше среднего и тушим все овощные ингредиенты еще в течение 2 минут, время от времени все хорошо помешивая лопаткой. Также на что стоит обратить внимание, так это на степень готовности морковки. Если компонент станет мягким, значит начинка готова. Если же нет – тогда стоит еще некоторое время потушить наши измельченные овощи. добавляем к овощам фарш
И теперь можем добавить мясную смесь к тушеным компонентам начинки и хорошо все перемешать. вливаем в начинку устричный соус После – вливаем в сковороду устричный соус и снова все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Выключаем конфорку и отставляем начинку в сторону немного остыть. выкладываем начинку на противень
Когда она станет теплой, с помощью той же деревянной лопатки перекладываем начинку на противень и равномерно разравниваем ее по всей поверхности емкости. Это необходимо сделать для того, чтобы с начинки стекла лишняя жидкость и масло. А для этого с одного края противня можно под низ подложить скрученное в рулет тканевое полотенце. Когда вся жидкость стечет к другому краю емкости, аккуратно, воспользовавшись обычной ложкой, перекладываем начинку в миску.
Шаг 10: готовим суспензию.
растворяем крахмал в воде В пиалу наливаем очищенную воду и добавляем крахмал. Хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы суспензия настоялась. Эта смесь нам понадобится для того, чтобы склеивать наши трубочки.
Шаг 11: готовим трубочки закусочные – первый этап.
размораживаем рисовые листья Прежде, чем мы будем готовить трубочки на огне, нам необходимо их сформировать. Но, так как основа у нас будет не из простого теста, а из готовых рисовых листов, открываем упаковку с этим ингредиентом, но не спешим готовить блюдо, а слегка смачиваем тканевое полотенце, чтобы оно стало влажным. Накрываем им упаковку с нашими рисовыми листами, чтобы они не подсохли и не потрескались в процессе приготовления трубочек. Внимание: так как рисовые листы продаются обычно замороженные, обязательно заранее достаем их из морозильной камеры и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. выкладываем начинку на край листа
Итак, выкладываем рисовый лист на заранее подготовленный сухой кухонный стол. Затем выкладываем 1 столовую ложку остывшей начинки на один угол листа. Внимание: так как рисовый лист очень тонкий, то достаточно будет 1 ложки начинки, но обязательно комнатной температуры и без лишней жидкости. Иначе трубочки могут в процессе приготовления порваться и все содержимое выпадет в сковороду. заворачиваем начинку в лист Закручиваем один раз начинку, начиная с угла. заворачиваем боковые углы листа После этого заворачиваем боковые углы. Таким образом, у нас получается самый настоящий конвертик, только пока что не запечатанный. продолжаем скручивать трубочку И теперь снова продолжаем скручивать в трубочку блюдо, начиная с того края, где у нас находится начинка. смачиваем край листа суспензией В конце смачиваем последний угол чистыми пальцами настоявшейся суспензией. Это позволит нам закрепить трубочку с того края, где она может раскрутиться. заворачиваем до конца трубочку Сворачиваем до конца трубочку и придавливаем пальцами край, где находится клейкое вещество. готовые трубочки выкладываем на противень Такую же процедуру проделываем и с другими рисовыми листами и с начинкой. А готовые трубочки выкладываем на противень швом вниз и накрываем их пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы наши рисовые листочки не подсохли, пока мы формируем оставшиеся трубочки.
Шаг 12: готовим трубочки закусочные – второй этап.
подогреваем растительное масло до нужной температуры Итак, наливаем в глубокую сковороду растительное масло, при этом его должно быть столько, чтобы наши трубочки могли полностью окунуться в него и хорошо прожариться со всех сторон. После этого ставим емкость на средний огонь и ждем, когда масло подогреется до температуры 176°-180°С. Эта идеальная температура для приготовления трубочек, чтобы они хорошо прожарились и не подгорели. Но если у вас нет под рукой специального кухонного термометра, не расстраивайтесь. На помощь вам придут самые обычные деревянные палочки или даже деревянная лопатка. Итак, чтобы определить нужную температуру масла, ставим деревянный предмет в емкость с маслом, на дне которого начали появляться маленькие пузырьки. Если масло начинает пузыриться вокруг дерева, значит - масло достаточно горячее и можно готовить наше блюдо. Если же наоборот – значит стоит подождать еще несколько минут. выкладываем трубочки в сковороду с маслом И теперь аккуратно руками выкладываем трубочки в горячее масло по несколько штучек за раз. жарим трубочки равномерно со всех сторон По мере необходимости переворачиваем деревянной лопаткой трубочки на другую сторону, когда первая станет золотисто-коричневого цвета. Примерное время жарки с одной стороны трубочки занимает 3 минуты. жареные трубочки выкладываем на решетку После – перекладываем жареные трубочки из сковороды на решетку от духовки и даем немного остыть. Также под решетку можно подставить противень, чтобы в него капало лишнее масло.
Шаг 13: подаем трубочки закусочные.
трубочки закусочные Когда трубочки закусочные немного остынут их можно переложить на блюдо для подачи и угощать своих друзей этим необычным, но очень вкусным китайским блюдом. трубочка закусочная в разрезе Поверьте, трубочки получаются очень вкусные, нежные, с гладкой и хрустящей корочкой и буквально тают во рту. Оглянуться не успеете, как ваши гости потребуют от вас новой порции. Приятного аппетита!

– – Вместо глубокой сковороды для приготовления трубочек можно использовать фритюрницу.

– – Вместо куриного фарша в трубочки можно добавлять любую другую начинку на ваш вкус. Например, это может быть мясо свинины, говядины, а также ракообразных с сыром тофу. С такими компонентами трубочки также получаются очень вкусные.

– – Самый лучший способ, чтобы без повреждения разморозить рисовые листы, это заранее выложить их из морозильника в холодильник на одну ночь, а затем оставить их размораживаться уже при комнатной температуре еще на 30 минут. Это позволит сделать трубочки более хрустящими.

– – Если так случилось, что ваши рисовые листы пересохли, не расстраивайтесь. Просто положите ингредиент на тарелку, накройте влажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд. За счет этого листы вновь станут мягкие.

– – Когда формируем трубочки, очень важно не оставлять пространство между начинкой и рисовым листом, а также воздушных карманов, так как это повлечет за собой просачивание растительного масла во внутрь блюда.

– – Если вы хотите заморозить закусочные трубочки, тогда обязательно выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на тарелку или деревянную доску, а между слоями застилаем полиэтиленовую пленку. Ставим блюдо в морозильную камеру на сутки, а после замороженные трубочки перекладываем в обычный пакет. Благодаря этому процессу трубочки не слипнутся в процессе заморозки и сохранят свой красивый внешний вид.

www.tvcook.ru

Слоеные трубочки с куриной начинкой

Для этого блюда потребуется немного времени на подготовку, которая заключается в мариновании мяса и приготовлении теста. Слоеное тесто можно замешивать по любому известному рецепту, но если время поджимает, можно купить готовое «Слоеное тесто» в супермаркете – это не стоит слишком дорого и значительно сократит время, проведенное на кухне.

Итак, готовим:

  • слоеного теста около 0.5 кг
  • куриного филе 4 шт.
  • 200 г майонеза
  • 1-2 яйца
  • 50 г сыра
  • аджика, соль, перец

Главное в приготовлении этого блюда – заранее замариновать курицу. Для этого следует сделать маринад. Вбиваем яйца, смешиваем с майонезом, добавляем 1 ст.л. аджики (домашней или магазинной), соль и перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем полосочками примерно 15 см длиной и 1,5 см толщиной. Теперь погружаем полоски из филе в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 10-12 часов, удобно это делать рано утром или поздно вечером.

После того как мясо хорошо замаринуется, на приготовление трубочек уйдет не больше 15-20 минут.

Слоеное тесто размораживаем, аккуратно разворачиваем. Затем нарезаем тонкими длинными полосами размером примерно 1х20 см.

Куриное филе достаем из маринада и обкручиваем его полосками из теста по спирали. Аккуратно выкладываем на противень, оставляя расстояние друг от друга не менее 2 см. Приготовленные таким образом трубочки посыпать сыром, натертым на крупную терку.

В предварительно разогретую до 180о С духовку, ставим курино-слоеные завитки на 15-20 минут.

Такое блюдо может быть и праздничным, и повседневным. Оно не только шикарно выглядит, но и доставляет массу удовольствия необычной нежностью и сочностью.

загрузка...

gen-sovet.ru

Как приготовить Вафли из курицы

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Вафли из курицы - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт для электровафельницы, которые вы, скорее всего, еще никогда не готовили. Это закуска или основное блюдо из куриного филе. Готовится намного быстрее, чем на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

  • куриное филе: 400 граммов
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Хмели-сунели: 1 чайная ложка, (можно любые любимые специи)

Инструкция

  • Нарезаем куриное филе тонкими пластинами. Отбиваем мясо.
  • Приправляем курицу соевым соусом, приправой хмели-сунели и черным перцем. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем кусочки мяса на электровафельницу, накрываем и обжариваем до готовности.
Категория блюда: Блюда из птицы Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Вкусная минутка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Курица в вафлях

Добрый день, мои дорогие кулинары и любители вкусно покушать! Сегодня я хочу поделиться с вами безупречно вкусным блюдом из курицы. Я уже говорила, что люблю собирать рецепты. Об этом блюде я узнала совершенно случайно. Вот так, ехала себе в автобусе и стала невольным свидетелем общения двух девушек. Они как раз обсуждали курицу в вафлях. Не то, чтобы я очень люблю подслушивать, но их беседа меня заинтересовала почти на профессиональном уровне. Домой я мчалась на всех парах с желанием поскорее опробовать только что услышанный рецепт и побаловать своего мужа вкусным ужином. Получилось очень вкусно, скажу я вам. Чем-то курица в вафлях напомнила мне любимые в детстве беляши, а муж умял 6 штук подряд, и лишь затем перевел дух. Честно признаюсь, я была очень довольна, ведь приготовление этого праздничного блюда из курицы не заняло много времени, а набор входящих в него продуктов радовал своей простотой и доступностью.

Для приготовления курицы в вафлях вам понадобятся:

-филе куриной грудки – 400-600 грамм,-1 луковица,-соль, специи, перец,-сметана или майонез,-укроп,-2 яйца и 3-4 столовые ложки воды,-100 -150 грамм сыра,-вафли.

1. Курицу помыть и обсушить.

2. Измельчить куриное филе вместе с луком.

3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи в фарш.

4. Натереть сыр.

5. Добавить в фарш измельченный укроп.

6. Нам понадобятся вафли, из которых в детстве мы делали вкусные торты, перемазывая их сгущенкой.

7. Смазываем вафлю тонким слоем сметаны или майонеза.

8. Выкладываем слой фарша примерно 5-6 мм.

9. Сверху распределяем сыр.

10. Еще раз смазываем тонким-тонким слоем майонеза или сметаны.

11. Накрываем сверху еще одной вафлей.

12. Яйца взбиваем и добавляем воду, солим, перчим по желанию.

13. Разрезаем курицу в вафлях на небольшие куски, каждый из которых обмакиваем в яйце и кладем на разогретую сковородку.

14. Обжариваем по 6 минут под крышкой с каждой стороны.

15. Курицу в вафлях можно подавать как отдельное блюдо, как закуску к пиву, а можно в комплексе с легким и салатом, таким как «сальса» с авокадо. Самое вкусное блюдо из курицы готово!

Приятного аппетита!

kulinarksu.ru