Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кармашки из куриного филе с грибами. Куриное филе кармашки рецепты


куриные кармашки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

из расчета на 2 порции
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г),
сыр "Фета" - 100 г,
зелень базилика,
чеснок - 1 зубчик,
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно),
оливковое или растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса с маслинами
помидоры - 3 шт,
болгарский перец - 100 г,
маслины - 100 г,
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно),
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл,
зелень базилика,
соль,
свежемолотый перец
Показать все (21)

foodily.ru

Кармашки из куриного филе — Простые Рецепты

По этому рецепту мы будем начинять курятину ветчиной с сыром, обжаривать ее и подавать с вкуснейшим соусом. Уверены, что вы еще не делали кармашки из куриного филе. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или же с овощами на гарнир.

Ингредиенты:— стакан красного винограда,— 500 г куриного филе,— 1 л. ст. измельченного свежего тимьяна,— 4 полоски ветчины,— полстакана бульона куриного,— 4 тонких ломтика сыра,— ¾ стакана белого сухого вина,— перец молотый черный с солью по вкусу,— ¼ стакана нашинкованного лука-шалота,— 5 л. ст. масла сливочного,— ¼ стакана муки.

Приготовление:1. Позаботьтесь о духовке заранее и прогрейте ее до 185 градусов. Тем временем принимайтесь за мясо. Филе порежьте на половинки и в каждой половинке сделайте ножиком надрез так, чтобы у вас вышел карман из филе.

2. Ломтики сыра заворачиваете в полоски ветчины. Полученный сырный кусочек помещаете в кармашек из филе и скрепите зубочисткой отверстие. Поперчите курочку и присолите.

3. Берем большую сковороду и на сильном огне разогреваем две ложки столовые масла сливочного. Обмакиваете филе с обеих сторон в муку и по три минутки обжариваете на масле.

4. Потом помещаете сковороду с мясом в прогретую духовку и готовите филе до тех пор, пока температура в середине курочки достигнет 80 градусов. Для этого вставьте градусник для мяса в курочку. На это уйдет примерно восемь минут. Готовые кармашки выкладываете на тарелочку и прикрываете их фольгой, чтобы оставались теплыми.

5. Сделайте вкусный соус к курятине. Высыпаете лук-шалот в отдельную сковородку и минутки две прожарьте на сильном огне. Вливаете к нему вино с бульоном и добавляете тимьян. Варите примерно минут пять, пока жидкость в объеме не станет вдвое меньше. Затем огонь прикрутите и кладете оставшееся масло.

6. Кармашки из курочки помещаете в эту вкусную массу и потушите их примерно с минутку. Затем кладете к ним виноград и перемешиваете с соусом. Все готово, можете наслаждаться вкусом отличного блюда.

 

eda-ot-dushu.ru

Кармашки из куриного филе с сыром

Описание приготовления:

Кармашки из куриной грудки – это целое поле для экспериментов. Чем только не наполняют куриные кармашки! Но мне больше всего нравится вариант с сыром, зеленью и чесноком. В результате блюдо получается удивительно ароматное. Куриная грудка, которую зачастую очень сложно приготовить, чтобы она получилась сочной и нежной, по этому рецепту получается как раз такой. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Кармашки из куриного филе с сыром - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.

Кармашки из куриного филе с сыром - фото шаг 2

Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.

Кармашки из куриного филе с сыром - фото шаг 3

В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.

Кармашки из куриного филе с сыром - фото шаг 4

Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

Кармашки из куриного филе с сыром - фото шаг 5

Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Кармашки из куриного филе с сыром - фото шаг 6

Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.

Кармашки из куриного филе с сыром - фото шаг 7

Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!

povar.ru

Кармашки из куриного филе с грибами

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить кармашки из куриного филе с грибами, подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Они станут отличной альтернативой обычным котлетам, разнообразят любой стол. Кармашек из нежной куриной грудки, наполненный ароматными жареными грибами, да еще украшенный сыром – это очень вкусно. Дополняет блюдо лук, на котором я предлагаю запекать кармашки. Он выполнит две функции – во-первых, грудки не пристанут к форме, вы с легкостью их достанете из нее, а во-вторых, грудки слегка пропитаются чудесным ароматом лука, что и завершит вкус блюда. Да и сам лук получится очень вкусным, поэтому советую его не выбрасывать, а подавать вместе с кармашками. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная грудка / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.

Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.

Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.

Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.

Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.

На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.

На лук выложите кармашки из куриной грудки.

Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.

Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Куриное филе, приготовленное таким способом подойдет, как к ужину в семейном кругу, так и к встрече друзей за праздничным столом. Начинка из нежного сыра моцарелла и спелых томатов, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. Попробуйте приготовить это изысканное блюдо, и Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

2

  • Куриное филе — 2 шт. (без кожи)
  • Моцарелла – 2 шарика (весом около 100 гр.)
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Соль, перец острый молотый

Приготовление:

  • Для начала снимем кожицу с томатов. Для этого на поверхности каждого делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипяток. Достаём их из воды и лёгкими движениями очищаем от кожицы. У очищенных томатов чайной ложкой или обычным ножом выскабливаем мякоть и нарезаем на ломтики. Обжариваем их на сковороде несколько минут.

3

  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем. Измельчаем его вместе с зеленью.

4

  • Добавляем зелень с чесноком на сковороду к томатам и прогреваем смесь ещё минуту. Полученную томатную начинку выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.

5

  • Из филе нужно сделать кармашки.  Для этого острым ножом делаем глубокий надрез вдоль всего филе, только аккуратней, не прорежьте противоположный край! Со всех сторон приправляем филе специями.

6

  • Шарики моцареллы нарезаем толстенькими кружками. Начиняем кармашки моцареллой и томатной начинкой.

7

  • Зубочистками закрепляем края филе, если вдруг где-то филе прорвалось, то и этот разрыв закрепляем зубочисткой, иначе сыр просто вытечет.

8

  • На хорошо раскаленной сковороде поджариваем филе до получения золотистой корочки.

9

  • Обжаренные кармашки выкладываем в подходящую форму и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку приблизительно на 20 минут (время ориентировочное, оно напрямую зависит от размера филе).

10

  • Блюдо, кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами, готово.
Кармашки из куриного филе.

Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.

Совет:

  1. Идеальное дополнение к этим кармашкам — нежное картофельное пюре, или салат из свежих хрустящих овощей.
  2. Куриное филе для приготовления лучше брать небольшого размера из расчёта одно филе на человека.

Приятного Вам аппетита!!!

Так же Вы можете посмотреть:

  1. Цыпленок под сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриное филе с моцареллой и помидорами. Рецепт с пошаговым фото.

eda-21veka.ru

Кармашки из куриной грудки с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Блюда из куриного филе – это настоящие рецепты-спасители. Мясо настолько нежное и диетическое, готовится очень быстро, считается полезным и легкоусвояемым.

У многих хозяек часто встает вопрос, чем быстро и вкусно накормить своих любимых и родных. И согласитесь, что многие часто отдают предпочтение именно куриному мясу, которое можно жарить, варить, тушить и запекать.

Идея этого блюда проста и универсальна. Готовятся кармашки из куриного филе несложно, а с начинкой можно играть, подстраиваясь под любой вкус и настроение. Фаршированные грудки блюдо весьма оригинальное, с сюрпризом – сколько вкусностей может скрываться внутри нежного, белого мяса! И немного суховатая курочка, приготовленная с сочными овощами, будет сытным кушаньем для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Картошка 1 шт.
  4. Лук репчатый 0,5 шт.
  5. Морковь 0,5 шт.
  6. Шампиньоны 4 шт.
  7. Сыр 50 г.
  8. Сметана 4-5 ст.л.
  9. Соевый соус 4-5 ст.л.
  10. Соль
  11. Перец черный молотый
  12. Сушеные травы
  13. Лавровый лист
  14. Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриные филе вымойте, обсушите и сбоку сделайте надрезы, чтобы получились «кармашки».
  2. Для маринада смешайте соевый соус, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец, травы и залейте грудки. Оставьте минимум на 30 минут.
  3. Овощи вымойте, очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте вместе с шампиньонами на растительном масле.
  4. Сыр нарежьте, добавьте к овощам и получившейся массой наполните куриные кармашки. Заколите края филе деревянными зубочистками.
  5. Обжарьте «кармашки» с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Затем влейте оставшийся маринад, добавьте сметану, лавровый лист и тушите на небольшом огне до готовности.

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

«КАРМАШЕК» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ - Шеф повар


 «КАРМАШЕК» ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Чего только не придумали готовить из куриного мяса! А блюда из куриного филе вообще восхищают своей изысканностью и шикарностью вкуса. «Кармашек» — один из таких вкуснятин. Поэтому, если вы задумались над тем, что приготовить из куриного филе – приготовьте «Кармашек». Повозиться с приготовлением его, конечно, несколько придется, но результат будет достоин потраченных трудов. Рецепты блюд из куриного филе далеко не всегда просты, но зато всегда великолепны!

И так, о «Кармашке». Самое главное, это правильно сделать этот самый кармашек. Нужно очень острым ножом сделать прорезь внутри филе и не прорезать его насквозь. Если всё сделать правильно, то начинку, которая будет в кармашке, даже не придется защипывать зубочисткой. А далее всё просто – обжарке на большом огне и запекание. Такое приготовление курицы мне кажется наиболее удачным. Хотя, вы можете не обжаривать кармашки, а сразу запекать их на противне в духовке.

Пару слов хочется сказать о розмарине. Это очень ароматная пряность, чуть горьковатая, способная придать любому мясу запах дичи. И этот аромат не теряется даже в духовке. Блюда из куриного филе тоже очень любят розмарин. Только будьте с розмарином крайне осторожны. Его нужно класть совсем чуть-чуть, иначе блюдо будет горьким. Розмарин есть и свежий, и сухой. Используйте какой есть – и тот, и тот великолепно пахнут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное 3 шт.
  • сыр российский 30 г
  • сыр сливочный 2 ч. л.
  • перец розовый горошком 0.3 ч. л.
  • персик 1 шт.
  • томаты пассерованные ½ г
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль стручковая зеленая 1 стакан
  • розмарин свежий 3 веточки
  • розмарин сушеный 0.3 ч. л.
  • соль ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Моем персик, филе немножко посолим.2. У каждого филе с толстой короткой стороны прорезаем «кармашек». Нож должен аккуратно постепенно двигаться внутрь мяса. Важно не прорезать филе насквозь, чтобы не вытекала потом начинка.3. У персика снимаем кожицу, вынимаем косточку и рубим его меленько.4. Розовый перец толчем в ступке. Готовый молотый тоже можно использовать, но тогда будет не тот аромат, очень слабый.5. Сыр трем на крупную тертушку, добавим к нему сливочный сырок, сухой розмарин, порезанный персик, соль и молотый розовый перец. Всё перемешиваем до однородной массы. Эта масса и есть наша начинка для кармашков.6. Заполняем кармашки начинкой. Слишком много не кладем, так, чтобы не выпирало. Если нужно, можно скрепить «вход» в кармашек зубочисткой.7. На раскаленной сковородке обжариваем кармашки на большом огне до появления «румянца с обеих сторон. Вынуть со сковородки и переложить на противень или в форму для запекания (что лучше).8. На этом же масле пожарить порезанный кольцами репчатый лук (средне).9. Зеленую стручковую фасоль – свежую или замороженную порезать на кусочки и отварить 5 минут.10. В форму для запекания, где лежат кармашки кладем обжаренный лук, помидоры кусочками, стручковую фасоль. Сверху каждый кармашек должна украсить маленькая веточка розмарина.11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут. Несколько регулируйте время. Всё зависит еще от вашей духовки и от размера кармашек.

Блюда из куриного филе не любят спешки. Вот и мы, вынув наши кармашки из духовки немного подождем, чтобы они несколько остыли. А потом медленно будем наслаждаться чудесным вкусом нашего блюда. Да, не зря старались….

Источник

cookery-news.ru