Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
из расчета на 2 порции |
куриная грудка - 1 шт (~250-300 г), |
сыр "Фета" - 100 г, |
зелень базилика, |
чеснок - 1 зубчик, |
1 сушеный перчик пеперончино (не обязательно), |
сок лимона - 1 столовая ложка, |
соль, |
свежемолотый перец |
для томатного соуса с маслинами |
помидоры - 3 шт, |
болгарский перец - 100 г, |
маслины - 100 г, |
белое сухое вино - 30 мл (не обязательно), |
куриный/овощной бульон или вода - 100 мл, |
зелень базилика, |
соль, |
свежемолотый перец |
Показать все (21) |
foodily.ru
По этому рецепту мы будем начинять курятину ветчиной с сыром, обжаривать ее и подавать с вкуснейшим соусом. Уверены, что вы еще не делали кармашки из куриного филе. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или же с овощами на гарнир.
Ингредиенты:— стакан красного винограда,— 500 г куриного филе,— 1 л. ст. измельченного свежего тимьяна,— 4 полоски ветчины,— полстакана бульона куриного,— 4 тонких ломтика сыра,— ¾ стакана белого сухого вина,— перец молотый черный с солью по вкусу,— ¼ стакана нашинкованного лука-шалота,— 5 л. ст. масла сливочного,— ¼ стакана муки.
Приготовление:1. Позаботьтесь о духовке заранее и прогрейте ее до 185 градусов. Тем временем принимайтесь за мясо. Филе порежьте на половинки и в каждой половинке сделайте ножиком надрез так, чтобы у вас вышел карман из филе.
2. Ломтики сыра заворачиваете в полоски ветчины. Полученный сырный кусочек помещаете в кармашек из филе и скрепите зубочисткой отверстие. Поперчите курочку и присолите.
3. Берем большую сковороду и на сильном огне разогреваем две ложки столовые масла сливочного. Обмакиваете филе с обеих сторон в муку и по три минутки обжариваете на масле.
4. Потом помещаете сковороду с мясом в прогретую духовку и готовите филе до тех пор, пока температура в середине курочки достигнет 80 градусов. Для этого вставьте градусник для мяса в курочку. На это уйдет примерно восемь минут. Готовые кармашки выкладываете на тарелочку и прикрываете их фольгой, чтобы оставались теплыми.
5. Сделайте вкусный соус к курятине. Высыпаете лук-шалот в отдельную сковородку и минутки две прожарьте на сильном огне. Вливаете к нему вино с бульоном и добавляете тимьян. Варите примерно минут пять, пока жидкость в объеме не станет вдвое меньше. Затем огонь прикрутите и кладете оставшееся масло.
6. Кармашки из курочки помещаете в эту вкусную массу и потушите их примерно с минутку. Затем кладете к ним виноград и перемешиваете с соусом. Все готово, можете наслаждаться вкусом отличного блюда.
eda-ot-dushu.ru
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.
Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.
В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.
Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!
povar.ru
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.
Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.
Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.
Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.
Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.
На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.
На лук выложите кармашки из куриной грудки.
Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.
Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Кармашки из куриного филе фаршированные моцареллой и томатами.
Так же Вы можете посмотреть:
Блюда из куриного филе – это настоящие рецепты-спасители. Мясо настолько нежное и диетическое, готовится очень быстро, считается полезным и легкоусвояемым.
У многих хозяек часто встает вопрос, чем быстро и вкусно накормить своих любимых и родных. И согласитесь, что многие часто отдают предпочтение именно куриному мясу, которое можно жарить, варить, тушить и запекать.
Идея этого блюда проста и универсальна. Готовятся кармашки из куриного филе несложно, а с начинкой можно играть, подстраиваясь под любой вкус и настроение. Фаршированные грудки блюдо весьма оригинальное, с сюрпризом – сколько вкусностей может скрываться внутри нежного, белого мяса! И немного суховатая курочка, приготовленная с сочными овощами, будет сытным кушаньем для всех членов семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
zefira.net
Чего только не придумали готовить из куриного мяса! А блюда из куриного филе вообще восхищают своей изысканностью и шикарностью вкуса. «Кармашек» — один из таких вкуснятин. Поэтому, если вы задумались над тем, что приготовить из куриного филе – приготовьте «Кармашек». Повозиться с приготовлением его, конечно, несколько придется, но результат будет достоин потраченных трудов. Рецепты блюд из куриного филе далеко не всегда просты, но зато всегда великолепны!
И так, о «Кармашке». Самое главное, это правильно сделать этот самый кармашек. Нужно очень острым ножом сделать прорезь внутри филе и не прорезать его насквозь. Если всё сделать правильно, то начинку, которая будет в кармашке, даже не придется защипывать зубочисткой. А далее всё просто – обжарке на большом огне и запекание. Такое приготовление курицы мне кажется наиболее удачным. Хотя, вы можете не обжаривать кармашки, а сразу запекать их на противне в духовке.
Пару слов хочется сказать о розмарине. Это очень ароматная пряность, чуть горьковатая, способная придать любому мясу запах дичи. И этот аромат не теряется даже в духовке. Блюда из куриного филе тоже очень любят розмарин. Только будьте с розмарином крайне осторожны. Его нужно класть совсем чуть-чуть, иначе блюдо будет горьким. Розмарин есть и свежий, и сухой. Используйте какой есть – и тот, и тот великолепно пахнут!
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Моем персик, филе немножко посолим.2. У каждого филе с толстой короткой стороны прорезаем «кармашек». Нож должен аккуратно постепенно двигаться внутрь мяса. Важно не прорезать филе насквозь, чтобы не вытекала потом начинка.3. У персика снимаем кожицу, вынимаем косточку и рубим его меленько.4. Розовый перец толчем в ступке. Готовый молотый тоже можно использовать, но тогда будет не тот аромат, очень слабый.5. Сыр трем на крупную тертушку, добавим к нему сливочный сырок, сухой розмарин, порезанный персик, соль и молотый розовый перец. Всё перемешиваем до однородной массы. Эта масса и есть наша начинка для кармашков.6. Заполняем кармашки начинкой. Слишком много не кладем, так, чтобы не выпирало. Если нужно, можно скрепить «вход» в кармашек зубочисткой.7. На раскаленной сковородке обжариваем кармашки на большом огне до появления «румянца с обеих сторон. Вынуть со сковородки и переложить на противень или в форму для запекания (что лучше).8. На этом же масле пожарить порезанный кольцами репчатый лук (средне).9. Зеленую стручковую фасоль – свежую или замороженную порезать на кусочки и отварить 5 минут.10. В форму для запекания, где лежат кармашки кладем обжаренный лук, помидоры кусочками, стручковую фасоль. Сверху каждый кармашек должна украсить маленькая веточка розмарина.11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут. Несколько регулируйте время. Всё зависит еще от вашей духовки и от размера кармашек.
Блюда из куриного филе не любят спешки. Вот и мы, вынув наши кармашки из духовки немного подождем, чтобы они несколько остыли. А потом медленно будем наслаждаться чудесным вкусом нашего блюда. Да, не зря старались….
Источник
cookery-news.ru