Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Слоеные салаты с рыбой
Салат "Мимоза" с лососем- консервированный лосось - 150 гр; - картошка - 2 шт; - лук репчатый - 1 шт; - сливочное масло - 50 гр; - морковь - 1 шт среднего размера; - твердый сыр - 50 гр; - яйца - 2 шт; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.
Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром- красный лук - 1 шт; - вода горячая - 0,5 ст.; - уксус - 1 ч.л.; - сахар - 1 ч.л.; - соль - 1 ч.л.; - яйца вареные - 3 шт; - майонез; - твердый сыр - 100 гр; - консервы рыбные в масле - 1 банка; - сливочное масло - 50 гр; - зелень для украшения.
Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой- вареный картофель - 2-3 шт; - 1-2 вареных моркови; - 1 малосольная сельдь; - 2 маринованных огурца; - 2 лука шалот; - 1-2 шт вареной или запеченной свеклы; - 50-100 гр плавленного или твердого сыра; - 2 яйца сырах; - 100-150 мл молока; - 2 ст.л. муки; - соль по вкусу; - 50 мл растительного масла; - майонез по вкусу; - 2 дольки чеснока; - петрушка и укроп.
- яйца - 1 шт; - красная рыба - 50 гр; - консервированная кукуруза - 2 ст.л.; - твердый сыр - 30 гр; - огурец - 1\3 среднего по размеру; - майонез; - зелень для украшения; - лимон для украшения.
"Сельдь под шубой" с желатином- селедка - 200 грамм, - свекла - 200 грамм, - картошка - 150 грамм, - лук - 1 шт., - морковь - 100 грамм, - яйцо - 1 шт., - майонез - 250 грамм, - соль, - желатин - 15 грамм.
Салат "Сельдь под шубой" с кукурузой в оригинальном оформлении- 300 грамм филе сельди, - 8 перьев лука зелёного, - половина луковицы, - щепотка соли, - шестая часть ч.л. сахара, - 30 мл. уксуса, - 60 мл. воды, - 4 картошины, - 1 морковь, - 2 свеклы, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 150 мл. майонеза.
Сельдь под шубой с яблоком и сыром- 1 филе слабосоленой сельди, - 2 кисло-сладких яблока, - 2 средние свеклы, - 100 г твердого сыра, - 2 морковки, - 1 пучок зеленого лука, - 1 луковица, - 3 дольки лимона, - 1 ч.ложка столового уксуса, - майонез по вкусу.
- 200 г твердого сыра, - 1 луковица, - 100 риса, - 1 банка рыбных консервов, - 2 морковки, - 1 клубень картофеля, - 250 мл соуса майонеза, - зелень укропа по вкусу.
Салат "Цезарь" с форелью и сухариками- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.
Cалат "Мимоза" с сайрой и сыром- 1 банка сайры (консервы), - 5 куриных яиц, - 1 луковица, - 200 г твердого сыра, - 80 г сливочного масла, - зелень по вкусу, - майонез "Провансаль" по вкусу.
Самый вкусный салат на Новый год 2019- 150 грамм печени трески, - 2 картофелины, - 1 морковь, - 1 луковица, - 1 плавленый сырок, - 2 яйца, - 2-3 ст.л. майонеза, - 50 мл. воды, - 50 мл. уксуса, - 1 ст.л. сахара, - соль, - черный молотый перец.
- 3-4 картофелины; - одно филе сельди; - головка репчатого лука; - одна крупная свекла; - два яйца; - одна морковь; - соль; - 150 гр майонеза. Для украшения: - 60-70 замороженного зеленого горошка; - пол пучка укропа.
salat-legko.ru
На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!
В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.
Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.
Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.
Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.
Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.
Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.
Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.
Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.
Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.
Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.
Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.
Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.
Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.
Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.
Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.
Салат из семги можно создавать, добавляя разные ингредиенты. Для таких салатов лучше выбирать слабосоленую семгу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перепелиные яйца нужно проварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем опустив в холодную воду, как и с куриными. Салат необходимо промыть и разрезать на небольшие части, далее обсушив на салфетке. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и разрезать наполовину.
Помидорки Черри после промывки необходимо разрезать на 4 части, посолив. Обмыть петрушку и обсушить.
Для приготовления соуса нужно взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку с солью и перцем. Это можно сделать в блендере, доведя консистенцию до однородной массы.
Затем нужно горкой выложить на плоскую тарелку салат, нарезать семгу ломтиками и выложить сверху. Добавить помидорки Черри и перепелиные яйца.
Салат готов, но перед подачей нужно полить его изготовленным ранее соусом.
Лосось – очень полезная рыбка и очень вкусная. Она поддерживает работу почек, головного мозга и сердечнососудистой системы человека благодаря жирам Омега-3. А салатик из этой рыбы получается просто уникальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо замариновать лосось. Нужно порезать его мелкими кусочками, добавить петрушку, мелко нарезанную, соль, перец, немного цедры лимоны и оливковое масло. Все это перемешать и оставить на мариновку на 5-10 минус.
Пока маринуется лосось, можно приготовить соус. В глубокую пиалу нужно налить 30 гр. рисового уксуса и 10 гр. соевого соуса. Добавить чайную ложку сахарной пудры. Перемешав все это, нужно добавить немного имбиря.
Теперь нужно приготовить основной салат. Необходимо руками нарвать листья салата, порезать огурец и помидор.
К этому времени лосось уже замариновался. Его необходимо насадить на шпажки и, отправив на сковороду, обжарить на оливковом масле до янтарной корочки.
Между кусочками лосося можно нанизать лавровый лист, предварительно замоченный. Это придаст лососю удивительный вкус.
Салат выложить на ровную тарелку и рядом красиво положить шпажки лосося.
Вкуснейший и легкий салат с лососем готов!
Все знают, и большинство просто обожают салат «Цезарь». Но мало кто знает о рецепте «Цезаря» с копченой семгой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, пропустить через пресс чеснок, нашинковать салат Ромэн и порезать тонко морковь. Натереть крупной стружкой пармезан и нарезать семгу полосками.
Немного подсушив хлеб (тостер, духовка), нарезать его кубиками 1x1 см. Остывшие яйца порезать кружочками, предварительно очистив.
В глубокой пиале нужно взбить майонез с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Добавить морковь, миндаль, базилик, салат и тщательно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпав сверху пармезаном и выложив яйца и семгу.
Любимый «Цезарь» с копченой семгой готов к употреблению!
Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.
На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.
Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.
В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.
Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!
Многие не знают, что в известный салат «Мимоза» можно добавить и горбушу. Здесь понадобится консервированная горбуша в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.
Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.
Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.
Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить.
То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить. Сверху на морковь натереть желтки яиц.
Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Форель, наверное, самая красивая красная рыба. Она имеет яркий янтарный оттенок и незабываемый вкус. Для этого салата нужна слабосоленая форель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки разморозить и почистить (если они отварные) или отварить (если они свежие).
Форель нарезать кубиками. Разрезать огурец на 2 части, удалив семена. Мякоть огурца также нарезать кубиками.
В глубокую пиалу нашинковать пекинскую капусту, примять ее руками и полить соком лимона. Затем добавить креветки, форель и огурец.
Ананасовые кольца нарезать кусочками и добавить в салат. Натереть сыр на крупной терке, можно его нарезать кубиками.
Перед подачей необходимо заправить салатом майонезом и добавить зелени. Салат готов!
Этот салат можно сделать всего за 20 минут, он очень легкий и вкусный. За красную рыбу здесь можно взять любую, которая более предпочтительна Вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить вкрутую яйца (8-10 минут). Нарезать все ингредиенты: очистить рыбу от костей и кожи, нарезать кубиками огурцы, и мелким кубиком лук.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Смешать все составляющие салата и заправить все это майонезом. Можно также добавить соль и перец по желанию.
Наш быстрый салатик готов. Перед подачей салат можно выложить в какую-либо форму и украсить сверху рыбой или овощами.
Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на мелкой терке яйца и картофель.
Нарезать соломкой огурцы.
Нарезать кубиками форель и натереть твердый сыр на терке.
Ингредиенты готовы. Теперь нужно выложить слои салата. Для этого можно использовать форму для выпечки. Каждый слой необходимо смазать майонезом.
Слои выкладываются в следующей последовательности: картофель, рыба, огурцы, яйца, тертый сыр.
Затем нужно поставить примерно на 1 час в холодильник для пропитки салата.
Милый и вкусный слоеный салат с форелью готов к употреблению!
Чаще всего этот салат делают в форме морской звезды, но если Вы хотите, Вы можете сделать в любой другой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца. Нарезать мелкими кусочками.
Рыбу некрупно порезать, но не всю. Часть оставить для оформления салат.
В глубокой пиале перемешать рыбу с яйцами и половиной банки кукурузы. Заправить майонезом.
Затем начинается украшение. Нужно выложить салат на плоскую тарелку в форме морской звезды. Поверх самого салата положить тонкие кусочки рыбы, украсить салат кукурузой и зеленью.
Вкусная морская звезда!
Еще один салатик с семгой. Здесь нужна также слабосоленая семга.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать все ингредиенты, нарвать листья салата. Нарезать филе рыбы, пополам помидорки Черри.
Добавить тертый сыр. Затем все это нужно перемешать и дать настояться (примерно 5 мин.) В конце салат нужно полить бальзамическим уксусом.
Часто в этот рецепт также добавляют вареные яйца и огурцы. Вкус немного изменяется, но остается уникальным.
Еще один салатик с нежной форелью с добавлением креветок и авокадо. Он останется в памяти навсегда. Здесь нужна форель холодного копчения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порезать чеснок и каперсы, измельчить лук и укроп.
В глубокой миске перемешать майонез с чесноком, горчицей, каперсами и зеленью. Добавить отварные креветки, перемешать.
Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть некрупно нарезать кубиками и полить ее лимонным соком. Затем добавить к другим ингредиентам.
На плоское блюдо выложить салат в той форме, которую захотите. Украшается он тонко нарезанной рыбой, лимоном, икрой и маслинами.
Приятного аппетита!
Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую. Мы рассмотрим вариант с подкопченной горбушей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук и замариновать его в уксусе.
Отварить морковь и яйца, затем остудить и очистить.
Отделить желтки и белки яиц. Белки крупно натереть на терке.
Мелко нарезать маринованные огурцы. Затем перемешать их с желтками.
Очистить горбушу и размять вилкой.
Затем выложить все слоями и каждый из них промазать майонезом: белки, огурцы с желтками, морковь, горбуша, маринованный лук и снова белки.
Украсить салат также можно овощами, зеленью и майонезом.
Интереснейший рецепт – рыба с фруктами. Незабываемо вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Все остальные ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками: помидоры, огурцы, грибы, яблоки и апельсины.
Перемешать все ингредиенты, заправив их майонезом. Выложить на плоскую тарелку в любой форме.
Сверху украсить тонкими дольками рыбы, листьями салата, маслинами и лимоном.
Салатик готов!
Главным ингредиентом здесь может стать любая копченая красная рыба: форель, лосось, горбуша, семга и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезать кубиками горбушу, яйца и помидор.
Растереть сыр на мелкой терке.
Выложить нижний слой горбуши и смазать сметаной.
Сверху положить яйца, снова смазав слой сметаной.
Затем тертый сыр, затем помидоры. Все слои промазываются сметаной.
Для украшения салат посыпается зеленью, украшается майонезом, рыбой или овощами.
В завершении хочется сказать, что не стоит бояться экспериментировать. Салат с красной рыбой можно сделать с чем угодно и с любым видом красной рыбы. И будьте уверены, такой салат не останется без внимания на праздничном столе.
www.salatyday.ru
Салат с вареной рыбой в домашних условиях готовить очень просто.Особенно рыбный салат актуален в преддверии Нового Года, так как российский новогодний стол все-же немыслим без салатов.Приготовить рыбный салат из отварной рыбы на Новый Год дома можно очень быстро, время приготовления примерно 15 минут.Сделать рыбный салат можно как из свежей отварной рыбы, так и из замороженной (конечно, придется предварительно разморозить).
При приготовлении рыбного салата с вареной рыбой используются следующие ингредиенты.
Рыбный салат ингредиенты:
Как приготовить салат из рыбы отварной?Ниже привожу пошаговый рецепт с фото.
Отварите или потушите на медленном огне рыбу.Для этой цели подойдет, например треска.Остудите и порежьте меленько.Лук порежьте полукольцамии обжарьте на сливочном масло пополам с оливковым или растительным.Отварите и очистите яйца.Мелко порежьте яйца, что удобно делать с помощью яйцерезки.Огурцы порежьте мелкими кубиками, что удобно делать чоппером.Сыр натрите на мелкой терке.Салат у нас будет слоеный, начинаем сборку слоев.Для того, чтобы сформировать круглый слоеный салат я использовала разъемную форму для выпечки.
Первым слоем положим вареную рыбу.Затем жареный лук.Смажем слой майонезом.Салат с вареной рыбой отлично сочетаются с черным молотым перцем, не забудьте посыпать им рыбу!Следующий слой — яйца.Далее слой майонеза.Затем слой огурцов.Слой майонеза.Слой горошка.Слой маонеза.Верхний слой — тертый сыр.
Салат из вареной рыбы с огурцом и яйцом можно приготовить не только на Новый Год, хотя этот салат больше можно отнести к зимним праздничным рецептам, однако он также подходит и для ежедневного стола.Салат из отварной рыбы можно заправить обычным магазинным майонезом, можно домашним майонезом,а можно вообще без майонеза, с растительным маслом – тогда это блюдо получается не только очень вкусное, сытное, но и достаточно диетическое.Вкусный салат из рыбы отварной будет отлично смотреться на праздничном столе и понравится друзьям и родственникам.
Итак, я вам рассказала рецепт салата из отварной рыбы, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии.Еще один вкусный слоеный рыбный салат — это мимоза со шпротами.
www.lovetoeat.ru
Винегрет с маринованными грибами и рыбойОтварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить растительным маслом или салатной заправкой.Потребуется: филе отварной рыбы (без костей) - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1 шт., грибы маринованные - 1/2 стакана, заправка для салата ли растительное масло - 1/2 стакана
Винегрет с картофелем, фасолью и рыбойОтварные свеклу и картофель, помидоры, огурец, рыбу нарезать ломтиками, салат и чеснок порубить, добавить фасоль. Все смешать и заправить майонезом или салатной заправкой. Выложить горкой в салатник и оформить зеленью.Потребуется: филе отварной рыбы - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 4 шт., фасоль зеленая вареная или консервированная - 1 стакан, огурец соленый - 1 шт., помидор - 2 шт., салат зеленый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, заправка салатная или майонез - 1 стакан, зелень
Салат из рыбы с помидорами (2)Рыбное филе трески отварить, охладить и нарезать маленькими кусочками. Очищенный отварной картофель, свежий и соленый огурцы, помидор нарезать ломтиками. Посолить, полить смесью растительного масла с лимонным соком (или раствором лимонной кислоты) и&nb...Потребуется: филе трески - 60 г, помидоры - 30 г, огурец свежий - 20 г, огурец соленый - 30 г, картофель отварной - 30 г, зеленый салат - 15 г, растительное масло - 17 г, сок лимонный по вкусу, соль
Отварная рыба с салатомНа сервировочном блюде разложить латук. Рыбу положить на середину блюда, посолить, поперчить и полить томатным соусом, смешанным с луковым соком. Все посыпать сельдереем, затем полить майонезом и посыпать зеленью петрушки.Потребуется: рыба отварная - 350 г филе, латук измельченный - 150 г, корень сельдерея измельченный - 70 г, зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка, майонез - 1/4 стакана, томатный соус - 1 ст. ложка, сок луковый - 1/2 ст. ложки, перец черный молотый , соль
Салат из рыбы- Рыбу нарезают ломтиками, картофель, огурец, яблоко — кубиками, листья салата — крупными кусочками. - Продукты соединяют, заправляют майонезом, солью и сахаром по вкусу. - Готовый салат оформляют рыбой, огурцом и оливками.Потребуется: рыба отварное филе - 300 г, картофель отварной - 200 г, огурцы соленые - 100 г, яблоки - 100 г, майонез - 200 г, оливки без косточек - 20 г, салат листья, соль, сахар
Салат слоеный с рыбойОтварное филе рыбы нарезать небольшими кубиками и выложить на блюдо. Зеленый лук мелко нарубить, смешать с майонезом и выложить сверху на слой рыбы. Затем посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленью петрушки. Следующим слоем выложить мелко нарезанные отварные шампин...Потребуется: 200 гр. филе рыбы, 100 гр. шампиньонов, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 15 гр. петрушки, 100 гр. сыра
Салат с красной рыбой и грибамиДля заправки смешала сметану+хрен+соль+перец (у меня лимонный). Выкладывала салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная , разобранная на кусочки) – сыр плавленный (можно просто твердый, но с этим нежнее)- грибы (порезанные) –яйца (порезанные)-зелень.Потребуется: Рыба красная отварная можно консервированную (у меня горбуша) -200 грамм, Грибы любые можно соленые или жаренные (у меня маринованное ассорти) – 200 грамм, Яйца (отварные) – 4 штуки, Сыр плавленый (у меня Хохланд с грибами) – 200 грамм, Зелень (лук, укроп) ...
Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключи...Потребуется: 200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель), 250г.отварного риса, 1 огурец, 1 отварная морковь, 4 яйца,сваренных в крутую, 1 авокадо, лимонный сок, 1 фиолетовая луковица, не большой пучок зелёного лука, пол пучка укропа, 1 ст.ложка белого винного укс...
Рыбный салат РусскийОтварную рыбу нарезать ножом или накрошить рукой. Все остальные компоненты смешать с майонезом, к которому добавлена сметана. Чтобы мясо не слишком искрошилось при смешивании составных частей салата с соусом, рекомендуется добавлять его в последнюю очередь. Кусочки ...Потребуется: 600 г отварной рыбы, 1/2 стакана свежих или консервированных огурцов, 1/2 стакана рубленых соленых или консервированных грибов, 2 ст отварного картофеля, 200 г майонеза, 100 г сметаны, соль, специи
Салат из копченой рыбы с картофелемОчистить картофель и репчатый лук. Яблоко нарезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками. В растительном масле и 2 ст.л. сливочного масла обжарить бекон и лук. Влить уксус и яблочный сок. Заправ...Потребуется: 400г. отварного картофеля в мундире, 400г. копченой рыбы, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 100г. бекона, 1 яблоко, 5 ст.л. яблочного сока, 200г. сливочного масла, 3ст.л. растительного масла, 3ст.л. хрена со сливками, 1-2 ч.л.сахар, по 1/2 пучка зеленого ...
foto-receptik.ru
Если в вашем повседневном меню рыба бывает не частым гостем, или вы просто ее не очень любите – приготовьте слоеный рыбный салат. Рыбные салаты не только вкусные, но и низкокалорийные. А много ли существует блюд, одновременно вкусных и неопасных для фигуры? Вот, пожалуйста, еще один большой плюс, чтобы приготовить слоеный рыбный салат.
Попробуйте все предлагаемые рецепты, и это блюдо никогда вам не надоест.
Вам понадобится:
Нарежьте морковь соломкой, лук – тоненькими полукольцами, в разных сковородках их пассируйте и дайте остыть. В небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и соли сварите рыбу. С приготовленной рыбы снимите кожу, выберите кости, и порежьте ее на небольшие кусочки. Порубите яйца и зелень.
Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке: слой моркови, слой лука, слой рыбы. Каждый слой немного промажьте йогуртом или майонезом. Верхний слой посыпьте порубленной зеленью и тертым яйцом. Дайте салату пропитаться – так он будет еще вкуснее.
Вам понадобится:
Нарежьте рыбу, лук и яйца, а колбасный сыр и замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Выложите подготовленные продукты на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой — копченая рыба, второй – лук, третий — сливочное масло, четвертый — колбасный сыр, пятый – яйца.
Каждый слой промажьте йогуртом или легким майонезом. Верхний слой посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вам понадобится:
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, выложите ее на блюдо. Мелко порубите лук, смешайте с майонезом или йогуртом, и выложите эту смесь следующим слоем. Также обработайте шампиньоны и выложите следующим слоем. Верхний слой промажьте майонезом или йогуртом, и посыпьте тертым сыром. Украсьте салат рубленой зеленью.
Вам понадобится:
Мелко нарежьте крабовые палочки и яйца, разомните вилкой тунца, сыр натрите на терке, лук порежьте тонкими полукольцами. Подготовленные продукты выложите слоями на блюдо в следующем порядке. Первый слой — крабовые палочки, второй – яйца, третий – тунец, четвертый – лук, пятый – сыр. Все слои промажьте майонезом или йогуртом, верхний слой посыпьте измельченными вареными яйцами.
Для этого салата подойдет и свежая рыба, и рыба горячего копчения.
Вам понадобится:
Копченую рыбу можно просто мелко порезать. Если же вы готовите салат из свежей рыбы, то предварительно натрите филе лосося чесноком и солью, а затем поджарьте. Картофель сварите, и натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, огурцы и яблоки нарежьте мелкими кусочками, яичный белок измельчите. Подготовленные продукты выложите на блюдо в следующем порядке. Первый слой – картофель, второй – лосось, третий – лук, четвертый – яичный белок, пятый – огурцы.
Сметану и майонез смешайте с хреном и немного посолите. Поочередно промажьте этой смесью каждый слой. Верхний слой украсьте порубленной зеленью, яичным желтком и кубиками жареного хлеба.
Вам понадобится:
Шпроты разомните вилкой, морковь и белки яиц натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами. Подготовленные продукты выложите на блюдо слоями в следующем порядке. Первый слой – шпроты, второй — белки яиц, третий – лук, четвертый – морковь.
Каждый слой промажьте йогуртом или майонезом, или, например, изначально каждый продукт смешайте с заправкой. Верхний слой украсьте тертым желтком и рубленой зеленью.
И, напоследок я скажу: слоеный рыбный салат станет для вас верным другом в период держания любой диеты, и поможет вам добиться стройной фигуры и тонкой талии!
Хотите еще немного разнообразить свое меню при диете? Попробуйте приготовить салат с помело.
Варвара М. Краса
activediet.ru
Опубликовано: 15.11.2014Разместил: Пушинка [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Ваши близкие любят заниматься спортом? Тогда удивите их и приготовьте вкусный слоеный рыбный салат «Олимпийский». Время движется вперед, а с ним движется все остальное. Питание в этом не оригинально. С каждым годом на наших столах появляется все больше новинок из области закусок, горячих блюд, коктейлей, тортов и, конечно, салатов. Вы, кстати, можете посмотреть на нашем сайте новые салаты на праздник. О том, что салатики едят все, независимо от вероисповедания, социальной принадлежности, профессии, национальности, знают все. Набором продуктов наш сегодняшний салат практически не отличается от многих салатов, но оригинален в их расположении на блюде, ингредиенты располагаются таким образом, что в дальнейшем становятся похожи на беговые дорожки на стадионе. Итак, готовим слоеный салат с рыбой. Ингредиенты:
- сардины в масле 1 банка;- морковь отварная 1 шт;- картофель отварной 2 шт;- свекла отварная 1 шт;- зеленый лук;- майонез.
Приготовление:
1. Берем все необходимые ингредиенты. Для приготовления салата с рыбными консервами все овощи предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Приступаем к приготовлению салата. Для начала очищаем от кожуры отваренные овощи.
3. Затем натираем на крупной терке и выкладываем на тарелку картофель, морковь и свеклу.
4. После чего открываем банку с консервированной сардиной в масле, выкладываем на тарелку и тщательно разминаем вилкой (по желанию в консерву можно добавить вареное яйцо, натертое на терке).
5.Затем берем, лучше всего большое плоское блюдо, напоминающее диск. И приступаем к выкладыванию салата. В центр блюда выкладываем консерву. Следом, вокруг рыбной консервы, выкладываем слой натертого на терке картофеля.
6. После картофеля, выкладываем слой натертой на терке моркови.
7. После моркови, следует выкласть слой натертой на терке свеклы. Таким образом, наш слоеный рыбный салат становится похож на беговые дорожки на стадионе.
8. Затем сверху следует полить майонезом, по желанию можно посолить и поперчить по вкусу, и украсить порубленным зеленым луком, и веточкой петрушки (по желанию). На заметку: подбор продуктов вы можете сделать сами, в зависимости от их наличия и, конечно же, вашего вкуса. Например, вместо консервированной сардины в масле, можно взять вареное куриное филе, мелко порубив его. Автор: Алина Коломоец Так же попробуйте приготовить слоеный салат с авокадо и скумбрией.
salat-legko.ru
Слоеные салаты уже давно и плотно завоевали любовь и признание хозяек. Во-первых, такие салаты красивы и оригинально выглядят на столе, им можно придать различную форму, используя различные приспособления. Во-вторых, такие салаты, как правило, можно самим совершенствовать и редактировать их состав по своему вкусу.
Слоеные салаты с рыбой — отдельный пункт любого праздничного меню. Самым, пожалуй, популярным и известным из таких салатов является салат «Мимоза», его различные варианты готовят множество хозяек, у каждой умелицы есть свои секреты и тонкости. Но, наверное, стоит радовать своих близких, чем, то оригинальным, новым и обязательно вкусным.
Для приготовления слоеного салата необходимо:
Такой салат будет красиво смотреться в прозрачном салатнике – будут видны все его слои, что вызовет дополнительный аппетит.
Можно выложить салат порционно на каждую тарелку с помощью формовочного кольца, или силиконовой формы для мафинов. кексов.
Главное подойти к приготовлению салата творчески. И в итоге вы обязательно получите новый кулинарный шедевр!
Отвариваем на пару картофели и морковь – остужаем, очищаем, натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и также измельчаем на крупной терке.
Луковицу мелко режем, обдаем кипятком, что бы избавиться от лишней горечи
Плавленый сырок лучше всего брать с наибольшим процентом жирности типа «Городской», «Дружба», «Салатный». Что бы было проще натереть его на терку, поместите предварительно сырок в морозилку на 10-15 минут.
Если филе сельди слишком соленое — вымочите его в течение часа в молоке.
Формируем сам салат. Выкладываем все ингредиенты слоями, тщательно промазываем слои майонезом. Первым слоем идет тертая отварная картошка. Затем порезанное мелким кубиком филе сельди, отварная натертая морковь, измельченный яйца, нарезанное мелкими кусочками филе слабосоленой семги, тертый плавленый сырок. Верхний слой смазываем майонезом и украшаем половинками виноградин. Хорошо подойдет для этого крупный виноград без косточек. Можно использовать и более мелкий типа кишь-мишь, или крупный типа Кардинал с небольшими косточками, просто улите косточки. Как выкладывать виноград — это только полет вашей фантазии. Не стоит бояться непривычного сочетания соленой рыбы и винограда — поверьте, салат имеет очень изысканный и потрясающий вкус.
milanafood.ru