Как приготовить сочную куриную грудку? Рецепт сочных куриных грудок. Сочное филе


Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

 На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

Комментарии: 201Публикации: 216Регистрация: 12-02-2017

easywaylife.ru

Как приготовить сочное филе с нежной структурой

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

Ну кто из нас не любит кушать мясо курочки? Оно такое нежное, лёгкое, хорошо усваиваемое, разнообразное, и, что немаловажно, совсем не дорогое. В особенности вкусно куриное филе: этот вид мяса по-праву считается одним из самых вкусных и нежных мясных продуктов в мире. В силу этого, а также благодаря исключительной простоте приготовления, куриное филе традиционно обожают кушать практически во всём мире.

Казалось бы, готовить это мясо очень просто. Достаточно просто порезать на кусочки и стушить на сковороде (можно, впрочем, и зажарить), либо бросить целое филе в кипящую воду и получить через двадцать-тридцать минут кусок вкусного и ароматного варёного мяса. Однако не всё так просто. На самом деле, испортить филешку достаточно легко, ведь её легко можно немного не доварить, либо же наоборот, перетушить либо пережарить. Для того, чтобы избежать таких досадных неприятностей, мы предлагаем вам ознакомиться с простым, но очень вкусным и интересным рецептом, который поможет вам гарантированно не испортит куриное мясо!

Эта технология готовки называется «су вид». Данный термин пришёл к нам из Франции, где традиционно знают толк в приготовлении нежного и вкусного мяса. Суть «су вида» заключается в вакуумной готовке. Проще говоря, мясо помещается в специальный герметичный пакет и готовится таким образом, сохраняя все свои как вкусовые, так и полезные качества. Попробуйте, это очень вкусно!

Итак, для создания суперблюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Филе куриное обычное – семьсот-восемьсот граммов.

2. Масло сливочное – пятьдесят граммов.

3. Соль и перец – по вкусу.

4. Все остальные специи – по вкусу.

Сперва нужно достать филе из пакета и промыть его под холодной водой, чтобы с него стекло то, что бабушки обычно называют «всякой гадостью»: это разнообразные химикаты, которыми опрыскивают мясо, чтобы оно дольше лежало на прилавке, не теряя товарный вид. После этого необходимо натереть наше мясушко перцем, солью и любыми другими специями по вашему желанию. Оставьте курицу на полчаса – так она лучше пропитается травами и специями. Впрочем, если нет времени, то этот пункт вовсе не обязателен.

Теперь достаньте пакет-зиплок с соответствующей застёжкой. Внутрь поместите филе и добавьте несколько кусочков сливочного масла. Постарайтесь выпустить из пакета весь воздух, после чего быстро его закройте. Далее мясо следует положить в кастрюлю с холодной водой, дать ей закипеть и тут же выключить воду. Плотно накройте крышкой кастрюлю и оставьте в ней мясо минут на тридцать-тридцать пять. В это время можно заняться приготовлением гарнира: рис, картошка, каша и/или салат идеально подойдут к нашему блюду!

По истечении необходимого времени слейте воду, достаньте мясо и выложите его на тарелку. Дайте нашей филешке немного остыть. После этого еда готова к употреблению. Должно получится просто мега-вкусно! Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники

lemurov.net

Как приготовить сочную куриную грудку? Рецепт сочных куриных грудок :: SYL.ru

Куриная грудка высоко ценится всеми диетологами мира в силу того, что содержит много белка и практически всю коллекцию витаминов группы В, однако с точки зрения вкусовых качеств существует у нее ощутимый минус - сухость. Многие справляются с этой проблемой, обильно заправляя ее маслом и жирными соусами, но при этом общая полезность блюда стремится к нулю. Как приготовить сочную куриную грудку, которая не станет комом в горле?как приготовить сочную куриную грудку

Краткий ликбез

Куриное филе (грудку) не без оснований считают культовым продуктом для спортсменов, так как при энергетической ценности в 113 ккал она несет в себе почти 24 грамма белка и 2 грамма жира на 100 грамм веса. Также она прекрасно подойдет при формировании меню для людей, которые следят за своим весом или проходят процесс восстановления после болезни, так как сочетание минералов и витаминов, что в ней содержатся, способно поддержать как выздоравливающий организм, так и худеющий. Именно эту часть птицы рекомендуют на постоянной основе вводить в рацион всем без исключения, тогда как к тем же ножкам стоит отнестись с осторожностью, ибо это темное мясо содержит в 4 раза больше жира и в 2 раза меньше белка, нежели белое мясо грудки. Любой, даже самый въедливый, наблюдатель своих и чужих тарелок не сможет придраться к филе птицы с точки зрения пользы. Однако и тут не обошлось без "но" - в данном случае это откровенная сухость мяса. Как приготовить сочную куриную грудку так, чтобы не свести на нет все ее полезные свойства?

Секреты на кухне

Куриная грудка универсальна - из нее делают паштеты, ее готовят в качестве самостоятельного горячего блюда, добавляют в супы и салаты. В силу своего вкуса, изначально нейтрального, она прекрасно впитывает ароматы приправ и специй, находя себя в любой кухне. Но она практически не содержит жира, что становится одновременно как ее плюсом, так и минусом. Стоит неумело подойти к этому продукту, как куриная грудка, мягкая и сочная, превращается в неаппетитный кусок чего-то, отдаленно похожего на мясо, причем такой жесткости, что им без сомнений можно подошвы подбивать. Так как предотвратить высыхание куриного филе при готовке? Конечно, можно возместить недостаток жира, активно используя его в процессе приготовления грудки, но польза блюда при этом будет сомнительной. Как же сохранить баланс между вкусом и пользой?

"Запечатывание" мясного сока

Основной момент в том, что куску мяса необходимо обеспечить прочную, тонкую и вкусную оболочку, что предотвратит выделение сока. рецепт сочных куриных грудокНапример, сочная куриная грудка на сковороде получится при использовании следующего рецепта:

Грудку помойте, разделите на порционные кусочки. При желании немного отбейте для равномерной толщины (но не до прозрачности). Раскрошите ломтик хлеба в миску, добавьте специи, соль, перец и пармезан, перемешайте до однородности. В отдельной миске разболтайте яйцо. В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне, параллельно с этим окуните кусочки грудки по очереди сначала в яйцо, а потом - в хлебно-сырную смесь. Обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны, время варьируйте в зависимости от толщины ломтика мяса. Готовность можно проверить, чуть проколов грудку - если сок показался прозрачным, то она готова. Снимите с огня и дайте "отдохнуть" в течение пары минут, после чего можно подавать. Вот как приготовить сочную куриную грудку буквально за 10 минут. Ее можно использовать в процессе приготовления салата "Цезарь".

"Запечатывание" и поддержание

Помимо поддержания естественного сока куриного филе, его можно дополнить извне соусами разной степени жирности - все зависит от ваших потребностей. Рассмотрим ниже рецепт легкой вариации данного метода, которым пользуется Софи Лорен.Он пригодится тем, кто предпочитает все запекать. Итак, нужно:

Первым делом запеките целые болгарские перцы при температуре 200-210оС до мягкости. Чуть остудите, снимите кожу и выньте семена. Разрежьте каждый на полоски шириной в пару сантиметров.

Чеснок очистите, порубите на мелкие кубики и поджарьте на масле до аппетитного запаха. Выложите нарезанные перцы, чуть обжарьте, добавьте сухари, пармезан и томатный соус. Томите все на небольшом огне в течение 10 минут.

Куриное филе разделите на порционные кусочки, выложите в форму для запекания. Сверху выложите томатно-перечную массу, закрывая мясо полностью. Последний слой - натертая на крупной терке моцарелла. Запекайте при температуре 180оС в течение получаса. Вот и все, сочная куриная грудка в духовке готова!

Минимум калорий

Для людей, которые строго следят за рационом и не могут себе позволить панировку да сыр, а вареная грудка им при этом страшно приелась, существует более лояльный рецепт, в котором грудка да специи, а удовольствия от вкуса не меньше.сочная куриная грудка на сковороде

Понадобится:

Куриное филе разделить на порционные куски, отбить, намазать с каждой стороны специями, оставить на 5 минут. Разогреть сковороду с толстым дном (антипригарное или керамическое покрытие, на крайний случай - старый добрый чугун), выложить филе, посолить и поперчить прямо на сковороде, готовить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Не переживайте, мясо не пригорит, а вы всегда будете знать, как приготовить сочную куриную грудку на скорую руку без вреда для талии и здоровья.

Что делать, если душа требует котлет?

Дать их ей! Но с оговорками. Несмотря на то что куриная грудка суховата сама по себе, в сочетании с прочими сочными и легкими продуктами она получается прекрасной. Например, куриные котлеты с добавлением капусты:

куриная грудка мягкая и сочная

Все составляющие смешать, положить на час в холодильник, после чего сформировать котлеты, обвалять в сухарях, поджарить или запечь. Все! Этот рецепт сочных куриных грудок элементарен, однако вкус вас наверняка порадует.

www.syl.ru

Как приготовить сочное куриное филе

Если в салате есть мясо, то чаще всего - это куриное филе. Куриному мясу чаще отдают предпочтение, так как готовится оно достаточно быстро и просто, да и блюда с ним получаются более бюджетными. Но, если не знать несколько нюансов приготовления, куриное филе в процессе варки получается сухим. Хочу с вами поделиться своим рецептом, который прочла давно на просторах Интернета. Куриное филе получается сочным, мягким и вкусным, его можно добавлять в салаты или просто кушать, дополнив салатом или кусочком хлеба. Готовлю так не только курицу, но и рыбу или другое мясо.

Ингредиенты

Для приготовления сочного куриного филе нам понадобится:1 кг куриного филе;250-350 мл воды;6 ст. л. растительного масла;6 горошин черного перца;4 лавровых листа;1 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;0,5 ч. л. молотого черного перца.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить. Отдельно смешать соль, сахар и черный молотый перец. Половиной получившейся смеси натереть куриное филе, а вторую половину смеси отложить (она нам понадобится позже). Филе, натертое специями, отправить в холодильник мариноваться не менее, чем на 8 часов. Этот пункт обязательный и пропускать его не рекомендую.

Куриное филе вымыть, обсушить. Отдельно смешать соль, сахар и черный молотый перец. Половиной получившейся смеси натереть куриное филе, а вторую половину смеси отложить (она нам понадобится позже). Филе, натертое специями, отправить в холодильник мариноваться не менее, чем на 8 часов. Этот пункт обязательный и пропускать его не рекомендую.По истечении времени достать филе и дать ему около часа постоять при комнатной температуре. В сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой. Куриное филе должно побелеть со всех сторон.

По истечении времени достать филе и дать ему около часа постоять при комнатной температуре. В сковороде разогреть масло и на большом огне обжарить мясо по 1 минуте с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой. Куриное филе должно побелеть со всех сторон.Когда мясо побелеет, добавить лавровые листья, перец горошком, отложенную смесь сахара, соли и молотого чёрного перца, влить сначала 250 мл воды (вода должна покрыть мясо на половину). Оставшиеся 100 мл воды нужно будет подливать в процессе приготовления, когда жидкость будет испаряться.

Когда мясо побелеет, добавить лавровые листья, перец горошком, отложенную смесь сахара, соли и молотого чёрного перца, влить сначала 250 мл воды (вода должна покрыть мясо на половину). Оставшиеся 100 мл воды нужно будет подливать в процессе приготовления, когда жидкость будет испаряться.

Варить куриное филе 20-25 минут на маленьком огне, переворачивая мясо каждые 3-4 минуты, чтобы оно со всех сторон проварилось равномерно.

Варить куриное филе 20-25 минут на маленьком огне, переворачивая мясо каждые 3-4 минуты, чтобы оно со всех сторон проварилось равномерно.
Пробуем на вкус бульон, он должен быть слегка солоноватым. Через 20-25 минут выключить газ и дать мясу остыть прямо в бульоне. В принципе, необыкновенно сочное и нежное куриное филе готово. Но, для того чтобы оно полностью "созрело", уплотнилось и стало более сочным, вкусным, мясо нужно переложить на тарелку и отправить в холодильник еще на 8 часов. Такое куриное филе можно добавлять в салатик или подать в качестве закуски.

Пробуем на вкус бульон, он должен быть слегка солоноватым. Через 20-25 минут выключить газ и дать мясу остыть прямо в бульоне. В принципе, необыкновенно сочное и нежное куриное филе готово. Но, для того чтобы оно полностью "созрело", уплотнилось и стало более сочным, вкусным, мясо нужно переложить на тарелку и отправить в холодильник еще на 8 часов. Такое куриное филе можно добавлять в салатик или подать в качестве закуски.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

мясо получается сочное, нежное, очень вкусное

Нежное и сочное куриное филе в кляре Опубликовано 01.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Было время, когда я не умела готовить куриное филе. Оно у меня выходило жестким, сухим. Я конечно понимала, что само по себе куриное филе суховато и ничего с этим не могла поделать. Но однажды на дне рождения своей подруги я попробовала самое нежное и сочное филе. На следующий день после праздника, я позвонила подруге и спросила, как же она готовила филе и почему оно у неё получилось таким сочным и мягким. Оказалось, что весь секрет в правильном кляре. Главное, чтобы кляр запечатал все соки курицы. Это возможно сделать с помощью специального кляра, который готовится из куриного яйца, майонеза и муки. Такой кляр прекрасно запечатывает кусочки филе, и они остаются сочными после прожарки. Так благодаря подруге я научилась правильно готовить куриное филе - в кляре. И вы знаете, теперь такое мясо у меня всегда получается, сочным, нежным и очень вкусным.

ИнгредиентыИнгредиенты:- 350 грамм куриного, охлажденного филе;- 1 куриное яйцо;- 1 полная столовая ложка майонеза;- 1,5 столов. л. муки;- соль и перец по вашему вкусу.

Нарезать филе Филе промываю, удаляю лишнюю воду салфетками. Нарезаю поперек волокон мясо, чтобы из них легко можно было сделать отбивные.

Отбить филе Специальным молотком отбиваю куриное филе, получаются отбивные толщиной не больше 1 сантиметра.

Разбиваю яйца в миску и солю их Для кляра в мисочку разбиваю куриное яйцо. Солю его, немножко перчу.

Взбиваю яйца Теперь яйцо взбиваю при помощи венчика или обычной вилкой, которая тоже подойдет. Главное хорошо перемешать яичный желток с белком.

Добавляю майонез Добавляю майонез, который сделает кляр вкуснее и гуще.

Всыпаю муку Всыпаю муку, она загустит кляр и получится смесь по консистенции как густая сметана.

Размешиваю кляр Перемешиваю кляр венчиком, пока мука полностью не станет однородной и не будет сухих комочков.

Обмакиваю филе в кляр Обмакиваю кусочки куриного филе в кляре с обеих сторон.

Жарю отбивные Масло на сковородке накаляю, кладу осторожно отбивные, жарю их на небольшом огне, но так чтобы корочка сразу схватилась.

Жарю до золотой корочки Переворачиваю филе, каждая сторона должна жариться минут 5-7.

Перекладываю отбивные на тарелочку Снимаю филе со сковородки, румяные отбивные готовы.

Подаю к столу Пока еще отбивные горяченькие, подаю их столу.

Угощаю всех Лучшего блюда для обеда или ужина не найти. Когда разрезаю отбивную, то чувствую, что она мягонькая, а также вижу, что она сочная. Просто замечательно! Bon Appetite! Если вы любите мясо курицы, то вам наверняка будет интересно, как еще вкусно приготовить куриное филе.

namenu.ru

Сочное куриное филе по-французски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сочное куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром, но я больше всего люблю ее со спагетти. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 2

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 3

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 4

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 5

Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 6

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 7

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 8

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 9

Выложите лук.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 10

Затем выложите вторую половину куриной грудки.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 11

И распределите вторую часть соуса.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 12

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Сочное куриное филе по-французски - фото шаг 13

Блюдо готово! Подавайте горячим!

povar.ru

Сочное куриное филе в духовке

Хочется порекомендовать вам приготовить вот такое оригинальное дополнение к основному блюду — сочное куриное филе в духовке. Как же это вкусно! Как просто готовить! Какая красивая подача! Рецепт вам в копилочку, от Лучшего сайта кулинарии.

Ингредиенты:

Сочное куриное филе в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежьте кубиками. Залейте его молоком и оставьте на 1-1,5 часа.
  2. Пока курочка «отдыхает» в молоке, подготовьте формочки для запекания. Для этого фольгу сложите в несколько слоев, и оденьте на дно банки или стакана, в зависимости от того, какой размер вы хотите.
  3. Каждую формочку смажьте растительным маслом, поставьте их на противень.
  4. Картофель очистите, и нарежьте не большими пластинками.
  5. После добавьте лучок, порезанный. Каждый слой солите и перчите по вкусу.
  6. После лука добавьте куриное филе (которое достаньте из молока).
  7. Приготовьте заливку: смешайте сметану, горчицу и яйца.
  8. Курочку полейте заливкой. Если вам показалось масло заливки, можно сделать еще пол порции.
  9. Затем кружок помидора, измельченный чеснок.
  10. Верх посыпьте тертым сыром!
  11. Отправьте нашу вкусняшку в духовку, разогретую до температуры 180°С на 20-25 минут.

В таких формочках и подаем к столу! Блюдо, которое затмит все остальные! Вкусно!

Автор рецепта — Мария Степанова

www.saitkulinarii.info


Смотрите также