Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ароматное, сытное блюдо для всей семьи — очень вкусный плов из курицы. Правильно приготовленный рассыпчатый рис с кусочками свежей и сочной курочки — принесет вам море удовольствия. Последние годы блюда из Средней Азии все чаще оказываются на наших столах. Многие из них не так сложны в приготовлении, и потому все чаще находят почетное место в нашем доме. Разнообразие пряностей и специй делают их ароматными и пряными на вкус. Плов с курицей можно приготовить у себя дома, потратив не так много времени, а в результате — получить очень много восторга и похвалы со стороны близких. Рецепты приготовления куриного плова, что я встречала в разных кулинарных книгах, были во многом похожи друг на друга, но хочу предложить вам, друзья, проверенный мною не раз рецепт. Готовьте вместе со мной — у вас все получится.
Ингредиенты:
курица — средняя тушка;рис — 1 килограмм;лук репчатый — 2 большие штуки;морковь — 5 больших штук;чеснок — 3 головки;специи для плова — 1 столовая ложка;лавровый лист — 4 листочка;перец горошком — 10 горошин;перец красный сладкий — 1 чайная ложка;масло подсолнечное рафинированное — 100 миллилитров.Очень вкусный плов из курицы. Пошаговый рецепт
Начнем с курицы. Промойте и оботрите ее с помощью бумажного полотенца или салфеток. Если вы разделывали целую тушку уже не раз — нарежьте ее на средние кусочки, размером 3 на 4 сантиметра. Если же вы новичок, то необходимо сперва отрезать крылышки, затем бедро, после чего необходимо отделить грудку от спинки. Хребет мы не используем, поэтому вырезаем его и откладываем в сторону. Места с большим количеством подкожного жира мы также откладываем в сторону. Все нарезанные кусочки помещаем в миску.Курица в отличие от мяса свинины, баранины, на мой взгляд, более сочная и мягче на вкус — если ее правильно приготовить.Очищенную морковь необходимо нарезать брусочками среднего размера. Лук очищаем и также нарезаем средними кубиками. Каждой из трех головок чеснока необходимо отрезать только макушку.Рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чем лучше вы его помоете, тем больше шансов получить в результате рассыпчатый плов с курицей, а не рисовую кашу.Необходимо подобрать кастрюлю или казан для нашего плова. Объем должен быть не менее, чем на 6 литров.Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло и кладем одну головку чеснока, надрезанной частью вниз на дно. Включаем огонь и начинаем разогревать. Когда наш чеснок зажарится, мы его убираем и выкладываем порезанную на кусочки курицу. Теперь ее можно посолить, перемешать лопаткой. Курицу необходимо обжарить до полуготовности без крышки, время от времени перемешивая.Когда бульон с курицы выпарится, необходимо добавить нашу нарезанную ранее морковь. Огонь мы не уменьшаем, перемешиваем и приблизительно 5 минут даем моркови поджариться. После добавляем подготовленный лук и также перемешиваем. Жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковь полностью не окрасит масло в оранжевый цвет.Теперь самое время добавить все необходимые специи, чтобы у нас получился ароматный и сочный плов с курицей. Кладем на мясо лавровый лист, столовую ложку специй для плова, перец горошком, красный сладкий перец. Все тщательно перемешиваем.Засыпаем килограмм промытого риса, кладем две головки чеснока и заливаем все кипятком. Высота воды должна быть на два пальца над рисом. Солим по вкусу. Не уменьшая огонь, ждем, когда появится рис сквозь воду. Когда рис появился — накрываем казан или кастрюлю крышкой, делаем очень маленький огонь и тушим не более 15-20 минут. По окончании этого времени, не поднимая крышку, оставляем под закрытой крышкой еще на 10 минут.Настоявшийся, вкусный и ароматный домашний плов, следует перемешать и подавать к столу.Подавайте блюдо только горячим: почувствуйте, как раскрывается аромат трав и специй. Один раз достаточно его приготовить — и забыть вкус будет просто невозможно. Получите истинное наслаждение от вкусного и сытного плова с курицей. Сайт «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!
Источник
superchief.ru
– – Для приготовления этого блюда, можно использовать любое куриное мясо, это может быть куриные ножки, бедра, голень. Так же вы можете делать куриное ассорти, например, смешать куриное мясо с куриными желудками и сердечками. Плов из куриного филе получается слишком сухой, поэтому желательно разбавлять его каким либо другим куриным мясом, более жирным.
– – Набор специй указанный в этом рецепте не принципиален, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд или блюд из риса.
– – Рис получается более рассыпчатый, если готовить плов в паэльнице или в сковороде с высокими бортами, но за неимением данных емкостей можете воспользоваться обычным казаном или утятницей.
– – Иногда для придания плову более кисловатого и острого оттенка, в блендере измельчают томаты, чеснок и острый перец чили и после добавляют получившуюся массу в казан к поджаривающемуся мясу и рису.
– – Помните о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски.
www.tvcook.ru
В наше время существуют множество блюд из курицы. Одним из них мы Вас на данный момент познакомим это плов из курицы, не смотря на то, что настоящий плов готовится из баранины, но мы отойдем от этих правил и приготовим рассыпчатый плов с куриным филе. Приготовить таковой плов несложно! Да по вкусу ничем не уступает от вкуса плова из баранины.
1. Промываем рис в холодной воде не меньше 5 раз. Последний раз заливаем водой и оставляем , пока подготавливаем следующие продукты.
2. Режем куриное, сочное филе кому как нравится. Возможно соломкой либо кубиками. Разогреваем сковородку с маслом (нужно оливковым). Выкладываем куриное филе и обжариваем на сильном огне мин. 5. Тем временем берем большую терку и перетираем морковь. Потом, нарезаем лук кубиками, а возможно полукольцами.
3. Закладываем к филе лук и обжариваем 2 минуты. Бросаем в сковородку морковь и обжариваем дружно на среднем огне минуты 4.
4. Выливаем холодную воду с риса и включаем чайник либо кипятим воду на газовой плите. Приблизительно пол-литра.
5. Когда вода закипела, выливаем ее в отдельную кастрюльку и добавляем 1 ст. ложку кари, соль и перец по вкусу.
6. Высыпаем рис в сковородку к филе, морковке и луку.
7. Вливаем кипяток с приправами медлительно через небольшое сито, дабы вода не брызгала.
8. Не перемешиваем это крайне важно. Накрываем крышкой, прикручиваем пламя до минимума и оставляем подготавливаться. Через 3540 мин. плов с куриным филе готов!
9. Возможно украсить отложенной веточкой укропа либо петрушки и наслаждаться рассыпчатым пловом!
www.katob.ru