Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с соевым соусом на сковороде. Соевый соус куриное филе


Куриное филе в соевом соусе на сковороде

Куриное филе в соевом соусе Опубликовано 05.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сочетание курицы и соевого соуса всегда дает отличный результат, поэтому предлагаем приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде. Такое блюдо отлично будет сочетаться с рисом или картофелем, к примеру, запеченным в духовом шкафу. Но также куриное филе в соевом соусе можно кушать в дополнении салата из свежих овощей. Наш вариант предлагает процесс приготовления сделать быстрым и легким, готовя куриное филе в соевом соусе на сковороде, времени вы потратите не много. Помимо соевого соуса предлагаем добавить немного специй и легкой нежной горчицы – для пикантности.

Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 270 г;- лук молодой – 70 г;- чеснок молодой – ½ головки;- соевый соус – 70 мл;- растительное масло – 50 мл;- горчица – 2 ст.л.;- соль - по вкусу, - перец – по вкусу;- паприка – 5 г;- зелень – для подачи.

Нарезать лук Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску.

Добавить масло Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду.

Приправить специями Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус.

Добавить паприку

Всыпать специи и обязательно добавить молотую паприку, соль добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Добавить сладкую нежную горчицу. Любители острых пикантных блюд могут добавить немного сухой аджики или хлопьев острого перца чили.

Добавить чеснок Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного.

Перемешать Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов.

Выкладываем на сковородку Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно.

Обжарить мясо В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром.

Выкладываем на тарелкуПриятного аппетита!

Смотрите также другие, не менее интересные рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.

namenu.ru

Куриное филе с соевым соусом на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 30 мл

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.

Листья салата — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать крупными кусочками.

В миске смешать соевый соус, масло и сухой чеснок.

Добавит кусочки курицы и хорошо перемешать, оставить на 20 минут.

Выложить на разогретую сковороду и обжаривать 20 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить кунжут и перемешать.

Куриное филе с соевым соусом на сковороде готов. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к столу. Гарнир приготовить по желанию.

Приятного аппетита!

kedem.ru

куриное филе с соевым соусом

ДЛЯ САЛАТА:
Куриные грудки без костей и кожи 3 шт.
Гребешки крупные 6 шт.
Щавель свежий 1 пучок.
Руккола - салат 1 пакет.
Помидоры черри крупные 8 шт.
Масло сливочное 1 ст/ложка.
Масло оливковое 2 ст/ложки.
Соль, свежемолотый перец.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
Соевый соус Киккоман 2 ст/ложки
Оливковое масло 4 ст/ложки.
Гордица Дижонская 1 ч/ложка.
Чеснок соло 0,5 головки или 2 не больших зубчика.
Свежемолотый перец.
Можно совсем немного соли по-вкусу.
Показать все (16)

foodily.ru

Курица в соевом соусе: приготовление блюда с фото

Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.

Как замариновать курицу в соевом соусе

Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.

Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:

  1. Мясо нужно обработать - промыть, разделить на порционные куски и разместить на полотенце или салфетке, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Затем можно начать готовить маринад для курицы с соевым соусом и другими продуктами по рецепту, будь то сахар, мед, белое вино, сушеные травы и пр.
  3. Остается залить полученной заправкой курочку, хорошенько ее перемешать, чтобы она полностью была покрыта смесью.
  4. Оставить мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше – на 2-3 часа.

Курица в соевом соусе – рецепт

Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.

Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:

  1. На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
  2. Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
  3. Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.

Запеченные куриные крылышки маринованные в соевом соусе с медом

На сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • курятина в любом виде – 500 г;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • корень имбиря – длиной примерно 5 см;
  • соус соевый, вода – по 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустить через пресс или же мелко порубить.
  2. Корень имбиря промыть, почистить и нарезать длинными брусочками.
  3. Куриное мясо тоже вымыть, поделить на порции, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Растительное масло прокалить на сковороде. Обжарить сначала имбирь с чесноком.
  5. Через 2-3 минут ввести курочку. Готовить на сильном огне до корочки, перевернуть, жарить еще немного.
  6. Воду смешать с соусом, вылить их на сковородку.
  7. Тушить на среднем огне пару минут, затем добавить порезанный зеленый лук.

Кусочки куриного мяса в соевом соусе на сковороде

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 250 г;
  • куриная тушка – 1 шт. весом примерно 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть, разделить на порционные куски и переложить в глубокую миску.
  2. Сверху полить соусом, перемешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Духовку включить, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Далее переложить мясо на дно формы для запекания.
  5. Еще раз полить сверху соусом.
  6. Запекать около 40 минут до появления золотистой корочки.

Запеченая целиком курица

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • куриная тушка – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть, выложить ее на полотенце и оставить обтекать.
  2. Чеснок измельчить ножом или натереть на терке, смешать с майонезом, горчицей, специями и соусом.
  3. Хорошенько перемешать и замариновать полученной смесью куриную тушку, дать ей постоять около получаса.
  4. Далее на дно мультиварочной чаши положить кусочек сливочного масла.
  5. Туда же оправить и тушку, крышку закрыть.
  6. Включить режим «Выпечка» на 1 час, а через полчаса перевернуть курочку.
  7. Готовить до звукового сигнала.

Куриная тушка

Куриное филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.

Ингредиенты:

  • специи – по вкусу;
  • куриное филе – 400 г;
  • соль – пара щепоток;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать обтечь.
  2. Далее порезать мясо полосками, переложить на дно глубокой емкости и залить соусом. Перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
  3. Сковородку-гриль хорошенько разогреть, обжаривать на ней филе с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  4. Далее перевернуть кусочки на бок. Тоже довести до корочки.

Куриное филе с помидорами

Куриная грудка

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • кунжут – немного для посыпки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • растительное масло и крахмал – по 3 ст.л.;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • куриная грудка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку очистить от хрящей, костей и кожицы. Филе же промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Сверху сбрызнуть мясо соусом, дать постоять 10 минут.
  3. Чеснок очистить, очень мелко порезать.
  4. Крахмал смочить соусом, присыпать им кусочки филе.
  5. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем курятину с чесноком, постоянно помешивая.
  6. Через 5 минут влить бульон, потомить блюдо до загустения.
  7. При подаче посыпать слегка поджаристым кунжутом.

Запеченная куриная грудка в соевом соусе

С медом

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст.л.;
  • куриные бедрышки – 6 шт.;
  • горчица – 1-3 ст.л.;
  • соевый соус – 150 г;
  • масло оливковое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
  2. Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
  3. Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
  4. Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

Бедро и голень курицы

С овощами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или разделить на порции.
  2. Переложить курятину в миску, сверху полить соусом, мариновать около получаса.
  3. Далее поместить мясо в пакет или рукав для выпекания.
  4. Овощи промыть, покрошить и обмакнуть в соус.
  5. Затем тоже сложить в рукав. Разместить его на противне.
  6. Отправить в духовой шкаф на 1 час. Оптимальная температура – 180 градусов.

Тушеные куски куриного мяса с овощами

Куриные бедра в соево-медовом соусе

  • Время приготовления: 10 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • куриные бедра и голени – 9 шт.;
  • базилик, паприка, майоран, петрушка, черный перец и укроп – по вкусу;
  • крепкая и дижонская горчица – по 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Соус смешать с маслом, горчицей, специями и медом.
  2. Ножки и бедра хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю.
  3. Сверху полить маринадом, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать голени с бедрами, чтобы они полностью были покрыты заправкой.
  4. Оставить на ночь в холодильнике.
  5. С утра переложить мясо в форму для выпекания, готовить в духовке 1 час при 175 градусах.

Узнайте больше рецептов, как приготовить ­маринад для курицы с соевым соусом.

Видео

sovets.net

Узнай рецепт куриной грудки в соевом соусе, секреты выбора

Куриная грудка в соевом соусе - общие принципы приготовления

Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.

Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.

Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:

•    Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.

•    Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.

•    Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.

•    В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.

•    Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.

•    Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.

Куриная грудка в соевом соусе в медовом маринаде с кунжутом

Ингредиенты

•    зелень – 60 г

•    измельченные горошины перца – 3 г

•    чесночные зубчики – 5 шт.

•    мед – 40 г

•    кунжут – 44 г

•    масло оливковое – 64 мл

•    корень имбиря свежий – 14 г

•    соус соевый – 32 мл

•    куриные грудки – 540 г

Способ приготовления

1.    Филейную часть курицы нашинковать кусками.

2.    Выложить в глубокую посудину.

3.    Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.

4.    Положить в тарелку.

5.    Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.

6.    Вылить соевый соус.

7.    Добавить мед. Перемешать смесь.

8.    Куриное мясо поместить в маринад.

9.    Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.

10.    Сковороду поставить на огонь.

11.    На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.

12.    На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.

13.    Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.

14.    Посыпать филе перцем.

15.    Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.

16.    Обжаренный кунжут высыпать в смесь.

17.    Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.

18.    Разложить мясо по тарелкам.

19.    Украсить рубленой зеленью лука.

Куриная грудка в соевом соусе со спаржей

Ингредиенты

•    сладкий соевый соус – 35 мл

•    куриное мясо – 320 г

•    спаржа – 160 г

•    помидоры – 140 г

•    кунжут – 64 г

•    масло оливковое – 20 мл

•    зелень – 90 г

•    белый перец – 9 г

•    чесночные зубки – 12 г

•    соль каменная – на свой вкус

Способ приготовления

1.    Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.

2.    Помидоры нашинковать соломкой.

3.    Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.

4.    В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.

5.    Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.

6.    В сковороду влить масло.

7.    Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.

8.    Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.

9.    Жарить на среднем огне 18 минут.

10.    Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.

11.    Влить соус соевый.

12.    Добавить томаты.

13.    Посолить.

14.    Положить куски спаржи.

15.    Поперчить. Перемешать смесь.

16.    Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.

17.    За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.

18.    Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.

19.    Мясо и спаржу выложить на тарелку.

20.    Посыпать сверху зеленью.

Куриная грудка в соевом соусе с яичной лапшой и грибами

Ингредиенты

•    огурцы – 40 гр.

•    филе курицы – 280 гр.

•    яичная лапша – 360 гр.

•    шампиньоны – 180 гр.

•    кунжутное масло – 18 мл

•    соус соевый – 16 мл

•    кунжут – 24 гр.

•    лимон – 40 гр.

•    масло оливковое – 7 мл

Способ приготовления

1.    Мясо без кости нарубить полосками.

2.    В посудину выдавить лимон.

3.    Добавить 5 капель оливкового масла.

4.    Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.

5.    Измельченное мясо залить маринадом.

6.    Поместить в холодное место на 15 минут.

7.    На дно кастрюли налить воду.

8.    В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.

9.    Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.

10.    Помыть грибы. Нарезать кубиками.

11.    На сковороду вылить кунжутное масло.

12.    Обжарить в нем курицу.

13.    Добавить шампиньоны.

14.    Выложить в смесь нарезанные огурцы.

15.    Посыпать кунжутными семечками.

16.    Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.

17.    Сбрызнуть соевым соусом.

18.    Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с сыром и черносливом

Ингредиенты

•    майонез – 46 г

•    куриные грудки – 620 г

•    сыр – 110 г

•    соус соевый – 85 мл

•    соль

•    чернослив – 145 г

•    перец черный измельченный – 5 г

•    специи для курицы – 8 г

•    масло кукурузное – 18 мл

•    чеснок – 2 зубка

Способ приготовления

1.    Грудки птицы хорошенько промыть под водой.

2.    Обсушить бумажными салфетками.

3.    Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.

4.    Положить в стеклянную посудину для маринования.

5.    Посыпать солью.

6.    Поперчить.

7.    Высыпать специи.

8.    Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.

9.    Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.

10.    Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.

11.    Промыть чернослив.

12.    Замочить в теплой воде.

13.    Сыр натереть на терке.

14.    Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.

15.    Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.

16.    Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.

17.    Противень смазать маслом.

18.    Положить фаршированные куски мяса.

19.    Остатки начинки смешать с майонезом.

20.    Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.

21.    Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.

22.    Выпекать мясо 35 минут.

23.    Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.

Куриная грудка с грушами в соевом соусе

Ингредиенты

•    пряные травы – 20 г

•    лимон – 28 г

•    грудка куриная – 570 г

•    груши – 4 шт.

•    чеснок – 8 г

•    соевый соус – 66 мл

•    корица – по вкусу

•    перец красный молотый – 1 г

Способ приготовления

1.    С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.

2.    Лимон промыть в воде. Выдавить сок.

3.    Влить соевый соус.

4.    Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.

5.    Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.

6.    Грудки замочить в маринаде на пару часов.

7.    Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.

8.    Форму застелить пергаментом.

9.    Положить замаринованное мясо и кусочки груш.

10.    Сверху вылить остатки маринада.

11.    Емкость накрыть куском фольги.

12.    Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.

13.    Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.

14.    Куриную грудку в соевом соусе остудить.

15.    Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.

16.    Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.

Куриная грудка в соевом соусе и слоеном тесте

Ингредиенты

•    соус соевый – 60 мл

•    сыр голландский – 45 г

•    тесто соленое – 120 г

•    кунжут – 15 г

•    грудка курицы – 440 г

Способ приготовления

1.    Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.

2.    Куски мяса отбить. Положить в емкость.

3.    Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.

4.    Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

5.    Лист слоеного теста разделить на куски.

6.    Завернуть в тесто куриные рулеты.

7.    Смазать простой водой сверху.

8.    Посыпать кунжутом.

9.    Противень застелить пергаментом.

10.    Выложить туда мясные рулеты в тесте.

11.    Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.

12.    Готовое блюдо подавать со свежими овощами.

Куриная грудка в соевом соусе в рукаве с картошкой

Ингредиенты

•    куриное филе – 960 г

•    картофель – 570 г

•    лук – 140 г

•    морковь – 85 г

•    соевый соус – 40 мл

•    чеснок – 12 зубков

•    зелень – 145 г

•    соль, перец

•    томат – 180 г

Способ приготовления

1.    Промыть тщательно мясо. Разделить на части.

2.    Посолить.

3.    Сбрызнуть соевым соусом.

4.    Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.

5.    Посыпать перцем.

6.    Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.

7.    Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.

8.    Нарубить дольками. Подсолить.

9.    Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.

10.    Томат нашинковать кубиками.

11.    В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.

12.    Завязать плотно рукав. Выложить на противень.

13.    Включить духовую печь в режиме 200 градусов.

14.    Поместить туда рукав.

15.    Готовить блюдо около часа.

16.    Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.

Куриная грудка в соевом соусе с карри, тушеная в пароварке

Ингредиенты

•    куриные грудки – 630 г

•    карри – 24 г

•    соевый соус – 36 мл

Способ приготовления

1.    Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.

2.    Нарубить большими кусками.

3.    Выложить в посудину.

4.    Посыпать карри.

5.    Добавить жидкий соус.

6.    Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.

7.    На рабочую поверхность выложить лист фольги.

8.    Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.

9.    Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.

10.    Готовить блюдо 20 минут.

11.    Подавать мясное лакомство с любым гарниром.

Куриная грудка в соевом соусе - хитрости и полезные советы

•    Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.

•    Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.

•    В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.

•    Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.

•    Мед способен размягчить волокна куриной грудки.

•    Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.

•    Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.

•    Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.

•    Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.

•    После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.

•    Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.

•    Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.

•    Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.

•    Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.

•    Для маринада сахар лучше заменить медом.

•    Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.

•    Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.

•    Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.

•    Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.

•    Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.

•    Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриная грудка в соевом соусе

Ноябрь 23, 2017 Нет комментариев

Куриная грудка в соевом соусе

В арсенале каждой хозяйки найдется подборка рецептов приготовления куриной грудки. Ох, как же непросто бывает бороться с сухостью, недостатком вкуса и прочим «прелестями» этого почти безвкусного диетического продукта. Я расскажу, как приготовить куриную грудку в соевом соусе так, чтобы даже гурманы пришли в восторг. Пошаговые фото помогут разобраться в рецепте быстрее.

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, соевый соус, пряности, немного соли. 

Процесс приготовления

Вкусное горячее блюдо из куриных грудок получается, если мясо оставить мариноваться хотя бы на несколько часов.  Тогда куриное филе обретет недостающую ему нежность, впитает вкусы маринада.

На 700 грамм куриной грудки потребуется:

2 луковицы, 70-100 грамм соевого соуса, соль. Масло для жарки.

Для начала порежем куриное филе на кусочки.

Лук натираем на свекольной терке, добавляем чуть-чуть соли, чайную ложку пряности хмели-сунели.

Заливаем эту смесь соевым соусом.

Тщательное перемешиваем. Куриную грудку, уже порезанную, опускаем в этот соус и оставляем на 3-4 часа. Можно оставить и на ночь — хуже не будет точно!

Обратите внимание на то, что соли много класть не нужно. Дело в том, что в соевом соусе его и так достаточно, так что вы рискуете серьезно пересолить свой будущий кулинарный шедевр.

Когда кусочки куриного филе хорошо промариновались, разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить. Можно жарить куриное филе по кусочкам, а можно просто вылить в сковороду содержимое тарелки вместе с маринадом и мясом и, немного подтушив, слегка подрумянить.

Таким способом куриная грудка готовится буквально в течение 10 минут! Получается очень нежное и вкусное мяско, которое можно не только подать с гарниром, но даже добавить в какой-нибудь изысканный  салат!

Маринованную в соевом соусе куриную грудку можно отправить в духовку или приготовить в мультиварке. Чем больше грудка находилась в маринаде. Тем меньше времени требуется для ее приготовления.

А еще можно приготовить кляр, обмакивать каждый кусочек маринованной в соусе курицы и жарить. В этом случае получится превосходная закуска к праздничному столу. Вкус получается достаточно необычным, так что далеко не с первого раза получится угадать, из какого мяса приготовлено ваше блюдо.

И, самое главное, этот рецепт грудки позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. Приятного аппетита.

Загрузка...

recept-shef.ru

Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.

Фото: Куриное филе в соевом соусе

Состав:

  • Куриное филе (грудка) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень имбиря (молотый или свежий) – 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего
  • Соевый соус – 1/3 стакана
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте куриное филе. Помойте его, удалите жир и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана курочка, тем лучше она пропитается и соответственно будет вкуснее. Для тонкой нарезки, необходимо сначала каждое филе разрезать вдоль на 3 части, а затем каждую часть разрезать на полоски.

Фото: Шаг 1: помыть и нарезать куриную грудку

В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе сначала на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, а затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Тушите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Фото: Шаг 2: обжарить куриное филе в течение 10 минут

Готовую курочку переложите в заранее подготовленную емкость, а оставшееся на сковороде масло используйте для дальнейшего приготовления, а именно для жарки лука.

Фото: Шаг 3: Переложить готовое куриное филе в подготовленную емкость

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и мелко нарежьте. Не измельчайте чеснок в чеснокодавке, так как он может пригореть при готовке.

В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.

Фото: Шаг 4: обжарить лук с чесноком и имбирем

Пока готовится лук, смешайте в отдельной емкости соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок. Получившийся соус влейте в готовый лук с чесноком и имбирем. Не бойтесь добавлять сахар, курица не будет сладкой, сахар лишь оттенит вкус соевого соуса.

Фото: Шаг 5: влить соевый соус с сахаром и бальзамическим уксусом

Доведите соус до кипения и выложите заранее обжаренное куриное филе в соус. По желанию, можно добавить немного сушеного базилика.

Фото: Шаг 6: выложить в сковороду курицу и тушить 5 минут

Тщательно перемешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте куриное филе готовиться еще на 5 минут. Через 5 минут куриное филе с соевым соусом готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Например, такая курочка отлично сочетается с рисом. Вот такой простой рецепт очень вкусной курочки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru