Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
- куриное филе – 270 г;- лук молодой – 70 г;- чеснок молодой – ½ головки;- соевый соус – 70 мл;- растительное масло – 50 мл;- горчица – 2 ст.л.;- соль - по вкусу, - перец – по вкусу;- паприка – 5 г;- зелень – для подачи.
Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску.Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду.
Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус.
Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного.
Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов.
Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно.
В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие, не менее интересные рецепты, как вкусно приготовить куриное филе.
namenu.ru
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Соевый соус — 30 мл
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
Листья салата — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать крупными кусочками.
В миске смешать соевый соус, масло и сухой чеснок.
Добавит кусочки курицы и хорошо перемешать, оставить на 20 минут.
Выложить на разогретую сковороду и обжаривать 20 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить кунжут и перемешать.
Куриное филе с соевым соусом на сковороде готов. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к столу. Гарнир приготовить по желанию.
Приятного аппетита!
kedem.ru
ДЛЯ САЛАТА: |
Куриные грудки без костей и кожи 3 шт. |
Гребешки крупные 6 шт. |
Щавель свежий 1 пучок. |
Руккола - салат 1 пакет. |
Помидоры черри крупные 8 шт. |
Масло сливочное 1 ст/ложка. |
Масло оливковое 2 ст/ложки. |
Соль, свежемолотый перец. |
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: |
Соевый соус Киккоман 2 ст/ложки |
Оливковое масло 4 ст/ложки. |
Гордица Дижонская 1 ч/ложка. |
Чеснок соло 0,5 головки или 2 не больших зубчика. |
Свежемолотый перец. |
Показать все (16) |
foodily.ru
Неповторимый аромат и вкус – такими преимуществами обладает азиатская кухня. Основными в ней являются специи, пряности и соус. Например, соевый. В нем очень вкусной получается курочка. Ее можно жарить, тушить или запекать. Курица с соевым соусом – отличный вариант вкусного обеда или ужина. Попробуйте, а приготовить вам помогут рецепты с фото.
Не знаете, как замариновать курицу в соевом соусе? Рецепты и рекомендации к ним легко решают эту проблему. Соевый соус – это уникальный продукт, который делает любое мясо гораздо мягче и нежнее. Он уже давно перестал принадлежать чисто азиатской кухне, ведь многие страны используют его для запекания, жарки или тушения. Для курицы рекомендуется использовать светлый соус. Если заправлять ее темным, то и мясо может потерять свой первоначальный цвет.
Соус из сои является основой большинства маринадов. Выдержанная в нем курочка – это одно из любимых блюд даже самых изысканных гурманов. Филе, грудка, голени, бедра и другие ее части будут еще вкуснее, если маринад добавить сметану, чеснок, уксус, имбирь или даже мед и апельсины. Мясо с такой заправкой приобретает приятный карамельный оттенок, а кожица становится, как глазурь – такая же гладкая и блестящая. Процесс маринования курочки включает следующие этапы:
Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.
Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:
Курица в соевом соусе на сковороде по этому рецепту тушится с добавлением имбиря и чеснока. В результате блюдо получается более острым и ароматным в точности, как в восточной кухне. Не требуется даже никаких дополнительных приправ и специй. С таким простым набором ингредиентов и так выходит отменное блюдо. Имбирь можно добавить в свежем или же сушеном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из простейших рецептов - курица в соевом соусе в духовке. Блюдо получается сочным, а благодаря запеканию еще и низкокалорийным и даже полезным. Помимо двух основных ингредиентов больше ничего не потребуется. Чтобы сделать мясо насыщеннее, можно предварительно замочить его в соусе и подержать пару часов. Так курочка пропитается и будет очень сочной. На гарнир можно подать любимое пюре, макароны или что-то из круп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Целую куриную тушку можно запечь не только в духовке. С этой задачей отлично справится мультиварка. Очень удобно использовать программу отложенного старта – с утра тушку подготовить, а таймер выставить на 5-6 часов вечера. Придя с работы, вы не будете заниматься ужином, а сразу приступите к трапезе. Курица в соевом соусе в мультиварке может готовиться в режиме «Выпечка», «Жарка», или «Тушение».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям поджаристой корочки и запаха дымка придется по вкусу куриное филе в соевом соусе, приготовленное на сковородке гриль. Даже при такой обжарке блюдо получается диетическим. По вкусу же оно очень напоминает мясо, приготовленное на природе, хотя все же имеет некоторые отличия. Если сковородки-гриль у вас не найдется, используйте обычную или же запеките курочку в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители курятины знают, что самая ее сухая часть – это грудка. Она получится сочной, если правильно ее приготовить. Это может быть куриная грудка в соевом соусе с чесночком для остроты. Красоту блюду придает кунжут. Нужно просто посыпать им уже готовую грудку. Дополнительную сочность ей придает бульон – хватит всего полстакана. При тушении в нем, мясо становится мягче и нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту вы сможете приготовить полноценный обед или ужин, ведь в качестве гарнира здесь выступают овощи. Их сочетание с куриным мясом считается идеальным в диетическом питании, поэтому такое блюдо подойдет худеющим. Дополнительную сочность курица с овощами в соевом соусе приобретает за счет использования пакета для запекания. Мясо тушится в собственном соку, поэтому не пересушивается.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравятся рецепты с запеканием, то попробуйте приготовить в духовке куриные бедра в медово-соевом соусе. Необычный маринад с добавлением зерен дижонской горчицы делает мясо острым и сочным. Снаружи его покрывает хрустящая корочка, а мякоть внутри так остается нежной. Сочетание меда с горчицей придает курочке одновременно сладкий и острый вкус. Карамельная же корочка делает ее приятной внешне, поэтому для праздника курица в медово-соевом соусе подойдет идеально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте больше рецептов, как приготовить маринад для курицы с соевым соусом.
sovets.net
Соевый соус прекрасно сочетается с куриным мясом. Мариновать продукт можно с перцем, томатами и луком. В процессе приготовления нужно учитывать, что куриная грудка в соевом соусе должна быть хорошенько пропитана маринадом.
Соевый соус – маринад, который восхищает не только вкусовыми качествами, но и быстротой. Если куриное филе замочить в лимонном соке или майонезе, для маринования необходимо потратить около 6 часов. Соевый соус способен размягчить продукт быстрее. Замаринованные кусочки куриного мяса станут нежными через 40 минут.
Чтобы правильно подготовить мясо к термической обработке, необходимо:
• Под проточной водой тщательно промыть куриную грудку. Измельчить. Поместить в стеклянную емкость.
• Замочить продукт в соевом соусе. Отставить в сторону минут на 30. По истечении указанного времени маринованное мясо можно готовить на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Куриная грудка в соевом соусе останется сочной, ароматной и нежной.
• Тепловой обработкой увлекаться не стоит. Вследствие слишком долгой термической обработки мясо теряет влагу и становится жестким.
• В маринад из соевого соуса добавляют ломтики чеснока, тертый имбирный корень, сахар, пряности, приправы. Эти ингредиенты дополняют аромат готового мяса.
• Степень готовности можно определить, нажимая пальцами на середину кусочка грудки. Филе не должно быть очень мягким. После быстрой обжарки с двух боков при нажатии чувствуется, что куриная грудка в соевом соусе стала упругой.
• Если уверенности в том, что мясо приготовилось, нет, необходимо разрезать его посередине, чтобы увидеть, прозрачность исчезла до конца или мясо осталось сырым в середине.
Ингредиенты
• зелень – 60 г
• измельченные горошины перца – 3 г
• чесночные зубчики – 5 шт.
• мед – 40 г
• кунжут – 44 г
• масло оливковое – 64 мл
• корень имбиря свежий – 14 г
• соус соевый – 32 мл
• куриные грудки – 540 г
Способ приготовления
1. Филейную часть курицы нашинковать кусками.
2. Выложить в глубокую посудину.
3. Очистить чесночные зубчики. Продавить через чеснодавку.
4. Положить в тарелку.
5. Корень имбиря избавить от верхнего слоя. Натереть на терке с небольшими отверстиями. Добавить к чесноку.
6. Вылить соевый соус.
7. Добавить мед. Перемешать смесь.
8. Куриное мясо поместить в маринад.
9. Емкость накрыть полиэтиленовой пленкой. Отправить в холодильник на 25 минут.
10. Сковороду поставить на огонь.
11. На хорошо разогретое дно сковороды высыпать кунжут. Обжарить на среднем огне до золотинки, перемешивая. Выложить в отдельную емкость.
12. На хорошо разогретое дно сотейника влить масло. Разогреть.
13. Выложить куски куриного мяса. Жарить на сильном огне 2 минуты.
14. Посыпать филе перцем.
15. Залить маринадом, чтобы получился слой в 2 сантиметра. Перемешать ломтики мяса. Тушить на небольшом огне около 12 минут.
16. Обжаренный кунжут высыпать в смесь.
17. Сочная куриная грудка в соевом соусе с кунжутом готова.
18. Разложить мясо по тарелкам.
19. Украсить рубленой зеленью лука.
Ингредиенты
• сладкий соевый соус – 35 мл
• куриное мясо – 320 г
• спаржа – 160 г
• помидоры – 140 г
• кунжут – 64 г
• масло оливковое – 20 мл
• зелень – 90 г
• белый перец – 9 г
• чесночные зубки – 12 г
• соль каменная – на свой вкус
Способ приготовления
1. Промыть под водой спаржу. Удалить кончики.
2. Помидоры нашинковать соломкой.
3. Куриные грудки промыть в воде. Нарубить на мелкие куски.
4. В кастрюлю вылить воду. Довести до кипения.
5. Выложить спаржу. Варить 6 минут. Окунуть в воду со льдом. Обсушить. Разделить на половинки.
6. В сковороду влить масло.
7. Положить куски спаржи. Обжарить с 2 сторон. Выложить в чистую тарелку.
8. Куриное филе выложить в сковороду с оливковым маслом.
9. Жарить на среднем огне 18 минут.
10. Увеличить огонь. Готовить мясо до золотистой корочки.
11. Влить соус соевый.
12. Добавить томаты.
13. Посолить.
14. Положить куски спаржи.
15. Поперчить. Перемешать смесь.
16. Снять с чеснока шелуху. Измельчить с помощью чесночницы. Выложить в сковороду.
17. За 3 минуты до полного приготовления куриного филе всыпать кунжутные семечки. Перемешать.
18. Мягкая куриная грудка в соевом соусе к подаче на стол готова.
19. Мясо и спаржу выложить на тарелку.
20. Посыпать сверху зеленью.
Ингредиенты
• огурцы – 40 гр.
• филе курицы – 280 гр.
• яичная лапша – 360 гр.
• шампиньоны – 180 гр.
• кунжутное масло – 18 мл
• соус соевый – 16 мл
• кунжут – 24 гр.
• лимон – 40 гр.
• масло оливковое – 7 мл
Способ приготовления
1. Мясо без кости нарубить полосками.
2. В посудину выдавить лимон.
3. Добавить 5 капель оливкового масла.
4. Влить часть порции соевого соуса. Перемешать.
5. Измельченное мясо залить маринадом.
6. Поместить в холодное место на 15 минут.
7. На дно кастрюли налить воду.
8. В кипящую воду высыпать лапшу. Варить 6 минут. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг.
9. Огурец промыть под водой. Нарубить мелкой соломкой.
10. Помыть грибы. Нарезать кубиками.
11. На сковороду вылить кунжутное масло.
12. Обжарить в нем курицу.
13. Добавить шампиньоны.
14. Выложить в смесь нарезанные огурцы.
15. Посыпать кунжутными семечками.
16. Приготовленную ранее лапшу положить в сковородку.
17. Сбрызнуть соевым соусом.
18. Куриная грудка в соевом соусе с лапшой и грибами готова к подаче на семейный ужин.
Ингредиенты
• майонез – 46 г
• куриные грудки – 620 г
• сыр – 110 г
• соус соевый – 85 мл
• соль
• чернослив – 145 г
• перец черный измельченный – 5 г
• специи для курицы – 8 г
• масло кукурузное – 18 мл
• чеснок – 2 зубка
Способ приготовления
1. Грудки птицы хорошенько промыть под водой.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку. Отбить.
4. Положить в стеклянную посудину для маринования.
5. Посыпать солью.
6. Поперчить.
7. Высыпать специи.
8. Зубки чеснока избавить от чешуи. Продавить через чесночницу. Выложить в смесь.
9. Налить соевый соус. Перемешать ингредиенты.
10. Оставить на 45 минут. Куриная грудка в соевом соусе должна хорошо пропитаться.
11. Промыть чернослив.
12. Замочить в теплой воде.
13. Сыр натереть на терке.
14. Чернослив нарезать полосками. Высыпать в емкость с сыром.
15. Куриные грудки надрезать с одной стороны, чтобы получился кармашек.
16. Выложить в кармашек смесь чернослива с сыром.
17. Противень смазать маслом.
18. Положить фаршированные куски мяса.
19. Остатки начинки смешать с майонезом.
20. Смесь разложить сверху на куриные грудки в соевом соусе.
21. Противень поместить в разогретую до 185 градусов духовую печь.
22. Выпекать мясо 35 минут.
23. Готовое блюдо с пикантной начинкой подать горячим.
Ингредиенты
• пряные травы – 20 г
• лимон – 28 г
• грудка куриная – 570 г
• груши – 4 шт.
• чеснок – 8 г
• соевый соус – 66 мл
• корица – по вкусу
• перец красный молотый – 1 г
Способ приготовления
1. С чеснока снять шелуху. Продавить через чесночницу. Массу выложить в емкость.
2. Лимон промыть в воде. Выдавить сок.
3. Влить соевый соус.
4. Всыпать перец, корицу, а также пряные травы.
5. Взбить получившуюся смесь с помощью венчика.
6. Грудки замочить в маринаде на пару часов.
7. Вымыть груши. Разрезать на 2 части. Удалить сердцевины и семечки.
8. Форму застелить пергаментом.
9. Положить замаринованное мясо и кусочки груш.
10. Сверху вылить остатки маринада.
11. Емкость накрыть куском фольги.
12. Поместить в духовую печь. Готовить блюдо 25 минут при температурном режиме 170 градусов.
13. Убрать фольгу. Готовить блюдо еще 20 минут.
14. Куриную грудку в соевом соусе остудить.
15. Грудки нарезать на кусочки. Разложить по тарелкам.
16. Подать блюдо на стол горячим с гренками и зеленым салатом.
Ингредиенты
• соус соевый – 60 мл
• сыр голландский – 45 г
• тесто соленое – 120 г
• кунжут – 15 г
• грудка курицы – 440 г
Способ приготовления
1. Грудки промыть. Высушить. Разрезать на 3 части.
2. Куски мяса отбить. Положить в емкость.
3. Залить грудки соусом. Оставить на 35 минут.
4. Сыр нарезать ломтиками. Выложить на куски мяса. Завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
5. Лист слоеного теста разделить на куски.
6. Завернуть в тесто куриные рулеты.
7. Смазать простой водой сверху.
8. Посыпать кунжутом.
9. Противень застелить пергаментом.
10. Выложить туда мясные рулеты в тесте.
11. Поместить в духовку с температурным режимом 190 градусов на 40 минут.
12. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.
Ингредиенты
• куриное филе – 960 г
• картофель – 570 г
• лук – 140 г
• морковь – 85 г
• соевый соус – 40 мл
• чеснок – 12 зубков
• зелень – 145 г
• соль, перец
• томат – 180 г
Способ приготовления
1. Промыть тщательно мясо. Разделить на части.
2. Посолить.
3. Сбрызнуть соевым соусом.
4. Очистить чеснок. Измельчить с помощью мелкой терки. Натереть чесночной кашицей мясо.
5. Посыпать перцем.
6. Измельчить зелень. Высыпать в емкость с мясом. Перемешать.
7. Картофель и морковь избавить от верхнего слоя. Промыть овощи.
8. Нарубить дольками. Подсолить.
9. Снять с луковиц шелуху. Нарезать полукольцами.
10. Томат нашинковать кубиками.
11. В пакет для запекания положить ингредиенты в таком порядке: картофель, куски моркови, измельченный лук, помидор и курица.
12. Завязать плотно рукав. Выложить на противень.
13. Включить духовую печь в режиме 200 градусов.
14. Поместить туда рукав.
15. Готовить блюдо около часа.
16. Ароматная куриная грудка в соевом соусе готова к применению.
Ингредиенты
• куриные грудки – 630 г
• карри – 24 г
• соевый соус – 36 мл
Способ приготовления
1. Куриные грудки промыть водой. Срезать все неровности.
2. Нарубить большими кусками.
3. Выложить в посудину.
4. Посыпать карри.
5. Добавить жидкий соус.
6. Оставить на 15 минут, чтобы мясо мариновалось.
7. На рабочую поверхность выложить лист фольги.
8. Отправить туда грудку курицы. Завернуть. Оставить отверстие для отвода пара.
9. Поместить куриную грудку в соевом соусе в емкость пароварки.
10. Готовить блюдо 20 минут.
11. Подавать мясное лакомство с любым гарниром.
• Куриное филе необходимо измельчить на куски одинакового размера, чтобы они тушились равномерно.
• Для маринада лучше использовать свежий имбирь. Продукт обладает нужной остротой и пряностью. Он сможет размягчить мясные куски.
• В соевом соусе содержится много соли, поэтому отдельно сыпать соль в маринад можно не нужно.
• Соль является худшей из приправ. Она избавляет мясо от ароматного сока, делая его сухим. Лучше применить имбирь и ароматные травы. Таким образом, вкус курицы станет разнообразным и сохранится сочность.
• Мед способен размягчить волокна куриной грудки.
• Сырые семена кунжута использовать для приготовления мяса не стоит.
• Подгоревший кунжут сделает вкус блюда хуже.
• Куриную грудку в соевом соусе подают как гарнир к рисовой лапше, макаронам или как самостоятельное блюдо.
• Имбирь в маринаде можно заменить соком из лимона.
• После жарки кунжут нужно высыпать в емкость. Если оставить семена в сковороде, они пригорят.
• Маринад, в котором тушилась куриная грудка, можно применять в качестве соуса.
• Соевый соус способен изменить цвет куриного мяса и придать вкусу и цвету яркости.
• Чем меньше куски куриной грудки, тем быстрее они маринуются.
• Чтобы ужин буднего дня превратился в праздничный, к мясу курицы необходимо добавить соевый соус, ложку меда и белого вина.
• Для маринада сахар лучше заменить медом.
• Приобретать необходимо соус в прозрачной емкости из стекла.
• Подавать куриную грудку в соевом соусе можно с картофелем, рисом, овощами.
• Несколько раз перемешать куски куриного мяса в маринаде не будет лишним, чтобы ломтики менялись местами и мариновались равномерно.
• Перед тем как выложить куриное мясо на противень, необходимо убрать кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы они не подгорели от жара в духовке.
• Если курица в процессе выпекания начала покрываться коричневой корочкой, нужно перевернуть куски, полить их тем жиром, что вытопился, и готовить дальше.
• Пока куриная грудка в соевом соусе запекается, есть время приготовить гарнир и салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Ноябрь 23, 2017 Нет комментариев
В арсенале каждой хозяйки найдется подборка рецептов приготовления куриной грудки. Ох, как же непросто бывает бороться с сухостью, недостатком вкуса и прочим «прелестями» этого почти безвкусного диетического продукта. Я расскажу, как приготовить куриную грудку в соевом соусе так, чтобы даже гурманы пришли в восторг. Пошаговые фото помогут разобраться в рецепте быстрее.
Необходимые ингредиенты:
Куриная грудка, лук, соевый соус, пряности, немного соли.
Вкусное горячее блюдо из куриных грудок получается, если мясо оставить мариноваться хотя бы на несколько часов. Тогда куриное филе обретет недостающую ему нежность, впитает вкусы маринада.
На 700 грамм куриной грудки потребуется:
2 луковицы, 70-100 грамм соевого соуса, соль. Масло для жарки.
Для начала порежем куриное филе на кусочки.
Лук натираем на свекольной терке, добавляем чуть-чуть соли, чайную ложку пряности хмели-сунели.
Заливаем эту смесь соевым соусом.
Тщательное перемешиваем. Куриную грудку, уже порезанную, опускаем в этот соус и оставляем на 3-4 часа. Можно оставить и на ночь — хуже не будет точно!
Обратите внимание на то, что соли много класть не нужно. Дело в том, что в соевом соусе его и так достаточно, так что вы рискуете серьезно пересолить свой будущий кулинарный шедевр.
Когда кусочки куриного филе хорошо промариновались, разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить. Можно жарить куриное филе по кусочкам, а можно просто вылить в сковороду содержимое тарелки вместе с маринадом и мясом и, немного подтушив, слегка подрумянить.
Таким способом куриная грудка готовится буквально в течение 10 минут! Получается очень нежное и вкусное мяско, которое можно не только подать с гарниром, но даже добавить в какой-нибудь изысканный салат!
Маринованную в соевом соусе куриную грудку можно отправить в духовку или приготовить в мультиварке. Чем больше грудка находилась в маринаде. Тем меньше времени требуется для ее приготовления.
А еще можно приготовить кляр, обмакивать каждый кусочек маринованной в соусе курицы и жарить. В этом случае получится превосходная закуска к праздничному столу. Вкус получается достаточно необычным, так что далеко не с первого раза получится угадать, из какого мяса приготовлено ваше блюдо.
И, самое главное, этот рецепт грудки позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. Приятного аппетита.
Загрузка...recept-shef.ru
Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.
Подготовьте куриное филе. Помойте его, удалите жир и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана курочка, тем лучше она пропитается и соответственно будет вкуснее. Для тонкой нарезки, необходимо сначала каждое филе разрезать вдоль на 3 части, а затем каждую часть разрезать на полоски.
В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе сначала на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, а затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Тушите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Готовую курочку переложите в заранее подготовленную емкость, а оставшееся на сковороде масло используйте для дальнейшего приготовления, а именно для жарки лука.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и мелко нарежьте. Не измельчайте чеснок в чеснокодавке, так как он может пригореть при готовке.
В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.
Пока готовится лук, смешайте в отдельной емкости соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок. Получившийся соус влейте в готовый лук с чесноком и имбирем. Не бойтесь добавлять сахар, курица не будет сладкой, сахар лишь оттенит вкус соевого соуса.
Доведите соус до кипения и выложите заранее обжаренное куриное филе в соус. По желанию, можно добавить немного сушеного базилика.
Тщательно перемешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте куриное филе готовиться еще на 5 минут. Через 5 минут куриное филе с соевым соусом готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Например, такая курочка отлично сочетается с рисом. Вот такой простой рецепт очень вкусной курочки.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
duxovka.ru