Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Калорийность Мороженое Лакомка филевская "Айсберри". Химический состав и пищевая ценность. Состав мороженого лакомка фили


Калорийность Мороженое "Лакомка" Фили. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое "Лакомка" Фили".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 1686 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1.2% 75 г
Жиры 21.8 г 60 г 36.3% 12.5% 60 г
Углеводы 20.8 г 211 г 9.9% 3.4% 210 г

Энергетическая ценность Мороженое "Лакомка" Фили составляет 290 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Мороженое Лакомка филевская "Айсберри". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое Лакомка филевская "Айсберри"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 1686 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1.2% 75 г
Жиры 21.8 г 60 г 36.3% 12.5% 60 г
Углеводы 20.8 г 211 г 9.9% 3.4% 210 г

Энергетическая ценность Мороженое Лакомка филевская "Айсберри" составляет 290 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Мороженое Лакомка Фили. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое Лакомка Фили".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9%
1686 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 1.2% 75 г
Жиры 21.8 г 60 г 36.3% 12.5% 60 г
Углеводы 20.8 г 211 г 9.9% 3.4% 210 г

Энергетическая ценность Мороженое Лакомка Фили составляет 290 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мороженое Айсберри "Лакомка филевская" - Очень вкусное, но химическое (много ФОТО + перечисляю СОСТАВ, ВЕС, КАЛОРИЙНОСТЬ и ЖИРНОСТЬ + подробный РАЗБОР состава)

Мороженое Филевская Лакомка - очень вкусное, особенно глазурь, хотя она и не шоколадная, а только позиционируется как шоколадная, но тем не менее, глазурь необычная на вкус и тает во рту.

Кстати сказать, замораживается этот продукт плохо даже в сильной морозилке, когда оттуда достаешь - все равно несколько мягкое, не каменное, что доказывает, что в мороженом мало воды и много жира.

 

КАЛОРИЙНОСТЬ продукта: 289 ккал,

ВЕС - 90 г.

 

Состав довольно химический, это видно на фото обертки, но я для удобства восприятия отзыва перечислю.

Итак, СОСТАВ самого мороженого: молоко коровье цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, вода, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, молоко цельное сухое, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровпя камедь, камедь плодов рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза), идентичный натуральному ароматизатор "ваниль";

Отдельно СОСТАВ шоколадной глазури: масло сливочное, сахар, масло кокосовое, какао-порошок, эмульгатор лецитин.

Как видим, состав с камедями и растительными жирами. Плохо. Вредно. Но вкусно. И еще о растительных жирах чуть ниже.

 

Оценим и разберем ЖИРНОСТЬ продукта и качество этой самой жирности: жир 21,7 г на 100 г продукта, но при этом молочного жира здесь - всего 18,3 г. плохо. Настоящее полезное мороженое вообще не должно содержать растительного жира, а только молочный, а в этой Лакомке многовато раст.жира (он присутствует за счет глазури в рецепте).

 

Ну что сказать в качестве вывода. Если любите вкусненькое мороженое и вас совсем не волнует натуральность ингредиентов - покупайте. Поклонникам натурпродукта и противникам камедей, пальмовых масел и глутаматов - не подойдет.

Все же порекомендую на 4 звезды, ибо очень вкусная лакомка, изредка, пожалуй, можно и чуток потравить организм химическим составом ради вкуса. Но только изредка.

xn--b1accz8b1g.xn--j1amh

Калорийность и состав мороженого Лакомка

Лакомка – всеми любимая трубочка мороженого, которая впервые появилась на прилавках СССР еще в 70-е года прошлого столетия. Технология изготовления позволяла создавать это мороженое исключительно из натуральных продуктов, благодаря чему оно приобретало нежный сливочный вкус. В настоящее время технология производства Лакомки значительно изменилась, но оно по-прежнему представляет собой пломбир в шоколадной глазури в виде трубочки.

Как и многое другое мороженое, «Лакомка» является весьма калорийным продуктом. Точно сказать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов присутствует в мороженом невозможно, так как эти данные зависит от фирмы изготовителя и применяемых ей продуктах.

Филевская Лакомка

Мороженое состоит из: коровьего сырого молока, цельного сгущенного молока, воды, сливочного масла, цельного сухого молока, сахара, стабилизатора-эмульгатора (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, тары камедь, камедь плодов рожкового дерева, каррагинан), ароматизатора «Ваниль», идентичный натуральному и шоколадной глазури.

Калорийность равна: 272 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: 3.2 г белка, 20.2 г жира (молочного жира 18.7 г) и 19.4 г углеводов (сахарозы 15 г).

Филевская ЛакомкаЧистая линия Московская лакомка

Мороженое состоит из: цельного коровьего молока, 40% сливок, сгущенного цельного молока с сахаром, сахара, сухого глюкозного сиропа, обезжиренного сухого молока, стабилизатора-эмульгатора (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан), очищенной воды, натурального ароматизатора «Ваниль» и шоколадной глазури.

Калорийность равна: 309.1 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукта: 3.5 г белка, 23.5 г жира (молочного жира 22.5 г), 20.9 г углеводов (сахарозы 18 г).

Чистая линия Московская лакомкаКак видно из приведенных примеров, существуют различия в калорийности и пищевой ценности мороженого Лакомка. Поэтому перед его покупкой обратите внимание на этикетку, на которой должны быть указаны все данные о пищевой ценности.

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

fithere.ru

Калорийность Мороженое Лакомка [Айсберри]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое Лакомка [Айсберри]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9%
1684 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.2% 77 г
Жиры 25.6 г 60 г 42.7% 13.3% 60 г
Углеводы 20 г 211 г 9.5% 3% 211 г

Энергетическая ценность Мороженое Лакомка [Айсберри] составляет 320 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Лакомка нашего двора... - Шоколад. Блог о шоколаде

Сегодня о мороженом, что точно продается в любом российском городе. «Лакомка» – кто ее не знает? Родилась на свет в 50-е, засветилась на каждом советском хладокомбинате, испытала на себе все творческие муки наших мороженщиков. Одно время шоколадную глазурь меняли на крем-брюле и ореховую оболочку, экспериментировали с рецептом. Вспоминайте, каким это мороженое было в вашем детстве, а пока ищем самую вкусную «Лакомку» нынешнего лета…

 ..... 

Начнем с Чистой линии - ее мороженое уже где только не встретишь. «Московская лакомка» (80 грамм) чем-то напоминает филевское «Бородино». Мягкий сливочный вкус, никаких крупинок, излишней сладости и, главное, жирности. При этом только шоколадную глазурь готовят из сливочного масла, сахара, какао-порошка, лецитина и натурального ароматизатора «Ваниль». Состав самого мороженого: молоко коровье цельное, сливки 40%, молоко сгущенное цельное с сахаром, сахар-песок, сухой глюкозный сироп, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор-эмульгатор (тут длинющий список - диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан), вода очищенная… «Московская Лакомка» вкусная штука, но не налегайте сильно, десерт все-таки не из легких.

Тут же пробуем «Филевскую Лакомку» компании Айсберри. Это пломбир во взбитой шоколадной глазури. Мороженое само по себе приятное, гармонирует с бархатистой оболочкой, которая сглаживает довольно сильную сладость. Однако, потом и надолго остается стойкое послевкусие жира. Состав: молоко коровье, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, сахар-песок, молоко сухое цельное, сухой глюкозный сироп (чего только не узнаешь), все тот же стабилизатор-эмульгатор, ароматизатор «Ваниль». В глазури, кроме сливочного масла, сахара, какао-порошка и лецитина, указано кокосовое масло.

Ко всему прочему «Лакомку» (250 грамм) утрамбовали в стаканчик, видимо, чтобы не скучно нам было. Ну да, нам и так, мягко говоря, нескучно…

А вот эту подругу, мне кажется, ждет смутное будущее. «Лакомка» (80 грамм) ванильная во взбитой глазури от Русского холода. С припиской «Энерго» - любимое мороженое «МосЭнерго» что ли? Приторно, друзья отметили вкус разбавленного молока. Глазурь грубая, сильно крошилась. Итог – снова застывший жир во рту. И ведь странно, год назад где-то ее же пробовала, тогда без претензий. Состав: вода питьевая (они бы попробовали не питьевую добавить )), сахар-песок, молоко цельное сухое, заменитель молочного жира, масло сливочное, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, аналогичный стабилизатор-эмульгатор, ароматизаторы идентичные натуральным, сливки. Глазурь с растительным жиром: масло сливочное, масло кокосовое, сахарная пудра, какао-порошок, эмульгатор лецитин.

Да, и еще год назад я писала о шоколадной «Лакомке» той же фабрики – читайте по ссылке http://7chocolat.livejournal.com/193223.html

Еще «Локомку» (90 грамм) продают в «Ашанах» под брендом Лакомо. В меру сладкое, в меру жирное, послевкусие – мягкий молочный шоколад. Самое интересное, что на упаковке о составе ни слова. Известно только о производителе, давно не виделись – ООО «Чистая линия». За фото извините, щелкнула только сейчас.

На сим откланиваюсь, выходные закончились…

7chocolat.livejournal.com