Стейк из курицы. Стейк из куриного филе


Стейк куриный в духовке — простые рецепты полезного и вкусного блюда

Варианты приготовления курицы

С курицей можно легко приготовить множество различных блюд, но самым вкусным, по праву, является стейк. Готовить птицу можно на сковороде, гриле, вертеле. Сочное и нежное мясо получается, если запечь его в духовке. Рекомендуется добавлять специи, чеснок и различные соусы. Сегодня рассмотрим самые популярные рецепты приготовления стейка из курицы в духовке и раскроем главные секреты как приготовить стейк.

Стейк с овощами

стейк куриный в духовке с зеленью

В состав блюда входят:

Состав богатый, вкус потрясающий, блюдо полезное.

Этапы приготовления.

  1. Стейки чуть-чуть отбиваем, придавая им форму, затем нужно добавить специи и натереть куски чесноком. Пока занимаемся овощами, птица успеет отлично замариноваться.
  2. Томаты-черри нарезаем небольшими кусочками, очищенную морковку нужно тереть на крупной терке, лук режем мелко, перец средними квадратами.
  3. Далее чистим кабачок, режем тонкими полосками и трем на терке сыр Моцарелла.
  4. Перемешиваем все овощи, предварительно добавив фасоль (свежую или замороженную), немного подсолим и выкладываем на куриные стейки, которые уже вполне готовы прожариться.
  5. Ставим в духовку и запекаем 30 минут.
  6. Затем посыпаем сыром и в духовку еще на 10—15 минут.

Подавать рекомендуется как самостоятельное блюдо, без гарнира. Рецепт очень простой, занимает мало времени, а результат потрясающий — вкусно и полезно.

Стейк из курицы за 15 минут

стейк из курицы с овощами и зеленью

Ингредиенты:

Времени мало, а приготовить надо что-то вкусное и необычное? Филе куриных грудок готовится максимально быстро. Для этого необходимо заранее стейк из куриных грудок замариновать в чесноке, специях, соевом соусе. Достаточно 30 минут для того, чтобы мясо пропиталось ароматной подливой. А дальше все просто. Выкладываем стейки в емкость и в духовку.

Рекомендуется духовку предварительно разогреть, а блюдо накрыть фольгой. Через 15 минут можно подавать ароматное мясо на стол с картошкой или другим гарниром. Это блюдо сможет приготовить каждый.

Классический стейк из курицы в духовке

сырое филе курицы на тарелке

Компоненты:

Маринуем птицу в течение 40 минут. Затем необходимо натереть куски майонезом и положить в посуду для запекания. Обязательно накройте фольгой и на 40 минут в духовку. Следует обратить внимание на приправы. Лучше использовать молотый перец-чили, черный перец и итальянские травы, тогда мясо получится пряным, ароматным. Подавать нужно с любым гарниром по вкусу. Блюдо получается красивым, аппетитным.

Нарезайте филе не толстыми кусками в 1,5—2 сантиметра. Этого хватит для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, стало сочным, мягким и нежным. Не отбивайте его сильно, оно не должно разваливаться, пусть кусок остается цельным, а сочности можно добиться маринуя мясо 30—40 минут. Для запекания можно использовать различные части тушки: грудки, бедра. Вторые будут помягче и сочнее.

Следуя несложным рекомендациям, готовка мяса в духовке становится простым делом, приносящим удовольствие. Запекайте птицу, делайте красивые фото, радуйте своих близких.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

vseprosteak.ru

Стейк из курицы. Пошаговый рецепт с фото.

Евгений Александрович / рецепт добавлен 18 марта 2013 г. в 23:02

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

Стейк из курицы, приготовленный таким способом получается очень нужным и сочным и является отличным блюдом в сочетании с овощами.

Стейк из курицы

Ингредиенты

соль

растительное масло 4 столовые ложки

паприка молотая 1 чайные ложки

чеснок 3 зубчики

филе куриное 4 штуки

смесь пряностей 1 чайные ложки

Шаг 1

Куриное филе необходимо слегка отбить.

Ингредиенты

филе куриное 4 штуки

куриное филе

Шаг 2

В отдельной посудине нужно смешать пряности (укроп, чабер, кориандр, базилик, петрушка, майоран), паприку, пропущенный через чесночницу чеснок и соль.

Ингредиенты

соль

паприка молотая 1 чайные ложки

чеснок 3 зубчики

смесь пряностей 1 чайные ложки

Шаг 3

Затем в сухую смесь нужно долить ложку масла растительного, всё перемешать и обмазать полученной жидковатой смесью филе с двух сторон.

Ингредиенты

растительное масло 1 столовые ложки

Шаг 4

В сковороде нужно разогреть оставшееся масло и поджарить на нём с двух сторон филе на протяжении минут 2-3.

Ингредиенты

растительное масло 3 столовые ложки

Стейк из курицы

Шаг 5

После чего нужно переложить стейки в форму или сковороду, накрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретый до 180 0С духовой шкаф. В духовке доводим мясо до готовности (примерно минут 10-15).

Шаг 6

Подавать блюдо можно с зеленью и овощами.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

zavtraka.net

Куриный стейк / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Стейк считается «интернациональным» блюдом, так как его готовят почти во всех кухнях мира. Ведь стейк – это не просто кусок жареного мяса, это отборный кусок самого нежного мяса. Процесс приготовления его не очень сложный. Чтобы стейк получился поистине вкусным, нужно выбрать мясо, предназначенное именно для стейка. Его готовят из говядины, свинины и даже рыбы! Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления ароматного, хрустящего и сочного куриного стейка , который может стать хорошим и сытным ужином, а также одним из блюд на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления куриного стейка:

Ингредиенты для приготовления куриного стейка:
  1. Стейк куриный 3–4 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 1,5 стакана
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль поваренная половина чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Для соуса:
  1. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Соль поваренная –1/3 чайной ложки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска – 2 шт.
  2. Плоская тарелка
  3. Стакан
  4. Разделочная доска
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Венчик
  8. Деревянная лопатка
  9. Нож
  10. Молоток для отбивания мяса (или скалка)
  11. Пищевая пленка (или одноразовый пакет)
  12. Бумажные салфетки (или бумажное полотенце)
  13. Тяжелая сковорода
  14. Кухонная плита
  15. Сервировочное блюдо

Приготовление куриного стейка:

Шаг 1: Подготовка стейков.
Отбиваем курицу Перед приготовлением стейки из курицы необходимо помыть под струей холодной воды, отрезать ножом белые жилки, после этого осушить их бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует отбить специальным молотком на разделочной доске, предварительно завернув его в пищевую пленку или одноразовый пакет, чтобы брызги не летели. Самая оптимальная толщина отбитого стейка должна составлять 0,5-1 см.
Шаг 2: Готовим молочно-яйцевую смесь для жарения стейков.
Яичная смесь Молоко и яйца смешиваем в миске, взбиваем венчиком до образования однородной массы. В другую посуду насыпаем 3 ст. ложки муки, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тоже следует все смешать.
Шаг 3: Жарим куриные стейки.
Жарим стейки из курицы Поставьте сковороду на средний огонь. Стейки обмакните в смеси из молока и яиц, далее обваляйте их в муке с перцем и солью. Эту процедуру повторите во второй раз. Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите, пока масло не станет горячим. Стейки обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета.
Шаг 4: Готовим соус.
Готовый соус Масло из сковороды нужно отстоять, осадок вылить в миску. Сковороду нагрейте и налейте на нее отстоянное масло, насыпьте муку и жарьте, взбивая венчиком, до того, пока эта смесь не станет коричневого цвета. Затем в нее вливайте молоко и варите 5-10 минут.
Шаг 5: Подаем куриный стейк.
Готовый куриный стейк Куриный стейк выложите на сервировочную тарелку. Можно полить его соусом или не делать этого, а подать его (соус) в отдельной посуде. Блюда из курицы, в том числе и это, очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, картофельное пюре, салат из огурцов, помидоров, кукурузы и других овощей. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.

– — Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.

– — Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.

www.tvcook.ru


Смотрите также