С курицей можно легко приготовить множество различных блюд, но самым вкусным, по праву, является стейк. Готовить птицу можно на сковороде, гриле, вертеле. Сочное и нежное мясо получается, если запечь его в духовке. Рекомендуется добавлять специи, чеснок и различные соусы. Сегодня рассмотрим самые популярные рецепты приготовления стейка из курицы в духовке и раскроем главные секреты как приготовить стейк.
В состав блюда входят:
Состав богатый, вкус потрясающий, блюдо полезное.
Этапы приготовления.
Подавать рекомендуется как самостоятельное блюдо, без гарнира. Рецепт очень простой, занимает мало времени, а результат потрясающий — вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Времени мало, а приготовить надо что-то вкусное и необычное? Филе куриных грудок готовится максимально быстро. Для этого необходимо заранее стейк из куриных грудок замариновать в чесноке, специях, соевом соусе. Достаточно 30 минут для того, чтобы мясо пропиталось ароматной подливой. А дальше все просто. Выкладываем стейки в емкость и в духовку.
Рекомендуется духовку предварительно разогреть, а блюдо накрыть фольгой. Через 15 минут можно подавать ароматное мясо на стол с картошкой или другим гарниром. Это блюдо сможет приготовить каждый.
Компоненты:
Маринуем птицу в течение 40 минут. Затем необходимо натереть куски майонезом и положить в посуду для запекания. Обязательно накройте фольгой и на 40 минут в духовку. Следует обратить внимание на приправы. Лучше использовать молотый перец-чили, черный перец и итальянские травы, тогда мясо получится пряным, ароматным. Подавать нужно с любым гарниром по вкусу. Блюдо получается красивым, аппетитным.
Нарезайте филе не толстыми кусками в 1,5—2 сантиметра. Этого хватит для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, стало сочным, мягким и нежным. Не отбивайте его сильно, оно не должно разваливаться, пусть кусок остается цельным, а сочности можно добиться маринуя мясо 30—40 минут. Для запекания можно использовать различные части тушки: грудки, бедра. Вторые будут помягче и сочнее.
Следуя несложным рекомендациям, готовка мяса в духовке становится простым делом, приносящим удовольствие. Запекайте птицу, делайте красивые фото, радуйте своих близких.
Вконтакте
Одноклассники
vseprosteak.ru
Евгений Александрович / рецепт добавлен 18 марта 2013 г. в 23:02
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2
Стейк из курицы, приготовленный таким способом получается очень нужным и сочным и является отличным блюдом в сочетании с овощами.
соль
растительное масло 4 столовые ложки
паприка молотая 1 чайные ложки
чеснок 3 зубчики
филе куриное 4 штуки
смесь пряностей 1 чайные ложки
Куриное филе необходимо слегка отбить.
филе куриное 4 штуки
В отдельной посудине нужно смешать пряности (укроп, чабер, кориандр, базилик, петрушка, майоран), паприку, пропущенный через чесночницу чеснок и соль.
соль
паприка молотая 1 чайные ложки
чеснок 3 зубчики
смесь пряностей 1 чайные ложки
Затем в сухую смесь нужно долить ложку масла растительного, всё перемешать и обмазать полученной жидковатой смесью филе с двух сторон.
растительное масло 1 столовые ложки
В сковороде нужно разогреть оставшееся масло и поджарить на нём с двух сторон филе на протяжении минут 2-3.
растительное масло 3 столовые ложки
После чего нужно переложить стейки в форму или сковороду, накрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретый до 180 0С духовой шкаф. В духовке доводим мясо до готовности (примерно минут 10-15).
Подавать блюдо можно с зеленью и овощами.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2
zavtraka.net
Стейк считается «интернациональным» блюдом, так как его готовят почти во всех кухнях мира. Ведь стейк – это не просто кусок жареного мяса, это отборный кусок самого нежного мяса. Процесс приготовления его не очень сложный. Чтобы стейк получился поистине вкусным, нужно выбрать мясо, предназначенное именно для стейка. Его готовят из говядины, свинины и даже рыбы! Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления ароматного, хрустящего и сочного куриного стейка , который может стать хорошим и сытным ужином, а также одним из блюд на праздничном столе.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.
– — Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.
– — Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.
www.tvcook.ru