Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Судак кусочками, запеченный в духовке (под тертым сыром). Судак филе в духовке


Вкусные рецепты приготовления судака в духовке

Можно сказать, лакомства из судака есть на все случаи жизни. Лично я из него готовлю зразы, котлеты и даже рулеты. Он прекрасно подходит для повседневных блюд и праздничных угощений. Судака варят, жарят, добавляют как начинку в пироги. В моей статье разговор пойдет о рецептах судака в духовке.

Судак — полезная и вкусная рыба, из которой делают разнообразные блюда. Тем не менее, приготовление отличается некоторыми тонкостями. Если их соблюдать, сохраниться вся польза рыбы и замечательный вкус блюда. Для новогоднего меню запеченный судак подходит идеально.

4 самых популярных рецепта приготовления судака в духовке

Классический рецепт

Если вы желаете приготовить сочную и вкусную рыбу, вам необходимо воспользоваться классическим рецептом судака в духовке. Процесс приготовления быстрый и несложный.

Ингредиенты:

  • судак — 1 штука
  • один лимон
  • два помидора
  • одна головка лука
  • четыре веточки петрушки
  • горчица, перец, соль

Приготовление:

  1. Рыбу чищу и хорошо мою. После этого на ней делаю поперечные надрезы. Натираю перцем и солю. После оставляю его на четверть часа.
  2. Помидоры и лимон мою, затем нарезаю тонкими кружочками. В надрезы выкладываю по одному кружочку помидора и лимончика. Оставшуюся нарезку отправляю внутрь рыбы.
  3. После этого беру фольгу и выкладываю на нее рыбу. Из половины лимона выжимаю сок и смешиваю с горчицей. Соусом, который получился, смазываю филе.
  4. Лук чищу и нарезаю полукольцами. Затем посыпаю им судака. Сверху кладу зелень. Далее рыбу заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и отправляю в духовку.
  5. При температуре в 200 градусов запекаю примерно полчаса. За несколько минут до готовности раскрываю фольгу и даю блюду подрумяниться.

Подаю угощение с отварным картофелем или гречкой.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Готовим судака в духовке быстрее всего

Судак, приготовленный в духовке, полезный, вкусный и сытный. Чтобы приготовить рыбу быстрее всего располагать кулинарными навыками не обязательно.

Ингредиенты:

  • судак — 1 штука
  • твердый сыр — 200 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло, розмарин, соль, шафран, перец и кинза

Приготовление:

  1. В первую очередь очищаю рыбу, потрошу, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю перцем и солью снаружи и изнутри.
  2. После этого делаю надрезы и шпигую чесноком. Лучше всего зубчики чеснока разрезать пополам. Столовую ложку сливочного масла смешиваю со специями, добавляю панировочные сухари, и полученной массой обмазываю рыбу.
  3. Противень хорошо смазываю маслом. Далее выкладываю нашпигованного чесноком и смазанного пряной массой судака. Осталось посыпать рыбу твердым сыром.
  4. Готовлю в духовке примерно полчаса. Ее предварительно разогреваю до 180 градусов.

Когда блюдо готово, вынимаю из жарочного шкафа и даю немного остыть. Приготовленный по моему рецепту судак ароматный и отличается божественным вкусом. Блюдо по вкусу сравнится только с жаренными вешенками.

Видео приготовления

к содержанию ↑

Рецепт приготовления судака под овощами

Еще один рецепт — судак под овощами. В их числе морковь, кабачок и лук. Получается очень вкусно, а по мягкости не уступает даже сочным котлетам.  Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • судак — 750 грамм
  • половинка лимона
  • кабачок — 1 штука
  • лук — 3 головки
  • морковь — 2 штуки
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез, кетчуп, укроп, петрушка, соль

Приготовление:

  1. Сначала мою рыбу, обсушиваю и режу на кусочки. Затем сбрызгиваю соком лимона, смазываю растительным маслом, солю и приправляю. Оставляю в таком состоянии на четверть часа.
  2. Очищаю морковь и лук. Рекомендую еще использовать молодой кабачок. В этом случае его не чистить, да и блюдо получается вкуснее. Лук нарезаю полукольцами, кабачок и морковь натираю на терке.
  3. На противень выкладываю рыбу, предварительно постелив на дно пергамент. Можно подавать в посуде, в которой он готовился. Готовое блюдо смотрится красиво в стеклянной или керамической посуде.
  4. Сверху рыбу равномерно посыпаю луком. Затем косыми полосами по очереди выкладываю морковь и кабачок. Солю.
  5. На полоски из моркови выдавливаю майонез. Кетчуп выдавливать на кабачок. Ставлю ингредиенты  в духовку на полчаса. Температура внутри жарочного шкафа 180 градусов.
  6. Достаю противень с рыбой из духовки и посыпаю тертым сыром. После этого отправляю противень назад в жарочный шкаф еще на 15 минут.

Готового судака обильно посыпаю зеленью. Блюдо вкусное и в холодном, и в горячем виде.

к содержанию ↑

Диетический судак со сметаной

Представляю вашему вниманию замечательное диетическое блюдо судак под сметаной. По моему мнению, оно легкое и отличается замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежий судак — 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • сметана — 200 грамм
  • сушеный чабрец — 1 щепотка
  • серный перец, растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезаю, зелень рублю. В небольшой емкости смешиваю сметану, чабрец, зелень и лук. Слегка перчу и солю, хорошо перемешиваю полученный соус.
  2. Снимаю филе с рыбы и режу на кусочки. Добавляю перец и соль. Кожу с рыбы снимать не обязательно.
  3. Кладу рыбу в форму из керамики, поливаю подсолнечным маслом и тщательно перемешиваю. Совет. Кусочки рыбы класть вертикально. В этом случае соус проникнет между всеми кусками.
  4. После этого добавляю сверху соус и хорошо распределяю по рыбе. Форму с судаком отправляю в духовку на 50 минут. Для рыбы достаточно и 30 минут, но я использую керамическую форму, в которой судак нагревается медленнее, а соус прогревается хорошо. Поэтому держу блюдо в духовке немного дольше.

Когда блюдо готово, достаю его из жарочного шкафа и оставляю в теплом месте на пару минут. Подаю с салатом или с картошкой.

Загрузка ... Загрузка ...

В статье я поделилась с своими рецептами приготовления судака в духовке. Готовьте, экспериментируйте, радуйте родных вкусными блюдами и они отблагодарят вас за труды.

Оцените статью:
Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Судак, запеченный в духовке: как приготовить рыбу

Эта речная рыба относится к категории диетических, поскольку обладает низкой жирностью, но высоким процентом белка. Готовить судака одно удовольствие: в нем мало костей, у сырого продукта отсутствует ярко выраженный запах, а филе очень нежное. Профессионалы советуют его запекать, поскольку при жарке он теряет сочность. Как это сделать?

Как приготовить судака в духовке

Перед началом работы профессионалы советуют оценить качество рыбы: проверить запах, который не должен быть вам неприятен, рассмотреть однородность цвета филе, мягкость и плотность. Если оно разваливается, продукт был несколько раз переморожен. Его можно только нарезать, перекрутить и сделать котлеты или тефтели. После проверки качества можно переходить к подготовке рыбы. Основные нюансы:

  • Прежде чем запечь судака в духовке, его нужно разделать: разрезать брюшко продольно, ликвидировать внутренности, прополоскать. Обязательно убрать жабры из головы.
  • Промытую тушку/кусочки следует хорошо обсушить изнутри и снаружи.
  • Дайте продукту пропитаться запахом трав или заранее приготовленным соусом – запеченное мясо будет нежнее, более сочным и ароматным.

Сколько запекать

Длительность работы с этой рыбой зависит от рецепта, который вы выбрали. Основные нюансы, которые влияют на то, сколько времени запекать судака – размер, форма, предварительная термообработка или ее отсутствие. Примерные ориентировки:

  • Если судак был обжарен перед отправкой в духовку, он приготовится за четверть часа.
  • Запеченный кусочками без предварительной термообработки будет готов через 20 минут.
  • Фаршированный судак, запеченный целиком в духовке, нуждается в 40-45 минутах.

Судак, натертый специями

Рецепт запеченного судака в духовке

Идеи рыбных блюд, которые вы найдете ниже, идеально подходят хозяйкам с любым опытом, поэтому не бойтесь экспериментировать. Советы профессионалов, приведенные в конце статьи, помогут довести кулинарный шедевр до идеала. Когда будет выбран рецепт приготовления судака в духовке, уделите внимание поиску правильного размера продукта. Крупный хорошо фаршировать целиком, а резать кусочками лучше маленький – он сочнее.

В фольге целиком

Данный рецепт – абсолютно диетический и базовый, поскольку список продуктов невероятно короткий и простой. Вы поймете, как приготовить судака в духовке целиком, даже если раньше не держали в руках никакой рыбы. Пошаговая технология с фото не оставит права на ошибку. Убедитесь, что рыба небольшая, свежая, не замораживалась несколько раз, и приступайте. Рецепт ориентирован на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • судак целый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • соль морская – 2 ч. л.;
  • травы сухие прованские – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и выпотрошить судака через разрез на брюшке. Голову оставить.
  2. Из половины лимона выжать сок, взбить с оливковым маслом. Полить этим соусом судака снаружи и внутри.
  3. Натереть каждую рыбку солью и травами.
  4. Веточки розмарина разорвать, разложить внутри рыбины. Добавить к ним дольки другой половинки лимона. Мариновать 1-2 ч.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов. Каждую рыбку обернуть фольгой. Уложить на противень.
  6. Судак, запеченный целиком в духовке, будет готов через 20 минут. Перед подачей накрыть дольками оставшегося лимона, дать полежать еще 5-7 минут.

Судак в фольге

Филе­

Некоторые источники именуют такое блюдо запеканкой по-французски, однако к кухне этой прекрасной страны оно не имеет отношения. Приготовление филе судака под сырной корочкой со сладким перцем и сливками стоит освоить любой хозяйке, чтобы удивить домашних и гостей – вкус и вид у него, вне зависимости от национальной принадлежности, восхитительные.

Ингредиенты:

  • филе судака – 400 г;
  • болгарский перец;
  • масло оливковое;
  • сыр твердый – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливки – полстакана;
  • орех мускатный, соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать обмытое рыбное филе некрупными кусочками: толщина варьируется от 4 до 6 см. Натереть солью, посыпать мускатным орехом.
  2. Моцареллу нарезать очень тонкой соломкой – так при плавлении она станет толстой нитью, которая тянется за рыбным кусочком.
  3. Твердый сыр натереть крупно.
  4. Перец нашинковать соломкой и запечь на пергаменте, сбрызнув оливковым маслом.
  5. Заполнить стеклянную форму кусочками филе, укрыть печеным перцем, сверху распределить моцареллу. Залить запеканку сливками.
  6. Готовить при 200 градусах 20 минут.
  7. Запеченного судака посыпать сырной стружкой и подержать в духовке еще 7-10 минут при той же температуре.

Запеченное рыбное филе

С грибами­

Рыба, являясь белковым продуктом, комбинируется преимущественно с легкими овощами – даже картошку к ней добавляют редко. Однако судак, запеченный с грибами, все еще продолжает считаться диетическим. Он может быть приготовлен целиком или кусочками. Последний вариант удобен для семейного обеда, чтобы каждому положить отдельную порцию, не мучаясь с нарезкой рыбы.

Ингредиенты:

  • судак большой;
  • грибы – 370 г;
  • луковица;
  • сыр полутвердый – 70 г;
  • сливки – 1/3 стакана;
  • масло для жарки;
  • соль, перец;
  • зерна кориандра.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезать крупными кусками. Если работаете с целой рыбой, выпотрошите, снимите шкурку, уберите хребет и крупные кости перед этим.
  2. Посолите, присыпьте перцем и зернами кориандра. Дайте полежать полчаса.
  3. Измельчите луковицу, обжарьте до прозрачности. Подсыпьте пластинки грибов, потушите 13-15 минут.
  4. Сделайте соус: сливки соединить с тертым сыром, влить жидкость, выступившую при томлении грибов. Перемешать.
  5. Рыбными кусочками заполнить огнеупорную форму. Укрыть грибами с луком. Полить соусом.
  6. Судак, запеченный кусочками в духовке, приготовится через 20 минут, и еще 10 минут будет зарумяниваться.

Судак, запеченный с грибами и сливками

В фольге

Одним из самых удачных способов приготовления даже тощей рыбы с сохранением ее сочности профессионалы называют использование фольги. Здесь важно помнить, что упаковка продукта должна осуществляться особым образом: блестящая часть всегда смотрит внутрь, чтобы сохранять и отдавать внутрь тепло. Вкусный судак в духовке в фольге готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • судак некрупный;
  • помидор мясистый;
  • луковица;
  • горчица жидкая – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть и выпотрошить рыбку. Натереть солью изнури, положить туда укроп, кольца лука.
  2. Горчицу с маслом смешать, покрыть этой массой рыбу.
  3. Через полчаса сделать на нем поперечные неглубокие надрезы, заполнить кружочками помидора. Оставшиеся разложить сверху.
  4. Обернуть фольгой, уложить на противень. Запекать при 190 градусах 25-30 минут.

Судак, запеченный с помидорами и лимоном

С сметане

В силу своей пониженной жирности такая рыбка требует принятия некоторых мер для сохранения сочного филе. Проще всего этого добиться, сделав соус или маринад. Судак, запеченный в сметане – уже такая же классика, как курица с картошкой: он легкий, нежный, полезный и низкокалорийный. Добавить сюда немного свежей зелени, овощной гарнир, и получается диетический обед.

Ингредиенты:

  • судак;
  • сметана – стакан;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разделать и промыть рыбную тушку. Нарезать крупно.
  2. Натереть солью изнутри и снаружи, дать полежать 10-20 минут.
  3. Обработать рыбку сметаной, обернуть фольгой. Запекать полчаса при 190 градусах.
  4. Подать, присыпав изорванным укропом.

Запеченный в духовке судачок

С картофелем

Профессионалы рецепты такого типа называют ориентированными «на лентяев», поскольку количество телодвижений со стороны исполнителя минимальное. Нужно только разделать рыбу, нарезать картофель, смешать все продукты и отправить запекаться. При желании вы можете дополнительно приготовить быстрый майонезный соус со свежей зеленью и молотым перцем.

Ингредиенты:

  • судак крупный;
  • картошка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молотый перец;
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, нарезать четвертинками или толстыми ломтиками – зависит от ее размера. Посолить.
  2. Рыбу порезать порционными кусками, натереть солью, перцем, тимьяном. Уложить на дно большого горшка.
  3. Сверху распределить кольца лука, картошку. Посолить и поперчить снова.
  4. Накрыть крышкой. Температура приготовления – 190 градусов.
  5. Судак с картошкой, запеченный в духовке, будет готов через 40-45 минут – ориентируйтесь по мягкости дополнительных компонентов. Блюдо можно подрумянить, убрав крышку на последние 8-10 минут.

Кусочки рыбы

Фаршированный­

Запеченная целиком рыбка зачастую заполняется дольками лимона и веточками трав, однако можно сделать к ней и полноценную начинку. С этой целью хорошо использовать любые овощи, некоторые виды ягод/фруктов (несладкие), отваренные заранее крупы. Для полного понимания того, как фаршировать судака правильно, уделите внимание фото, приложенным к рецепту.

Ингредиенты:

  • судак – 1,5-1,7 кг;
  • томаты – 3 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лимон;
  • орехи грецкие – пригоршня;
  • травы сухие;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Орехи согреть на сковороде, раздробить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, томаты лишить шкурки, размять. Соединить оба компонента.
  3. Рис отварить до полуготовности – зерна должны быть внутри твердыми. Добавить к томатно-чесночной смеси. Подсыпать сюда орехи.
  4. Из лимона выдавить сок, смешать с травами и солью. Натереть этой массой выпотрошенную рыбную тушку изнутри и снаружи.
  5. Фаршировать через надрез на брюшке. Затянуть это место зубочистками или прошить кулинарной нитью.
  6. Обернуть фольгой, запекать 25 минут.

Фаршированный судак

С овощами

Рыба – продукт универсальный, хорошо сочетающийся почти со всем, поэтому судак с овощами в духовке может готовиться и с традиционными перцем-морковкой, и с миксом капусты. Предложенный ниже рецепт предполагает использование зеленой фасоли, которую зачастую заменяют спаржей. Дополнительно можно взять немного свежих трав, а для снижения калорийности вместо масла положить сметану.

Ингредиенты:

  • судак крупный;
  • морковь – 2 шт;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, травы.

Способ приготовления:

  1. Рыбку выпотрошить, промыть, нарезать кусочками.
  2. Морковь натереть крупно, перцы нарезать соломкой, мякиш хлебный – кубиками.
  3. Смешать овощи и хлеб, добавить к ним рыбные кусочки. Посолить, присыпать травами.
  4. Распределить по порционным керамическим мискам, положить туда же кусочки масла.
  5. Судак, запеченный в духовке, будет готов через 20-25 минут, накрывать его не обязательно. Рекомендованная температура – 190 градусов.

Рыбное филе с овощами

В рукаве

Тем, кто ценит диетические блюда, стоит обязательно научиться готовить мясо/рыбу в рукаве. Это быстро, просто и помогает обойтись без жирных компонентов, которые призваны сохранять влагу между волокнами. Вкусный нежный судак в рукаве для запекания может получиться даже без овощей. Для первого эксперимента можно добавить к нему немного моркови и крупную репчатую луковицу.

Ингредиенты:

  • судак небольшой;
  • морковь;
  • лук белый;
  • соль;
  • молотый белый перец;
  • розмарин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать кружочками, лук – кольцами.
  2. Рыбу выпотрошить, поделить на порционные кусочки. Натереть розмарином, солью, перцем.
  3. Смешать, заполнить этими продуктами рукав.
  4. Как запечь судака по этой технологии? Завязать, сделать несколько проколов тонкой иглой. Уложить на решетку, под ней – глубокий противень.
  5. Запеченная рыба будет готова через 35 минут. Температура духовки – около 180 градусов.

Рыба, запеченная в рукаве

Под шубой

Это блюдо очень похоже на известный одноименный салат, но здесь не используется майонез (для нежности взята сметана). Запеченный судак под шубой в духовке готовится со свеклой, но допускается ее замена на картофель. К зеленым стрелкам лука можно добавить пучки укропа, петрушки, а само рыбное блюдо подать на салатных листьях с гарниром из печеного зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • судак с икрой крупный;
  • свекла – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • зелень лука;
  • приправы, соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разделать рыбку, вынув икру – она будет использована позже. Нарезать порционными кусками, посолить, обработать приправами.
  2. Свеклу натереть крупно, смешать со сметаной и измельченной луковой зеленью.
  3. Разложить рыбные куски по смазанной маслом сковороде, обжарить на максимальной мощности до коричневого цвета с обеих сторон.
  4. Переместить их на противень, вокруг каждого сделать «барьер» из согнутой несколько раз фольги.
  5. Сверху сделать «шубу» из икры и сметанно-свекольной массой.
  6. Длительность запекания – полчаса при 200 градусах.

Судак под шубой

Блюда из судака в духовке - секреты приготовления

Профессионалы уверены, что запечь судака плохо невозможно – это один из самых простых продуктов, который не испортит и неопытная хозяйка. Однако для получения идеального кушанья стоит учесть несколько важных моментов:

  • Свежесть рыбки проверить легко: если слизь, присутствующая на жабрах, прозрачная, она выловлена недавно.
  • Вкус у филе сладковатый, поэтому соли можно использовать чуть больше, чем всегда. Особенно если вы готовите одновременно с ним запеченные кабачки, яблоки, тыкву, свеклу.
  • Идеальные соусы – винный, грибной, сливочный. Можно делать маринад на основе белого сухого вина, розового. Майонез использовать нежелательно – он убьет оригинальный вкус данного продукта.
  • Любители пикантных нот могут попробовать залить судак пивом или квасом.
  • Самые вкусные гарниры, по мнению профессионалов – грибы, любые виды сыра, спаржа.
  • Если вы планируете делать фаршированную рыбку, используйте только свежую тушку – после заморозки теряется упругость кожи.
  • Для предварительной жарки старайтесь брать чугунную сковороду – на ней можно «запечатать» сок каждого кусочка и быстро получить хорошую красивую корочку как на фото.
  • Проверенный способ получения идеального коричневого цвета запеченной рыбки: жарка на протяжении 6-7 минут при максимальном огне, а после приготовление в духовке при 230 градусах (еще 4-5 минут).

Узнайте, как готовится­­­­судак, запеченный в духовке с картофелем.

Видео

sovets.net

Судак в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта судака в духовке)

Рыба по-французски на ужин 4.9

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Судак в горшочке 4.2

Судак в горшочке

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак с картофелем 3.2

Судак с картофелем

Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. ...далее

Добавил: Dashuta 04.01.2014

Филе судака в духовке 3.7

Филе судака в духовке

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2016

Судак по-королевски 4.0

Судак по-королевски

Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 16.10.2017

Судак в фольге 4.4

Судак в фольге

Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Судак, запеченный с сыром 3.3

Судак, запеченный с сыром

Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017

Фаршированный судак 3.4

Фаршированный судак

Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески. ...далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Судак, запеченный в фольге целиком 4.1

Судак, запеченный в фольге целиком

Когда не знаете, что придумать на обед или ужин, то запеките рыбку. Это быстро, просто, с минимумом ингредиентов, которые обычно находятся в холодильнике, да еще и полезно. Отличная идея, вы согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Судак запеченный 5.0

Судак запеченный

Судак — замечательная рыба с белым и плотным мясом. Я расскажу, как приготовить судака запеченного. Готовить будем в духовке. Попробовав рыбку по этому рецепту, вы больше не захотите жарить рыбу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 06.08.2017

Судак в сырном суфле 3.7

Судак в сырном суфле

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Судак кусочками, запеченный в духовке 4.4

Судак кусочками, запеченный в духовке

Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Судак в сливках с лесными грибами 3.7

Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Запеченный судак 4.2

Запеченный судак

Отличное диетическое блюдо для тех, кто считает каждую свою калорию. Само блюдо, не только полезное , но и невероятно вкусное. Запеченный судак под сметанным соусом придется по вкусу любителям рыбки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.06.2014

Рыба, запеченная в духовке с сыром 4.4

Рыба, запеченная в духовке с сыром

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2016

Судак, запеченный с шампиньонами 2.8

Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.11.2016

Судак под польским соусом 4.5

Судак под польским соусом

Удивительно аппетитное и весьма простое блюдо, которое украсит как ежедневный, так и праздничный стол. Предлагаю вам приготовить судак под польским соусом в домашних условиях - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2016

Морской судак в духовке 5.0

Морской судак в духовке

Морской судак — рыба полезная, блюда из нее получаются великолепные. Самый простой, но интересный способ приготовления судака — запечь его в духовке. Блюдо готовится легко, а получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2017

Судак под соусом в духовке 3.7

Судак под соусом в духовке

Это простой рецепт приготовления судака под соусом в духовке для любителей запеченной рыбки. Очень сочное и ароматное блюдо на все случаи жизни, смотрим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015

Запеченный судак под сыром 3.6

Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром отлично подойдет к праздничному и новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую рыбу, так и замороженную. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Судак с овощами 3.9

Судак с овощами

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления судака. Готовить его можно и в духовке, и на пару - все зависит от ваших предпочтений. Ну а результат будет потрясающим в любом случае! ...далее

Добавил: Glasha 07.05.2013

Судак, запеченный с овощами и картофелем 5.0

Мой любимый вариант блюда: и гарнир, и рыба, - все готовится вместе и получается очень вкусно! Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.08.2018

povar.ru

Румяный судак кусочками, запеченный в духовке со сметаной и сыром (пошагово и с фото)

Судак – отличная рыба для запекания кусочками, так как практически не содержит мелких косточек. Филе легко разделать даже с небольших тушек. В этом рецепте судак будет запекаться небольшими кусочками, но можно разложить целиком пластины, как больше нравится. Для сочности добавляется сметана.Если дополнительная жирность не пугает, то можно взять для блюда и майонез. Завершающий штрих – сыр. В этот раз попался очень хороший, он красиво поджарился до румяной корочки. Иногда производители лукавят,  на судаке после запекания сыр совсем не плавится, остается светлый.

 

Ингредиенты:

  • 0,8-1 кг судака;
  • 3 ложки сметаны;
  • 0,15 кг сыра;
  • зубчик чеснока;
  • горчица, соль, перец другие специи.

Кусочки судака, сыр, сметана

Способ приготовления

  1. Рыбу лучше порезать, чтобы она хорошо пропиталась. Здесь используется филе маленьких судаков, поэтому кусочки удобно делать квадратики. Если тушки крупные, то можно нарезать поперек брусочками. Добавить сметану, измельченный чеснок, я еще кладу горчицу и разные приправы для рыбы. Можно ограничиться солью и перцем. Тщательно все это размешиваем, чтобы кусочки со всех сторон покрылись соусом. Рыба со сметаной и специями
  2. Перекладываем рыбу в форму для запекания или просто в сковороду, но без пластиковых ручек. Можно использовать любую огнеупорную посуду. Слой разравниваем. Натираем сыр крупно, посыпаем сверху. Можно его добавлять меньше или больше, смотрим сами. Без сыра судак в духовке тоже прекрасно запекается, просто не будет такой красивой корочки. Кусочки рыбы под тертым сыром
  3. Отправляем в печь на полчаса. Температура 200 °С. Вот такая красота получается! Запеченный под сыром судак

Советы по приготовлению судака

  • Если есть время, то можно кусочки рыбы в сметане оставить мариноваться, получится еще вкусней.
  • Можно добавить больше сметаны, чтобы получился соус. Тогда такого запеченного судака можно будет подавать с гречкой или с макаронами.
  • Чтобы быстро очистить рыбу от чешуи, можно ошпарить тушки крутым кипятком. Важно не делать это долго, тогда все будет очень легко сниматься, но при этом кожица останется на своем месте.
  • В это блюдо под сыр можно положить кружочки помидоров, запеченный судак с ними прекрасно сочетается.
  • Если захочется добавить картофель, то кусочки лучше укладывать под рыбу. Стекающие соки будут пропитывать овощ, он получится вкусней.

 

 

Помидоры вяленые на зиму (рецепты с фото, пошагово и подробно) « Предыдущая запись Курица в горчице и соевом соусе (пошаговый рецепт с фото) Следующая запись »

za-obe-sheki.ru

Судак, запеченный в духовке целиком и кусочками. Рецепты запеченного судака с фото

Содержание статьи

Судак, запеченный в духовке целиком и кусочками. Рецепты запеченного судака с фото

Rate this post

Эта речная рыба относится к категории диетических, от того что владеет низкой жирностью, но высоким процентом белка. Готовить судака одно наслаждение: в нем немного костей, у сырого продукта отсутствует ясно выраженный запах, а филе дюже нежное. Специалисты советуют его запекать, от того что при жарке он теряет смачность. Как это сделать?

Как приготовить судака в духовке

Перед началом работы специалисты советуют оценить качество рыбы: проверить запах, тот, что не должен быть вам неприятен, разглядеть однородность цвета филе, мягкость и плотность. Если оно разваливается, продукт был несколько раз переморожен. Его дозволено только нарезать, перекрутить и сделать котлеты либо тефтели. Позже проверки качества дозволено переходить к подготовке рыбы. Основные нюансы:

  • Прежде чем запечь судака в духовке, его необходимо разделать: разрезать брюшко продольно, ликвидировать внутренности, прополоскать. Непременно убрать жабры из головы.
  • Промытую тушку/кусочки следует классно обсушить изнутри и снаружи.
  • Дайте продукту пропитаться запахом трав либо заблаговременно приготовленным соусом – запеченное мясо будет нежнее, больше сочным и благоуханным.

Сколько запекать судака в духовке

Длительность работы с этой рыбой зависит от рецепта, тот, что вы предпочли. Основные нюансы, которые влияют на то, сколько времени запекать судака – размер, форма, заблаговременная термообработка либо ее неимение. Приблизительные ориентировки:

  • Если судак был обжарен перед отправкой в духовку, он приготовится за четверть часа.
  • Запеченный ломтиками без заблаговременной термообработки будет готов через 20 минут.
  • Фаршированный судак, запеченный целиком в духовке, нуждается в 40-45 минутах.

Рецепт запеченного судака в духовке

Идеи рыбных блюд, которые вы обнаружите ниже, совершенно подходят хозяйкам с любым навыком, следственно не опасайтесь экспериментировать. Советы специалистов, приведенные в конце статьи, помогут довести кулинарный шедевр до идеала. Когда будет выбран рецепт приготовления судака в духовке, уделите внимание поиску положительного размера продукта. Большой отменно фаршировать целиком, а резать ломтиками отличнее небольшой – он сочнее.

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком

Данный рецепт – безусловно диетический и базовый, от того что список продуктов невообразимо короткий и примитивный. Вы осознаете, как приготовить судака в духовке целиком, даже если прежде не держали в руках никакой рыбы. Пошаговая спецтехнология с фото не оставит права на ошибку. Удостоверитесь, что судак маленький, свежий, не замораживался несколько раз, и приступайте. Рецепт ориентирован на 2-х человек.

Ингредиенты:

  • судак целый – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • веточки розмарина – 3 шт.;
  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • соль морская – 2 ч. л.;
  • травы сухие прованские – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Вымыть и выпотрошить судака через разрез на брюшке. Голову оставить.
  • Из половины лимона выжать сок, взбить с оливковым маслом. Полить этим соусом судака снаружи и внутри.
  • Натереть всякую рыбку солью и травами.
  • Веточки розмарина разорвать, разложить внутри судака. Добавить к ним дольки иной половинки лимона. Мариновать 1-2 ч.
  • Прогреть духовку до 200 градусов. Всякую рыбку обернуть фольгой. Уложить на противень.
  • Судак, запеченный целиком в духовке, будет готов через 20 минут. Перед подачей накрыть дольками оставшегося лимона, дать полежать еще 5-7 минут.
  • Филе судака в духовке

    Некоторые источники именуют такое блюдо запеканкой по-французски, впрочем к кухне этой красивой страны оно не имеет отношения. Приготовление филе судака под сырной корочкой со приторным перцем и сливками стоит освоить всякий хозяйке, дабы поразить домашних и гостей – вкус и вид у него, вне зависимости от национальной принадлежности, великолепные.

    Ингредиенты:

    • филе судака – 400 г;
    • болгарский перец;
    • масло оливковое;
    • сыр крепкий – 100 г;
    • моцарелла – 50 г;
    • сливки – полстакана;
    • орех мускатный, соль.

    Способ приготовления:

  • Нарезать обмытое рыбное филе некрупными ломтиками: толщина варьируется от 4 до 6 см. Натереть солью, посыпать мускатным орехом.
  • Моцареллу нарезать дюже тонкой соломкой – так при плавлении она станет толстой нитью, которая тянется за рыбным ломтиком.
  • Твердый сыр натереть велико.
  • Перец нашинковать соломкой и запечь на пергаменте, сбрызнув оливковым маслом.
  • Заполнить стеклянную форму ломтиками филе, укрыть печеным перцем, сверху распределить моцареллу. Залить запеканку сливками.
  • Готовить при 200 градусах 20 минут.
  • Запеченного судака посыпать сырной стружкой и подержать в духовке еще 7-10 минут при той же температуре.
  • Судак с грибами в духовке

    Рыба, являясь белковым продуктом, комбинируется предпочтительно с легкими овощами – даже картошку к ней добавляют редко. Впрочем судак, запеченный с грибами, все еще продолжает считаться диетическим. Он может быть приготовлен целиком либо ломтиками. Конечный вариант комфортен для семейного обеда, дабы всякому положить отдельную долю, не мучаясь с нарезкой рыбы.

    Ингредиенты:

    • судак крупный;
    • грибы – 370 г;
    • луковица;
    • сыр полутвердый – 70 г;
    • сливки – 1/3 стакана;
    • масло для жарки;
    • соль, перец;
    • зерна кориандра.

    Способ приготовления:

  • Рыбное филе нарезать огромными кусками. Если трудитесь с целой рыбой, выпотрошите, снимите шкурку, уберите хребет и большие кости перед этим.
  • Посолите, присыпьте перцем и зернами кориандра. Дайте полежать 30 мин.
  • Измельчите луковицу, обжарьте до прозрачности. Подсыпьте пластинки грибов, потушите 13-15 минут.
  • Сделайте соус: сливки объединить с тертым сыром, влить жидкость, выступившую при томлении грибов. Перемешать.
  • Рыбными ломтиками заполнить огнеупорную форму. Укрыть грибами с луком. Полить соусом.
  • Судак, запеченный ломтиками в духовке, приготовится через 20 минут, и еще 10 минут будет зарумяниваться.
  • Судак, запеченный в фольге

    Одним из самых успешных методов приготовления даже тощей рыбы с сохранением ее смачности специалисты называют применение фольги. Тут значимо помнить, что упаковка продукта должна осуществляться специальным образом: яркая часть неизменно глядит вовнутрь, дабы сберегать и отдавать вовнутрь тепло. Аппетитный судак в духовке в фольге подготавливается стремительно, а съедается еще стремительней.

    Ингредиенты:

    • судак некрупный;
    • помидор мясистый;
    • луковица;
    • горчица жидкая – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 1 ч. л.;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Вымыть и выпотрошить рыбку. Натереть солью изнури, положить туда укроп, кольца лука.
  • Горчицу с маслом смешать, покрыть этой массой судака.
  • Через 30 мин сделать на нем поперечные неглубокие надрезы, заполнить кружочками помидора. Оставшиеся разложить сверху.
  • Обернуть фольгой, уложить на противень. Запекать при 190 градусах 25-30 минут.
  • Судак в сметане в духовке

    В силу своей пониженной жирности такая рыбка требует принятия некоторых мер для сохранения сочного филе. Проще каждого этого добиться, сделав соус либо маринад. Судак, запеченный в сметане – теснее такая же классика, как курочка с картошкой: он легкий, нежный, пригодный и низкокалорийный. Добавить сюда немножко свежей зелени, овощной гарнир, и получается диетический обед.

    Ингредиенты:

    • судак;
    • сметана – стакан;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Разделать и промыть рыбную тушку. Нарезать велико.
  • Натереть солью изнутри и снаружи, дать полежать 10-20 минут.
  • Обработать рыбку сметаной, обернуть фольгой. Запекать 30 мин при 190 градусах.
  • Подать, присыпав изорванным укропом.
  • Судак, запеченный в духовке с картофелем

    Профессионалы рецепты такого типа называют ориентированными «на бездельников», от того что число телодвижений со стороны исполнителя минимальное. Надобно только разделать рыбу, нарезать картофель, смешать все продукты и отправить запекаться. При желании вы можете добавочно приготовить стремительный майонезный соус со свежей зеленью и молотым перцем.

    Ингредиенты:

    • судак большой;
    • картошка – 3 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • молотый перец;
    • тимьян сушеный – 1 ч. л.;
    • соль огромная.

    Способ приготовления:

  • Картошку очистить, нарезать четвертинками либо толстыми кусочками – зависит от ее размера. Посолить.
  • Рыбу порезать порционными кусками, натереть солью, перцем, тимьяном. Уложить на дно большого горшка.
  • Сверху распределить кольца лука, картошку. Посолить и поперчить вновь.
  • Накрыть крышкой. Температура приготовления – 190 градусов.
  • Судак с картошкой, запеченный в духовке, будет готов через 40-45 минут – ориентируйтесь по мягкости дополнительных компонентов. Блюдо дозволено подрумянить, убрав крышку на последние 8-10 минут.
  • Фаршированный судак в духовке

    Запеченная целиком рыбка нередко заполняется дольками лимона и веточками трав, впрочем дозволено сделать к ней и полновесную начинку. С этой целью отлично применять всякие овощи, некоторые виды ягод/фруктов (несладкие), отваренные заблаговременно крупы. Для полного понимания того, как фаршировать судака верно, уделите внимание фото, приложенным к рецепту.

    Ингредиенты:

    • судак – 1,5-1,7 кг;
    • томаты – 3 шт.;
    • рис – 2 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • лимон;
    • орехи грецкие – пригоршня;
    • травы сухие;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Орехи согреть на сковороде, раздробить.
  • Чеснок пропустить через пресс, томаты лишить шкурки, размять. Объединить оба компонента.
  • Рис отварить до полуготовности – зерна обязаны быть внутри твердыми. Добавить к томатно-чесночной смеси. Подсыпать сюда орехи.
  • Из лимона выдавить сок, смешать с травами и солью. Натереть этой массой выпотрошенную рыбную тушку изнутри и снаружи.
  • Фаршировать через надрез на брюшке. Затянуть это место зубочистками либо прошить кулинарной нитью.
  • Обернуть фольгой, запекать 25 минут.
  • Судак, запеченный с овощами

    Рыба – продукт многофункциональный, отменно гармонирующий примерно со каждом, следственно судак с овощами в духовке может подготавливаться и с традиционными перцем-морковкой, и с миксом капусты. Предложенный ниже рецепт полагает применение зеленой фасоли, которую нередко заменяют спаржей. Добавочно дозволено взять немножко свежих трав, а для снижения калорийности взамен масла положить сметану.

    Ингредиенты:

    • судак большой;
    • морковь – 2 шт;
    • перцы приторные – 2 шт.;
    • фасоль зеленая – 200 г;
    • хлеб белый – 100 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль, травы.

    Способ приготовления:

  • Рыбку выпотрошить, промыть, нарезать ломтиками.
  • Морковь натереть огромно, перцы нарезать соломкой, мякиш хлебный – кубиками.
  • Смешать овощи и хлеб, добавить к ним рыбные ломтики. Посолить, присыпать травами.
  • Распределить по порционным керамическим мискам, положить туда же ломтики масла.
  • Судак, запеченный в духовке, будет готов через 20-25 минут, накрывать его не неукоснительно. Рекомендованная температура – 190 градусов.
  • Рецепт судака в рукаве

    Тем, кто ценит диетические блюда, стоит неукоснительно обучиться готовить мясо/рыбу в рукаве. Это стремительно, примитивно и помогает обойтись без толстых компонентов, которые призваны сберегать влагу между волокнами. Аппетитный нежный судак в рукаве для запекания может получиться даже без овощей. Для первого эксперимента дозволено добавить к нему немножко моркови и большую репчатую луковицу.

    Ингредиенты:

    • судак маленький;
    • морковь;
    • лук белый;
    • соль;
    • молотый белый перец;
    • розмарин – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Морковь нарезать кружочками, лук – кольцами.
  • Рыбу выпотрошить, поделить на порционные ломтики. Натереть розмарином, солью, перцем.
  • Смешать, заполнить этими продуктами рукав.
  • Как запечь судака по этой спецтехнологии? Завязать, сделать несколько проколов тонкой иглой. Уложить на решетку, под ней – большой противень.
  • Запеченная рыба будет готова через 35 минут. Температура духовки – около 180 градусов.
  • Судак под шубой в духовке

    Это блюдо дюже схоже на вестимый одноименный салат, но тут не применяется майонез (для нежности взята сметана). Запеченный судак под шубой в духовке подготавливается со свеклой, но допускается ее замена на картофель. К зеленым стрелкам лука дозволено добавить пучки укропа, петрушки, а само рыбное блюдо подать на салатных листьях с гарниром из печеного зеленого горошка.

    Ингредиенты:

    • судак с икрой большой;
    • свекла – 2 шт.;
    • сметана – стакан;
    • зелень лука;
    • приправы, соль;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

  • Разделать рыбку, вынув икру – она будет использована позднее. Нарезать порционными кусками, посолить, обработать приправами.
  • Свеклу натереть огромно, смешать со сметаной и измельченной луковой зеленью.
  • Разложить рыбные куски по смазанной маслом сковороде, обжарить на максимальной мощности до каштанового цвета с обеих сторон.
  • Переместить их на противень, вокруг всякого сделать «барьер» из согнутой несколько раз фольги.
  • Сверху сделать «шубу» из икры и сметанно-свекольной массой.
  • Длительность запекания – 30 мин при 200 градусах.
  • Блюда из судака в духовке — секреты приготовления

    Профессионалы уверены, что запечь судака нехорошо нереально – это один из самых примитивных продуктов, тот, что не испортит и неопытная хозяйка. Впрочем для приобретения безупречного кушанья стоит учесть несколько главных моментов:

    • Свежесть рыбки проверить легко: если слизь, присутствующая на жабрах, прозрачная, она выловлена незадолго.
    • Вкус у филе сладковатый, следственно соли дозволено применять чуть огромнее, чем неизменно. Исключительно если вы готовите единовременно с ним запеченные кабачки, яблоки, тыкву, свеклу.
    • Идеальные соусы – винный, грибной, сливочный. Дозволено делать маринад на основе белого сухого вина, розового. Майонез применять неугодно – он убьет подлинный вкус данного продукта.
    • Любители пикантных нот могут испробовать залить судак пивом либо квасом.
    • Самые аппетитные гарниры, по словам специалистов – грибы, всякие виды сыра, спаржа.
    • Если вы планируете делать фаршированную рыбку, используйте только свежую тушку – позже заморозки теряется эластичность кожи.
    • Для заблаговременной жарки усердствуйте брать чугунную сковороду – на ней дозволено «запечатать» сок всего ломтика и стремительно получить классную прекрасную корочку как на фото.
    • Проверенный метод приобретения безупречного каштанового цвета запеченной рыбки: жарка на протяжении 6-7 минут при максимальном огне, а позже приготовление в духовке при 230 градусах (еще 4-5 минут).

    Узнайте, как готовится­судак, запеченный в духовке с картофелем.

    Видео: Судак с майонезом в духовке

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Филе судака – рецепты в духовке и калорийность

    Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Диета Похудей»!

    Сегодня мы рассмотрим, как запекается филе судака, рецепт с фото данного блюда и его калорийность. Судак, калорийность которого в необработанном состоянии составляет всего 84 ккал, не только вкусен и низкокалориен, но также безопасен для человеческого организма, так как данная рыба устойчива к большинству болезней.

    Филе судака: рецепты в духовке

    Отметим несколько фактов, подтверждающих достоинства, которыми обладает судак — калорийность его в готовом виде всего 100 ккал, а высокая пищевая ценность сохраняется даже после термической обработки рыбы. К тому же филе судака, рецепт приготовления которого мы публикуем, на 18% состоит из белков и включает 20 аминокислот. Кулинарам, подыскивающим необходимые для того, чтобы приготовить филе судака, рецепты, в духовке запекать рыбу не обязательно, но именно в таком виде она и полезна, и вкусна.

    Запекать рыбу можно самыми разными способами: например, натереть её перцем и замариновать в соевом соусе, после чего полить оливковым маслом и готовить 20 минут в духовке. Второй пригодный для приготовления филе судака рецепт предусматривает, что рыбу необходимо порезать, выложить на противень, застланный пергаментом, посолить, поперчить, смазать массой из петрушки, тёртого сыра и сливочного масла и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

    Существуют и другие подходящие для того, чтобы приготовить филе судака, рецепты – в духовке можно приготовить рыбу с гарниром из овощей, который снизит общую калорийность блюда. Для приготовления запечённого с овощами судака с калорийностью около 125 ккал, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе судака — 250 г
    • Лук-порей — 100 г
    • Капуста брокколи — 200 г
    • Свежий чабрец — 1 веточка
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Мёд — 10 г
    • Соевый соус — 10 мл
    • Соль, пряности — по вкусу.

    Филе судака: рецепт

    1) Подготавливаем необходимые для приготовления филе судака по рецепту в духовке продукты:

    • Болгарский перец моем и чистим полукольцами.
    • Лук порей для филе судака по рецепту режем кольцами.
    • Брокколи разбираем на соцветия, стебель режем пластинами.
    Филе судака рецепт

    Лук и брокколи для запекания рыбы

    2) Делаем соус для филе судака по рецепту из мёда, соевого соуса и оливкового масла.

    3) Раскладываем брокколи по противню, застланному пергаментом, и выкладываем сверху рыбу.

    Филе судака рецепты в духовке

    Выкладываем филе судака на брокколи

    4) Рядом с филе судака по рецепту в духовке (на противне) раскладываем лук порей.

    5) Сверху на рыбу выкладываем чабрец и полукольца перца.

    6) Скручиваем края пергамента, на котором лежит рыба – на фото видно, как это следует делать.

    Судак калорийность

    Заворачиваем рыбу в пергамент

    7) Отправляем запекаться филе судака – по рецепту в духовке оно готовится около 20 минут.

    8) Спустя 10 минут с начала запекания рыбу необходимо полить подготовленным заранее соусом.

    Готовой рыбе позволяем немного остыть и подаём к столу вместе с запечённой капустой брокколи и луком-пореем.

    Судак: калорийность

    • Судак (250 г) — 210 ккал
    • Лук (100 г) — 33 ккал
    • Мёд (10 г) — 30.9 ккал
    • Соус соевый (10 г) — 18.3 ккал
    • Капуста (200 г) — 56 ккал
    • Перец (45 г) — 12.15 ккал
    • Оливковое масло (50 г) — 449 ккал
    • Чабрец (10 г) — 10.1 ккал.

    Общая для судака калорийность: 122 ккал/

    Альтернативный рецепт запеченного в духовке филе судака

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    dieta-pohudei.ru

    Филе судака, запеченное в духовке

    Судак относится к одним из самых вкусных и деликатесных рыб. Он отличается белым нежным мясом и почти полным отсутствием мелких косточек, что позволяет комфортно его есть. Филе судака, запеченное в духовке, требует совсем  небольшое количество специй, чтобы не заглушить его натуральный вкус .

    Для приготовления филе судака, запеченного в духовке, понадобится:

    судак  — 1 шт.;

    лук репчатый — 2 шт.;

    масло растительное — 3 ст. л.;

    соль, специи — по вкусу.

    Приготовить филе судака. Помыть и слегка обсушить.

    Приготовить филе судака. Помыть и слегка обсушить.

    Уложить филе судака на сковороду или в форму, добавить растительное масло, соль, специи.

    Уложить филе судака на сковороду или в форму, добавить растительное масло, соль, специи.
Филе судака посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Добавить крупно нарезанный  репчатый лук.

    Филе судака посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Добавить крупно нарезанный репчатый лук.

    Отправить запекаться сковороду форму) с филе судака  в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Отправить запекаться сковороду форму) с филе судака  в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Когда филе судака будет готово, достать сковороду из духовки.

    Когда филе судака будет готово, достать сковороду из духовки.

    Запеченное филе судака переложить на блюдо и подать на стол.

    Запеченное филе судака переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!

    bezmenu.ru