Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

3 способа приготовления первого блюда из индейки. Суп из филе индейки рецепты


Суп из индейки: рецепты. Как приготовить суп с фрикадельками из индейки?

Индейка – распространенная домашняя птица. Из неё можно приготовить множество замечательных блюд. Конечно, чаще всего её запекают на различные праздники. При этом использовать индейку можно и для приготовления по повседневным простым рецептам. Из птицы получаются очень сытные и ароматные супы.

Многие хозяйки совершенно незаслуженно обходят индейку стороной, вспоминая о ней лишь под Новый год или Рождество. Такое отношение к птице неоправданно. Считается, что люди, съедающие по тарелке супа из индейки в день, значительно укрепляют свой иммунитет. Кроме того, птицу используют и при приготовлении диетических блюд. Объясняется это просто -  в ней мало жира и много белка. Калорийность такого мяса, соответственно, ниже, чем у др. подобных продуктов.

Суп из индейки готовится очень просто. Главное – выбрать правильную тушку птицы и верно сварить бульон. На что нужно обратить внимание при покупке индейки:

Форма тушки – окорочка и грудка птицы не должны иметь острых углов. В идеале они выглядят округлыми.

Цвет мяса и кожи – хорошая индейка имеет кожицу беловатого цвета с лёгким желтоватым тоном. На ней не должно быть никаких пятен! Грудка птицы обычно светлее, чем бёдрышки и др. части, которые должны быть красного цвета.

Часто птицу продают в замороженном виде. Поэтому перед непосредственной варкой бульона нужно её верно разморозить. Индейку в несколько килограмм помещают на нижнюю полку холодильника. Там она должна оттаять в течение суток, а то и 2-х. Не допускается оставлять птицу в жаркой комнате или пытаться разморозить её под струёй горячей воды. Это безнадёжно испортить итоговый вкус супа.

Размороженную индейку разделывают. Для супа можно выбрать любую часть. При этом если Вы используете грудку, то он получится диетическим и менее насыщенным. В большинстве случаев суп из индейки варят на бульоне из крыльев и бёдрышек. Такое блюдо будет очень наваристым. Если Вы не хотите заниматься разделыванием тушки птицы, то можно купить готовый набор для первых блюд. Он стоит дешевле, чем целиковая индейка и включает её отдельные части. Важно помнить, что грудка варится около 40 мин. Остальные части – от часа до 120 мин.

Суп из индейки в мультиварке: классический рецепт

Состав:

  1. Мясо любых частей индейки – 500 г
  2. Вода – 1, 2 л.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1шт.
  6. Крупа (пшено, рис) – 0,5 ст.
  7. Соль, зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала срезаем с кусочков разделанной птицы мясо. Если Вы хотите сделать суп средней наваристости, то лучше использовать обрезки грудки и бёдрышек. Кожицу можно оставить.
  • Куски мяса промываем под проточной струёй воды. Затем выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем индейку таким количеством воды, чтобы она полностью была покрыта.
  • Выставляем режим, чтобы приготовить бульон.  Это может быть  как «мультиповар», так и «жарка». Температура должна быть около 1400 градусов. Индейка варится 10 мин.
  • Пока готовится бульон, промываем крупу под струёй проточной воды. Затем заливаем её тёплой и оставляем набухать.
  • Чистим картофель, лук, морковь. Овощи нарезаем любым удобным способом.
  • После того, как прошло 10 мин. Достаём чашу с бульоном. Часто хозяйки сливают первый, т.к. считается, что с ним уходят вредные вещества вроде антибиотиков. Также принято готовить на втором бульоне, чтобы сделать суп прозрачным. Ещё сливать бульон из индейки советуют, если готовится суп для детей. Так блюдо будет наиболее усвояемым.
  • Мясо слегка промываем от пенки, измельчаем и вновь заливаем водой. Добавляем в чашу и все остальные ингредиенты – крупу и овощи. Также можно посолить и поперчить бульон. 
  • Вновь выставляем режим «мультиповар», но уже на 40 мин. Если в мультиварке его нет, то выбираем функцию «суп». В этом случае готовим суп из индейки в мультиварке около 60 мин.
  • По истечению времени выключаем прибор. Достаём чашу с супом и вытаскиваем лавровый лист из готового блюда. Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нашинкованную зелень.
  • Небольшой секрет: если Вы хотите приготовить подобный суп для маленького ребёнка, то его можно сделать по типу пюре. Для этого готовое блюдо измельчают блендером или кухонным комбайном. Готовить детский суп из индейки лучше не делать очень жирным. Также можно не оставлять лук. Для этого его не шинкуют, а кладут целым. Потом головка вытаскивается из готового блюда.

Как приготовить супчик с фрикадельками?

Состав:

  1. Фарш из индейки – 500 г
  2. Вода – 2 л.
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Рис – 0.5 ст.
  5. Лук – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Приправы, соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Наливаем в кастрюлю воду. Ставим её на огонь и доводим до кипения. Солим и перчим. Прямо во время кипения берём немного фарша и катаем из него шарики. Сразу же кидаем их в кипящую воду.
  • После того, как фарш закончился, оставляем кастрюлю на маленьком огне. Чистим картофель и нарезаем на кусочки. Рис промываем водой. Добавляем ингредиенты в бульон и прибавляем огонь. Он должен быть средним.
  • Лук шинкуем, морковь натираем на тёрке. Нагреваем сковородку с маслом. Высыпаем туда лук и пассируем до прозрачности. Потом всыпаем морковь. Жарим до готовности. При необходимости добавляем воду или масло.
  • Проверяем готовность картофеля и риса. Если они стали мягкими, то высыпаем в кастрюлю заправку из овощей. Бросаем лавровый лист, солим и перчим суп из индейки с фрикадельками. Варим ещё его 7 мин. Блюдо готово!

Варим первое блюдо с индюшиным мясом и овощами

Состав:

  1. Часть колени или бедра индейки – 400 г
  2. Кочан капусты – 250 г
  3. Картофель – 4 шт.
  4. Лук- 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Помидоры – 3 шт.
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Вода – 1,5-2 л.
  9. Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  • Индейку промыть под струёй воды и положить в кастрюлю. Залить 1,5-2 л воды. Поставить вариться на средний огонь. Довести до кипения и снять возникшую пену. Варить мясо около 60 мин.
  • Помыть и очистить овощи. Нашинковать лук и потереть морковь.  Налить в сковородку немного масла. Поставить её на огонь. Высыпать на разогретую сковородку лук. Обжаривать на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Добавить морковь. Жарить до готовности. При необходимости можно влить немного масла или воды.
  • Затем высыпаем в сковородку нашинкованный перец и нарезанные кубиками помидоры. Доливаем немного воды или бульона и тушим до мягкости овощей.
  • После того, как индейка сварилась, вытаскиваем её из кастрюли. Даём немного остыть и мелко нарезаем. Также на кубики режем картофель и шинкуем  капусту. Добавляем их в бульон вместе с мясом и лавровым листом. Продолжаем варить до готовности картофеля.
  • В конце добавляем в суп получившуюся заправку. Солим, перчим. Варим суп в течение 5 мин. Подаём суп из индейки с овощами со сметаной и зеленью.

Читайте также:

Разнообразить супы из индейки можно разными способами. К примеру, очень быстрые блюда получаются, если готовить их с лапшой или замороженными овощными смесями. Также в суп из индейки добавляют и консервированный зелёный горошек.

Суп из индейки, рецепты которого в большинстве случаев просты, очень питательное и вкусное блюдо. Его готовят с овощами, крупой и фрикадельками. Лучше всего бульон, получившийся в первый раз, слить. Так блюдо получится более полезным. Варить суп из индейки стоит из грудки и более жирных частей. Это могут быть крылья и голень.

ladyspecial.ru

Суп из индейки (рецепт)

Индейка выделяется среди прочих видов диетического мяса своими полезными свойствами. Помимо высокого содержания витаминов А и Е, оно отличается минимальным количеством холестерина и отлично усваивается организмом. Такое мясо практически не содержит жира, что обеспечивает хорошее усвоение кальция.

Замечено, что содержание железа в нем вполовину больше, чем в говядине или курице. Это является причиной того, почему многие так любят суп из индейки. Рецепт блюда у каждой хозяйки свой, однако все женщины любят экспериментировать и с удовольствием делятся своими секретами со знакомыми.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Суп с лапшой – пошаговый рецепт

Пользу диетического мяса трудно переоценить, а потому суп из индейки подходит как для самых маленьких, так и для людей, которые стремятся вести здоровый образ.

Данный рецепт очень простой, но очень сытный и вкусный. Регулируя количество воды, можно сделать бульон более насыщенным или легким и прозрачным.

Перед началом приготовления необходимо подготовить основные ингредиенты:

  • около 600 грамм голени индейки;
  • 3 моркови и 150 грамм зеленой фасоли;
  • 0,1 кг лапши;
  • лимон, соль, специи и зеленый лук взять по вкусу.

Чтобы приготовить суп из индейки, необходимо сначала сварить бульон. Для этого в холодную воду положить мясо, довести до кипения и добавить специи – пару листочков лаврового листа и несколько горошинок перца.

Варить бульон нужно примерно 1 час.

После полной готовности мяса его необходимо достать из кастрюли, остудить и нарезать кубиками.

В кипящий бульон бросить морковь, предварительно нарезанную небольшими кубиками (около 0,5 см толщиной) или соломкой. Добавить зеленую фасоль и лапшу.

Суп оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а лапша будет средней готовности.

После этого можно добавить мясо и проварить еще несколько минут.

http://youtu.be/0sP9jaqmpus

Этот рецепт можно видоизменять, заменяя лапшу на рис, или не добавляя крупы вовсе. Результат будет таким же великолепным, а близкие будут рады разнообразию в меню.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Суп-пюре – рецепт для тех, кто любит посытнее

Не секрет, что многие мужчины любят более насыщенные блюда, а потому такой рецепт придется по вкусу представителям сильной половины. 

Суп-пюре из индейки получается очень сытным, а потому может подойти и в качестве второго блюда.

Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг мяса индейки;
  • по одной штуке луковицы, корня сельдерея и моркови;
  • 150 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 желток и ? стакана сливок;
  • а также соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление блюда не составит труда, если выполнять все действия последовательно.

Прежде всего, стоит отварить мясо. Его кладут в холодную воду, доводят бульон до кипения и снимают пену.

После этого к индейке нужно добавить лук, морковь и сельдерей. Оставить вариться на медленном огне около 1,5 часов.

Готовое мясо нужно измельчить в блендере. В полученную массу добавляют желток, ? часть масла, сливки, после чего все тщательно перемешивают.

Оставшаяся часть масла нужна для пассировки муки, которую нужно потом охладить и добавить в бульон.

После этого бульон нужно проварить еще 10 минут и суп-пюре из индейки готов. Блюдо получается нежным и сытным, а потому рецепт нужно иметь на заметке.

Суп с фрикадельками – ароматный и неповторимый

Чтобы внести в меню новинку, можно порадовать семью вкусным супом из индейки с фрикадельками, используя следующий рецепт.

Основные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить суп:

  • мясо индейки (филе) – около 700 грамм;
  • 3 луковицы и 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм риса;
  • 1 ст. л. сливок 35%-ой жирности;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Хорошо промытый рис 10 минут выдерживают в кипятке. Филе индейки вместе с луковицами измельчить в мясорубке, приправить солью с перцем, влить сливки и добавить отжатый рис.

После перемешивания фарша можно приступать к формированию фрикаделек. Величина их должна быть примерно, как грецкий орех.

Далее суп из индейки готовится следующим образом. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды и закипятить. Добавить туда натертую морковь (использовать крупную терку), нарезанную мелко луковицу, проварить 5 минут.

После этого можно добавить картофель и варить еще 5 минут. Дальше можно добавлять фрикадельки и варить до тех пор, пока рис не будет готов. В конце добавить соль, перец и чеснок. Перед подачей блюдо украшается укропом или петрушкой.

Супы из индейки обычно бывают по душе всем членам семьи. А учитывая тот факт, что они еще и очень полезные, каждая хозяйка всегда с удовольствием кладет в копилку новый рецепт.

lediveka.ru

Суп из индейки

Суп из индейки приготовить проще простого!

Мясо индейки практически не имеет противопоказаний, это первый мясной продукт, который нам посоветовал педиатр, когда мы начали прикармливать дочку. Что готовить из индейки детям и взрослым? Да все что угодно, рецепты могут быть очень разнообразными: супы, котлеты, тушеные блюда. Индейку можно просто пожарить или запечь в духовке.

Сегодня поделюсь простым рецептом вкусного супа из индейки с рисом.Я готовлю этот суп не только для себя, но и для детского растущего организма, поэтому не делаю зажарку. По желанию можно отойти от диетического рецепта и приготовить суп традиционным способом, с пассировкой овощей. Тогда рисовый суп будет пожирнее от масла и приобретет более яркий цвет.

Суп из индейки рисовый

Нам понадобятся на среднюю кастрюльку

Ингредиенты:

  • Индейка филе 400 гр.,
  • Картофель 3-4 шт.,
  • Лук репчатый 1-2 луковицы,
  • Морковка средняя - 1 шт.,
  • Горсть любого сырого риса,
  • Масло подсолнечное (по желанию),
  • Зелень свежая: лук, петрушка, укроп,
  • Соль - по вкусу,
  • Лист лавровый,
  • Перец горошком.

Процесс приготовления:

Индюшатину моем и сразу нарезаем порционными кусочками, заливаем водой и варим минут 30 с момента закипания. Не забудьте убрать пенку с поверхности.

В это время моем, чистим, моем еще раз и измельчаем произвольно все овощи. Картошку после нарезки заливаем водой, чтоб она не успела потемнеть.

Лук режем мелко, морковь трем на терке. Лук и морковь закидываем в бульон на индейке спустя 30 минут от начала кипения.

На этом этапе суп можно посолить. Спустя еще минут 10 загружаем картошку, перец горошком, лавровый лист. Рис промываем до светлой воды. Я промываю, раз 5, и закидываю вместе мелко порезанной картошкой. Готовим еще 15 минут, когда рис разварится и картошка станет мягкой, добавить зелень. Кипятим 1-2 минуты. Рисовый суп с индейкой готов!

Такой быстрый и полезный суп особенно подойдет и для людей с проблемами пищеварения (когда нельзя есть жирное) и для маленьких детей, не говоря уже про остальных. При желании заправить суп сметаной.

Супом угощает Юлия Костюкович.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Рецепт грибного супа с сыром -- >>

horoshieretseptyi.ru

Суп из индейки, пошаговые рецепты приготовления

Мясо индейки (индюшатину) нередко называют «кроликом в перьях» за ее ценные диетические свойства. Аналогично крольчатине, индюшатина имеет высокое содержание белка, низкую калорийность и аллергенность, богатый витаминно-минеральный состав.

На полках российских магазинов мясо индейки встретишь не так уж часто. В основном, там целиком и полностью доминирует мясо курицы и, частично, утки, как более дешевое и доступное. Между тем, мясо индейки идеально подходит для приготовления полезных и низкокалорийных блюд, причем не только закусок и второго, но и супов.

Супы из индейки облагают насыщенным вкусом и ароматом. Из нее можно приготовить обычные жидкие бульоны, густые отвары и изысканные пюреобразные первые блюда.

Суп из индейки Минутка

Простой и бесхитростный рецепт. Подойдет для облегченного питания в жаркую погоду или разгрузочные дни, несмотря на то, что по технологии применяется обжарка овощей в сливочном масле.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Филе индейки – 200 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Корень сельдерея – половина.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стручок красной паприки.
  • Лапша крупная – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Порошковая приправа с куриным вкусом.
  • Масло сливочное.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать на крупные полоски. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Вскипятить воду. Засыпать туда обжаренную индейку, зеленый горошек и кубики сельдерея. Варить на медленном огне.
  3. В сковороде пассеровать в сливочном масле пятачки моркови, кубики паприки и полукольца репчатого лука. Добавить в суп.
  4. Довести до кипения. Всыпать лапшу, порошковую приправу. Попробовать, досолить и приправить по вкусу.
  5. Подавать с зеленью.

Калифорнийский суп из индейки

По своей сути – это классический суп-пюре на основе картофеля и лука. Только в отличие от обычных рецептов, здесь все делается основательно и калорийно, в американском духе. То есть, используется бекон и копченая индейка, часть компонентов хорошо обжаривается на масле.

Ингредиенты на 1,5 л. супа:

  • Вода или бульон из птицы – 1 л.
  • Филе копченой индейки – 200 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Початок очень молодой кукурузы или 100 г. консервированных зерен.
  • Бекон – 3-4 кусочка.
  • Красный сладкий лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Сливки – 200 мл.
  • Имбирь – кусочек корня на 1,5 см.
  • Чеснок – 3 зубка в шелухе.
  • Розмарин и базилик (свежий или сушеный) – 10 г.
  • Лавровый лист цельный – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Жидкий дым – по желанию.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю с толстым дном растительное масло. Дать ему хорошо прогреться и положить туда раздавленные зубки чеснока, прямо в шелухе. Зубки нужно хорошо прокалить в масле, чтобы оно впитало аромат чеснока. Обжаривать без шелухи нежелательно, так как она не дает мякоти пригорать при сильном огне.
  2. В чесночное масло положить мелко нарезанный бекон и довести его до прозрачного состояния.
  3. В беконно - чесночной смеси обжарить красный лук и полоски копченой индейки.
  4. Затем всыпать в кастрюлю тонкие колечки перца чили (без зерен), сушеный базилик и розмарин, пластинки имбиря, цельный лавровый лист, зерна молодой кукурузы. По желанию, добавить жидкий дым.
  5. Все хорошенько обжарить, после чего удалить лавровый лист и чеснок в шелухе.
  6. Полученную массу развести небольшим количеством бульона (2 или 3 стакана) , добавить в нее картофель, нарезанный очень крупными кусками и варить все на медленном огне до готовности картофеля. Впоследствии, картофель вытащить, размять в пюре и вернуть в суп.
  7. Развести суп сливками, посолить и приправить по вкусу. Снова вернуть на плиту и подержать на медленном огне около 5-8 минут.
  8. Лук-порей (нижнюю часть) запечь на гриле, предварительно смазав растительным маслом и обваляв в специях, или целиком обжарить на сковороде. По диагонали красиво нарезать стебель на тонкие кольца.
  9. Разлить суп по порционным тарелкам, выложив сверху кольца запеченного лука-порея.

Суп из индейки с рисом и томатами

Наваристый суп для сытного домашнего обеда. Рис для блюда лучше выбрать круглых сортов, чтобы он хорошо разваривался и придавал бульону определенную крахмалистость.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Бедро или голень индейки – 1 или 2 шт. соответственно.
  • Рис круглый – 150 г.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 головка.
  • Томаты в собственном соку – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Из индейки сварить бульон со специями, не забывая снимать серую пену. При необходимости, мясной отвар можно процедить, чтобы избавиться от осевших на дно серых хлопьев.
  2. Выбрать из бульона кости, мясо разделить на порционные кусочки. Вернуть кастрюлю на плиту и всыпать в нее промытый круглый рис. Варить суп на среднем огне.
  3. В сковороде пассеровать крупно нарезанный красный лук, чеснок и колечки моркови. Часть пассерованных овощей размять в пюре. Все содержимое сковороды влить в суп.
  4. За 5-8 минут до готовности блюда добавить в него половинки томатов в собственном соку (без кожицы) и половину (или целый, по вкусу) стакан томатного сока из заливки.
  5. Подавать с зеленью.

opitanii.net

Как приготовить суп из индейки по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Всем сторонникам здорового питания, а также мамам, которые вводят своим малышам мясной прикорм, нужно знать о диетических сортах мяса.Индейка относится к диетическим сортам – это мясо, разрешенное даже при строгих диетах и склонности к аллергии. А все из-за ее уникальных качеств. В ней много белка, который быстро усваивается, но мало жира.

Много железа, которое предотвращает развитие анемии, но мало холестерина, вредного для сердца и сосудов. Индейка также богата цинком, калием, кальцием, магнием, натрием, серой и йодом.

Благодаря содержанию этих минералов, у вас укрепится иммунитет, улучшится обмен веществ, укрепится костная система, стабилизируется работа эндокринной системы. Таким образом, супы из индейки не только очень вкусны, но и полезны для здоровья детей и взрослых.

Для приготовления супа сгодится любая часть этой домашней птицы. Вы можете приготовить суп из филе, голени, крыла, шеи или бедра индейки – такое разнообразие рецептов говорит о невероятной популярности первых блюд с индейкой.

Летний холодный суп из филе индейки

Традиционными летними супами является окрошка или свекольник. А можно приготовить оригинальный летний суп с филе индейки и картофелем. Готовится он очень просто, но вы наверняка удивите ваших домашних!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кастрюля, нож, блендер, разделочная доска.

Ингредиенты

Для бульона
редис 60 г
огурец 300 г
лук 40 г
вода 250 мл
Для супа
картофель 200 г
филе индейки 150 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 зубочка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того, чтобы суп получился и вкусным, и полезным, нужно правильно выбрать мясо индейки.
  • Хорошая индейка имеет мясо от розового до красного цвета. Чем темнее мясо, тем меньше в нем жира. Самым вкусным считается нежно-розовое мясо.
  • Кожа птицы должна быть упругой, сухой и гладкой. Птицу со скользкой кожей покупать не стоит: ее мясо будет несвежим.
  • При покупке протестируйте мясо на упругость простым надавливанием. Если вмятина быстро исчезла, значит, мясо свежее.
  • Если вы покупаете индейку целиком, то оптимальный вес птицы должен составлять от 6 до 9 килограммов. Больший вес будет говорить о старости мяса, оно будет более жестким.
  • Для приготовления супа подойдет любая часть птицы.

Последовательность приготовления

Готовим холодный бульон
  1. Редис и огурцы вымойте и порежьте произвольными частями.
  2. Почистите лук, порежьте его крупно и добавьте к овощам.
  3. Перемешайте, влейте воду.
  4. Хорошо измельчите блендером смесь.
Приготовление и подача супа
  1. Картошку, филе индейки и яйца отварите до готовности.
  2. Нарежьте мелкими кубиками (картофель чистить не нужно).
  3. Поместите в порционную тарелку, залейте бульоном.
  4. Чеснок почистите и измельчите.
  5. Добавьте в готовый суп.

Видео рецепта приготовления супа

Как приготовить такой необычный летний, холодный суп, смотрите в коротком видео.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления супа из индейки в мультиварке возьмем крылья индейки и будем использовать среднюю часть крыла – плечо. Процесс разделим на 2 части: приготовление бульона и приготовление супа. Раздельное приготовление необходимо для того, чтобы удалить кости и кожу, в которой много ненужного жира, а также для того, чтобы вы могли снимать шум при варке бульона: это обеспечит ему прозрачность.

  • Время приготовления: 1,5 часа для бульона и 15 минут для супа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

плечо индейки 4 шт.
картофель отварной 10-12 шт.
лук 80 г
вода 2500 мл
морковь 125 г
перец болгарский 250 г
соль 15 г

Последовательность приготовления

Приготовление бульона
  1. Поместите в чашу индейку, залейте водой.
  2. Отправляйте варить в режиме «Суп» полтора часа.
  3. Отключите мультиварку, выньте мясо.
  4. Удалите кости и кожу.
  5. Нарежьте кубиками.
Варим суп
  1. Отварной картофель почистите и нарежьте кубиками.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте крупно (можно взять замороженный).
  3. Морковь и лук почистите и нарежьте кубиками.
  4. Добавьте к овощам мясо и отправляйте все в бульон.
  5. Посолите.
  6. Установите программу «Суп» на 15 минут.

Видео рецепта приготовления супа

Из видео вы узнаете все секреты приготовления супа в мультиварке.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Индейка содержит много натрия, будьте аккуратны с солью: ее нужно будет меньше, чем вы обычно кладете в первые блюда.
  • Начинающие хозяйки интересуются, сколько варится индейка для супа? Конечно, это зависит от возраста птицы, но в среднем для того, чтобы мясо разварилось и стало мягким, достаточно полутора-двух часов.
  • Вкус индейки отлично дополнит фасоль. А если вы любите бобовые, обратите внимание на суп из гороха.
  • Прекрасно сочетается индейка со стручковой фасолью, цветной капустой, брокколи и сладким болгарским перцем. Если вы готовите суп в холодное время года, вы можете использовать замороженные овощи. Их можно купить в магазине или заготовить с лета. Разнообразить рацион можно, приготовив овощной суп.
  • Для малышей актуальны постные части индейки, особенно филе. Его можно отварить в супе целиком, а затем измельчить в блендере.
  • Очень вкусны супы с фрикадельками из филейной части индейки: они также подойдут для детского меню.
  • Индейка сделает сытным любой овощной суп, а если вы любите супы погуще (с добавлением круп), то и их можно сварить с индейкой. Интересует, как готовить классические супы с крупами? Ознакомьтесь с рецептом приготовления гречневого супа. А если вы больше любите рис, то почитайте традиционный рецепт приготовления рисового супа.
  • Если ваша цель – приготовление диетического супа с индейкой, снимите с нее кожу: в ней много жира. Также у вас получится диетический суп, если вы отварите мясо, отделите его от кожи и костей, нарежете на части и добавите в суп с овощами, сваренный на воде. В такой суп можно добавить немного оливкового масла.
  • Голени и бедра индейки богаты витаминами группы В, а филейные части содержат очень мало холестерина и будут полезны гипертоникам.
  • Подавать суп с индейкой можно с добавлением рубленой зелени. Хорошо дополнят вкус супа с индейкой и овощами ржаные домашние гренки.

Как видите, суп с индейкой предполагает определенную долю ваших кулинарных фантазий: вы можете добавлять в него самые разнообразные овощи, крупы, бобовые. В комментариях поделитесь, суп из какой части индейки ваши домашние любят больше всего.

www.izyskon.com

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.

Ингредиенты

Для приготовления супа из индейки с рисом понадобится:

индейка - 500 г;

вода - 3 литра;

картофель - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук порей - 1 шт.;

рис - 1 стакан;

томатное пюре - 0,5 стакана;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец, специи - по вкусу.

(!) томатное пюре можно заменить 1 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.

Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.

Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.

Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.

Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.

Положить в суп рис и варить еще 20 минут.

Положить в суп рис и варить еще 20 минут.

Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.

Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.

Обжаренную томатную заправку перелить в суп, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.

Обжаренную томатную заправку перелить в суп из индейки, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.
Вкусный и ароматный суп из индейки с рисом готов, можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Вкусный и ароматный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепты супов с индейкой | 44 варианта с фото

Суп с индейкой и кедровыми орешкамиГрудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета. Добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите. Часть орехов измельчите блендером вместе с па...Потребуется: вода - 3 л, мякоть индейки - 500 г, орешки кедровые жареные - 500 г, грудинка копченая - 150 г, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. ложка, ягоды можжевельника - 10 шт., перец черный молотый, соль

Французский суп из индейки1) Индейку залить 3 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить. 2) Пока варится индейка, морковь, натертую на крупной терке, шпинат и кукурузу немного (3-4 минуты) обжарить на растительн...Потребуется: индейка (голень) - 400 г, морковь - 1 шт., шпинат замороженный, нарезанный - 150 г, кукуруза консервированная - 1/2 банки, фасоль в томатном соусе - 1/2 банки, лук-порей, растительное масло, соль, перец

Суп-пюре из домашней птицыКурицу или индейку сварить с ароматическими кореньями. У готовой домашней птицы отделить мясо от костей. Мясо, кроме филе, пропустить через мясорубку или растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, постепенно добавляя холодный бульон. ...Потребуется: курица , цыплята, индейка или утка - 75 г, морковь - 10 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 10 г, мука - 20 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 75 г, желтки яичные - 1/8 шт.

Суп грибной с индейкой1. Грибы и окорок нарежьте соломкой. 2. Грудку индейки залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности. Грудку выньте, отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте соломкой. 3. Грибы соедините с индейкой, окороком, рублеными луком и&n...Потребуется: грудка индейки - 1 шт., окорок сырокопченый - 100 г, белые грибы - 100 г, корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, вода - 5 стакана, перец черный молотый, соль

Щи зеленые с индейкой1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте. 2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной т...Потребуется: окорочка индейки - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., капуста белокочанная - 200 г, крапива - 150 г, чеснок - 3 зубчика, яйца вареные - 3 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, помидоры - 2 шт., сметана - 6 ст. л...

Американский суп из индейки с яблокамиИндейку залейте кипящей водой, посолите, сварите бульон. Мясо индейки выньте и мелко нарежьте. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, затем слегка обжарьте на масле, посыпая мукой и постоянно помешивая. Бульон доведите до кипения, п...Потребуется: мякоть индейки - 300 г, вода - 2 л, яблоки зеленые - 2 шт., сладкий перец красный - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, соль

Суп из индейки с фасолью и грецкими орехамиОвощи нарезать на кубики.В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить до мягкости лук и сельдерей,затем добавить кубики моркови.Всыпать муку(по желанию) и сушёный шалфей.Тушить 2-3 минуты на среднем огне. Часть орехов можно измельчить ...Потребуется: 250 гр(1 грудка)варёного мяса индейки, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 крупная картофелина, 2 черешка сельдерея, 1 ст(200 мл)или 100 гр стручковой фасоли, 0,5 ст.или 60-70 гр очищенных грецких орехов, 1 литр крепкого бульона из индейки, 200 мл 20% ...

Томлёный томатный суп с индейкойМякоть индейки обсушить, нарезать кусочками со стороной 4 см. Обвалять в приправе "Итальянской", оставить на 15 мин. Такую приправу можно подготовить и самим, если нет готовой. Порезать лук пополам и перьями вдоль. Разогреть хорошо оливковое масло и обжари...Потребуется: мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт., сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт., лук репчатый среднего размера - 2 шт., помидор - 5 шт., чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и ...

Суп из индейкиОтварить бульон с индейкой. На растительном масле обжарить сначала лук, затем морковь, порезанные кубиками, туда же отправить помидоры и зеленый горошек, долить бульона, добавив соевый соус и потомить на слабом огне минуты 3-5. Подготовленный картофель порезать брусо...Потребуется: - индейка, - морковь 3 шт. (1 для бульона), - лук репчатый 2шт (1 для бульона), - помидоры, очищенные от кожуры или томатная паста 2 ст.ложки, - зелёный консервированный горошек 1/2 бакнки, - картофель, - соль, соевый соус, масло растительное для жарки.

Овощной суп с индейкойБульон процедить, варить в нем картошку порезанную соломкой. Лук с морковкой измельчить, обжарить на раст. масле. Когда картошка почти свариться, добавить в кастрюлю капусту и фасоль.Добавить специи.Варить до готовности.В конце выложить морковку с луком ,довести до...Потребуется: Бульон из мяса индейки + само мясо), картошка, цветная капуста, капуста брокколи, Стручковая фасоль, морковка, лук, приправа хмели-сунели

foto-receptik.ru