Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке. Рецепт с фотографиями. Кабачковый рулет с филе куриным


Рулеты из кабачков с курицей

На нашем сайте очень много статей посвящено разного рода закускам для оформления и сервировки праздничных банкетов и фуршетов.

И сегодня вы не только научитесь готовить шикарные закусочные рулеты из кабачков с курицей, но и сможете выбрать наиболее понравившийся пошаговый рецепт по своему вкусу. Такое угощение в приготовлении довольно простое, но отличается особой легкостью, пикантностью и в мгновение ока исчезает со стола, настолько оно вкусное.

Рулеты на закуску могут готовиться не только с разными начинками, но и разными способами. Их делают холодными или жарят на сковороде, запекают в духовке и мультиварке самостоятельно, под соусом или под сырной корочкой. И начать мы хотим как раз-таки с запеченных в духовке рулетиков с куро-сырной начинкой, рецепт которых незамысловат и очень прост.

к содержанию ↑

Рулетики из кабачков и курицы в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать рулетики из кабачков с курицей

  1. Куриное филе режем длинными тонкими полосками, натираем их солью, перцем и дробленым чесноком и хорошенько отбиваем. Оставляем курятину отлежаться и промариноваться на четверть часа.
  2. Кабачок при помощи шинковки режем тонкими (5 мм) длинными пластинками по всей длине плода, раскладываем на выстеленном пергаментом противне (бумагу также нужно смазать маслом).
  3. Каждый ломтик кабачка присаливаем, смазываем смоченной в масле кистью и убираем поддон в духовку на 5 минут. Температура запекания — 180°С.
  4. Тем временем трем сыр мелко, а майонез смешиваем с приправой «смесь трав».
  5. Запеченные кабачковые ломтики вынимаем из печи, остужаем, смазываем майонезом, сверху укладываем куриные отбивные, присыпаем их сыром и сворачиваем все в рулет. Фиксируем зубочистками.
  6. Укладываем рулетики на тот же смазанный маслом пергамент и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания остается прежней.
к содержанию ↑

Кабачковые рулетики с курицей и сыром

Это еще один вариант приготовления рулетиков, где в качестве начинки выступает классический тандем: курица и сыр, однако в этот раз роллы мы запекать не будем, а насладимся нежной и ароматной начинкой в холодном виде!

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 плода;
  • Ядра грецкого ореха дробленые – 2 ст.л.;
  • Специя «хмели-сунели» – ½ ч.л.;
  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Майонез сметанный – 3- ст.л.;
  • Сыр Голландский – 120-150 г;
  • Чеснок – 15-20 г;
  • Масло подсолнечника – 40 мл.

Как приготовить рулет из кабачков с грудкой

  1. Помытые молодые и тонкокожие кабачки, не очищая от шкурки, сразу специальным ножом для чистки овощей режем на тонкие пластинки продольно. Присыпаем их солью, ждем минут 20, сливаем выделенный сок и отжимаем слегка сами кабачки.
  2. Далее отправляем кабачковые пластинки на обжарку на сковороду с небольшим количеством масла. Жарим кабачки с двух сторон до румянца и мягкости, после чего перекладываем овощи на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (20 минут), после чего остужаем и перемалываем в блендере.
  4. Для заправки курицы нам потребуется соус. Делается он так: чеснок перемалываем в кашицу, смешиваем с тертым на мелкой терке сыром, майонезом, приправой и солью по вкусу. Полученный соус соединяем с куриной массой и все хорошенько перемешиваем.
  5. На кабачки ровным слоем наносим куро-сырную начинку, а затем заворачиваем в рулет. При необходимости рулетики можно зафиксировать шпажками.
  6. Теперь каждый рулетик макаем краешками в мелко раздробленный орех и укладываем на блюдо.
к содержанию ↑

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным паштетом

Эти оригинальные, очень нежные и вкусные закусочные рулеты можно сделать очень быстро, если у вас есть под рукой готовый магазинный куриный паштет. Однако еще вкуснее такие закусочки получаются из приготовленного в домашних условиях продукта.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо вареное – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • Кабачок молодой – 1 плод;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Помидор свежий – 2 шт.

Как делать кабачковые рулетики с куриной грудкой

  1. Лук крошим мелкими кубиками и отправляем сразу жариться на среднем огне в смазанной маслом сковородке. Тем временем трем мелко морковку и добавляем ее к луку. Если требует, то можно еще подлить немного масла в сковороду. Пассировку присаливаем, периодически помешиваем и, убавив огонь, тушим минут 15.
  2. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем на мелкие кусочки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, также режем на 4 части.
  4. Пассированные овощи, курицу и яйца выкладываем в блендер и взбиваем все до однородной массы. Затем всыпаем соль, любимые специи, какие пожелаете и сливочное масло и вновь все хорошенько пробиваем. Паштет готов.
  5. Кабачки нарезаем тонкими длинными пластинками и обжариваем в двух сторон на масле при средней температуре до мягкости и румяности. Готовые кабачки натираем солью и немножко чесноком.
  6. Томаты режем на небольшие дольки.
  7. На кабачки ровным слоем намазываем паштет, с краю кладем ломтик помидора и сворачиваем закуску в рулет.
к содержанию ↑

Рулет из кабачков с куриным мясом

Такие рулеты обычно готовят не как закуску, а в качестве основного горячего блюда. Начинка тут может быть абсолютно любая, какая вам более по нраву, мы же сегодня готовим такой кабачковый рулет с куриной грудкой, грибами и сыром. Вкус такого угощения поистине волшебный.

Ингредиенты

  • Куриное филе отваренное– 0,3 кг;
  • Кабачки белые – 1 кг;
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Свежие грибы любые – 0,25 кг;
  • Голландский сыр – 0,2 кг;
  • Высокосортная хлебная мука – 250 г;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Отборные яйца – 3 шт;
  • Репчатая луковица – 1 крупная головка;
  • Масло «крестьянское» — 1 ст.л.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл;
  • Универсальная приправа – 1 ч.л.;
  • Перец – ½ ч.л.

Как готовить рулет из кабачков с курицей

  1. Почищенный от толстой жесткой шкурки и крупных семечек кабачок перетираем крупно на тёрке, солим и спустя 15 минут отжимаем мякиш от сока.
  2. Сыр перетираем меленько и половину полученной крошки смешиваем с кабачковой массой. Также добавляем к овощу яйца, перец, муку и все тщательно вымешиваем в тесто.
  3. На противень стелим бумагу для выпекания, промазываем её тонким слоем масла «крестьянка» и сверху выкладываем кабачковое тесто, ровняем его лопаткой и убираем в печь на 20 минут. Температура в духовке должна быть в районе 180°С.
  4. Время не теряем и сразу приступаем к приготовлению начинки. Мелко накрошенный лук обжариваем в масле до прозрачности или легкой румяности, далее всыпаем к нему тертую морковку, жарим на среднем огне 5-7 минут и далее всыпаем очень мелко накрошенные грибочки, все солим, и жарим еще 10 минут до готовности грибов.
  5. Вареное филе курицы перемалываем через мясорубку и перед окончанием обжарки грибов выкладываем вместе с остатками сыра к начинке. Все перемешиваем и выключаем.
  6. Из духовки вынимаем запеченный кабачковый корж, наносим сверху на него (корж должен быть горячим) начинку. Разравниваем её по всей площади коржа и очень аккуратно, помогая пергаментом, сворачиваем все в рулет. Перекладываем рулет на лист фольги, укутываем плотно и снова отправляем в печь на 20 минут.
  7. Готовый рулет не стоит резать сразу, поскольку он может развалиться, а лучше дайте ему немного остыть прямо в фольге. А уже после остывания его можно нарезать порционными кусочками и при необходимости также порционно подогреть.
к содержанию ↑

Куриные рулеты с кабачками

В этом варианте рулетов будет все наоборот, мы будем кабачок и ароматную сырную начинку заворачивать в отбивное куриное филе. Если вы хотите сделать своими руками истинное гурманское наслаждение, то этот пошаговый рецепт поможет вам достичь вершин домашнего кулинарного Олимпа!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Кабачок молодой зеленый — 1 плод;
  • Зелень петрушки – 1 крупный пучок;
  • Сыр твёрдых сортов – 0,2 кг;
  • Дольки чесночные – 2-3 шт;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Майонез – 40-50 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как приготовить куриные рулеты с кабачками

  1. Куриную грудку следует разрезать по кости на две половинки, после чего каждую часть разделяем на два плоских ломтя по горизонтали. Там даже не придется ничего резать, грудка расслаивается сама. Теперь каждый из полученных пластов режем вдоль на два длинных ломтика, чтобы наши рулеты не получились совсем большими.
  2. В результате у нас должно получиться 8 филешек, которые нужно присыпать солью с пряностями, покрыть пленкой и отбить мясным молоточком.
  3. Приступаем к начинке. Кабачок моем, и нарезаем по всей его длине ножом для чистки овощей на длинные тонкие пласты. Присаливаем нарезку и оставляем на 20 минут.
  4. Спустя указанное время кабачковые ленты стали более гибкими и из овоща выделился сок, который нужно слить, а кабачки обжариваем в сковороде с двух сторон.
  5. Также для приготовления начинки нам нужно приготовить сырную массу. Петрушку рубим меленько ножом, сыр трём и пересыпаем к зелени. Также добавляем в состав перетертый чеснок, мягкое сливочное масло, соль с пряностями по вкусу и перемешиваем.
  6. Теперь собираем рулетики. На куриное филе кладем кабачок, с краю укладываем ложку сырной начинки и сворачиваем в рулет, фиксируя зубочисткой.
  7. На плиту ставим сковороду, вливаем в нее масло и на среднем огне обжариваем рулетики со всех сторон до румяности. А пока рулетики пыхтят на сковородке, включаем на разогрев до 190°С духовку.
  8. Обжаренные рулеты перекладываем в керамическую форму, смазываем майонезом, присыпаем тертым сыром и убираем в печь на 20 минут.

Такие ароматные и нежные рулеты из кабачков с курицей и в качестве закуски будут пользоваться повышенным вниманием гостей, да и в роли горячего под любой гарнир придутся по душе.

tvoi-povarenok.ru

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю радовать вас вкусными и простыми в приготовлении рецептами. Мне всегда интересны новые и интересные рецепты. На выходных мы были на крестинах дочки нашего кума. После этого важного события у нас был праздничный стол. Так вот, одним из блюд на столе были рулеты из кабачков с курицей и сыром приготовленные в духовке. Рулетики нанизаны на шпажки. Очень они мне понравились.Узнав рецепт этого прекрасно блюда я все решила повторить дома. Тем более что кабачки уже в продаже давно. У кого есть на грядке кабачки, то это вообще прекрасно. Мы покупаем кабачки на рынке.

Ингредиенты для приготовления этого блюда очень простые. Тем более что курица как нельзя лучше сочетается с кабачками. Мне еще очень нравятся лодочки из кабачков с куриным фаршем. Рецепт с пошаговыми фотографиями вы можете посмотреть в статье «Кабачки фаршированные куриным фаршем«.

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • соль
  • черный молотый перец

Что хочется отметить, что филе у меня было 2 половинки, то есть филе одной курицы. В рецепт я внесла изменения по своему вкусу. Я убрала кетчуп и майонез, которым нужно было смазывать внутри куриное филе.

Скажу честно, я люблю кабачки со сметаной. К тому же, если кому-то нравится майонез или кетчуп то всегда можно полить рулетики сверху кетчупом и майонезом.

Кабачки я вымыла и пореза вдоль полосками, размером примерно 0,5 см. Далее их ставим в духовку на минут 7-8, после этого кабачки станут немного мягче.

Я выкладываю их на противень, который я застелила пергаментом. Выкладываю полоски кабачков и смазываю их оливковым маслом. Если нет оливкового можно смазать растительным и немного посолить кабачки. Отправляем кабачки в духовку. Духовка разогрета до 180 — 200 градусов.

Таким образом кабачки станут мягче и легче будут сворачиваться в рулеты. А тем временем, пока кабачки запекаются займемся куриным филе.

Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс. Я чеснок не добавляю, но с ним получается вкусней.

Пока я готовила филе, кабачки стали мягче, их уже можно сворачивать, они не поломаются, и их можно доставать из духовки. Я их выкладываю на тарелочку и даю им остыть.

Теперь раскладываю полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываю полоски куриного филе. Вот на этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом. Я этого не делаю.

Я тру на мелкую терку подготовленный твердый сыр и посыпаю куриное филе твердым сыром. Причем мы заметили, чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче.

Идет у нас все в такой последовательности. Полоски кабачков, куриное филе, твердый сыр. Также нам понадобятся шпажки. Мы будем нанизывать рулетики на шпажки и отправлять в духовку.

На шпажках мы уже готовили куриное филе. Если вы не пробовали, то рекомендую, очень и очень вкусное мясо получается, тоже запеченное в духовке. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фото, посмотреть можно в статье «Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке«.

Сворачивать рулеты очень легко. Прокручиваем их от одного края к другому. Если полоска кабачка плохо скручивается и ломается, то лучше его опять отправить в духовку.

Таким образом запекаем в духовке все полоски из кабачков и со всех кабачков формируем рулетики. У меня все в процессе.

Свернув рулет из кабачков с куриным филе и сыром нанизываем его на шпажку. Далее нанизываем второй рулетик и третий.

Сначала я нанизывала по три рулета, а потом решила, что оптимальнее всего по 4 штучки. У меня получилось 5 шпажек по 4 рулетика на каждой шпажке.

Теперь запекаем в духовке готовые рулетики. Выкладываем их в ряд на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой.

Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде. Мне вкусно и так и так. Я поливала каждый рулетик сметаной и посыпала свежей рубленой зеленью.

Вот такие красивые рулеты у нас получились. А вкусные какие, рекомендую попробовать.

Сверху на рулетиках у меня листики мелиссы. Красиво смотрятся и прекрасно украсят праздничный стол. Тем более что сочетании курицы и кабачка, для меня, идеально.

Вы можете внести свои коррективы к рецепту. Добавить внутрь рулетиков чеснок, кетчуп, майонез, помидоры. Все что вы хотите и любите. Для меня вот такие рулеты были идеальными и очень вкусными. Рулеты из кабачков получаются сочными внутри. В другой раз, как буду готовить их внутри щедро посыплю твердым сыром.

Скажу честно, съели рулеты на ужин. Всем понравились. Так что и вам приятного аппетита.

domovouyasha.ru

Рулетики из кабачков с куриными мясом: рецепт с фото

Рулетики из кабачков запеченные в духовке

Рулетики из кабачков с начинкой я очень люблю и часто готовлю, ведь это очень эффектная закуска, наиболее подходящая для летнего стола. Кроме того для приготовления данного блюда нужно совсем не много времени и умений. Поэтому рекомендую Вам, друзья мои, почитать этот рецепт. Уверенна, что он Вам, обязательно, понравится.

Вы наверняка помните мой рецепт кабачковых рулетиков с помидорами - простых в приготовлении и очень вкусных. В этот раз все будет еще вкуснее, потому что я буду готовить куриные рулетики из кабачков. Кстати, вместо куриной грудки можно взять индюшиную. Лично мне больше нравится использовать в этом блюде именно куриную. Но кулинарные эксперементы еще никогда никому не вредили. Так что попробуйте взять индюшиное мясо, если желаете.

Куриные - потому что нежнейшее куриное мясо запекается вместе с кабачками, завернутое рулетиками. Для дополнительной сочности добавлю при запекании тертый сыр и томатный соус с майонезом.

Ингредиенты
  • 2 средних кабачка;
  • 2 филе курицы;
  • 80 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль и перец;
  • шпажки или деревянные зубочистки.

Приготовление

Куриное филе распустите на тонкие продолговатые полоски, которые затем слегка отбейте кухонным молоточком.

Пересыпьте отбитые полоски солью и перцем (можете добавить и любимые специи) и оставьте куриное филе мариноваться.

Кабачки для приготовления рулетиков должны быть молодые и плотные. Вымйете их, обсушите, отрежьте концы с обеих сторон и распустите на полосы толщиной примерно 0,5 см.

Возьмите вместительный противень, застелите его поверхность пергаментом и выложите нарезанные полоски кабачков. Затем каждую полоску чуть-чуть смажьте рафинированным маслом и слегка присолите. Поставьте противень на 5-10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Кабачки должны стать мягче, чтобы их можно было свернуть рулетом.

Когда кабачки пройдут первичную тепловую обработку и станут эластичными, разложите на каждую полоску куриное филе. Затем очистите чеснок, раздавите его на чеснокодавке и распределите по мясу. Количество чеснока зависит от вкусовых пристрастий, можно его и совсем не добавлять.

Смешайте томатную пасту с майонезом и распределите получившийся соус по центру куриного филе.

Посыпьте все это тертым на крупной терке сыром.

Сверните рулетами. Чтобы получившиеся кабачковые рулетики не развернулись при запекании, скрепите их зубочистками или деревянными шпажками, переломленными напополам.

Запекайте рулетики полчаса при 180 градусах. Готовность определяйте на глаз - возможно, толщина ваших рулетиков такая, что им понадобится больше времени для запекания. Вынимайте из духовки и сразу же подавайте.

Рулетики из кабачков с куриным мясом можно приготовить в качестве закуски для праздничного стола - на юбилей, день рождения и даже на Новый год!

Рекомендую ознакомиться: Баклажаны с помидорами и чесноком

www.nashagotovka.ru

Рулетики из кабачков с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Листая кулинарную книгу с красивыми, красочными фото, я наткнулась на один очень простой, но такой манящий рецепт рулетиков из кабачков. Мне сразу захотелось воплотить в жизнь это чудо. Результатом я осталась очень довольна, ведь рулеты получаются вкусными, сытными и глаз радуется от такой еды. Готовятся кабачковые рулетики в сочетании с мясом, в частности с куриным филе. При желании можно использовать абсолютно любое мясо на Ваше усмотрение. Мой эксперимент удался на все 100, именно поэтому я спешу поделиться им с вами мои дорогие.

Потребуется:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло
  • Шпажки

 

Как приготовить кабачковые рулетики с мясом:

Прежде чем нам начать готовить рулетики, нарезаем тонкими длинными язычками кабачок, укладываем на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на 5-7 минут в духовку при температуре 190-200 градусов.

Это мы делаем для того, чтобы при закручивании кабачок не ломался, а был мягким. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами (я резала четвертинку куриной грудки на 3-4 слоя). Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Начинаем собирать рулетики.

Для этого, выкладываем язычки кабачка на рабочую поверхность, сверху укладываем куриное филе, смазываем его слегка горчицей, майонезом с чесноком, присыпаем еле-еле тёртым сыром и начинаем сворачивать кабачок в рулет.

Насаживаем готовый рулетики на шпажку или просто закалываем рулетик деревянной зубочисткой. Я делала на шпажку по 3-4 рулетика — мне так было удобнее.

Готовые рулеты на шпажках укладываем на противень немного смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Аромат стоит по кухне сногсшибательный, очень вкусный, чесночный. Когда время приготовления блюда вышло, извлекаем противень из духовки.

Рулеты хороши как в горячем так и в холодном виде. Обязательно предложите своим домашним соусы к этим рулетикам, овощную нарезку из свежих огурцов и томатов, это будет очень кстати.

Если вы решили делать кабачковые рулетики со свининой, мясо нужно обязательно хорошенько отбить молоточком, тогда готовы рулеты будут быстрее и на вкус нежнее.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Также можно приготовить рулетики из баклажан с куриным филе по схожему рецепту

kulinarochka2013.ru

Рулеты из кабачков - простые рецепты с фото

Каждая хозяйка хочет делать блюда для праздничного застолья или для повседневного стола интересными, вкусными и полезными. В этом ей помогают оригинальные рецепты, созданные опытными поварами. Разнообразить меню могут аппетитные закуски с любимыми ингредиентами. Прекрасным дополнением для обеда или ужина станут вкусные рулеты из овощей кабачков с курицей. Эта закуска может готовиться с небольшим количеством компонентов или дополняться по желанию кулинара. Ниже вы узнаете несколько популярных рецептов оригинального и аппетитного блюда.

Рулеты из кабачков и курицы – вкусное блюдо для праздничного стола

Рулеты – это традиционное украшение любого стола. Существует большое количество видов этих закусок, поражающих разнообразием ингредиентов. Чтобы порадовать домочадцев, готовят овощные, рыбные, мясные рулеты, блюда из птицы. Кабачковая закуска с курицей занимает среди них достойное место, являясь популярной позицией домашнего меню. Такой вариант замечательно подходит для летней поры, когда в продаже появляются пасленовые. Стоят компоненты блюда относительно недорого, а вкус получится замечательным – необычным и пикантным.

Овощные рулеты с курицей выглядят красиво и одновременно они необычайно аппетитные, могут аккуратно выкладываться на красивой тарелке, подаваться на шпажках или в вертикальном положении. Закуска сохраняет отличный вкус не только в горячем, но и в холодном виде. Хозяйка может подавать рулеты с необычными соусами – томатным, чесночным или другим в зависимости от своих предпочтений. Кроме того, классические кабачки с курицей легко дополнить разнообразными ингредиентами – грибами, сыром, творогом, помидорами, даже фруктами (к примеру, персиком).

Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке

Классические рулеты с грудкой и кабачками, дополненные сыром, готовятся в духовке. Пикантная закуска отличается наличием соуса, который делает ее сочной. В его качестве может подойти обычный кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. После приготовления блюдо может подаваться горячим или холодным. Какие ингредиенты понадобятся для создания рулетиков с курицей:

  • Кабачки или цуккини – две штуки.
  • Куриная грудка.
  • Чеснок (2-3 зубчика).
  • Твердый сыр – около 50 грамм.
  • Соус.
  • Базилик свежий.
  • Специи по вкусу.
  • Оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Хорошо помойте овощи, перед нарезкой промокните салфетками или полотенцем. Нарежьте горизонтально полосками, ширина которых не превышает половину сантиметра. Это касается небольших кабачков. Длинные овощи необходимо будет разрезать на две части, чтобы полоски не получились слишком длинными для рулета.
  2. Небольшим количеством оливкового масла покройте сверху противень. Аккуратно выложите на него овощи. Сверху тоже их немного смажьте.
  3. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда кабачки не больше, чем на семь минут, чтобы они стали более мягкими и поддавались скручиванию. Цуккини должны немного подрумяниться.
  4. Тонко порежьте грудку – должны получиться полоски небольшой толщины. Добавьте к ней соли, перца. Чеснокодавкой измельчите чеснок, смешайте с выбранным соусом, дополните базиликом. Немного промаринуйте курицу в смеси.
  5. Полоски куриного филе выложите сверху на овощи на противне. Натрите сыр, посыпьте немного сверху. Сверните кабачки с мясом в рулет, для крепости конструкции можете использоваться зубочистку.
  6. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Подавайте с гарниром или в качестве закуски к общему столу. Для красоты присыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Тем, кто впервые собирается готовить кабачки и курицу подобным образом, может быть трудно понять все тонкости. Чтобы облегчить задачу приготовления блюда, опытные кулинары снимают специальные видео с пошаговыми рецептами. Ведущая следующего ролика подробно показывает, как подготовить ингредиенты для создания рулетов, как правильно скрутить их, чтобы готовая закуска получилась красивой, при какой температуре нужно запечь блюдо. В качестве крепления использовались шпажки, сохраняющие красивый вид готового яства. Как приготовить рулеты смотрите ниже:

Вариант с мясом и творогом

Классический вариант рулетиков хозяйки могут дополнять необычными полезными ингредиентами. Точно понравится гостям и семье вариант блюда с творожной начинкой, соусом, курицей. Такая закуска получится сочной, она будет содержать множество полезных веществ, необходимых организму. Какие компоненты будут входить во вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола:

  • Один большой молодой кабачок.
  • Куриное филе – одна штука.
  • Столовая ложка любимого творога.
  • Две столовые ложки сметаны с жирностью 15%.
  • Зубчик чеснока (или больше по вкусу).
  • Столовая ложка рубленой зелени по вкусу.
  • Немного тертого сыра по вкусу.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Как приготовить сочную закуску:

  1. Тщательно вымойте кабачок, просушите его, используя специальное бумажное полотенце, салфетки или обычное кухонное полотенце.
  2. Нарежьте продукт пластинками примерно 0,4-0,5 сантиметра.
  3. На чистый сухой противень выложите специальную бумагу, предназначенную для запекания. На ней расположите нарезанные кабачки. Если они слишком длинные, разделите овощ на две части. Сверху нанесите немного оливкового масла.
  4. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда противень, подождите пять минут и достаньте. Цуккини должны немного подрумяниться, стать мягче.
  5. Филе курицы разделите на тонкие пластинки, хорошо отбейте. Обработайте грудку приправами. Оставьте мариноваться на десять минут. Когда кабачки остынут, выложите филе на них.
  6. Тщательно смешайте до однородной массы творог, сметану, зелень, соль, чеснок. Выложите получившуюся смесь на курицу.
  7. Натрите небольшое количество сыра по вкусу, чтобы слегка присыпать творожную смесь сверху.
  8. Осторожно скрутите рулеты, при желании зафиксируйте их зубочисткой, чтобы те не распались во время запекания.
  9. Сбрызните закуску оливковым маслом, запекайте не больше тридцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
  10. Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, дополните его интересным соусом. Прекрасно с рулетом будет сочетаться сметана.

Кабачковые рулеты с куриным фаршем на шпажках

Крайне аппетитные рулеты получаются, если готовить их не с традиционным куриным филе, а с мясным или куриным фаршем. Это оригинальное угощение замечательно подходит в качестве пункта меню для праздничного стола. Интересное блюдо подается на шпажках, которыми удобно перекладывать кабачковые рулеты в тарелку. Какие ингредиенты необходимы для создания закуски:

  • Килограмм кабачков.
  • Полкило куриного фарша.
  • Два репчатых лука.
  • Три средних помидора.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Три зубца чеснока.
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки хорошо промойте, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Срежьте твердые хвостики. Нарежьте овощ пластинками не больше, чем 0,7 сантиметра.
  2. Чтобы сделать цуккини мягче, с двух сторон обжаривайте до тех пор на сковороде, пока они не подрумянятся. Можете подсолить овощи. При желании получится обжарить кабачки без масла, если делать это на специальной гриль-сковороде. Выложите их в отдельную емкость.
  3. Обжарьте на разогретой промасленной сковороде немного лука. Через минуту добавьте куриный фарш. Слегка обжарьте ингредиенты, потом тушите около четверти часа под закрытой крышкой, добавьте приправы.
  4. Очистите томаты от кожуры, нарежьте их мелко, добавьте в сковороду к тушащемуся фаршу. Дополните блюдо измельченным чесноком. Держите на огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
  5. Поместите кабачок на стол, с одной стороны сверху выложите готовый фарш. Натрите сыр, присыпьте им начинку. Сверните аккуратные рулеты, закрепите сверху шпажкой.
  6. Выложите все овощи в выбранную форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте закуску не больше тридцати минут. Вкусные рулеты готовы!

Суперские праздничные куриные рулеты с филе и грибами

На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее. Гости праздника оценят оригинальные рулеты, сделанные с курицей, кабачками и белыми грибами. Это угощение может стать хитом застолья. Нежное легкое блюдо не оставит ни у кого чувство тяжести, оно станет вкусной и полезной закуской. Какие компоненты входят в праздничные кабачково-куриные рулеты:

  • 700 грамм кабачков.
  • Пол килограмма курицы.
  • Двадцать грамм сухих белых грибов (или других по вкусу). Свежих – 200 грамм.
  • Одна луковица.
  • 150 грамм голландского сыра.
  • 250 грамм томатов.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.
  • Две столовые ложки пармезана.
  • Чеснок.
  • Приправы.

Как готовить:

  1. Наберите емкость горячей воды, замочите там грибы. подержите около часа. Хорошо отожмите их.
  2. Мелко нарежьте курицу, измельчите грибы, чеснок, луковицу. Налейте в сковороду две ложки масла, обжарьте будущую начинку там. Достаньте и остудите.
  3. Тонкими пластинками нарежьте кабачки (приблизительно 0,5 сантиметра). Отрежьте кусочек голландского сыра, положите сверху. На одном краю цуккини разместите начинку. Сверните аккуратный рулет.
  4. Жаростойкую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выкладывайте рулеты рядами по кругу, между каждым рядом размещая кусочки нарезанного помидора. При необходимости посолите. Остатками масла смажьте рулеты сверху. Не добавляйте к закуске воду или соус, так как томаты дадут свой сок во время запекания.
  5. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Запекайте рулеты около получаса. Натрите пармезан, посыпьте почти готовую закуску, поставьте в духовку еще на десять минут.
  6. Присыпьте зеленью перед подачей.

Можно ли приготовить блюдо в мультиварке?

Многие хозяйки являются счастливыми обладательницами мультиварки – удобного кухонного девайса. Тем, кто не хочет готовить рулеты с курицей в духовке, прекрасно подойдет вариант приготовления закуски с помощью этого приспособления. Блюдо получится сочное, вкусное, полезное. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы создать вкусные рулеты с кабачками и мясом:

  • Куриная грудка.
  • Кабачок.
  • Зернистая горчица.
  • Чеснок.
  • Приправы по вкусу.
  • Немного сыра.

Как готовить:

  1. Ломтерезкой нарежьте кабачок аккуратными полосками. Вместо нее подойдет нож, но резать нужно осторожно, чтобы слой овоща был не слишком толстым (не больше 0,5 сантиметров).
  2. Кастрюльку смажьте растительным маслом, положите туда кабачки. Запекайте около семи минут на соответствующем режиме, пока они слегка не подрумянятся и не станут немного мягче. Достаньте кабачки, дайте им остыть.
  3. В ступке смешайте немного растительного масла, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанный укроп. По желанию засыпьте специи – соль, перец. Все тщательно смешайте, разомните.
  4. Очистите филе курицы от кожицы. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками грудку, потом хорошо отбейте ее.
  5. Кабачки положите на ровную поверхность, смажьте получившейся заправкой. Сверху положите курицу, снова смажьте.
  6. Аккуратно заверните рулеты, чтобы они были крепче, зафиксируйте закуску специальной шпажкой.
  7. На дно мультиварки добавьте немного масла, выложите там рулетики. Выберите режим запекания. Необходимая температура – сто двадцать градусов. Время готовки займет не больше сорока пяти минут. На сороковой минуте присыпьте рулеты тертым сыром, накройте крышкой, дайте ему расплавиться.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью. Закуска придется к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Эксперт в областях

sovets.net

рецепты приготовления рулетов из кабачков с курицей

Просто потрясающие по вкусу рулетики из кабачков считаются оригинальной и при этом простой летней закуской. Они являются идеальной закуской для ужина, а также благодаря их привлекательности, они украсят любой праздничный стол. Диетологи считают, что запеченные кабачки с курицей в духовке, являются идеальным блюдом для сохранения фигуры. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов, с которыми сможет справиться при желании каждый.

Рецепт рулетов из кабачков с куриным филе

Блюдо готовится очень быстро, что поможет в ситуации, когда неожиданно пришли в гости, а угощать их нечем. Можно готовить их на пикник или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски.

Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : пару молодых кабачков, филе, 1 дольку чеснока, 55 г сыра, острый томатный соус, пару листиков базилика, масло, соль и перец.

  1. Овощи хорошенько помойте и нарежьте их тонкими слайсами вдоль так, чтобы толщина не была больше 0,5 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом. Смажьте сверху небольшим количеством оливкового масла и посолите. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов на 6 мин. Благодаря этому пласты будут легко сворачиваться, а это как раз то, что нужно;
  2. Переходим к филе, которое также нужно порезать тонкими кусочками вдоль, но они не должны быть больше длины подготовленных овощей. Мясо легонько отбейте, а затем, с двух сторон посолите и поперчите. Выложите сверху измельченный чеснок и оставьте на некоторое время промариноваться;
  3. На кабачковые полоски выложите курицу и посыпьте измельченным на терке сыром, рубленым базиликом, а также добавьте несколько капель соуса. Осталось только скрутить рулончики, закрепить их шпажками и выложите на противень. Готовьте в духовке в течение 25 мин. при 180 градусах. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулетов из кабачков с фаршем из куриного мяса

Благодаря использованию фарша закуска получается более сочной. Можно приготовить его самостоятельно или уже купить в готовом виде. Несмотря на свою простоту, вкус блюда получается просто потрясающим.

Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : цуккини, 325 г филе, 2 ст. ложки томатного соуса, 55 г сыра твердых сортов, 1 крупный зубок чеснока, 1 ст. ложку сметаны, яйцо, соль и перец.

  1. Главный овощ порежьте тонкими слайсами и выложите их в специальную емкость для

микроволновой печи. Налейте немного воды, накройте крышку и поставьте на 4 мин. на мощность 900 Вт. Размягчить слайсы можно и в духовке, как описано в первом рецепте;

  • На терке натрите сыр. Курицу измельчите в блендере или при помощи мясорубки, а затем, соедините фарш с сыром. Массу смешайте с томатным соусом, солью, перцем и сметаной. Туда же взбейте яйцо и отправьте туда измельченный чеснок. Все хорошенько перемешайте до однородности;
  • Каждую овощную полоску смажьте сметаной на узкий край положите немного фарша и сверните рулеты. Зафиксируйте их при помощи зубочисток. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение получаса. Лучше всего подавать закуску горячей.
  • Как приготовить рулетики из кабачков с грибами?

    Еще один вариант диетического блюда, которое благодаря мясу и грибам, является очень сытным. Есть его можно в любое время, но, по мнению диетологов, это идеальный вариант для легкого ужина.

    Для этого рецепта следует подготовить такой набор ингредиентов : грудку, 2 молодых кабачка, 125 г вешенок, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки ячневой крупы, 2 зубка чеснока, 55 г сыра твердых сортов, по 1 ст. ложке оливкового масла и муки, а еще 1 ст. куриного бульона, 5 листочков базилика, 0,5 ч. ложки зиры, перец и соль.

    1. Опять же на первом этапе приготовьте фарш, для которого луковицу, капусту и курицу измельчите в блендере или в мясорубке. Добавьте крупу, а также соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Отдельно натрите на средней терке сыр;
    2. Главные овощи в этом блюде нарежьте вдоль тонкими пластинами. Чтобы они стали более податливыми и хорошо сворачивались, отправьте их в духовку или в микроволновку;
    3. На остывшие овощные полоски выложите немного фарша, посыпьте сверху сыром, сверните и закрепите шпажкой. Выложите все в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
    4. В это время стоит заняться соусом, для которого чистые грибы измельчите полосками, а лук порежьте полукольцами. В сковороде разогрейте масло и положите на него зиру. Когда появится аромат, отправьте в нее лук и обжаривайте до золотистости. Выложите его в отдельную миску, а на том же масле обжарьте грибы в течение 10 мин. Затем добавьте соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, выложите лук и влейте бульон. Закройте крышку и некоторое время проварите до того, как консистенция станет густой. Подавайте закуску с соусом.

    Как приготовить рулеты из филе с помидорами в микроволновке?

    Вкусную закуску можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. В таком случае есть одно значимое преимущество – использование минимального количества жира, что обуславливает легкость блюда.

    Для этого рецепта следует взять такой перечень ингредиентов : длинные молодые кабачки, помидоры, филе, петрушку, соль и перец.

    1. Главные овощи помойте и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте их тонкими слайсами, а затем, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками, что позволит удалить излишки жира;
    2. Филе порежьте продолговатыми кусочками и слегка отбейте их. С каждой стороны посолите, поперчите и при желании добавьте специи. Помидоры нарежьте тонкими кусочками;
    3. На каждую овощную полоску положите по кусочку курицы, сверху дольку помидора и немного рубленой зелени. Сверните рулет и выложите в форму для микроволновой печи. Готовьте в течение 20 мин. при мощности 650 Вт. После звукового сигнала, закуску можно подавать.

    Рецепт рулетов из кабачков в мультиварке

    Эта вкусная закуска быстро готовится в мультиварке. Благодаря этой технике, а точнее, специальной программе, блюдо можно еще длительное время сохранять в теплом состоянии. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : кабачок, грудку, 5 долек чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, горчицу в зернах, укроп и 70 г сыра.

    1. Главный овощ помойте и порежьте его тонкими пластинами. Отправьте их в духовку на несколько минут, чтобы они стали мягкими;
    2. Для заправки в ступку влейте масло, туда же положите пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Все хорошенько разотрите и по желанию можно добавить немного соли;
    3. Грудку разрежьте на тонкие кусочки и немного отбейте их. Достаньте размякшие пластинки овоща и смажьте их подготовленным соусом. Сверху выложите мясо и опять смажьте соусом. Сверните рулетики и заколите их зубочисткой. Выложите в чашу мультиварки, которую нужно смазать маслом, в один слой. Выберите программу «Печь» , а время установите на 45 мин., а температуру на 120 градусов. За 5 мин. до окончания готовки откройте крышку, посыпьте сыром, закройте и продолжайте готовить. После звукового сигнала закуску можно подавать.

    Все представленные закуски получаются невероятно вкусными.

    Вы можете изменять рецепт, добавляя разные специи, а также придумывайте оригинальные соусы, которые сделают закуску еще более вкусной. Приятного аппетита!

    povar-kulinar.ru

    Рулетики из кабачков с куриным мясом

    Коллекция диетических рецептов пополняется рулетиками из кабачков с куриным мясом. Получаются они очень сочные, нежные и легкие. Здесь нет никакой пережарки — все готовится в духовке. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо должно понравиться точно. Рецепт очень простой, и вместе с тем, кабачки получаются очень красивые. Мне кажется, даже совсем начинающие кулинары смогут удивить своих близких, приготовив эти рулетики. Тем более, когда сезон свежих молодых кабачков в самом разгаре. 

    Ингредиенты:

    молодые кабачки2 шт.

    филе куриной грудки1 шт.

    чеснок2 зубчика

    твердый сыр50 г

    сольпо вкусу

    черный молотый перецпо вкусу

    петрушкапучок

    растительное масло

    Число порций: 3Время приготовления: 75 минут

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1

      Кабачки вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см. Разложить кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались).

    • Шаг 2

      Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

    • Шаг 3

      Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к филе, хорошо перемешать и оставить мариноваться  примерно на 30 минут.

    • Шаг 4

      На кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать тёртым сыром, добавить веточки петрушки. Для красоты можно добавить капельку кетчупа в каждый рулетик.

    • Шаг 5

      Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками. Выложить рулетики на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.

    • Шаг 6

      Наши рулетики готовы. Украсьте их зеленью. Гарнир к ним,  в принципе,  не нужен. Мы сделали все одним махом! Приятного аппетита!

    vkusno-i-prosto.ru