Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рисовый суп из курицы — такие разные рецепты. Суп рисовый с филе курицы


Рисовый суп с курицей: как приготовить вкусно?

Кулинария знает множество разновидностей супов: щи, похлебки, рассольники, солянки, грибные первые блюда… Все они занимают свое законное место на наших столах и отличаются компонентами и процессом приготовления. Одним из наиболее дешевых и полезных для здоровья является рисовый суп с курицей. Как правильно его варить?

Сегодня большинство первых блюд готовится с курицей. Это наиболее доступный и одновременно диетический мясной продукт. В сочетании с рисовой крупой получается идеальное первое для худеющих или больных гастритом и язвой: рис из всех зерновых лучше всего усваивается организмом. Кроме того, суп рисовый с курицей имеет небольшую калорийность – всего 30-40 ккал на 100 г конечного продукта. Крупа хорошо впитывает жир и вредные вещества, не давая им сразу превращаться в жировые отложения в нашем теле.

Если хотите сбросить лишний вес и оздоровиться, ешьте вкусный рисовый суп с курицей. Его может сварить любая, даже не слишком умелая, хозяйка.

Рисовый суп с курицей: рецепт с фото

Перед тем как начать варить супчик, стоит  учесть некоторые правила и рекомендации:

  • варить нужно на медленном огне: это позволит сохранить прозрачность бульона и витамины в овощах;
  • лавровый лист лучше класть в конце приготовления;
  • овощи закладывать в кипящую воду;
  • по желанию можно добавить болгарский перец, нашинкованный соломкой;
  • лучше всего использовать пропаренную крупу;
  • не стоит класть много риса: он быстро разбухает.

Теперь можно приступать.

Ингредиенты

  • куриное филе или половина курочки;
  • рис - 0,1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • перец, приправы.

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть и разрезать на порционные куски.
  2. Выложить курицу в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее и хорошо вымыть посуду. Эта мера необходима для получения прозрачного диетического бульона.
  3. Снова залить мясо водой и поставить на горелку.
  4. Очистить морковку и лук и положить к курице. Лук раскроет вкусовые качества мяса, а морковь придаст супчику прозрачности.
  5. Когда бульон закипит, снять пенку и варить еще 40 минут.
  6. Пока варится курица, очистить картошку и нарезать ломтиками.
  7. Оставшуюся морковь тоже нарезать и обжарить на масле.
  8. Овощи выложить в бульон и продолжать варить.
  9. В это время нужно промыть крупу. Это необходимо, чтобы убрать крахмал из риса.
  10. Бросить рис в суп и посолить.
  11. Положить листики лавра, хотя это можно сделать и в конце приготовления.
  12. Варить еще четверть часа, пока курица не будет мягкой.
  13. Мясо отделить от костей, порезать и положить в суп.
  14. В конце добавить немного зелени, пряности.
  15. Выключить огонь и дать блюду настояться полчаса.

Имея представление, как приготовить рисовый суп с курицей, вы можете угощать своих близких низкокалорийной здоровой пищей, не требующей особых затрат.

Супчик с рисовой лапшой и куриным мясом

Рисовый супчик можно разнообразить, если добавить к нему лапшу. Макаронные изделия домашнего приготовления будут намного вкуснее. Конечно, этот процесс требует много времени. Если вы не можете выделить для него 1-2 часа, приобретите макаронные изделия в магазине.

Ингредиенты

  • половина курочки;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • лапша – 0,1 кг;
  • рис – 0,1 кг;
  • лавровый лист;
  • укроп;
  • соль;
  • перец горошком.

Приготовление

  1. Курицу промыть, разрезать на порции.
  2. Мясо поместить в посуду для варки.
  3. Залить водой, вскипятить.
  4. Слить бульон и вновь добавить в кастрюлю воды.
  5. После закипания варить бульон 40 минут.
  6. Лук порезать и добавить в кастрюлю вместе со специями и зеленью.
  7. Рис промыть и тоже высыпать в бульон.
  8. Морковь очистить, нарезать кусочками и отправить в суп.
  9. Когда все ингредиенты будут готовы, положить лапшу, посолить.
  10. Если макароны стали мягкими, выключить огонь и дать супчику настояться.

Варим суп в мультиварке

Сварить вкусный куриный суп с рисом можно и в мультиварке. Этот процесс гарантированно покажется вам менее хлопотным и более быстрым.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедрышка;
  • 5 картофелин;
  • полморковки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. рисовой крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

  1. Курицу помыть и порезать на кусочки.
  2. Овощи почистить и нашинковать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить лук и морковь.
  4. Установить режим для выпечки и пассеровать полчаса.
  5. Через 20 минут добавить к овощам мясо и обжаривать еще 10 минут.
  6. Чеснок очистить и измельчить.
  7. К мясу и овощам добавить картошку.
  8. Налить 3 л воды.
  9. Положить соль, специи.
  10. Закрыть крышку, включить режим для приготовления супа и поставить таймер на полтора часа.
  11. Через 40 минут рисовую крупу промыть и добавить в суп.
  12. Дождаться, когда сработает сигнал окончания.
  13. Выключить мультиварку и подать супчик на стол горячим.

Читайте также:

Рисовый суп с курицей – незатейливый рецепт, который отлично подойдет на каждый день. Приготовление этого первого блюда не требует много времени, а с помощью современной бытовой техники и вовсе превращается в настоящее удовольствие.

ladyspecial.ru

Суп куриный с рисом: рецепт

Содержание:

Куриный суп с рисом — не национальный рецепт. Зато блюдо это как нельзя лучше соответствует нашим кулинарным традициям: наваристый, но легкий бульон, заправленный крупой и овощами.

Кстати, приготовить рисовый куриный суп можно очень даже по-разному. И мы предлагаем вам далеко не единственный рецепт этого замечательного первого блюда. А уж какой именно рецепт выбрать — дело ваше. Ведь о вкусах, как известно не спорят. Итак, выбирайте…

Вернуться к содержанию

Суп куриный с рисом и помидорами

Рецепт достаточно прост, хотя и необычен. Зато супчик получается, во-первых, диетическим, а во-вторых, отлично подходит для детского меню.

Ингредиенты:

  • курица — полкило,
  • картофель — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 луковка,
  • рис сухой — 2 ст. л.,
  • сельдерей — 1 черешок,
  • морковка — 1 шт.,
  • помидоры свежие — 2 шт.,
  • зелень свежая,
  • соль,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на двухлитровую кастрюлю супа. Для начала кусочки курицы (мясо с костями) хорошенько моем, складываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с курицей на плиту, а когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим, пока курица не будет готова. После этого вынимаем курочку, процеживаем бульон и снова ставим его на огонь.

Пока бульон закипает, моем и чистим овощи. Луковицу кладем в бульон целиком, а картофель, морковку и сельдерей измельчаем: картошку режем кубиками, а сельдерей с морковкой соломкой. После овощей нужно положить в суп рис, который необходимо сначала промыть.

Продолжаем варить супчик до неполной готовности риса. Затем вымытые целые помидоры опускаем в кастрюлю с супом буквально на 1 минуту и вынимаем их. Вместе с помидорами вынимаем и луковицу — она нам больше не понадобится, так что ее можно выбросить. Теперь с помидоров можно легко снять кожицу, что мы и сделаем, после чего порежем очищенные помидорчики небольшими кусочками.

Заправляем суп помидорами, кладем лавровый лист и варим наш куриный супчик до готовности риса. В самом конце добавляем по вкусу соль, куриное мясо без костей и вымытую и порубленную зелень. Дожидаемся закипания, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться в течение 10-15 минут. Вот и все! Теперь можно приступать к трапезе.

Вернуться к содержанию

Зеленый куриный супчик с рисом

Этот рецепт также вполне соответствует нашим национальным кулинарным традициям, ведь зеленые щавелевые щи всегда были у нас в почете. Так почему бы ни сварить их из курицы, заправив супчик рисом? Попробуем?

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г,
  • рис сухой — 2 ст. л.,
  • картофель — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 луковка,
  • морковь — 1 ш.,
  • щавель — 200 г,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • лавровый лист,
  • свежая зелень,
  • соль,
  • сваренные вкрутую яйца — 3-4 ш.,
  • сметана.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, даем ему раскалиться и обжариваем мясо до легкой корочки. Чтобы курица получилась сочной, класть кусочки мяса нужно небольшими порциями и ни в коем случае не солить его. Пока обжаривается курочка, моем и чистим лук и морковь и нарезаем их: лук шинкуем, морковку режем соломкой. Добавляем измельченные овощи в сковороду с курицей и продолжаем жарить все вместе еще минут 5.

Когда поджарка будет готова, берем трехлитровую кастрюлю, наливаем в нее кипяток (полтора литра) и ставим на огонь. Как только вода снова закипит, выкладываем в кастрюлю поджарку и промытый рис. Варим супчик на медленном огне. Тем временем моем и очищаем от кожуры картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в суп. Следом кладем лавровый лист и продолжаем варить, пока картошка и рис не будут готовы.

За это время нам нужно перебрать щавель, удалить с листьев стебельки, а сами листочки хорошенько промыть и порезать. Когда рис и картошка станут мягкими, заправляем суп щавелем, добавляем в него соль, вымытую и порубленную зелень и доводим до кипения. Теперь супчик выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 10-15. При подаче кладем в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца и добавляем в супчик сметану.

Примечание:

Щавель нужно класть в суп в последнюю очередь — только после готовности картошки. Если сделать это раньше, то щавелевая кислота сделает картофель жестким и невкусным.

Вернуться к содержанию

Рисовый суп с куриными фрикадельками

Предлагаем вам рецепт рисового супчика с нежнейшими куриными фрикадельками. Очень вкусный суп! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 г,
  • сырок плавленый — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • крупа манная — 1 ст. л.,
  • рис сухой — 2 ст. л.,
  • сельдерей корневой — 50 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 луковка,
  • черный молотый перчик,
  • соль,
  • свежая зелень,
  • растительное масло.
  • лавровый лист.

Приготовление:

Сначала делаем фарш для фрикаделек. Для этого смешиваем куриный фарш и измельченным на терке плавленым сырком, манной крупой и сырым яйцом. Добавляем соль, черный молотый перчик и хорошенько все перемешиваем.

В двухлитровую кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, чистим и моем овощи, морковку и сельдерей режем тоненькими брусочками, а лук мелко шинкуем. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем корнеплоды, пока они не подрумянятся. Затем отправляем поджарку в кастрюлю с закипевшей водой, добавляем промытый рис, лаврушку, черный перчик и соль (на свой вкус).

Когда рис почти сварится, формируем из фарша фрикадельки и опускаем их в кипящий супчик, который затем продолжаем варить на небольшом огне еще 10 минут. Подаем супчик со свежей зеленью.

Вернуться к содержанию

Сливочный куриный суп с рисом

Этот рецепт примечателен тем, что супчик мы будем готовить со сливками. А это придаст ему не только особенный нежный вкус, но сделает блюдо привлекательным для детей.

Ингредиенты:

  • курица — половина тушки,
  • рис — 2 ст. л.,
  • лук порей — половина стебля,
  • сельдерей черешковый — 2 стебля,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливки 10% жирности — 1 неполный стакан,
  • лимон — половинка,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • сырой куриный желток,
  • зелень.

Приготовление:

Половину куриной тушки хорошенько промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим бульон на медленном огне в кастрюле с открытой крышкой. Не забываем при этом периодически снимать накипь, а когда курица сварится, вынимаем ее, а бульон процеживаем. Мясо снимаем с косточек и режем кусочками, после чего возвращаем его в бульон. Ставим супчик на огонь, а когда бульон закипит, заправляем его промытым рисом.

Очищенную морковку, лук и сельдерей моем и мелко шинкуем, после чего обжариваем овощную смесь на раскаленном растительном масле до подрумянивания. Закладываем поджарку в суп, солим его по вкусу и продолжаем варить на медленном огне. Когда рис будет готов, заправляем наш куриный суп с рисом взбитой смесью сливок и куриного желтка. Даем супу закипеть и сразу же его выключаем, иначе желток свернется и будет плавать в бульоне хлопьями. В последнюю очередь добавляем сок половины лимона, лавровый лист и порубленную зелень. Оставляем супчик настаиваться в течение 15 минут и приступаем к трапезе.

Примечание:

Для приготовления поджарки нужно брать только рафинированное растительное масло без вкуса и запаха. Кстати, если сделать поджарку на растительного масло со сливочным, то супчик получится еще вкуснее.

Вернуться к содержанию

Рисовый куриный суп с сырными кнелями

Предлагаем вам рецепт очень вкусного супчика на курином бульоне с рисом и сырными кнелями.

Ингредиенты:

  • курица — половина тушки,
  • рис — 2 ст. л.,
  • морковка — 1 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • сыр — 100 г,
  • панировочные сухари — 50 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • лаврушка;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

Сначала отвариваем курицу, положив вымытую тушку в кастрюлю с холодной водой. Когда курочка сварится, вынимаем ее, снимаем мясо с косточек и нарезаем его кусочками, а бульон процеживаем. Снова заправляем бульон кусочками куриного мяса, солим его по своему вкусу и ставим на огонь.

Пока супчик закипает, чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь измельчаем с помощью крупной терки, а лук мелко шинкуем. Когда бульон закипит, заправляем его картофелем, а после повторного закипания кладем промытый рис. Оставляем суп вариться, а тем временем делаем морковно-луковую поджарку. Для этого наливаем растительное масло в сковороду, даем раскалиться и обжариваем овощи до подрумянивания. В супчик с рисом, сваренный до неполной готовности, закладываем овощную поджарку и продолжаем варить его уже до мягкости риса.

Для кнелей измельчаем сыр на терке и смешиваем его с сырым яйцом и панировочными сухарями. Из сырного теста лепим небольшие шарики и опускаем их в кипящих супчик. Даем нашему творению повариться на медленном огне еще 3 минуты, заправляем суп порубленной зеленью и лаврушкой и выключаем. Вот все! Необычный куриный суп с сырными кнелями готов!

Вот так по-разному можно приготовить суп с курицей и рисом: на сливках, с помидорами, с фрикадельками или даже с сырными кнелями. Так что выбирайте рецепт и готовьте. И помните, что вкус блюда во многом зависит от настроения повара. Поэтому готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

jlady.ru

Рецепт: Рисовый суп - С курицей

Рецепт понравился: 46

Ингредиенты:филе куриное - 1 шт. ;картофель - 5 шт. ;морковь - 1 шт. ;лук репчатый - 1 шт. ;рис - 100 г. ;масло подсолнечное - 2 ст. ложки ;соль - по вкусу ;перец черный молотый - по вкусу

Всем доброго времени суток.Сегодня хочу поделиться еще одним замечательным рецептом супа. На этот раз я готовила рисовый суп с куриным филе. Вообще супы очень полезны для пищеварения, их нужно кушать и взрослым и детям. Суп, рецепт которого я сегодня описываю, получается во первых очень вкусным, во вторых сытным, а в третьих он невероятно прост в приготовлении.Данное количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3 литра.В моем исполнении рисовый суп с курицей выглядит так:

Итак, для приготовления рисового супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого супа очень простой и состоит из следующих этапов:1. Куриное филе моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой немного не доходя до краев кастрюли.

2. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем не плотно крышкой.

3. Картофель и морковь моем под проточной водой.

4. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем от кожуры.

5. Когда бульйон в кастрюле уже закипит, то добавляем в него репчатый лук целиком. Это вариант для тех, кто не любит суп с луком, а если Вы любите лук, то стоит его нарезать мелким кубиком и обжарить с морковью, перед тем как добавлять в бульйон.

6. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

7. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло и выкладываем натертую морковь на разогретую сковороду.

8. Обжариваем морковь в течении 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

9. Очищенный картофель нарезаем мелким кубиком.

10. Добавляем нарезанный картофель в бульйон.

11. Куриное филе достаем из бульйона, даем ему немного остыть при комнатной темпиратуре и нарезаем его мелким кубиком.

12. Добавляем нарезанное куриное филе в суп.

13. Варим минут 5, затем добавляем обжаренную морковь и варим еще минут 10.

14. Рисовую крупу промываем под проточной водой с помощью сита.

15. Достаем репчатый лук из супа и выбрасываем его, он нам больше не понадобится, так как уже отдал в суп все что было нужно для запаха и вкуса.

16. Добавляем в суп промытую рисовую крупу и варим еще минут 10.

17. Солим и перчим суп по вкусу и варим до готовности всех ингредиентов, это займет еще примерно 5 минут.

Вот и все рисовый суп с курицей готов, можно разливать его по тарелкам, подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным супчиком. Я стараюсь разнообразить наше меню первых блюд и этот суп меня часто выручает. Мои домочадцы его с удовольствием лопают.

Если Вы такой же любитель супов, как и я, то советую обратить Ваше внимание на куриный суп с яичной лапшой и суп с утиным мясом и ячневой крупой .Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд.Время приготовления указано полностью от начала и до конца.Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления:PT00h50M 40 мин.

Это хороший рецепт?

myvkusno.ru