Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Филе индейки в маринаде с пряными травами - на сковороде-гриль. Филе индейки на сковороде гриль


Стейк из индейки – 9 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и в мультиварке

Содержание материала:

Мясо птицы — идеальный вариант не только пополнения организма полезными веществами, но и приготовления практически неограниченного количества вкуснейших яств. Желаете получить восхитительный стейк из индейки? Да никаких проблем! Немного желания и кулинарного мастерства, и вы не заметите, как скоро горячее блюдо окажется у вас на столе.

Классический стейк из индейки на сковороде

Самый простой и быстрый способ качественного приготовления — пожарить стейк на сковороде в классическом исполнении.

Состав ингредиентов:
  • горчица — 10 г;
  • филе индейки — 600 г;
  • свежие сливки/сметана — 60 г;
  • масло постное;
  • соль, специи, приправы.
Способ приготовления:
  1. Тщательно промываем филе, промокаем бумажными салфетками лишнюю влагу, обязательно срезаем все пленки и сухожилия, разделяем кусок на стейки.
  2. Для получения сочного и нежного яства филе желательно замариновать. Мясо индейки прекрасно сочетается с карри, куркумой, смесью перцев, базиликом или чабром, так что выбираем пряности по своим предпочтениям.
  3. Смешиваем в пиале масло (постное или оливковое), соль, горчицу и приправы. Обмазываем полученным соусом подготовленные пласты, маринуем продукт 30 минут в закрытом виде.
  4. Нагреваем сковороду с маслом, полностью покрывающим дно емкости. Выкладываем в горячий жир куски мяса, свободно размещая их в посуде с антипригарным покрытием. Идеальная емкость для получения классического стейка — сковорода-гриль.
  5. Обжариваем пласты в течение 3 минут до золотистого оттенка, переворачиваем, повторяем процесс термической обработки. Готовим мясо еще четверть часа в закрытом виде способом томления. При этом убавляем огонь до минимального показателя.
  6. Открываем посуду, увеличиваем интенсивность нагревания, жарим куски до полного испарения жидкости и восстановления аппетитных корочек с обеих сторон мяса.

Подаем золотистые стейки из индейки к столу!

Готовим в мультиварке

Многофункциональные бытовые приборы стали для нас приятным бонусом, гарантией отличного качества приготовленных блюд. Несколько минут и стейк из индейки предстанет в самом вкусном и привлекательном виде.

Список продуктов:
  • сок лимона — 40 мл;
  • соль, перец, сухие прованские травы;
  • филе индейки — 500 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное).
Порядок приготовления:
  1. Тщательно промываем мясо птицы, просушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все пленки и сухожилия, чтобы стейки сохранили форму при обжаривании. Нарезаем пласты толщиной до 2,5 см.
  2. Смешиваем в чаше прованские травы, сок лимона, измельченный чеснок без шелухи, масло и соль. Помещаем куски в приготовленную смесь, промазывая ею каждую часть мяса. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа.
  3. Еще раз промокаем ломтики индейки салфетками. Обрабатываем чашу мультиварки маслом, устанавливаем программу «Выпечка». Прогреваем емкость, выкладываем замаринованное мясо таким образом, чтобы куски не касались друг друга.
  4. Закрываем прибор, готовим 20 минут, затем переворачиваем стейки, продолжаем процесс еще четверть часа. Таким способом обжариваем остальное мясо, после чего на 15 минут оставляем продукты на режиме подогрева.

Выкладываем стейки на красивую тарелку, подаем с ароматной зеленью и готовым гарниром.

С картофелем

Вкусное яство из индейки, искусно приготовленное с корнеплодами, отлично подойдет для воскресного обеда или романтического ужина. Сердце поклонника растает вместе с первым кусочком аппетитного мяса!

Перечень компонентов:
  • соль, специи и приправы;
  • масло постное;
  • соус соевый — 50 мл;
  • картофель — 800 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • луковица и морковь;
  • филе бедра — 1 кг.
Этапы приготовления:
  1. Обрабатываем мясо обычным способом, разделяем на порционные пласты, слегка отбиваем кулинарным молотком, придавая ломтикам одинаковую форму.
  2. Смешиваем в удобной посуде соус, специи, выбранные приправы, постное масло. Смазываем кусочки мяса полученной смесью, оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Очищенные и промытые клубни картофеля рубим крупными кусочками. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Морковь рубим круглыми дольками. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Помещаем подготовленные овощи в кулинарный рукав, сверху располагаем замаринованные стейки, приправляем продукты перцем и солью. Чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой и аппетитным золотистым оттенком, просто не завязываем пакет, обеспечивая доступ горячих потоков к готовящимся продуктам.
  5. Отправляем кушанье на час в печь, нагретую до t 190 °C.

Выкладываем стейки с картофелем в красивую сервировочную посуду, подаем в горячем состоянии. Увидите, какой успех будет иметь ваше кулинарное творение!

Нежный стейк из индейки в духовке

Продолжаем вкусные изыскания лучших способов запекания мяса птицы. Узнаем, как приготовить стейк из индейки, чтобы мясо получилось наиболее сочным и нежным.

Требуемые ингредиенты:
  • сыр мягкого сорта — 150 г;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • грудка индейки — 1,4 кг;
  • жирные сливки (не менее 15%) — 400 мл;
  • масло оливы — 50 мл;
  • соль, перец, укроп.
Процесс приготовления:
  1. Тщательно промываем филе птицы. Как всегда, освобождаем его от сухожилий и пленок, затем нарезаем пласты (непременно поперек волокон) до 2 см толщиной.
  2. Натираем стейки солью, перцем, смесью сухих пряных трав, смазываем маслом оливы, помещаем в форму для запекания. Выкладываем куски в один слой, отправляем минут на 40 в печь, нагретую до 220 °C. Ожидаем появления на мясе нежно-золотистой корочки.
  3. Очищаем зубки чеснока от шелухи, измельчаем, растираем вместе с мягким сыром до однородной массы, после чего вливаем качественные сливки. Получаем густой и ароматный соус.
  4. Достаем запеченное мясо, обрабатываем его приготовленным чесночным составом, возвращаем кушанье в духовку. Снижаем температуру нагрева до 180 °C, продолжаем процесс до полной готовности мяса.

Если вы еще не пробовали такие нежнейшие стейки из индейки, будете приятно удивлены чудесным вкусом и ароматом полученного блюда.

Пошаговое приготовление в фольге

Металлическая бумага поможет нам в создании беспроигрышного варианта безупречных стейков в фольге. Пошаговое приготовление сделает процесс правильным и последовательным.

Перечень продуктов:
  • смеси перцев, соль, шафран, орех мускатный тертый, паприка, карри — по 2 г;
  • филе индейки — 700 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • пол-лимона;
  • веточки зелени.
Пошаговое приготовление:
  1. Промываем филе птицы, тщательно промокаем его полотенцами, удаляя лишнюю жидкость. Разделяем кусок мяса на пласты толщиной до 3 см. Не забываем о способе нарезки поперек волокон. Кстати, сочные стейки можно приготовить не только из филе, но и из голени птицы.
  2. Смешиваем измельченный чеснок, специи и приправы, выдавливаем сок половины лимона. Присоединяем немного цедры цитрусового плода. Полученной смесью тщательно обрабатываем каждый кусок мяса, складываем продукты в кастрюлю, закрываем емкость. Маринуем индейку не менее получаса.
  3. Чтобы кушанье получилось наиболее нежными, достаем продукт из пряного состава, слегка промокаем, чуть отбиваем, быстро обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде до хорошей корочки. Таким способом «запечатываем» мясные соки внутри куска.
  4. На следующем этапе заворачиваем каждый будущий стейк в фольгу, делая это как можно герметичней. Обжимаем упаковку по форме, края плотно заворачиваем и поднимаем.
  5. Выкладываем заготовки на противень, отправляем на 50 минут в духовку (180 °C).

За 10 минут до окончания процесса открывает бумагу, запекаем пласты мяса до румяности и подаем к столу с зеленью. Гарнир выбираем по своим предпочтениям.

С грибами

Совершенно незатейливый рецепт получения аппетитных стейков из мяса птицы с грибами и другими вкусностями. Несмотря на простоту способа приготовления, блюдо получается очень вкусным и удивительно нарядным.

Состав компонентов:
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • свежие шампиньоны (желательно маленькие) — 400 г;
  • филе индейки — 500 г;
  • масло постное;
  • специи, качественный майонез.
Технология приготовления:
  1. Для получения желаемого результата нам потребуются стейки без кости. Покупаем уже разделенные пласты мяса или сами разрезаем филе птицы. В любом случае продукт непременно промываем, просушиваем салфетками, слегка отбиваем молоточком, посыпаем подобранными приправами и специями.
  2. Подготовленные ломтики опускаем в раскаленную с маслом сковороду. Быстро обжариваем куски, не переворачивая, затем размещаем сырой стороной вниз на обработанный маслом противень.
  3. Очищенные грибы шинкуем слайсами, перчим и солим, смешиваем с майонезом, размещаем на ломтиках мяса в форме аккуратной горки.
  4. Накрываем шампиньоны кружочками нарезанных томатов, посыпаем сырной стружкой. Отправляем всю эту кулинарную прелесть на четверть часа в духовой шкаф (180 °C).

Когда корочка на каждой порции подрумянится, извлекаем мясные «пирамиды» из печи, вкушаем плоды своего кулинарного мастерства.

Стейки из индейки с косточкой

Такие стейки-диски можно купить в упакованном виде или выбрать желаемый кусок мякоти индейки на косточке и разрезать в мясной лавке.

Перечень продуктов:
  • стейки из мяса птицы с костью — 5 шт.;
  • масло оливы — до 50 мл;
  • тимьян;
  • зубки чеснока — 5 шт.;
  • перец, соль, приправы.
Особенности приготовления:
  1. Тщательно промываем пласты мяса, промокаем бумажными полотенцами. Смешиваем 50 мл постного масла с измельченными зубками очищенного от шелухи чеснока, смесью перцев и тимьяном. Обмазываем индейку полученным составом, маринуем до получаса.
  2. Выкладываем подготовленное мясо в керамическую форму для запекания, затем помещаем посуду в кулинарный рукав, фиксируем его клипсами.
  3. Отправляем заготовку на 30 минут в духовку, нагретую до t 230 °C. За четверть часа до окончания тепловой обработки продуктов осторожно, чтобы не ошпариться, вскрываем упаковку, подрумяниваем пласты.

Подаем стейки из индейки с косточкой в горячем виде.

Диетический рецепт на пару

Некоторые любители вкусной еды с явным предубеждением относятся к приготовлению мяса представленным способом. Однако надо понимать, что здоровая пища, полученная на пару, это не только диетическое блюдо, но и непременное правило современной кулинарии.

Необходимые компоненты:
  • томаты — 6 шт.;
  • пол-лимона;
  • вино (желательно сухое) — 500 мл;
  • грудка индейки — 800 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • соль, перец, специи (чабер, орегано, базилик), зелень.
Процесс приготовления:
  1. Подготовленное филе разделяем на ломтики толщиной до 2 см.
  2. Промываем помидоры, нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами.
  3. Помещаем обработанные овощи в кастрюлю, присоединяем к ним пласты мяса, вливаем вино, выжимаем сок из половины лимона. Приправляем продукты солью, перцем, специями и приправами, оставляем на полчаса мариноваться.
  4. Выкладываем компоненты блюда в корзину кухонного аппарата, выставляем программу «На пару», готовим кушанье в течение часа.

Представленное блюдо подойдет даже тем людям, чей рацион ограничен по медицинским показаниям. Настроение и здоровье будут в полном порядке!

Готовим на электрогриле

Домашнее приготовление все более автоматизируется, а качество и оформление блюд, приближаются к ресторанному уровню. Стейк из индейки на электрогриле достоин именно такой оценки.

Состав ингредиентов:
  • масло оливы;
  • сок ½ лимона;
  • филе индейки — 700 г;
  • соль, перец, сухой орегано, молотый кумин.
Приготовление блюда:
  1. Мясо птицы промываем, тщательно промокаем, очень внимательно срезаем все сухожилия и пленки. Разделяем филе на порционные стейки, слегка отбиваем.
  2. Соединяем в посуде масло оливы, специи и приправы, выдавливаем сок из половинки лимона. Выкладываем куски индейки в маринад, отправляем часа на два в холодильник.
  3. Включаем электроприбор на программу «Мясо», выбираем время приготовления 6 минут и температуру нагрева 200 °C. Нажимаем кнопку «ОК», ожидаем, когда индикатор закончит свое «подмигивание», предупредив звуковым сигналом о том, что пластины уже нагрелись.
  4. Достаем ломтики мяса, слегка промокаем. Открываем агрегат, выкладываем замаринованный продукт, закрываем прибор. Дальнейшие события от нас не зависят — «умная» автоматика все сделает в лучшем виде.
  5. Приготовленные пласты снимаем под фольгу. Это означает, что готовое блюдо выкладываем на тарелку, закрываем металлической бумагой, чтобы мясо дошло до требуемой кондиции.

Стейки из индейки «рифмуются» в удивительно вкусные кулинарные произведения. Автором таких шедевров может стать каждый из нас, ведь так хочется жить долго, «вкусно» и счастливо!

attuale.ru

Стейк из индейки

Индюшатина – замечательное легко усваиваемое диетическое мясо. Для приготовления стейков из индейки используем мясо с грудки или голени. Конечно же, в любом случае лучше всего использовать мясо молодой птицы. Мясо взрослых индюков требует предварительного тщательного отбивания и относительно длительного маринования. Давайте рассмотрим несколько рецептов, как приготовить стейки из индейки.

Рецепт стейка из индейки

Сначала подготовим мясо. Промоем его, обсушим полотняной салфеткой и нарежем на стейки толщиной около 1,5 см (стараемся резать поперек волокон). При необходимости слегка отобьем стейки поварским молоточком и замаринуем.

Ингредиенты маринада:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень разная свежая;
  • сухие молотые специи по вашему вкусу (перец различных видов, имбирь, семена тмина, кориандра и фенхеля).

Приготовление

Смешаем масло и сок лимона, добавим продавленный чеснок, рубленую зелень и сухие специи. Можно добавить в маринад 10-20 мл белого или розового столового несульфитированного вина. Оставляем мариноваться минимум минут на 30, а можно часа на 2 (дольше не надо). Лук в маринаде использовать не советуем – он дает характерный привкус, что нравится далеко не всем (впрочем, это дело вкуса).

Далее у нас есть выбор вариантов приготовления.

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Непосредственно перед приготовлением откидываем стейки на чистые салфетки или на дуршлаг, чтобы удалить излишки маринада.

Приготовление

Смазываем хорошо разогретую чугунную сковородку-гриль кусочком свиного сала (чтоб не подгорело). Выкладываем стейки и жарим на средне-сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Теперь опять переворачиваем с поворотом по отношению стейка к дну сковороды на 90 градусов – таким образом, на дне получится объемный рисунок-решетка. Жарим минуты 2-3 с каждой стороны.

Если готовим на открытом воздухе, можно зажарить стейки и на решетке гриля (гратара). Способ приготовления на открытом огне тоже вполне неплох, главное – не пережаривать. Разумеется, решетку следует смазать салом. А вот откидывать на дуршлаг в таком варианте приготовления необязательно. В процессе приготовления можно сбрызгивать стейки столовым вином или пивом.

Стейки из индейки в духовке

Для этого потребуется огнеупорная форма (стеклянная, керамическая или из нержавеющей стали). Если запекать в форме с крышкой (или под фольгой – мясо получится без корочки).

Приготовление

Смазываем чуть разогретую форму кусочком сала и выкладываем стейки. Запекаем в течение 30-50 минут (зависит от температуры). Если запекаем без крышки, можно по прошествии 2/3 времени процесса плеснуть в форму немного пива или светлого столового вина – мясо будет сочнее, ароматнее и вкуснее.

К стейкам из индейки хорошо подать овощные салаты, острые соусы (например, томатный, шоколадный, моле и др.). В качестве гарнира подойдут рис, фасоль, мамалыга, полента или картофель. Не забудьте также и о свежей зелени.

Стейк из индейки в мультиварке

Предварительная подготовка такая же, то есть маринование (см. выше).

Приготовление

Дно чаши мультиварки смажем растительным маслом или любым другим жиром. Выложим стейки в чашу, выберем режим «Выпечка» и установим таймер на 20 минут. По истечении этого времени стейки перевернем и поставим время еще раз на 20 минут. Можно выбрать режим «Приготовление на пару» – получится самый диетический вариант. Главное, чтобы чаша мультиварки была из стали и не имела тефлонового покрытия, которое, по мнениям некоторых диетологов, способно выделять и передавать приготовляемой пище вредные вещества.

 

womanadvice.ru

Стейк из индейки на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 03.09.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин На просторах СНГ и за его пределами есть такой известный повар как Илья Лазерсон. Его передачи о кулинарии и книги это целый поэтический мир о блюдах и вкусах. У него есть такое понятие - чисто мужская еда (кухня). Именно к такой кухне он относит хорошо приготовленный стейк. Я предлагаю приготовить хороший стейк из индейки на сковороде, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Стейк это хорошо приправленный кусок мяса, быстро обжаренный на углях (гриле) или сковороде. В отличии от отбивной, стейк не отбивается молоточком для мяса, чтоб мясо не потеряло свои соки. Рекомендовано солить стейк крупной солью и непосредственно перед обжаркой. Если по рецепту мясо подлежит маринованию, то соль в маринад не кладется. Используются только травы. Соль добавляется в самом конце, а в некоторых рецептах стейк солится уже будучи обжаренным. Давайте приготовим сочный и вкусный стейк прямо сейчас. Чем не мужское блюдо? Чисто мужская еда, но от хорошего стейка не откажется даже женщина.

Продукты:- филе индейки - 1 кг- соль, черный молотый перец- 1 г- растительное масло - по вкусу (3 ст. ложки)

1. Для приготовления стейка возьмите индюшиное филе, соль, черный молотый перец. Дополнительно понадобится растительное масло для обжарки.

2. Индюшиное филе нарежьте на стейки (пластины), толщина края 2-2,5 см.

3. Мясо нельзя отбивать. Оно отлично прожарится. Жарить мясо мы будем на очень хорошо разогретой сковороде. В данном случае это очень важно. Если жарить мясо на слабо разогретой сковороде, мясо пустит сок, и хорошего стейка уже не получится. Ставим сковороду на огонь и разогреваем (масло не вливаем в сковороду). Тем временем стейк посолите солью с двух сторон.

4. Поперчите стейк по вкусу. Каждый может регулировать количество специй под свои предпочтения.

5. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем пару стейков в сковороду. Мясо должно сразу зашипеть. Нельзя класть много стейков в одну сковороду. Мясо пустит сок и стейк не получится. Каждый кусок должен лежать свободно, не касаясь соседнего куска. Жарим стейки с одной стороны около 2-3 минут. Пока стейк жарится, его нельзя приподнимать, двигать.

6. Теперь, переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 2-3 минуты не двигая. Румяный и сочный стейк снимите с огня. Переложите на тарелку и дайте полежать. Хорошему стейку нужно дать отдохнуть. Стейк пустит мясной сок и он будет идеально прозрачный, без крови. Существует несколько степеней прожарки мяса. Каждый определяет для себя свою. Кто-то любит розовый стейк, а кто-то более прожаренный.

С чем подают стейк к столу? Самый простой, и на мой взгляд, самый удачный вариант подать к стейку свежие нарезанные овощи, квашенные овощи, а в зимнее время года - маринованные. Стейк можно подать с овощами обжаренными на гриле. Существует множество всевозможных удачных соусов, которые подойдут и подчеркнут вкус мяса. Как вы уже понимаете, стейк можно приготовить из разных сортов мяса, но сегодня речь шла о стейке из индейки. Давайте пробовать! Для тех же, кто предпочитает рыбу, приготовьте стейк из тунца.

every-holiday.ru

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим и довольно сухим, из грудки индейки можно приготовить сочный и очень вкусный стейк. Здесь важны: правильная подготовка к обжарке - дополнительное время маринования, а также не пересушить грудку при жарке. А сладковато-острый вкус семян черной французской горчицы и прованские травы выгодно подчеркнут вкус индейки.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Гриль, Жарка
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 4 ч
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты на 2 порции

  • грудка индейки - 2 шт.
  • семена черной французской горчицы - 2 ст. л.
  • смесь специй Прованские травы - 1 ст. л.
  • сок половины лимона - для маринада
  • оливковое масло - 1 ст. л. для маринада
  • соль морская, перец черный молотый - по вкусу
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • масло сливочное - по 1 ч. л. на грудку
  • томаты, огурцы, зелень - для украшения

Пошагово

  1. Семена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.
  2. Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть около 1,5 см.
  3. Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.
  4. Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде - гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2-3 мин. с каждой стороны.
  5. Потом еще раз по 2 мин., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.
  6. Подавать со свежими овощами - нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

Шансы испортить грудку индейки гораздо выше, чем шансы испортить грудку курицы, т.к. индейка несколько суше цыпленка-бройлера. Если Вы не хотите превратить стейк из индейки в кусок кирзача, то не пожалейте 3-4 часа на маринование и обязательно добавьте в маринад оливковое масло. И не пересушивайте долгим прожариванием на сковороде. Плюс кусочек сливочного масла, когда индюшачий стейк будет отдыхать в фольге.

 

retseptus.ru

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Несмотря на то, что мясо индейки считается диетическим и довольно сухим, из грудки индейки можно приготовить сочный и очень вкусный стейк. Здесь важны: правильная подготовка к обжарке - дополнительное время маринования, а также не пересушить грудку при жарке. А сладковато-острый вкус семян черной французской горчицы и прованские травы выгодно подчеркнут вкус индейки.

Простой рецепт стейка из индейки на сковороде-гриль европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 116 килокалорий.

  • Время подготовки: 4 ч
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 116 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Обед, Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Гриль, Жарка
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на две порции

  • грудка индейки - 2 шт.
  • семена черной французской горчицы - 2 ст. л.
  • смесь специй Прованские травы - 1 ст. л.
  • сок половины лимона - для маринада
  • оливковое масло - 1 ст. л. для маринада
  • соль морская, перец черный молотый - по вкусу
  • белый винный уксус - 2 ст. л.
  • масло сливочное - по 1 ч. л. на грудку
  • томаты, огурцы, зелень - для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Семена черной французской горчицы растолочь немного в ступке или просто толкушкой на доске.
  2. Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Сверху специи вбить слегка толкушкой, придавая одновременно стейкам ровную форму. Но толщина должна быть около 1,5 см.
  3. Сбрызнуть соком лимона, винным уксусом и оливковым маслом. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.
  4. Перед жаркой обсушить полотенцем бумажным, крупные специи (семена) убрать, чтоб они не превратились в угли на сковороде - гриль. Обжаривать, прижимая лопаточкой, на хорошо разогретой сковороде, смазанной немного маслом, по 2-3 мин. с каждой стороны.
  5. Потом еще раз по 2 мин., формируя рисунок решетки. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным.
  6. Подавать со свежими овощами - нарезкой, или легким овощным салатом на Ваш вкус. Посыпать петрушкой или кинзой, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.

Шансы испортить грудку индейки гораздо выше, чем шансы испортить грудку курицы, т.к. индейка несколько суше цыпленка-бройлера. Если Вы не хотите превратить стейк из индейки в кусок кирзача, то не пожалейте 3-4 часа на маринование и обязательно добавьте в маринад оливковое масло. И не пересушивайте долгим прожариванием на сковороде. Плюс кусочек сливочного масла, когда индюшачий стейк будет отдыхать в фольге.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рецепт: Филе индейки в маринаде с пряными травами

Ингредиенты: индейка - 500 гр.;натуральный йогурт - 120 гр.;корень имбиря - 2 см.;чеснок - 2-3 зубчика;куркума молотая - 1 чайная ложка;кориандр - 0,5 чайной ложки;зира молотая - 0,5 чайной ложки;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу

В нашем рационе очень часто присутствует индейка. Мясо индейки считается полезным, диетическим и не аллергенным. Чтобы индейка не надоедала, я готовлю ее по разным рецептам, сегодня поделюсь одним из них.

Данный маринад отлично подойдет к шашлыку или барбекю. Если будете жарить мясо дома на чугунной сковороде-гриль тоже отлично!

Итак приступим.

Мясо индейки может быть различным, можно взять филе бедра, а можно и филе грудки. Как правило филе бедра получается сочнее. Но готовя по данному рецепту и с филе грудки индейки у меня промахов не было.

Мясо можно нарезать как на шашлык кусочками или делать порции побольше. На этот раз я сделала порционные кусочки.

Готовим маринад.

Пропускаем чеснок через пресс.

Корень имбиря потереть на мелкой терке.

Добавить приправы: куркума 1 чайная ложка.

Кориандр - 0,5 чайной ложки.

Зира - 0,5 чайной ложки.

Немного черного молотого перца и соли. Все ингредиенты смешиваем с натуральным йогуртом.

Добавляем в маринад мясо и мнем его руками, пропитывая смесью. Затем оставляем маринад с мясом настаиваться часа на три, накрыв емкость крышкой.

После того как мясо пропиталось маринадом приступаем к жарке.

Если жарите в домашних условиях, можно воспользоваться обычной сковородой или сковородой-гриль. Я жарила мясо на последней на газовой плите.

Перед тем как выложить мясо на чугунную сковороду-гриль ее надо хорошо прогреть на огне. На сковороде-гриль я готовлю мясо без масла.

Обжариваем мясо с каждой стороны минут по 5-7. На сковороде-гриль получившееся мясо по вкусу очень похоже на шашлык.

Готовое мясо посыпаем прованскими травами.

Подавать к столу лучше всего с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Стейк из индейки на сковороде

Хотя индейка это крупная домашняя птица, ее мясо очень легкое, постное, диетическое, благодаря чему хорошо подходит людям, которым нельзя употреблять жирные продукты. Стейк из индейки на сковороде подойдет даже тем, кто находится на диете. Несмотря на то, что индейка — диетическое мясо, стейки из нее получаются очень вкусными и нежными, их можно готовить не только на гриле или в духовке, но и на сковороде. Кроме того, мясо индейки весьма полезно, поскольку оно богато витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Как правильно пожарить стейк из индейки, чтобы он получился вкусным и нежным, читайте далее. И еще — наша кулинарная студия Open Kitchen приглашает всех желающих на обучение приготовления стейков на ближайших мастер-классах.

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Для приготовления качественного стейка понадобятся:

  • Филе индейки — полкило;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Столовая горчица — 1 ст. л.;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Также в качестве приправы к стейку из индейки можно использовать паприку, пряные травы, перец и другие травы и пряности, процесс приготовления при этом не будет слишком отличаться.

Для стейка, индейка нарезается поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Затем мясо нужно обмыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Для маринования индейки хорошо подойдет смесь из горчицы и соевого соуса. Его нужно использовать немного. Тщательно обмазываем мясо с обеих сторон и оставляем на полчаса.

Перед приготовлением стейка из индейки, следует удалить излишки маринада. Можно слегка сбрызнуть мясо растительным маслом. Перед жаркой стейка из индейки на сковороде ее нужно сильно разогреть, мясо жарится на большом огне. Сначала нужно обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого нужно убавить огонь и готовить на обеих сторонах еще 4-5 минут. После нужно выключить огонь и оставить мясо отдыхать, накрыв его прямо на сковороде фольгой в течение 10 минут.

Советы по приготовлению стейка из индейки на сковороде

  • Хотя мясо индейки довольно нежное, его, в отличие от стейков из других видов мяса, следует нарезать поперек волокон. Благодаря этому стейк быстро жарится и при этом сохраняют сок.
  • Стейк из индейки на сковороде жарят без крышки.
  • Перед жаркой стейки из индейки следует тщательно покрыть растительным маслом, которое удержит сок внутри.
  • Жарить индейку следует на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испарится.
  • Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр.
  • При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами. Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным.
  • Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать. Это сделает мясо мягче и сочнее, и придаст ему пикантный вкус.

Следуйте этим простым советам и рекомендациям, и стейк из индейки на сковороде получится нежным, сочным и при этом очень вкусным. Такое блюдо подойдет к любому столу и для любого праздника.

open-k.ru