Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные грудки, приготовленные в тесте «кляр», получаются особенно вкусными и сочными. Перед готовкой, мясо, как правило, отбивают, что делает его еще более нежным.
Мясо нарезают тонкими полосками, отбивают, солят, приправляют специями и заворачивают в пленку. Куриным грудкам дают время, чтобы они пропитались приправами, а тем временем готовят кляр.
Рецептов приготовления кляра очень много. В основу рецепта входят яйца, соль, мука и специи. Разнообразить его можно добавив сметану, майонез, тертый сыр, зелень или травы. Замешивают тесто по консистенции как на оладьи и дают отдохнуть ему минут пять.
Кусочки куриной грудки опускают полностью в тесто и обжаривают в сковороде на любом растительном масле. Можно дополнительно обвалять грудку в кляре ещё и в панировочной смеси. Готовится мясо быстро, достаточно подержать на огне минут семь с каждой стороны.
Для приготовления куриной грудки в духовке, необходимо тесто сделать немного гуще, чтобы оно не стекало по мясу, а держало форму. В духовке мясо готовится приблизительно 20 минут.
Ингредиенты
• грудка куриная;
• сушеный корень сельдерея и смесь перцев;
• поваренная соль;
• яйцо;
• пшеничная мука;
• растительное масло.
Способ приготовления
1. Куриную грудинку нарезать кусочками. Сдобрить мясо специями, посолить и слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой или фольгой, и оставить на полчаса.
2. Приготовить кляр. Разбить яйцо в тарелку, посолить и взбить. Добавить столовую ложку муки и все перемешать, чтобы не образовались комочки. Консистенция кляра должна быть, как у густой сметаны.
3. Кусочки куриной грудки окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло их со всех сторон. Мясо в кляре выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Как только филе станет белого цвета, перевернуть его и жарить еще минут семь.
4. Готовую куриную грудку выложить на листья зеленого салата и подавать с гарниром из отварных овощей.
Ингредиенты
• полкилограмма куриной грудки;
• два яйца;
• сметана – 3 ст. л.;
• щепотка соли;
• 80 г муки;
• несколько веточек петрушки;
• поваренная соль;
• масло подсолнечное.
Способ приготовления
1. Начинаем готовить кляр. В глубокую тарелку разбить яйца и немного взбить. Добавить сметану, посолить и постепенно всыпать муку. Постоянно вымешивать ложкой, чтобы не было комочков. Положить мелко нашинкованную петрушку и снова смешать. Кляр должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.
2. Куриную грудку помыть и обмокнуть салфеткой. Нарезать мясо произвольными кусочками. Поперчить, посолить и накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Сковороду поставить на огонь, налить постное масло и хорошо разогреть его. Кусочки окунуть в кляр, чтобы он полностью покрывал мясо и обжарить с обеих сторон по десять минут. Готовую грудку подавать с овощным гарниром.
Ингредиенты
• две куриные грудки;
• три яйца;
• 50 мл молока;
• 50 г муки;
• соли, черного перца, мускатного ореха и сахара – по щепотке.
Способ приготовления
1. Помыть и обмокнуть салфетками куриные грудки. Нарезать их полосками. В глубокую тарелку разбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и черный перец. Все хорошо взбить вилкой или венчиком. В яичную смесь постепенно ввести молоко и муку, вымешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. По консистенции, тесто, должно быть, как густая сметана.
2. Подготовленные кусочки обмокнуть в тесто и выложить в раскаленное оливковое масло и обжарить поочередно с каждой стороны. Подавать куриную грудку со свежими овощами или гарниром.
Ингредиенты
• два яичных желтка;
• 100 мл нежирных сливок;
• две большие куриные грудки;
• четыре ломтика черствого батона;
• морская соль и молотый душистый перец;
• рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Тщательно промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их достаточно крупными кусками. Каждый кусок слегка отбить молотком. Мясо посолить, поперчить накрыть фольгой и отправить в холодильник.
2. Батон нарезать кубиками и высушить в духовке. Сухарики измельчить в мелкую крошку.
3. Разбить яйца в глубокую тарелку, немного посолить и взбить венчиком или вилкой, постепенно влить сливки и еще раз взбить. Мясо достать из холодильника, каждый кусочек окунуть в яичный кляр, обвалять в сухарях и жарить в заранее разогретой сковороде до готовности. Готовые куриные грудки выложить на тарелку и подавать с гарниром из картофеля.
Ингредиенты
• куриная грудка – 4 шт.;
• два куска черствого белого батона;
• два яйца;
• 50 г Пармезана;
• 50 г муки;
• чайная ложка паприки;
• на кончике ножа молотого тмина, соли и перца;
• постное масло;
• 200 г зеленой спаржи;
• листья зеленого салата.
Способ приготовления
1. Батон нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера. Пармезан крупно натереть. Смешайте хлебные крошки и тертый сыр, добавьте тмин и паприку и все перемешайте до однородной массы.
2. Яйца разбейте в глубокую тарелку, немного посолите, поперчите и взбейте вилкой.
3. Куриные грудки помойте и обсушите салфеткой. Мясо цельным куском обваляйте в муке, окуните в яичный кляр, а затем в смесь сыра и сухарей. Выкладывайте в раскаленное растительное масло и обжарьте на небольшом огне по четыре минуты с двух сторон. Приготовленную куриную грудку в кляре выложите на листья зеленого салата. Подавайте ее с гарниром из спаржи.
Ингредиенты
• две большие куриные грудки;
• три крупных яйца;
• 50 мл куриного бульона;
• молотый душистый перец и морская соль;
• несколько стрелок зеленого лука;
• щепотка разрыхлителя;
• подсолнечное рафинированное масло.
Способ приготовления
1. Хорошо промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Разрезать их на три крупных куска. Мясо слегка отбить молоточком, посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
2. Яйца разбить в глубокую тарелку, слегка посолить и взбить вилкой. Добавить мелко нашинкованные перья зеленого лука и разрыхлитель, влить куриный бульон и всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
3. Глубокую сковороду поставить на сильный огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Достать мясо из холодильника, каждый кусочек окунуть в кляр и жарить на слабом огне, пока он не подрумянится с двух сторон. Куриную грудку в кляре подают в горячем виде с гарниром из отваренных овощей.
Ингредиенты
• куриная грудка весом в 500 г;
• по четыре ст. ложки майонеза и муки;
• приправа для курицы – 1 ч. л.;
• прованские травы – ½ ч. л.;
• чайная ложка соли крупного помола;
• смесь перцев – ½ ч. л.;
• куркума – неполная чайная ложка;
• половина лимона;
• масло растительное.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промыть, обсушить салфетками. Отделить нижнее филе, а верхнее разрезать на три части. Должно получиться восемь одинаковых кусочка. Сбрызнуть мясо соком из половины лимона.
2. Муку смешать со специями, посолить, добавить майонез и замесить достаточно густое тесто. Положить кусочки грудинки в тесто и обвалять со всех сторон с помощью вилки. Накрыть крышкой и оставить мясо в тесте не менее чем на два часа.
3. В сковороде с толстым дном раскалить масло. Аккуратно выложить кусочки куриной грудинки и жарить на слабом огне по семь минут с каждой стороны. Курицу подавать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
• четыре куриных грудки;
• маленькая баночка консервированных ананасов;
• 100 г сыра;
• долька чеснока;
• яйцо;
• две ложки сметаны;
• панировочные сухари;
• соль и перец.
Способ приготовления
1. Куриные грудинки обмыть и обсушить салфеткой. Сделать надрезы по бокам, должны получиться «кармашки», куда будет укладываться начинка. Грудки сверху и в кармашках натереть перцем и солью.
2. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать его со сметаной. Этой смесью намазать мясо снаружи и внутри.
3. Слить рассол с консервированных ананасов и порубить их на маленькие кубики. Натертый сыр смешать со сметаной и ананасами. Начинкой наполните кармашки и сколите места разреза зубочистками.
4. Яйцо разбить в глубокую тарелку, посолить и взбить вилкой. Добавить сметану и хорошо перемешать кляр. На блюдо высыпать панировочные сухари.
5. Фаршированную грудинку обмокнуть в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях. В разогретом масле обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, скрутить огонь, накрыть крышкой, и довести грудинку до готовности.
Ингредиенты
• куриная грудка;
• луковица;
• 5 долек чеснока;
• по 5 ст. л. майонеза и муки;
• яйцо.
Способ приготовления
1. Помыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их небольшими порционными кусочками. Лук и пять зубков чеснока почистить и накрошить мелкими кубиками.
2. Измельченные лук и чеснок выложить в миску, сюда же добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку и взбить, чтобы не было комочков.
3. В кляр попустить кусочки куриной грудки, хорошо смешать и оставить мясо на час, чтобы оно пропиталось специями, и приобрело изысканный вкус. Куски грудинки выложить в сковороду и жарить в разогретом масле, на несильном огне с двух сторон, по десять минут с каждой.
Ингредиенты
• 600 г куриных грудок;
• два яйца;
• мука – 50 г;
• ст. ложка лимонного сока;
• 50 г сыра;
• свежая зелень;
• соль, постное масло и специи.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте, выложите на бумажное полотенце, высушите и нарежьте порционными кусочками. Мясо натрите специями и солью.
2. В глубокой тарелке смешайте яйца, натертый сыр, сок лимона и мелко нарубленную зелень. Полученную массу взбить вилкой, посолить, добавить постепенно муку и хорошо соедините.
3. В кляр опустите кусочки грудинки, перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса. Чашу мультиварки смажьте маслом, включите режим «Выпечка» и установите время на полчаса. Выложите в разогретое масло кусочки грудинки в кляре и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
zhenskoe-mnenie.ru
Можно очень просто приготовить куриную грудку, поджарив её в кляре прямо на сковороде. При этом мясо сохранит сочность. Это блюдо подходит для повседневного ужина и праздничного стола.
500 гр. куриного филе
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовить кляр. Можно каждый кусочек вывалять в кляре. Однако, гораздо проще выложить всё филе в чашку с кляром и хорошо перемешать.
Куриная грудка жареная в кляре готова. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
15 декабря 2017 1514 просмотров
Если уметь правильно готовить птицу, то можно получить безумно вкусное блюдо! Мясо будет невероятно нежным, очень сочным и ароматным. Именно с этой целью мы предлагаем вам приготовить куриные грудки в кляре самыми разными способами и с самыми разными добавками.
У нас будут грудки и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Будут с сыром, с луком и даже с ананасами! Каждое блюдо получается совершенно непохожим на остальные. Их всех нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно.
Для получения необычного и чем-то особенного кляра добавьте немного греческого (или любого другого классического) йогурта в качестве «жидкого» ингредиента. Он сделает мясо сочным, а кляр нежным и легким.
Куриное филе в кляре
смесь перцев | - 5 г |
майонез | - 60 мл |
растительное масло | - 40 мл |
куриное филе | - 0,6 кг |
куркума | - 2 щепоти |
специи для курицы | - 5 г |
мука | - 60 г |
лимон | - ½ шт. |
соль | - 5 г |
прованские травы | - 5 г |
Время приготовления
150 минут
калорийность на 100 грамм
185 Ккал
Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Потому если вы не любите трудности и эксперименты, сохраните себе именно этот вариант.Как приготовить:
Совет: чтобы блюдо было вкуснее, используйте домашний майонез.
Для любителей сыра актуальным будет данный рецепт, потому что именно этот продукт мы добавили в сам кляр. В итоге получается очень вкусно и даже необычно.
мука | 40 г |
сыр | 200 г |
растительное масло | 30 мл |
филе курицы | 4 шт. |
соль | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 171 калория.
Как приготовить:
Совет: если взять моцареллу, сыр будет до ужаса аппетитно тянуться, когда вы будете резать или откусывать кусочки курицы.
Все считают, что блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, что готовятся на плите. Если речь о курице в кляре, то это правда. Ведь противень мы просто смажем тонким слоем масла, а не пожарим мясо во фритюре, как это делается на сковороде.
растительное масло | 30 мл |
майонез | 70 мл |
соль | по вкусу |
пармезан | 0,1 кг |
мука | по необходимости |
пряные травы | 5 г |
яйца | 3 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
филе курицы | 4 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 176 калорий.
Как приготовить:
Совет: если кляр слишком жидкий, его необходимо дополнить мукой. Если же он, наоборот, густой, добавить еще майонеза, яиц или налить немного молока.
Сейчас мы предложим вам необычное, пикантное блюдо. Это куриное филе в кляре из чеснока и лука. Получается в меру остро и очень вкусно!
растительное масло | 30 мл |
зелень | 20 г |
мука | 180 г |
чеснок | 3 кусочка |
соль | по вкусу |
куриное филе | 0,7 кг |
яйца | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
мука | 50 г |
молоко | 200 мл |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 143 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы получить еще более пикантный кляр, можно добавить немного красного молотого перца.
Когда на вашей кухне появляется мультиварка, ваша жизнь становится проще, так как она начинает заниматься всем, что касается еды. У нас есть рецепт куриного филе в кляре и для таких случаев.
растительное масло | 40 мл |
яйца | 1 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
мука | 30 г |
чеснок | 1 долька |
классический йогурт | 100 г |
соль | по вкусу |
сметана | 30 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 169 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы получить максимально особенное блюдо, используйте греческий йогурт. Он придаст кляру необычную кислинку.
Перед вами блюдо, которое обязан попробовать каждый. Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами, покрытое кляром и обжаренное на сковороде. Это настоящее объедение!
растительное масло | 40 мл |
яйца | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
мука | 60 г |
консервированные ананасы | 170 г |
хмели-сунели | 2 щепоти |
сыр | 150 г |
куриное филе | 0,6 кг |
сметана | 150 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы начинка не выпала, можно заколоть края мяса зубочисткой.
Чтобы мясо внутри оставалось сочным, обязательно нарезать его поперек волокон, ни в коем случае не вдоль. Это сохранит мясной сок внутри и в результате ваше блюдо получится идеальным!
В кляр можно добавлять не только специи для вкуса и аромата, но и другие продукты. Это могут быть измельченные орехи, семена кунжута и даже кусочки сухофруктов. Возможно, для кого-то это будет странно, но попробовать однозначно стоит. Это вкусно!
Курица в кляре – не отбивная. Это кое-что более особенное, необычное. Такие ломтики мяса можно подавать с овощами, салатами, любимыми гарнирами, соусами или просто с хлебом. Это отличный вариант обеда, ужина или плотного перекуса.
gotovkin.su
Сытный и полезный обед хорошая хозяйка может легко приготовить всего за полчаса, а как это сделать сейчас мы расскажем. По нашему пошаговому рецепту с фото получается сочная куриная грудка в кляре, мы подробно расскажем, как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде. Если вы следите за своим весом или хотите избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно возьмите наш рецепт на заметку.
Куриная гудка высоко ценится спортсменами и диетологами за высокое содержание белка и отсутствие лишнего жира. Мы же решили дополнить ее овощами, которые являются источником клетчатки и пищевых волокон. Сочная куриная грудка в кляре, жареная на сковороде с минимальным добавлением масла и дополненная свежим овощным салатом — это полноценный обед, который будет полезен каждому.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
Для сочной куриной грудки:
Для овощного салата возьмите:
Калорийность и пищевая ценность куриной грудки в кляре жареной на сковороде рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
22 гр. | 4 гр. | 4,5 гр. | 142 ккал. |
Чтобы сделать кляр для куриной грудки нам понадобятся куриные яйца и мука, также можно добавить молотые отруби и специи. Именно кляр придает сочность куриной грудке, предотвращая чрезмерную сухость блюда. Правильно приготовленный кляр — это половина успеха, а как сделать вкусный кляр расскажет наш рецепт.
Кляр для куриной грудки можно сделать с майонезом или с сыром, но сегодня мы расскажем как приготовить куриную грудку в яичном кляре.
Для приготовления яичного кляра:
1. Яйца взбейте, добавьте к ним по вкусу соль и молотый перец.
2. В отдельную чашку насыпьте муку и, если хотите, смешайте ее с молотыми отрубями.
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить куриную грудку в кляре жареную на сковороде с минимальным количеством масла. Чтобы у нас получилось сделать сочные грудки следуйте нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1.
Для начала снимите кожицу и вырежьте ножом филе – два больших и два маленьких кусочка.Натрите филе грудки специями для курицы и солью. Оставьте курочку мариноваться примерно на полчаса. Тем временем приготовьте яичный кляр.
Шаг 2.
Разогрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и налейте в нее маленькую ложку растительного масла.Подцепите вилкой филе, окуните его сначала в яйцо, а затем в панировку. После этого снова опустите мясо в яичную смесь.Быстро обжарьте куриное мясо на сковородке с двух сторон.
Переложите подрумянившееся мясо на противень, застеленный пергаментом. Доведите филе до готовности в разогретой печи. Эта процедура займет примерно четверть часа.
Шаг 3.
Овощи порежьте произвольно, а листья салата порвите на мелкие кусочки руками. Соедините продукты в глубокой миске, добавьте к ним соль и оливковое масло по вкусу.
Наш фитнес-обед готов и его можно подавать к столу. Если же вы не боитесь поправиться, то смело дополняйте жареные куриные грудки в кляре на сковороде вареными макаронами или картофельным пюре.
Куриная грудка в кляре с сыром готовится также просто, как и в яичном. Филе получается более золотистым, с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления грудки в сырном кляре нам понадобится добавить к основным ингредиентам сыр твердых сортов и сметану. Этот рецепт более калорийный, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 1 шт.— Сыр — 100 гр.— Яйцо — 3 шт.— Мука — 80 гр.— Сметана — 2 ст. л.— Соль
1. Чтобы приготовить куриные грудки в сырном кляре, тщательно промойте филе и разрежьте на небольшие 4 части. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком.
2. Сырный кляр готовится очень просто. На мелкой терке натрите сыр и в глубокой тарелке смешайте яйца, муку, добавьте сыр и немного соли.
3. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом отбивные из куриных грудок. Каждый кусочек сверху смажьте получившимся кляром с сыром.
4. Обжарьте мясо с одной стороны несколько минут, затем переверните и проделайте те же действия с кляром.
5. Как только грудки преобретут красивую золотистую корочку блюдо будет готово.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Куриное мясо считается диетическим, поэтому нередко блюда получаются слегка суховатыми. Приготовление сочного куриного мяса является достаточно сложной задачей даже для опытных кулинаров.
В этих целях можно воспользоваться некоторыми рецептами, одним из которых выступает куриная грудка в кляре. Как показывает практика, именно правильно приготовленный кляр для куриной грудки гарантирует получение сочного и вкусного блюда.
Для получения сочной и вкусной курицы рекомендуется обвалять мясо непосредственно перед жаркой в кляре, руководствуясь одним из следующих рецептов его приготовления:
Как уже было отмечено, любой из вышеперечисленных рецептов приготовления кляра обеспечивает создание сочного и вкусного блюда. Самым простым и популярным признано следующее диетическое нежное мясо курицы, для приготовления которого понадобятся:
На первом этапе следует подготовить куриные грудки, которые нужно промыть под проточной водой, а после обсушивания отбить. Для приготовления кляра необходимо воспользоваться горчицей, мукой, яйцом, молоком и щепоткой соли. Все компоненты нужно тщательно взбить до получения плотного, но текучего полотна.
Грудки непосредственно перед обваливанием в кляре также необходимо натереть перцем и солью. Жарить мясо следует на разогретой сковородке с подсолнечным маслом, переворачивая их для обеспечения равномерной прожарки.
Кляр считается уникальной смесью ингредиентов, которая обеспечивает получение более сочных и нежных блюд. В ходе использования кляра нужно обращать внимание и на следующее:
Приятного аппетита!
vremya-sovetov.ru
Многие хозяйки отказываются готовить , так как достаточно часто блюда из нее получаются суховаты. Этот момент очень легко исправить, пожарив ее в кляре. При таком приготовлении все соки, благодаря кляру, остаются внутри, и блюдо получается нежным и просто восхитительным на вкус. Куриную грудку можно замариновать перед приготовлением в специях, а можно просто отбить, и сразу же пожарить. Несколько вариантов приготовления куриной грудки в кляре на сковороде мы предлагаем ниже.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на продольные пластины. Каждую из них отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой. Теперь немного присаливаем и приправляем смесью молотых перцев.
Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Подсыпая понемногу муку и перемешивая, добиваемся консистенции теста как на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.
Каждый подготовленный кусочек мяса обмакиваем в кляре и помещаем в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарим по пять-семь минут с обеих сторон на умеренном огне. Румяные ароматные отбивные готовы.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Вымытое и просушенное филе куриной грудки разрезаем на несколько кусочков и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы мясо не брызгало и отбилось более равномерно, прикрываем его перед процессом отбивания пищевой пленкой.
Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку и разбиваем до однородности венчиком или миксером. Консистенция готового кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.
Твердый сыр пропускаем через терку и складываем в миску.
Каждую отбивную солим и присыпаем молотой смесью перцев. Затем окунаем одной стороной в кляр и ней же укладываем на прогретую с растительным маслицем сковородку. Сверху присыпаем тертым сыром и ложкой покрываем кляром отбивную сверху так, чтобы сыр был полностью покрыт. Когда отбивная подрумянится снизу, очень аккуратно переворачиваем ее на другую сторону и выдерживаем до готовности.
Рекомендуем попробовать куриную грудку в пивном кляре. Пивные пузырьки делают кляр нежным и воздушным, блюдо аппетитно выглядит, а вкус пива совсем не чувствуется. Как сделать пивной кляр для куриной грудки, читайте ниже в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Для кляра:
Приготовление
Вымытое и просушенное филе куриной грудки делим на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Затем присаливаем, посыпаем молотой смесью перцев и оставляем на десять минут.
Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем пиво, растительное масло, просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности и избавления от мучных комочков.
В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности.
Рецепт 1. Куриная грудка в кляре
Ингредиенты
• грудка куриная;
• сушеный корень сельдерея и смесь перцев;
• поваренная соль;
• пшеничная мука;
• растительное масло.
Способ приготовления
1. Куриную грудинку нарезать кусочками. Сдобрить мясо специями, посолить и слегка сбрызнуть растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой или фольгой, и оставить на полчаса.
2. Приготовить кляр. Разбить яйцо в тарелку, посолить и взбить. Добавить столовую ложку муки и все перемешать, чтобы не образовались комочки. Консистенция кляра должна быть, как у густой сметаны.
3. Кусочки куриной грудки окунуть в кляр, чтобы тесто покрыло их со всех сторон. Мясо в кляре выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Как только филе станет белого цвета, перевернуть его и жарить еще минут семь.
4. Готовую куриную грудку выложить на листья зеленого салата и подавать с гарниром из отварных овощей.
Рецепт 2. Сочная куриная грудка в кляре
Ингредиенты
• полкилограмма куриной грудки;
• два яйца;
• сметана – 3 ст. л.;
• щепотка соли;
• 80 г муки;
• несколько веточек петрушки;
• поваренная соль;
• масло подсолнечное.
Способ приготовления
1. Начинаем готовить кляр. В глубокую тарелку разбить яйца и немного взбить. Добавить сметану, посолить и постепенно всыпать муку. Постоянно вымешивать ложкой, чтобы не было комочков. Положить мелко нашинкованную петрушку и снова смешать. Кляр должен быть по консистенции, как тесто на оладьи.
2. Куриную грудку помыть и обмокнуть салфеткой. Нарезать мясо произвольными кусочками. Поперчить, посолить и накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. Сковороду поставить на огонь, налить постное масло и хорошо разогреть его. Кусочки окунуть в кляр, чтобы он полностью покрывал мясо и обжарить с обеих сторон по десять минут. Готовую грудку подавать с овощным гарниром.
Рецепт 3. Куриная грудка в кляре «Гости на пороге»
Ингредиенты
• две куриные грудки;
• три яйца;
• 50 мл молока;
• 50 г муки;
• соли, черного перца, мускатного ореха и сахара – по щепотке.
Способ приготовления
1. Помыть и обмокнуть салфетками куриные грудки. Нарезать их полосками. В глубокую тарелку разбить яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и черный перец. Все хорошо взбить вилкой или венчиком. В яичную смесь постепенно ввести молоко и муку, вымешивая ложкой, чтобы не образовались комочки. По консистенции, тесто, должно быть, как густая сметана.
2. Подготовленные кусочки обмокнуть в тесто и выложить в раскаленное оливковое масло и обжарить поочередно с каждой стороны. Подавать куриную грудку со свежими овощами или гарниром.
Рецепт 4. Вкусная куриная грудка в кляре
Ингредиенты
• два яичных желтка;
• 100 мл нежирных сливок;
• четыре ломтика черствого батона;
• морская соль и молотый душистый перец;
• рафинированное подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Тщательно промыть и обсушить салфеткой куриные грудки. Нарезать их достаточно крупными кусками. Каждый кусок слегка отбить молотком. Мясо посолить, поперчить накрыть фольгой и отправить в холодильник.
2. Батон нарезать кубиками и высушить в духовке. Сухарики измельчить в мелкую крошку.
3. Разбить яйца в глубокую тарелку, немного посолить и взбить венчиком или вилкой, постепенно влить сливки и еще раз взбить. Мясо достать из холодильника, каждый кусочек окунуть в яичный кляр, обвалять в сухарях и жарить в заранее разогретой сковороде до готовности. Готовые куриные грудки выложить на тарелку и подавать с гарниром из картофеля.
Рецепт 5. Куриная грудка в сырном кляре
Ингредиенты
• куриная грудка – 4 шт.;
• два куска черствого белого батона;
• два яйца;
• 50 г Пармезана;
• 50 г муки;
• чайная ложка паприки;
• на кончике ножа молотого тмина, соли и перца;
• постное масло;
• 200 г зеленой спаржи;
• листья зеленого салата.
Способ приготовления
1. Батон нарежьте кубиками и измельчите с помощью блендера
recipen.ru