Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тефтели в томатном соусе под сырной корочкой получаются невероятно нежными и сочными, вместе с ними получается большое количество ароматной томатной подливы. Подать тефтели можно к любому гарниру, но особенно гармонируют с картофельным пюре или гречневой кашей. Перед тушением тефтели можно обжарить, но если вы придерживаетесь каких-либо диет, то можно либо обжарить на сухой сковороде, либо вовсе пропустить этот шаг.
1. Можно взять куриные бедрышки или ножки, отделить мясо от костей, а можно взять куриное филе, но тефтели могут получиться не такими сочными. Также почистите и разрежьте на 3-4 части луковицу. Как известно, фарш луком не испортишь, поэтому можно и две луковицы добавить.
2. Перекрутите куриное мясо, лук и сухарик через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.
3. Добавьте в миску куриное яйцо, соль и специи. Нужно в подсоленной воде отварить почти до готовности круглый или длинный рис. Отмерить 5 ст.л. и добавить к фаршу, все перемешать.
4. Сделайте соус для тефтелей – смешайте в миске перекрученные томаты или томатное пюре со сметаной любой жирности. Добавьте немного воды и все перемешайте.
5. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие тефтели и выкладывайте их в форму для запекания.
6. Залейте заготовки полученным томатно-сметанным соусом, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть тушатся минут 30-35.
7. Твердый сыр натрите на крупной терке. Через полчаса откройте крышку формы с тефтелями и щедро все присыпьте сыром. Не накрывая крышкой, запекайте еще минут 10 – нужно, чтобы сыр полностью расплавился.
8. Тефтели готовы. Подавайте с гарниром, овощами, свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Тефтелиnakormi.com
Куриные тефтели в томатном соусе - очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши. Готовятся тефтели просто и быстро.
Для приготовления куриных тефтелей в томатном соусе понадобится:
фарш куриный - 300 г;
лук небольшой - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
крупа манная - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец, итальянские травы - по вкусу;
паста томатная - 1-2 ст. л.;
бульон куриный - 100-150 мл;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1-2 ст. л.
К куриному фаршу добавить натертый на терке или перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Также добавить манную крупу, соль, измельченный чеснок, перец и травы.
Хорошенько фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.
В другой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать.
Подать очень вкусные куриные тефтели, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
vpuzo.com
Тефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для рубленных куриных котлет на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.
Время приготовления блюда – 1 час.
Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).Рис (сырой) – 150 г.Лук – 2 шт.Масло растительное – 150 г.Томат паста – 1 ст. л.Соль.Сахар – 1 ст. л.Перец черный молотый.Лавровый лист.
В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.
Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый рецепт с фото Ежики в духовке.
1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.
2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.
3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.
4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.
5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.
6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..
Автор: Нарядчук Елена© сайт recepty-kotlet.ru
recepty-kotlet.ru
Куриные тефтели в томатном соусе
в Блюда из птицы 406 Просмотров
Милые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт — тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится.
Куриные тефтели в томатном соусе
Время на подготовку
Время приготовления
40 Мин
Общее время
40 Мин
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
3.5.3208
Приятного аппетита!
Куриные тефтели в томатном соусеМилые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт - тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится. Рецепт тефтелей из куриного фарша 5 from 1 reviews Куриные тефтели в томатном соусе Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Фарш куриный - 750 г, белый хлеб без корок - 2 ломтика, молоко - 70 мл, яйцо куриное - 1 шт., сыр тертый - ¼ ст., консервированные томаты в…
japovarenok.ru