Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные тефтели в томатном соусе под сыром. Тефтели из куриного филе в духовке в томатном соусе


Куриные тефтели в томатном соусе под сыром в духовке: рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе под сырной корочкой получаются невероятно нежными и сочными, вместе с ними получается большое количество ароматной томатной подливы. Подать тефтели можно к любому гарниру, но особенно гармонируют с картофельным пюре или гречневой кашей. Перед тушением тефтели можно обжарить, но если вы придерживаетесь каких-либо диет, то можно либо обжарить на сухой сковороде, либо вовсе пропустить этот шаг.

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • 200 г перетертых томатов
  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст. л. отварного риса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 100 мл воды
  • 100 г твердого сыра
  • 1 сухарик пшеничного хлеба
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление

1. Можно взять куриные бедрышки или ножки, отделить мясо от костей, а можно взять куриное филе, но тефтели могут получиться не такими сочными. Также почистите и разрежьте на 3-4 части луковицу. Как известно, фарш луком не испортишь, поэтому можно и две луковицы добавить.

2. Перекрутите куриное мясо, лук и сухарик через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.

3. Добавьте в миску куриное яйцо, соль и специи. Нужно в подсоленной воде отварить почти до готовности круглый или длинный рис. Отмерить 5 ст.л. и добавить к фаршу, все перемешать.

4. Сделайте соус для тефтелей – смешайте в миске перекрученные томаты или томатное пюре со сметаной любой жирности. Добавьте немного воды и все перемешайте.

5. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие тефтели и выкладывайте их в форму для запекания.

6. Залейте заготовки полученным томатно-сметанным соусом, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть тушатся минут 30-35.

7. Твердый сыр натрите на крупной терке. Через полчаса откройте крышку формы с тефтелями и щедро все присыпьте сыром. Не накрывая крышкой, запекайте еще минут 10 – нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

8. Тефтели готовы. Подавайте с гарниром, овощами, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тефтели

nakormi.com

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе - очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Для гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, различные каши. Готовятся тефтели просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления куриных тефтелей в томатном соусе понадобится:

фарш куриный - 300 г;

лук небольшой - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

крупа манная - 2 ст. л.;

соль, черный молотый перец, итальянские травы - по вкусу;

паста томатная - 1-2 ст. л.;

томат домашний густой - 100 мл;

бульон куриный - 100-150 мл;

сахар - 1 ч. л.;

мука - 1 ст. л.;

масло сливочное - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

К куриному фаршу добавить натертый на терке или перекрученный на мясорубке репчатый лук.

К куриному фаршу добавить натертый на терке или перекрученный на мясорубке репчатый лук. Также добавить манную крупу, соль, измельченный чеснок, перец и травы.

Также добавить манную крупу, соль, измельченный чеснок, перец и травы.

Хорошенько фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.

Хорошенько фарш перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Выложить на тарелку.

В другой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать.

В другой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и добавить муку, перемешать.
Сразу же добавить томатную пасту, влить томат и бульон. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели и тушить 7-10 минут. 

Сразу же добавить томатную пасту, влить томат и бульон. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Дать соусу закипеть, выложить в него обжаренные тефтели и тушить 7-10 минут. 
Подать очень вкусные куриные тефтели, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром.

Подать очень вкусные куриные тефтели, тушеные в томатном соусе, с любым гарниром.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Из курицы, Из лука, Из риса, С подливкой, С томатной пастой Злаково-мясные

Тефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для рубленных куриных котлет на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.

Время приготовления блюда – 1 час.

Какие же нам понадобятся продукты

Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).Рис (сырой) – 150 г.Лук – 2 шт.Масло растительное – 150 г.Томат паста – 1 ст. л.Соль.Сахар – 1 ст. л.Перец черный молотый.Лавровый лист.

Фото рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе

В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.

Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый рецепт с фото Ежики в духовке.

Советы, как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе

1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.

2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.

3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.

4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.

5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.

6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..

Автор: Нарядчук Елена© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе

в Блюда из птицы 406 Просмотров

Милые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт — тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится.

Рецепт тефтелей из куриного фарша

Куриные тефтели в томатном соусе

 

Время на подготовку

Время приготовления

40 Мин

Общее время

40 Мин

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

  • Фарш куриный - 750 г,
  • белый хлеб без корок - 2 ломтика,
  • молоко - 70 мл,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сыр тертый - ¼ ст.,
  • консервированные томаты в собственном соку - 800 мл,
  • сухой орегано - ½ ч. л.,
  • соль,
  • молотый перец.
  1. Смешать в миске куриный фарш, размоченный в молоке хлеб, натертый сыр, орегано, соль, перец и куриное яйцо.
  2. Затем, из полученного фарша сформировать тефтели/фрикадельки и обжарить их в сотейнике на растительном масле, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Далее, в сотейник добавить размятые консервированные томаты вместе с соком. Перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  4. Тушить около 15-20 минут.
  5. Подавать куриные тефтели вместе с рисом или пастой.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в томатном соусе

Милые хозяюшки, сегодня у нас вкуснейший рецепт - тефтели из куриного фарша с томатным соусом. Готовим куриные тефтели в томатном соусе по нашему легкому рецепту. Куриные тефтели/фрикадельки в соусе вам обязательно понравится. Рецепт тефтелей из куриного фарша 5 from 1 reviews Куриные тефтели в томатном соусе   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 40 Мин Общее время 40 Мин   Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Фарш куриный - 750 г, белый хлеб без корок - 2 ломтика, молоко - 70 мл, яйцо куриное - 1 шт., сыр тертый - ¼ ст., консервированные томаты в…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) куриный фарш тефтели 2016-01-29

japovarenok.ru