Филе пангасиуса, тушеное с овощами. Hongchao Yu. Тушеное филе пангасиуса
Филе пангасиуса, тушеное с овощами. Hongchao Yu
Итак, поехали.
Нам нужны вот эти парни:
гр 50 сушеных шитаке (или свежих).
-грамм 200 шампиньонов
-1 -2 моркови;
-пару см. корня имбиря;
-1 сладкая белая луковица, (или порей)
-2 зуба чеснока;
-600-700гр рыбы.
-3ст.л. темного соевого соуса;
-1ст.л. сахара;
-4ст.л. рисового вина;
-арахисовое,кукурузное масло
-1ст.л. крахмала.
-морковь режем соломкой, толщиной со спичку
-лук также нарезаем на тонкие дольки
-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
-чеснок растудыть его.измельчаем.
-Шитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
-Отдельно делаем соус.Смешиваем соевый соус,сахар,соль и рисовое вино. Отставляем на время.
-Достаем вок или или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.
-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.
-Прибавляем морковь,лук и грибы
-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.
Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.
Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.
-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.
-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо.Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.
Готово.До новых кулинарных безоБРАзий.
Всего наилучшего.Брахман.Одесса………………….,
cookingtales.ru
Рецепт: Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе
Ингредиенты: филе пангасиуса - 500 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 4 шт;томатный соус - 3 ст.ложки;молоко - 200 мл;специи - по вкусу;соль - по вкусу
Всем доброго времени суток!Я очень люблю пангасиуса, поэтому постоянно пытаюсь смастерить из его филе что-то интересное и вкусное.Рыба эта очень нежная и при термической обработке моментально разваливается на мелкие кусочки, поэтому блюда желательно готовить в кляре или найти другой выход.Сегодня хочу представить вам рецепт тушеного пангасиуса в томатно-молочном соусе. Готовое филе можно подавать с различными гарнирами-картофельным пюре, макаронами или кашами из круп.Готовится такое блюдо очень быстро, в течении 30 минут со всеми приготовления.Итак, начинаем...Для начала нужно разморозить филе пангасиуса, так как оно продается в замороженном виде в глазури. Не делайте это в микроволновке. Пусть филе разморозится естественным способов в комнатной температуре. Как только глазурь начнет хорошо отделяться от филе-удалите ее, и еще в полузамороженном виде нарежьте филе на кусочки, тогда они получаться ровненькими и красивыми.Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты. Я все приготовила заранее, почистила лук и морковь, и почти разморозила филе. Приготовила оливковое масло, специи, томатный соус и молоко.
Лук нужно нарезать как можно мельче. Нам нужно чтобы он моментально поджарился в сковороде.Морковь трем на самой мелкой терке.Филе пангасиуса режем вот такими кусочками. Оно немного заморожено, но пока будет жариться лук и морковь, филе будет готово к дальнейшему приготовлению.Все продукты готовы и мы приступаем к приготовлению блюда.Немного оливкового(или подсолнечного) масла на сковороду.Выкладываем лук и немного прожариваем, минутки три, не больше.
К луку отправляем морковь, хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Крышкой не накрываем, даем потушиться в открытой сковородке.Пока овощи томятся, мы приготовим соус. Он очень простой-берем молоко и томатный соус. Я использую соус сладкий.В мисочку выкладываем три столовые ложки соуса и добавляем 200 мл молока.Хорошо перемешиваем содержимое и добавляем соль и специи. Специи можно использовать любые, которые вам больше по вкусу. Я беру свою, которая содержит и соль, и зелень, и сушеные овощи с корешками. Так же добавляю на кончике ножа черный молотый перец, но в этот раз не добавила, так как в гостях были детки.
Вот такой получился соус. Он в меру соленый, и к тому же кисло-сладкий.Филе мы солить не будем, соли хватит в соусе.После того, как протушились лук с морковью, аккуратно разравниваем массу по дну сковородки.И на подушку из тушеных овощей выкладываем слоем кусочки филе.И вот теперь самое главное. Чтобы филе не приобрело кашеобразное состояние, его нужно немного закрепить. А проще говоря, дать свернуться белку, которого очень много в мясе пангасиуса.Для этого накроем сковороду крышкой и на медленном огне протушим филе несколько минут. В зависимости от температуры в сковороде, вы будите видеть этот процесс через стекло крышки. Ну, а у кого крышка железная, то придется приподнять через пару минут.
Вот так должно выглядеть филе, что-то типа яичного сваренного белка.Теперь можно спокойно заливать соус.Соус так же можно готовить в любом количестве, это как вам больше нравится он в готовом блюде, то есть иже с гарниром.Мне, например, нравится чтобы блюдо не выглядело сухим. А если на гарнир подавать крупы, так тут вообще люблю чтобы они почти плавали.Соус после приготовления получается очень нежным, без посторонних запахов рыбы. В прочем поэтому мне пангасиус и нравится, вроде бы и рыба, а рыбой почти не пахнет.Ну вот, соус в сковороде и можно тушить дальше.Накрываем содержимое сковороды крышкой, ставим медленный огонь и оставляем на 15 минут.
Вот и все. Филе пангасиуса готово.Кусочки как видите все целые и красивые. А уж какие вкусные...В этот раз пангасиуса подавала в кольце из картофельного пюре.Всем приятного аппетита! Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пангасиус, тушеный в молоке с овощами. Рецепт
От авторов
К Празднику!
|
Рецепты шашлыков
У рецепта Пангасиус, тушеный в молоке с овощами пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста |
Ингредиенты:Филе пангасиуса (морской язык) - 500 г, лук - 1 шт., средняя, морковь - 2 шт., средних, шампиньоны - 150 г, сыр твердый - 100 г, молоко - 1 стак., масло растительное для жарки, соль - по вкусу, перец - по вкусу. Готовим Пангасиус, тушеный в молоке с овощами. Нежный вкус этому блюду придает молоко, в котором вымачивается рыба.
Филе пангасиуса вымыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Затем залить рыбу молоком и оставить на пол часа.
Тем временем очистить и нарезать кольцами морковку и лук. Шампиньоны нарезать пластинами.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сначала лук с морковкой, затем - пангасиус и сверху - грибы. Все заливаем молоком, немного солим, перчим и накрываем крышкой. Тушить на маленьком огне минут 15.
Сыр нарезаем пластинами. Спустя 15 минут на каждый кусочек рыбы выкладываем по пластине сыра, снова закрываем крышкой и держим еще 5 минут до расплавления сыра.
Пангасиус, тушеный в молоке с овощами готов.
Приятного аппетита.
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками. Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы. В блендер поместить очищенные... дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
- Пряная семга в духовке
Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке. Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере. Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить. Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи
Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе. Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать... дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
- Семга, запеченная с кунжутом
Для маринада смешать мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, имбирь, все перемешать. В полученный маринад опустить вымытые стейки семги и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180С. Протвинь... дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду. Лук... дальше
| Новинки Национальная кухня | vkysno.kiev.ua