Филе пангасиуса, тушеное с овощами. Hongchao Yu. Тушеное филе пангасиуса


Филе пангасиуса, тушеное с овощами. Hongchao Yu

Итак, поехали.

Нам нужны вот эти парни:

гр 50 сушеных шитаке (или свежих).

-грамм 200 шампиньонов

-1 -2 моркови;

-пару см. корня имбиря;

-1 сладкая белая луковица, (или порей)

-2 зуба чеснока;

-600-700гр рыбы.

-3ст.л. темного соевого соуса;

-1ст.л. сахара;

-4ст.л. рисового вина;

-арахисовое,кукурузное масло

-1ст.л. крахмала.

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_2.jpg3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_3.jpg3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_4.jpg3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_5.jpg
3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_6.jpg3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_7.jpg

-морковь режем соломкой, толщиной со спичку

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_8.jpg

-лук также нарезаем на тонкие дольки

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_9.jpg

-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_10.jpg

-чеснок растудыть его.измельчаем.

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_11.jpg

-Шитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.

-Рыбу нарезаем порционными кусками.

-Отдельно делаем соус.Смешиваем соевый соус,сахар,соль и рисовое вино. Отставляем на время.

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_12.jpg

-Достаем вок или или просто сковороду, разогреваем масло и поджариваем рыбу до светло-золотистого цвета. Вынимаем рыбу.

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_13.jpg

-Имбирь и чеснок протушиваем в оставшейся жидкости.

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_14.jpg

-Прибавляем морковь,лук и грибы

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_15.jpg3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_16.jpg

-Уменьшаем огонь, кладем рыбу, заливаем соусом, тушим пару минут.

Дальше 2 варианта. Вынимаем рыбу и сгущаем осус разведенным в воде крахмалом.

Либо добавляем разведенный крахмал сразу в вок с овощами и рыбой.

-Подаем с рисом, но можно и как самостоятельное блюдо.

-У меня для этих целей имеется чугунное блюдо.Мне оставалось только подогреть его на огне и выложить на него рыбу.

3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_17.jpg3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_18.jpg3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_19.jpg3b88fcfb580a1e24c4fbac5b4c7449be_20.jpg

Готово.До новых кулинарных безоБРАзий.

Всего наилучшего.Брахман.Одесса………………….,

cookingtales.ru

Рецепт: Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе

Ингредиенты: филе пангасиуса - 500 гр;лук репчатый - 1 шт;морковь - 4 шт;томатный соус - 3 ст.ложки;молоко - 200 мл;специи - по вкусу;соль - по вкусу

Всем доброго времени суток!Я очень люблю пангасиуса, поэтому постоянно пытаюсь смастерить из его филе что-то интересное и вкусное.Рыба эта очень нежная и при термической обработке моментально разваливается на мелкие кусочки, поэтому блюда желательно готовить в кляре или найти другой выход.Сегодня хочу представить вам рецепт тушеного пангасиуса в томатно-молочном соусе. Готовое филе можно подавать с различными гарнирами-картофельным пюре, макаронами или кашами из круп.Готовится такое блюдо очень быстро, в течении 30 минут со всеми приготовления.Итак, начинаем...Для начала нужно разморозить филе пангасиуса, так как оно продается в замороженном виде в глазури. Не делайте это в микроволновке. Пусть филе разморозится естественным способов в комнатной температуре. Как только глазурь начнет хорошо отделяться от филе-удалите ее, и еще в полузамороженном виде нарежьте филе на кусочки, тогда они получаться ровненькими и красивыми.Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты. Я все приготовила заранее, почистила лук и морковь, и почти разморозила филе. Приготовила оливковое масло, специи, томатный соус и молоко.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Лук нужно нарезать как можно мельче. Нам нужно чтобы он моментально поджарился в сковороде.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Морковь трем на самой мелкой терке.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Филе пангасиуса режем вот такими кусочками. Оно немного заморожено, но пока будет жариться лук и морковь, филе будет готово к дальнейшему приготовлению.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Все продукты готовы и мы приступаем к приготовлению блюда.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Немного оливкового(или подсолнечного) масла на сковороду.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Выкладываем лук и немного прожариваем, минутки три, не больше.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

К луку отправляем морковь, хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Крышкой не накрываем, даем потушиться в открытой сковородке.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Пока овощи томятся, мы приготовим соус. Он очень простой-берем молоко и томатный соус. Я использую соус сладкий.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

В мисочку выкладываем три столовые ложки соуса и добавляем 200 мл молока.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Хорошо перемешиваем содержимое и добавляем соль и специи. Специи можно использовать любые, которые вам больше по вкусу. Я беру свою, которая содержит и соль, и зелень, и сушеные овощи с корешками. Так же добавляю на кончике ножа черный молотый перец, но в этот раз не добавила, так как в гостях были детки.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Вот такой получился соус. Он в меру соленый, и к тому же кисло-сладкий.Филе мы солить не будем, соли хватит в соусе.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

После того, как протушились лук с морковью, аккуратно разравниваем массу по дну сковородки.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

И на подушку из тушеных овощей выкладываем слоем кусочки филе.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

И вот теперь самое главное. Чтобы филе не приобрело кашеобразное состояние, его нужно немного закрепить. А проще говоря, дать свернуться белку, которого очень много в мясе пангасиуса.Для этого накроем сковороду крышкой и на медленном огне протушим филе несколько минут. В зависимости от температуры в сковороде, вы будите видеть этот процесс через стекло крышки. Ну, а у кого крышка железная, то придется приподнять через пару минут.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Вот так должно выглядеть филе, что-то типа яичного сваренного белка.Теперь можно спокойно заливать соус.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Соус так же можно готовить в любом количестве, это как вам больше нравится он в готовом блюде, то есть иже с гарниром.Мне, например, нравится чтобы блюдо не выглядело сухим. А если на гарнир подавать крупы, так тут вообще люблю чтобы они почти плавали.Соус после приготовления получается очень нежным, без посторонних запахов рыбы. В прочем поэтому мне пангасиус и нравится, вроде бы и рыба, а рыбой почти не пахнет.Ну вот, соус в сковороде и можно тушить дальше.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Накрываем содержимое сковороды крышкой, ставим медленный огонь и оставляем на 15 минут.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Вот и все. Филе пангасиуса готово.Кусочки как видите все целые и красивые. А уж какие вкусные...

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

В этот раз пангасиуса подавала в кольце из картофельного пюре.

Филе пангасиуса в молочно-томатном соусе фото

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пангасиус, тушеный в молоке с овощами. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Пангасиус, тушеный в молоке с овощами пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Филе пангасиуса (морской язык) - 500 г, лук - 1 шт., средняя, морковь - 2 шт., средних, шампиньоны - 150 г, сыр твердый - 100 г, молоко - 1 стак., масло растительное для жарки, соль - по вкусу, перец - по вкусу.

Готовим Пангасиус, тушеный в молоке с овощами. Нежный вкус этому блюду придает молоко, в котором вымачивается рыба. Филе пангасиуса вымыть, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Затем залить рыбу молоком и оставить на пол часа. Тем временем очистить и нарезать кольцами морковку и лук. Шампиньоны нарезать пластинами. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сначала лук с морковкой, затем - пангасиус и сверху - грибы. Все заливаем молоком, немного солим, перчим и накрываем крышкой. Тушить на маленьком огне минут 15. Сыр нарезаем пластинами. Спустя 15 минут на каждый кусочек рыбы выкладываем по пластине сыра, снова закрываем крышкой и держим еще 5 минут до расплавления сыра. Пангасиус, тушеный в молоке с овощами готов. Приятного аппетита.

Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua


Смотрите также