Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как пожарить филе рыбы на сковороде. Филе рыбы как вкусно пожарить


Как вкусно приготовить рыбу на сковороде: пожарить в кляре, потушить

Блюда из рыбы издавна присутствуют в нашем рационе, они питательны, полезны и вкусны. Проще всего приготовить рыбу на сковороде: можно пожарить филе или котлеты, потушить в соусе или маринаде. Преимуществом такого способа приготовления является простота и доступность, ведь плита и сковорода есть на каждой кухне. И конечно, самый главный плюс в разнообразии рецептов, ни одним другим способом нельзя приготовить столько вкусных и полезных блюд из рыбы.

Содержание:

  1. Способы приготовления рыбы на сковороде
  2. Подготовка продуктов
  3. Полезные советы

Способы приготовления

Зная правильную технологию, можно приготовить рыбу на сковороде с минимальной потерей пищевой ценности и полезных веществ.

Жарка

Жарка — самый популярный и распространенный способ. Известно, что при этом теряется самая большая часть витаминов, но вооружившись необходимыми знаниями, можно сохранить максимум пользы и наслаждаться вкусом жареной рыбки чаще.

Пожарить можно любую рыбу, речную и морскую. Лучше выбирать менее костлявые виды (костистые предпочтительнее тушить), но это дело вкуса.

Самым первым секретом сохранения витаминов и придания сочности рыбному мясу является панировка. Это может быть:

  • мука;
  • сухари;
  • жидкий кляр из яиц и молока;
  • овсяные хлопья;
  • измельченный сыр.

Определившись с панировкой и подготовив рыбу, можно приступать к жарке. Жарят чаще всего филе или целую рыбу. У маленькой рыбки не обязательно отрезать голову и плавники, достаточно очистить ее от внутренностей, у большой этот шаг лучше не пропускать, плавники отрезать и выбросить, а голову можно использовать для приготовления рыбного бульона. Большую рыбу жарят целиком, если она помещается на сковороде, это будет красиво смотреться при подаче, или готовят порционными кусочками.

Жарят рыбку на хорошо разогретой сковороде. Для того, чтобы образовалась красивая корочка, закладывать рыбу нужно в раскаленное масло, это позволит «запечатать» мясо в панировке, крышкой сковороду не накрывают. Жарить на одной стороне 5 минут, при помощи лопатки приподнять и проверить, подрумянилась ли нижняя часть, и только убедившись в этом, переворачивать на другую сторону.

Готовить еще 5 минут, уменьшить огонь, после чего можно накрыть сковороду крышкой или довести блюдо до нужной кондиции в духовом шкафу. Проверяют готовность с помощью ножа или вилки, если мясо мягкое и отходит от скелета, блюдо готово. Излишки масла впитает бумажная салфетка.

Наиболее полезным способом считается жарка на сковороде-гриль, при этом используется минимальное количество масла, а рыба всегда получается сочной, с красивой рельефной поверхностью.

Тушение

Этот способ позволяет максимально сохранить полезные свойства продуктов, при этом получить мягкую и сочную рыбу. Тушат в основном небольшие кусочки или филе. Их слегка обжаривают в муке, чтобы рыба не потеряла свою целостность и не распалась, затем тушат в сметане, сливках, томатном или другом соусе.

Самой популярной разновидностью тушения является приготовление рыбы под маринадом. Этим способом можно готовить не только привычные сорта, такие как хек, минтай или морской язык, но и форель, семгу, горбушу или треску. Под грамотно приготовленным маринадом любая рыба будет вкусной.

Для приготовления рыбу обваливают в муке и предварительно слегка обжаривают. Для маринада обычно используют порезанный полукольцами лук и натертую морковь, сахар, соль, уксус, подсолнечное мало, лавровый лист и гвоздику. В зависимости от его вида дополнительными ингредиентами могут быть томатная паста, вода, горчица или лимон.

Самые популярные маринады — томатный, горчично-лимонный и белый.

Рыбные котлеты

Благодаря содержанию огромного количества полезных элементов рыбу особенно рекомендуют включать в детское меню. Если ваше чадо отказывается кушать рыбку в любом виде, попробуйте приготовить котлетки. На вид они не отличаются от обычных котлет, а вкус и запах рыбы не так ярко выражен.

Это блюдо готовят из любого вида и сорта рыбы и даже из рыбных консервов. Из филе крутят фарш, если рыба костлявая и вы не уверены, что вытащили все косточки, лучше прокрутить его несколько раз, добавить яйцо, хлебный мякиш, специи и лук. Для большей сочности можно дополнить его кусочком сала, сливочного масла или небольшим количеством свиного фарша. Также котлеты готовят с добавлением творога, картофеля, овощей, лимона.

Из фарша формируют котлетки и обжаривают на среднем огне до полной готовности. В конце сковороду можно накрыть крышкой и потомить при минимальной температуре, либо довести в духовом шкафу.

Рулеты

Очень вкусные и красивые получаются маленькие рулеты из рыбного филе. Готовятся они элементарно. Филе немного отбить, сдобрить специями и лимонным соком, сверху выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Каждый рулетик обмокнуть в яйце и обвалять в панировке. Обжарить и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

В качестве начинки можно использовать все, что позволит фантазия, классический вариант — смешать сливочное масло, тертый сыр и зелень с чесноком.

Подготовка продуктов

Приобрести в магазине или на рынке можно рыбу в любом виде, целую или нарезанную порционно, в виде филе, замороженную или охлажденную.

Конечно, самой надежной будет покупка целой свежей рыбы, так можно быть уверенным в ее качестве, ведь свежесть легко определить по глазам и жабрам. Но при этом придется потратить время на обработку и подготовку рыбы к приготовлению.

Рыбу вымыть, отрезать голову, плавники и хвост, тщательно выпотрошить. Очистить от чешуи. Для того, чтобы получить филе, острым ножом аккуратно отделить мясо от костей, лучше перед этим слегка подморозить рыбу в морозилке.

Слишком выраженный рыбный запах можно приглушить, замочив ее в молоке с солью и перцем в течение 20 минут.

Еще один способ — подержать рыбу в соленом растворе, это также поможет сохранить целостность рыбы при жарке. Замороженное филе тоже лучше размораживать в подсоленной холодной воде.

Полезные советы

Несмотря на всю свою пользу, рыба имеет и некоторые недостатки. Она обладает достаточно специфическим запахом, а иногда просто разваливается на кусочки при жарке или тушении. Чтобы избавится от этих и других неприятностей при приготовлении, нужно знать несколько хитростей.

  • Перед жаркой рыбу маринуют в молоке или лимонном соке, после этой процедуры неприятный запах исчезнет.
  • После приготовления доску, ножи и посуду протирают кусочком лимона.
  • От неприятного запаха поможет избавиться обычная соль, именно поэтому рыбу солят в начале приготовления.
  • Чем больше костей у рыбы, тем дольше ее нужно тушить.
  • Овощи для маринада нельзя жарить слишком долго, иначе у него будет непривлекательный темный цвет.
  • При приготовлении рыбного фарша лучше использовать решетку с крупными отверстиями, так котлеты получатся сочнее.
  • Следует регулировать количество масла для маринада, чем его больше, тем жирнее получится блюдо.
  • Рыбные отходы после разделки нужно сразу выносить из дома, нельзя держать их в мусорном ведре.

www.poedim.ru

Как вкусно приготовить жареную рыбу

Жареная рыба — рецепт приготовления

Жареная рыба – одно из вкусных блюд, которое любимо многими. Ведь редко кто откажется от сочного кусочка рыбки с аппетитной хрустящей корочкой! Большинство предпочитают морскую рыбу, но речная – тоже не менее вкусна, особенно свежая, только что пойманная. Это – дело вкуса, желания и умения.

Очень часто хозяйки терпят неудачу: рыба, которую они так старательно жарили, почему-то получается сухой и невкусной. В чем причина? Просто надо помнить, что не каждый сорт рыбы пригоден для жарки. Для приготовления этого блюда хорошо подходит камбала, палтус, терпуг, окунь, морской язык и другие представители морей и океанов. Но лучший результат все-таки получается при жарке речной рыбы – такой, как карась, карп, сазан, линь, лещ и т.д.

Чистим и разделываем рыбу

Перед жаркой рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, удалить голову чуть ниже линии жабр. Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, освобождать от нее можно специальным ножом или, погрузив рыбу в емкость с водой, где и производить с ней эту манипуляцию.

Чтобы рыба прожарилась равномерно, ее следует порезать на куски толщиной около трех сантиметров. Мелкую рыбку жарят целиком. Кожу с рыбы снимать не следует, потому что она поможет сделать блюдо более вкусным, сочным и не развалившимся.

Рыбу можно разделать на филе. Для этого, с обеих сторон вдоль ее хребта острым ножом осторожно срезать мякоть, удалить из нее оставшиеся мелкие косточки и порезать на порционные куски.

Если для жарки выбрана не очень крупная речная рыба, которая будет жариться целиком, например, карась среднего размера. На нем рекомендуется сделать поперечные, не очень глубокие надрезы в районе хребта на расстоянии около одного сантиметра один от друга с обеих сторон тушки. Тогда мелкие кости во время еды не доставят никому неприятностей.

Жарим рыбу

Подготовленные для жарки кусочки или целые тушки рыбы промокнуть бумажным полотенцем, удалив с них излишек влаги. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Панировать рыбу лучше всего в муке.

Далее необходимо разогреть сковороду, налить в нее достаточное количество масла. Лучше, если это будет смесь растительного и сливочного масла. Когда все это раскалится, начинайте выкладывать рыбу. Чтобы при этом масло сильно не разбрызгивалось, предварительно всыпьте в него небольшую щепотку соли.

Жарить рыбу надо на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. При этом, первые 5-8 минут кусочки не стоит трогать. За это время они окрепнут, подрумянятся и не развалятся при их переворачивании. Когда рыба будет осторожно перевернута на другую сторону, то ее следует жарить еще 10 минут. Затем прикрыть сковороду крышкой и подержать так на убавленном огне еще минут 5-7. Всё, рыба прожарилась, ее можно подавать к столу.

Жареная рыба с ореховым соусом

Жареная рыба, рецепт которой приведен выше, будет еще вкуснее, если ее приготовить с различными добавками, например, рыба, жаренная под орехово-томатным соусом:

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы,
  • ½ стакана томатного пюре,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 100 грамм очищенных грецких орехов,
  • стручковый перец – по вкусу,
  • винный уксус – по вкусу,
  • чеснок, зелень кинзы – по вкусу,
  • шафран, соль – по вкусу,
  • мука для панировки.

Приготовление:

Куски подготовленной рыбы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого залить ее томатным пюре, вскипятить, добавить ореховый соус, кипятить 3 минуты и выключить огонь. Обжаренную рыбу с соусом переложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Ореховый соус готовится так: хорошо измельченные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, шафран, семена или измельченную зелень кинзы, соль развести холодной кипяченой водой, добавив винный уксус.

Жареная ставрида с гарниром

Ингредиенты:

  • 1 тушка ставриды,
  • черный перец,
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • зелень петрушки,
  • яйца и лимон для украшения.

Приготовление:

Подготовленную ставриду посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности. Красные помидоры и баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 сантиметр и жарить по отдельности на другой сковороде. Далее, взять красивое блюдо, на котором с одной стороны уложить обжаренные помидоры, с другой – баклажаны. В центре поместить жареную рыбу. Посыпать измельченной зеленью петрушки, украсить дольками вареных яиц и лимона.

Жареное рыбное филе с миндалем

Ингредиенты:

  • 600 г филе рыбы,
  • 50 г миндаля,
  • 1 яйцо,
  • 10 г молотых сухарей,
  • 30 г растительного масла,
  • 10 г сливочного масла,
  • ½ лимона,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Имеющееся филе рыбы разрезать на 4 порции, в каждой из них сделать несколько узких отверстий, куда вставить очищенный миндаль, порезанный клиньями. Посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 30 минут.

После этого, куски филе запанировать в сухарях, предварительно обмакнув их во взбитое яйцо. Жарить в разогретом масле.

Готовое филе разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, на каждый кусочек положить немного масла, посыпать зеленью. К такой рыбе на гарнир хорошо подать жареную картошку.

Сайда, жаренная с картофелем

Ингредиенты:

  • 600 г филе сайды,
  • 800 г картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 г сливок,
  • 3 столовых ложки топленого масла,
  • 1 стакан овощного бульона,
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Тонкими дольками нашинковать лук, также нарезать картофель. Обжарить их в 1 столовых ложках масла, посолить, поперчить, влить бульон, сливки и тушить до готовности.

Обсушенное филе сайды поперчить, посолить, обвалять в муке и на оставшемся масле жарить до готовности. При подаче жареную рыбу гарнировать тушеным картофелем. Посыпать зеленью петрушки.

Жареная треска с соусом песто и помидорами

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески,
  • 3 столовых ложки соуса песто,
  • 3 помидора,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки,
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление:

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на небольшие кусочки. Далее следует ее посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на оливковом масле. Готовую рыбу переложить в тарелку.

Нарезанные тонкими кружочками помидоры обжарить в этой же сковороде на сильном огне по 1 минуты с каждой стороны. Посолить. Жареную рыбу переложить к помидорам, добавить соус песто и лимонный сок. Все это потушить 1 минуты. Вкусное блюдо готово. Подавать его со свежими овощами.

Минтай, жаренный по-калининградски

Ингредиенты:

  • 300 г минтая,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • мука, панировочные сухари – по потребности,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе минтая без кожи разрезать вдоль на 1 части и немного отбить. На середину одного куска рыбы выложить жареный лук, сверху накрыть другим куском. Придать овальную форму. Далее рыбу сначала обвалять в муке, затем – в яйце, а после – в сухарях. Обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.

Как видно, способ приготовления жареной рыбы – один, а вот вариантов по приданию ей различного, более пикантного вкуса, – много. Поэтому стоит пофантазировать и попробовать создать свое фирменное блюдо. А рыба жареная, рецепт которой вы решитесь отведать, получится аппетитной, вкусной и порадует вас и всю вашу семью. Готовьте с удовольствием!

www.jlady.ru

Как жарить рыбу на сковороде?

Блюда из рыбы – необходимая часть нормального рациона человека. Готовят их различными способами. В настоящее время одним из наиболее частых вариантов приготовления рыбных блюд остается жаренье. При любом виде термической обработки рыба, в отличие от мяса, очень быстро доходит до состояния готовности, а это значит, что даже жарка рыбы на сковороде является не таким уж неполезным способом приготовления, главное – не пережаривать.

Какую рыбу лучше жарить?

В принципе, не будет ошибочным считать, что жарить можно любые виды рыбы, однако некоторые породы не стоит вообще подвергать термической обработке. К ним относятся, например, все лососевые и осетровые виды, а также сельдь, скумбрия, сардина, сайра, и некоторые другие. А вот судак, щука, карп, толстолобик, карась, кефаль, а также многие породы морских рыб (хек, треска, минтай и другие) весьма вкусны именно в жареном виде.

Как и сколько жарить рыбу на сковороде?

Конечно, следует хорошо прожаривать, чтобы при прокалывании не выделялась жидкость розового цвета. Если разделать тушку на филе, время жарки рыбы можно сократить до минимума (головы и остальные части лучше использовать для приготовления рыбного бульона, получается вполне экономно). Если жарить некрупные и нетолстые куски, достаточно нескольких минут.

Способы жарки рыбы

Можно жарить рыбу в кляре или в панировке. Разумеется, в первом варианте следует держать блюдо на огне чуть дольше, чем во втором. Кляр обычно готовят из пшеничной муки и куриного яйца. Для панировки можно использовать светлые панировочные сухари, а лучше – пшеничную и/или кукурузную муку, смесь муки с крахмалом (такая смесь, равно как и кляр, более подходит для особо жирной рыбы, например, зубатки, палтуса, сома). Готовить пресноводную рыбу следует несколько дольше, чем морскую, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов (у хищных видов их меньше).

Как вкусно жарить рыбу на сковороде?

Чтобы рыба получилась вкусно, ее можно предварительно чуть присолить и замариновать в небольшом количестве лимонного сока с некоторым количеством сухих специй и чесноком в течение минут 30 (этого времени вполне достаточно). После маринования, непосредственно перед панировкой и обжариванием, надо обсушить кусочки рыбы чистой салфеткой.

Есть и другой способ: в панировочную смесь или кляр добавляют немного соли и сухие специи. Разные народы используют различные специи и традиционные приправы. Чаще всего добавляют определенные виды молотого перца, базилик, розмарин, молотый анис, сухой молотый имбирь и другие.

Для жаренья рыбы лучше всего использовать очищенное подсолнечное масло или свиной смалец – последний вариант в некотором смысле даже полезнее (получается меньше канцерогенов в готовом блюде). Жарить лучше всего на среднем огне. По золотистому оттенку корочки можно судить о готовности. Зажаривать до коричневого цвета не стоит, хотя рыба и будет более хрустящей, зато утратит сочность и явно станет менее полезной. Если готовим рыбу целиком или поперечными стейками, после быстрого обжаривания с обеих сторон до золотистого оттенка надо уменьшить огонь и некоторое время протомить рыбу под крышкой до полной готовности. Крышка должна быть чуть приоткрыта (чтобы блюдо не запарилось) или иметь маленькое отверстие для выхода пара.

Как жарить рыбу без масла?

В настоящее время весьма популярно приготовление рыбы на сковороде без жиров. Конечно же, если покрытие сковороды керамическое, такой способ можно считать вполне здоровым. О безопасности тефлоновых покрытий существуют разные мнения. Приготовление продуктов в микроволновке также, вряд ли, можно считать здоровым вариантом. Разумеется, можно жарить рыбу без масла на гриле или на сковороде-гриль.

Готовую жареную рыбу хорошо сбрызнуть соком лимона и подавать со свежей зеленью, светлыми соусами, овощными и фруктовыми салатами и светлыми винами (белыми или розовыми).

Итак, с жаркой мы разобрались, теперь предлагаем опробовать еще несколько рецептов того, как вкусно приготовить рыбу и какие специи для рыбы при этом использовать.

Статьи по теме:
Как приготовить пикшу в духовке?

Как приготовить пикшу? Такой вопрос встает перед хозяюшками, когда на кухне появляется рыбка. И чтобы быстро на него ответить, нужно знать подходящие рецепты. Вот о них и будет наша сегодняшняя статья.

Если вы твердо решили научиться готовить зубатку, то вот вам еще несколько рецептов. Они расскажут о том, как сделать вкусный и сытный пирог, как посолить рыбку (причем двумя способами). В общем, новых вариантов приготовления более чем достаточно.

Биточки - отличное решение для ужина, особенно если в семье есть детки. Хотите попробовать приготовить это блюдо? Значит вам непременно понадобятся наши советы и подсказки. Следовательно - статья ка раз к месту!

Когда хочется чего-то очень полезного, вспомните о рыбе и овощах. Оба этих ингредиента очень полезны, а если их соединить, то получится не только витаминное и питательное, но и безумно вкусное блюдо.

womanadvice.ru

Жарим рыбу правильно

Казалось бы, что может быть непонятного в жарке рыбы. Но справедливости ради стоит отметить, что вкусное рыбное блюдо получается не у всех. С какими проблемами Вы можете столкнуться?

  • Недожаренная.
  • Недосоленная.
  • Сваренная.
  • Подгоревшая.
  •  Прилипшая к сковородке.

А вы говорите, что все очень просто. Я открою вам небольшие секреты, которые помогут вам сжарить самую вкусную рыбу в мире. Эти тайны подойдут и для морской рыбы, и для речной. Вы узнаете все о том, как правильно жарить рыбу?

Итак, приступим. Пошаговая инструкция:

  1. Сначала почистите рыбу. Выньте внутренности, отрежьте голову. Затем тушку порежьте на порционные куски. Если вы купили ее уже потрошенную, просто хорошо промойте и порежьте ее. Внимание! Кусочки  для жарки не должны быть слишком толстыми, потому что есть риск, что вы будете дегустировать полусырое блюдо.
  2. Теперь позаботьтесь о соли и специях. Не солите рыбу перед самым приготовлением, иначе вы получите практически несоленое блюдо. Рыбу лучше засыпать солью (по вкусу) и оставить на полчаса для «пропитки». Что касается специй, то подходит сушеный имбирь, черный молотый перец, пряные сушеные травы (немного), можно использовать готовые смеси специй.
  3. Рыбу нужно обязательно обваливать в муке. Если вы этого не сделаете, ее кожица приклеится к сковородке (это происходит даже с антипригарными сковородками). После муки можно обмакнуть рыбу в яйцо, но хрустящей жареной корочки у вас не будет, потому что рыба получится в кляре. Кроме того, все тонкости приготовления кляра, Вы также  можете прочитать на http://nashsovetik.ru/kak-prigotovit-klyar/
  4. Выкладываем тушку на сковороду. Посуда должна быть раскаленной с большим количеством подсолнечного масла (приблизительно 4 столовые ложки, а то и больше). Если ваша сковорода будет еле теплой, рыба сварится, приклеится, но не поджарится.
  5. Жарим рыбу правильно. Не забудьте, что жарка должна происходить не на слабом огне и не при закрытой крышке (иначе у вас получится тушеная еда). Кроме этого, жарить  нужно со всех сторон, до золотистой корочки.

Внимательно следите за процессом, если у вас сильный огонь, блюдо будет подгорать, но не будет прожариваться. Готовьте с удовольствием!

Вот, на сегодня и все, о чем мне хотелось рассказать Вам. Вы узнали о том, как правильно жарить рыбу.

lmoroshkina.ru

Как вкусно пожарить рыбу

Как вкусно пожарить рыбу? Этот вопрос задают многие, потому что просто пожарить может всякий, а вот чтобы жареная рыба после приготовления оказалась вкусной, здесь нужно немного постараться. Во-первых, нужно выбрать хорошую рыбу, как это сделать читаем здесь, а остальное - дело техники, о которой читаем ниже :)

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4 шт.,Время приготовления – 20 мин.,

Ингредиенты:

  • филе рыбы (камбалы, тиляпии, пангасиуса, ледяной рыбы...) – 4 шт.,
  • растительное масло - для жарки,
  • соль крупная
  • мука пшеничная – для панировки,
Для соуса:
  • масло сливочное – 6 ст.л.,
  • тимьян (свежий) – 3 веточки или сушеный – 1 ст.л.,
  • лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ст.л.,
  • петрушка свежая (мелконарезанная) – 0,25 чашки.
Жарим рыбу следующим образом:

1. Для начала разогреваем духовку до температуры 80 - 90 градусов С.

В духовке мы не будет готовить рыбу, она нужна для того, чтобы сохранить температуру рыбы, когда мы будем готовить соус. Если Вы сможете параллельно делать соус и жарить рыбу, то духовка Вам не нужна.

2. Филе рыбы просушиваем на бумажном полотенце и присыпаем солью.

Правило №1: Масло для жарки должно быть хорошо разогрето.

3. В толстостенной сковороде разогреваем растительное маcло (сильно). Масла нужно налить столько, чтобы дно сковороды было полностью покрыто 2 мм слоем масла,  обваливаем в муке рыбное филе с обеих сторон и сразу же выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороде.

Правило №2: Время между обваливанием в муке и погружением в масло должно быть как можно меньше, чтобы мука не успела вытянуть влагу из рыбы и превратиться в катышки.

Если рыбу обвалять и оставить на пару минут, а только потом пожарить, то мы получим скользкую влажную панировку, а должны получить хрустящую корочку.

4. Жарим рыбу до образования золотистой аппетитной корочки (время от времени приподнимайте рыбку и контролируйте процесс зажарки). Филе должно стать из полупрозрачного, полностью непрозрачным. Затем переворачиваем рыбу на вторую сторону и жарим до такой же степени прожаренности, что и первую сторону. 

Правило № 3: За все время жарки рыбу нужно перевернуть всего один раз.

5. По готовности рыбу снимаем шумовкой со сковороды и выкладываем на сетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а затем помещаем рыбу в духовку. Чтобы она не остывала.

Проделываем операции панировки и жарки со всеми филе. У меня в сковороде помещалось сразу по 2 кусочка, поэтому этапов было всего два.

6. Готовим соус так: удаляем со сковороды масло, в котором жарилась рыба, и добавляем сливочное масло. Ставим сковороду на тихий огонь. Обрываем листики с веточек тимьяна (стебли нам не нужны), измельчаем его и добавляем в растаявшее на сковороде масло.

Правило №4: Сливочное масло не должно гореть, оно должно томиться.

Когда масло растает и начнет слегка пузыриться, добавляем в сковороду лимонный сок из свежевыжатого лимона и активно все перемешиваем. 

7. Как только масло снова начнет пузыриться и коричневеть, приобретая ореховый оттенок, добавляем в него мелкорубленную петрушку и соль, перемешиваем и снимаем с огня.

Такой соус еще называется «польский соус», это соус на основе топленого масла, лимона и тимьяна. Кстати, рецепты других соусов можно найти здесь. Вынимаем рыбу из духовки, выкладываем на подогретое в той же духовке блюдо и сверху поливаем нашим соусом.

Надеюсь, что эта статья помогла Вам ответить на вопрос - как вкусно пожарить рыбу? А на сайте есть еще один великолепный пошаговый рецепт вкусной жареной рыбы, который находиться здесь, принцип жарки рыбы практически такой же, а вот панировка для рыбы совершенно другая.

 Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

cgotovim.ru

Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)? Спасибо :)

Просто жарь! Так же. как и карасей. Караси жареные в масле Хорошо очистив рыбу, посолить, обвалять в муке, положить на сковороду с маслом, и изжарить до половины готовности. Затем облить жирной сметаной и уже дожарить до золотистого цвета. Разложить рыбу на тарелки порционно, посолить и поперчить. Потом обжарить на той же сковороде рубленый чеснок, добавить половинки томатов, очищенных от кожицы, дать постоять и размять в соус. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать зеленью. 600 г карасей, 50 г постного масла, 100 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 мелких томата, 1 зубчик чеснока Плавники и хвост (плесово) не срезайте – жареные они вкусны, но у верхнего и анального обязательно удалить костистые передние лучи с зазубренным передом.

я обычно филе рыбки немного мариную в соевом соусе можно добавить немного специй

в кляре. кляр можно сделать на пиве. на минеральной воде. просто и вкусно

давича делал два кусочка лососика - получилось здорово кладем куски филе на горчую сковороду хорошо посоленую морской солью кожей вниз две минуты прижариваем и добавляем оливкового масла и закрываем крышкой огонь на минимум, засыпаем с головой мелкорезаным репчатым луком, и ставим таймер на 45 мин - кусочки рыбы выкладываем на тарелку. а луковому соусу добовляем кусочек сливочно масла солимперчим и вперед

Посолить, поперчить, в сбитом яйце обмакнуть и следом в панировочных сухарях. Вкуснотища!!!

Грубо подавить перец-горошек (лучше всего разноцветный) . Филе рыбы помыть, обсушить. Посыпать рыбу солью и подавленным перцем и отложить в сторону. Сливочное масло смешать с чесноком, зеленью петрушки, подавленным перцем, солью, лимонной цедрой. Обжарить рыбу на одной стороне до золотистого цвета. Повернуть рыбу на другую сторону и поставить доходить до готовности в духовку. Когда рыба дойдёт, переложить её на индивидуальные тарелки. В сковороду положить смесь из масла со специями, когда масло полностью разойдётся полить им рыбу. Подавать с кусочками лимона. На гарнир кус-кус или салат.

Ингредиенты: 1.Филе любой рыбы 700 гр. 2.Яйцо 2 шт. 3.Молоко 150 гр. 4.Мука 150 гр. 5.Соль 6.Перец черный молотый 7.Укроп 8.Растительное масло для жарки Приготовление: 1.Филе рыбы в слегка подмороженном состоянии нарезать на порционные кусочки. 2.Каждый кусочек посолить, поперчить, присыпать измельченным укропом. 3.Для кляра яйца взбить с солью, добавить молоко и муку и все тщательно перемешать. 4.Кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Рыбка под маринадом. В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

поперчить и посолить. сначала обвалять рыбку в муке. а потом в яйце и на сковородку. вкусно. нежно, быстро и легко.

Я обваливаю в муке ( муку солю и перчу) и жарю на раскаленной сковороде

мука, яйцо, мука

Навага (филе) , жаренная во фритюре Для рецепта Вам потребуются: - навага - 800г - мука - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сухари (молотые) - 1/2 стакана - жир (для фритюра) - 150-200г - лимон - 1/2 шт. Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель. Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100-125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.

touch.otvet.mail.ru

Как вкусно пожарить рыбу? Советы и рекомендации

Как известно, рыбу необходимо включать в рацион не менее двух-трех раз в неделю. Из нее можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Наиболее популярные из холодных закусок – заливное и маринованная рыба. Классическим первым блюдом является, конечно же, ароматная уха. А о разнообразии вторых и говорить не приходится. Самое простое из них - жареная рыба. Но далеко не все начинающие хозяйки знают все правила приготовления румяных кусочков. В этой статье пойдет речь о том, как вкусно пожарить рыбу. Возможно, полезные рекомендации пригодятся также опытным кулинарам, знающим толк в «рыбных» делах.

Главные секреты того, как вкусно пожарить рыбу

Качество продукта

Покупая рыбу, обратите внимание на свежесть - это залог удачно приготовленного блюда. Морская обычно продается в замороженном виде. Но, учитывая правила того, как вкусно пожарить речную рыбу, лучше остановить свой выбор на живых экземплярах.

Чистка и потрошение

Морская рыба продается потрошенной и очищенной, следует только удалить большие плавники и хорошо промыть внутренность брюшка. Над речной же придется потрудиться. Чтобы легче почистить чешую, рыбу следует натереть солью. Будьте особо осторожны при вынимании кишок, так как есть опасность повредить желчный пузырь (в этом случае сразу же промойте мякоть, чтобы избежать привкуса горечи). Из головы рыбы нужно обязательно убрать жабры.

Какова должна быть толщина кусочков?

Один из секретов того, как вкусно пожарить рыбу, зависит от размера продукта. Мелкую речную и некоторые сорта морской (например, мойву) лучше готовить целиком, стараясь не пережарить. Крупную рыбу необходимо предварительно порезать на куски. Порционные части должны быть толщиной около трех сантиметров. При большем размере следует после жарки провести дополнительную обработку (запечь в духовке или протушить в глубокой сковороде в подливе).

Предварительная обработка

Любая жареная рыба будет вкуснее, если ее заранее (за час-полтора до начала приготовления) присолить. На один килограмм продукта требуется примерно столовая ложка соли, а перед началом работы ныжно рыбу промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Для предварительного маринования можно также использовать специи по вкусу – молотый перец, приправу для рыбы, сушеные травы и др.

Что лучше использовать – кляр или муку?

Решая, как вкусно пожарить рыбу, вы, конечно же, задумаетесь о способе панировки. Используйте один из вариантов: кляр для получения хрустящей корочки, присыпку из сухарей или муки. Первый способ наиболее подходит для приготовления небольших сочных кусочков без костей. Второй – более традиционный и считается универсальным для всех видов рыб. Во многих рецептах встречается интересная интерпретация кляра - предварительное обволакивание кусков сначала во взбитом яйце, а затем уже в муке.

Как вкусно пожарить красную рыбу?

Остановите свой выбор в данной ситуации на запекании в духовке или на гриле. В итоге вы получите праздничное блюдо с великолепным вкусом. Хотите получить сытное и объемное блюдо? Обложите рыбу, уложенную в форму, ломтиками картофеля, а сверху присыпьте сыром. Чудесный полноценный обед готов! Приятного аппетита!

fb.ru

как пожарить филе рыбы на сковороде



Как пожарить филе рыбы

В разделе Вторые блюда на вопрос Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?Спасибо 🙂 заданный автором Аня лучший ответ это Просто жарь! Так же. как и карасей.Караси жареные в маслеХорошо очистив рыбу, посолить, обвалять в муке, положить на сковороду с маслом, и изжарить до половины готовности. Затем облить жирной сметаной и уже дожарить до золотистого цвета. Разложить рыбу на тарелки порционно, посолить и поперчить.Потом обжарить на той же сковороде рубленый чеснок, добавить половинки томатов, очищенных от кожицы, дать постоять и размять в соус. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать зеленью.600 г карасей, 50 г постного масла, 100 г сметаны, 1 с. л. муки, 2 мелких томата, 1 зубчик чеснокаПлавники и хвост (плесово) не срезайте – жареные они вкусны, но у верхнего и анального обязательно удалить костистые передние лучи с зазубренным передом.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?Спасибо 🙂

Ответ от Raspberry[гуру]я обычно филе рыбки немного мариную в соевом соусе можно добавить немного специй

Ответ от Ленуська[новичек]в яйце

Ответ от Ольга Одияк (Никитина)[гуру]в кляре. кляр можно сделать на пиве. на минеральной воде. просто и вкусно

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]давича делал два кусочка лососика - получилось здорово кладем куски филе на горчую сковороду хорошо посоленую морской солью кожей вниз две минуты прижариваем и добавляем оливкового масла и закрываем крышкой огонь на минимум, засыпаем с головой мелкорезаным репчатым луком, и ставим таймер на 45 мин - кусочки рыбы выкладываем на тарелку. а луковому соусу добовляем кусочек сливочно масла солимперчим и вперед

Ответ от Pusinika[гуру]Посолить, поперчить, в сбитом яйце обмакнуть и следом в панировочных сухарях. Вкуснотища!!!

Ответ от I P[гуру]Грубо подавить перец-горошек (лучше всего разноцветный). Филе рыбы помыть, обсушить. Посыпать рыбу солью и подавленным перцем и отложить в сторону. Сливочное масло смешать с чесноком, зеленью петрушки, подавленным перцем, солью, лимонной цедрой. Обжарить рыбу на одной стороне до золотистого цвета. Повернуть рыбу на другую сторону и поставить доходить до готовности в духовку. Когда рыба дойдёт, переложить её на индивидуальные тарелки. В сковороду положить смесь из масла со специями, когда масло полностью разойдётся полить им рыбу. Подавать с кусочками лимона. На гарнир кус-кус или салат.

Ответ от Анна[гуру]Ингредиенты:

1.Филе любой рыбы 700 гр. 2.Яйцо 2 шт. 3.Молоко 150 гр. 4.Мука 150 гр. 5.Соль 6.Перец черный молотый 7.Укроп 8.Растительное масло для жарки Приготовление:

1.Филе рыбы в слегка подмороженном состоянии нарезать на порционные кусочки. 2.Каждый кусочек посолить, поперчить, присыпать измельченным укропом. 3.Для кляра яйца взбить с солью, добавить молоко и муку и все тщательно перемешать. 4.Кусочки филе обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]Рыбка под маринадом. В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от ANN[гуру]поперчить и посолить. сначала обвалять рыбку в муке. а потом в яйце и на сковородку. вкусно. нежно, быстро и легко.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]Я обваливаю в муке ( муку солю и перчу) и жарю на раскаленной сковороде

Ответ от Николаев[гуру]мука, яйцо, мука

Ответ от Ольга Александрова[гуру]Навага (филе) , жаренная во фритюре

Для рецепта Вам потребуются: - навага - 800г - мука - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. - сухари (молотые) - 1/2 стакана - жир (для фритюра) - 150-200г - лимон - 1/2 шт. Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель.

Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100-125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как вкусно пожарить филе рыбы — как вкусно пожарить филе рыбы? — 22 ответа



Как вкусно пожарить рыбное филе

В разделе Еда, Кулинария на вопрос как вкусно пожарить филе рыбы? заданный автором KONFETKА лучший ответ это на сковородке

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно пожарить филе рыбы?

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]Чтобы рыба получилась поджареной,но сочной,необходимо,обваляв её в муке(а я люблю всё обваливать в сухой манке),положить на раскалённую сковороду сначала мясом,а не кожицей!

Ответ от Ёветлана[гуру]В кляре. 1 яйцо, 2 ст.лож.муки, 1 ст.лож. майонеза. Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]Филе рыбы в кляреСостав1 кг филе семги или другой рыбы, 2-3 яйца, мука, соль.Рецепт приготовления:Разрезаете филе на аккуратные кусочки, и обмакиваете их сначала в яйце, а потом в муке, или наоборот. И жарите на сковороде. После выкладываете кусочки на тарелку или на кусочки хлеба и посыпаете зеленью.----------------------------------Филе рыбы под ореховым соусомПродукты: 400 г филе трески (или другой рыбы), 100 г репчатого лука, 200 г яблок, 3 столовых ложки кетчупа, пучок укропа, соль, перец по вкусу.Для соуса: 150 г сливочного масла, 75 г ядер грецких орехов, 1 пучок укропа.Для приготовления блюда из рыбы по этому рецепту нужно филе трески тщательно вымыть и нарезать на кусочки. Репчатый лук и яблоки очистить и порезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук, яблоки и рыбу и, перемешивая, жарить до готовности всех продуктов.В конце тушения добавить кетчуп. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчить ядра грецких орехов. В сковороде растопить сливочное масло, выложить укроп и орехи, прогреть. Полученный соус вылить в блюдо, затем выложить поверх рыбу с яблоками и луком и подавать к столу.-----------------------------Филе рыбы,запеченное с шампиньонами и лукомНеобходимые продукты:стерлядьшампиньонылук репчатыйсметанасоус бешамельзелень укропа Способ приготовления рецепта:Стерлядь, запеченная с шампиньонами и луком со сметаной и соусом бешамель. Подана в горшочке с зеленью укропа.

Ответ от BaLoVeNe[новичек]Катюш, да ты хозяюшка оказывается =)) 😉

Ответ от Наталья Усольцева[гуру]можно с овощами и майонезом в духовке, можно в панировке либо сухарной или в мучной, так же можно в кляре, во фритюре, просто замариновать в уксусе с луком и майонезе и на костре.

Ответ от Александр Федосеенков[эксперт]Ледяная рыба в соусе сливочное масло.Снимаем филе,слегка в муке,кладем на сковороду с топленым маслом,обжариваем с двух сторон до почти готов,кидаем сливочное масло,постоянно поливая рыбу,доводим до пены,доб.сок лимон,лайм,соль перец,чуть специй для рыбы.снимаем с огня(масло не должно сгореть).Укладываем на тарелку филе и поливаем ее этим маслом(это соус),сверху посыпаем нарезанной соломкой петрушку.

Ответ от Ётепанова Вероника[новичек]Посолить, добавить специи, обвалять в муке, потом в яйце и на сковороду! а еще выложить на противень, помазать майонезом с чесноком, положить дольку помидора, сверху сыр и запекать, можно филе выложить в кастрюльку, перемешать с майонезом, чесноком, укропом, специями у протушмть, можно протушить в молоке с лаврушкой, солью, перцем, морковкой и луком!!Приятного аппетита!

Ответ от Angelok[активный]берем филе рыбы, разрезаем перчим солим и на сковородку. переворачиваем засыпаем луком накрываем крышкой и ждем 5 минут. затем заливаем содержимое майонезом делаем огонь послабже и готовим еще минут 10. подавать с картошечкой пюре и черным хлебушком! просто супер вкусняшка получается!

Ответ от Solnce[гуру]я люблю запеченное в сливочном соусе = меньше возни и очень нежно

Ответ от Малышкина[гуру]На хорошем масле, несильном огне, в кляре или панировке из муки... классика, но не ошибетесь

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru