Уха – блюдо на любое время года. Зимой она прекрасно насыщает и согревает, а летом является неотъемлемым компонентом любой рыбалки и похода. Готовить уху можно из огромного разнообразия рыбы, но сегодня мы погорим о рецептах ухи с треской – дешевой и круглогодично доступной рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление
Нет необходимости подготавливать треску перед варкой бульона, так как хвост наверняка уже предварительно был очищен продавцом и вам остается лишь промыть рыбу под холодной водой. Теперь кладем хвост в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим рыбу до кипения. Затем убавляем огонь и варим бульон, с добавлением лаврового листа, около 15-20 минут. Не забывайте периодически снимать с поверхности бульона пену, чтобы он не потерял свою прозрачность. Готовый бульон процеживаем, а рыбу охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку из овощей на растительном масле.
Бульон возвращаем на плиту и добавляем него картофель, нарезанный некрупными брусочками. Варим картофель 15-20 минут, затем добавляем зажарку, мякоть трески и специи по вкусу. Готовой ухе перед подачей необходимо настояться около 20-30 минут, а потом можно подавать к столу, украсив зеленью.
Уху из трески по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого все ингредиенты закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» 1 час. Далее рыбу извлекаем, отделяем мякоть и возвращаем ее в суп. Вот и все уха в мультиварке готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Кладем тушку в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут, не забывая снимать пену. Готовый бульон процеживаем, с рыбьих костей снимаем мякоть.
Возвращаем бульон на плиту и добавляем в него нарезанный лук и пшено. Не забываем и про специи: соль, перец, плюс пару лавровых листков. Через 10-15 минут закладываем очищенный и нарезанный картофель. Пшено не только сделает блюдо сытным, но и загустит бульон.
Варим уху на маленьком огне до готовности овощей, а затем кладем в нее рыбу и зелень.
Уху из трески можно приготовить и с рисом, если вы не любите пшено.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе трески моем и нарезаем крупными кубиками. Из головы (без жабер) и костей рыбы варим бульон в течение 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся пенку.
Лук нарезаем крупными кольцами, очищенный картофель – кубиками.
На дно кастрюли укладываем подготовленные овощи и куски рыбы, заливаем их горячим бульоном. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим уху минут 10-15. В процессе приготовления добавляем соль и перец по вкусу, не лишним будет и листик лавра, или букет из любимых трав. За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп слегка подогретые сливки и даем ухе дойти до слабого кипения. Как только суп начнет кипеть, сразу же убираем его с огня, добавляем измельченную свежую зелень и накрываем крышкой. Перед подачей уха должна настоять минут 15-20, после чего ее с гордостью можно будет подавать к столу.
womanadvice.ru
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2538749612"data-ad-format="link">
Быстро, просто и абсолютно восхитительный рыбный суп рецепт. Филе трески, приготовленные с картофелем, морковью, луком, сельдереем, чесноком и петрушкой. Любая другая белая рыба тоже пойдет.
6 порцийПолное время приготовления:35 мин
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле довести воду до кипения.2. Нарезать картофель. Тонко нарезать сельдерей и морковь. Мелко нарезать лук.
3. Добавить картофель и морковь в воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
4. В сковороде нагрейте оливковое масло. Обжарьте сельдерей и лук в течение примерно 7 минут. Добавить в кастрюлю.
5.Разделать рыбу и чеснок, добавить в суп.
6. Добавить петрушку, лавровый лист и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу. Варить еще 7 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
7. Подавать с гренками.
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2332179132"data-ad-format="link">
gotovimkstolu.ru
Уха – блюдо на любое время года. Зимой она прекрасно насыщает и согревает, а летом является неотъемлемым компонентом любой рыбалки и похода. Готовить уху можно из огромного разнообразия рыбы, но сегодня мы погорим о рецептах ухи с треской – дешевой и круглогодично доступной рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление
Нет необходимости подготавливать треску перед варкой бульона, так как хвост наверняка уже предварительно был очищен продавцом и вам остается лишь промыть рыбу под холодной водой. Теперь кладем хвост в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим рыбу до кипения. Затем убавляем огонь и варим бульон, с добавлением лаврового листа, около 15-20 минут. Не забывайте периодически снимать с поверхности бульона пену, чтобы он не потерял свою прозрачность. Готовый бульон процеживаем, а рыбу охлаждаем и отделяем мякоть от костей. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Делаем зажарку из овощей на растительном масле.
Бульон возвращаем на плиту и добавляем него картофель, нарезанный некрупными брусочками. Варим картофель 15-20 минут, затем добавляем зажарку, мякоть трески и специи по вкусу. Готовой ухе перед подачей необходимо настояться около 20-30 минут, а потом можно подавать к столу, украсив зеленью.
Уху из трески по данному рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого все ингредиенты закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» 1 час. Далее рыбу извлекаем, отделяем мякоть и возвращаем ее в суп. Вот и все уха в мультиварке готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Кладем тушку в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут, не забывая снимать пену. Готовый бульон процеживаем, с рыбьих костей снимаем мякоть.
Возвращаем бульон на плиту и добавляем в него нарезанный лук и пшено. Не забываем и про специи: соль, перец, плюс пару лавровых листков. Через 10-15 минут закладываем очищенный и нарезанный картофель. Пшено не только сделает блюдо сытным, но и загустит бульон.
Варим уху на маленьком огне до готовности овощей, а затем кладем в нее рыбу и зелень.
Уху из трески можно приготовить и с рисом, если вы не любите пшено.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе трески моем и нарезаем крупными кубиками. Из головы (без жабер) и костей рыбы варим бульон в течение 15-20 минут, не забывая снимать образующуюся пенку.
Лук нарезаем крупными кольцами, очищенный картофель – кубиками.
На дно кастрюли укладываем подготовленные овощи и куски рыбы, заливаем их горячим бульоном. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим уху минут 10-15. В процессе приготовления добавляем соль и перец по вкусу, не лишним будет и листик лавра, или букет из любимых трав. За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп слегка подогретые сливки и даем ухе дойти до слабого кипения. Как только суп начнет кипеть, сразу же убираем его с огня, добавляем измельченную свежую зелень и накрываем крышкой. Перед подачей уха должна настоять минут 15-20, после чего ее с гордостью можно будет подавать к столу.
omj.ru
Суп из трески, благодаря деликатесным качествам этой рыбы, очень популярен в кухнях народов, живущих в прибрежных зонах Северных морей, Балтики, Европейского побережья Атлантики, Средиземного моря, а также на Атлантическом побережье США.
Треска не только очень вкусная, но и полезная рыба. В её мясе содержится очень много полинасыщенных Ω-кислот, являющихся антиоксидантами, микроэлементов в биоактивной форме, Употребление трески усиливает кроветворение, укрепляет иммунитет, стабилизирует нервную систему. Перечисление её полезных свойств заняло бы целую страницу. Врачи рекомендуют употреблять треску хотя бы раз в неделю.
Треска – самая любимая рыба русских людей, живущих по берегам Баренцевого и Белого моря, поморов. Там даже бытует поговорка «Трещочки не поел – сыт не стал». Поэтому не удивительно, что даже искушённые гурманы среди всех супов с треской отдают первенство поморской ухе.
Чтобы суп из трески получился особенно вкусным, его нужно варить на медленном огне, не давая кипеть, а после приготовления тепло укутать кастрюлю и дать супу настояться.
Это традиционное блюдо русской северной кухни готовят на молоке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить в кастрюле до золотистого цвета нарезанный лук с мелконарезанной картошкой и морковью.
Для супа лучше выбирать стейки ли филе трески.
Залить водой и варить, пока не сварится картошка.
Добавить лавровый лист и перец, нарезанную крупными кусками треску, посолить, поперчить и залить вскипевшее молоко. Положить печень и варить пять минут. Добавить нарезанную зелень, снять с огня и дать настояться в теплом месте (лучше всего укутать) ½ часа.
Немало вкусных супов и в кухне норвежцев. Многие отдают первенство среди таких блюд Бергенскому супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки и мидии очистить, сварить в вине.
На разогретом сливочном масле обжарить муку, развести её бульоном из морепродуктов, перелить в кастрюлю. Добавить сливки и 1 литр горячей воды. Варить на медленном огне двадцать минут, а затем добавить крупно нарезанную рыбу, обжаренную на сливочном масле нарезанную соломкой морковь, шафран, перец, лавровый лист, посолить.
Продолжать варить на слабом огне до готовности рыбы, а затем положить в кастрюлю готовые морепродукты и нарезанный кольцами порей.
Сеять с огня, укутать и дать настояться.
Это блюдо понравится тем, кто в супе ценит прежде всего натуральный вкус рыбы. Такой суп готовят в Мурманске и Мурманской области.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить луковицу, лавровый лист и перец. Дать покипеть минут десять. Затем выложить рыбу, нарезанную крупными кусками и варить на слабом огне до готовности (двадцать минут).
Суп готов.
Этот суп, который также называют "Чаудер с треской", знаменит не менее, чем поморская уха. Его считают визитной карточкой американской кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками. Из кожи и костей, нарезанного кольцами лука, ½ сельдерея сварить бульон в полутора литрах воды (30 минут) и слить бульон. Оставшийся сельдерей, нарезанный кольцами перец обжарить со шпиком и выложить в рыбный бульон, влить молоко.
Если треску нужно выпотрошить, удобнее сделать это так, как делают поморы – рыбу разрезают со спины вдоль хребта, разворачивают и удаляют внутренности и отделяют хребет, получая таки образом филе.
Нарезанный кубиками картофель с мелко нарезанной зеленью отварить, выложить в суп, добавить куски трески, очищенные креветки и на медленном огне поварить десять минут. Влить сливки, приправить перцем и солью.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Этот суп похож на поморскую уху, но более пикантный, благодаря использованию копченостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель нарезать кубиками, треску разобрать.
В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и варить до готовности. Добавить треску, влить сливки, зажарку и варить пару минут. Посолить, поперчить.
Этот деликатесный густой суп из трески, который можно назвать похлебкой, пришел в мировую кулинарию из Голландии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок и лук нарезать мелко. Очищенный красный перец нарезать полосками. Батат нарезать ломтиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, лук (пять минут). Добавить батат и перец и обжаривать ещё пять минут. Долить бульон, посыпать тимьяном, посолить, поперчить, довести до закипания и на убавленном огне варить пять минут.
Добавить нарезанную крупными кусками рыбу, кукурузу и горошек, прикрыть крышкой и варить ещё восемь минут.
Дать настояться минут пять и подавать.
Поскольку суп детский, зажаренные овощи в нем не используются, но это не делает блюдо менее вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель, фасоль и лук положить в кипящую воду. Варить пятнадцать минут. Затем добавить нарезанную кубиками треску и натертую морковь. Варить десять минут и затем добавить томатную пасту. Убавить огонь до малого и готовить еще пять минут.
Суп готов.
Очень вкусный суп с оригинальным кисловато-сладким вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чеснок и лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Перец и кабачок нарезать кубиками.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук, морковь и чеснок. Затем добавить перец и кабачок и обжаривать ещё две минуты. Засыпать муку и обжаривать одну минуту.
Залить в кастрюлю кипяток, выложить нарезанную порционными кусками рыбу и готовить на среднем огне 20 минут. Перед самым окончанием этого времени добавить томатный сок и креветки, сахар и соль по вкусу, довести до закипания и готовить четыре минуты.
Дать настояться.
При подаче украсить зеленью и предложить сметану.
Из трески можно приготовить и диетический суп, который, тем не менее, будет обладать богатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву, картофель нарезать кубиками 2х2 сантиметра, Порей нарезать кольцами. Кочан фенхеля разделить на части, тонко нарезать. Чеснок нарезать тонкими пластиночками.
Подготовленные овощи обжарить в кастрюле на оливковом масле с добавлением зерен горчицы. Залить бульоном и десять минут варить на среднем огне. Добавить фенхель, довести до закипания и положить нарезанную кусочками 2х2 сантиметра рыбу.
Варить на слабом огне четыре минуты.
Лимон обдать кипятком и натереть цедру. Из половины лимона выдавить сок.
В готовый суп положить цедру и гвоздику, влить лимонный сок. Дать настояться.
Перед подачей украсить зеленью фенхеля.
Оригинальную пикантность супу придает использование соуса Rouille.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала готовая соус rouille в воде замачивают кусок белого, через 5 минут жидкость отжимают.
Соус будет вкуснее, если вместо воды использовать молоко или сливки.
Блендировать отжатый хлеб, 1 обжаренный красный перец без семян, 1/8 ложки чайной красного перца молотого, 1 ложку столовую оливкового масла.
Мелко нарубленный зубчик чеснока растереть с ¼ ложки чайной соли.
Моллюски промыть. У гребешков удалить боковой мускул, разрезать по горизонтали пополам. Креветки почистить.
В 2-х литровую кастрюлю налить стакан воды, закипятить и положить моллюски, довести до кипения и убавить огонь – варить до открытия раковин.
Вынуть отваренные морепродукты из кастрюли, бульон процедить.
В кастрюле разогреть масло и пассеровать порей с растертым чесноком, добавить шафран, тимьян, томаты с соком, бульон из моллюсков и 0,45 литра воды. Усилить огонь, довести до закипания. Ложкой размять томаты, добавить морские гребешки, креветки, куски трески, опять довести до кипения и, убавив огонь, варить, не накрывая крышкой восемь минут. Выложить мидии, опять довести до закипания, добавить соус.
Снять с огня, дать немного настоять и подавать, посыпав рубленой петрушкой и нарезанными колечками маслинами.
Деликатесный суп с очень нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле тонко нарезанный картофель и лук порей с добавлением чеснока. Добавить растертые в ступке семена фенхеля и нарезанное филе трески. Обжарить с добавлением цедры лимона. Влить и выпарить вино. Влить сливки.
Для приготовления кнелей печень перемешать с сливочным сыром, добавив немного цедры и измельчённый тимьян.
Готовый суп блендируют.
Суп наливают в тарелку, формируют кнели из печени и выкладывают на суп.
Подают с обжаренным багетом.
Благодаря присутствию острого плавленого сыра суп получается очень пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Треску нарезать кубиками и смешать вместе с креветками.
Добавление в рецептуру супов из трески моллюсков и морских ракообразных повышает полезные свойства блюд, поскольку вмести с ними поступает достаточное количество меди в биологически активной форме.
Масло растопить в кастрюле и потушить мелко нарезанный лук, корень сельдерея и морковь. Добавить муку, паприку, соль и непрерывно размешивая влить куриный бульон и молоко. Потомить минут пять и выложить в кастрюлю треску и креветок. Потомить до готовности рыбы. Добавить сыр и размешивать, пока он не растворится.
Суп готов.
При подаче можно украсить лимоном.
Поскольку это вкусный суп имеет согревающие свойства, его рекомендуют употреблять в холодные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из моркови, лука, кожи трески и костей сварить бульон.
Филе рыбы нарезать кусочками, картофель мелкими кубиками.
Картофель и треску обжарить до полуготовности.
Картофель залить молоком, протушить, добавить рыбу и воду.
Варить до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разобрать рыбу, отделив голову, кожу, кости. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – кольцами.
Сварить бульон из рыбьей кожи костей и головы, добавив лук, сельдерей, лавровый лист, зелень. Процедить, положить нарезанную рыбу и варить до готовности.
На сковороде распустить масло и пассеровать муку до желтоватого оттенка, развести 2 ложками бульона. Заправку вылить в суп, подложить сметану, измельченный чеснок, томатную пасту. Довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться десять минут. Можно подавать.
Вкусный суп, который благодаря кукурузе, бекону, сливкам получается очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные лук и картофель положить в кастрюлю с холодной водой. Рыбу нарезать кусочками 3х3 сантиметра, бекон – маленькими кусочками. С початков срезать зерна.
Из бекона вытопить жир и обжарить на нем лук до мягкости. Влить бульон, молоко, добавить картофель, на среднем огне варить десять минут.
Добавить кукурузу, влить сливки и варить еще десять минут.
Положить кусочки рыбы, бекон – продолжать варить еще пять минут.
Перед подачей украсить укропом.
www.supyday.ru
Уху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.
Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску: она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется.
Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: рыбку чистим, моем; лук чистим, лавровый лист тоже лучше ополоснуть
В кастрюлю с кипящей водой опускаем треску, целую луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу
Варим около 15 минут на небольшом огне до готовности рыбы
Пока рыбка варится морковь трем на мелкой терке
И картофель нарезаем кубиками
Рыбу из кастрюли достаем, лук выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы в суп случайно не попали косточки и чтобы не мешался перец
В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанные овощи: картофель и морковь, варим до готовности картофеля около 15 минут
У рыбки отделяем филе от костей и тоже отправляем в кастрюлю
Добавляем к супу измельченный укроп и выключаем огонь
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru