Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.
Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.
В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.
Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.
Вам понадобится:
Рецепт куриных пальчиков выглядит так:
Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.
По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.
Состав:
Схема готовки:
Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.
Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.
Список составляющих:
Инструкция приготовления:
Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.
Вам потребуется:
Готовим пошагово:
Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе. Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др. Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.
Рецепт приготовления куриных пальчиков достаточно прост. Отделяем куриное филе от кости и разрезаем каждый кусочек вдоль на 3 части. У нас должно получиться 12 полосочек. Слегка отбиваем каждую пластину, солим и перчим по вкусу. Теперь приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Шампиньоны обрабатываем и режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Получившуюся обжарку оставляем остывать. В остывшую смесь добавляем тертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка для куриных пальчиков готова. Теперь берем полосочку куриного филе, кладем немного готовой начинки и заворачиваем рулетиком. Когда все рулетики готовы, обжариваем их на растительном масле до появления румяной золотистой корочки.
Как приготовить куриные пальчики? Для начала берем чернослив, тщательно моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем промываем куриное филе и нарезаем вдоль тонкими полосками толщиной примерно 2 см. Кусочки тщательно отбиваем, солим и перчим. На куриную полоску выкладываем немного чернослива и заворачиваем рулетиком. Чтобы при обжарке он не раскрылся, закалываем свободный конец зубочисткой. Так формируем все рулетики. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые пальчики перекладываем в сотейник, не забывая вынуть все зубочистки. В отдельной емкости делаем соус для нашего блюда. Наливаем воду, добавляем сметану, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Заливаем куриные пальчики приготовленной заправкой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим приблизительно 30 минут. Вот и все, вкусные, сытные, сочные куриные пальчики с черносливом готовы!
Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок. Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут. Куриные пальчики с начинкой готовы!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Фаршированная курица - украшение любого стола, поэтому чаще всего ее готовят на праздники. Вариантов создания данного кушанья много: можно просто нафаршировать птицу фруктами, а можно вынуть из тушки мясо, оставив кожу, и нафаршировать блинами с куриной начинкой или капустой.
Курица - частый гость на наших столах, причем в совершенно разных блюдах. Если вы хотите приготовить и мясо, и гарнир одновременно, то стоит задуматься о запекании фаршированной курицы. Сегодня мы опишем несколько блюд, которые точно приглянутся вам и по времени, и по вкусу.
Курица с медом - очень приятное блюдо, которое не только выглядит хорошо, но и на вкус не хуже. Конечно, рецептов приготовления такого кушанья много, а потому сегодня мы расскажем, как сделать курицу с медом, не запекая ее в духовке.
Курица, фаршированная грибами - поистине праздничное блюдо. Однако это не значит, что готовить его нужно только в особенные дни, ведь даже обычный день иногда хочется сделать особенный. Это восхитительное блюдо вам поможет!
cook-recipe.ru
Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе. Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др. Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления куриных пальчиков достаточно прост. Отделяем куриное филе от кости и разрезаем каждый кусочек вдоль на 3 части. У нас должно получиться 12 полосочек. Слегка отбиваем каждую пластину, солим и перчим по вкусу. Теперь приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Шампиньоны обрабатываем и режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Получившуюся обжарку оставляем остывать. В остывшую смесь добавляем тертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка для куриных пальчиков готова. Теперь берем полосочку куриного филе, кладем немного готовой начинки и заворачиваем рулетиком. Когда все рулетики готовы, обжариваем их на растительном масле до появления румяной золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить куриные пальчики? Для начала берем чернослив, тщательно моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем промываем куриное филе и нарезаем вдоль тонкими полосками толщиной примерно 2 см. Кусочки тщательно отбиваем, солим и перчим. На куриную полоску выкладываем немного чернослива и заворачиваем рулетиком. Чтобы при обжарке он не раскрылся, закалываем свободный конец зубочисткой. Так формируем все рулетики. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые пальчики перекладываем в сотейник, не забывая вынуть все зубочистки. В отдельной емкости делаем соус для нашего блюда. Наливаем воду, добавляем сметану, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Заливаем куриные пальчики приготовленной заправкой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим приблизительно 30 минут. Вот и все, вкусные, сытные, сочные куриные пальчики с черносливом готовы!
Ингредиенты:
Приготовление
Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок. Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут. Куриные пальчики с начинкой готовы!
womanadvice.ru
Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.
Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.
В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.
Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.
Рецепт куриных пальчиков выглядит так:
Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.
По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.
Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.
Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.
Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.
povar-kulinar.ru
Данное блюдо Хрустящие куриные Пальчики, потому что, во-первых, оно действительно очень похоже на пальчики, а во-вторых, поджаренная корочка из панировочных сухарей и кунжута получается хрустящей и аппетитной. Готовятся хрустящие куриные пальчики настолько быстро и просто, что с этим заданием справится любая хозяйка. Куриное филе, приправленное кефиром и чесноком, остаётся под корочкой сочным и ароматным. Подавать куриные пальчики можно и детям, только без острых соусов. Кстати, именно с соусами лучше всего сочетается это блюдо. Благодаря их форме, пальчики даже удобно брать руками и обмакивать в какой-нибудь пикантный соус. Обязательно готовьте куриные пальчики непосредственно перед подачей на стол, именно в этом случае корочка сохранит свой особый хруст. У остывших пальчиков корочка со временем размокает. Итак, узнайте по нашему рецепту, как правильно приготовить вкусные хрустящие куриные пальчики.
Куриное филе | 500 г |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Кефир | 0,5 стакана |
Кунжут | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Молотая сладкая паприка | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подавайте хрустящие куриные пальчики горячими, уложив их на листья салата. Подайте к ним соус и свежие овощи. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Куриные пальчики могут стать прекрасной альтернативой традиционным отбивным или котлетам. Их готовят из мясного фарша с добавлением лука, чеснока и даже грибов. Самые интересные рецепты этого блюда вы найдете в сегодняшней статье.
По нижеописанной технологии можно относительно быстро и легко приготовить вкусный и сытный ужин. Такие куриные пальчики отлично сочетаются практически с любым гарниром. Особенно хороши они с картофельным пюре или со свежими овощными салатами. Чтобы сделать подобное блюдо заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас в доме нашлись:
Прежде всего следует заняться приготовлением фарша, из которого впоследствии будут формироваться куриные пальчики. Вымытое и обсушенное филе проворачивают через мясорубку вместе с почищенным чесноком и луком. В получившуюся массу добавляют рубленую зелень. Все это солят, приправляют специями и хорошо вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности.
Готовый фарш отправляют в холодильник и выдерживают там не менее тридцати минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматами зелени и специй. От созревшего фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, скатывают колбаски, панируют их в пшеничной муке и отправляют на прогретую сковороду, на дне которой имеется растительное масло. Обжаривают пальчики по нескольку минут с каждой стороны.
Это вкусное и оригинальное блюдо станет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится по максимально простой технологии, с которой без проблем справится даже новичок. Поскольку рецепт куриных пальчиков предполагает применение определенного набора компонентов, заблаговременно проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В подобном случае вам потребуются:
Чтобы приготовить сытные и вкусные пальчики из куриного филе, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. Вымытое и обсушенное мясо разрезают на три или четыре продольных, не слишком толстых пласта. Получившиеся кусочки выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой пленкой и легонько отбивают кухонным молоточком. Затем куриное филе подсаливают, приправляют специями и посыпают рублеными орехами.
Теперь пришел черед чернослива. Его заливают горячей водой и оставляют на четверть часа. Через пятнадцать минут жидкость сливают, а чернослив хорошенько промывают под краном. Затем в каждый из них вкладывают по одному ядру грецкого ореха. Подготовленный таким способом чернослив выкладывают на куриное филе, сворачивают рулетиками и обвязывают ниткой или скалывают зубочисткой. Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом, и поджаривают со всех сторон.
Подрумянившиеся рулетики помещают в жаропрочную форму и поливают соком, который выделялся на сковороду. Туда же добавляют четверть стакана кипяченой воды. В отдельной пиале соединяют соевый соус и любой качественный майонез, количество которого можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Получившуюся смесь выливают в форму, в которой будут запекаться будущие куриные пальчики с черносливом и орехами. Сразу же после этого посудину отправляют в прогретую духовку. Запекают изделия при 220 градусах в течение получаса. Подают такие пальчики с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или овощным салатом.
fb.ru
Блюдо, которое невозможно испортить – куриные «пальчики» с грибами и сыром в духовке. Такие пальчики можно приготовить и на сковороде, но в духовом шкафу они получаются куда вкуснее. В рецепте используется куриная грудка и, казалось бы, мясо получается чуть ли не диетическим. Но, учитывая большое количество сыра и сметаны, получится конечно очень вкусно, но и очень калорийно. Как вариант – взять нежирный сыр, а сметану заменить нежирным кефиром.
1. Легче и быстрее всего готовить из куриной грудки, а еще быстрее, если вы используете филе. Помойте его проточной водой и обсушите полотенцем, затем разрежьте на тонкие пласты. Отбивать их не нужно, так как курица и так готовится очень быстро.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
3. Твердый сыр любого сорта нужно натереть на крупной терке. С чеснока снимите шелуху и пропустите через специальный пресс.
4. На блюдо положите кусочек филе. Посолите его, присыпьте специями для курицы, смажьте сметаной.
5. На один край филе выложите несколько кусочков шампиньонов.
6. Аккуратно заверните грибы в филе, получится такой импровизированный рулетик или «пальчик». Его нужно зафиксировать, можно это сделать с помощью зубочистки или нитки, обычно или кулинарной. Проделайте вышеописанные манипуляции, пока не закончится филе и начинка. Форму для выпечки застелите фольгой, фольгу смажьте небольшим количеством растительного масла. Плотно друг к другу выложите мясные заготовки, накройте краями фольги.
7. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать нужно около 40 минут. Также приготовьте сырно-сметанную массу – просто смешайте тертый сыр, остатки сметаны, давленый чеснок.
8. Через 20 минут после начала выпечки откройте духовку, разверните фольгу и аккуратно выложите массу из сыра и сметаны сверху на «пальчики».
9. Спустя 40 минут достаньте форму с куриными «пальчиками», дайте немного остыть и подавайте к столу, с гарниром или салатом, украсьте зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com