Куриное филе на сковороде - оригинальные идеи приготовления простого блюда. Куриное филе в сковороде
Куриное филе в сливках – 8 рецептов, как приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке
Содержание материала:
Когда возникает необходимость приготовить ужин из доступных продуктов не только быстро, но и вкусно, стоит обратить внимание на рецепты куриного филе в сливках. Белое низкокалорийное мясо в сочетании с нежным соусом и приправами обязательно понравится домашним и гостям. Приготовить это блюдо можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Куриное филе в сливках в духовке
Приготовление блюд в духовке избавляет хозяйку от необходимости неотлучно находиться возле плиты, контролируя процесс.
Чтобы запечь курицу в сливках, понадобятся такие компоненты:
800 г куриного филе;
300 мл сливок;
50 г сливочного масла;
приправы, подходящие к курице;
соль и черный молотый перец.
Итак, готовим в духовке:
Промыть мясо, обсушить полотенцем и разрезать каждую грудку на 3 – 4 части.
Уложить курятину в глубокую миску, добавить приправы, соль и перец.
Растопить в микроволновке кусок сливочного масла и добавить к курице с приправами, после чего тщательно перемешать содержимое и оставить на четверть часа.
Положить мясо в огнеупорную посуду, налить сливки и отправить в разогретую духовку.
Куриная грудка со сливками запечется очень быстро. После этого ее можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью, и приступать к трапезе.
Внимание! При готовке нежного белого мяса приправы, соль и черный перец нужны в минимальных количествах. В противном случае эти добавки «перебьют» вкус курицы.
Готовим на сковороде
Рецепт на сковороде существенно отличается от способа приготовления в духовке. Белое мясо потребуется предварительно немного обжарить, и только потом наливать сливки. А также нелишним будет оттенить вкус курятины овощами и зеленью.
Для приготовления куриного филе в сливках на сковороде заранее подготовьте:
600 г филе;
луковицу;
морковь;
5 – 7 веточек базилика или укропа;
400 мл сливок;
специи, подходящие к курице;
молотый перец;
соль.
Порядок работы:
Ополоснуть под краном мясо и порезать полосками. Посыпать солью и приправами, перемешать и оставить мариноваться.
Измельчить лук с морковкой и припустить до мягкости на растительном жире.
Когда овощи поджарятся, добавить курицу и продолжить готовку ещё несколько минут. Сильно пережаривать мясо не нужно.
Налить в сковороду сливки и тушить блюдо под крышкой полчаса.
За несколько минут до того, как снять емкость с огня, стоит посыпать ее содержимое рубленой зеленью.
На заметку. Если добавить в блюдо картофель, отпадёт необходимость задумываться над тем, что же подать на гарнир.
Как приготовить в мультиварке
Чтобы максимально облегчить процесс приготовления курятины в сливках, стоит воспользоваться мультиваркой.
Для работы понадобится:
500 г куриного филе;
луковица;
несколько чесночных зубцов;
350 мл сливок;
подходящие приправы;
молотый перец;
соль.
Последовательность действий:
Тщательно промыть курятину, высушить полотенцем и нарезать неширокими полосками.
Добавить к мясу приправы и соль, перемешать и оставить настаиваться.
Порезать луковицу полукольцами, раздавить чеснок в прессе и готовить овощи в чаше мультиварки, включив режим жарки, до мягкости.
Положить к поджаренным овощам куриное филе, налить сливки и при необходимости добавить воду.
Закрыть крышку прибора и готовить блюдо в режиме тушения до готовности.
После того как агрегат завершит работу, потребуется дать будущему ужину (или обеду) настояться четверть часа. Затем можно раскладывать курицу по тарелкам, украсив ее свежей зеленью.
Куриное филе в сливках с грибами
Грибы являются прекрасным дополнением к мясу. Можно сделать курицу в сливках с шампиньонами, или же взять вешенки, опята, лисички.
Для готовки понадобится:
500 г курицы;
500 г грибов;
400 мл сливок;
луковица;
· морковь;
укроп;
черный перец;
специи для птицы и грибов;
соль.
Последовательность действий:
Почистить грибы, тщательно вымыть и положить просыхать.
Нарезать лук полукольцами, морковь измельчить на терке и отправить овощи в сковороду обжариваться.
Когда эти компоненты блюда размягчатся, добавить к ним измельченные грибы, посыпать содержимое сковороды солью, специями, перцем и обжарить все вместе на среднем огне.
После того как грибы перестанут выделять сок, добавить в зажарку нарезанную полосками курицу, влить сливки и тушить блюдо под крышкой.
Когда мясо будет в стадии полуготовности, насыпать рубленую зелень.
Лучшим гарниром для этого блюда станет картофель, поджаренный или в виде пюре. А можно дополнить курицу с шампиньонами в сливках макаронными изделиями.
В сливочно-чесночном соусе
Не секрет, что белое мясо немного пресное на вкус, поэтому филе нередко дополняют острыми приправами и чесноком.
Чтобы приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе, понадобятся такие компоненты:
700 г филе;
500 мл сливок;
луковица;
стручок жгучего перца;
5 – 7 чесночных зубков;
любая зелень;
паприка;
семена горчицы;
соль и приправы для птицы.
Порядок работы:
Помыть курятину, высушить и нарезать крупными кусками.
Раздавить в прессе очищенный чеснок, смешать с солью и приправами.
Получившейся смесью натереть каждый ломтик курятины и оставить мариноваться на четверть часа.
Измельчить лук и острый перец и припустить их на сковороде до мягкости. Затем добавить курицу и продолжить готовку, пока мясо не зарумянится.
Влить сливки, насыпать рубленую зелень и протушить блюдо под крышкой.
На заметку. Можно сделать это блюдо в духовке, разложив замариновавшееся мясо по горшочкам и добавив к нему овощную обжарку и сливки.
Дополняем блюдо помидорами
К нежному куриному филе прекрасно подойдут помидоры и сладкий болгарский перец.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
600 г куриного филе;
3 – 4 крупных помидоров;
несколько плодов красного болгарского перца;
лук;
350 мл сливок;
200 мл воды;
соль и приправы.
Порядок приготовления:
Помыть курицу, некрупно нарезать и отправить в кастрюлю с толстыми стенками поджариваться.
Выложить в сковороду порезанный полукольцами лук, болгарский перец и обжарить их до мягкости.
Нарезать помидоры полукруглыми дольками, добавить их к перцу и луку, немного протушить.
Отправить зажарку к курице, ввести сливки и воду, добавить соль, специи и потомить блюдо под крышкой.
Когда филе с помидорами и перцем будет готово, разложить его по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Куриное филе с овощами в сливках
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира к курице в сливках, можно дополнить ее различными овощами.
Для работы понадобится:
400 г куриного филе;
небольшой кабачок;
3 – 4 помидора;
луковица;
морковь;
3 – 4 зубка чеснока;
зелень;
сливки;
соль и приправы.
Порядок работы:
Вымыть кабачок, нарезать его кружками и немного поджарить на растительном жире.
В той же сковороде, где жарился кабачок, припустить лук, морковку и давленый чеснок.
Порезать кубиками курицу, а помидоры нашинковать толстыми полукруглыми дольками.
В кастрюлю с толстым дном выложить в несколько слоев поджаренные кабачки, размещая между ними зажарку из лука, моркови и чеснока. Каждый слой потребуется посыпать солью и специями.
Поверх овощей положить курицу, посолить и приправить, после чего разместить на ней дольки помидоров.
Добавить в блюдо сливки и тушить под крышкой на малом огне.
Курица со сливками и овощами будет готова, когда помидоры станут совсем мягкими. При подаче блюдо потребуется посыпать измельченной свежей зеленью.
Рецепт приготовления с сыром
Из куриного филе можно приготовить рулетики, начиненные сыром и чесноком, и запечь их в духовке под сливочным соусом. Это блюдо получится потрясающе вкусным, и его не стыдно подать на праздничный стол.
Для готовки понадобится:
4 – 5 кусков куриного филе;
твердый сыр;
чеснок;
укроп;
майонез;
горчичный соус;
сливки;
зелень;
соль и приправы.
Последовательность работы:
Вымыть куриное филе, высушить и нарезать плоскими заготовками.
Каждый ломтик немного отбить, а потом смазать солью и специями с одной стороны.
Раздавить в прессе чеснок, измельчить теркой твердый сыр, порубить зелень и перемешать компоненты в миске.
Соединить горчичный соус с майонезом и смазать им каждый кусок курицы с одной стороны.
Поверх майонезно-горчичного слоя выложить смесь из сыра, чеснока и зелени, после чего скатать заготовки рулетиками и закрепить их с помощью зубочисток.
Каждую порцию обжарить в сковородке до образования золотистой корочки, а затем выложить рулетики в огнеупорную посуду с глубоким сном.
Залить блюдо сливками и отправить в духовку на 20 – 25 минут.
Когда рулетики запекутся, их потребуется выложить в блюдо с высокими краями, полить оставшимся соусом, посыпать зеленью и подать на стол в горячем виде.
Куриное филе — универсальный продукт, идеальный для диетического меню и прекрасно сочетающийся со множеством компонентов. А курятина со сливками является непревзойденной классикой, которая всегда актуальна, проста в исполнении и необычайно аппетитна.
attuale.ru
Куриная грудка - простые и вкусные рецепты на сковороде
Здравствуйте, дорогие гости. Знаете ли вы, как можно быстро и вкусно приготовить куриную грудку на ужин? Вот об этом мы с вами сегодня и поговорим.
Лично я курочку люблю кушать в любом ее исполнении. Чтобы приготовить ее на сковородке, не требуется много усилий и времени. А из филе курицы можно наколдовать замечательные вкуснятины.
Я приготовила для вас несколько простейших рецептов, по которым наше мясо будет сочным и ваши родные будут уплетать его за обе щеки.
Чтобы она не получилась у вас сухая, ей надо обязательно постоять в маринаде хотя бы пол часа, пока вы, например, занимаетесь гарниром к ней. Для маринада хорошо подойдет, например, соевый соус или сметана. Впрочем в рецептах ниже я про это тоже расскажу.
Для приготовления выбирайте грудку без кожицы или лучше сразу берите филе без кости.
Простой рецепт со сметаной и луком
Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.
Ингредиенты:
Филе грудки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 2 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.
2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.
3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.
4. Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.
5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.
6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.
7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.
8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.
Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.
Куриное филе с горчицей и соевым соусом
Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.
Ингредиенты:
Филе грудки — 2 шт.
Горчица и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
1. Отбейте грудку молоточком
2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.
3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.
А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.
Вкусная куриная грудка с сыром в сухарях
У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Нарезанный сыр —
Соль, перец по вкусу
Мука
Сухари
Способ приготовления:
1. Сначала нарежьте на тонкие куски.
2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.
3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.
4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.
5. А затем обмажьте в яйце.
6. Потом обваляйте в сухарях.
7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.
И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.
Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.
Сочное блюдо в сметанном соусе
Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.
Как я все-таки люблю, когда вкусные блюда быстро готовятся. Те, кто приходят с работы после семи вечера, меня поймут.
Вкусный рецепт с грибами и луком
Еще одна вкуснятина из куриной грудки с шампиньонами.
Ингредиенты:
Филе — 0,5 кг
Шампиньоны — 250 гр.
Лук (средний) — 2 шт.
Сметана — 250 гр.
Соевый соус
Сыр
Соль, перец
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Лук нарежьте кубиками.
3. Положите в блюдо, залейте соевым соусом, посолите, поперчите, перемешайте. И отставьте пока мариноваться на пол часика.
4. Далее нарежьте грибы.
5. На горячую сковородку положите курочку, обжаривайте до золотистого цвета.
6. Затем добавьте грибы и тушите 10 минут без крышки.
7. Затем вылейте сметану и специи, убавьте огонь.
8. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите около 5 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо. Выложите его на тарелку и посыпьте тертым сыром. Подавать можно с любым гарниров по желанию.
На сегодня пока все. В следующий раз напишу, как приготовить грудку в духовке. Уверена, вам тоже понравится, это уже будут рецепты для выходных дней, когда можно себе позволить больше времени провести на кухне.
Очень надеюсь, что оказалась для вас полезной. Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты. Всего вам хорошего и буду ждать вас снова.
vkusneetut.ru
Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе
Куриное филе на сковороде - идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.
Как приготовить куриное филе на сковороде?
Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.
Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.
Отбивные из куриного филе на сковороде
Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.
Ингредиенты:
грудка – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука – 3 ст. л.;
куркума – 1 ст. л.
Приготовление
Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
Взбить яйца.
Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Куриное филе в кляре на сковороде - рецепт
Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.
Ингредиенты:
грудки – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука – 300 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
пиво – 250 мл;
карри – 1 ч. л.;
орегано – 1 ст. л.;
растительное масло – 100 г.
Приготовление
Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
Отделить желтки от белков.
К желткам влить оливковое масло.
Добавить муку и пиво, размешать.
Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.
Филе куриное в сметанном соусе на сковороде
Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
куриный бульон – 100 мл;
мука – 1 ч. л.;
перец молотый – 1 ч. л.;
укроп – 1 пучок.
Приготовление
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
Обжарить до корочки.
Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде
Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.
Ингредиенты:
филе – 0,5 кг;
горчица – 50 г;
панировочные сухари – 100 г;
красный перец – 50 г.
Приготовление
Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
Развести панировочные сухари с перцем.
Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
Подавать с овощами.
Куриное филе на сковороде-гриль
Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.
Ингредиенты:
филе – 0,5 кг;
соевый соус – 50 мл;
розмарин – 2 веточки;
чеснок – 3 зубчика;
черный молотый перец – 50 г.
Приготовление
Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.
Куриное филе с сыром на сковороде
Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
филе – 0,5 кг;
сыр – 100 г;
куриный бульон – 100 мл.
Приготовление
Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
Оставить на 20 минут.
Обжарить до корочки.
Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.
Куриное филе с соевым соусом на сковороде
Вкусное и питательное блюдо - куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.
Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
филе – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
кусочки ананасов – 100 г;
сироп от ананасов – 0,5 ст.;
крахмал – 1 ст. л.;
сухой перец чили - 1/4 ч. л.;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Мясо порезать на полоски.
Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
Тушить до загустения, посыпать зеленью.
Куриное филе с грибами на сковороде
Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
филе – 400 г;
грибы – 250 г;
сливки – 300 г;
лук – 1 шт.;
смесь перцев -1/4 ч. л.;
мускатный орех – 0,5 ч. л.;
мука – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо порезать на кусочки, обжарить.
Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.
Куриное филе в томатном соусе на сковороде
Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно - к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.
Ингредиенты:
филе – 500 г;
томат-паста – 200 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 2 шт.;
сушеный тимьян – 1 ч. л.;
вода – 300 мл.
Приготовление
Филе нарезать соломкой.
Лук и чеснок измельчить, обжарить.
Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.
Куриное филе в беконе на сковороде
Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
бекон – 300 г;
чеснок – 3 зубчика;
черный перец – 1 ч. л.
Приготовление
Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.