Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Существует огромное количество методов, как замариновать куриное филе. Этот нехитрый кулинарный прием поможет вам не только лишь усилить естественный вкус куриного мяса, да и добавить ему особенный колер. Маринуют куриное филе не только лишь при изготовлении шашлыков, но когда готовят многие блюда индийской либо восточной кухни. В любом случае, этот процесс не займет у вас много времени, но сделает птицу еще вкуснее.
1.
Подготовьте куриное филе – нарежьте его на маленькие куски. Сложите в глубокую миску либо кастрюлю, посолите и поперчите. Выжмите туда же несколько зубчиков чеснока, все отлично размешайте. В стакане со сливками разведите порошок карри и залейте этой консистенцией филе. Оставьте постоять на 2-3 часа при комнатной температуре. Из такового филе можно готовить не только лишь гриль, да и 2-ые блюда.Универсальной приправой для курицы считается розмарин. Его сухие молотые листья можно добавлять в хоть какой маринад. При жарке на огне из него можно сделать шпажки для куриных шашлычков.
2.
Если вы желаете пожарить куриное филе, и приготовить его в восточном стиле, воспользуйтесь соевым соусом. Разведите в нем мед, добавьте специи: острый красноватый перец и карри. На маленькой терке натрите маленький кусок корня имбиря (3х3х3 см) и 2-3 зубчика чеснока. Все отлично размешайте и залейте этой консистенцией нарезанное куриное филе.Куриное филе жарится очень стремительно. Если оно нарезано кусками, выкладывайте его на раскаленную сковороду и обжаривайте по минутке с каждой стороны.
3.
Возьмите неплохую томатную пасту, лучше, домашнего изготовления. Добавьте в нее мед и оливковое масло, специи и соль. Раздавите 2-3 зубчика чеснока и перемешайте со всем остальным. Приобретенной консистенцией кропотливо натрите каждый кусок куриного филе, сложите их в миску и оставьте на некое время.
4.
Приготовьте медово-горчичный маринад для куриного филе. Растопленное сливочное масло смешайте с медом, лимоновым соком и дижонской горчицей. В смесь добавьте соль и специи и обмажьте ею куриное филе.
tipsboard.ru
Маринование – процесс очень щепетильный и творческий. Соус, в котором вымачивается мясо не только придает определенный вкус, но и расщепляет белковые волокна, за счет чего и происходит смягчение продукта. Особенно это актуально для куриных грудок, поскольку эта часть бывает сравнительно сухая.
1
Лучше всего для мариновки подходят продукты, содержащие кислоту, так как именно она разъедает мясо. Обычно для этих целей используют такие ингредиенты, как лимонный и гранатовый сок, уксус, кефир, сухое вино и даже некоторые экзотические фрукты.2
Самый простой и не оригинальный способ замариновать курицу – это взять покупной майонез, кетчуп, хрен или горчицу (можно все вместе) и смешать с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и специями. Специи подойдут любые, согласно вашему вкусу. Пряные травы, карри, паприка, орегано – как нельзя лучше оттеняют вкус дичи.3
Вместо майонеза и кетчупа можно взять соевый соус. В этом случае соли надо класть поменьше. Оригинальный кисло-сладкий вкус будет у курицы, если смешать соевый соус с медом. Или мед с соком одного лимона. Корочка у такого блюда будет румяная и хрустящая, а мясо нежное и мягкое.4
Курицу можно мариновать в кефире. Не стоит забывать про приправы, они способны придать незабываемый аромат вкусному мясу. Любителям экзотики понравится рецепт маринада с соком апельсина, ананаса или кусочками киви. Эти фрукты обладают достаточной кислотностью, чтоб смягчить мясо и довольно ярким вкусом и ароматом, что сделает готовое блюдо необычным и сочным. В сок надо добавить соевый соус, перец и пряности.5
Некоторые повара советуют мариновать куриное филе в яйце. Следует взбить пару яиц, добавить к ним соль и перец по вкусу и этой смесью обмазать курицу. Выждав 2-3 часа кусочки обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковороду или в гриль. Получится очень аппетитное нежное мясо в хрустящем кляре.6
К необычным и даже неожиданным маринадам для птицы можно отнести смесь кокосового молока, приправы карри и соуса чили. Если молоко кокоса найти не удалось, подойдут обычные сливки средней жирности. За несколько минут до готовности посыпьте мясо кунжутом – это придаст особую пикантность и красоту.7
Алкогольные напитки могут служить не только аперитивом или сопровождением к готовому блюду. Приятный вкус и аромат приобретает куриное мясо, замоченное в пиве или сухом вине. Вино можно брать как белое так и красное, а пиво больше подойдет светлых сортов.8
Курица – очень универсальное мясо. Его можно приготовить в духовке, в рукаве, на гриле, на костре. Стоит заметить, что шашлык из курицы любят не все, считая его сухим. Но это говорит лишь о том, что они не умеют его правильно мариновать. Для духовки куриную тушу можно не разделывать, а замариновать птицу целиком.Курица не требует долгого прибывания в маринаде, поэтому достаточно оставить мясо на время от 1 до 4 часов. В зависимости от обстоятельств и размера кусков. Красное мясо – ножки – считается более сочным, но и более калорийным. Белое мясо – грудка – диетическое и имеет более грубую текстуру.
sovetclub.ru
Сегодня продолжаем тему блюда из куриного филе. Помня, что наша цель – красивая и стройная фигура, готовим себе все вкусное и полезное для фигуры. Приготовленное по данному рецепту блюдо из куриного филе получается вкусным и необычным. Мы его не просто будем жарить. Сначала мы его будем мариновать. Да, для этого рецепта нужна подготовительная работа, но оно того стоит, поверьте. Итак,
http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/09/blyuda-iz-kurinogo-file.jpg
епты мясных блюд на сайте журнала «ДИнгредиенты
4 кусочка куриного филе
3 см. свежего имбиря
1 ч. лож. паприки
1 ч.лож. молотого кориандра
3 зубчика чеснока
0,5 острого перца чили
1 лимон
Соль, перец по вкусу
1 ст.лож. растительного масла
Приготовление
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого почистить и натереть на терке корешок имбиря. Выдавить сок одного лимона. Почистить от семян и мелко порезать перчик чили, раздавить чеснок. Положить паприку и молотый кориандр, добавить соль и черный перец и все хорошенько размешать в лотке.
http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/09/blyuda-iz-kurinogo-file-marinad.jpg
Куриное филе помыть, просушить, очистить от жира и отправить в лоток с маринадом. Лоток закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3-12 часов.
http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/09/blyuda-iz-kurinogo-file-myaso.jpg
Перед жаркой куски филе порезать на 3-4 части и жарить на небольшом количестве растительного масла.
http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/09/blyuda-iz-kurinogo-file-zharim.jpg
Подавать можно с рисом, картошкой, зеленым салатом или вареными овощами.
http://solianka.net/wp-content/uploads/2012/09/blyuda-iz-kurinogo-file-gotovo.jpg
Вкусно в горячем и холодном виде. Я бы сказала, что так приготовленное куриное филе еще вкуснее в холодном виде.
Еще блюда из куриного филе:
http://solianka.net/kak-vkusno-prigotovit-kuritsu
http://solianka.net/chto-prigotovit-iz-kurinogo-file
http://solianka.net/chto-mozhno-prigotovit-iz-kurinogo-file
Желаю вам приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули.
www.baby.ru