Утиная грудка с айвой. Филе утки с айвой
Утиная грудка с айвой и малиновым соусом
Вкуснее утиной грудки может быть только утиная печень ...Да , очень люблю в любом варианте !
Всё настолько просто и гениально вкусно , что нет слов !
Итак , нам понадобится :
Утиные грудки ,Айва ,Малина ,Мёд ,Соль , перец , растительное масло .
Я всегда мариную на сутки утиные грудки .Соль , перец , розмарин , можно чуть-чуть бальзамика.
Грудки обмазываем и ставим в холодильник на сутки.
Сначала режем айву и обжариваем на большом огне с двух сторон.Я в конце немного карамелизирую , добавляя сахар , совсем чуть - чуть .
Замаринованные грудки хорошо обсушиваем полотенцем о обжариваем на большом огне в масле из-под айвы.Сначала кладём шкуркой вниз , а затем переворачиваем. Минуты по три с каждой стороны.
Можно сложить под фольгу , но я складываю в утятницу и ставлю дойти в духовку на 180 градусов минут на десять.
Далее делаем малиновый соус.Замороженную малину протираем в блендере и добавляем мёд и бальзамик.
Дальше на обжаренную айву выкладываем грудку и поливаем малиновым соусом. Ну сказать , что это вкусно - это не сказать ничего !
А это я красоту разную выложила , как раз в настроение к утиной грудке !
uvarova.livejournal.com
Утиная грудка с айвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
Шаг 2
Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
Шаг 3
В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
Шаг 4
Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
Шаг 5
Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
Шаг 6
В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
Шаг 7
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.
Шаг 9
Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
webspoon.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Утиной грудки с айвой с фото для приготовления в домашних условиях
Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё. Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.
Несложный рецепт утиной грудки с айвой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на две порции
- Айва 100 г
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 60 мл
- Гвоздика 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Соус соевый 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
- Утиная грудка 300 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
- Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
- В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
- Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
- Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
- В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.
- Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
филе утки с айвой рецепты
Утка с айвойШеф-повар московского ресторана Ходжа Насреддин в Хиве готовит свое фирменное блюдо "Утка с айвой". www.restorat... Индейка с айвойГотовим дома быстро, просто и вкусно. Кулинарные рецепты с фотографиями, видеоуроками и советами по пригото... Мясо тушеное с айвойРекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитна... УТКА В ВИНЕИНГРЕДИЕНТЫ: утка лук репчатый - 3 средних сухое вино - 400мл мякоть двух апельсинов цедра половины апельсина... Плов из утки в казанеПлов из утки в казане рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15458-plov-iz-utki-v-kazane Вкуснейшие рецепты плова тут: http://1000.menu/c... Индейка с айвойЗапеченное мясо с фруктами - изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного... Утиная грудка в духовкеMETRO представляет легкий рецепт для утиной грудки в духовке. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовлен... ПИРОГ с АЙВОЙ(quince pie)ПИРОГ с АЙВОЙ(quince pie) Смотри так же видео ПИРОГ СЛИВОВЫЙ с БЕЗЕ https://www.youtube.com/watch?v=2D3DO8Cv_X0 ПИРОГ со СЛИВАМИ с... Утка с черносливомУтка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий... Рецепт дня.УткаУтка на завтрак? Легко! GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Новости края и региона,... Курица с Айвой | БДСМКурочка с айвой. Ссылка на сидр - https://goo.gl/sZXBgQ Пояснения: БДСМ значит - Борщ и Даша СМеташа. Никакого секса,...
www.videocook2.ruАрхивы филе утки с айвой рецепты
Утка с айвойШеф-повар московского ресторана Ходжа Насреддин в Хиве готовит свое фирменное блюдо "Утка с айвой". www.restorat... Индейка с айвойГотовим дома быстро, просто и вкусно. Кулинарные рецепты с фотографиями, видеоуроками и советами по пригото... Мясо тушеное с айвойРекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитна... УТКА В ВИНЕИНГРЕДИЕНТЫ: утка лук репчатый - 3 средних сухое вино - 400мл мякоть двух апельсинов цедра половины апельсина... Плов из утки в казанеПлов из утки в казане рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15458-plov-iz-utki-v-kazane Вкуснейшие рецепты плова тут: http://1000.menu/c... Индейка с айвойЗапеченное мясо с фруктами - изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного... Утиная грудка в духовкеMETRO представляет легкий рецепт для утиной грудки в духовке. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовлен... ПИРОГ с АЙВОЙ(quince pie)ПИРОГ с АЙВОЙ(quince pie) Смотри так же видео ПИРОГ СЛИВОВЫЙ с БЕЗЕ https://www.youtube.com/watch?v=2D3DO8Cv_X0 ПИРОГ со СЛИВАМИ с... Утка с черносливомУтка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий... Рецепт дня.УткаУтка на завтрак? Легко! GuberniaTV - YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Новости края и региона,... Курица с Айвой | БДСМКурочка с айвой. Ссылка на сидр - https://goo.gl/sZXBgQ Пояснения: БДСМ значит - Борщ и Даша СМеташа. Никакого секса,...
www.videocook2.ruУтиное филе с айвой, вином и булгуром. Рецепт
Готовила филе утки. Расскажу Вам, может быть кому-то понравится мой рецепт!
Итак
Само филе разморозила. Резала на кусочки. Вспомнила, что в морозилке есть японская айва. Это очень вкусный плод. Компот с ней бесподобный - ароматный, с неповторимым вкусом. Можно айву добавлять и к мясным блюдам. Что я и сделала.
Порезала две луковицы. Припустила на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла
В сковороду для запекания - порезанное на кусочки филе утки, лук, кусочки айвы, соль, перец, пару ложек сухого красного вина
Три столовые ложки сметаны. Все перемешала
Накрыла фольгой и в разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов
Пока мясо запекается, готовлю Булгур. Растопить в кастрюльке кусок сливочного масла
Булгур берется один к двум с водой. То есть, у меня вот такой стакан Булгура и два стакана воды
В растопленное масло высыпаю Булгур, помешивая, прогреваю его со сливочным маслом
Затем вливаю два стакана кипящей воды, чуть соли
Накрываю крышкой и варю Булгур мин. 15-20
Вот он и готов! А тут и уточка подоспела!
Получилось очень вкусно! Вино и айва "сделали" своё дело - мясо мягкое, сочное, ароматное!
Приятного аппетита!
rucept.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Утиной грудки с айвой с фото для приготовления в домашних условиях
Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё. Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.
Несложный рецепт утиной грудки с айвой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 96 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на две порции
- Айва 100 г
- Бадьян (звёздочный анис) 1 звёздочка
- Вода 60 мл
- Гвоздика 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошком 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
- Соус соевый 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 4 веточка
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
- Утиная грудка 300 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.
- Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.
- В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.
- Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.
- Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.
- В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.
- Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru