Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что нужно:
Салат-микс:
Ремулат из сельдерея
Что делать:
САЛАТ:
1. Сельдерей очищаем, нарезаем тонкими слайсами, затем слайсы нарезаем соломкой тонкой. Тут же сбрызгиваем лимоном, чтобы сельдерей не потемнел.
2. Делаем заправку: горчицу с зернышками, чтобы была текстура, петрушку, соль, перец.
3. Заправляем сельдерей заправкой.
4. Выкладываем его на тарелку через кольца, немного приминаем ложкой, снимаем кольца.
ФИЛЕ
1. Филе окуня размораживаем в холодильнике либо в холодной воде. Делаем поперечные надрезы, чтобы филе лучше прожарилось.
Солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, чтобы мясо получилось сочным, а корочка – поджаристой.
2. Салат-микс и резаный лук шалот заправляем оливковым маслом, солим, перчим.
ДЕКОР
1. Несколько капель «Песто» выкладываем по окружности.
2. Филе окуня выкладываем на ремулат кожей вверх.
3. Салат-микс кладем на филе, чтобы придать больше красок.
4. Последний штрих – украшаем тарелку выпаренным с медом бальзамическим уксусом.
oede.by
Приготовить симпатичный будничный ужин очень просто! Нужны нарядный морской окунь, рис, зеленые овощи и всего 20 минут свободного времени. Обязательно попробуйте! Рецепт — в новом выпуске "Свежей еды".
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Пожарьте на ужин морского окуня. У него вкусная мясистая плоть и красная хрустящая кожица. Сделайте к рыбе греческий соус, а на гарнир отварите белый рис с зелеными овощами. У вас получится симпатичный будничный ужин, быстрый, простой, а, главное, из доступных продуктов.
В филе окуня почти нет костей и его можно смело давать детям. К тому же, окунь — одна из немногих рыб, которые продаются во всех магазинах. Читатели часто жалуются, что в супермаркетах с рыбой проблемы и купить, к примеру, свежего судака практически невозможно. За хорошей рыбой приходится специально ездить на рынок. Зато замороженным окунем торгуют все магазины шаговой доступности.
Заморозка портит вкус деликатных рыб, с хрупкими тончайшими тканями. Мощным крепким особям вроде окуня она нипочем — филе остается цельным, а ткани пружинящими. Просто разморозьте рыбу деликатно: достаньте из морозилки утром, перед уходом на работу, а вечером бросьте на сковородку. Никаких горячих ванн и микроволновок! Рыба будет пластмассовой, уж лучше приготовить на ужин макароны с кетчупом или соусом песто.
Смотрите рецепт морского окуня с картофелем и яйцом >>
Гаджеты на кухне: чем пользуются современные хозяйки
Безусловно, если есть выбор, лучше всегда покупать охлажденную рыбу. В морозилке межклеточная жидкость превращается в кристаллы, которые своими краями рвут оболочки клеток. В результате часть питательных соков вытекает при разморозке (это они образуют лужицы под оттаявшими кусками), и рыба получается суховатой.
Обязательно промокните размороженного окуня бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Иначе первые минуты на сковородке рыба будет вариться, а не жариться, и у нее не образуется румяная корочка. Я советую сделать на кожице окуня крестообразные надрезы — так жар сковородки сразу проникнет внутрь тканей, и рыба приготовится быстрее.
Надрезы также помогают рыбе не свернуться в папирус. Стоит положить окуня на сковороду кожицей вниз, он словно встает на четвереньки, подбирая под себя конечности. В этот момент слегка прижмите его лопаточкой, спатулой или прямо рукой — через секунды рыба перестанет сопротивляться, и кожица будет держать форму. О других тонкостях приготовления окуня расскажет наше видео.
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Вконтакте
Одноклассники
Viber
Telegram
На сковороде и в кастрюле - два способа сварить рассыпчатый рис
К этому моменту гарнир уже должен быть готов. Быстрее и удобнее варить рис в пакетиках, ему нужно 15-18 минут в зависимости от инструкций производителя (если позволяет время, можно сделать в кастрюльке обычный рис).
Кстати, российские производители упаковывают в пакетики простой рис, а зарубежные выпускают еще пакетики "быстрого" риса. Читайте упаковку: если крупа варится около 10 минут, значит, ее заранее обработали, и вы успеете приготовить ужин за 20 минут.
Вскипятите воду, посолите, опустите пакетик риса и за три минуты до окончания варки добавьте зеленую фасоль. Этого времени хватит, чтобы жесткие стручки превратились в сочные хрустящие стебли. Зеленый горошек я бросаю в самом конце, ему нужно только прогреться. Затем все содержимое кастрюли откидываю на дуршлаг, вскрываю пакетики и перемешиваю.
Получается очень нарядно, свежо, а, главное, одновременно полезно и сытно. В рисе есть необходимые углеводы, а в овощах — витамины и клетчатка. С таким гарниром на ужин можно не делать салат!
Смотрите рецепт сайды в кефире с томленым луком >>
К рыбе сделайте соус из полезного йогурта, огурца и бодрящего имбиря, что-то вроде греческого тцатцики (подробный рецепт ищите на видео). Греки подают тцатцики к рыбе, мясу, овощам и даже курице. Это замечательный универсальный соус, оживляющий любой ужин. Правда, греки традиционно добавляют чеснок, но почему бы в ноябре не положить бодрящего имбиря? Скорее ставьте ужин на стол. Приятного аппетита!
Жареный морской окунь с рисом и зелеными овощами
Жареный морской окунь с рисом и зелеными овощами
Время
20 минут
Ингредиенты (на 2 порции)
окунь — 4 филе
огурец — 1 шт
свежий имбирь — 1 кусочек размером с лесной орех
изюм без косточек — 1 ст. ложка
натуральный йогурт или сметана — 4 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
рис быстрой варки — 1 пакетик
замороженный зеленый горошек — 1 пиала
свежая или замороженная стручковая фасоль — 1 пиала
соль
Приготовление
1. Вскипятите воду в средней кастрюле, посолите и бросьте пакетик с рисом. Варите сколько указано на упаковке, обычно это 10-15 минут.
2. Тем временем, сделайте на рыбной кожице несколько косых надрезов на расстоянии 1,5 см. Поставьте антипригарную сковородку на сильный огонь, налейте растительное масло и выложите окуня кожей вниз. Если рыба скукоживается, прижмите ее лопаточкой к сковороде и держите 10-15 секунд. Посолите и поперчите. Накройте сеткой от брызг, чтобы не испачкать кухню. Обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны.
3. У зеленой фасоли отрежьте хвостики. Если стручки очень длинные, разрежьте их на несколько частей. Положите фасоль к рису примерно за 3-4 минуты до окончания варки. За минуту до готовности всыпьте горошек.
4. Содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Вскройте пакетик с рисом, высыпьте в пустую кастрюлю, туда же отправьте овощи и перемешайте.
5. Осталось сделать соус для рыбы. Мелко покрошите огурец, на той же разделочной доске порубите изюм. Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте огурец, изюм и имбирь, заправьте йогуртом и лимонным соком. Подайте с рыбой и рисом.
ria.ru
Рецепты жареного морского окуня
Морской окунь, объединяется неспециализированным заглавием рыб рода sebastes и достаточно родных к этому роду родов скорпеновых, каковые имеют ядовитые железы располагающимися на острых лучах плавников, их укол может позвать достаточно болезненное воспаление.
Перед приготовлением нужно очистить тушку от чешуи. По большей части это делают двумя методами: срезать чешую совместно со шкурой. Но вот лишь морской окунь без шкуры, как телевизор без пульта возможно применять, но все же чего-то весьма главного не достаточно. Второй метод: наточить нож и собраться с духом и терпением.
Многие советуют потрошить окуня через пояснице. Но таковой метод больше подходит если вы планируете фаршировать морского окуня. Так, что нам подойдет стандартная разделка через брюхо.
Достаточно сложным и требующим сноровки и терпения терпения есть следующий этап. Выполните надрез рыбы слева и справа от спинных плавников и с силой тяните плавник на себя. То же самое проделайте с анальным плавником окуня. Ну вот и все на этом разделка окуня завершенна возможно приступать конкретно к приготовлению. А готовить мы будем окунь морской жаренный с грибами.
Филе морского окуня 500 гр.;
Лук репчатый 2-3 шт.;
Шампиньоны 250-400 гр.;
Лимон1 шт.;
10-20 гр. Коньяка;
Специи и зелень.
Филе моем и сушим легко натираем солью и перцем, обжариваем с двух сторон на растительном масле в течении 10-17 мин.. Режим лук полукольцами и обжариваем по окончании чего добавляем порезанные грибы солим и протушиваем 10 мин.. К рыбе добавляем грибы с луком, коньяк, зелень и сок лимона мелко порезанную. Тушим 2-4 мин. Под крышкой по окончании чего выключаем пламя и оставляем еще на пара мин.. По окончании чего отечественный окунь морской жаренный готов.
2-3 филе морского окуня;
1 морковь среднего размера;
1 луковица среднего размера;
2-3 тушки кальмаров;
100 гр. Грибов;
100 гр. Томатного сока;
Специи и зелень.
Режим кусками рыбу запанировуем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанную морковь с луком по окончании чего добавляем кальмары и грибы, мелко нарезанные и тушим 10 мин.. По окончании добавляем к рыбе и заливаем томатным соком и тушим еще 10-15 мин. И отечественное блюдо окунь морской жаренный готово, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
dopul.ru