Бефстроганов с грибами: общие принципы приготовления. Бефстроганов из свинины рецепт с грибами


Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов в оригинале подавался знаменитому графу с жареным картофелем и порезанным на дольки свежим помидором. Современные хозяйки прекрасно сочетают блюдо с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Тонкости приготовления бефстроганов из свинины:

Нам потребуется: Свиная вырезка – 500г,  свежие или сушеные грибы – 200г, 1 большая луковица, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Рецепт бефстроганов из свинины с грибами

Заранее замачиваем сушеные грибы. Для удобства мясо нарезаем на крупные куски. Слегка отбиваем кулинарным молотком. Нарезаем поперек волокон на длинные брусочки толщиной не более 0,5см. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем грибы. Тушим все вместе примерно 5-7 минут, постоянно помешиваем. Отдельно на сильном огне 3-5 минут обжариваем мясо – чтобы схватилась корочка и весь сок остался внутри. Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. Добавляем лук с грибами. Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем немного воды, чтобы она слегка покрыла мясо и грибы. Доводим до кипения. Добавляем сметану, перемешиваем, снова доводим до кипения. Тушим все вместе еще 2-3 минуты, постоянно помешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и томим еще примерно 30 минут. Проверяем готовность по мясу. Приятного аппетита! 

Хозяйке на заметку:

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Бефстроганов с грибами: общие принципы приготовления

Бефстроганов – это традиционное блюдо русской кухни, которое было создано в конце XIX столетия именитыми поварами из Франции именно для графа Строганова и с того времени стало достаточно популярным. Также его называют мясом по-строгановски или «беф а ля Строганов».

Как правило, готовят его, используя говядину. Однако для придания угощению некой изюминки современные кулинары решили усовершенствовать рецепт имеющегося блюда, добавив к нему немного грибов.

Как приготовить блюдо

Помимо говядины бефстроганов с грибами готовят также из свинины, печени или курицы, поэтому каждый желающий может выбрать рецепт блюда, который соответствует именно его кулинарным пристрастиям.

Чтобы блюдо получилось аппетитным и вкусным, необходимо использовать свежие грибы. В том случае, если в наличии имеется только замороженный продукт, перед приготовлением его нужно полностью разморозить. Сушеные грибы перед обработкой следует замачивать на 30 минут в кипятке.

Для приготовления блюда лучше остановить свой выбор на говяжьей вырезке. Не стоит покупать шею, лопатку или грудинку. Выбранное мясо для угощения следует нарезать против волокон на небольшие тонкие пластины. Идеально, если оно подмороженное. Когда время подходит для отбивания мясных кусочков, его нужно накрывать пищевой пленкой, чтобы не запачкать брызгами кухню. Отбитое мясо стоит нарезать полосками. Чем они тоньше, тем лучше оно прожарится, но с другой стороны, чем толще, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Советы и рекомендации

Соус для классического бефстроганова с грибами, как правило, готовят из сметаны с большой жирностью, однако его также можно сделать, используя молоко, майонез или сливки. Чтобы во время процесса тушения при добавлении муки не образовывались комки, содержимое в сковороде нужно постоянно помешивать.

Обязательным ингредиентом бефстроганова с грибами по рецепту считается лук, нарезать который можно произвольно. Подавать ароматное блюдо нужно в горячем виде, чтобы ни его вкусовые качества, ни консистенция не поменялись.

Бефстроганов из говядины с грибами

Такой способ приготовления блюда является самой часто встречающейся версией аппетитного угощения. Готовится бефстроганов из говяжьего филе, которое считается главным и незаменимым продуктом для классического рецепта.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Практическая часть

Начать готовить бефстроганов из говядины с грибами следует с подготовки основных компонентов. Мясо нужно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца, затем порезать на крупные кусочки и обжарить с двух сторон по несколько минут.

Лук очистить и порезать полукольцами, а чеснок измельчить, используя острый нож. Грибы так же, как и говядину, следует промыть и посушить бумажным полотенцем. После чего порезать небольшими пластинами и обжарить на сковороде вместе с луком и чесноком. По истечении определенного времени к содержимому необходимо добавить указанное количество коньяка и тушить, пока он не испарится.

Следующий этап – это добавление к ингредиентам, находящимся на сковороде, говяжьего бульона (вылить нужно примерно 150 г). Когда жидкость наполовину выпарится, к грибам можно добавить сметану, посолить и поперчить будущее блюдо. Затем в сковороду стоит выложить слегка обжаренное мясо, помешать и еще некоторое время тушить. В то время, когда соус начнет закипать, огонь можно отключить. Подают бефстроганов с грибами с лапшой, картофелем или свежими овощами. Блюдо является отличным дополнением к любому гарниру.

Бефстроганов из свинины с грибами

Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и аппетитным. Готовится бефстроганов с грибами и свининой быстро и достаточно легко. Особую изысканность придают ему соленые огурцы, при добавлении которых начинает чувствоваться пикантная кислинка.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления следует начать с подготовки свинины. Для этого ее нужно промыть, нарезать в виде соломки и потушить до полуготовности. Лук помыть и порезать на небольшие кубики, а грибы нашинковать тонкими пластинами. Огурцы мелко покрошить квадратиками.

Теперь на подсолнечном масле необходимо обжарить сначала лук и грибы, а потом добавить нарезанные огурцы и свинину. После этого нужно вылить сливки и потушить содержимое еще в течение получаса. Последний этап – это добавление к блюду зеленого лука и специй.

Бефстроганов в сливочном соусе

Приготовив угощение согласно этому рецепту, каждая хозяйка получит очень вкусный ужин. Бефстроганов с грибами в сливочном соусе подают с различными гарнирами. По вкусу блюдо очень нежное, а также сочное и ароматное.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Процесс приготовления блюда стоит начать с подготовки ингредиентов. Для этого лук нужно почистить и порезать на небольшие кусочки, а грибы измельчить в виде пластин. Затем лук следует пожарить до полуготовности, после чего выложить на сковороду измельченные шампиньоны и тушить всю смесь еще на протяжении 10 минут.

Мясо нужно промыть, порезать кусочками среднего размера и добавить к грибной смеси. Его нужно обжарить до полуготовности, а потом вылить на сковороду сливки, добавить муку и специи. Все необходимо тщательно перемешать, сбавить огонь и потушить еще около 15 минут. Подают блюдо, как правило, в горячем виде, украшая веточкой зелени.

fb.ru

Рецепт: Бефстроганов из свинины | с лесными грибами и солеными огурцами

Ингредиенты: свинина - 600 гр.;грибы - 300 гр.;огурцы соленые - 2-3 шт.;лук репчатый - 1 шт.;томатная паста - 1,5 ст.л.;сметана - 200 гр.;вино красное сухое - 0,5 ст.;мука - 2-3 ст.л.;вода - по факту;соль и специи - по вкусу;масло растительное - по факту;лавровый лист - 1-2 шт.

Бефстроганов можно готовить с различными составляющими, но основой будет всегда мясо или печень. По классическому рецепту это блюдо готовится из говядины, но на сегодняшний день его готовят так же и из свинины, курицы, индейки или печени. Я предлагаю вам приготовить вместе со мной это вкусное блюдо из свинины. Чтобы разнообразить вкус, я добавлю к сметанному соусу томатную пасту. Так же для более насыщенного и пикантного вкуса добавлю грибы и соленые огурчики...

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы. Для этой цели подойдут любые грибы, которые у вас найдутся в наличии. Будь то шампиньоны, лисички, белые и т. п. У меня были собранные собственноручно местные лесные грибы ( подберезовики и белые ). Во время обжарки грибы можно немного подсолить...

Когда грибы будут почти готовы, нарезаем кубиками луковицу...

Добавляем к грибам и жарим все вместе еще 2-3 минуты...

Затем добавляем томатную пасту...

Перемешиваем и обжариваем пару минут...

Вливаем 0,5 ст. воды и тушим на небольшом огне еще 5-10 минут. После чего убираем в сторону...

Огурцы нарезаем тонкой соломкой...

Мясо так же режем соломкой или небольшими кусочками и складываем в полиэтиленовый пакетик...

Всыпаем сюда же щепотку соли и муку. Теперь хорошенько встряхиваем пакет несколько раз так, чтобы мясо в итоге было равномерно покрыто мукой...

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, не допуская выделения сока...

После чего добавляем к нему грибы с луком, сметану и огурцы...

Вливаем вино, если нет красного, то можно добавить и белое, либо вовсе заменить его на воду или мясной бульон...

Добавляем лавровый лист и все перемешиваем...

Тушим на медленном огне 10 минут. После чего добавляем соль по вкусу и любимые специи. Если необходимо, то можно добавить еще 0,5-1 ст. воды...

Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут, либо ориентируемся по мягкости мяса. После чего добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. Подавать можно с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре...

Получается сытное, пикантное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бефстроганов из свинины с грибами рецепт

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Название бефстроганов частично происходит от французского слова Boeuf, что переводится не иначе как говядина. В полном же варианте звучит, как говядина по-строгановски. Не смотря на происхождение названия - это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе. В его приготовлении нет ничего сложного и сегодня мы с вами приготовим настоящий Беф-строганов с шампиньонами.

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Подавать бефстроганов с простыми гарнирами - макаронами или рисом.

Совет: попробуйте приготовить также бефстроганов из свинины, очень вкусное и нежное мясо.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа. Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.

Растопите в большой сковороде 2 столовые ложки масла на среднем огне.

После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.

Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.

Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.

Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут. В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.

Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дежонскую горчицу.

Перемешайте смесь до нежного белого цвета.

Положите в соус поджаренную говядину. Перемешайте. Тушите ещё минуты 2.

Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.

Блюдо подавать с лапшой или рисом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Бефстроганов с грибами и луком"

permgp3.ru


Смотрите также