Время: 70 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 3 из 5
Традиция готовить мясо с фруктами к нам пришла из Азии. И мы быстро освоили рецепты приготовления мясных блюд с добавлением кисло-сладких плодов. Азиатская кухня изобилует подобными кушаньями, и уже никому не кажется диким сочетание курицы и ананасов, говядины и яблок, свинины и чернослива.
Из категории праздничных блюд мясо с фруктами перешло в разряд повседневных. Свинина с черносливом в мультиварке как раз может считаться одним из таковых. Я называю подобные рецепты «кухней выходного дня».
В течение рабочей недели нечасто находится время, чтобы сотворить что-нибудь этакое, оригинальное и не избитое, а в выходные дни всегда можно уделить часок для приготовления простого, но очень вкусного кушанья.
Свинина | - 1 кг. |
Чернослив без косточек | - 300-500 гр. |
Лук | - 2 шт. |
Коньяк | - 50-70 гр. |
Морковь | - по желанию |
Дижонская горчица | - 1-2 ч. л. |
Масло оливковое | - 2 ст. л. |
Лимонный сок | - 1 ст. л. |
И в завершение мелочи: соль, перец, чеснок и специи. Тут отдается предпочтение тем пряным травам, которые вы любите и употребляете.
Переходим теперь к кулинарному чудо-действу.
Подготовим чернослив. Его нужно хорошо помыть. Если плоды крупные, можно порезать их на половинки. Мелкие сухофрукты оставляем целыми.
Теперь разделаем мясо. Свинину порежьте на кусочки или полоски. Выберете сами форму, которая вам кажется вкуснее. Не забудьте удалить лишний жир!
Перетрите мясную нарезку с солью и молотым перчиком.
Готовим заправку для мяса. Для нее в миску помещаем оливковое масло, вино или коньяк, добавляем лимонный сок, горчицу, 1 зубчик натертого чеснока. Тщательно перемешиваем и посыпаем специями и перцем.
Теперь свинину можно залить этим соусом, пусть промаринуется.
Займемся овощами. Лук очищаем и моем. Нарезаем кусочками или полосками. Логичнее измельчение овощей производить в том же стиле, что и мясо: если свинину нарезали кубиками, то и лук крошите так же. К мясным полоскам подойдут луковые полукольца. Если будете использовать морковь – придерживайтесь таких же правил нарезки.
В чашу мультиварки выкладываем свинину вместе с соусом, насыпаем лук и добавляем чернослив, все перемешиваем.
Мультиварку выставляем на режим «мясо», если таковой есть, или на «тушение». Время приготовления зависит от функций печки. Мультиварка-скороварка сделает блюдо за 25 минут, обычная – за 1 час.
Свинина с черносливом в мультиварке полюбится всем членам семьи, потому что блюдо получается нежным, сочным и безумно вкусным! Пикантный кисло-сладкий оттенок фруктов в мясе делает рецепт оригинальным и изысканным.
Подавать мясо к столу принято с гарниром и зеленью. А можно рис или картофель заменить легким овощным салатом, выбор за вами!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Чернослив с любым мясом составляет прекрасный дуэт. Чаще всего мясные блюда с этими сухофруктами готовят на праздники, зная, что кисло-сладкие нотки чернослива сделают мясо вкусным и ароматным, очаровывающим даже привередливых гостей.
Мультиварка настолько упрощает приготовление, что такое мясо можно готовить в любое время и наслаждаться его сочностью, мягкостью и превосходным вкусом. Можно запекать целым куском или потушить нарезанным.
Я выбрала второй вариант и приготовила тушеную свинину с черносливом, и, хотя рецепт был бесхитростным, можно сказать, даже элементарным, мои домашние были в восторге.
1) Вымытую мякоть свинины нарезать небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра.
2) Репчатый лук порезать некрупными кубиками.
3) В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, поставить программу «Жарка» (она по умолчанию ставится на полчаса, но приготовление заканчивается раньше) и выложить туда мясо. Обжаривать при открытой крышке, пока не выпарится сок, но сильно не зарумянивать.
4) К мясу добавить лук и, помешивая, дать ему размягчиться и слегка зарумяниться.
5) Положить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе минут пять. Отключить программу «Жарка».
6) Добавить вымытый чернослив (если сухой, его предварительно нужно замочить), воду, соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение», выставив время 1,5 часа.
7) Тающее во рту нежное мясо с восхитительным вкусом готово. Его можно подать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата. Если хочется посытнее, добавляем гарнир из картофеля, риса, гречки, а можно и что-то полегче, - например, салат из свежих овощей.
Свинина (мякоть) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чернослив 150 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, вода 500 мл, лавровый лист 2 шт.
pechenuka.com
Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив очень хорошо сочетается с различными видами мяса. В Румынии, к примеру, готовят свинину без специй, но с черносливом, в греческой кухне говядину, в которую добавляют корицу, сахар, а в конце добавляют чернослив, на Украине тушат баранину с черносливом, гвоздикой, корицей, а в русской кухне на праздники очень часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом. Мясо, тушёное с черносливом, становится очень нежным и ароматным. Мы приготовим свиное филе с черносливом в мультиварке, и оно у нас получается необыкновенно вкусным и сочным.
Порций/Вес/Объем: 1,3 кг.
Время приготовления: 120 мин.
Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом
Подкатегории:Готовим в мультиварке, Свинина, Званый ужин, Ждем гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ | Количество продуктов, шт. ст. | Вес продуктов, грамм | ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | ||
Свинина (филе) | 900 |
Рецепт свинины с черносливом в мультиварке. 1.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Режим свинину кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме «жарка» слегка поджариваем мясо, но не сильно, только чтоб жидкость выкипела и мясо немного зарумянилось. |
|||
Лук | 1-2 шт. | ||||
Томатная паста | 1 ст.л | ||||
Чернослив (без кост.) | 200 | ||||
Вода | 500 | ||||
Лавровый лист | |||||
Соль | По вкусу | 2. Мелко нарезам лук и к мясу. Обжариваем. | |||
Перец | |||||
Растительное масло | По вкусу | ||||
Бисквитный торт в мультиварке | 3. Затем мы добавляем томатную пасту и перемешиваем. Слегка обжариваем. | ||||
Чизкейк в мультиварке | 4. Добавляем чернослив, перец, соль, воду и лавровый лист. В режиме «тушение» готовим еще 90 мин. | ||||
Вкуснейший шоколадно-творожной пирог в мультиварке | 5. Можно подавать, как и с картошкой, так и с рисом или гречкой. Все свинина с черносливом готова приятного аппетита ) | ||||
Поделиться с друзьями | |
|
Мы в ОК | Мы в ВК | Мы в Мой Мир | Мы в Facebook |
|
|
Группы |
|
www.club-cook.com
Чернослив сочетается с любым мясом. Сегодня расскажем вам, как приготовить свинину с черносливом в мультиварке.
Чудо-техника поможет вам справиться с этим великолепным блюдом и основную работу сделает за вас, к тому же в мультиварке мясо получается более сочным, чем в духовке или на сковороде. Предлагаем вам несколько рецептов, они настолько простые, что с мясом справится даже начинающая хозяюшка.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ополаскиваем мясо, просушиваем и режем средними кубиками. Очищаем репчатый лук и рубим кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и отправляем мясо с луком. Готовим, пока не испарится жидкость, крышку не закрывайте.
Когда лук станет золотистым, добавляем к мясу с луком томатную пасту, обжариваем несколько минут и выключаем технику. Теперь тщательно моем чернослив, добавляем в чашу, также кидаем лавровый лист и перец горошком.
Заливаем мясо очищенной водой и включаем режим «Тушение», готовим блюдо полтора часа. По истечении времени свинина с черносливом готова, подаем на стол с любым гарниром и овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак, подготовим необходимые продукты. Тщательно промываем свинину под проточной водой, просушиваем и режем крупными кубиками. Хорошо промываем чернослив и разрезаем напополам.
Теперь очищаем овощи, лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь трем на крупной терке. Отдельно в емкости соединяем соевый соус с водой, солью и желаемыми специями. Отлично подойдет хмели-сунели.
В мультиварочную емкость вливаем растительное масло и кладем свинину, затем накрываем овощами и черносливом. Вливаем в мясо соус и очищенную воду, закрываем крышкой и выставляем программу «Тушение». Готовим блюдо полтора часа.
По окончании приготовления перемешайте мясо и подавайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промываем мякоть свинины и просушиваем салфетками. Втираем специи, соль и смесь перцев. Затем смазываем растительным маслом и сметаной.
Чернослив замочите минут на двадцать в горячей воде, после чего сделайте в мясе несколько глубоких проколов и нашпигуйте черносливом.
Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Выкладываем лук на дно чаши мультиварки, сверху кладем мясо и сбрызгиваем водкой. Выбираем программу «Тушение» и готовим свинину один час.
По истечении времени выставляем режим «Выпечка» и обжариваем мясо с каждой стороны по двадцать минут. Готовое мясо переложите на блюдо, остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте с гарниром и свежими овощами.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru