Сочная свинина, тушеная с черносливом в мультиварке. Рецепты свинина с черносливом в мультиварке


Свинина с черносливом в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Традиция готовить мясо с фруктами к нам пришла из Азии. И мы быстро освоили рецепты приготовления мясных блюд с добавлением кисло-сладких плодов. Азиатская кухня изобилует подобными кушаньями, и уже никому не кажется диким сочетание курицы и ананасов, говядины и яблок, свинины и чернослива.

Из категории праздничных блюд мясо с фруктами перешло в разряд повседневных. Свинина с черносливом в мультиварке как раз может считаться одним из таковых. Я называю подобные рецепты «кухней выходного дня».

В течение рабочей недели нечасто находится время, чтобы сотворить что-нибудь этакое, оригинальное и не избитое, а в выходные дни всегда можно уделить часок для приготовления простого, но очень вкусного кушанья.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг.
Чернослив без косточек - 300-500 гр.
Лук - 2 шт.
Коньяк - 50-70 гр.
Морковь - по желанию
Дижонская горчица - 1-2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.

И в завершение мелочи: соль, перец, чеснок и специи. Тут отдается предпочтение тем пряным травам, которые вы любите и употребляете.

Переходим теперь к кулинарному чудо-действу.

Шаг 1

Подготовим чернослив. Его нужно хорошо помыть. Если плоды крупные, можно порезать их на половинки. Мелкие сухофрукты оставляем целыми.

Шаг 2

Теперь разделаем мясо. Свинину порежьте на кусочки или полоски. Выберете сами форму, которая вам кажется вкуснее. Не забудьте удалить лишний жир!

Перетрите мясную нарезку с солью и молотым перчиком.

Шаг 3

Готовим заправку для мяса. Для нее в миску помещаем оливковое масло, вино или коньяк, добавляем лимонный сок, горчицу, 1 зубчик натертого чеснока. Тщательно перемешиваем и посыпаем специями и перцем.

Теперь свинину можно залить этим соусом, пусть промаринуется.

Шаг 4

Займемся овощами. Лук очищаем и моем. Нарезаем кусочками или полосками. Логичнее измельчение овощей производить в том же стиле, что и мясо: если свинину нарезали кубиками, то и лук крошите так же. К мясным полоскам подойдут луковые полукольца. Если будете использовать морковь – придерживайтесь таких же правил нарезки.

Шаг 5

В чашу мультиварки выкладываем свинину вместе с соусом, насыпаем лук и добавляем чернослив, все перемешиваем.

Мультиварку выставляем на режим «мясо», если таковой есть, или на «тушение». Время приготовления зависит от функций печки. Мультиварка-скороварка сделает блюдо за 25 минут, обычная – за 1 час.

Свинина с черносливом в мультиварке полюбится всем членам семьи, потому что блюдо получается нежным, сочным и безумно вкусным! Пикантный кисло-сладкий оттенок фруктов в мясе делает рецепт оригинальным и изысканным.

Подавать мясо к столу принято с гарниром и зеленью. А можно рис или картофель заменить легким овощным салатом, выбор за вами!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Свинина, тушеная с черносливом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Чернослив с любым мясом составляет прекрасный дуэт. Чаще всего мясные блюда с этими сухофруктами готовят на праздники, зная, что кисло-сладкие нотки чернослива сделают мясо вкусным и ароматным, очаровывающим даже привередливых гостей.

Мультиварка настолько упрощает приготовление, что такое мясо можно готовить в любое время и наслаждаться его сочностью, мягкостью и превосходным вкусом. Можно запекать целым куском или потушить нарезанным.

Я выбрала второй вариант и приготовила тушеную свинину с черносливом, и, хотя рецепт был бесхитростным, можно сказать, даже элементарным, мои домашние были в восторге.

Этапы приготовления:

1) Вымытую мякоть свинины нарезать небольшими кусочками размером 2-3 сантиметра.

2) Репчатый лук порезать некрупными кубиками.

3) В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, поставить программу «Жарка» (она по умолчанию ставится на полчаса, но приготовление заканчивается раньше) и выложить туда мясо. Обжаривать при открытой крышке, пока не выпарится сок, но сильно не зарумянивать.

4) К мясу добавить лук и, помешивая, дать ему размягчиться и слегка зарумяниться.

5) Положить томатную пасту, перемешать и потушить все вместе минут пять. Отключить программу «Жарка».

6) Добавить вымытый чернослив (если сухой, его предварительно нужно замочить), воду, соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение», выставив время 1,5 часа.

7) Тающее во рту нежное мясо с восхитительным вкусом готово. Его можно подать как самостоятельное блюдо на листьях зеленого салата. Если хочется посытнее, добавляем гарнир из картофеля, риса, гречки, а можно и что-то полегче, - например, салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 1 кг, лук репчатый 2 шт., чернослив 150 г, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, перец черный молотый по вкусу, вода 500 мл, лавровый лист 2 шт.

pechenuka.com

Свинина с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив очень хорошо сочетается с различными видами мяса. В Румынии, к примеру, готовят свинину без специй, но с черносливом, в греческой кухне говядину, в которую добавляют корицу, сахар, а в конце добавляют  чернослив, на Украине тушат баранину с черносливом, гвоздикой, корицей, а в русской кухне на праздники очень часто готовят курицу или гуся, начиненного яблоками и черносливом. Мясо, тушёное с черносливом, становится очень нежным и ароматным. Мы приготовим свиное филе с черносливом в мультиварке, и оно у нас получается необыкновенно вкусным и сочным.

Порций/Вес/Объем:  1,3 кг.

Время приготовления: 120 мин.

Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом 

Подкатегории:Готовим в мультиварке, Свинина, Званый ужин, Ждем гостей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ Количество продуктов, шт. ст. Вес продуктов, грамм   ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  
Свинина (филе) 900  

Рецепт свинины с черносливом в мультиварке.

1.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Режим свинину кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме «жарка» слегка поджариваем мясо, но не сильно, только чтоб жидкость выкипела и мясо немного зарумянилось.

 
Лук 1-2 шт.
Томатная паста 1 ст.л
Чернослив (без кост.) 200
Вода 500
Лавровый лист
Соль По вкусу   2. Мелко нарезам лук и к мясу. Обжариваем.  
Перец
Растительное масло По вкусу
Бисквитный торт в мультиварке   3. Затем мы добавляем томатную пасту и перемешиваем. Слегка обжариваем.  
Чизкейк в мультиварке   4. Добавляем чернослив, перец, соль, воду и лавровый лист. В режиме «тушение» готовим еще 90 мин.  
Вкуснейший шоколадно-творожной пирог в мультиварке   5. Можно подавать, как и с картошкой, так и с рисом или гречкой. Все свинина с черносливом готова приятного аппетита )  
   
  Поделиться с друзьями

 

            Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

 

 

 

Группы

 

www.club-cook.com

Свинина с черносливом в мультиварке

Чернослив сочетается с любым мясом. Сегодня расскажем вам, как приготовить свинину с черносливом в мультиварке.

Чудо-техника поможет вам справиться с этим великолепным блюдом и основную работу сделает за вас, к тому же в мультиварке мясо получается более сочным, чем в духовке или на сковороде. Предлагаем вам несколько рецептов, они настолько простые, что с мясом справится даже начинающая хозяюшка.

Свинина с черносливом в томате в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ополаскиваем мясо, просушиваем и режем средними кубиками. Очищаем репчатый лук и рубим кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и отправляем мясо с луком. Готовим, пока не испарится жидкость, крышку не закрывайте.

Когда лук станет золотистым, добавляем к мясу с луком томатную пасту, обжариваем несколько минут и выключаем технику. Теперь тщательно моем чернослив, добавляем в чашу, также кидаем лавровый лист и перец горошком.

Заливаем мясо очищенной водой и включаем режим «Тушение», готовим блюдо полтора часа. По истечении времени свинина с черносливом готова, подаем на стол с любым гарниром и овощами.

Свинина с черносливом в соевом соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Итак, подготовим необходимые продукты. Тщательно промываем свинину под проточной водой, просушиваем и режем крупными кубиками. Хорошо промываем чернослив и разрезаем напополам.

Теперь очищаем овощи, лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь трем на крупной терке. Отдельно в емкости соединяем соевый соус с водой, солью и желаемыми специями. Отлично подойдет хмели-сунели.

В мультиварочную емкость вливаем растительное масло и кладем свинину, затем накрываем овощами и черносливом. Вливаем в мясо соус и очищенную воду, закрываем крышкой и выставляем программу «Тушение». Готовим блюдо полтора часа.

По окончании приготовления перемешайте мясо и подавайте на стол.

Свинина с черносливом в мультиварке целиком

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тщательно промываем мякоть свинины и просушиваем салфетками. Втираем специи, соль и смесь перцев. Затем смазываем растительным маслом и сметаной.

Чернослив замочите минут на двадцать в горячей воде, после чего сделайте в мясе несколько глубоких проколов и нашпигуйте черносливом.

Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Выкладываем лук на дно чаши мультиварки, сверху кладем мясо и сбрызгиваем водкой. Выбираем программу «Тушение» и готовим свинину один час.

По истечении времени выставляем режим «Выпечка» и обжариваем мясо с каждой стороны по двадцать минут. Готовое мясо переложите на блюдо, остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте с гарниром и свежими овощами.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также