Мясо, запеченное в духовке, - достаточно сытное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски. А если мясу уделить немного времени: отбить, замариновать, обернуть фольгой, а потом запечь, результат будет просто великолепным. Рулет из свинины, запеченный в фольге в духовке, я всегда готовлю на праздники. Это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Мясной рулет получается сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать с любыми гарнирами, салатами или овощами.
Для приготовления рулета из свинины в фольге в духовке понадобится:
свинина - 600 г;
чеснок - 2 зубчика;
лимон - 1/2 шт.;
соевый соус - 70 мл;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.
Выжать сок половинки лимона.
Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.
Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.
Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом.
Выложить рулет из свинины на фольгу.
Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Ингредиенты : 1 порция 1ч. 30м.
Для начинки:
Такой рулет можно приготовить на обед, ужин или семейное торжество.
Вместо свиного битка, который не содержит большого количества жира можно использовать ошеек или любую другую более жирную часть.
Можно сделать начинку более сочной, добавив в нее сметану или майонез. Но так как свинина достаточно тяжелое мясо, то дополнительные ингредиенты только прибавят блюду калорийности, лучше приготовить отдельно ягодный соус, который отлично сочетается с мясными блюдами.
Шаг 1
Свинину нарезать поперек волокон на стейки шириной 1-1,5 сантиметра. Отбить и выложить внахлест друг на друга, чтобы образовался сплошной пласт. Еще раз отбить, кусочки должны плотно соединиться друг с другом. Посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
Приготовить начинку. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный полосками шпинат и обжарить до мягкости 3-4 минуты.
Шаг 3
Заранее отваренные яйца очистить и покрошить на терке вместе с сыром.Добавить шпинат, перемешать и посолить, если нужно, брынза и так очень соленый сыр. Вместо брынзы можно использовать другой твердый или плавленый сыр.
Шаг 4
Начинку перемешать и распределить по поверхности мясного пласта.
Шаг 5
Свернуть мясо рулетом.
Шаг 6
Где нужно, скрепить кусочки зубочистками.
Шаг 7
Завернуть полученный рулет в фольгу и выложить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов. Готовить 40 минут.
Шаг 8
Затем фольгу снять, полить рулет соевым соусом, температуру увеличить до 200 градусов и готовить еще 20 минут.
Шаг 9
Готовность проверить, проткнув рулет ножом в самой толстой части, сок должен выделяться прозрачный, без крови.
Шаг 10
Рулет остудить, нарезать порционными частями и подавать к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
vosmarket.ru
Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам. Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья. Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.
Французы опровергают версию возникновения рецепта рулета из свинины в Германии, аргументируя происхождением названия и легендой о древней национальной традиции. В былые времена перед началом празднования Рождества жители Франции устанавливали в каждом дворе деревянное полено. В ходе торжества щедро обливали его вином и маслом. На заре дня вносили его в дом, помещали в очаг и поджигали. Священный пепел хранили в течение года, используя его в качестве оберега дома от злодеяний нечистой силы и сглазов недоброжелательных гостей.
Однажды повару, подчиняющемуся семье представителей французской богемы, пришла искрометная идея сделать из свинины рулет в духовке, визуально напоминающий по форме полено, после приготовления облить его вином и подать на стол. Успешно реализованную затею переняли многие повара, в результате чего искоренилась традиция жечь деревянное полено в доме. Но обычай готовить рулет из свинины на Рождество по сей день приветствуется во Франции. ХозОбоз свято чтит кулинарные традиции разных стран мира, поэтому решил приготовить это необычное блюдо, невзирая на дату в календаре. Чтобы у Вас с первого раза получилось сделать вкусный рулет из свинины, фото-рецепт публикуется с детальной демонстрацией технологии приготовления блюда.
Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса
Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.
Посолите свинину по вкусу
Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем
Мелко измельчите зубки чеснока
Соедините измельченный чеснок и майонез
Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки
Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком
Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы
Добавьте ароматный бадьян
Туго закрутите мясной пласт
Посыпьте рулет из свинины красным перцем
Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью
Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания
Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут
После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета
Не забываемый вкус ))
Нет строгих правил создания этого простого в исполнении блюда. Если хотите придать его вкусу пикантные ноты сладости, то в качестве начинки используйте чернослив, виноград, яблоки, ананасы или всевозможные сухофрукты. Если желаете приготовить свинину с ярко выраженным привкусом запеченных овощей, то смело добавляйте внутрь поджаренные грибы, тонко порезанные баклажаны, помидоры и огурцы. Очень вкусными получаются с добавлением сыра рулеты из свинины. Рецепты с фото всевозможных вариантов этого блюда ХозОбоз планирует постепенно публиковать с целью предоставления возможности каждому читателю выбрать для себя оптимальный способ создания оригинальной закуски.
Умеренное употребление разных блюд из свинины приносит неоценимую пользу для человека:
Для полноценного физиологического развития детей диетологи рекомендуют включить в повседневный рацион небольшое количество свинины. Если даже капризная детвора предвзято относится к этому виду мяса, то, наверняка, румяный рулет заинтересует их и поспособствует возникновению желания полакомиться необычным блюдом. Пока Вы балуете своих близких и родных мясными вкусностями, ХозОбоз находится в процессе создания нового лакомства. Как можно скорее возвращайтесь на нашу публичную кухню, где Вас ждут искусные повара, желающие поделиться сокровенными кулинарными секретами.
Ингредиенты:
- свиная лопатка (мякоть без кости) – 350-400 гр;- морковь – 2 средних или 1 крупная;- шпинат – большой пучок;- горчица русская – 1 ст. ложка;- паприка молотая сладкая – 1 ст. ложка;- перец черный мелко молотый, соль – по вкусу;- чеснок – небольшая головка или 4-5 крупных зубцов;- майонез густой – 2 ч. ложки.
Срезать пласт мякоти толщиной 3-4 см. Или разрезать более толстый пласт и развернуть как книжку. Вес подготовленного куска 350-400 грамм.Молоточком хорошо разбить мясо до толщины 1,5-2 см. Сторону с меньшим количеством жира посыпать солью и молотой паприкой – она будет наружным слоем рулета. Втереть равномерно специи.
Перевернуть мясной пласт. Вторую сторону, где жира больше, присыпать черным молотым перцем, посолить и смазать горчицей. Руками или ложкой растереть горчицу, сложить мясо пополам и оставить мариноваться на два часа (больше/меньше допускается).
Перед тем, как разворачивать пласт, включить духовку и приготовить начинку. Натереть на мелкой терке морковь. Листья шпината вымыть, обсушить и собрать в пучок. Нарезать зелень мелко, тонкими полосками.
Переложить морковь в миску, натереть чеснок или пропустить дольки через пресс.
Посолить по вкусу, приправить молотым перцем и добавить густой майонез (или немного домашней сметаны, смешанной с горчицей). Начинка должна получиться крутой, иначе при сворачивании сок вытечет.
Первым слоем на мясной пласт (на сторону смазанную горчицей) выложить шпинат. Равномерно его распределить, оставляя немного свободного места по краям.
На шпинат выложить слой из тертой моркови. Ладонью прижать, зафиксировать начинку на мясе.
Сворачивать от более узкого края к широкому (если пласт неправильной формы). Рулет должен получиться тугим. Краешки подвернуть внутрь или скрепить зубочистками, чтобы не вытекала начинка. Обмотать нитью.
Переложить рулет на фольгу, на матовую сторону. Закрыть, места стыков тщательно защипать, не оставляя зазоров. Уголки приподнять, перенести рулет на противень. Налить воды на 1,5 см, поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, потом убавить огонь и подержать еще 40 минут при 180 градусах. Готовый рулет из свинины с морковью запеченный в духовке в фольге оставить в духовке на некоторое время, достать, развернуть.
Если подаваться мясное блюдо будет горячим, снять нитки, удалить зубочистки и нарезать рулет кружочками. Если как холодная закуска, то нужно остудить до комнатной температуры, переложить в емкость с крышкой, полить соком, выделившимся при запекании и убрать в холодильник. Нарезать перед подачей. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina) Еще проще готовится куриный рулет в бутылке.
every-holiday.ru