Красный суп со свининой и чечевицей. Суп с чечевицей с свининой рецепт


Суп из свинины с чечевицей

Суп из свинины с чечевицей – блюдо, которое готовить несложно, причем, суп получается очень сытным и вкусным. Если никогда не пробовали чечевицу, такой суп стоит сварить, хотя бы, ради того, чтобы узнать, что такое чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, и как остальные «сородичи», богата растительным белком и микроэлементами.

По вкусу, на мой взгляд, чечевица напоминает немного горох, немного – фасоль. Считается, что суп с чечевицей, особенно со специями, обладает согревающим действием. Поэтому суп с чечевицей очень подходит для наших сибирских зим. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо – говядину, баранину, мясо курицы или индейки.

Для приготовления супа требуется: 500-700 граммов мякоти свинины, 1 стакан красной чечевицы, 2-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, растительное (сливочное топленое) масло или жир для поджарки овощей, соль и молотый черный перец по вкусу, по желанию – зеленый лук, зелень укропа или петрушки (кинзы), 1 сладкий перец, любые специи по вкусу.

Начинаем приготовление супа с того, что мякоть свинины промываем, нарезаем небольшими кусками,

закладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 или 3 литрами воды, в зависимости от того, какой суп хотите получить – густой, или не очень. Слегка подсаливаем – не более 1 чайной ложки соли, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, следя за образованием пены и вовремя убирая пену из кастрюли. Тогда бульон останется прозрачным, и не нужно будет его процеживать. Чечевицу при необходимости перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками,

и, примерно через час после того, как закипело мясо, добавляем картофель в кастрюлю.

Одновременно с картофелем добавляем в кастрюлю и чечевицу.

Пока варится суп, готовим зажарку. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до прозрачности, после чего добавляем в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь.

Обжариваем овощи до мягкости моркови.

Если хотите, чтобы суп был немного острее, добавьте в зажарку, вместе с морковью, нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю зажарку, убавляем огонь, и под полуприкрытой крышкой довариваем суп еще минут 10-15, не забыв подсолить суп по вкусу и поперчить. Снимаем суп с плиты, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный зеленый лук и зелень укропа,

Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 5-10, после чегосуп можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

city-snat.ru

Рецепт: Суп со свининой и чечевицей

Этот суп я приготовила сегодня из того, что отыскала в холодильнике и закромах - специально за чем-то в магазин было идти недосуг. Получилось очень вкусно. Муж хвалил - остался очень доволен (а он, надо сказать, у меня довольно избалован всякой вкусной домашней едой).

  1. Свинину помыть и нарезать на небольшие кубики по 2 сантиметра стороной приблизительно.
  2. Обжарить кубики свинины на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Пока свинина жариться, поставить на огонь кастрюлю с водой закипать, помыть и нарезать лук, морковь и картошку. Лук мелко нашинковать, морковь на терке, картофель - маленькими кубиками.
  4. Помыть в холодной воде чечевицу. Как ее готовить (сколько варить) зависит от Вашей чечевицы, смотрите инструкцию на упаковке. Мою чечевицу замачивать не нужно, варить 25 минут, промыв водой.
  5. Бросить в кастрюлю с водой пождарившееся мясо, промытую чечевицу и картофель кубиками.
  6. Пока вода закипает, поджарить на сковороде лук с морковью до румяного состояния. Я это делаю на той же сковороде, где мясо жарила, только растительного масла подлила немного.
  7. В лук с морковью добавить 3 столовые ложки томатной пасты, замешать и высыпать эту зажарку в кастрюлю с супом.
  8. Суп посолить (я солю солью, смешанной с сушеным чесноком и сушеными петрушкой с укропом), поперчить черным молотым перцем.
  9. Попробовать на соль, поварить до готовности чевевицы и овощей.
  10. За 2 минуты до выключения можно добавить продавленный через чеснокодавилку чеснок (1-2 дольки), можно добавить также рубленый укроп - все это сделает бульон еще ароматнее и насыщеннее.

Все фотографии рецепта

Вот такого кусочка свинины мне хватит на суп.

Кубики свинины кидаю на сковороду и обжариваю

Вот все, что нам понадобится, кроме свинины: морковь, картофель, лук, томатная паста и чечевица

Свинина обжарилась - не до полной готовности - просто подрумянилась. Высыпаю ее в кастрюлю с водой

Нашинковала лук и натерла морковь. Сделаю из них зажарку в той же сковороде, где мясо жарила. Просто масла чуть добавлю в сковороду.

Когда лук и морковь поджарятся и зазолотятся - я добавляю к ним томатную пасту

Суп закипел

Все ингредиенты добавлены, осталось посолить, поперчить и поварить до готовности

Добавляю адыгейскую соль (это смесь соли, сушеного чеснока, сушеной петрушки и укропа) Можно и с обычной солью, тогда можно чесночину одну выдавить за 2 мин. до выключения огня

Кипит и булькает.. еще 20 минут, до готовности чечевицы

Поперчу черным молотым перцем, прямо в кастрюле с варящимся супом

У этого бульона очень насыщенный вкус

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото

www.kusoksala.ru

Суп из чечевицы и свинины

Процесс приготовления: 

Это очередной рецепт на Полезном Блоге супа, в составе которого нет картофеля. Даный чечевичный суп получается очень насыщенным, питательным и вкусным. 

Чечевицу для этого рецепта можно использовать любую. Но при этом стоит помнить о том, что время варки у них значительно отличается. Красная чечевица варится быстро около 15, а то и меньше 10 минут, а коричневая и зелёная - дольше, примерно 30-40 минут. Поэтому время, когда необходимо будет добавлять коричневую или зелёную чечевицу в суп будет на 20 минут раньше, чем у красной.

Итак, первым делом моем все овощи и зелень, за тем кусок мяса свинины. После чего нарезаем его на кусочки 1,5 на 1 см.

Выкладываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы на сантиметра 4 или больше покрывала мясо и ставим вариться на среднем огне под крышкой.

Когда вода закипит, сливаем воду, промываем кусочки мяса. В кастрюлю, где будет вариться суп выкладываем свинину, наливаем 4 литра воды и снова ставим вариться.

Тем временем очищаем лук, ополаскиваем, мелко нарезаем.

Морковь очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.

Через минут 20-25 с того момента, как повторно залив водой, поставили вариться кусочки свинины, добавляем к ним нарезанные лук и морковь.

Чечевицу промываем чистой прохладной водой.

Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему в кастрюлю сушённый базилик и чечевицу.

Варим до готовности всех ингредиентов супа ещё примерно около 10-15 минут.

Нарезаем петрушку и укроп.

За 3-5 минут до выключения супа, высыпаем в него измельчённую зелень, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Готовый суп из чечевицы и мяса свинины разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами и сметаной.

poleznyblog.ru

Чечевичный суп со свининой. Пошаговый рецепт с фото.

Василиса Микулишна / рецепт добавлен 7 октября 2016 г. в 22:09

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Чечевица в составе сытных и полезных блюд присутствует преимущественно в балканской и восточно-европейской кухне. Бурая обычная чечевица долго разваривается и не всегда хороша в легком супе, однако сегодня легко можно найти в продаже ее быстро разваривающийся аналог – розовую, или коралловую. Простой и одновременно вкусный суп со свининой и чечевицей способен стать любимым блюдом на каждый день для всей семьи.

Ингредиенты

соль

лук репчатый

сливочное масло

картофель

лук-шалот

сельдерей

смесь перцев

корень сельдерея

чечевица

свинина на кости

Шаг 1

Самый первый шаг – отделение костей от мякоти у свинины. В кастрюле нагревают воду и опускают в нее кости. Можно, конечно, не тратить много времени на варку костей, однако при длительном томлении они сделают бульон заметно вкуснее.

Ингредиенты

свинина на кости

Шаг 2

Свинину нарезают кубиками, удаляя части с жиром.

Шаг 3

Затем мякоть обжаривают на сливочном масле в глубокой сковороде. Необходимо следить за мясом и часто его помешивать или встряхивать.

Ингредиенты

сливочное масло

Шаг 4

Тем временем нарезают лук как можно мельче.

Ингредиенты

лук-шалот

Шаг 5

Картофель очищают и рубят достаточно крупными кусочками.

Ингредиенты

картофель

Шаг 6

Отдельно на сковороде обжаривают коренья (например, стебли и корни сельдерея), а также репчатый лук. Зеленый лук-порей обжаривать не нужно.

Ингредиенты

лук репчатый

сливочное масло

сельдерей

корень сельдерея

Шаг 7

С бульона снимают пену, вытаскивают кости и, при необходимости, процеживают. Затем в него опускают картофель, коренья и обжаренное мясо. Засыпают розовую чечевицу. Если же у хозяйки в арсенале – обычная бурая чечевица, ее необходимо заранее замачивать в холодной или чуть теплой воде на всю ночь. Суп должен закипеть и томиться под крышкой до готовности всех ингредиентов.

Ингредиенты

соль

смесь перцев

чечевица

Шаг 8

Суп готов. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Суп из чечевицы - рецепты пошагово с мясом, курицей, свининой, копченостями, видео

Повседневным супом в настоящее время практически никого не удивишь. Но на помощь хозяйкам приходит очень простой суп из чечевицы. Он невероятно вкусный, сытный и полезный. К тому же, он очень легкий, поэтому особенно понравится дамам, которые следят за своей фигурой.

Чечевица – это самый мелкий вид из семейства бобовых. В ней содержится огромное количество растительного белка, железа, фолиевой кислоты. Благодаря этому блюда из нее согревают в холодную погоду и освежают в жаркую. Причем все полезные вещества остаются в супе во время варки.

Суп из чечевицы является очень экзотичным для нашей кухни блюдом. В основном он пользуется большим спросом в турецких странах. Несмотря на это, даже русские хозяйки не против порадовать им себя и своих близких. Более подробно о том, как приготовить суп из чечевицы – расскажем далее.

Простой вариант супа из чечевицы

Для приготовления чечевичного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

Далее рассмотрим этапы приготовления супа из красной чечевицы с фото. Это:

  1. Первоначально нам нужно очистить рис и бобы чечевицы от грязи и шелухи и промыть.
  2. Далее берем луковичку, чистим ее и разрезаем на небольшие кубики.
  3. Затем необходимо снять с помидора кожицу. Для этого его нужно опустить в емкость с горячей водой. Его нужно разрезать на две половинки и вынуть из них все семена. Благодаря этому суп не будет горчить. Далее он режется на мелкие кубики.
  4. Наливаем в глубокую кастрюлю растительное масло и всыпаем туда мелко порезанный лучок. Тушим его на медленном огне до мягкости.
  5. В кастрюлю кладем нарезанные помидоры и продолжаем тушить.
  6. Далее туда добавляем всю чечевицу и рис. Продолжаем тушить смесь на тихом огне в течение 5 минут. Не забывайте, при этом, ее постоянно помешивать.
  7. Добавляем в кастрюлю бульон или воду и продолжаем варить суп на медленном огне до мягкости крупы. Обычно это занимает от 20 до 30 минут.
  8. Суп снимаем с огня и измельчаем тщательно овощи. Это легко сделать с помощью погружного блендера.
  9. Полученную кашицу с водой снова ставим на плиту, ждем кипения. Если готовый суп слишком густой, то добавляем в него горячий бульон или кипяченую воду.
  10. Перед подачей в суп добавляется сок лимона, сухари и различные пряности.
  11. Для большей пикантности в суп добавляется красный перец крупного помола. Его рекомендуется заранее обжарить на сковороде со сливочным маслом.

Турецкий суп из чечевицы под названием «Мерджимек чорба»

Он готовиться по той же технологии, что и приведенный выше. Для остроты в турецкий суп обычно добавляется красный перец, тмин и тимьян, мука, томат или его паста. Все ингредиенты добавляются при жарке в овощную смесь. Перед подачей в тарелку кладется лимон, и суп посыпается паприкой.

Для вегетарианского супа из чечевицы помимо базовых ингредиентов: картошки, морковки и лучка, также используются кабачки. Технология приготовления супа не отличается от описанной выше: овощи нарезают и тушат на плите. Промытую чечевицу варят в бульоне, к ней добавляется нарезанный картофель, кабачок и обжаренные овощи. Бульон солят, добавляют специи по вкусу. Если вам такой рецепт кажется слишком скучным, то его можно разнообразить. Для этого можно использовать курицу и тогда получится суп с чечевицей и курицей. Отличие его от предыдущего в том, что в конце готовки в суп добавляется куркума, и чечевица, которая перед закладыванием в кастрюлю, отваривается отдельно около 30-40 минут.

Такой суп особенно понравится женщинам, которые следят за своим питанием и маленьким детям. Перед подачей можно суп украсить любимой зеленью.

Для настоящих мужчин рецепт супа из чечевицы с мясом

Для приготовления супа из чечевицы на кости  нам понадобятся следующие ингредиенты:

Далее рассмотрим пошаговый рецепт супа из чечевицы с фото. Он состоит из следующих этапов:

  1. Первоначально мы укладываем мясо в толстую кастрюлю. Заливаем холодной водой, кладем соль и ставим на плиту. Его следует варить около получаса.
  2. Лук очищается от шелухи и режется. Морковку – очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. На заранее разогретую сковороду выкладываем нарезанные овощи и наливаем растительное масло. Тушим овощи до того момента пока лук не станет прозрачным.
  4. Из кастрюли вытаскиваем мясо и отделяем от кости. Мякоть режется на куски и снова выкладывается в кастрюлю.
  5. Берем чечевицу и хорошо ее промываем под водой.
  6. Далее ее следует добавить в кипящий будущий суп с чечевицей и свининой. Варить чечевицу требуется не менее 30 минут.
  7. В бульон добавляем тмин, сливочное масло и обжаренные овощи. Овощная заправка томиться около 5 минут.
  8. Далее ее следует вынуть и хорошо измельчить блендером в кашицу. Овощи возвращаем в суп-пюре.
  9. Перед подачей на стол в тарелку желательно добавить чесночные гренки.

А если заменить мясо на копчености, то получится совершенно новый суп.

Рецепт супа с чечевицей и копченостями

Для супа нам понадобятся:

Суп готовиться в несколько этапов:

  1. Первоначально чечевицу следует замочить в жидкости. Если готовится суп из зеленой чечевицы, то она замачивается на ночь. Если используется оранжевая крупа, то достаточно замочить на 3 часа.
  2. Далее подготовленную крупу высыпаем в заранее приготовленный бульон. Если в суп кладутся свиные копчености, то бульон варят свиной. Если кладут говяжьи копчености, то варят говяжий бульон. Можно также воспользоваться готовыми бульонными кубиками.
  3. Ставим кастрюлю с бульоном на плиту. Перед закипанием крупа будет выделять большое количество пены, которую нужно снимать.
  4. Когда суп закипел, то его следует посолить. Если это сделать заранее, то крупа будет рыхлой.
  5. После того как бульон закипел, температуру следует снизить до минимума. Так, он должен томиться около 20 минут.
  6. В этот рецепт супа пюре из чечевицы можно класть несколько видов копченостей. Хорошо сочетаются между собой говядина и курица. Все мясо следует нарезать.
  7. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Морковь следует помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Перец – моем, разрезаем, удаляем семена и внутренние перегородки, мелко режем. Помидор моем и снимаем с него кожицу, удаляем семена. Его можно заменить томатной пастой.
  8. В сковороду следует вылить 2 ложки оливкового масла. Желательно использовать посуду с толстым дном, так как в другой посуде – смесь начнет быстро пригорать. Помните также о том, что масло не должно нагреваться больше 180 градусов, так оно задымит.
  9. Добавляем к маслу овощи, черный перец и тушим смесь в течение 10 минут. Ее нужно помешивать.
  10. После того, как чечевица уварилась в течение 20 минут, к ней добавляются копчености и обжаренные овощи. Бульон должен прокипеть еще 15 минут.
  11. Чистую сковороду ставим на сильный огонь и насыпаем в нее пшеничную муку. Постоянно помешивая, доводим ее до светло-коричневого цвета. Главное не передержать, иначе мука сгорит.
  12. Бульон начинаем мешать и в него добавляем тонкой струйкой муку. После того, как мука добавлена, суп тщательно вымешиваем.
  13. Далее в него добавляется лавровый лист.
  14. Суп должен томиться еще в течение 15 минут и затем его можно снимать с плиты.
  15. Готовый суп накрывают полотенцем и отставляют настаиваться на 2 часа.
  16. Перед подачей на стол в него можно добавить зелень по вкусу и белые сухарики.

Если в описанную выше технологию приготовления добавить картофель, то получится рецепт супа с чечевицей и картофелем. Однако в оригинальный рецепт приготовления супа картошку класть не требуется.

Часто, в жизни случается так, что неожиданно в дом нагрянули гости. Практически каждая хозяйка была в такой ситуации. Что же делать, когда удивить гостей хочется, а времени на готовку нет. На помощь придет такой полезный предмет как мультиварка.

Быстрый рецепт приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Технология приготовления этого супа практически не отличается от базовой:

Видео-рецепт испанского супа из чечевицы

Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка сможет быстро и без особых усилий приготовить легкий и полезный суп и удивить своих родных и близких, которые не смогут устоять перед этим блюдом.

www.glav-dacha.ru

Суп из чечевицы - самый восхитительный: рецепт с фото и видео

Суп из чечевицы можно готовить множеством способом. В Турции, например, супы из чечевицы обязательно варят с добавлением лимонного сока, чтобы лучше усвоилось железо, находящееся в чечевице. Греки добавляют в такие блюда томаты для придания чечевице особого вкуса. А мы, просто собираем лучшие рецепты кухонь мира и готовим их не только правильно, но и безумно вкусно.

Чтобы чечевица не вызывала дискомфорта в кишечнике, при варке в суп можно добавить щепотку соды

Чечевичный суп со свининой

Классический рецепт приготовления чечевичного супа

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно кастрюли наливаем растительное масло и помещаем кусочки мяса. Немного обжариваем, а затем добавляем нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь. Перемешиваем и обжариваем мясо вместе с овощами. Затем добавляем специи для мяса, опять перемешиваем и вливаем около 400 мл кипячёной воды. Накрываем крышкой и тушим мясо в течение 10-15 минут, после чего добавляем кубики картошки и чечевицу.

Перед приготовлением чечевицу необходимо замочить на 1-2 часа, а потом хорошенько промыть, чтобы убрать все вредные вещества

Далее кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Добавляем воды ровно столько, чтобы она покрывала картошку и чечевицу. Накрываем крышкой и готовим суп до тех пор пока картошка не станет мягкой. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Суп из чечевицы с томатами

Обжаренный бекон и помидоры придают супу изысканный вкус и особый аромат

Ингредиенты:

Приготовление:

Высыпаем чечевицу в глубокую тарелку и перебираем, после чего промываем холодной водой. Помидор и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем ножом. На дно кастрюли закидываем нарезанный мелкими полосками бекон и вытапливаем из него жир. Этот жир будет служить основой для супа для придания нашему блюду аромата и вкуса. Затем добавляем оливковое масло и засыпаем лук, немного обжариваем, следом добавляем морковь и чеснок. Как только овощи обжарились, закидываем помидор, сюда же погружаем промытую чечевицу, все это заливаем куриным бульоном, добавляем немного воды, пряности и соль. Оставляем суп на среднем огне на 30 минут, чтобы чечевица стала мягче. После чего берем блендер и на маленькой скорости измельчаем чечевицу в супе. Очень вкусно подавать со сливками и свежей зеленью.

Грибной суп с чечевицей

Сочетание грибов и бобовых? Это очень интересно и оригинально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты промываем чечевицу, шинкуем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картошку и шампиньоны нарезаем кубиками. Ставим на огонь воду, засыпаем чечевицу и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем картошку, солим и закидываем лавровый лист. Лук обжариваем до полуготовности, затем засыпаем грибы, морковь, накрываем крышкой и тушим. Высыпаем поджарку в кастрюлю, все перчим, солим, провариваем еще 3-5 минут. Суп готов!

Леща щорба

Традиционное болгарское блюдо, которое готовят с зеленой чечевицей и …конечно же болгарским перцем

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 2 часа, чтобы она разбухла, затем воду сливаем. Очень мелко нарезаем морковку (кусочки морковки должны быть меньше разбухших зерен чечевицы). Затем мелко шинкуем лук, чеснок, перец и корень сельдерея. С помидор снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, корень сельдерея, морковь на среднем огне в течение 5 минут. После добавляем помидор, чеснок, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. Отправляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем с овощами и тушим еще 2 минуты под крышкой. Затем добавляем приправу шарена сол (ели нет такой приправы, можно положить соль, чабер, пажитник, паприку, молотый кориандр) перемешиваем и заливаем воду. Варим под крышкой на среднем огне еще 10-15 минут. Все, объедение готово!

Факес – греческий суп из чечевицы

Этот суп является визитной карточкой кулинарной Греции. И недаром, ведь томаты в сочетании с орегано придают супу особую утонченность и нежность

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем чечевицу под проточной водой, ставим на огонь кастрюлю, высыпаем чечевицу, заливаем водой и отвариваем 10 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем на крупной терке морковку. Наливаем на разогретую сковороду 50 мл оливкового масла, добавляем лук, измельченный чеснок и обжариваем 2 минуты, после закладываем морковку и жарим еще 3-5 минут. Отправляем нашу поджарку в кастрюлю с чечевицей, закладываем орегано и лавровый лист. Через 10 минут добавляем 2 ложки томатной пасты, соль, черный перец и готовим еще минут 20. Даем немного настояться и, с гордо поднятой головой подаем на стол.

Чечевичный томатный суп с беконом

Этот сытный, наваристый и согревающий своей остротой суп отлично подойдет в холодное время года.

Ингредиенты:

Приготовление:

Высыпаем в кастрюлю промытую чечевицу и заливаем ее заранее приготовленным куриным бульоном. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 20 минут. Морковку чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к чечевице. Тем временем нарезаем бекон и обжариваем на среднем огне, через 5 минут к бекону отправляем нарезанный средними кубиками репчатый лук и раздавленный большей поверхностью ножа чеснок. Обжариваем до зарумянивания 10-15 минут. Добавляем к нашей поджарке томаты, перец-чили и тушим на слабом огне 10 минут. Готовую поджарку отправляем в суп, выправляем на соль и варим ещё 5минут. Подаем со свежей кинзой и хлебом.

Куриный суп с чечевицей

Это, пожалуй, самый лучший рецепт чечевичного супа для любителей куриного мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим овощи, нарезаем картофель, морковь и перец крупными кусочками. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим, не забывая снимать пенку. В кипящий бульон также отправляем целую луковицу, морковь, стебельки зелени и сладкий перец. Варим наш бульон еще 40-60 минут. После достаем стебельки зелени и луковицу из бульона, добавляем картофель и чечевицу. Как только картофель сварится, насыпаем соль, перец, приправу кари по вкусу. Теперь можно добавить зелень и подавать к столу.

Чечевичный суп с копчёной колбасой

Вкус копченой колбаски в сочетании с чечевицей – это что-то потрясающее и невероятное.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжариваем лук в кастрюле в растительном масле до прозрачного или золотистого цвета. Колбасу нарезаем такими же кубиками как лук. В процессе жарки лука добавляем к нему колбасу. Когда лук и колбаса станут румяными, добавляем томатную пасту и постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела. Как только с томата ушла влага наливаем в поджарку немного воды, перемешиваем с томатом и протушиваем 7 минут. В кастрюлю добавляем воду и засыпаем чечевицу, даем 20-30 минут прокипеть. Нарезаем мелко лепестки мяты. По истечению 30 минут снимаем суп с огня, в него выдавливаем лимон, солим, перчим. Мята ложится порционно.

Чечевичный суп в мультиварке

Удивительно простой способ приготовления супа в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Включаем режим Выпечка, льем в чашу мультиварки подсолнечное масло, высыпаем морковь, натёртую на тёрке, слегка поджариваем, после чего добавляем мелко нарезанный лук, перец и продолжаем пассеровать. Закладываем нарезанный кубиками картофель, окорок куриный и промытую чечевицу. Доливаем воду до отметки 3L, солим, насыпаем сушеную мяту. Закрываем крышку и включаем режим Суп на 50 минут. По истечении времени добавляем лавровый лист, перец горошком и оставляем на 5 минут в режиме Подогрев.

Чечевичный суп по-испански

Очень ароматный супчик подойдет настоящим ценителям испанкой кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем чечевицу под проточной водой, заливаем водой и ставим вариться, как только вода закипит, убавляем газ и варим на среднем огне в течение 30 минут, периодически убирая пену. Пока чечевица варится, нарезаем бекон небольшими ломтиками и обжариваем на сухой сковородке. Мелко нарезаем лук. Как только бекон немного обжарился и начал вытапливаться жир, высыпаем лук и обжариваем на мелком огне. Нарезаем морковь и высыпаем её к бекону с луком, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Когда овощи обжарились, добавляем мелко нарезанный чеснок. Нарезаем кольцами колбасу и острый перец, посыпаем черным перцем и паприкой. Отправляем поджарку в кастрюлю и провариваем еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Мерджимек корбаси – традиционный турецкий суп

Этот изысканный крем-суп приятно удивит вас своей воздушностью и пикантностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, морковь, картофель и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, засыпаем промытую чечевицу и заливаем водой, варим 25 минут. Пробиваем готовый суп блендером и солим. Для заправки топим сливочное масло, добавляем паприку и мяту. Разливаем по тарелкам, поливаем заправкой, выдавливаем одну дольку лимона и кладем несколько лепестков свежей мяты.

Суп овощной с чечевицей

Этот суп переполнен витаминами и другими полезными микроэлементами

Ингредиенты:

Приготовление:

Перебранную и хорошо промытую чечевицу заливаем прохладной водой и варим на слабом огне до готовности. Затем шинкуем лук и пассеруем в жире с нарезанными брусочками кореньями. Картофель нарезаем брусочками или дольками, цветную капусту делим на отдельные кочешки. В кипящий бульон одновременно закладываем коренья, картофель, цветную капусту и варим 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавляем вареную чечевицу вместе с отваром. Заправляем свежей зеленью и базиликом.

www.supyday.ru

Красный суп со свининой и чечевицей

Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Супы

Суп на обеденном столе – не просто первое блюдо, а первое дело. Без него обед неполноценный. По крайней мере, так было прежде. В нашей семье и сегодня так – если, конечно, обедаем дома. Не всем и не всегда это удается. Но главное – супы я варил всегда, сколько помню свои занятия домашней кулинарией. И всегда хотелось разнообразия. Так вышло, что чечевицу открыл для себя сравнительно недавно, зато сразу удачно. И вот – еще один супчик с чечевицей.

Рецепт найден в интернете. В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.

Итак, рецепт красного супа со свининой и чечевицей.

Что нужно?

Для бульона:

Для основного супа:

Что делать?

  1. Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа.
  2. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов.
  3. Лук порезать кубиком. 
  4. Так же порезать морковь. 
  5. Кубиком порезать и болгарский перец. 
  6. Чеснок измельчить ножом. 
  7. Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл.
  8. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15. 
  9. Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут. 
  10. Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне. 
  11. Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут. 
  12. Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут. 
  13. Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут. 
  14. Красный суп со свининой и чечевицей готов.

Приятного аппетита!

blog-domkuh.ru


Смотрите также