Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Для начала приготовления этого блюда мне понадобиться очистить картофель, морковку и лучок с чесноком, фарш со свинины у меня покупной и уже готовый.
Приступаем к нарезке: и так картошку и морковку натереть на мелкую терку, лучок и чесночок нарезать на мелкий кубик.
Далее нам понадобиться соединить картошку, морковку, лучок, чеснок, специи, фарш свиной и добавить еще яйца куриные и муку. Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки.
Далее нам нужно обжарить эти котлетки до полного приготовления.
Драники готовы к употреблению, лучше всего они сочетаются со сметаной.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
3
1
24
116
Свиной фарш
12
14
0
177
Лук репчатый
0
0
2
12
Лук зеленый
0
0
0
0
Мука пшеничная
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
0
всего в блюде:
29
62
73
979
всего в 1 порции:
15
31
37
490
всего в 100 граммах:
6
13
15
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Конечно это не классические драники, но не менее вкусные. Это самостоятельное блюдо. Подавать с овощами. Нужно подготовить продукты. Мясо свинины пропустить через мясорубку. Черный перец горошком перетереть в ступке. Специи можно добавлять любые по вкусу. Мясо конечно можно использовать любое, но свинина предпочтительней. Она жирнее говядины и курицы. Свинина отдаст свой жир картофелю.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная).
Соединить в одной тарелке фарш, лук и морковь. Вбить одно яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.
Картофель почистить и помыть. Натереть на крупной терке и хорошо отжать (как можно больше убрать жидкости). Чуть посолить.
Формируем котлеты. На ладонь выложить чуть картофеля. Теперь на картофель выложить фарш и накрыть слоем картофеля. Картофеля много не использовать. Лучше будет жариться тонкий слой картофеля.
Хорошо разогреть сковороду и налить растительное масло. Выложить драники, убавить огонь до среднего и жарить минут 20 до золотистой корочки. Нужно жарить не спеша. Крышкой накрывать не нужно.
Картофельные драники с мясом готовы. Подавать с овощами или сметаной. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
43
65
11
825
всего в 1 порции:
11
16
3
206
всего в 100 граммах:
10
15
3
190
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
На ужин предлагаем приготовить картофельные драники. Быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо порадует любого. К тому же, драники можно подать с рыбой, мясом, грибным или сметанным соусом. Сладкий привкус картофеля, поджаристая корочка, обалденный запах и свежий йогурто-чесночный соус - идеальное сочетание. А если еще добавить соленькой семги или икры - вообще язык можно проглотить!
Представляем вам классический рецепт драников, а также драники без яиц, с фаршем, рыбой, запеченные драники в горшочке. К сытным и сочным драникам можно приготовить соус на основе творога, чеснока и зелени или любимый цацики. Все рецепты сопровождаются пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Смотрите мастер-класс приготовления драников >>>
В составе этих драников нет ничего, кроме картофеля, лука и столовой ложки муки. Настоящие картофельные драники можно приготовить и в пост, а также тем, кто яиц не употребляет. Используем терку или комбайн с соответствующей насадкой. Кстати, некоторые любят драники, картофель для которых натирается на мелкой терке, а некоторые - крупную стружку. Репчатый лук тоже меняет вкус драников. Приготовьте разные драники и выберите свой вариант.
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>
Драники с мясом в горшочках можно встретить в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Процесс приготовления - такой: измельчаем ингредиенты, делаем тесто и жарим драники в масле. И их уже можно есть! Но если еще обжарить овощи, а затем вместе с драниками и сливками запечь в духовке будет невероятно вкусно! Фарш можете использовать любой - свиной, говяжий или микс.
Подробный рецепт >>>
Для драников с ветчиной, сыром и зеленью нам понадобится ветчина - куриная, свиная или другая, твердый сыр, сезонная свежая или сушеная зелень. Кстати, сорт сыра может быть не один, а несколько. Картошку и сыр натираем на терке, ветчину мелко рубим, зелень измельчаем. Все перемешиваем и жарим драники на масле до золотистой корочки.
Рецепт классических картофельных драников >>>
Готовим тесто для драников из картофеля, муки, яйца и соли. Картофель натираем, смешиваем с другими ингредиентами и тут же жарим, пока не поднялся сок. Жарить драники надо на горячей сковороде с большим количеством растительного масла - 4 ст. ложки как минимум, добавляя масло по мере необходимости. Один драник жарится примерно пару минут - по минутке-полторы на каждой стороне. Соленый лосось тонко нарежьте и скрутите гнездышком, поставьте на драник. Добавьте ложку творожного соуса (рецепт ниже) и украсьте свежим укропом. В гнездышко можно положить красную икру. Красота и объедение!
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями >>>
Чешские картофельные драники или брамбораки готовятся со свининой, ароматными специями и светлым пивом! Алкоголь выпаривается, оставляя вкус пива, поэтому такие драники можно смело давать и деткам. Готовятся брамбораки просто: натираем картофель, измельчаем мясо, лук. Затем смешиваем ингредиенты, добавляя специи, пиво, яйцо и муку. И жарим на масле до готовности. Со сметаной - просто супер!
Турецко-греческий "Цацики" обычно подают к мезе и теплому хлебу, а в более жидком варианте - к мясу и салатам. При приготовлении важно хорошенько отжать свежие огурцы от сока, а также использовать жирный йогурт - греческий подходит лучше всего. Зимой предлагаем использовать маринованные корнишоны. Кстати, соус с корнишонами готовится в блендере в два счета.
Вариант со свежим огурцом - летний
Огурец почистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Оставшуюся часть потрите на терке. Тертый огурец положите в сито над миской и посолите. Оставьте, пока будете готовить драники, иногда помешивая и отжимая, а лучше - на несколько часов. Затем выложите на бумажное полотенце и просушите. Чеснок смешайте с оливковым маслом. Добавьте в смесь огурец и йогурт. Перемешайте и добавьте укроп, мяту. В конце приготовления посолите, добавьте сушеную мяту, если используете, и лимонный сок по вкусу.
Вариант с корнишонами - зимний
Все ингредиенты взбиваем в блендере. Пробуем и добавляем соль и лимонный сок по вкусу.
К драникам как нельзя лучше подходит творожно-сметанный соус с чесночком и зеленью. Свежие травы можно заменить сушеными в холодное время года.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу. Такой соус-дип можете хранить в контейнере с крышкой 2-3 дня в холодильнике. Он хорош с хлебом и чипсами.
povar.ru
Категории: Украинская кухня, Свинина, Овощи
Это просто находка для занятых людей. Можно приготовить драники в большем количестве на завтрак, а вечером или еще лучше, на следующий день сделать быстрое жаркое. Очень фольклорное и украинское блюдо. (После того как пожарили драники, дайте остыть тем что не сьели, и поместите в плотно закрывающийся лоток. Храните в холодильнике не дольше 3 дней).
Рецепт драников Вы найдете здесь.
Если у Вас нет горшочков, поместите все в одну жароупорную посуду и увеличьте время запекания на минут 5 при включенной духовке и еще на 10 при выключенной.
На 4 порцииИнгредиенты
1) Драники порежьте небольшими полосками, мясо кубиками около 2 см., лук полукольцами.
2) В глубокой сковороде разогрейте смалец, положите мясо одновременно с луком и жарьте на среднем огне до готовности мяса, время от времени помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Когда мясо готово, добавьте сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и выключите.
4) Кусочки драников разложите по горшочках. Сверху распределите мясо со сметанным соусом. Посыпьте все тертым сыром.
5) Поставьте в духовку, запекайте 10 мин при температуре 180˚С. Выключите духовку, но не вынимайте горшочки еще 15 мин.
Подавайте с солеными огурцами или квашеной капустой!
Идея: Можете к мясу добавить 200 грамм мелко порезанных шампиньонов и следуйте рецепту.
Смотри также
1 Октября 2010Драники с хрустящей корочкой, мягкие внутри, свежие и горячие со стаканом холодного молока в дополнение…
Особенные драники с творожной прослойкой. Настоящий вкус детства. Такими я их ела только у бабушки.
2 Февраля 2014Кремовый соус на остатках закваски после приготовления польского супа журка. Любители этого супа точно оценят.
picantecooking.com