Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Это рецепт горячего свекольника, который я готовила впервые. До этого мне часто попадались рецепты свекольников, но смущало то, что они подавались в холодном виде. Это было как-то непривычно для меня. Горячий же свекольник порадовал своим вкусом. Итак, для начала режем свинину средними кусками.
Ставим вариться мясо, у меня кастрюля на 2 л. Периодически снимаем пену. Лук режем мелкими кубиками.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
Отвариваем яйца и режем их кубиками.
Картофель чистим и режем кубиками.
Свеклу чистим и трем на крупной терке.
Когда мясо сварилось, добавляем в бульон картофель и варим еще около 7 мин. Далее добавляем, свеклу, морковь с луком, яйца, солим, перчим, варим еще минут 5 и выключаем. Даем немного настояться под крышкой.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная свекла
4
0
18
97
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Картофель
6
1
49
231
всего в блюде:
77
78
79
всего в 1 порции:
19
20
20
337
всего в 100 граммах:
7
7
7
125
findfood.ru
Свекольник на свином бульоне. Свекольник готовится с винегретной свеклой.
1. Мясо отвариваем до полной готовности (примерно 1 час), вынимаем из воды и нарезаем мелкими кусочками.
2. Свёклу очищаем и трём на крупную тёрку. Ставим тушится на медленном огне в чугунной кастрюле или тостостенной сковороде в высоким бортом.
3. Наливаем в неё 200 г воды и добавляем щепотку лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовиться свёкла должна примерно 1,5 часа под крышкой. Лимонная кислота способствует сохранению малинового цвета свёклы и её сока, таким образом окрашивая наш свекольник в красивый, насышенный цвет. Но её ни в коем случае не должно быть слышно на вкус!
4. Приступаем к зажарке. Морковь, лук очищаем и мелко шинкуем. Панируем на среднем огне в разогретой сковороде на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тушим без крышки почти до полной готовности овощей.
5. Добавляем томатную пасту, 150 мл воды, размешиваем и тушим ещё примерно 5 минут, регулярно помешивая. Важно, чтобы овощи не получились слишком зажаренными, они должны быть скорее тушёными.
6. Параллельно с зажаркой очищаем и нарезаем тонкими (около 3 мм) ломтиками картофель и кладём его в кипящий бульон. Следом кладём готовую зажарку и оставляем вариться, кипя, пока шинкуем капусту, которую так же кладём в наш свекольник.
7. С готовой свёклы через сито сливаем сок и добавляем его в суп. Сама свёкла не кладётся в свекольник! Поэтому с ней можно сделать отдельное блюдо - тушёную свёклу с луком.
8. Кусочки мяса кладём в суп. Зелень мелко шинкуем и добавляем туда же. Оставляем кипеть 3-4 минуты, чтобы обезопасить наш суп от прокисания при хранении. Всё, свекольник готов! Блюдо получается красивого, малиново-красного цвета. Отлично подходит к нему сметана.
Свекольник готов. Приятного аппетита!
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом. Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не "утежелять" бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов.
1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы "вываривается". Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.
Фото Свекольник со свининой рецепт
Салат нежинский из огурцов на зиму пошаговый рецепт
Бутерброд божья коровка рецепт из колбасы
Рецепт кура с картофелем в духовке рецепт
Рецепт плова из свинины пошагово на костре
Домашняя выпечка с творогом рецепты
inomarket12.ru
Сегодня на обед, я предлагаю вам приготовить очень вкусный и необыкновенно ароматный суп, под названием свекольник.
Расскажу вам немного об истории этого замечательного супа. Свекольник эта старинное блюдо, русской кухни, так же он еще называется холодный борщ. Свекольник можно приготовить двумя способами: в холодном виде и в горячем. Мы с вами приготовим его в горячем виде.
Свекольник с мясом получается очень наваристым и сытным, ну а цвет его, ни кого не оставит равнодушным. Особых знаний и навыков, приготовление этого супчика не требуется, все, что нам необходимо, это купить все ингредиенты и приступать к готовке. В этот суп, мы будем брать свиные ребра, они придадут супу еще больше питательности и аромат бульону. Ведь все мы знаем, что для супа лучше всего брать мясо на кости. Я его приготовила и была очень рада, что моим любимым он пришелся по душе.
Ваши домочадцы так же будут очень рады этому супу, и каждый раз будут просить приготовить именно свекольник. Это и не удивительно, потому что, он наполнит ваш организм необходимой энергией и согреет в прохладные дни. Ну что ж приступим к приготовлению свекольника.
В самом начале приготовления свекольника, нам необходимо отварить свиные ребра, если у вас нет ребер, то их смело можете заменить любым мясо на кости. Для этого берем ребра, промываем их под холодной проточной водой и разрезаем их по одному ребрышку. Затем кастрюлю с холодной водой ставим на плиту и добавляем в нее ребра. Ждем когда вода начнет закипать и обязательно снимаем образовавшуюся пену, для того чтобы бульон был прозрачным и красивым. Отвариваем под крышкой на слабом огне, около 40-50 минут.
Возьмем свеклу, почистим ее от кожуры и промоем под холодной водой. После свеклу натираем на крупную терку. Маленький совет: если вы не хотите, чтобы ваши руки окрасились в красный цвет, то перед очисткой и во время натирания свеклы, смажьте руки подсолнечным маслом. Затем после того, как вы окончили работу со свеклой, просто помойте руки с мылом.
Берем морковку и лук, очищаем их и промываем. Лук необходимо мелко нарезать, а морковку натереть на крупной терке.
Теперь будем готовить зажарку для свекольника. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и слегка обжариваем морковь и лук. Постоянно следим, дабы наши овощи не подгорели.
Затем к зажарке добавляем натертую свеклу и обжариваем, около 10 минут, на среднем огне. Для того, чтобы цвет оставался таким же насыщенным и красивым добавляем на кончике ножа лимонную кислоту или же столовый уксус, буквально пол чайной ложки.
Возьмем пару зубчиков чесночка, чистим и мелко нарезаем. Если вы не любите чеснок в супе, то просто не кладите его.
Добавляем в зажарку нарезанный чеснок и бульон, в котором варились свиные ребра. Тушим на малом огне около 20 минут.
Затем в свекольную зажарку добавляем 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
Далее возьмем около 300 гр. свежей капусты, и мелко шинкуем. Я нашинковала при помощи кухонного комбайна, вы можете поступить так же или же просто нашинковать ножом.
Картофель чистим и промываем под водой. Нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем нарезанную капусту и картофель в кастрюлю со свиными ребрами.
Туда же отправляем всю зажарку и перемешиваем. Солим, по вашему вкусу и варим около 20 минут на среднем огне, до полной готовности. Картошка и капуста должны быть мягкими.
За пять минут до готовности свекольника, добавляем сушеную зелень и 4 шт. лаврового листа.
Наш горячий свекольник готов! Подавать с черным хлебом и со сметаной. Украшаем, по желанию свежей зеленью, я посыпала свежим укропчиком. Подаем на стол и наслаждаемся видом, с какой быстротой ваши домочадцы кушают этот супчик. Приятного аппетита!!!!!
Рецепт «Горячий свекольник со свиными ребрышками» подготовила Катюшка
multivarka-menu.ru