Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски. Рецепт свинина по гусарски


Свинина "Гусарская баллада" / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Блюдо под названием свинина "Гусарская баллада" - это очень вкусная и сочная мякоть свинины под безумно аппетитной шубкой. Готовится легко и просто, а главное - необычно и вкусно. Это блюдо вы сможете приготовить как на какое-либо семейное торжество, так и просто на ужин. Я считаю, что в своем роде - это блюдо просто идеально для разных случаев жизни любой хозяйки. По крайней мере меня - оно спасало много много раз в экстренных случаях.

Ингредиенты для приготовления свинины "Гусарской баллада":

  1. Свинина 1.5 килограмма.
  2. Майонез 67% 100 грамм.
  3. Кетчуп 100 грамм.
  4. Картофель сырой 800 грамм.
  5. Сыр твердый 200 грамм.
  6. Помидор (средний) 5 штук.
  7. Лук репчатый (большой) 2 штуки.
  8. Масло подсолнечное (для смазывания формы) по вкусу.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.
  11. Приправа для мясса по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные полотенца
  2. Миска для мяса
  3. Деревянная разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Холодильник
  6. Щетка для чистки картофеля от грязи
  7. Небольшая глубока кастрюля с крышкой
  8. Деревянные зубочистки
  9. Небольшая кастрюлька для помидор
  10. Чайник с кипятком
  11. Терка
  12. Блюдце или тарелка для сыра
  13. Форма для запекания
  14. Духовка
  15. Кухонная плита
  16. Противень
  17. Кулинарная кисть для смазывания
  18. Вафельное кухонное полотенце
  19. Деревянная подставка для горячих блюд
  20. Сервировочное блюдо

Приготовление свинины "Гусарской баллада":

Шаг 1: берем свинину.
Берем свинину, тщательно моему под холодной проточной водой, а затем выкладываем на бумажные полотенца для обсушки. Когда свинина подсохнет - укладываем ее на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезаем на небольшие порционные куски. Затем складываем куски свинины в миску, хорошо смешиваем с майонезом, кетчупом, а также немного солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше всего оставлять на ночь).
Шаг 2: готовим картофель.
Берем картофель, тщательно моем его под проточной водой со щеткой, затем засыпаем его в глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрывала весь наш картофель. Ставим кастрюлю на большой огонь. Солим немного и ждем пока закипит вода. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с крышкой и варим дальше наш картофель в мундире до готовности минут 20-30. Затем проверяем на готовность картофель деревянной зубочисткой, если картофель готов - остужаем его либо естественным путем, либо под холодной проточной водой. Остывший картофель очищаем ножом от кожуры и натираем на крупной тeрке в отдельную миску.
Шаг 3: готовим лук и помидоры.
Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры острым ножом, тщательно моем под проточной водой и очень мелко нарезаем на разделочной доске. Ссыпаем порезанный лук в отдельную миску. Помидоры моем под водой, высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем на 3-4 минуты кипятком из чайника, затем вынимаем по одному из кастрюли и снимаем ножом с них кожицу. Очищенные таким образом помидоры нарезаем не сильно толстыми кружочками на разделочной доске. Твердый сыр натираем на крупной тeрке и ссыпаем в блюдце или тарелку.
Шаг 4: укладываем блюдо в форму для запекания.
Заранее приготовленную помытую и сухую форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом специальной кулинарной кистью и выкладываем такие слои нашего блюда. Итак, первым слоем выкладываем нашу маринованную свинину (вместе с нашим майонезно-кетчуповым соусом). Затем сверху покрываем свинину порезанным репчатым луком и поверх укладываем натертую натeртую картошку. Картофель сверху немного солим. Поверх всего этого посыпаем сыром и в последнюю очередь как можно плотнее друг к другу укладываем порезанные кружочки помидора. В последнюю очередь все тщательно посыпаем небольшим количеством молотого черного перца и какой-либо приправой.
Шаг 5: выпекаем свинину.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Когда духовка хорошо прогреется, ставим форму для запекания на противень по середине духовки и запекаем 1 час. Затем помещаем на минут так 5 - 7 нашу форму на самый верх нашей духовки и запекать так свинину до появления румяной корочки еще при 250 градусах.
Шаг 6: подаем свинину "Гусарская баллада".
Готовое блюдо вынимаем из духовки, ставим на деревянную подставку для горячих блюд. Накрываем сверху вафельным кухонным полотенцем и даем блюду немного отдохнуть на 10 минут. Затем нарезаем блюдо на отдельные порционные кусочки, которые выкладываем на сервировочное блюдо. Все готово - можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - советую взять для приготовления этого блюдо свиной карбонад, но вкуснее всего получится это блюдо из свиной шейки.

– - в качестве приправы советую взять смесь итальянских трав. Они очень ароматные и придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

– - узнать когда картофель будет уже готов, очень просто. Для этого берется деревянная зубочистка или палочка, которая вставляется внутрь каждой картофелины по очереди, а затем вытягивается. Если палочка легко входит и выходит из картофеля, а также на ее стволе остаются кусочки картофельного пюре, то можно отставлять картофель в мундире - он полностью готов.

– - если будете ставить мясо в холодильник, то перед этим его следует накрыть либо тарелкой, либо пищевой полиэтиленовой пленкой, либо обыкновенным целлофановым кульком.

www.tvcook.ru

Свинина по-гусарски \+ - Рецептики к празднику - РЕЦЕПТИКИ - Каталог статей

Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. 

Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг вырезки свинины 300 г твердого сыра 2 крупных помидора 5-6 зубчиков чеснока Майонез, горчица Соль, приправы по вкусу

Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:

Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями:

Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:

Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:

Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут:

Затем фольгу развернуть:

Запекать еще до образования румяной корочки:

Лучший гарнир — картофель в любом виде:

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник

++++++++++++++++++++++++++++++

Свинина с брусничным соусомРецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.Ингредиенты:

свинина бескостная – 2кг

красное сухое вино – 250мл

мед – 2 ст.л.

корень имбиря – 30г

смесь перцев – 1 ст.л.

корица молотая – на кончике ножа

соль морская крупная по вкусудля соуса:брусника – 500г

красное сухое вино – 100мл

сахар – 1/2 ст.

Приготовление:Вино влить в  миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,

добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев.  Еще раз тщательно перемешать.Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.

Украшаем и подаем на стол!

Приятного аппетита! 

Автор мастер-класса Fanny 

www.crown6.org

Мясо по-гусарски - как приготовить блюдо для гостей, видео

Эпоха усатых гусаров давно канула в Лету, но одно из самых вкусных блюд позапрошлого века до сих пор вызывает восторг у искушенных гурманов. Говядину или свинину по-гусарски традиционно готовят на Новый год, Рождество и другие «большие» праздники. Дорогие продукты, знание сложных кулинарных техник, а также специальные кухонные девайсы не требуются – нужно лишь выбрать качественное мясо и убедиться в исправности духовки. Сытное блюдо с аппетитным и романтичным названием легко сделать коронным, если изучить несколько базовых рецептов и довериться своей фантазии.

Рецепты мяса по-гусарски

Знаменитое блюдо, достойное быть в центре любого праздничного стола, готовят из говядины, свинины, курятины и даже селедки. Мясо по-гусарски сочетают с сыром, солеными огурцами, черносливом, помидорами, кислыми яблоками, картофелем, орехами и грибами, подают в виде рулета и «под шубой». Классический рецепт и его доступные вариации пригодятся, как начинающей, так и опытной хозяйке. Это лучшая альтернатива банальным котлетам, гуляшу, жаркому или отбивным, беспроигрышное дополнение меню для особого случая.

Классический вариант мяса по-гусарски из говядины

Перед тем, как приготовить классическую говядину по-гусарски, филе рекомендуется подержать пару часов в любом маринаде. Вырезку аккуратно надрезают, чтобы она раскрылась веером или гармошкой, как на фото. «Карманы» прихватывают зубочистками или деревянными шпажками, чтобы блюдо не распадалось, а начинка не вытекала. Нить лучше сохранит форму, придаст дополнительный рельеф, но ее сложнее удалить после запекания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, обжарить на масле.
  2. Всыпать тертый хлеб, тушить 5 минут.
  3. Добавить соль, сметану, перец, отваренные и измельченные грибы.
  4. Влить бульон, тушить 10 минут.
  5. Добавить тертый сыр, перемешать. Убрать с плиты.
  6. Мясо присыпать мукой, сделать несколько глубоких надрезов поперек волокон.
  7. Распределить начинку по «карманам», закрепить шпажками.
  8. Выложить на противень.
  9. Запекать говядину по-гусарски, примерно 2 часа.

С сельдью

Сочное мясо по-гусарски с селедкой – это креативное сочетание, которое может показаться нелогичным и даже абсурдным, но в высокой кухне нет ничего невозможного. Облегчить и ускорить процесс работы с рыбой поможет один несложный прием. После удаления головы, внутренностей и кожи сельдь берут за хвостовой плавник и тянут его в разные стороны, разрывая рыбу на две части. Вытащить хребет и мелкие косточки с помощью ножа или пинцета будет гораздо проще.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать на куски толщиной в 2 см.
  2. Отбить, погрузить в смесь растительного масла, кленового сиропа, соевого соуса.
  3. Через полчаса извлечь говядину из маринада.
  4. Посолить, обжарить до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой, тушить 20 минут.
  6. Соединить в блендере сельдь, сухари.
  7. Добавить сметану и измельченный, обжаренный на сливочном масле лук.
  8. Сформировать «сэндвичи», соединяя два куска мяса щедрым слоем пасты из сельди.

С добавлением вина

Идеальная компания для нежирной свинины – белое сухое вино, молотый мускатный орех и лимонный сок, которые придадут мясу изысканный аромат. Свинину по-гусарски можно готовить в рукаве для запекания, что сделает ее более вкусной, сочной, тающей во рту. Хлеб нарезают кубиками или натирают на крупной терке. Его можно заменить ржаными сухариками, но не панировочными сухарями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить. Обжарить на масле.
  2. Добавить нарезанный мелкими кубиками хлеб, вино, перец, мускатный орех.
  3. Перемешать, тушить 7 минут.
  4. Остудить, постепенно ввести сырые желтки.
  5. Мясо отбить деревянным молотком, сбрызнуть соком лимона, посолить.
  6. Выложить в центре хлебно-желтковый фарш.
  7. Сформировать рулет, перевязать толстой нитью.
  8. Запекать свинину по-гусарски 2 часа, нарезать перед подачей.

«Под шубой»

Перед тем, как приготовить филе «под шубой» по-гусарски, можно самостоятельно собрать оригинальную смесь любимых специй. Это сделает блюдо авторским, с «секретом». С курицей отлично сочетаются тимьян, паприка, майоран, карри, чеснок, розмарин, куркума. Вместо куриного мяса по желанию используют говядину, свинину. Майонез можно заменить сметаной, а лук предварительно необходимо обжарить. Сырная корочка должна быть плотной, золотистой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на порционные кусочки, отбить. Посолить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть.
  4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить слоями мясо, лук, тертый сыр, майонез, специи.
  5. Запекать куриное филе по-гусарски полчаса.

Мясной рулет по-гусарски

Черемша или медвежий лук по вкусу напоминает чеснок, но не имеет характерной горечи. Душистое растение, богатое клетчаткой, органическими кислотами и витаминами, придаст рулету по-гусарски по-настоящему царский вкус. Орехи желательно слегка обжарить – мясо будет более пикантным, пряным и ароматным. Вместо обычной поваренной соли можно использовать йодированную.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбить, натереть специями.
  2. Шнитт-лук, черемшу, укроп измельчить.
  3. Добавить мелко нарубленные орехи, тертый сыр.
  4. Влить оливковое масло, перемешать.
  5. Выложить начинку на свинину, завернуть рулет.
  6. Перевязать толстой нитью.
  7. Обжарить рулет на сливочном масле, чтобы запечатать соки.
  8. Переложить на противень.
  9. Запекать свинину по-гусарски полтора часа.

Свинина с грибами

Аппетитная свинина по-гусарски приобретет красивую корочку, если посыпать тертым сыром горячее мясо примерно за 15 минут до окончания готовки. Опята и лисички можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами. Главное – жарить их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В противном случае, сметанно-грибная масса будет жидковатой, не удержится на мясе и растечется по противню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Опята, лисички нарезать кубиками или пластинками, лук измельчить.
  2. Обжарить на масле до готовности.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Мясо разрезать на 2 части, отбить. Натереть перцем, солью.
  5. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны.
  6. Выложить мясо на противень.
  7. Распределить на каждом стейке грибную начинку.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Запекать свинину по-гусарски 45 минут.

С солеными огурцами и орехами

Свинину по-гусарски с хрустящими солеными огурцами, орехами и душистым эстрагоном запекают в глубоком противне или разъемной посуде. Перед тем, как приготовить мясо, в растительное масло для жарки можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока, пряные травы, 2-3 горошины черного перца. Это практически не отразится на вкусе, но придаст свинине роскошный аромат. Блюдо украшают свежей зеленью, тонкими кольцами красного лука, подают с домашним сырным соусом, горчицей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
  2. Добавить сметану, измельченные орехи, чеснок, соль, мелко нарубленную зелень – укроп и эстрагон. Перемешать.
  3. Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить.
  4. Посолить, обжарить на масле практически до готовности, не пересушивая.
  5. Выложить на противень плотным слоем.
  6. Сверху распределить сметанный соус с эстрагоном и огурцами.
  7. Запекать свинину по-гусарски 40 минут.

С картофелем

Говядина по-гусарски с картофелем – это сытное, красивое и доступное блюдо в нарядной сырной «шубке». Многие готовили похожее угощение на праздники, называя его мясом по-французски. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а мясо слегка отбить. Крупные помидоры можно заменить помидорами черри, которые выглядят эффектно и имеют интересный кисло-сладкий вкус. Соус станет острее и вкуснее, если добавить в него немного перца чили.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соединить кетчуп, соль, майонез, измельченный чеснок. Кетчуп можно использовать любой, предпочтительно – классический, томатный.
  2. Говядину нарезать на порционные куски. Обмакнуть каждый в маринад, убрать в холодильник.
  3. Через полчаса выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Картофель отварить в мундире на среднем огне. Очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  5. Лук измельчить.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Сыр натереть.
  8. Выложить на мясо слоями лук, тертый картофель, оставшуюся порцию маринада, тертый сыр, помидоры.
  9. Запекать говядину по-гусарски 25 минут.

С черносливом, яблоком и помидором

Чернослив улучшает пищеварение, содержит железо, йод, кальций, калий и множество других полезных макроэлементов. Он не приторный, в отличие от кураги и некоторых других сладких сухофруктов, поэтому гармонично дополняет свинину по-гусарски. Небольшие помидоры можно нарезать кружочками, а твердый сыр заменить мягким, например, жирным сыром камамбер.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кислые яблоки нарезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Чернослив залить кипятком. Откинуть на дуршлаг через 10 минут.
  3. Укроп измельчить.
  4. Лук нарезать кольцами, помидоры – кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Мясо нарезать кусками толщиной в 2 см, отбить, посолить.
  7. Застелить противень пекарской бумагой.
  8. Выложить слоями лук, мясо, сметану, чернослив, яблоки, помидоры, укроп и сыр.
  9. Запекать свинину по-гусарски 20 минут.

С помидорами и сыром

Заготовку плотно заворачивают в фольгу в несколько слоев, чтобы мясо не потеряло форму, а «карманы» не раскрылись. По желанию в них можно поместить измельченный чернослив, кольца репчатого или красного лука, любую зелень. Свинина по-гусарски приобретет румяную хрустящую корочку, если за 7-10 минут до окончания готовки удалить фольгу и запекать мясо в открытом виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр – пластинками.
  2. Соединить горчицу, майонез, соль, специи, измельченный чеснок. Майонез можно заменить жирной сметаной.
  3. Сделать на мясе несколько надрезов, чтобы оно раскрылось гармошкой.
  4. Смазать свинину чесночным соусом, оставить на полчаса.
  5. Вложить в каждый «карман» по кусочку сыра и помидора.
  6. Аккуратно завернуть в фольгу.
  7. Запекать свинину по-гусарски 50 минут.

Видео

sovets.net

Свинина по-гусарски | Кулинарные рецепты на сайте Рецепты.ru

Решили взяться за приготовление очередного кулинарного шедевра? Превосходно! Для вас как раз есть новый рецепт!Готовить будем свинину по-гусарски. Рецепт крайне простой в исполнении. Готовое блюдо выглядит не только очень аппетитно, но и необычно. Приготовить свинину по этому рецепту вы можете как в обычный день, так и подать ее к праздничному столу. Ингредиентов много закупать вам не потребуется, а может, все продукты из списка и сейчас имеются в вашем холодильнике.

вырезка свинины

помидоры в собственном соку

Приправы сухие

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Кладем кусок на разделочную доску и делаем поперечные надрезы, возьмите острый нож, чтобы мясо не рвалось, а разделялось на аккуратные ломтики. Мясо не нужно разрезать до конца, то есть, с одной стороны оно останется цельным. Надрезы делаем на расстоянии 1-1,5 см.

Теперь смешаем в чашке пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу, специи и соль. Этой смесью мы замаринуем мясо, тщательно обрабатывая кусок со всех сторон. Оставляем в таком виде будущую свинину по-гусарски на 30-40 минут, а свободное время используем для подготовки следующего этапа.

Промываем помидоры и нарезаем их тонкими ломтиками. В данном случае предпочтительно использовать нож, предназначенный для нарезания фруктов. Такие ножи сохраняют кожуру помидора и позволяют сделать дольки максимально тонкими. Сыр нарезаем таким же размером, как и помидоры.

После того, как мясо замариновалось, начиняем его сыром и помидорами, помещая их между надрезанными ломтиками. Фаршированную свинину заворачиваем в фольгу (делаем 2-3 слоя) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. В таком виде мясо готовится 40-50 минут.

Остается последний этап. Запеченную свинину извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф. После того, как на мясе образовалась румяная корочка, готовую свинину по-гусарски можно доставать.

Дополнительные инструкции: 

Перед тем, как выложить мясо на сервированное блюдо, сделайте продольный разрез. В качестве гарнира идеально подойдет картофель, приготовленный в любом виде!

www.rezepty.ru

Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
  • 1,2-1,5 кг вырезки свинины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 крупных помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Майонез, горчица
  • Соль, приправы по вкусу
Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:
Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями:
Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:
Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут:
Затем фольгу развернуть:
Запекать еще до образования румяной корочки:
Лучший гарнир — картофель в любом виде:
В разрезе:
Представленный рецепт "Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Помидоры, Свинина, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Мясо по-гусарски в духовке. Классические рецепты с сыром

Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.

 

 

Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой

Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.

Ингредиенты:

Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.

 

Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.

Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.

Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.

Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.

Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.

После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.

Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.

Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком

Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.

Ингредиенты:

Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.

По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.

Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.

Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.

В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.

Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.

 

Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины  в духовке, рецепт

Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.

 

Продукты:

В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.

В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.

В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.

Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.

 

 

Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.

Перечень продуктов:

 

 

На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.

В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.

Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.

После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.

Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.

Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром

Продукты:

Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.

Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.

Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.

Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой

Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

0 Комментарии: 187Публикации: 82Регистрация: 21-11-2016

jbul.ru


Смотрите также