Блюдо под названием свинина "Гусарская баллада" - это очень вкусная и сочная мякоть свинины под безумно аппетитной шубкой. Готовится легко и просто, а главное - необычно и вкусно. Это блюдо вы сможете приготовить как на какое-либо семейное торжество, так и просто на ужин. Я считаю, что в своем роде - это блюдо просто идеально для разных случаев жизни любой хозяйки. По крайней мере меня - оно спасало много много раз в экстренных случаях.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - советую взять для приготовления этого блюдо свиной карбонад, но вкуснее всего получится это блюдо из свиной шейки.
– - в качестве приправы советую взять смесь итальянских трав. Они очень ароматные и придадут блюду неповторимый вкус и аромат.
– - узнать когда картофель будет уже готов, очень просто. Для этого берется деревянная зубочистка или палочка, которая вставляется внутрь каждой картофелины по очереди, а затем вытягивается. Если палочка легко входит и выходит из картофеля, а также на ее стволе остаются кусочки картофельного пюре, то можно отставлять картофель в мундире - он полностью готов.
– - если будете ставить мясо в холодильник, то перед этим его следует накрыть либо тарелкой, либо пищевой полиэтиленовой пленкой, либо обыкновенным целлофановым кульком.
www.tvcook.ru
Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех.
Готовится очень просто и быстро.Ингредиенты:
1,2-1,5 кг вырезки свинины 300 г твердого сыра 2 крупных помидора 5-6 зубчиков чеснока Майонез, горчица Соль, приправы по вкусуКусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой:
Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями:
Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут:
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе:
Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут:
Затем фольгу развернуть:
Запекать еще до образования румяной корочки:
Лучший гарнир — картофель в любом виде:
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Источник
++++++++++++++++++++++++++++++
Свинина с брусничным соусомРецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.Ингредиенты:
свинина бескостная – 2кг
красное сухое вино – 250мл
мед – 2 ст.л.
корень имбиря – 30г
смесь перцев – 1 ст.л.
корица молотая – на кончике ножа
соль морская крупная по вкусудля соуса:брусника – 500г
красное сухое вино – 100мл
сахар – 1/2 ст.
Приготовление:Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,
добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев. Еще раз тщательно перемешать.Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
Украшаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Fanny
www.crown6.org
Эпоха усатых гусаров давно канула в Лету, но одно из самых вкусных блюд позапрошлого века до сих пор вызывает восторг у искушенных гурманов. Говядину или свинину по-гусарски традиционно готовят на Новый год, Рождество и другие «большие» праздники. Дорогие продукты, знание сложных кулинарных техник, а также специальные кухонные девайсы не требуются – нужно лишь выбрать качественное мясо и убедиться в исправности духовки. Сытное блюдо с аппетитным и романтичным названием легко сделать коронным, если изучить несколько базовых рецептов и довериться своей фантазии.
Знаменитое блюдо, достойное быть в центре любого праздничного стола, готовят из говядины, свинины, курятины и даже селедки. Мясо по-гусарски сочетают с сыром, солеными огурцами, черносливом, помидорами, кислыми яблоками, картофелем, орехами и грибами, подают в виде рулета и «под шубой». Классический рецепт и его доступные вариации пригодятся, как начинающей, так и опытной хозяйке. Это лучшая альтернатива банальным котлетам, гуляшу, жаркому или отбивным, беспроигрышное дополнение меню для особого случая.
Перед тем, как приготовить классическую говядину по-гусарски, филе рекомендуется подержать пару часов в любом маринаде. Вырезку аккуратно надрезают, чтобы она раскрылась веером или гармошкой, как на фото. «Карманы» прихватывают зубочистками или деревянными шпажками, чтобы блюдо не распадалось, а начинка не вытекала. Нить лучше сохранит форму, придаст дополнительный рельеф, но ее сложнее удалить после запекания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочное мясо по-гусарски с селедкой – это креативное сочетание, которое может показаться нелогичным и даже абсурдным, но в высокой кухне нет ничего невозможного. Облегчить и ускорить процесс работы с рыбой поможет один несложный прием. После удаления головы, внутренностей и кожи сельдь берут за хвостовой плавник и тянут его в разные стороны, разрывая рыбу на две части. Вытащить хребет и мелкие косточки с помощью ножа или пинцета будет гораздо проще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеальная компания для нежирной свинины – белое сухое вино, молотый мускатный орех и лимонный сок, которые придадут мясу изысканный аромат. Свинину по-гусарски можно готовить в рукаве для запекания, что сделает ее более вкусной, сочной, тающей во рту. Хлеб нарезают кубиками или натирают на крупной терке. Его можно заменить ржаными сухариками, но не панировочными сухарями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед тем, как приготовить филе «под шубой» по-гусарски, можно самостоятельно собрать оригинальную смесь любимых специй. Это сделает блюдо авторским, с «секретом». С курицей отлично сочетаются тимьян, паприка, майоран, карри, чеснок, розмарин, куркума. Вместо куриного мяса по желанию используют говядину, свинину. Майонез можно заменить сметаной, а лук предварительно необходимо обжарить. Сырная корочка должна быть плотной, золотистой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Черемша или медвежий лук по вкусу напоминает чеснок, но не имеет характерной горечи. Душистое растение, богатое клетчаткой, органическими кислотами и витаминами, придаст рулету по-гусарски по-настоящему царский вкус. Орехи желательно слегка обжарить – мясо будет более пикантным, пряным и ароматным. Вместо обычной поваренной соли можно использовать йодированную.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитная свинина по-гусарски приобретет красивую корочку, если посыпать тертым сыром горячее мясо примерно за 15 минут до окончания готовки. Опята и лисички можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами. Главное – жарить их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В противном случае, сметанно-грибная масса будет жидковатой, не удержится на мясе и растечется по противню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину по-гусарски с хрустящими солеными огурцами, орехами и душистым эстрагоном запекают в глубоком противне или разъемной посуде. Перед тем, как приготовить мясо, в растительное масло для жарки можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока, пряные травы, 2-3 горошины черного перца. Это практически не отразится на вкусе, но придаст свинине роскошный аромат. Блюдо украшают свежей зеленью, тонкими кольцами красного лука, подают с домашним сырным соусом, горчицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина по-гусарски с картофелем – это сытное, красивое и доступное блюдо в нарядной сырной «шубке». Многие готовили похожее угощение на праздники, называя его мясом по-французски. Картофель можно нарезать тонкими кружочками, а мясо слегка отбить. Крупные помидоры можно заменить помидорами черри, которые выглядят эффектно и имеют интересный кисло-сладкий вкус. Соус станет острее и вкуснее, если добавить в него немного перца чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чернослив улучшает пищеварение, содержит железо, йод, кальций, калий и множество других полезных макроэлементов. Он не приторный, в отличие от кураги и некоторых других сладких сухофруктов, поэтому гармонично дополняет свинину по-гусарски. Небольшие помидоры можно нарезать кружочками, а твердый сыр заменить мягким, например, жирным сыром камамбер.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заготовку плотно заворачивают в фольгу в несколько слоев, чтобы мясо не потеряло форму, а «карманы» не раскрылись. По желанию в них можно поместить измельченный чернослив, кольца репчатого или красного лука, любую зелень. Свинина по-гусарски приобретет румяную хрустящую корочку, если за 7-10 минут до окончания готовки удалить фольгу и запекать мясо в открытом виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Решили взяться за приготовление очередного кулинарного шедевра? Превосходно! Для вас как раз есть новый рецепт!Готовить будем свинину по-гусарски. Рецепт крайне простой в исполнении. Готовое блюдо выглядит не только очень аппетитно, но и необычно. Приготовить свинину по этому рецепту вы можете как в обычный день, так и подать ее к праздничному столу. Ингредиентов много закупать вам не потребуется, а может, все продукты из списка и сейчас имеются в вашем холодильнике.
вырезка свинины
помидоры в собственном соку
Приправы сухие
Время приготовления:
Количество порций:
Место готовки:
Вегетарианское блюдо:
Приготовление:
Кладем кусок на разделочную доску и делаем поперечные надрезы, возьмите острый нож, чтобы мясо не рвалось, а разделялось на аккуратные ломтики. Мясо не нужно разрезать до конца, то есть, с одной стороны оно останется цельным. Надрезы делаем на расстоянии 1-1,5 см.
Теперь смешаем в чашке пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу, специи и соль. Этой смесью мы замаринуем мясо, тщательно обрабатывая кусок со всех сторон. Оставляем в таком виде будущую свинину по-гусарски на 30-40 минут, а свободное время используем для подготовки следующего этапа.
Промываем помидоры и нарезаем их тонкими ломтиками. В данном случае предпочтительно использовать нож, предназначенный для нарезания фруктов. Такие ножи сохраняют кожуру помидора и позволяют сделать дольки максимально тонкими. Сыр нарезаем таким же размером, как и помидоры.
После того, как мясо замариновалось, начиняем его сыром и помидорами, помещая их между надрезанными ломтиками. Фаршированную свинину заворачиваем в фольгу (делаем 2-3 слоя) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. В таком виде мясо готовится 40-50 минут.
Остается последний этап. Запеченную свинину извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу и вновь отправляем в духовой шкаф. После того, как на мясе образовалась румяная корочка, готовую свинину по-гусарски можно доставать.
Дополнительные инструкции:
Перед тем, как выложить мясо на сервированное блюдо, сделайте продольный разрез. В качестве гарнира идеально подойдет картофель, приготовленный в любом виде!
www.rezepty.ru
Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. Готовится очень просто и быстро. | |
Ингредиенты:
| |
Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой: | |
Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями: | |
Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут: | |
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе: | |
Завернуть кусок в несколько слоев фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40-50 минут: | |
Затем фольгу развернуть: | |
Запекать еще до образования румяной корочки: | |
Лучший гарнир — картофель в любом виде: | |
В разрезе: | |
harch.ru
Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.
Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.
Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.
Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.
Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.
Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.
Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.
Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.
После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.
Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.
Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.
Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.
По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.
Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.
Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.
В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.
Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Этот рецепт прост в приготовлении. Идеально подходит когда нужно срочно подготовиться к приходу гостей, а времени в обрез.
На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.
В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.
Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.
После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.
Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.
не в сети 4 дня
jbul.ru