Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.
Свинина с вешенками – замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.
Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.
Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.
Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.
Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.
Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки — тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.
Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.
Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.
Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.
Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.
Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.
Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.
Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.
Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.
Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.
Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.
Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.
Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.
Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.
Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.
Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.
Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.
Отдельно обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и перекладываем в сковороду с мясом.
Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.
За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.
За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.
Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.
Если вы хотите побаловать своего мужа и домашних вкусным обедом или ужином, то обязательно попробуйте приготовить свинину с вешенками в горшочках.
Мясо нарезаем небольшими ломтиками, огурцы измельчаем соломкой, лук и чеснок режем мелкими кубиками. Все эти четыре ингредиента соединяем в одной посуде, солим, перчим и оставляем мариноваться.
Тем временем нарезаем вешенку на кусочки, хорошенько промываем водой и выкладываем на кухонное полотенце.
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и складываем в глубокую тарелку.
Берём горшочки, а затем смазываем дно и стенки майонезом.
Далее выкладываем 3 слоя: на дно отправляем мясо, затем кладём вешенку и завершаем всё слоем картофеля.
Сверху заправляем всё майонезом и отправляем в духовку на 50 мин при температуре 180°С.
grib-info.ru
Очень люблю, когда мясо хорошо приготовлено, особенно жаркое с грибами. Не просто кусок мяса, а чтобы и глаз радовало, и креативно подано, и чтобы вкусно.
Котлеты тоже идут в ход, и отбивные. Но хорошо приготовленное мясо с приправами — особенно люблю. И еще картошку с грибами – маслятами и белыми.
При всем нынешнем изобилии кухонной посуды для приготовления пищи, пожалуй, самым древним является глиняный горшок. Наши предки пользовались им в быту ежедневно. И для хранения продуктов, и для приготовления пищи и для трапезы. Как известно в ладонях суп не приготовишь и в решете воды не наносишь.
Практически у каждого народа, населявшего Землю в древности, была в обиходе глиняная посуда. Глина доступна, легко обрабатывается. Кроме того, глина нетоксична и не окисляется. Пища в глиняной посуде не жарится, а тушится и запекается. Практически любое блюдо можно приготовить в глиняной посуде. В славянских странах местные национальные кухни широко используют глиняный горшок для приготовления пищи.
Горшок, гаршчок, пот, лонац, горщик — разные названия обычного глиняного горшка для приготовления пищи.
Обычно, в ресторанной кухне, редко готовят жаркое с грибами и луком в отдельных горшочках. Чаще всего жаркое готовят в большом котелке или горшке, затем раскладывают в маленькие горшочки и запекают по отдельности. Дома вполне реально готовить такие блюда для членов семьи в маленьких горшочках. Жаркое с грибами и луком, рецепт которого я предлагаю, готовится очень просто.
Жаркое с грибами и луком
Жаркое с грибами и луком
Свинина, грибы и овощи
Поставить свинину со специями в холодильник
Выложить в сотейник кусочки мяса и зубчики чеснока
Обжарить свинину и чеснок
Разложить мясо в керамические горшочки
Обжарить лук до золотистого цвета
Добавить и обжарить вместе с луком грибы
Грибы обжаривать до готовности
Керамические горшочки
Разложить грибы и лук поровну в горшочки
Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках
Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит картофельное пюре
Жаркое с грибами – жареная свинина с вешенками и луком
Жаркое с грибами – жареная свинина с вешенками и луком
www.djurenko.com
Запеченная свинина с вешенками под пикантной сырной корочкой - это очень вкусное и полезное блюдо, поскольку содержит в себе большое количество хорошо усваиваемых белков и других полезных веществ. Гармоничное сочетание таких продуктов, делает блюдо деликатесным и очень сытным при довольно легком способе его приготовления, с которым справится любая начинающая хозяйка.
Выбор грибов для этого рецепта не случаен, вешенки придают блюду приятный древесный аромат, который отсутствует у шампиньонов. Также обязательно следует отбивать мясо, тогда оно приобретет особую нежность. Подавать это блюдо можно как в обычные, так и праздничные дни. Отлично оно гармонирует с картофельным пюре или с пресным рисом. От того, что блюдо обладает довольно интенсивным и выраженным вкусом, гарнир должен быть нейтральным.
Продукты: 1 кг свинины, 1 кг вешенок, 1 репчатая луковица, 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 столовых ложки горчицы, 5 столовых ложек майонеза, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вешенки промойте и порежьте кубиками.
Репчатый лук очистите, ополосните под проточной водой и мелко нашинкуйте.
Теперь приступайте к обжариванию вешенок. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться грибы с луком на 7-10 минут. Здесь важно грибы не передержать, иначе может испортиться их вкус. Чтобы этого избежать, в процессе готовки пробуйте их (опасаться не стоит – они не ядовиты).
Тем временем, пока жарятся грибы, подготовьте мясо. Помойте его и порежьте кусочками, как на отбивную.
Затем кухонным молоточком отбейте каждый ломтик с двух сторон.
Противень для выпечки застелите пергаментом (это делайте по желанию) и плотненько выложите все кусочки мяса.
Свинину посолите, поперчите и смажьте горчицей.
Посыпьте мясо мелко порезанным чесноком.
Сверху выложите жареные вешенки с луком.
Полейте грибы майонезом, его количество вы можете использовать по своему вкусу, а можно майонез и вовсе исключить из рецептуры блюда.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им каждый ломтик мяса.
Духовой шкаф хорошо нагрейте до 200°С и отправьте запекаться отбивные на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.
Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.
Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.
Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.
Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.
Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.
Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.
Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.
Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.
Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.
Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.
Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.
Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.
Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.
Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.
Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.
Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.
Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.
Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.
Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.
Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.
Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.
Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.
После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.
Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.
Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.
С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.
Немного обжарить на растительном масле — 15 мин.
Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.
Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.
Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.
Соединить грибы с луком и мясом, ввести сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.
Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.
Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.
При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.
Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.
Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.
Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.
Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.
Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.
Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.
Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.
Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.
Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.
Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.
Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.
Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.
Обжарить на медленном огне с двух сторон.
Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.
Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.
Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.
Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.
Ввести грибы в мясо с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 5 мин, помешивая время от времени.
Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.
Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.
Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.
Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.
Предлагаем рецепт жареного мяса с вешенками в сметане. Этот вариант блюда порадует вас утончённым ароматом, появляющимся при сочетании грибов и мяса.
Мясо говядины нарезать тонкими брусочками, полить соевым соусом и мариновать 30 мин.
Выложить на раскалённую с маслом сковороду и тушить на медленном огне 15 мин.
Затем включить огонь на максимум и пожарить мясо 7-10 мин.
Вешенки почистить от загрязнений, промыть в воде, разобрать гроздья на отдельные грибочки, срезать нижнюю часть ножки.
Порезать на слайсы и обжарить на растительном масле.
Добавить порезанный на кусочки чеснок, ввести соевый соус и перец чили.
Жарить 10 мин на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.
Очистить лук, порезать полукольцами и жарить вместе с грибами 5 мин.
Перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нарезать лапшой.
Добавить в грибы и жарить 7-10 мин на сильном огне.
Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, влить 0,5 ст. воды и тушить 5-7 мин на сильном огне.
Готовому блюду дать немного остыть, разложить в тарелки по порциям и подавать к столу.
Теперь, как готовить вешенки с мясом в разных вариациях, вы уже ознакомились. Остаётся только купить все необходимые продукты и приступать к приготовлению понравившегося блюда по предлагаемым рецептам.
grib-info.ru