Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Прям сама не ожидала, что такая вкусняшка получится. Моя малышка, которая до этого не ела свинину, с удовольствием просила добавки. Итак, рецепт.
Духовку поставить разогреваться до 200 град. Тем временем, свинину, если есть необходимость, разморозить в микроволновке. Промыть. Нарезать пластиками толщиной 5 мм.
Каждый кусочек положить в пакет и отбить молоточком. Противень смазать растительным маслом, мясо выложить на противень. Слегка посолить и поперчить. Посыпать рубленной зеленью (только половиной) или, как у меня, сухими травками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить на мясо.
Сверху все смазать майонезом.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху. Снова посыпать зеленью или сухими травками.
Помидоры совсем чуть-чуть в виде полосок полить майонезом.
Сыр натереть на терке и выложить на помидоры толстым слоем.
Ставим поднос в духовку на 200 градусов на 35-40 минут. Когда будет готово - вытащить из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
160
265
33
3200
всего в 1 порции:
27
44
6
533
всего в 100 граммах:
11
18
2
218
автор рецепта: Оляна
дата публикации: 12.10.2013
просмотров: 10644
findfood.ru
Для исполнения нашего рецепта мы подготовим:
Процесс приготовления — пошагово:
Нарезаем балык кусочками шириной в полтора-два сантиметра.
Отбиваем кусочки через плёнку.
Помидоры режем тонкими кружочками.
Отбивные выкладываем на смазанный растительным маслом противень, солим и перчим.
На Каждый кусочек мяса выкладываем кружок помидора и смазываем майонезом.
Сверху каждую отбивную посыпаем тёртым сыром.
Готовое блюдо ставим в духовку на час выпекаться при двухстах градусах.
Приятной вам трапезы!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
olgushka1971.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Для приготовления этого блюда возьмём свиную корейку, дополним овощами и приправами, затем запечем в духовке. Мясо получается очень вкусным, сочным с ароматом трав и чеснока, под сырной корочкой. Устоять перед такими эскалопами просто невозможно.
Мясо порежем пластами примерно по 1 см
Отобьём с обеих сторон, посолим, натрём мелко потёртым чесноком, поперчим, посыпем травами
На противень постелем коврик для запекания, сложим эскалопы, на каждую выложим чайную ложечку сметаны и размажем
Почищенную луковицу и помидоры порежем тоненькими кружками
Разложим на мясо лук
Сверху лука положим кружочки помидор
Затем снова чайную ложечку сметанки и размажем
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Запекаем полчаса. На мелкой тёрке потрём сыр
Через полчаса открываем духовку и посыпаем сыром
Даём еще 15 минут запекаться. Достаём готовое блюдо из духовки
Дадим немного остыть и подаём к столу.
Подавать можно с любым гарниром. У меня на гарнир картофель и салат из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Эскалоп – это ровный, круглый и тонкий кусочек мяса, который обжаривается или запекается с двух сторон. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет все то, что сочетается с мясом: гречка, картофель, рис, макароны. Давайте узнаем с вами, как приготовить эскалоп в духовке и порадовать своих близких этим изумительным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления эскалопа в духовке свинину хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого их немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее каждый кусочек мяса обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, примерно в течение 2 минут.
Тем временем натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и кладем яичный желток. После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, а сверху смазываем мясо ранее приготовленной смесью. Отправляем противень в духовку и выпекаем эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200°С. При подаче на стол украшаем блюдо свежими листьями салата и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем свинину, промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого хорошенько отбиваем мясо, солим и перчим. В миске смешиваем растительное масло и винный уксус, немного присаливаем. Получившимся маринадом смазываем каждый кусочек мяса и убираем на 2 часа в холодильник. Затем эскалопы обжариваем на сковороде, но только с одной стороны. Помидоры моем и нарезаем кружками, сыр - тонкими пластинками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки, сверху кладем помидор и сыр. Отправляем все в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить эскалоп из свинины с грибами? Для этого берем мясо, тщательно промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. После этого свинину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до появления бледно золотистой корочки. Затем берем форму для запекания, кладем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем наши кусочки обжаренного мяса. Сверху выкладываем порезанные пластинами грибы, выдавленный через пресс чеснок и заливаем все томатным соусом или пастой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности. Этим временем белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Выкладываем их красивое блюдо, сверху кладем эскалопы и поливаем соусом из грибов. Укроп мелко режем и посыпаем им готовое блюдо. Вот и все, эскалоп из свинины с грибами готов!
womanadvice.ru