Ингредиенты:
Я готовила свинину с картошкой в мультиварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).
Картофель следует почистить, порезать кружочками. Половину картофеля выложить на дно чаши мультиварки-скороварки, приправить по вкусу.
Мякоть свинины порезать небольшими стейками, толщиной примерно 4-5 мм. Выложить на картофель, приправить.
Теперь выложите слой лука, порезанного полукольцами.
Сверху выложить оставшуюся картошку, приправить, залить сметаной. Сметану можно заменить на сливки или же вообще на воду, получится тоже очень вкусно.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут.
После окончания приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар, откройте крышку.
Картошка со свининой в мультиварке – скороварке готова!
Приятного аппетита!
Если у вас нет режима скороварки, можно такую свинину с картофелем приготовить в обычной мультиварке двумя способами. Если хотите приготовить побыстрее, запекайте блюдо в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, затем дайте потомиться в режиме «Тушение» примерно час. Ну а если вы располагаете временем, сразу установите режим «Тушение» на 3-4 часа (всегда ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). Готовность блюда можно проверить открыв крышку, по необходимости время можно увеличить или уменьшить.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного рагу из свинины в мультиварке-скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Всеми любимое жаркое по-домашнему - очень легко приготовить в мультиварке.
1 этапРежем лук, морковь и картофель.
2 этапМясо режем небольшими кусочками.
3 этапВ чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь на режиме "Выпечка" 15 минут с приоткрытой крышкой.
4 этапДобавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
5 этапДобавляем картофель и заливаем все водой смешанной с томатной пастой.
6 этапКладем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M60, Vitesse VS-3009, Kambrook APR401, Panasonic SR-TMh20, Panasonic SR-TMJ181, Polaris PMC 0523AD, Redmond RMC-45031, Panasonic SR-TMB18, Redmond RMC-M4525, Brand 37501, Redmond RMC-M90, Moulinex CE 502832, Polaris PMC 0517AD, Redmond RMC-M4500, Stadler Form Chef One SFC.909, Moulinex MK 305E30, Endever MC-87/MC-88/MC-89, Redmond RMC-M4505, Redmond rmc-4502, Kambrook KMC402, REDMOND RMC-FM4502Жаркое по-домашнему – вкусное сытное горячее второе блюдо. Основными главными его ингредиентами являются мясо и картофель, а уже к ним добавляются овощи на любой вкус, грибы, зелень и даже фрукты.Главным достоинством приготовления жаркого в мультиварке является быстрота и полезность. Блюдо получается сочным и ароматным. Очень советую попробовать!
Ингредиенты:свиные ребрышки – 0,5 кгкартофель – 8 клубнейморковь – 2 шт.лук – 1 луковицапомидор – 1 шт.перец сладкий болгарский – 1 шт.чеснок – 1 зубчикмасло растительное – 2 ст. л.соль, перецрозмаринсмесь специи к мясу «Масала»
Рецепт приготовления:Свиные ребрышки тщательно промыть и разрезать на небольшие порционные куски.В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка/Фритюр» и выложить в чашу ребрышки. Накрыть крышкой и обжарить в течение 10 минут, перемешивая несколько раз.
Пока обжаривается мясо подготовить лук и морковь.Лук нарезать крупными полукольцами или четвертькольцами.
Морковь очистить от кожуры и нарезать колесиками толщиной 3 мм.
К слегка обжаренному мясу выложить нарезанные лук и морковь, перемешать и оставить на том же режиме еще на 5-7 минут, не забывая перемешивать.
В это время займемся картофелем. Клубни вымыть и очистить от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Нарезать на крупные кусочки.
К обжаренным свиным ребрам и овощам добавить измельченный чеснок, специи, соль перец и розмарин, не бойтесь пересыпать, жаркое любит специи и травы.
Также рекомендую положить горсть сушеных грибов, они придадут готовому блюду особенный аромат. Перемешать.Отключить режим «Жарки» и выложить в чашу мультиварки картофель, немного посолить. Теперь перемешивать слои уже не требуется.
Помидор сполоснуть, разрезать пополам, а затем нарезать на тонкие ломтики.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать на кусочки средней величины.
Поверх картошки выложить слой перца и помидоры.
В чашу залить 150 мл воды (она не должна покрывать овощи).Закрыть мультиварку крышкой, клапан перевести в положение «Закрыт» и включить программу «Тушение/Плов» на 30 минут.После звукового сигнала об её окончании, сбросить давление и открыть крышку.
Жаркое по-домашнему в мультиварке готово.Разложить блюдо по тарелкам, посыпать мелконарезанным зеленым луком и подать на стол.
Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru
omultivarkah.ru
Для приготовления вкусного жаркого с мясом в мультиварке скороварке редмонд м 110 потребуется всего полчаса (плюс несколько минут на набор давления). При этом и говядина получается мягкой, и картошка не разваривается.
Для жаркого понадобятся ингредиенты:
• Кусок говядины (мякоть)• Картошка• Морковь• Лук• Грибы (свежие или замороженные)• Растительное масло для жарки• Соль• Любимая приправа для мяса
В чашу скороварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка. Когда масло немного разогреется, выложите в чашу натертую на крупной терке морковь и лук, порезанный средними кусочками.
Обжаривайте 7-8 минут до золотистого цвета.
Свежие грибы вымойте и порежьте. Замороженным дайте оттаять и слейте с них воду. Добавьте грибы к овощам и обжаривайте, помешивая, еще пару минут.
Мясо нужно нарезать кубиками средней величины.
Не выключая режим жарки, выложите мясо в чашу скороварки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты.
Картошку почистите и нарежьте кубиками такого же размера, что и мясо.
Выключите мультиварку. Выложите в нее картошку, перемешайте.
Посолите, добавьте приправы.
Налейте в чашу такое количество воды, чтобы она была на одном уровне с картошкой или чуть ниже.
Перемешайте.Закройте скороварку. Установите клапан выпуска пара в режим высокого давления, установите программу Тушение, выберите режим Мясо и время приготовления – Среднее. При необходимости отключите автоподогрев.После окончания работы скороварки выключите ее из сети. Можно самостоятельно спустить пар или дождаться, когда мультиварка сама сбросит давление. Блюдо готово!
Подавайте жаркое горячим, присыпав его свежей или замороженной зеленью.
recepty-multivarki.com
Как приготовить жаркое со свининой в мультиварке. Вы, наверное, все знаете сказку, про чудесный горшочек, в котором не убывала каша. Что-то подобное есть и в наше время - это мультиварка-скороварка VIMARVMC-163. Конечно, в ней, то, что готовишь, исчезает очень быстро. Но лишь потому, что блюда в ней получаются безумно вкусными. Готовит она быстро и сохраняет полезные вещества в продуктах. Поэтому я мультиварку-скороварку называю чудо-кастрюлькой. У меня на кухне она настоящая авторитетная труженица. И та вкуснятина, которая в ней получается, в очередной раз доказывает это. кроме такого жаркого можно приготовить в мультиварке "Рагу овощное". Поверьте будет очень вкусно.
Давайте сегодня попробуем приготовить вкусное жаркое с мясом. Уверена, что вы будете удивлены результатом.
Подсолнечное масло объёмом 150 мл. выливаем в антипригарную чашу мультиварки - скороварки. Репчатый лук чистим, моем и режим полукольцами. Выкладываем его в ёмкость.
Свежую мякоть свинины моем под проточной водой и режем большими кусочками. Мясо желательно брать всегда свежее потому, что замороженное мясо не имеет микроэлементов, так необходимых организму человека. Кусочки свинины выкладываем в специальную чашу на слой лука.
Подсоединяем мультиварку- скороварку VIMAR к электрической сети. Нажимаем на панели управления кнопку "Вкл" и кнопку "Жаркое".
Кусочки свинины и лук полукольцами обжариваем 5 минут до золотистой корочки. В процессе жарки ингредиенты помешиваем деревянной ложкой. Она нужна, чтобы не царапать антипригарное покрытие чаши. После окончания процесса нажимаем кнопку "Отмена".
Картофель очищаем от кожуры, моем и режем большими кусочками. выкладываем кусочки в мультиварку- скороварку.
Морковку чистим, моем и режем крупными длинными полосками. Добавляем их в чашу к другим овощам и мясу.
Все продукты солим, добавляем чёрный молотый перец и приправу из пряных трав.
На панели нажимаем кнопку "Жаркое". Закрываем мультиварку- скороварку крышкой. Блюдо будет готовиться в течении 30 минут. После окончания электроприбор издаст громкий своеобразный звук. Теперь можно нажимать кнопку "Выкл" и вытягивать шнур из розетки.
После того, как все правила техники безопасности соблюдены, можно открыть крышку чудо- кастрюли. Вкусное жаркое, приготовленное в домашних условиях, готово.
Блюдо подают в горячем виде. Можно слегка украсить жаркое рубленой зеленью молодого лука.
Жаркое получилось очень вкусное, сытное и изумительно красивое. Такое блюдо не оставит никого равнодушным и принесёт массу удовлетворения. К хорошему привыкают быстро, поэтому делайте себе и близким "хорошо"! В осеннюю пору попробуйте разнообразить вкус и приготовить "Свинину с тыквой в мультиварке".
Спасибо за внимание!
Рецепт «Жаркое в мультиварке со свининой» подготовила Натали Кудрявцева
multivarka-menu.ru