Как приготовить плов в мультиварке, если в ней нет функции «плов». Здесь вы найдете пару рецептов приготовления пилова в мультиварках, у которых данный режим отсутствует. Я постараюсь более доходчиво объяснить, как приготовить плов в мультиварке, если в мультиварке нет режима «плов», чем заменить данную функцию.
Для начала у нас должна быть сама мультиварка. Ведь палов с сухофруктами постный мы собираемся готовить именно в ней.
На фото одна из них. Разновидностей разных марок этих бытовых приборов много. Выбрать можно любую.Сейчас я подскажу, как приготовить палов с курицей и черносливом. Ош в мультиварке готовить легко и быстро, было бы желание. Если нет нужного режима, то следуйте советам из данного рецепта.
Палов,Пилав, Ош это все названия одного блюда. Так его называют в Узбекистане.
Лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.
Рис чисто промыть, сливая воду 5-6 раз до прозрачности.
Курочку нарезать небольшими кусками и немного обжарить в режиме «жарка» или «выпечка» минут 10.
Потом достать курицу и в этом же масле жарить лук с морковкой и специями, солью и сухофруктами. Вернуть мясо, залить кипятком и тушить, установив функцию «тушение» 15-20 минут.
Готовка плова в мультиварке отличается в приготовлении этого блюда.
Спустя это время загрузить рис, воткнуть зубчики или целую головку чеснока, долить воды и варить в режиме «варка» или «тушение» до тех пор, пока рис не впитает всю влагу. Рисовые зерна попробовать, если не сварились, то сбрызнув водой, сварить еще 3-4 минуты до готовности.
Пилов перемешать и разложить по тарелочкам, мясо с чесноком уложить сверху.Украшать можно, как душе будет угодно. Зеленью, томатами, огурчиками, как свежими, так и маринованными. Подавать к блюду различные салаты. Запивать непременно ароматным чаем.Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт приготовления плова в мультиварке, у которой отсутствует режим «плов».Для готовки нужны:
Мясо помыть и нарезать небольшими кубиками, чтобы быстрее жарилось.Лук, как всегда, шинковать полукольцами, а морковку можно и натереть на терке с крупными ячейками. Влить масло в емкость мультиварки и включить фнкцию «жарка» или «выпечка». Жарить с открытой крышкой мясо 10 минут, периодически переворачивая его. Продлить выставленный режим еще на 5 минут и всыпать лук, обжаривать дальше вместе. После закладки моркови переключить в отметку «тушение» или «варка», заправить солью, приправами, залить кипятком, примерно 1,5 стакана и варить до готовности лука и моркови примерно 15-20 минут.
Рис тщательно промыть под струей воды и, после стекания лишней жидкости высыпать в емкость. Долить кипятка столько, чтобы лишь прикрывал собою рисовую поверхность. Плотно закрыть крышкой и в режиме «варка», «тушение» или, если есть «каша» варить плов еще 10-15 минут.После отключения мультиварки не открывать ее в течение 10 минут, пусть пилав настоится.
Приятного аппетита!Не отчаивайтесь, если в вашем бытовом приборе нет определенной функции, ничего страшного. Всегда можно заменить режим другими функциями, доступными именно вашему аппарату. И наличие таймера позволит выбрать, на сколько минут или часов вы выставляете тот или иной режим.
uzledy.ru
Плов — распространенное блюдо. Его готовят во многих странах. Но национальным его считают в Средней Азии.
Различают 2 основных вида плова. Один называется узбекским, для него рис готовят вместе с мясом, а второй — азербайджанским, для него рис готовят отдельно и соединяют с мясом уже на тарелке.
Оба вида блюда традиционно готовят в казане, но процесс этот трудоемкий и долгий. Хозяйки приспособили для плова обычную плиту, а с недавних пор на помощь пришла мультиварка.
С этой кухонной помощницей блюдо получается на редкость вкусным. А если еще взять сочную свинину, то выйдет просто отменное кушанье. Мы подготовили несколько рецептов, благодаря которым можно выяснить, как приготовить плов в мультиварке со свининой.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи (лук, морковь) чистим. Морковь трем на средней терке. Лук нарезаем кубиками. Мясо промываем, обсушиваем и режем кубиками (стороны по 2-3 см). Укладываем мясо со всеми овощами в чашу, налив туда вначале растительное масло. Подбираем режим «Жарка» и доводим продукты до золотистой корочки. Рис избавляем от клейковины, промыв его несколько раз, и отправляем к подготовленным продуктам. Заливаем все водой, добавляем специи (можно заменить готовым набором для этого блюда), солим, слегка перемешиваем. Включаем режим «Плов» или же «Рис». На приготовление этого замечательного блюда уйдет 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук моем, чистим, режем тоненькими полукольцами. Морковь режем соломкой, толщина — 5-7 см. Мясо моем, сушим, используя бумажное полотенце, и режем кусочками средней величины. Теперь приступаем к тепловой обработке. Включаем мультиварку. Разогреваем масло, установив режим «Жарка», и жарим овощи до мягкости. Закладываем туда же кусочки свинины. Жарим, помешивая и добиваясь получения румяной корочки. Нарезаем бекон, добавляем в чашу. Рис моем несколько раз и насыпаем сверху на мясо. Чеснок очищаем от верхних листьев и помещаем в середину продуктов. Посыпаем продукты всеми специями, солим и заливаем разведенной водой томатной пастой. Томатная паста придаст плову легкую кислинку и красивый цвет. Находим режим «Плов», включаем его, установив время 1 час. Готовый плов подаем, не забыв дополнить овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи чистим, нарезаем: лук — кольцами или же полукольцами (выбор зависит от размера луковиц), морковь — соломкой длиной 3-4 см. Свиное и куриное мясо моем, обсушиваем и режем. Кусочки должны быть средней величины. Наливаем в емкость мультиварки масло. Находим режим «Жарка» и включаем. Кладем рис, овощи, оба вида мяса. Обжариваем до появления яркой корочки. Обжаренный рис будет очень вкусным, рассыпчатым — идеальный вариант для плова. Заливаем водой, солим, приправляем специями и устанавливаем другой режим — «Плов». Через 50 минут добавляем лавровые листья. Ждем еще чуточку и выключаем мультиварку. Вынимаем лавровые листья и раскладываем плов по тарелкам. Приступаем к трапезе!
womanadvice.ru
Мультиварка — универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно приготовить практически любое блюдо. Плов в мультиварке получается рассыпчатым, очень ароматным, и, по словам известных плововаров, ничем не хуже, чем в казане на открытым огне. Благодаря собой технологии, с помощью которой изготовлен этот электронный прибор, чудо-повар может использоваться для приготовления самых сложных угощений на домашней кухне.
Настоящий азиатский плов в мультиварке сможет приготовить даже человек, далекий от кулинарии. Все дело в простоте использования прибора, которым сможет управлять даже ребенок. Существует большое количество различных моделей мультиварок разных производителей. Они имеют некоторые отличия, однако в целом принцип их работы и основные программы и режимы у всех одинаковые. Именно поэтому рецепты для мульварок можно считать универсальными. Несмотря на это, существуют и особые правила использования этого прибора, благодаря чему процесс готовки будет намного легче и удобнее.
Так как плов является достаточно капризным блюдом и даже у многих профессионалов он может не всегда выйти таким, как задумывался изначально, очень важно знать правила использования мультиварки. Это поможет правильно определить время готовки и выбрать соответствующий режим, чтобы сварить настоящий восточный плов.
Количество программ приготовления в мультиварках различных моделей может отличаться. Однако, независимо от того, сколько режимов в вашем приборе: 5 или 20, есть определенные стандартные программы, которые присутствуют в каждом из них. Оно может иметь несколько отличные названия, но принцип их действия является одинаковым. Это позволяет заменять один режим на другой и самостоятельно находить наиболее оптимальный для приготовления определенного блюда.
При выборе программы «Плов», можно использовать время по умолчанию (60 минут). Однако во многом время готовки зависит от мощности прибора, вида мяса и сорта крупы. При использовании пропаренного риса, время можно ставить по умолчанию, для мягких сортов — уменьшить на 10-15 минут.
Чем выше мощность мультиварки, тем быстрее будет готовится пища, в том числе и плов. Однако при необходимости можно выставить время самостоятельно. Так как основной принцип работы прибора — подержание давления и температуры, пища в ней почти никогда не пригорает. Благодаря особой технологии, применяемой в мультиварке, в ней можно готовить блюда без добавления масла, жира и на пару. Таким образом можно приготовить вкусный диетический плов.
Так как чаша, в которой готовятся продукты, нагревается равномерно, а температура внутри прибора составляет от 80 до 1000 градусов, время приготовления можно регулировать переключением режимов. Однако оно намного меньше, чем при использовании традиционных способов варки на электрической или газовой плите. В среднем плов готовится от 40 до 60 минут, в зависимости от рецептуры и выбранного способа.
Выбор рисовой крупы самый важный и ответственный этап. Так как в мультиварке под давлением и высокой температуре крупа разваривается быстро, наиболее подходящими будут сорт девзира (красный или розовый) или длиннозерный пропаренный.
Идеальный бюджетный вариант — длиннозерные сорта краснодарского риса. Можно использовать и круглые зерна — по желанию.
Очень важно следовать рекомендациям по закладке риса, только так плов в мультиварке получится вкусным и рассыпчатым. Промывайте рис несколько раз холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал и обязательно просушивайте перед закладкой. Если рис промыт недостаточно, или осталась лишняя жидкость после промывки, он может стать липким, а плов превратиться в кашу.
Свинина, курица и грибы — самые популярные продукты, которые используются для приготовления плова в домашних условиях. В мультиварке они готовятся очень быстро, и плов получается очень вкусным и невероятно ароматным.
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо к семейному обеду или на праздничный стол. По желанию свиное мясо можно заменить бараниной или курицей.
Ингредиенты:
Подготовьте продукты и воду, вместо нее можно взять готовый бульон.
Включите прибор на режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. Положите в нее мясо, нарезанное небольшими кусочками хорошо, обжарьте.
Посолите, добавьте специи и перемешайте.
Положите к мясу нарезанные лук и морковь. Обжаривайте 5-7 минут до размягчения овощей.
Промойте рис и выложите его поверх подготовленных продуктов. Хорошо разровняйте.
Влейте воду, по желанию можете добавить чеснок. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Плов» или «Рис/Тушение».
Выставляйте время 35 минут и ждите сигнала о готовности. После того, как плов приготовится, оставьте его в мультиварке доходить до готовности еще на 10 минут. После этого можно блюдо подавать к столу.
Рецепт плова со свининой можно изменить на свой вкус: добавьте зеленое яблоко, айву или сухофрукты. Невероятно вкусный и рассыпчатый плов из свинины в мультиварке с изюмом и айвой придется по душе любителям восточной кухни. Мягкий аромат айвы и изюма делают вкус блюда по-настоящему потрясающим.
Этот рецепт подходит для диетического и вегетарианского питания. Для приготовления можно брать любые грибы, но перед использованием их необходимо будет заранее отварить в подсоленной воде с луком. Самый простой и быстрый способ — использовать шампиньоны, эти грибы не требуют дополнительной обработки.
Подготовьте продукты, грибы помойте, очистите от лишнего мусора и просушите.
Лук мелко нарезать кубиками, морковь — брусками или натереть на терке.
Шампиньоны покрошить тонкими слайсами (дольками).
В чашу мультиварки налейте масло, включите прибор на режим «Выпечка» и обжарьте лук с морковью.
Положите к овощам грибы, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Добавьте специи по вкусу, посолите и положите ровным слоем, промытый рис.
Залейте продукты водой и установите программу «Плов» на 40 минут. Готовьте под крышкой до сигнала о готовности.
Готовый плов подавайте с любым салатом или свежей зеленью.
Этот пошаговый рецепт подходит для агрегата фирмы Поларис и других приборов других брендов. В зависимости от модели мультиварки, время на приготовление и программа может отличаться.
plovrus.ru
Узбекский плов – одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое распространилось по всему миру и завоевало народную любовь в разных странах. Традиционно его тушат в казане с толстыми стенками, но в последнее время опытные хозяйки предпочитают готовить с помощью современного гаджета. Плов в мультиварке можно приготовить с курицей, с мясом, постным, рассыпчатым, из риса басмати и других сортов. Ниже найдется рецепт плова для мультиварки на любой вкус.
Приготовление плова в мультиварке не настолько хлопотно, как в казане, однако для создания вкусного яства все равно нужно постараться. Мультиварка – отличный гаджет, который все чаще заменяет кастрюли на кухне и имеет различные программы. Плов лучше всего готовить в режиме жарка. Используется режим Подогрев, режим Выпечка или режим Тушение. Выбор программы зависит от модели электроприбора, например, у фирмы «Редмонд» есть специальный – под названием Плов.
Все секреты не слишком меняют традиционный способ приготовления – важно правильно выбрать рис, нарезать мясо и морковь в нужных пропорциях и рассчитать время, чтобы крупа не превратилась в вязкую кашу. В этом мультиварка поможет сама – по окончании программы она оповестит о готовности звуковым сигналом. Важную роль играют приправы:
Опытные хозяйки знают, что правильно выбранная рисовая крупа уже гарантирует рассыпчатый плов. Мнения расходятся – какой рис нужен для плова в мультиварке, однозначно не скажешь. В магазине есть много сортов, которые придают плову разный вкус, аромат и консистенцию. Начинающие хозяйки часто используют пропаренный рис, так как он точно не разварится и не слипнется. Сорт «Басмати» при варке удлинится в два раза, а «Здоровье» придаст плову ореховый привкус. Узбекские повара не признают другого вида, кроме круглого краснодарского, и готовят его так, что плов получается настоящим.
Для неопытных любителей этого кушанья есть один секрет – при выборе риса обратите внимание на крупинки. Рисинки не должны быть слишком ломкими, тогда они после тепловой обработки останутся в первозданном виде. Для этого внимательно посмотрите на количество пыли и обломков на дне пачке. Хороший рис будет очень чистым, и не так важно, какой при этом сорт вы выберете.
Плов готовится в два этапа – сначала на режиме «жарка» или «выпечка» обжаривается зирвак (мясо, лук, морковь). Затем добавляется рис, включается программа «Тушение». Что касается зирвака, время обжарки зависит от сорта мяса – баранину нужно готовить дольше, чем куриное филе. После добавления риса и воды нужно установить специальный режим «Плов», который предполагает 45 минут тушения. Если такой программы нет, можно использовать на выбор:
Большинство моделей мультиварок не предназначены для выбора температурного режима. Однако иногда требуется самостоятельно задать температуру во время готовки. В варианте «Жарка» задается 130-160 градусов, в зависимости от вида мяса. Говядину лучше тушить на меньшей температуре, но дольше по времени, куриное мясо можно быстро обжарить на 160 градусах. В режиме «Тушение» или «Плов» лучше использовать 105-115 градусов.
Простой рецепт плова в мультиварке со свининой хочет знать каждая хозяйка. Часто неопытные кулинары отказываются от приготовления узбекского плова, боясь испортить рис и превратить его в рисовую кашу. Плов с мясом в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым и очень вкусным, что отлично подойдет на обед или ужин. Простота процесса приготовления придется по душе любому повару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каша с зирваком присутствует практически во всех восточных кухнях, но многие народы делают ее по своим рецептам. В Азербайджане часто добавляют в плов сухофрукты – курагу и изюм, что придает еде более пикантный аромат. Если предварительно потушить сушеные фрукты на сливочном масле и со щепоткой специй, получается невероятно вкусно! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рис с курицей и курагой по-азербайджански в мультиварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления плова в мультиварке с рыбой нельзя назвать традиционным вариантом этого блюда, сделанным по всем правилам. Он пользуется популярностью у тех, кто предпочитает диетическое питание и заботиться о своей фигуре. Благодаря рыбе, которая хорошо сочетается с рисом, плов получается не таким калорийным и подходит для легкого ужина. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить плов с красной рыбой, чтобы он стал вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис можно приготовить и без мяса – этот вариант отлично подходит для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Заменителем мяса в таком постном блюде зачастую становится фасоль, либо вводят грибы, зеленый горошек или набор овощей – кабачки, баклажаны, болгарский перец, томаты. В этом рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить вегетарианский плов с шампиньонами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу предложить Вам 6 рецептов плова в мультиварке для ленивых, которые любят вкусно поесть. Когда хочется чего — то вкусненького, но не хочется тратить время на приготовление пищи, воспользуйтесь этим кухонным прибором. Понятно, что в казане, на огне, будет вкуснее и жирнее, но готовить долго. А когда времени на готовку практически нет, спасает этот замечательный прибор, в нём не надо контролировать количество воды и рассыпчатость риса.
Умная техника проследит за приготовлением без Вашего вмешательства. Плов получается почти диетический и самое главное быстро. В таком плове меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Можно готовить по книге рецептов, которая идет в комплекте с кухонным прибором.
Главным ингредиентом любого плова является рис. А вот мясо можно выбрать любое — это дело вкуса. Мы сегодня будем готовить 6 рецептов плова в мультиварке из говядины и свинины, с курицей и изюмом.
Процесс приготовления разбиваем на два этапа. Первый этап — подготовка овощей, мяса и риса, на что уходит около 15 минут. Второй этап — приготовление плова, на что уходит примерно один час в режиме «Плов».
Содержание статьи
Налейте в чашу растительное масло, так чтобы оно закрыло дно. Прогрейте мультиварку в режиме «Выпечка, жарка, пароварка» несколько минут.
Куриные ножки порежьте на порционные кусочки. Лук порежьте небольшими полукольцами, морковь нарежьте небольшими брусочками. Все выложите в мультиварку. Выберите режим «Жарка». Обжаривайте 15-20 минут с открытой крышкой.
Чтобы получился плов, а не рисовая каша очень важно правильно выбрать рис.
Чтобы плов получился рассыпчатым, лучше выбирать пропаренный рис Басмати или Жасмина. Зерна риса этих сортов имеют очень приятный вкус, при варке разбухают и становятся вдвое больше.
При правильном приготовлении крупа получится рассыпчатой, цельной и мягкой. Рис промывайте до тех, пока вода не приобретет прозрачность. Добавьте рис в чашу.
Добавьте воду. Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды.
Добавьте специи.
Именно специи превращают обыкновенный гарнир в очень ароматное и привлекательное блюдо. В плове всегда присутствуют зира с барбарисом, лук, чеснок, тмин, пряные травы, паприка, смесь перцев. Можно приобрести готовый набор специй, главное условие — специи для плова должны быть свежими.
Добавьте соль — универсальный природный усилитель вкуса любого изделия.
Выберите режим «Плов». Готовьте под закрытой крышкой 25 минут
После звукового сигнала отключите мультиварку. Дайте плову дойти, оставьте его в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Плов готов. Приятного аппетита!
Приготовьте вкусный рассыпчатый плов из говядины в мультиварке и сэкономьте свое время. Несмотря на простоту приготовления, плов получается вполне вкусный.
В чашу положите нарезанные на средние кусочки мясо, добавьте нарезанный лук и морковь. Налейте 80 граммов подсолнечного масла.
Какой бы плов вы не готовили, всегда соблюдайте соотношение мяса, моркови и лука, оно должно быть 1:1
Закройте крышку, клапан давления не закрывайте, установите программу «Выпечка», на 15 минут.
После окончанию программы, откройте крышку скороварки. Перемешайте, подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало барбариса, поэтому обязательно добавьте барбарис, он придает плову специфический пикантный вкус.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда. Далее используйте прибор в открытом виде, обжаривайте ещё 10 минут содержимое, с целью выпарить лишнюю воду.
Пользуйтесь только свежими ароматными специями.
После сигнала засыпьте хорошо промытый рис, разровняйте его поверхность, еще немного подсолите.
Добавьте примерно 600 миллилитров воды. Вода должна покрывать рис на 0,5 см. При необходимости добавьте немного воды. Положите, очищенную от верхних чешуек, головку чеснока.
Готовьте на программе «Плов», время приготовления 30 минут, давление высокое.
Мясо получилось мягкое, рис хорошо проварился. Плов готов, невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!
Этот простой рецепт поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей.
Мясо возьмите не жирное, без косточки. Хорошо промойте и нарежьте на средние кусочки. Выложите на дно чаши.
Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой или брусочками.
Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.
Подсолите, добавьте специи для плова. Обычно в специях бывает мало зиры и барбариса, поэтому обязательно добавьте их, эта сладкая парочка придаст плову специфический пикантный вкус.
Налейте в чашу растительное масло. Количество масла можно варьировать в зависимости от жирности мяса, а также ваших кулинарных предпочтений. Выберите режим «Жарка», разогрейте и жарьте содержимое 20 минут.
Промывайте рис в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воду слейте и рис засыпьте в чашу.
Возьмите головку чеснока, не нужно полностью очищать его от шелухи. Снимите верхнюю шелуху, помойте чеснок, воткните и углубите его в рис.
Влейте горячую воду, чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Вода должна быть на 2 сантиметра выше уровня риса.
Подсолите, но помните, что мясо вы уже солили при жарке.
Закройте крышку. Клапан установите в положение «Высокое давление». Нажмите на кнопку «Тушение/Плов». Нажатием кнопок «+» и «- » установите время на 20 минут.
Выпустите пар, повернув клапан давления, очень аккуратно, чтобы не получить ожог.
Приготовление плова в среднем составляет 1 час. Чем больше масса ингредиентов, тем больше времени надо для приготовления.
Получился вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими кусочками мяса. Подавайте в большом блюде, сверху можно посыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
В скороварке с давлением POLARIS Вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо, сохраняя естественные витамины и полезные вещества, поскольку блюда готовятся в собственном соку, требуют минимум жиров и масел.
Будем готовить в модели REDMOND 4502. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить вкусный плов.
Вот и все. Теперь Вы с легкостью сможете приготовить любой плов в мультиварке — такой, какой захотите. Надеюсь, что все написала достаточно понятно и подробно. Если есть вопросы, пишите в комментариях.
Если считаете эту статью полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
не в сети 3 часа
prostoi-recept.ru