Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с картофелем и помидорами в духовке – еда не экзотическая и готовится из самых простых, всеми любимых продуктов, а также специй, но всегда получается отменной на вкус и божественно ароматной. Если вы хотите подарить своим домочадцам минутки блаженства, при этом желая избавить их от жирной жареной пищи, сделайте эту вкуснятину!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный молоток, миска – 4 штуки, духовка, жаростойкая стеклянная форма для выпечки, пекарская кисть, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.
После этого натираем ломтики с обеих сторон по вкусу солью, смесью специй для мяса, перекладываем в небольшую миску и оставляем там, на 15–20 минут или до использования, чтобы пропитались ароматом пряностей.
Также в это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем противопригарный противень либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем растительного масла.
– иногда нарезанный картофель притрушивают специями, солью и перед запеканием дают настояться в таком виде 15–20 минут;
– очень часто набор овощей дополняют рублеными зубчиками чеснока, ломтиками сладкого салатного перца или нашинкованной на средней терке морковью;
– по желанию мясо перед запеканием можно выдержать несколько часов в любимом маринаде, от этого его вкус только выиграет;
– некоторые хозяюшки посыпают блюдо измельченным твердым сыром, делать это надо за 7–10 минут до полной готовности кушанье, чтобы молочный продукт успел расплавиться и покрыться румянцем;
– специи, указанные в рецепте не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют мясо.
www.tvcook.ru
Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме
Хотите приготовить вкусный и ароматный ужин, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Готовиться блюдо просто, а благодаря используемым ингредиентам получается невероятно вкусно, сытно и красиво. Рассмотрим, что нам понадобится, и начнем готовить.
Начнем готовку с самого мяса. Лучше всего брать именно мякоть свинины. Ее нужно промыть под проточной водой и слегка обсушить. Теперь нарезаем мясо в виде пластин. Толсто делать не нужно, достаточно будет 1 сантиметра.
Для того чтобы мясо получилось нежным, лучше всего каждый нарезанный кусочек обкрутить пищевой пленкой и хорошо отбить. Когда мясо отбито, пленку убираем, а его посыпаем подготовленными специями и слегка втираем их, не забываем посыпать перцем и солью. В таком виде оставляем свинину на 15 минут. Кстати, специи при желании можно брать другие, специальные для мяса или просто любимые.
Берем картошку, чистим, моем и нарезаем, чтобы у нас получились тонкие пластинки. Картошку выбирайте не крупную и нарезайте ее примерно одинаково. Мы ее подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Теперь нам понадобится отдельная емкость, в которую отправляем сметану и майонез. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, добавляем в емкость. Если есть чеснокодавка, то можно воспользоваться ею. Получившуюся массу перемешиваем.
Готовить блюдо мы будем в стеклянной форме для запекания. На ее дно кладем нарезанное на куски сливочное масло.
Далее кладем подготовленное мясо, выкладываем его равномерно.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Выкладываем его поверх мяса. Все это нужно залить бульоном, можно брать как мясной, так овощной, чтобы блюдо получилось сочным и не пригорало в процессе готовки. Если бульона нет, то налейте простой воды.
Нарезанный картофель тщательно смешиваем с массой из сметаны и майонеза. Так картошка быстрее приготовится и будет очень вкусной.
Теперь выкладываем картофель равномерным слоем поверх мяса.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, после этого, отправляем в нее форму с будущим блюдом. Сначала готовиться угощение будет около 30 минут, при этом на нем появится аппетитная корочка.
Сыр натираем на крупную терку и по истечение указанного времени посыпаем им картошку. Готовим блюдо еще 30 минут, чтобы образовалась очень аппетитная и ароматная корочка.
Подавайте порционно, при этом можно смело дополнить свежей зеленью или овощами.
vduhovochke.ru
— один килограмм картофеля;— 600-800 грамм свиной вырезки;— чайная ложечка приправы для картофеля;— 100-150 грамм сыра твердого;— соль по вкусу;— три-четыре помидора среднего размера;— перец свежемолотый по вкусу;— небольшое количество майонеза;— три луковицы небольшого размера;— чайная ложечка сахарного песка;— чайная ложечка уксуса столового;— немного сушеного розмарина – по вкусу.
1. Сначала возьмите вырезку свинины и хорошо промойте ее под проточной водой.2. После, свинину нарежьте порционными кусочками.
3. Теперь свинину отбейте, как на отбивные.
4. Отбитое мясо посолите, поперчите по вкусу и пока отложите в сторону.
5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его брусочками.6. Лук очистите, и нарежьте полукольцами или четвертинками.7. Твердый сыр измельчите при помощи крупной или средней терки.
8. Нарезанный лук выложите в мисочку, добавьте сахарный песок, уксус и немного холодной воды так, чтобы вода покрывала весь лук.
9. Пусть лук маринуется на протяжении не менее 10-15 минут.10. Помидоры промойте и нарежьте кружочками.
11. Теперь форму для запекания устелите фольгой.
podomashnemy.ru
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 55 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме
Нужно быстро и вкусно накормить семью – значит этот рецепт именно то, что вам нужно. Свинина с картошкой в духовке готовится очень просто, а получается действительно вкусно.
Берем мясо, его первым делом нужно помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Далее, принимаемся за его разделку. Мы будем использовать вырезку, поэтому избавляемся от ненужных пленок, прожилок и излишков жира, если таковое имеется. Теперь мясо необходимо нарезать, делаем это не толстыми пластами, примерно по 2 сантиметра толщиной. Каждый кусок свинины хорошо отбиваем, чтобы они стали значительно тоньше. Затем мясо натираем специями и солью. Специи можете брать любые, для мяса. Оставляем свинину в таком виде постоять около 15 минут, за это время она пропитается ароматами специй.
В это время мы займемся овощами. Лук очищаем, моем и разрезаем пополам, затем нарезаем полукольцами. Если хотите, можете нарезать его кубиками крупного размера.
Помидоры моем и нарезаем дольками, слишком мелко нарезать их не нужно.
Картошку чистим, моем и тоже нарезаем. Какой формы нарезать картофель, смотрите сами, можно длинной соломкой, можно кружками, можете просто стандартными кубиками.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нижним слоем мясо. Посыпаем его половиной лука.
Далее, выкладываем картофель, подсаливаем его, также можно посыпать перцем и специями. Теперь картошку посыпаем луком и не забываем положить помидоры. Форму плотно накрываем фольгой.
Духовку предварительно нужно разогреть до 180 градусов и можем отправлять в нее форму с будущим блюдом. Готовить его будем 40 минут, но когда время выйдет, снимите с формы фольгу и оставьте еще на 15 минут, тогда картошка подрумяниться и будет очень аппетитной.
Когда картошка с мясом и помидорами готова, подаем к столу порционно, при этом украсив ее свежей зеленью. Если хотите, блюдо можно разнообразить, добавив к нему в процессе готовки свежий болгарский перец и чеснок. А сверху можно посыпать тертым твердым сыром. Получится не менее вкусно.
vduhovochke.ru
Существуют блюда, которые просто не могут не нравиться, например, мясо в духовке с картошкой и помидорами. Прелесть такого ужина в том, что не нужно отдельно готовить гарнир — все «в одной тарелке». Кроме того, несмотря на то, что это самое обычное и привычное нам яство, его можно приготовить очень даже необычно, а главное сытно, просто и очень вкусно! Нужно всего лишь подключить фантазию, ну или просто прочитать нашу статью. Запаситесь продуктами и желанием готовить — и всё получится замечательно. Домашние как всегда останутся сытыми и довольными.
Прежде чем рассказать о рецептах необычных, нужно поведать традиционный способ приготовления мяса с картошкой и помидорами. В нем самые простые ингредиенты, а в готовке нет ничего особенного, однако это стало любимым блюдам, пожалуй, во всех семьях. Для него нам понадобится:
Начнем с подготовки свинины. Её нужно тщательно помыть прохладной водой и обмакнуть бумажными салфетками. Затем уделите внимание тому, чтобы вырезка была «чистой»: без жира, жилок и костей. Затем режем ровными пластиками примерно полтора сантиметра толщиной и отбиваем их. Когда отбивные будут готовы, обтираем их солью и специями, кладем в одну миску и ставим в холодильник. Пока будем подготавливать всё остальное, они впитают вкус и аромат приправ.
Теперь моем и чистим клубни картофеля, затем нарезаем их кольцами, толщиной не более сантиметра. Лук тоже чистим и превращаем его в полукольца. Помидоры также моем, режем тонкими пластиками.
Форму смазываем маслицем и выкладываем продукты в такой последовательности: отбивные, половина лука, картофель, оставшийся лук и помидоры. Всё солим, перчим и отправляем в духовой шкаф на 40-50 минут (температура 180 градусов).
СОВЕТ: Форму лучше всего накрыть фольгой или крышкой, а когда блюдо будет готово, снять, чтобы дать картошечке приобрести в духовке золотую корочку.
Подаем блюдо горячим, с рубленной зеленью и сметаной. Можно добавить в сметану измельченный чеснок и приправы, тогда получится очень вкусный чесночный соус.
По названию можно догадаться, что речь идет о том, чтобы добавить какие-то еще овощи, кроме помидоров. Но это не все! Весной так хочется чего-то более легкого — на помощь придет вот такой рецепт вкуснейшего блюда. Нам понадобится:
Картошку, томаты, болгарский перец, лимон и куриное филе моем. Мясо натираем специями и убираем в холодильник. Картофель чистим и режем тонкими пластиками. Помидоры режем кольцами. Из болгарского перца удаляем сердцевину и семена, режем его тонкими полосочками. Половину лимона режем тонкими дольками.
Противень смазываем маслом. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большой миске, солим и перчим, затем выкладываем в противень. Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Ароматное и легкое весеннее кушанье готово! Подаем его обязательно горячим и с большим количеством порубленной свежей зелени. Отлично как дополнение подойдет овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Картошка и мясо в прекрасном соусе и под золотистой сырной корочкой никого не оставят равнодушными! Готовится очень просто, а результат сногсшибательный. Нам нужно:
Свинину моем, избавляем от жира, прожилок и косточек, режем на платины толщиной в полтора-два сантиметра, делаем из них отбивные. Затем приправляем специями и укладываем в промазанную маслом форму. Чеснок чистим и измельчаем, смешиваем его с майонезом. Наносим соус на отбивные.
Помытый и очищенный картофель режем пластиками, толщиной не более сантиметра. Выкладываем их на мясо и промазываем остатками майонеза. Нарезанные пластинками томаты распределить по поверхности картошки. Весь сыр натереть и равномерно выложить в форму.
СОВЕТ: Помидоры придают особую кислинку блюду, которая нравится не всем. Вместо томатов можно добавить консервированные ананасы, они прибавят сладости и пикантности вашему кушанью.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать блюдо примерно полчаса. Готовность проверять по мягкости картофеля. Нежная и сочная свинина с ароматными помидорами и мягкой картошечкой готова! Подавать горячим, со свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
edaizduhovki.ru