Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке. Эскалоп свинина рецепт


Как приготовить эскалопы из свинины

Как приготовить эскалопы из свинины? У меня есть два варианта и оба с луком

Здравствуйте, уважаемые гости, забредшие на мою страничку, очевидно, на запах жареного мяса и лука!

Сумасшедше пахнет, правда! Я эти эскалопы из свинины с луком с детства очень люблю. Одно из коронных блюд моей мамы. Хотя, блюдо простейшее! Сейчас сами убедитесь.

Мама эскалопы всегда вначале обжаривает, потом обязательно тушит на маленьком огне с луком. И мясо у неё получается очень нежным и вкусным.

Я тоже обычно так и делаю, но иногда нет времени тушить, тогда просто жарю.

Мясо можно купить, как уже порезанными кусочками, так и взять целый кусок вырезки. В идеале сплошное мясо и немного жирка по краешку. Одно НО, мясо должно быть не размороженным, а свежим, это важно для приготовления эскалопов!

И если будете покупать целый кусок, выбирайте продолговатый, но не толстый, как карбонад, например, чтобы эскалопы получились некрупными, овальными медальонами.

Ингредиенты для эскалопов из свинины с луком

Как приготовить эскалопы из свинины

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Можно сразу же приготовить лук.

Замариновать лук для эскалопов

Я люблю, чтобы лук был нарезан кольцами, поэтому стараюсь выбирать маленькие головки.

Порезанный кольцами лук, сложить в миску, пересыпать перцем и солью и немного перетереть, чтобы колечки разъединились и весь лук получил свою порцию соли и перца. То есть, замариновать. Пусть постоит и отдаст горечь.

Подготовить мясо

Если у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо медальонами толщиной 1 – 1.5 см, не толще. Внимание, мясо для эскалопов нужно нарезать поперек волокон!

Я купила уже готовые, немного толстовато порезанные, на мой взгляд, кусочки. Ну, ничего, отобьем!

Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, мясо лучше отбивать в пленке. Кладем кусок пищевой пленки на доску, на него кусок мяса и накрываем пленкой. Если пленка качественная, то одной пары листов хватит на 4-5 кусочков.

Отбивайте не сильно, 5-7 мм в толщину, в самый раз. Посыпать мясо перцем с двух сторон. НЕ солить!

Если вы купили мясо сегодня, а готовить собираетесь завтра. То отбив кусочки их можно замариновать в небольшом количестве оливкового масла и перца. Повторюсь, без соли!

Процесс приготовления эскалопов из свинины

Если вы будете эскалопы только жарить, то сначала лучше пожарить лук, так как мясо готовится быстро. Сильно зажаривать лук не нужно. Жарим до прозрачности и немного румяного цвета.

Теперь эскалопы. Кладем на сковороду не плотно, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе будет много жидкости, и мясо будет вариться, а не жариться. У меня сковорода большая, помещается по четыре кусочка.

Обжариваем эскалопы 4-5 минут с одной стороны, до золотистой корочки, переворачиваем и теперь солим с поджаренной стороны. Вторую сторону обжариваем 4 минуты. Посолить с другой стороны можно перевернув еще раз или уже в тарелке.

Все, наши жареные эскалопы с луком готовы! Выкладываем на тарелку, добавляем лук, горошек, салатный лист, можно и другой гарнир, по желанию.

Очень хорошо к такому блюду подойдет салат из китайской капусты или один из салатиков с брынзой, вот здесь рецепты.

А еще мне с жареным мясом нравится абрикосовый чатни! Очень пикантный вкус получается.

Как приготовить эскалопы из свинины тушеные

Практически также. Эскалопы обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, перекладываем в сотейник. В этом случае не принципиально, когда жарить лук. Можно и после мяса.

Лук выкладываем в сотейник на кусочки эскалопов, добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и даем потушиться на медленном огне минут 20. Следите, чтобы не выпарилась вся вода, иначе эскалопы могут подгореть.

Да, забыла написать, когда ставила тушиться, добавила к эскалопам немного ореховой травки, нравится она мне с мясом. Хотя, по большому счету, эскалопам не нужна никакая приправа, кроме соли и перца.

Вариант с тушением хорош, если у вас эскалопы из карбонада, который немного суховат. Мясо получится мягким и сочным благодаря тушению и большому количеству лука.

Теперь вы знаете, как приготовить эскалопы из свинины с луком двумя способами. Оба варианта хороши!

Жареные эскалопы больше подходят на праздничный ужин с любимым, и хочется подать их с бокалом красного вина.

Тушеные эскалопы – блюдо более повседневное, можно подать с гарниром, с булгуром, как здесь, например. У нас это один из вариантов завтраков для мужа.

Также удобно готовить тушеные эскалопы к приходу гостей. Все готовите немного заранее, а потом просто вынимаете горячее блюдо из духовки и на стол. И нет необходимости стоять у плиты при гостях, как в случае с жареным мясом.

Если же у вас мясо на косточке, корейка, например, то можно запечь её в рукаве, вот по этому рецепту. Еще один вариант запекания свинины будет в одной из следующих статей. Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить. Будет вкусно!

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

секреты выбора ингредиентов и добавления

Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• соль;

• 3 ложки масла;

• 2 ложки томатного кетчупа;

• 15 стрелок чеснока;

• 1 ложка меда;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 1 луковица;

• 2 помидора;

• 5 ложек сметаны;

• 100 г сыра;

• соль, перец, сухие травы;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

9. Натираем сыр.

10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты

• 3 куска мяса по 150 г;

• 300 г шампиньонов;

• 2 зубчика чеснока;

• 150 г сметаны;

• 2 луковицы;

• 40 мл соевого соуса;

• 40 мл масла;

• зелень, перец и другие специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

Ингредиенты

• 700 г свиной вырезки;

• 500 г лука;

• 150 г уксуса;

• 1 ложка кетчупа;

• 3 ложки сметаны или майонеза;

• 2 дольки чеснока;

• 1 ч. л. специй для свинины;

• соль;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

Ингредиенты

• 1 кг мяса;

• 100 мл соевого соуса;

• 1 ложка меда;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• щепотка красного перца;

• 1 веточка розмарина.

Приготовление

1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

Румяный эскалоп из свинины на сковородке

Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

Ингредиенты

• 4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

• 3 ложки масла;

• перец черный, соль.

Приготовление

1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

Ингредиенты

• 6-7 эскалопов;

• 2 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 3-4 кольца ананаса;

• 150 г сыра;

• 2 ложки соевого соуса;

• перец;

• масло для формы.

Приготовление

1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

Эскалоп из свинины – полезные советы и хитрости

• Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

• Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

• Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

• Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

• Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.

zhenskoe-mnenie.ru

Эскалоп из свинины – настоящий вкус мяса! Лучшие рецепты эскалопов из свинины на гриле, в духовке и на сковородке

Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления

Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• соль;

• 3 ложки масла;

• 2 ложки томатного кетчупа;

• 15 стрелок чеснока;

• 1 ложка меда;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 1 луковица;

• 2 помидора;

• 5 ложек сметаны;

• 100 г сыра;

• соль, перец, сухие травы;

• 1 ложка масла.

Приготовление

1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

9. Натираем сыр.

10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты

• 3 куска мяса по 150 г;

• 300 г шампиньонов;

• 2 зубчика чеснока;

• 150 г сметаны;

• 2 луковицы;

• 40 мл соевого соуса;

• 40 мл масла;

• зелень, перец и другие специи.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Эскалоп из свинины на маринованном луке

Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

Ингредиенты

• 700 г свиной вырезки;

• 500 г лука;

• 150 г уксуса;

• 1 ложка кетчупа;

• 3 ложки сметаны или майонеза;

• 2 дольки чеснока;

• 1 ч. л. специй для свинины;

• соль;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

Ингредиенты

• 1 кг мяса;

• 100 мл соевого соуса;

• 1 ложка меда;

• 4 зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• щепотка красного перца;

• 1 веточка розмарина.

Приготовление

1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

Румяный эскалоп из свинины на сковородке

Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

Ингредиенты

• 4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

• 3 ложки масла;

• перец черный, соль.

Приготовление

1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

Ингредиенты

• 6-7 эскалопов;

• 2 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 3-4 кольца ананаса;

• 150 г сыра;

• 2 ложки соевого соуса;

• перец;

• масло для формы.

Приготовление

1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

Эскалоп из свинины – полезные советы и хитрости

• Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

• Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

• Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

• Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

• Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Эскалоп из свинины / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Эскалопы обычно готовят из лучшей вырезки нежирной телятины, говядины и других нежирных видов мяса. Но это блюдо также можно готовить еще из свинины, которая после специальной обработки и жарения приобретет нежный неповторимый вкус. Главное отличие эскалопа из свинины от других состоит в том, что его не нужно предавать панировке перед приготовлением. Эскалопы из свинины подают на обед и на ужин, а также они могут быть в меню праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из свинины:

  1. Вырезка свинины 600 граммов
  2. Яйца 2 шт.
  3. Сыр твердый 150–200 граммов
  4. Чеснок 6–8 зубчиков
  5. Лимон половина
  6. Майонез 100 граммов
  7. Мука 2 ст. ложки
  8. Зелень (петрушка или укроп) ½ пучка
  9. Соль поваренная ½ чайной ложки
  10. Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска
  4. Молоток для отбивания
  5. Целлофановый пакет
  6. Стакан
  7. Чайная ложка
  8. Столовая ложка
  9. Терка
  10. Венчик или миксер
  11. Чесночный пресс
  12. Сковорода
  13. Холодильник
  14. Кухонная плита
  15. Сервировочное или порционные блюда

Приготовление эскалопа из свинины:

Шаг 1: подготовим свинину.
Мякоть свинины необходимо подготовить: помыть в холодной воде, удалить жилки и разрезать его на тонкие кусочки. Если кусочки получились толстоватыми, заверните их в целлофановый пакет и немного отбейте молотком на доске таким образом, чтобы их толщина составляла не более 1 см.
Шаг 2: Шаг 2: Маринуем свиное мясо.
Далее кусочки мяса аккуратно натрите черным молотым перцем и посолите с двух сторон. Чтобы мясо после было мягким, его нужно натереть кислотой. Подготовим лимонный сок: половину лимона поместим в кипяток на 5 – 10 секунд, затем выдавим его в стакан и соком сбрызнем кусочки свинины. Мясо помещаем в холодильник на 30 – 40 минут.
Шаг 3: Шаг 3: Готовим кляр.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке, яйца помыть, разбить в миску, к ним добавить майонез и сыр, посолить. Эту смесь нужно взбить венчиком или при помощи миксера до однородной массы. Чеснок очистите от шкурки, помойте, раздавите прессом и добавьте в кляр.
Шаг 4: Шаг 4: Жарим эскалопы из свинины.
После того как мясо замаринуется, поставим сковородку на огонь, нагреем ее и нальем жир (в данном случае подсолнечное масло). Сырые эскалопы обмакнем в яично-майонезный кляр и поместим в раскаленную промасленную сковороду. Жарить свиные эскалопы следует с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 5: Шаг 5: Подаем эскалоп из свинины.
Эскалоп из свинины подают обычно в горячем виде с овощами, яичницей или картофельным пюре. Для этого поместите жареное мясо на сервировочное или порционное блюдо, и, чтобы украсить его, помойте зелень и разложите веточки с краю тарелки. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы определить, нагрелось ли масло в сковороде, туда можно положить кусочек хлеба. Когда образуется пена вокруг него и он всплывет, значит масло готово для жарения.

– — Если мясо жарить порционными кусочками, сковороду не следует накрывать крышкой, так как мясо получится пареным, а не жареным.

– — Свинину следует прожаривать хорошо, так как даже в самой свежей вырезке всегда присутствуют нежелательные микроорганизмы.

– — Из остывших эскалопов можно сделать бутерброды, приготовив их в микроволновой печи.

www.tvcook.ru


Смотрите также