Запеченная свинина «Медвежья лапа». Медвежья лапа со свининой рецепт


"Медвежья лапа" со свининой / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления "Медвежьей лапы" со свининой:

  1. Свинина 350 гр.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Картофель 500 гр.
  4. Сыр (твёрдый) 100–150 гр.
  5. Чеснок 3–5 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Приправы для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Сковорода
  4. Миска
  5. Тёрка
  6. Отбивной молоток
  7. Дуршлаг
  8. Разделочная доска
  9. Кухонный нож
  10. Лопатка железная или деревянная
  11. Сервировочные тарелки

Приготовление "Медвежьей лапы" со свининой:

Шаг 1: Готовим «медвежью лапу» со свининой.
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом. Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски. Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком. Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем. Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим. Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость). Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).
Шаг 2: Подаём «медвежьи лапы» со свининой.
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.

– - Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.

– - В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

www.tvcook.ru

Сочная запеченная свинина рецепт с фото пошагово

Добрый день!

Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления которого предельно простой, хотя и требует от повара некоторой сноровки.

Результат, поверьте, превзойдёт все ожидания! Это именно в нашем стиле — и вкусно и просто и быстро. Причём, блюдо из разряда тех, что и на праздничный стол поставить не стыдно, и в будни сварганить больших проблем не составит.

Итак, встречайте — запечённая свинина под названием «Медвежья лапа»:

Продуктовый набор:

Давим чеснок и смешиваем с солью и травушками (у меня тут базилик):

Мясо режем порционными кусками:

Отбиваем и натираем чесночной смесью:

Картошку чистим и трём на крупной тёрке.

Смешиваем картоху и яйца. Солим:

Взбалтываем, перемешиваем:

Теперь берём тарелку и кладём немного яично-картофельной смеси:

Сверху мясо:

И снова покрываем картохой:

И теперь аккуратно сталкиваем всю конструкцию на раскалённую сковороду с маслом:

Ждём минуту и аккуратно переворачиваем с помощью двух вилок, ложек или лопаточек на другую сторону. Тоже на минуту:

После того, как все куски обжарятся, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром:

Ставим нашу красоту в разогретую до 200°С духовку минуток на 15-20 (пока сыр не подрумянится):..

...и подаём на стол:

Нереально вкусно!

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Рецепт: Медвежья лапа | из отбивной свинины.

Ингредиенты: свинина - 500 г.;картофель - 10 шт.;лук репчатый - 2 шт.;чеснок - 6 зуб.;соль - по вкусу;приправа для свинины - по вкусу;смесь перцев - по вкусу;сыр твердый - 100 г.;сметана - 100 г.;масло сливочное - 30 г.;масло растительное - 4 ст. л.;мука - 8 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом интересного блюда из свинины. Оно является очень сытным даже без гарнира. Подойдёт для насыщения мужчин и женщин. Название оно имеет интересное и оригинальное-"Медвежья лапа" и вкус тоже необычный и непривычный.

Сначала займусь мясом. Красивый кусочек свинины обмою, обсушу полотенцем. Очень хорошо, если на нём присутствует немного сала, так блюдо получится сочнее.

Мясо режу красивыми кусочками по 1,5-2 см толщиной, желательно нарезать его против волокон.

Очищаю лук, чеснок от шелухи.

Картофель по рецепту очищаю от кожуры, мою.

Кусочки мяса хорошо отбиваю кухонным молоточком до тонкого пласта. Нам не нужны большие пласты мяса. Поэтому разрезаю их пополам.

Беру приправы для свинины. У меня "Смесь перцев" и "Приправа к свиному мясу". Вы можете взять свои любимые приправы или просто воспользоваться солью и молотым перцем, если не хотите отбивать вкус и без того ароматной свинины.

Всё мясо солю и посыпаю специями. Оставляю в стороне пропитываться.

Начинаю делать шубку для мяса.Картофель тру на крупной тёрке.

Лук режу кубиками как только можно мелко.

В одну ёмкость складываю тёртую картошку, резанный лук, чеснок, пропущеный через давилку, два куриных сырых яйца, муку(количество продуктов указано). Всё перемешиваю, солю по вкусу.

Ставлю на плиту разогревать сковороду и вливаю на неё растительное масло для обжарки "медвежьих лап." Начинаю делать сами "Медвежьи лапы."На ладонь кладу картофельную массу в виде подушечки. Слой должен быть не толстый.

На него кладу пласт отбитой свинины.

Сверху ещё слой картофельной массы и аккуратно формирую всё в своеобразные зразы.

На раскаленную сковороду выкладываю аккуратно с ладони зразы и обжариваю их на довольно сильном огне 7-10 минут.

Переворачиваю на другую сторону, обжариваю ещё 7-10 минут до золотистой румяной корочки. Я жарила два раза, потому что получилось 13 штук.

Включаю духовку. Противень, на котором буду запекать "медвежьи лапы", смазываю сливочным маслом.

Укладываю мои румяные плуфабрикаты на противень.

Часть из них посыпаю тёртым сыром. Сразу хочу извиниться за производителя сыра- сыр не растопился в духовке от жара как предполагалось, а засох.

Оставшиеся -смазываю сверху слоем сметаны.

Отправляю противень в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Поглядывайте, чтобы не передержать, а то мясо сухое получится.

Блюдо "Медвежьи лапы" получилось ароматным, румяным, с интересным вкусом. Мясо внутри картофельной массы вышло очень мягкое, нежное, сочное.

Я подавала это блюдо с капустным салатиком. Гарнира сюда не требуется, ибо и без него очень быстро насыщаешься.Такое блюдо больше подойдёт мужчинам, которые проголодались с мороза или после физического труда.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

«Медвежья лапа» — рецепт из свинины в духовке

Время подготовки: 2 час 0 мин

Время приготовления: 30 мин

Порций: 6

Кухня: Мордовская

Метод: Запекание в форме

Название блюда, конечно, устрашающее, но на самом деле оно довольно простое, а главное, вкусное. Приготовление не слишком сложное, оно требует внимательности и соблюдения всех указанных действий.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Берем емкость и смешиваем в ней соль и специи, в качестве которых можете использовать абсолютно любые, которые вам нравятся. Это может быть как набор трав, так и перец или базилик. К специям отправляем очищенный и раздавленный чеснок, все перемешиваем.

  2. Мясо нарезаем на порционные куски, средней толщины.

  3. Далее его необходимо хорошо отбить и намазать массой из чеснока, соли и специй со всех сторон.

  4. Мясо отставляем в сторону, а сами займемся остальными продуктами. Берем картофель, очищаем его и терем на крупную терку.

  5. К натертому картофелю добавляем яйца и не забываем подсолить.

  6. Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности, и даже немного взбиваем с помощью вилки, чтобы появилась пенка.

  7. Далее, нам предстоит, наверное, самое сложное из всего процесса. Берем тарелку и кладем на нее ложку или две только что приготовленной смеси из яиц и картошки. Сколько класть ориентируйтесь по размеру нарезанного мяса. Количества смеси должно быть немного больше чем размер мяса.

  8. Далее кладем и само мясо.

  9. Следом мясо накрываем слоем картошки.

  10. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Затем, осторожно с тарелки переносим мясо на сковороду.

  11. Обжариваем сначала одну сторону, буквально минуту, затем аккуратно с помощью лопаток переворачиваем на другую, которую тоже жарим минуту. Такие действия мы совершаем с каждым куском мяса.

  12. Выкладываем обжаренные куски в смазанную форму для запекания. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им будущее блюдо.

  13. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. После этого, отправляем в нее форму для запекания и оставляем готовиться где-то 20 минут, за это время сыр станет румяным и аппетитным.

По истечении указанного времени достаем блюдо и подаем к столу. При этом дополнить его можно свежей зеленью и овощами.

vduhovochke.ru


Смотрите также