Если вы хотите порадовать своих домочадцев необычным ужином, то приготовьте «медвежью лапу» со свининой. Это очень вкусное, сочное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и на праздничный стол.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто. Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом. Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал. 
Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).
Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки». 
Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино. Приятного аппетита! – - В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
– - Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
– - В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.
www.tvcook.ru
Добрый день!
Сегодня расскажу об очень вкусном мясе, рецепт приготовления которого предельно простой, хотя и требует от повара некоторой сноровки.
Результат, поверьте, превзойдёт все ожидания! Это именно в нашем стиле — и вкусно и просто и быстро. Причём, блюдо из разряда тех, что и на праздничный стол поставить не стыдно, и в будни сварганить больших проблем не составит.
Итак, встречайте — запечённая свинина под названием «Медвежья лапа»:

Продуктовый набор:

Давим чеснок и смешиваем с солью и травушками (у меня тут базилик):

Мясо режем порционными кусками:

Отбиваем и натираем чесночной смесью:

Картошку чистим и трём на крупной тёрке.

Смешиваем картоху и яйца. Солим:

Взбалтываем, перемешиваем:

Теперь берём тарелку и кладём немного яично-картофельной смеси:

Сверху мясо:

И снова покрываем картохой:

И теперь аккуратно сталкиваем всю конструкцию на раскалённую сковороду с маслом:

Ждём минуту и аккуратно переворачиваем с помощью двух вилок, ложек или лопаточек на другую сторону. Тоже на минуту:


Ставим нашу красоту в разогретую до 200°С духовку минуток на 15-20 (пока сыр не подрумянится):..

...и подаём на стол:

Нереально вкусно!
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Ингредиенты: свинина - 500 г.;картофель - 10 шт.;лук репчатый - 2 шт.;чеснок - 6 зуб.;соль - по вкусу;приправа для свинины - по вкусу;смесь перцев - по вкусу;сыр твердый - 100 г.;сметана - 100 г.;масло сливочное - 30 г.;масло растительное - 4 ст. л.;мука - 8 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом интересного блюда из свинины. Оно является очень сытным даже без гарнира. Подойдёт для насыщения мужчин и женщин. Название оно имеет интересное и оригинальное-"Медвежья лапа" и вкус тоже необычный и непривычный.
Сначала займусь мясом. Красивый кусочек свинины обмою, обсушу полотенцем. Очень хорошо, если на нём присутствует немного сала, так блюдо получится сочнее.





Начинаю делать шубку для мяса.Картофель тру на крупной тёрке.





Переворачиваю на другую сторону, обжариваю ещё 7-10 минут до золотистой румяной корочки. Я жарила два раза, потому что получилось 13 штук.





Я подавала это блюдо с капустным салатиком. Гарнира сюда не требуется, ибо и без него очень быстро насыщаешься.Такое блюдо больше подойдёт мужчинам, которые проголодались с мороза или после физического труда.
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Кухня: Мордовская
Метод: Запекание в форме
Название блюда, конечно, устрашающее, но на самом деле оно довольно простое, а главное, вкусное. Приготовление не слишком сложное, оно требует внимательности и соблюдения всех указанных действий.
Берем емкость и смешиваем в ней соль и специи, в качестве которых можете использовать абсолютно любые, которые вам нравятся. Это может быть как набор трав, так и перец или базилик. К специям отправляем очищенный и раздавленный чеснок, все перемешиваем.
Мясо нарезаем на порционные куски, средней толщины.
Далее его необходимо хорошо отбить и намазать массой из чеснока, соли и специй со всех сторон.
Мясо отставляем в сторону, а сами займемся остальными продуктами. Берем картофель, очищаем его и терем на крупную терку.
К натертому картофелю добавляем яйца и не забываем подсолить.
Получившуюся массу тщательно перемешиваем до однородности, и даже немного взбиваем с помощью вилки, чтобы появилась пенка.
Далее, нам предстоит, наверное, самое сложное из всего процесса. Берем тарелку и кладем на нее ложку или две только что приготовленной смеси из яиц и картошки. Сколько класть ориентируйтесь по размеру нарезанного мяса. Количества смеси должно быть немного больше чем размер мяса.
Далее кладем и само мясо.
Следом мясо накрываем слоем картошки.
Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и разогреваем. Затем, осторожно с тарелки переносим мясо на сковороду.
Обжариваем сначала одну сторону, буквально минуту, затем аккуратно с помощью лопаток переворачиваем на другую, которую тоже жарим минуту. Такие действия мы совершаем с каждым куском мяса.
Выкладываем обжаренные куски в смазанную форму для запекания. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им будущее блюдо.
Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. После этого, отправляем в нее форму для запекания и оставляем готовиться где-то 20 минут, за это время сыр станет румяным и аппетитным.
По истечении указанного времени достаем блюдо и подаем к столу. При этом дополнить его можно свежей зеленью и овощами.
vduhovochke.ru