2 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде. Рецепты свинина на сковороде гриль


Аппетитный свиной стейк на сковороде гриль – рецепт с фото

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из нежной свиной мякоти – это стейк. Чтобы свиной стейк получился снаружи румяным, а внутри сочным и мягким, необходимо придерживаться некоторых кулинарных правил.

Приготовить сочный стейк из свинины удается далеко не каждому. Но узнав секреты профессиональных кулинаров, вы точно сумеете пожарить настоящий свиной стейк.

Здесь имеет значение выбор мяса, правильная технология его приготовления, толщина стейка, а также посуда, в которой он готовится. Соблюдение всех этих правил и поможет сделать самое вкусное мясное блюдо. Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт стейка из свинины. Мясо зрелого животного здесь не подойдет, поскольку стейки могут получиться слишком жесткими. Аналогичным образом можно зажарить стейк из телячьей вырезки.

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Сначала нарезаем мясо комнатной температуры поперек волокон, кусками толщиной около 3 см.
  2. Слегка посыпаем их крупной морской солью.
  3. Хорошо разогреваем чугунную сковороду. Смазываем растительным маслом либо стейки, либо сковороду. Выкладываем мясо. Должен появиться характерный звук – шипение.
  4. Стейки в процессе жарки не нужно переворачивать чаще одного раза. Поэтому терпеливо ждем четыре минуты минимум. Мясо приобретает серую кромку возле сковороды. И с каждой минутой она становится толще.
  5. Переворачиваем стейк из свинины двумя лопатками. Не проверяйте его готовность прокалыванием, дабы мясо не потеряло сок. Готовое мясо при нажатии слегка пружинит, но оно не жесткое. Чтобы окончательно убедиться в готовности, есть одна тонкость: на срезе свиное мясо не должно быть сырым или розовым, а мясной сок должен быть прозрачным. Теперь выкладываем стейк на теплую тарелку, посыпаем перцем, накрываем крышкой, второй тарелкой или куском фольги. И даем отдохнуть минут 10.
  6. Рецепт на самом деле прост. Главное придерживаться некоторых рекомендаций профессионалов. Подавайте свиной стейк с любимым соусом (томатным, сливочным, горчичным), зеленью, овощами, картофелем фри или пюре.

На заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Стейк на гриль сковороде: как приготовить маринад для свинины в духовке

Выбираем хороший не жирный кусок мякоти. Нарезаем мясо порционными кусочками толщиной примерно в один сантиметр.

Настоящий классический стейк ни в коем случае не нужно отбивать, так как мясо и так достаточно нежное и мягкое. Специи подбирайте на свой вкус, но можно использовать из традиционный набор — черный душистый перец и прованские травы. Свинина на гриль сковороде готовится достаточно быстро- в течение 10 минут у вас будет уже готовое блюдо.

Соль и специи смешайте, добавьте растительное масло и хорошо натрите кусочки мяса.

Сковороду нужно выбрать со средним или толстым дном, иначе на тонкой сковороде мясо будет пригорать, а внутри оставаться сырым.Не забывайте смазывать гриль растительным маслом, иначе из мяса выйдет вся влага и стейк уже не будет таким сочным.Обжариваем стейки с обеих сторон примерно по две с половиной минуты.

Мясо можно подавать с зеленью и свежими овощами, а если вы хотите разнообразить свое меню, вы можете несколько кусочком мяса приготовить в маринаде.Маринад для свинины на гриле больше всего подходит для более жирных кусочков мяса.

Соевый и томатный соус, соль, перец и белое сухое вино хорошо перемешать.

Выкладываем кусочки свинины в маринад и оставляем примерно на 10 минут.

После этого их можно выкладывать на гриль и жарить с обеих сторон до готовности.

Чтобы мясо получилось еще более сочным и имело красивую сочную корочку, смазывайте кусочки свинины остатками соуса.

Готовое мясо можно подавать цельным куском со свежей зеленью и гарниром.

Точно так же, как приготовить свинину на гриле, можно готовить сочные ароматные стейки в обычной духовке. Используя решетку ставьте поддон, куда будет стекать лишний жир. Если вы используете сковороду, не забывайте смазывать ее растительным маслом.

Проверять готовность мяса можно будет по нижней части — она должна стать нежно коричневого оттенка. Старайтесь не допускать, чтобы мясо пережарилось. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Секреты приготовления хорошо прожаренного стейка на сковородке

Есть люди, утверждающие, что настоящий стейк готовится только на гриле – ну, том, с решеткой над углями. Но тут есть большое «но»: такое приспособление найдется не в каждой семье, тем более – проживающей в городской квартире. Не ехать же каждый раз, захотев сочного мясца, в ресторан! …Ладно уж, раз в месяц можно и съездить (если бюджет позволяет) – но что, если ваш муж требует такого угощения часто? Да еще и гостей в дом водит? Не нервничаем – берем в руки сковородку и готовим! Важное уточнение: это должна быть сковорода-гриль.

Секреты приготовления вкуснейшего стейка из свинины:

Первое. Как видите, ингредиенты этого крутого ресторанного блюда простейшие. Да и готовится оно менее чем за час. Приступим? Для начала нужно разрезать мясо поперек волокон. Толщину стейка отмеряют, приложив к куску руку. Идеальная толщина – от 2 до 3 пальцев.

Второе. Присыпьте мясо солью и перцем. Конечно же, лучше всего, если на вашей кухне есть мельничка, и вы будете молоть перчик прямо на стейк. Нет? Воспользуйтесь перечницей. Кстати, кроме (или вместо) черного перца можно брать красный, либо другие пряности – на ваш вкус.

Третье. Теперь мясо необходимо смазать маслом. Конечно, никто вам не запрещает сначала налить его на сковородку, и только потом уложить стейки – но в нашем случае получится более красивый узор решеточки, а ведь в блюде важен не только вкус, но и внешний вид, не правда ли?

Четвертое. Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку. Капля воды, которая окажется на ней, должна не испаряться, а начать «танцевать», «прыгая» по поверхности. Но конечно, не стоит перегревать посудину, чтобы она не начала дымиться и гореть. Кладем стейки и начинаем жарить.

Пятое. На стадии жарки вам может пригодиться секундомер или таймер – впрочем, можно отсчитывать секунды про себя. Дело в том, что первые две (максимум три) минуты нам нужно держать мясо вдоль полосок гриля, вторые две минуты – поперек. Потом мясо переворачивается, и опять: две минуты вдоль, две – поперек. Если же оно «не захочет» перевернуться, подержите его еще немного – значит, еще не схватилось.

Шестое. Пока сковорода стоит на плите, разогреваем духовку – но не очень сильно, до 70-90 градусов. Ставим туда сковородку с прожаренными стейками на 10-15 минут (в зависимости от степени прожарки, которой вы собираетесь добиться). Если в сковородке ручка не снимается, переложите мясо в форму для запекания.

Седьмое. Сразу после духовки подавать мясо не стоит. Накройте его крышкой и подержите так около 10 минут. Во-первых, соки внутри стейка перестанут кипеть, и при разрезании не брызнут на едока. А во-вторых, «отдыхая» под крышкой, мясо будет продолжать готовиться, так как от его корочки тепло будет передаваться более глубоким слоям.

По этому рецепту получается хорошая прожарка – в меру сочная, но не medium и уж точно не rare. Такая прожарка называется well done, то есть полностью готовое мясо без крови и сырых прослоек. Хороший выбор для людей, не очень увлекающихся высокой кухней и любящих основательно покушать. Да и ребенку, с интересом посматривающему на клетчатый кусочек стейка, его можно будет дать без страха – мясо не зажаренное. Кстати: если по этому рецепту готовить говядину, в духовке ее не стоит держать более 8 минут, так как это мясо быстрее доводится до готовности.

Дополните это блюдо вкусным соусом (можно взять и простую домашнюю кабачковую икру из зимних запасов), и – приятного аппетита!

chudo-skovoroda.ru

Свинина жареная на сковороде гриль – рецепт с фото

Подаренная свекровью сковорода-гриль, если честно, была мною встречена скептически и даже долго пылилась в шкафчике. Но однажды в каком-то кафе я попробовала кушанье-гриль, и с тех пор настал звёздный час забытого подарка. Это что-то невероятное! Сколько вкусных блюд, оказывается, можно приготовить на этой сковородочке. Лично мне очень нравится нежирная свинина жареная с луком на сковороде гриль.

Любите блюда из свинины и овощей? Тогда это простое кулинарное творение должно вам понравиться. Жира здесь минимум, а вот пользы достаточно много. Пусть готовится свинина на сковороде гриль, которая жарит что угодно с каплей растительного масла. Мясо берем диетическое нежирное. А для жирного лучше воспользоваться вот этим рецептом жареной свинины с луком и чесноком.

В качестве гарнира используем белокочанную капусту и простой репчатый лук. Уж поверьте, этот дуэт весьма хорош. Все это будет жариться на гриле. Единственный минус данного рецепта в том, что за один раз невозможно все обжарить. Но в то же время есть и плюс – сковорода гриль готовит мясо очень быстро, особенно в данном случае. А уж об овощах и говорить не приходится.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка на сковороде гриль.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Мясо промываем и обмакиваем бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Нарезаем кусок мяса порционно, толщиной 1,5-2 см. Натираем свинину солью и перцем.
  2. Перед тем как жарить, хорошо прогреваем сковороду гриль. Затем смазываем растительным маслом. Для этого я использую силиконовую кисточку.
  3. Выкладываем мясо на сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, после чего следует перевернуть куски. Здесь важно учесть, что переворачивать свинину можно только один раз. Поэтому ждем около двух минут и переворачиваем.
  4. Итак, мясо обжарили с одной стороны, затем перевернули и жарим до готовности, то есть румяной корочки и отсутствия внутри розовой прослойки.
  5. Выкладываем готовую свинину на тарелку и накрываем куском фольги, или крышкой, или второй тарелкой. Мясо отдохнёт, соки распределяться равномерно, пока мы будем жарить лук с капустой на гарнир.
  6. Приступим к жарке овощей. Лук режем на четыре части и делим на сегменты. Выкладываем на сковороду. Жарим до появления румяного рисунка. Переворачиваем несколько раз. Как только лук станет мягче и румянее, можно вынимать.
  7. Таким же образом жарим капусту. Ее можно нарезать квадратами или полосками. Выкладываем в один слой кусочки листьев капусты на всю сковороду и жарим до образования полосок на поверхности. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Лучше всего готовить одновременно и лук и капусту, чтобы подавать блюдо горячим или теплым.
  8. Выкладываем все жареные овощи в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и перемешиваем. Можно добавить рубленую зелень и специи по вкусу. А теперь готовим презентацию блюда – в тарелку кладем овощи гриль и сверху куски мяса. Украшаем зеленью и подаем к столу. Свинина в окружении капусты и лука выглядит роскошно. А вкус этого кушанья великолепен.

На заметку

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Как пожарить стейк свинины на сковороде как в ресторане

Доброго времени суток, мои дорогие поворята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.

Какое мясо лучше для стейка

Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Потому сегодня приготовить стейк можно из кого-угодно, даже из антилопы. Но мы с вами не в Африке, чтобы поохотиться на них 🙂 Так что готовить мы будем свиной стейк.

Итак, при покупке свининки обратите внимание на ее цвет. Она должна быть розоватой, без радужных переливов. Чем темнее предлагаемое вам мясо, тем старше животное.

Также обратите внимание на его «мраморность». Этим термином называют равномерность распределения жира по мясу. Но жирность и «мраморность» — это не одно и то же. Для стейка старайтесь выбирать такие куски свинины, где жира будет оптимальное количество, но не чрезмерное.

Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки. У нее мягкое мясо, которое сложно испортить

Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Она довольно легко убирается ножом.

Но выбор свинины – это лишь часть дела. Безупречный стейк имеет 3 составляющие:

  1. Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. А то получите замерзший стейк внутри с подгоревшей корочкой.
  2. Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.
  3. Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Помните, что резать их нужно только поперек волокон!

Сколько жарить стейк из свинины на сковороде

А сколько по времени жарить мясо, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. Любите деликатес «посырее», значит, обжариваемый кусочек может быть потолще. Да и мясо предусматривает разные степени прожарки:

Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мясо нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура — нежной. Приготовленное мясо чуть теплое внутри.

Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минуты. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. А на срезе кусочек будет иметь красный цвет.

Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой. Обжарьте примерно 4 минуты с одной стороны, а потом переверните кусочек. И 3-4 минуты готовьте вторую сторону. В результате мясо будет иметь упругую текстуру и сохранит красноватый цвет в центре.

UPD: читатели меня поправили — оказывается стейки из свинины лучше прожаривать, т.к. есть риск заразиться паразитами

Стейк полной прожарки (welldone) – каждую сторону готовьте не менее 3-х минут. При этом жарить свинину следует на сильном огне. После этого мясо доводится на медленном огне в течение 6-8 минут. Готовый стейк отличается плотной текстурой и однородным коричневатым оттенком.

Хотите научиться готовить стейки как в ресторане? Подготовленные мною рецепты с фото и видео помогут вам в этом.

Как жарить стейки из свинины на сковороде-гриль

Для этого деликатеса возьмите:

Помните: если готовите в сковороде-гриль, высота стейка должна быть не менее 2,5 см! Иначе вы просто пережарите свинину. Мы же хотим добиться, чтобы она была сочной.

Прижмите кусочки свинины рукой – так вы увеличите площадь мяса. Но чтобы стейк не расплылся по ширине, а получился как в ресторане, нужно его зафиксировать. Поэтому возьмите простую бичевку и обвяжите его. Благодаря этому при жарке он будет подниматься вверх.

Разогрейте гриль-сковороду. Готовить здесь можно и без масла. Но лучше немного все же смазать, чтобы мясо не пристало к посудине. Для этого смочите часть бумажного полотенца растительным маслом и протрите бороздки.

Важный принцип вкусного стейка – запечатывание мяса. Для этого выкладывайте свинину только на сильно раскаленную сковороду

При желании одновременно рядом можете выложить порезанные овощи – лук кольцами, сладкий перец, небольшие целые помидорки черри. С мясом эти овощи очень хорошо сочетаются. Наберитесь терпения и дождитесь образования полосочек от бороздок сковороды на мясе.

При переворачивании не давите на стейк вилкой или ложкой сверху. Так вы можете проткнуть его, и выйдет весь сок. Аккуратно переворачивайте кусочки, приподнимая за бока. К тому времени у вас уже должны быть готовы овощи. Пока их выложите на тарелку.

Далее посолите чуть стейк. Поскольку мясо уже зафиксировалось, веревочки можно срезать прямо на сковороде. Через 1-2 минуты свинина уже готова. Выложите ее на тарелку.

Готовим ароматное масло к свиному стейку

Для такой пряной смеси понадобится 80 гр масла сливочного. А еще по щепотке гвоздики, черного перца, сухого тимьяна, порошка сладкой паприки, соли и сахара.

Возьмите сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре на 20 минут. Измельчите в ступке или кофемолке гвоздику, черный перец, сухой тимьян, порошок сладкой паприки, соль с сахаром. Перемешайте мягкое масло со специями вилкой. Потом возьмите пищевую пленку и на ее середину выложите ароматную массу. Заворачивая в пленку, скатывайте масло в колбаску. Положите ее пока в холодильник. Пусть постоит на холоде, пока вы готовите стейки.

Как только дожарите последний кусочек, достаньте ароматное масло из холодильника. Оно к тому времени уже застынет. Отрежьте от него кусочек шириной 1,5 см. Положите масло на горячий стейк. И отправьте деликатес в духовку на 2-3 минуты. Масло должно только чуть-чуть расплавиться. Это будет своеобразная ароматная подливка. Перед подачей на стол рядом со стейком красиво выложите овощи. Ну что, пора трапезничать?

Жарим стейк средней прожарки

Для этой изысканной свинины возьмите:

Открою вам тайну: это рецепт от Гордона Рамзи. Готовить его очень просто. Первым делом – приправьте мясо специями и посолите его.

Для жарки можете использовать обычную антипригарную сковородку. Как только она хорошенько разогреется, налейте масло. А после на разгоряченное масло выложите стейки, только подальше от бортов посуды. Мясо начнет шкворчать на сковородке. Не пугайтесь!) Так и должно быть.

Через минуту переверните свинину щипцами. Буквально через 30 секунд будет видно, что мясо приобрело золотистый цвет. Если толщина кусочков большая, то поставьте куски мяса боком к сковородке и тоже прожарьте.

После добавьте чеснок. Чистить его не надо. Просто слегка надавите на зубчики и отправьте в сковороду. Чтобы не подгорело мясо, переворачивайте его каждую минуту. Так оно еще и прожарится равномерно. Если необходимо, можете для жарки подлить еще немного растительного масла.

Далее возьмите сливочное маслице и положите его к мясу. Пусть оно пропитает стейки. Ложкой лейте растопленным сливочным маслом на почти готовое мясо. И поджаренным чесноком протрите свинину. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку и нарежьте.

Чтобы лучше разобраться во всех тонкостях приготовления, посмотрите подробный пошаговый рецепт. Вот ссылка на ютуб

А как стейки жарите вы? Если в комментариях выложите свой фирменный рецепт с фото, буду вам очень признательна 🙂 Мне нравится что-то новенькое и необычное. А если вы хотите узнавать первыми о моих кулинарных открытиях, не забывайте подписываться на обновления. Я же откланиваюсь и говорю: пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.ru

Рецепты для сковороды чудо гриль газ

 Рецепты для сковороды чудо гриль газ на нашем сайте пишет Светлана Бурова из города Балаково, сегодня она нас порадует  свиной шейкой с помидорами, сыром и  печеным  картофелем на гриле.

 

 

От одних фото этого рецепта с ума можно сойти 😉

 

 

ШЕЙКА СВИНАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

приготовление  на гриле при помощи сковороды чудо Гриль - Газ

 

рецепт:

 

 

Мясо нарезать на порционные куски (толщиной примерно 2 – 3 см). Натереть солью, чёрным перцем, специями для гриля

 и соевым соусом.

 

Поставить в холодильник мариноваться, можно на ночь (у меня мясо мариновалось  6-7 часов).

Свиную шейку (стейк) можно замариновать другими способами.

На гарнир к свиным стейкам на сковороде гриле – картофель, натёртый солью и шпигованный солёным салом (гармошка).

Картофель надрезать и в надрезы вложить кусочки солёного сала.

 

Как вкусно приготовить куски свиной шейки на чудо сковороде гриль газ:

Сковороду чудо гриль газ  прогреть 3-5 минут, выложить мясо, картофель.

 

Накрыть крышкой для запекания свиной шейки на 15 минут. Открыть крышку, смазать каждый кусочек мяса по 0,5 ч. л. майонеза, сверху положить по 2 дольки помидора, посыпать каждый стейк из свиной шейки сыром или просто положить сыр ломтиками.

Накрыть крышку и готовить 30 минут.

Свиная шейка под помидорами и сыром и гарнир из печеной картошки – гармошки на чудо сковородке гриль газ готова!

Подавать мясо можно с овощами или овощными салатами:

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

**********************************

Света, твой рецепт – дуэт  свинины с картошкой на гарнир  на чудо сковороде гриль газ – шедевр, и не надо думать в очередной раз, что приготовить из свиной шейки ;-).

Честно говоря, меня заинтересовала такая чудо сковорода, для себя нашла видео ролик в ютубе (не сочтите за рекламу), где даны советы по выбору чудо сковороды гриль газ, каким производителям отдать предпочтения и фото блюд, которые можно приготовить на ней. Своеобразный барбекю, который можно использовать без открытого огня на своей плите. Думаю, скоро появится возможность купить чудо сковороду гриль газ барбекю не только в интернет магазинах, но и в магазинах хозяйственных товаров для дома. Уж больно популярна она становится сейчас, как говорится, есть спрос – будет и предложение 🙂

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

 

zapisnayaknigka.ru

Свиные отбивные на сковороде-гриль

Свиные отбивные на сковороде-гриль

Кусок мяса! )))

Почти год я ходила вдоль полки с шикарной чугунной посудой и не решалась купить, дороговато… А перед восьмым марта решила сделать себе подарок  – купила тяжелую чугунную сковородку-гриль, специально пошла в магазин с помощником, чтобы было кому тащить )))

Чугунная посуда ассоциируется у меня со старинной жизнью, уютом, вкусной и добротной, натуральной и простой едой. И я решила пожарить на ней свежую, хорошую свинину – ведь что может быть вкуснее  куска настоящего, сочного мяса?!

Мне очень понравилось жарить на сковороде-гриль, удобно, красиво – мясо приобретает рисунок (в полосочку или в клеточку, а можно даже в ромбик). Стейки жарятся быстро, масла требуется мало. Да и, честно сказать, просто приятно брать эту тяжелую мощную посуду в руки. Ощущаешь вкус настоящей жизни и от ее чуть шероховатой поверхности, и от натурального мяса – а не заменителя, загустителя или красителя.  В общем, давайте жарить свинину!

Что потребуется для свиных отбивных

на 6 серьезных порций

Свинина (мякоть с вкраплениями жира) – 1,2-1,5 кг;Лимон – 1/3 штуки;Базилик, душистый перец – по щепотке;Масло растительное для жарки;Соль.

Как приготовить свиные отбивные

Жирим вкусные отбивные из свининки!

Вкусные полосатые отбивные!

Большая тарелка вкусной домашней еды!

Особенности приготовления отбивных из свинины

Какое мясо лучше для отбивных

Вкуснее всего отбивные получаются из свинины с вкраплениями жира, потому что он тает и дополнительно пропитывает собой мясо, добавляя ему сочности и нежности.

Если же у вас постная свинина, то она тоже будет вкусной, но чуть менее сочной.

Для вкусной жареной свинины подойдет не только мякоть, но и мясо на косточке. Попросите мясника сразу порубить его так, как вам нужно для жарки отбивных.

Вот так выглядит свиная отбивная - кусок вкусного жареного мяса!

Когда солить отбивные

При жарке мяса соль способствует выделению соков из мясных кусков. Наша задача – эти соки сохранить. Поэтому, чтобы жареное мясо было более сочным, лучше солить его тогда, когда вы перевернули мясо для обжарки второй стороны. Вы будете солить ту сторону отбивной, которая уже обжарилась и образовавшаяся корочка уже запечатала мясные соки внутри свиной отбивной.

По-моему, вкуснее картошки к жареному мясу ничего не придумаешь!

Это же правило распространяется на жарку говядины (как в рецепте отбивных из говядины), куриной грудки (рецепт жарки сочных куриных грудок), баранины и другого мяса. И даже жареной картошки.

Чем заменить лимон

Вместо лимона можно взять белое вино (а если у вас есть молотый кориандр и немного корицы, то и красное, и замариновать как в рецепте Пряной свинины в красном вине).

В крайнем случае, можно использовать уксус. Но это только в крайнем. 

Мяса должно быть достаточно, куски могут быть и по-больше!

Если нет сковороды – гриль

Какие проблемы? Сковороду – гриль успешно заменит обычная хорошая и любимая вами жаровня (сковородка).

Куски всем достались разные, но одинаково вкусные!

Как очистить сковороду – гриль после жарки мяса

Если у вас такая же чугунная сковорода с рифленым дном, слейте остатки масла, промойте горячей водой с мягкой губкой (без моющих средств, их следует использовать в крайнем случае).

Если в канавках дна еще что-то осталось, то залейте воду в жаровню и пусть она прокипит в сковороде минут 10. Так легче будет отмыть.

Потом чугунную посуду надо насухо вытереть, смазать жиром или растительным маслом. А если вы будете хранить ее под крышкой, то между ними надо проложить бумажное полотенце, свернутое в 3 слоя, чтобы циркуляция воздуха не давала сковороде портиться.

Ну что, друзья – вкусно поели, помыли посуду, давайте отдыхать! )))))

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

amamam.ru


Смотрите также